X



長男さした元次官 「周囲に迷惑をかけてはいけないと思った」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どどん ★
垢版 |
2019/06/02(日) 12:56:34.44ID:5oDwtMBx9
1日、東京・練馬区の住宅で44歳の長男が包丁で刺されて死亡し、逮捕された農林水産省の元事務次官の76歳の父親は
「周囲に迷惑をかけてはいけないと思った」と話していることが、捜査関係者への取材でわかりました。
事件の直前、近くの小学校の音がうるさいと腹を立てていた長男を父親がたしなめたことで口論になったということで、
警視庁が詳しいいきさつを調べています。

1日、東京・練馬区早宮の住宅でこの家に住む無職の熊澤英一郎さん(44)が包丁で刺されて死亡し、警視庁は、
父親で農林水産省の元事務次官、熊澤英昭容疑者(76)を殺人未遂の疑いで逮捕しました。
調べに対し
「長男を包丁で刺した」と供述しているということですが、その後の調べで、事件の直前に父親と長男の間で
口論になっていたことが捜査関係者への取材でわかりました。
捜査関係者によりますと、家の近くにある小学校の音がうるさいと腹を立てていた長男に対して、父親がたしなめたことがきっかけで
口論になったということです。
長男は家庭内で暴力を振るうこともあったということで、父親の熊澤容疑者は「周囲に迷惑をかけてはいけないと思った」と
話していることも捜査関係者への取材でわかりました。
警視庁は、家庭内で長年トラブルがあったとみて、詳しいいきさつを調べています。

近くに住む80代の男性は、熊澤容疑者について「一緒に練馬区の社会福祉協議会の会員をしていたことがありました。
何事にも丁寧で人柄もいい人という印象で、こんな事件を起こすとは思いませんでした。近所に住んでいるのでよくあいさつをする仲ですが、
1週間ほど前に奥さんと買い物に行く時に会いました。仲のよい夫婦で、何かに悩んでいるような様子はありませんでした」と
話していました。
また、熊澤容疑者の長男については「子どもがいるとは聞いていましたが、本人は子どもの話をほとんどしませんでした。
息子だとは知らなかったし、自宅にいたとも知りませんでした」と話していました。

首都圏ニュースWEB
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20190602/0030715.html
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 13:59:26.03ID:bpkutVVl0
>>932
パヨク連呼厨が本気で焦ってるな
親にヘイトを向けすぎたのかね
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 13:59:29.42ID:j17PXqr30
すべてはF1の放射能
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 13:59:29.44ID:e8VNmjGd0
てか、これ今頃全国のひきこもりとその親がみんなピリピリしてんだろうな〜て考えたらちょっと笑っちゃう
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 13:59:31.21ID:wkmWBG8G0
生きる例、最適解などないのに、さもえるかのようにしている社会

みなさーん生き方に模範なんてありませんよー
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 13:59:33.95ID:e6oJm2dJ0
>>925

隣人愛の結果が、歴史的なあの宗教戦争か?
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 13:59:34.87ID:KhcOg0bT0
>>5
ヒキコモリだからではない
キチガイで親に手を上げるクズだし、いづれ岩崎のようになるから予防措置として殺しただけで何ら犯罪ではない
この親父は国や社会を思う国士
勲章を捧げて年金支給を増やすべき
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 13:59:38.60ID:wjyVB4Xh0
>>908
自分の存在を消されているので相手にも要求するんでないの?
0959小川ヒモ無職
垢版 |
2019/06/02(日) 13:59:39.47ID:Y6AYxOIY0
>>908
そうだよw
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 13:59:43.43ID:Yx8UqS940
>>914
家畜の実の親なら家畜なので、この爺さんも殺処分でいいことになる
そろそろ正気になれ
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 13:59:47.61ID:ZlEprNAn0
立派な親なら最初から引きこもりの息子は作らないんだよ
できが悪いものを処分するのは当たり前のこと
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 14:00:01.54ID:4oA75ZqO0
>>943
30万も出す親が?
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 14:00:03.15ID:udUu3S/F0
>>892
引きこもりどもが「おれたちを支援しないと、事件が続く」と逆ギレしてたからな。
その前に殺処分しようとする親が出てきて当然
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 14:00:03.36ID:V+PrTUfs0
>>772
こいつはネットもスマホも持ってない
ネトゲのせいで引きこもってた
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 14:00:03.94ID:it8wB4no0
この長男、かばう気にはなれないな
けどマスコミやおまえらは煽りすぎ

俺は田舎で一人暮らしで引きこもって
ネトゲ三昧、たまにオフ会したいわ
(お金ないからできないけどなw)
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 14:00:07.16ID:jxL6jgrG0
>>939
去年、厚労省が敷いたガイドラインが出来てんだよ

お前が知らない無能なだけ。
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 14:00:07.34ID:rTvpq7Er0
>>903
これはずっと数十年少しずつ割れていった亀裂が些細なことをきっかけに決壊したんだろう。
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 14:00:11.00ID:7ON+Po4o0
>>902
両親、特に母親に日常的に暴力振るってたし高齢だから反撃も無理だろう
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 14:00:18.38ID:wE3IeH8b0
母親を殴るネトウヨおじさん殺処分
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 14:00:25.41ID:EWQn5Iwk0
>>937
もうすぐ来ると思うよ
安心して眠りなさいw
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 14:00:41.47ID:htiXUm370
飯塚幸三の場合は
世の中の為に
息子が親を処分するべきだった
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 14:00:44.38ID:nE+o8Igz0
引きこもりの多くは発達障害などの障害のせいで社会不適合だったりする
心療内科の専門家や経験豊富なカウンセラーでもないと立ち直らせるのは無理だろう
いくら親でも知識もないのに真面目に発達障害に付き合ったら、親の方も精神的に追い詰められていく
ネットで検索すると一応、自立・社会復帰95%以上の成功率を誇る自立支援施設なんかもあるようだが
どうなんだろうな
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 14:00:46.08ID:OTLLLKEt0
小学校がうるさいって言うのは団塊のジジババに多い。
団塊の凶悪犯の方が引きこもりの殺人犯よりのはるかに多いわけだが、
小学校がうるさいだけで殺していいのなら、
団塊クレーマーをを殺しても罪に問われないことになるがそれでいいか。
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 14:00:46.52ID:209tddWz0
>>903
単にうるさいとか言っている人はそれなりに多いと思うが、
周囲に迷惑をかけてはいけないと思うレベルに達していたんだろう。
マジで、小学校に殴り込みに行きかねんと、、、
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 14:00:46.97ID:wkmWBG8G0
>>957
ある意味今の世の中戦争ですもん。
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 14:00:47.83ID:FiA7N5CU0
ドラクエの世界に転生してそう
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 14:00:52.30ID:UUeTIgXq0
精神や命を犠牲にしてでも誰かがやらなくてはいけないんだ!
このままじゃいけないんだ!

ただ…普通は死神に憑かれた人間は不幸になるらしい


って事ではないの!?
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 14:00:54.94ID:DgclyDM40
こういう事件があるとニートを必要以上に叩くのもどうかと思う気が

やはり長期ニートを生みにくいシステムにしないとダメな時期に来てるのかもしれん
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 14:01:03.15ID:e6oJm2dJ0
>>942

44年見てきた結果がこれなわけだが。
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 14:01:09.62ID:IoFcxfXe0
俺も昔、親父が、俺を指して親氏も死ぬっていわれた事が。
怖かったけど、現実にはならなかった。
けど、子供持つってそれくらいの気持ちでいとかもしれない。
人様には、迷惑かけられないし。
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 14:01:26.39ID:ZlEprNAn0
44にもなった息子に金与えず勘当すればいいだけだよな
飼っといて飼いきれなくなったから処分とか最低の飼い主じゃん
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 14:01:28.70ID:VukZMDnk0
32歳の時の喜びと希望は何処へ行ったの?
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 14:01:28.79ID:oUfl+DHe0
ネトゲや課金ゲームはなぜかほとんど叩かれないという
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 14:01:33.99ID:jQjCaSqX0
>>844
殺された息子はネトウヨだぞ
現実を見ろ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 14:01:42.47ID:RUIXvg5X0
地方公務員ならいざ知らず、官僚は割とガチで「世のため人のため」が行動原理になってる人多いからなぁ
悲しい結末だね
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 14:01:50.26ID:HyOLz7O50
まあ子供一人まともに育てれんかった責はあるが
製造者責任はとったな
及第点
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 14:01:54.48ID:V+PrTUfs0
>>801
その金で息子追い出せば良かったのにな
アパート借りてそこに突っ込めば良かった
2年で金止めるからそれまでに働け
天下り先は用意してやるでよくね
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 14:01:58.93ID:+fyCrgEp0
>>799
うるさいけど不快ではないんだよねぇ
子供がいない地区なんかに住みたくないわ
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 14:02:00.83ID:tShrjUGz0
とても正しい責任の取り方に見えてしまうな
今後登戸の件があるから無職ヒッキーの処分が進からも知れないと考えると
これは立派な事だと思わないと
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 14:02:01.63ID:zkLRk/mn0
>>892
むしろこっちの方がこれから連鎖する

テロするようなひきこもりは少ないが
それを危惧する親は多い

もうニュースにしない方がいい
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 14:02:07.63ID:HQXNMhgR0
>>962
30万てなに?
76で自分の死も近いから死ぬ前に処分するのは素晴らしいではないか
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 14:02:07.79ID:pej6j6gh0
ゲームばっかやってる40オーバーの無職なんて殺されても仕方がないだろ
ある意味ガイジ親の正しい道を示して下さったのでは
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 14:02:22.53ID:KBvQvVp30
自分が死んだら、この馬鹿息子は小学生を襲うと思ったんだろうな
やっぱこの人は執行猶予でいいよ
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 14:02:34.07ID:U1c6YrcL0
やっぱり上級国民は立派に責任取るな!
よくやった!!
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 14:02:42.73ID:Lzz1rnlG0
うまれたときは、家族で喜んだんだろうな
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 14:02:49.99ID:EWQn5Iwk0
昔から何も変わっとらん

例え親族であろうと不義理を働く奴は
それなりの報復があるのだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 6分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況