X



【東京】渋谷区職員の作業妨害疑い ホームレス支援者ら逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルカリ性寝屋川市民 ★
垢版 |
2019/06/03(月) 08:57:15.27ID:4ayZeOgA9
警視庁公安部は2日、東京都渋谷区の分庁舎解体工事に伴う職員の作業を妨害したとして、公務執行妨害の疑いで、ともに住所不定、職業不詳の落合稔容疑者(52)と山口慎太郎容疑者(39)を現行犯逮捕した。

 公安部によると、山口容疑者はホームレス支援団体の関係者。作業現場近くにホームレスのテントがあり、荷物の移動をめぐって区側とトラブルになっていた。

 落合容疑者の逮捕容疑は2日午前8時15分ごろ、渋谷区渋谷1丁目の路上で男性職員(57)の顔を殴った疑い。山口容疑者の逮捕容疑は同11時25分ごろ、近くの公園で男性職員(52)がつけていたワイヤレスマイクをつかむなどした疑い。


産経新聞 2019.6.3 00:07
https://www.sankei.com/smp/affairs/news/190603/afr1906030003-s1.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 08:59:13.49ID:Cck0eb/i0
オリンピックまでに消す計画だからな
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 08:59:15.91ID:UlVLfm0H0
ホームレス支援団体で公安のブラックリスト入りw
パヨクか革命家かよw
0004ネトサポ(自民党ネットサポーターズ)
垢版 |
2019/06/03(月) 09:04:11.83ID:tIqAwQ0G0
知的障害者公安警察、
逮捕しやすそうな奴を逮捕してさらしてんじゃねぇぞ。

生活保護を受けさせてアパートに移せばすむ話だ。

イエメンやシリアに行って諜報活動して来いよ。
丸腰相手に税金で遊んでる玉無しが。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 09:09:18.69ID:WPNmvcqT0
タワレコ近くのガード下のとこ滅茶苦茶邪魔なんだが人通り多いし火がついたら電車止まるだろうし撤去してほしいわ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 09:09:51.47ID:dFK9WuKF0
臭いものにはフタ
五輪前のプチ天安門だな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 09:11:49.77ID:+Xwpr63I0
警察はゴミの集まりだな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 09:12:02.85ID:mEjfWbyu0
>>1
生活保護があるんだからホームレスとか存在するわけねーだろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 09:14:19.60ID:TXX05FVd0
苗字 山口/神○など朝鮮人だから
お国へ帰国させれ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 09:16:33.45ID:x9SSoSAM0
公安対象のパヨチンかい。どんどん逮捕してよし!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 09:18:48.58ID:AIeNXcgb0
水際作戦とかやるからタコ部屋で貧困ビジネスの餌食になる
ちゃんと行政主導でナマポ出せばホームレスなんていなくなるよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 09:20:10.96ID:/MwnvZye0
>>4
バカ?貧困ビジネス関係者?

今首都圏でホームレスやってるクズは
貧困ビジネスから逃げてきた連中が大半だよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 09:24:15.12ID:/yF/29z70
公権力ならひどい反撃して来ないし大義が向こうにあっても
役人が悪いってのが通っちゃうからな
楽なお仕事やでぇ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 09:30:24.55ID:VvaBY3qa0
>>8
あそこの連中(今は最後の一人になったが)、昔から極左の活動家に支援されてるんだよ
しばき隊にいそうな雰囲気の連中がたまに打ち合わせ?差し入れ?に来てる
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 09:30:50.50ID:AO+qJ1VA0
>>1
こいつら西成に来て暴れてたやつだろ
ざまぁ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 09:31:06.70ID:8ejhztM30
囲いのフロントか
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 09:36:10.78ID:clJF3vyy0
背乗りのアフターサービス?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 09:37:29.61ID:N/kOiOxn0
> ホームレス支援団体
自宅をホームレスに開放して衣食住の面倒見てやればいいのに
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 09:40:23.18ID:KD4Y93t20
>>9>>22
ほんと街でホームレス見なくなったよね
数も減ってるように見える

貧困ビジネスの餌食になってるかネットカフェとか地下にもぐってるだけ
ホームレスとして街で目に見えてた方が健全だった
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 09:42:08.03ID:KD4Y93t20
ちゃんとナマポやってるならいいけどね
実態は見えなくしてるだけ

欧米じゃちゃんと健全に街にホームレス溢れてる
ホームレスを目に見えない所に追いやってる日本の不健全
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 09:46:53.08ID:YhKgXOVo0
親がかりの引きこもりが攻撃されると異常に発狂するくせに
戦い破れてホームレスになった奴らは叩きまくるネトウヨ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 10:01:43.08ID:F0eucZUR0
>>20
そう
役人なら殴ってもOK!むしろカッコイイ!!

とか勘違いしちゃったのがこいつら
しかも50代とかだぜ…
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 10:06:06.61ID:Ik52BqvB0
こういうくずが 極左過激派のどうぐ
学生やホームレスなんか いくらにもならない
労働者だと毎月八千円組合費をとったとすると一万人で
毎月八千万はいる  幹部はハワイに別荘を買える
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 10:06:52.33ID:4N6XybqD0
>>29
先日児童施設を襲撃した子もそういう追い詰められかただった
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 10:08:35.25ID:8PwSh50K0
ジャップお得意の臭いものには蓋か、オリンピックあるからな
張りぼて街並みの北京五輪笑えんわなw
開会式とか北京五輪よりショボくなりそう
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 10:14:10.70ID:F0eucZUR0
>>29
自分ちの隣にホームレスの溜まり場があっても持論を曲げないなら立派だが、まあそれはあるまい

あんたのは、おフランスあたりの不法移民受け入れ論者と一緒で
「そいつらと一緒に暮らす事が無い」人間の言い草なんだよ
何がホームレスあふれる街で健全!だよww
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 10:29:09.09ID:v1+V8JsJ0
渋谷の左翼活動家たちね
渋谷のヴィーガンや同性愛デモもコイツラだし
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 10:41:55.00ID:UfXwvHBV0
鉄道自殺にまで追い込む公安
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 10:50:39.82ID:7FCP0yA+0
大久保に集めればええやん
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 10:54:55.80ID:WrF/UVVb0
役人風情が納税者を逮捕とかこいつら税金で養われてる自覚ねーな
何の為に税金出してると思ってるのかな?みかじめ料でも上納金でもないぞ?国民が豊かに生活する為にお前ら税金泥棒雇ってるんだよ支配者か何かと勘違いしてないか?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 11:01:40.06ID:lM2w4iFi0
西早稲田2-3-18と繋がりありそう
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 11:04:11.37ID:2rnpzmCe0
ホームレス支援団体のメンバーも住所不定とかなんだな。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 11:07:31.86ID:F0eucZUR0
>>42
不法に住み着いたホームレスはどかしてくれた方が他の国民が豊かに暮らせるんだが

浮浪者臭好きのフェチでもなけりゃそう思うで
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:15:34.00ID:4N6XybqD0
そろそろこの公務員掲示板を規制しないと日本潰れるよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:27:50.21ID:31p5rwoT0
反日極左暴力集団か
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:32:01.11ID:pOW4kOj00
外務省が密入国外国人対策を怠ってきた結果
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:32:57.73ID:3faoQB2t0
殺処分でおk
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:37:54.89ID:58vxaZYK0
>>9
五輪前に朝鮮部落を強制移住させた国だからしゃーない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 14:54:37.97ID:z+2xV10l0
ホームレス支援団体って儲けるらしいね
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 15:35:05.99ID:fdwmkHpj0
渋谷区はまず悪質クズ職員を追放しろ
四ツ倉颯斗 1994.3.6茨城県水戸市出身 2016年中央大卒 渋谷区採用 不真面目 無責任極まる悪質チャラクズ公務員
ナルカッペが女にモテたいシティボーイを気取りたい不純な動機で渋谷区職員になるも
手抜きサボり 人権侵害 不法侵入 暴行未遂 虚言癖 逃避癖で区民からの苦情殺到
水戸土民が東京都渋谷区の信用を失墜させながら いけしゃあしゃあと厚遇手当て受け取ってる不条理
区民の敵 区政のダニ 職場の疫病神 四ツ倉颯斗 加えてヤニ厨納豆ヤニ臭っ 今すぐ東京から出て行け!水戸に帰り水戸で暮らし水戸で死ね!
屁理屈捲し立てて言い負かし黙らせる事が「ご説明」午後から出歩いて連絡も入れず帰宅する実質早退が「出張」頻繁離席でLINEチェック 仕事より息抜きで時間潰し
公務より遊びたいモテたい 区民より自分が大事 好まない仕事は先延ばし聞いてない知らない 「それやりたくないんですよね」テメエの心配しかしないチャラクズに公務員の資格なし!
口頭注意されても舌先三寸で身を交わし 喉元過ぎればケロッケロの蛙面 三歩歩けばキレイに忘れる鳥頭
こんな公務と区民と取引相手舐めた不適合者はイキって上京すんな!
188 名無しさん@1周年 2019/04/16(火) 20:51:25.69 ID:hqZSy5K0
>>171真面目な職員はな
>>91この渋谷区職員四ツ倉颯斗なんか出張と称して午後ふらふら外出したまま連絡も入れず直帰してた
それも金曜や祝日の前日は必ずその手口で実質早退 毎日がプレミアムフライデー
当然仕事は手抜き先延ばし 苦情には嘘の言い訳 クズ公務員の見本みたいな奴
辞めろさもなくば死ね死んで詫びろ成仏は許さん
https://i.imgur.com/aSPjpXd.jpg

https://i.imgur.com/HCo4KH3.jpg
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 15:37:10.77ID:WA8SrrdZ0
左翼のやり口
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 15:39:07.28ID:KGnuUbO90
安倍政治で公務員が調子に乗りすぎてるから仕方ない
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 15:39:34.33ID:K9NVRXCO0
ホームレスという人間らしい生き方が大次ニダ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 15:41:35.01ID:2X9xyhu/0
>>1
ホームレス対策はホームレスの駆除だ!!!!

さすが美しい国日本www
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 15:43:18.52ID:V0Tt2Rp20
ホームレスは全員強制的に震災被災者施設みたいな施設送りにすべき
その代わり住所と電話番号を与えて仕事が取れるようにしてあげればいいじゃん
風呂も水道もあって飲食も最低限保証されたらその方が良いだろ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 17:30:25.46ID:wE5k8iQ50
公園にお金入れた荷物置いてたら職員に捨てられて何も保証なし
って話もあったな
泥棒とか置き引きじゃん?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 18:06:23.54ID:azLBLqNz0
>>65
都の施設も暴力団関係者がやってる
ドラッグ配ってる連中が居座ってて犯罪者でなければ暮らせない
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 18:08:19.32ID:d+WKeOT60
チョンとホームレスは親和性が強いなあ・・・
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 18:09:41.04ID:4YYUAx9i0
これを見ると弱者が弱者を食い物や儲けに利用してるって大問題だわ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 03:58:18.24ID:EZC5ImZo0
渋谷区は公明党ズブズブの長谷部区長なのに慈悲はないのかーw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 08:46:27.58ID:bGjBRdlU0
ホームレス支援団体って金儲けのためにやってるからね
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 08:50:24.11ID:d3cFIGWr0
>>45
それはない。
児童施設を拒否した南青山の住民ならそう思うのだろうが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況