X



【不凍液】公園にあったエサ食べ犬死ぬ 嘔吐物から有害物質検出 大阪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/06/03(月) 12:59:59.84ID:HT/oQFZu9
 大阪府警は3日、大阪市生野区鶴橋1丁目の公園に放置された餌を食べて死んだ犬の嘔吐(おうと)物から、車の不凍液などに使う有害な化学物質「エチレングリコール」を検出したと発表した。府警は、何者かが置いたとみて動物愛護法違反容疑で捜査している。

 生活環境課によると、死んだのは4歳の秋田犬のオスで体重約30キロ。5月13日夜、飼い主の夫婦と散歩中に、北鶴ふれあい公園内のしげみに犬が頭を突っ込み、容器内の液体に浸されたドッグフード様のものを食べた後、衰弱し、翌14日未明から嘔吐し始め、21日に腎不全で死んだという。

 飼い主からの通報を受け、府警が嘔吐物とドッグフード様のものを鑑定したところ、ともにエチレングリコールが検出された。この公園内では容器を撤去した後、先月25日にも液体に浸されたドッグフード様のものが見つかったという。現時点では他の被害は確認されていないという。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASM6336V2M63PTIL004.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:01:05.91ID:K52pLjG90
朝鮮人
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:02:12.49ID:f68r+5Mi0
大阪はこれから修羅の国になる
維新が弱者切り捨てててるから
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:02:34.96ID:goLtjhLH0
犬を殺そうとしたのか、他の小動物を殺そうとしたのかわからないが、
公園にそんな罠を置くのは間違っている。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:02:37.42ID:oEmj+Cwa0
世の中の景気が悪いのも引きこもりのせい
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:03:07.10ID:x6PAJJgl0
なるほど

不凍液が使えるのね^^
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:03:44.28ID:K3axi3bh0
まーたチョンCAR
自分で拾って食えよ
犬が可哀想だろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:04:06.71ID:JKhFqJ/L0
場所柄で犯人が特定しやすい環境だな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:04:24.42ID:6fZizxSj0
犬はワンワン五月蝿いからな、猫のほうがまだ許せる
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:05:05.61ID:GpfSzRPy0
キムチだろ?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:05:19.12ID:wTHXGiH10
公園に毒入りドッグフードを置くなんて、完全にホームレスを狙った無差別殺人未遂事件だな。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:05:23.71ID:sGInxWDY0
>>1

川崎、神戸、北九州は在日朝鮮人の巣窟
凶悪犯罪を繰り返す在日朝鮮人・帰化人がわきまくってるし


パンスト朝鮮顔のネトエラ( ネット工作の在日朝鮮人)がものすごい勢いで暴れまくっているからな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら 性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:05:27.08ID:ac1Rzrua0
大阪怖すぎ
明後日出張で行かなきゃいけないけど
公園にある物食べる時は気をつけないと
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:06:55.44ID:AO+qJ1VA0
>>1

ドッグフード様


こういうバカ記者って死ねばいいのに
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:08:04.68ID:GpfSzRPy0
>>22
どう書けば満足なんだよWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:08:15.97ID:j6qMigIT0
犬に外で見つけたものを食べるんじゃありませんって言い聞かせないと
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:10:31.82ID:8FzvNeT30
こういう事するのは近所でも有名な無職偏屈ジジイ
「犬の鳴き声がうるさかった」とかそんな理由。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:11:35.91ID:7pwyKch/0
ネコキチと苦手板基地外の争いに巻き込まれたか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:14:31.41ID:uZd03u8n0
野犬なんてほぼいないから完全に飼い犬狙いにいってるな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:19:06.42ID:AdN7S/DS0
>>16
発情期の野良猫が夜中に赤ん坊の鳴き声みたいなのをずっとしたり
喧嘩したりとかよくあるけどそれは許せるんだ?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:19:34.57ID:6vXTDMHt0
その犬は 食べてもいいニダか
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:23:21.92ID:9MdnlTL30
>>1
嘔吐物ってなんだよ、吐寫物or嘔吐で出てきたモノ、だろ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:26:43.28ID:XDgAhg+e0
毒餌を与えても食材として使えるの?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:29:01.74ID:6zLxOXZJ0
秋田犬ならザキトワが激おこだよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:29:05.51ID:Kf3MdHEp0
不凍液はなめると甘い味がする、BY整備士。すぐに吐き出してうがいする。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:30:31.70ID:HpCfTnCd0
不謹慎 死ぬいぬ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:31:44.50ID:F5ohofjW0
秋田犬か・・・

賢い犬だからな 辛かったろうな

合掌

犯人は死ね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:31:48.90ID:NEguknaKO
>>1
犬猫に飽きたら
次は人間を狙うパターンになるんだろうな?
その前に犯人を早く捕まえて!
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:32:00.56ID:GtEsox5M0
飼い主が味見をしてから食わせる癖をつけろ。
狼はボスが先に食って、残り物を下っ端が食うんだよ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:32:08.83ID:DZTaCO6E0
プロピレングリコールに替えろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:33:13.47ID:Yjr8lZp20
毒殺に味しめる前に捕まえてくれ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:37:11.32ID:XB6xQmaA0
GW前後から注意喚起出てたな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:39:38.62ID:yZ3WkItL0
この秋田犬が早朝から深夜までキチガイみたいに吼えて
近隣に大迷惑をかけていたんだろうな。犯人に同情するわ。
0055!id:ignore
垢版 |
2019/06/03(月) 13:40:35.17ID:mdAic4AM0
エチグリって食品添加物って思ってた
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:40:42.59ID:yNBh5jJC0
また定食か
変なもの拾い食いする方も悪い
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:41:06.95ID:yZ3WkItL0
最近は都心回帰かどうか知らないけれども住人が増えるにつれ
犬飼う馬鹿も急増してるように思う。このまえも家のどまんまえで
小便させてた馬鹿がいたから怒鳴りつけてやったわ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:41:20.36ID:hU16NFsh0
誰が置いたのか分からない食べ物を平気で食べる躾けの悪いお犬様には
相応しい亡くなり方ですか?

ひょっとしてノーリードで散歩させてたのかな? でないと食べ始めた時点で気付いて
「出せ」Dropのコマンドで吐き出させる事が出来た筈だと思うのですがね。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:41:45.94ID:f68r+5Mi0
大阪は戦後野良犬食ってたんだよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:42:40.37ID:dNXoDF690
「えさたべけん」、死ぬ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:42:56.93ID:yNBh5jJC0
犯人「ネズミ駆除のために置いていた。勝手に食われてこっちも迷惑している。窃盗で訴えたいぐらいだ」
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:42:59.51ID:yZ3WkItL0
ほんまほんま。ペットなんかバーチャル世界だけで飼っとけよ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:46:43.51ID:00R4fdHW0
>>13
いちおう通報しておくよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:47:12.35ID:vze7JWwZ0
鶴橋だからな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:54:58.49ID:6fZizxSj0
>>34
俺はそうだな、犬の鳴き声のほうが耳に刺さる感じがして嫌だ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:56:19.61ID:4UaGsE1F0
>>9
おそらく猫だよ
猫は飼い主がいないのでウンコするから
まさか犬だと思ってなかったと思う
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:56:51.42ID:p7x6QyLR0
>>1
また犬猫嫌いのキチガイ・・

万一幼児が口にしたら凶悪殺人だぞわかってないのかな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:57:49.09ID:T2qr6+wz0
今時野良犬なんて思ったら飼い犬でしかも散歩中…
辛すぎだろ…
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:58:03.12ID:yZ3WkItL0
ネコの発情期のやかましいのはノラのせいだからな。
ちゃんと避妊手術してあれば発情しないのでやかましくない。
イヌは野良は論外だが飼い犬でも大型犬の鳴き声は殺意が
わくレベルでやかましい。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:58:36.20ID:8T6Uf03L0
うちの犬も散歩中油断すると落ちてるうんこ食おうとするから毒入りうんこ捨てられてたら危ないな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:59:45.58ID:nZ4/7c0+0
猫定食って犬にも有効なんだ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 14:02:17.27ID:3Naf901z0
>>82
人間にも有効だから不特定が出入りするとこに設置しちゃ駄目
必ず囲われた自分の土地に置かないと違法性を問われる
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 14:02:29.16ID:4ezoJqO50
鶴橋で犬の散歩とかリスキーすぎ。何が落ちてるかわからん
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 14:05:35.47ID:Lj+9i3FA0
だから生野。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 14:05:36.68ID:F8zoN45u0
なんで食わせるのか…
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 14:09:51.23ID:3Naf901z0
ちなみにエチレングリコールならアルコールがぶ飲みさせればたいてい助かる
ランネートなんかだとどうにもならんだろうが
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 14:11:18.04ID:SSbyENUz0
>>66
新大久保で事件が起こったと考えると、まあそうだろうなとしかw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 14:12:35.04ID:oTf/bBCN0
拾い食いをさせない躾けは大事だな
どんな危険なものが置いてあるか分かったもんじゃない
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 14:12:35.99ID:rpcKVTbz0
飼い主が糞尿処理を全くしないから犬が標的になってしまう。
全てバカ飼い主の責任。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 14:15:14.69ID:mJjzSkby0
少しでも死ぬもんなの?
ガッツリ喰ったんじゃないのか?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 14:18:17.60ID:V6jUVpPc0
前に別スレで不凍液について語ってた奴では?通報した方がいいかな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 14:18:26.50ID:63DezLV80
> 府警が嘔吐物とドッグフード様のものを鑑定

ドッグフードに様つけるなよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 14:21:23.03ID:kDH3+gsk0
不凍液の購入に、免許証かマイナンバーの提示を義務付けろ
何か事件が起きたときにすぐに足がつく
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 14:25:57.90ID:/3OQya1S0
拾い食いのしつけもできないやつは二度と動物飼うな
ついでに無駄吠えのしつけができないやつも
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 14:27:41.54ID:GU1SZ8Br0
┏( .-. ┏ ) ┓

【私は、Appleの林檎のロゴ🍎の由来です】No.003


*世界のインターネットの中心に
私を配置し続けた事により、見飽きたり悪感情を持った方々より

「この子は反抗的だから殺せ」
「もっと若い女の子のエッチな生活を覗きたいから殺せ」
「この女の思考は読み飽きたから殺せ」
「貧乏な食生活や、汚らしいウンチを見たく無いから殺せ」
「この子のアイデア構想を全て丸パクリしたいから殺せ」
「今迄の行為をバラされたく無いから殺せ」

と、フジテレビや安倍首相率いる自民党関係者に、高額な殺傷(リンチ)の委託代金を支払い

フジテレビ側が超近代兵器を、私の家や逃げ惑ったホテル先に送り込み続け、集団リンチに起き続けて荒稼ぎを続けている

(レーザービームの一照射で一千億円委託料の時代有り)

【激しい痛みでの拷問】
・古舘(福澤)電子体、安田電子体、安田カラス
・超伝導素粒子(針・石礫・プラズマ粒子)
・電子体用の持ち運べるレーザーペン(各素粒子、量子パケット排出切り替え可能)
・美容整形が使う、人間(電子体)が操作する医療用レーザー
・コロイド粒子や雑多な病原菌を含んだ量子パケット

*視認しずらい透明な電子体兵器だが
赤外線レーザーで捉える事が出来たりもする bq

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1135412969561399296
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 14:28:22.07ID:Z8oEASPk0
野良猫駆除の定番だが犬が死ぬとなると
相当な量だな。犬と猫じゃ体重が5倍ぐらい
違うから毒の量も5倍食わさないと死なない
だろ。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 14:28:41.23ID:DZTaCO6E0
というかプリウスがあっちこっち着弾しては冷却液ぶちまけまくっては回収なんか当然しないもんだから
そこらへん井戸掘ったらクーラントが採掘できるんだぜ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 14:39:34.44ID:R2sXHghr0
>>22
なんでもサマとしか読めない在日かw
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 14:44:34.55ID:lRrKL1hB0
>>95
キャットフードかもしれないだろ
ドックフードとは書いてない
頭悪いんだよお前はゴミ虫めが
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 14:46:13.03ID:iSvbnmWB0
生野署もヒマだな…
0112不渡哲也
垢版 |
2019/06/03(月) 14:46:13.52ID:WwEeCYNY0
次は人間かもしれない
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 14:49:52.48ID:EMoYS/rz0
エタノールで治るんだっけ
フィアー・ザ・ウォーキングデッドに出てきたよな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 14:51:56.18ID:yNBh5jJC0
>>99
オートバックスとかイエローハットとかホームセンターに山ほど売ってるから無意味だな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 14:52:22.29ID:5Eq+gUST0
犬が拾い食いしてるのを見ていて、調子がおかしくなったなら


動物病院に連れていこうぜ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 14:52:31.95ID:JYs8yUWd0
躾が悪い犬だね
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 14:53:13.33ID:BXQfChMN0
落ちてるもの食わす飼い主
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 14:54:40.05ID:wZcwVfzl0
不凍液って甘いんだよな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 14:55:04.79ID:yNBh5jJC0
チョコにしとけば人間には無毒だから問題ない
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 14:56:16.88ID:oWOjMuvm0
ドッグフードさま池沼でフイタwww
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 14:59:14.24ID:QPdf5ixR0
そんな簡単に死ぬのか?
これって犯人は野良犬対策のためかな。
子供が咬まれる前にという発想か。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 14:59:30.49ID:M6odUgpl0
飼い主なにやってんの?
食ってるとこボーッと見てたの?
この飼い主が食わせた可能性ないの?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 15:01:49.01ID:yT9blnuh0
拾い食いする時点で自己責任
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 15:05:49.28ID:2WuwpESX0
ざまあwクソ犬もっと死ねw
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 15:11:23.53ID:FzSVRzaO0
生野区を用事で通ると日本じゃなくもろ朝鮮に占領されているようで悲しくなる
アメ公と朝鮮はさっさと出ていけ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 15:13:23.55ID:a8b7BmE50
ドッグフード様の逆鱗に触れたか
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 15:25:27.07ID:p71KLiSB0
歩道に猫の餌毎日置いてく兄ちゃんへ
あんたのせいで野良猫が増えてるんやで
増えすぎたから今度町内会費で猫たちの去勢や
原チャリで来て毎日餌撒いてアホやでホンマ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 15:35:02.81ID:7xIjGMhf0
>>1
他の記事だとドッグフードを食べになってたけどこれは「ドッグフード様」になってる
本当にドッグフード? 猫用の黒缶じゃないの。大阪住吉区の黒汚物の件とは別件なのか
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 15:51:03.71ID:NCoYYoxu0
落ちてるもの食わせるなって言うけど犬はきちんと躾られていない限りは拾い食いしちゃうよ
ペット用以外のお菓子とか人の食べ物とか貰ってるような犬なら尚更
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 15:55:56.81ID:HU/zMDW+0
>>136
そんな危ない犬ならマズルガード付けとかないと
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 15:59:03.84ID:Tj9/jz7l0
>>16
くうん
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 15:59:53.44ID:Tj9/jz7l0
>>21
大阪城公園おすすめ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 16:00:55.36ID:Tj9/jz7l0
>>66
最近も生野区であったな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 16:03:35.67ID:zLKpdEtG0
犬って鼻がいいっていうのに食っちゃうんだな
やっぱくいもんの匂いが強いんか?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 16:14:17.71ID:HU/zMDW+0
>>142
日本車用のクーラントは苦味成分が添加されてるらしいけど輸入車用には入ってないとか聞いたこと有る
苦味が有効なのは人間の子供くらいだろうけど
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 16:15:36.57ID:uWlDFcPT0
犬にひもをつけないで

散歩さすのは

動物愛護法違反です!
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 16:18:45.59ID:QdEmol7e0
デパ地下とかで弁当買ってポイ捨てしたんだろ
卑しい犬が中に入ってた保冷剤ごと食ってアボソ
図体だけデカくてバカなんだな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 16:19:15.38ID:OqR1I6Tf0
大阪人は意外と動物には寛容な人が多いのにな
珍しい

関東辺りから来た奴の犯行じゃね?
とくに神奈川県民が怪しい
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 16:31:36.21ID:UO7eROsQ0
>>1
お前の身内のチョンだよ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 16:34:10.84ID:/P8c8jrD0
.
韓国人の仕業だよな。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 16:35:34.06ID:plaNhY7o0
躾のなってない犬だな(´・ω・`)
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 16:45:23.49ID:p5A2rDNo0
バカ犬順位
 ピットブル>チワワ>土佐犬>スピッツ>シベリアン>雑種>マルチーズ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 16:48:16.56ID:iRpPONGZ0
拾い食いするな。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 16:49:25.93ID:AgvbGCQK0
公園の茂みの中に置いてあったってことは犬を狙ったわけじゃなく野良猫駆除用じゃないかな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 17:01:35.68ID:1qBUQvA20
拾い食いさせるとは信じられん飼い主だな
何の為の飼い主だよ

それと被害は動物だろ、捜査するなよアホか
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 17:02:29.81ID:1qBUQvA20
動物愛護法違反と言うならゴミを食わせた飼い主を逮捕だろ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 17:11:59.34ID:t8aqWEZO0
>>154
おまわりさんこのひとでっす
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 17:14:13.93ID:nEV89WZq0
これ人間が食ったら苦しむん?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 17:16:26.76ID:ZQ3nnC2n0
散歩中に拾い食いしないように躾るのも飼い主の責任だよ。訓練された犬は拾い食いしない。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 17:16:34.04ID:oZ/Ey7ZV0
カルおじの亜種?
0161辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2019/06/03(月) 17:18:29.93ID:Dp9bf2oc0
>>1

小学館だかの犬の本によると、
犬は嗅覚は優れているが、味覚は鈍いのだそうな

だから、殺鼠ダンゴなどを拾って食べて
「しまった、毒だ・・・」となることが
(昔は?)よくあったらしい

散歩させるときは、飼い主が目を光らせ
けして拾い食いなどさせないように。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 17:58:10.52ID:1qBUQvA20
大阪人に育てられると拾い食いするのねw
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 18:00:51.89ID:1qBUQvA20
落ちてる物は全て犬の餌かよw
飼い主こそ教育必要だろwww
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 18:01:32.95ID:9I7spbCy0
朝鮮部落での自作自演の出来事。解散
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 18:03:23.31ID:4Qnmy5FZ0
野良猫を駆除するつもりが失敗したんだろうな
秋田犬の飼い主も落ちてる物を食べさせたらだめだよ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 18:04:59.25ID:O2v1hFXI0
鶴橋公園で夜アルミ缶自主回収するおまいら

気おつけろよ

毒殺されるぞ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 18:08:12.52ID:ikkVgBWF0
また糞陰キャの仕業か
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 18:09:50.05ID:VbDvqaMu0
さすがは大阪民国シナチョンオオサカゴキブリ
民度の低さは異常過ぎる
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 18:14:04.26ID:1mMYRw5E0
どうせ人の家の前に平気で糞放置するようなアホがいるんだろ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 18:14:12.38ID:zfWVu5ho0
キャラメルの栄養なのに
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 18:17:40.02ID:IRgmne150
リード付けて散歩してんだろ、なにやってんだ。
犬が変なもの食うのは絶対にやめさせる。
そこいらの草食いもさせない。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 18:20:15.90ID:7MjmZQ850
>>1
玉ねぎか
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 18:24:38.19ID:+2PuM+xy0
放し飼いはアカン
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 18:26:05.95ID:hBallC640
近所の犬が道路脇にある畑の殺鼠剤食べて死んだみたい
よくスマホ見ながら散歩させてるバカがいるけど犬から目を離したら駄目だわ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 18:27:15.88ID:Nk5EIVEL0
目を話して車にはねられたりなんてザラだよね
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 18:29:01.20ID:hBallC640
小型犬を雪の中でもスマホ持って散歩させてる自分だけ着込んだデブ女とか見たけど虐待と同じだなと思ったわ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 18:36:01.54ID:JpX9IDQj0
いつもの大阪じゃん
大阪名物のホームレスが拾って食わなくて
よかったじゃん
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 18:36:49.56ID:ahhmulth0
散歩中に目を離すなんて論外だわ
鼻クンクンしてたら余計に気をつけないと
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 19:02:05.55ID:2ZEPKQaZ0
ドッグフード様のものを食っちゃいかんな
無礼千万だ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 19:09:30.83ID:OVTuaIbG0
躾ができない日本はペット先進国にはなれない
危ない犬多すぎる
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 19:11:48.44ID:X1knvIBt0
お前ら、ハンバーグ好きだろ、ハンバーグ。
実は猫ちゃんもハンバーグが大好きなんだ。
というわけで、今日は猫ちゃん大喜びの特製アボカドハンバーグの作り方を伝授しよう。

まず材料だが、牛と豚の合挽き肉100g
猫だからと言ってケチって安もの使うんじゃないぞ。
こういうのは素材が大事なんだ。

次に、パン粉(できれば生パン粉)1/4カップと卵1個
つなぎを入れるのは邪道だと言われそうだが、猫ちゃん向けに塩を使わないため崩れやすいんだ。
こればっかりはしょうがない。

そしてもう一つのハンバーグの主役玉ねぎ100g(中1個)
みじん切りにしてエチレングリコール大さじ2杯できつね色になるまで丁寧に炒めてから冷ましておいてくれ。
油は極力使わないことだ。

あとは隠し味のマタタビ3g に今回の主役アボカド1個。
これだけだ。
前にも言ったけど塩は使わない。
さらに香辛料も使わない。
人が食べたら味がしないと感じるだろうが、人が美味しいと感じる塩分じゃダメなんだ。

材料の準備が出来たら挽肉、パン粉、卵、炒めた玉ねぎをボウルに入れて粘り気が出るまでよく捏ねるんだ。
捏ね方が足りないと焼いた時本当に崩れちゃうから気合い入れて捏ねてくれ。

捏ね終わったらピンポン玉くらいの量を手にとって小判形に成形する。
その時空気が入らないようにするんだぞ。
左右の手でパタパタ飛ばしながら空気を抜くとプロっぽくて猫ちゃんも喜んでくれるだろう。

成形が終わったら、サラダオイルを引いて強火で熱したフライパンで両面を薄く色がつく程度に焼くんだ。
ここは表面を焼き固めて肉汁を閉じ込めるためだから軽くでいい。
焼き色がついたら200°Cのオーブンで10分焼けばハンバーグの出来上がり。

猫ちゃんは文字どおり猫舌だから十分冷まさないといけない。
人肌より冷めるよう、30分は冷まそう。
冷ましている間に特製アボカドソースを作る。
作り方はカンタン。
アボカド丸ごと1個とマタタビ、フライパンに残ったハンバーグの焼き汁を全体がトロリとなるまでミキサーにかけるだけ。
冷ましたハンバーグにタップリかけて猫ちゃんに食べさせよう。
きっと喜んで食べてくれる。

ではまた来週。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 19:13:51.55ID:c82upmAn0
キャットフードだった可能性はないのか。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 19:16:21.96ID:pYFoiVU80
危うく食っちまうところだったぜ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 20:42:48.42ID:SP7g8uzE0
飼い犬の散歩中だろ?
そんなもん食わせてしまう飼い主も失格、犬が死んだ責任の半分は飼い主にある
同じ犬飼いだから言わせてもらう
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 21:29:42.14ID:okKmcBU90
>>121 致死量まで食わすの至難の業。
たいていはちょっとおなかこわして終わり。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 21:35:15.38ID:v6dR/Ogq0
致死量     エチレングリコール:ヒト経口推定致死量 1.4ml/kg
犬は知らんけど相当食わせないと死なんぞこんなん
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 22:36:58.07ID:Z2JWGxjz0
殺人マシン駆除ありがとうございます。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 22:59:25.12ID:DomvMFXm0
ほんとか?エチレングリコールで糞犬が死ぬってのは相当食わないとダメだろ?
まあ、犬の散歩でどこでもションベンさせたり糞を放り出させてる飼い主は通り魔されても不思議じゃねえしな
犬が殺されるなど別にあり得ない事じゃない
糞とションベンは自宅か自分の敷地内でさせろ!
こんな奴らは力ずくでションベンを飲ませて糞を食わせてやれば良いんだよ
人に平気で迷惑をかける奴は相応の報いを受けるべき
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 02:45:18.48ID:br2aZybT0
ドク イリ キケン タベタラ シヌデ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 05:55:52.26ID:SZZ7QcEk0
道端にソーセージとか落ちてるとあせるわ
毒ありなしに限らずトラップ多い

みんな落とすなよ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:26:31.73ID:MA99NmAM0
大型犬で道端の食べ物食わすとか、全く訓練できてない証拠。そんな人が秋田を飼うのは実際危ない。
大型犬の飼育難易度はとても高い。比較的飼いやすいレトリバー系でも大変なのに、秋田なんて訓練徹底しないと事故おこすよ。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 09:59:36.13ID:5jKD08GU0
秋田犬らしいからリード付けてるよな。
餌食ってるところを見てるよな?


マジでアホかと。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 11:12:14.19ID:HL7ZoAqP0
拾い食いするくらいだから
ノーリードで秋田犬を公園で散歩させていたのだろう

子供が噛み殺される前に解決させて
大したものだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況