X



【狂人化した売国奴、ネトウヨなるゴミクズ】先鋭化する言葉が人々を“分断”、阻止するには? TBS特集 ★ 6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みつを ★
垢版 |
2019/06/04(火) 22:38:24.81ID:d3myrVp79
https://news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye3690207.htm

先鋭化する言葉、“分断”を阻止するには?
2019/06/04

 「狂人化した売国奴」「ネトウヨなるゴミクズ」ネット上で使われるこうした言葉が今、人と人、社会の間に分断を生み出しています。一方で、これを阻止するための最新の試みも始まっています。ニュース23・小川彩佳キャスターが現場を取材しました。

★1のたった時間
2019/06/04(火) 02:02:48.96

前スレ
【狂人化した売国奴、ネトウヨなるゴミクズ】先鋭化する言葉が人々を“分断”、阻止するには? TBS特集 ★ 5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559642240/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 09:50:48.11ID:SwHVMwdX0
>>951
結局既存メディア発の情報をバイアスかけて歪めてるだけだしな
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 09:51:10.93ID:4yRS3kfO0
>>929 勘違いじゃない?そんな人見た事も聞いた事もないよ、サッカー選手や著名人でも集団で追い回して観客の前で平気で暴力振るう人種だし
これだけ日本で韓国人による凶悪犯罪ばかりなのはやっぱそう言う事なのかな。
そうなると不本意ながら一纏めに祖国に帰って貰うしかないみたいだね。
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 09:51:54.45ID:Mc4N34MR0
>>950
あっそ
ネットスラングになってたからねw

朝日まだ工作してんの?
アク禁にならんように気をつけろよww
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 09:53:15.90ID:0XRbvqCU0
半島の手先で有名なパヨチョンTBSがなに中立ぶってんのw
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 09:54:14.31ID:94gwj7gi0
>>951
偏向報道だとマスコミ叩きしてる連中のたどり着いた場所がまとめ(笑)だからなw
匿名の人間の出典不明な情報を真実だと無条件に信じてしまってるw
ネットの情報なんか吉野家のサラダは食い放題みたいなレベルなのに
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 09:55:33.39ID:1hJNMbMN0
>>938
なるほど、ID:1hVWq4+o0とあなたと一人二役なんだね?w

でも「煽りで使うな、自分の主張の一部として使え」は確かに言えてるかなと思うよ
そこの線引きってのもデジタルな感じで引けるもんでも無さそうだけど
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 09:55:53.99ID:KrgZK4B00
パヨクの特集もしないとな
アベガーアベガーを抽出すればどんなコメディよりも視聴者受けがいいぞきっと
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 09:56:31.43ID:oJC6MQsG0
>>954
ついでに
ネトウヨという言葉をネットの外で使ったのは雑誌SPAが最初
君はネトウヨを使うのを左や在日とかにしたいんで
朝日、朝日と言って嘘をついてるんだろうけど
そういうことをやるからダメなんだよ
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 10:01:05.55ID:dQ44cy6C0
>>959
パヨク特集

街角でパヨクについて聞いてみました。

「パヨク?なんですかそれ?」
「ぱよぱーよちーん?頭沸いてんのか?」
「私はてっきり、パーなウヨクのことだとばっかり。」
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 10:02:50.77ID:tAH/+XIN0
ていうか、ネトウヨの使い方がおかしいよね。
パヨクもおかしいし、それらのワード使ってる奴ほぼ全て異常者なんだろうけど
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 10:02:58.80ID:JG0cdiWd0
アホパ欲を叩き潰せーーーーーーーーー
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 10:03:53.53ID:OgcAzBi20
>>958
いや、俺は自演などしない。しなくてもNTUY粉砕はできるから。
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 10:05:54.36ID:SwHVMwdX0
>>962
俺をバカにする奴は悪者まで読んだ
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 10:07:31.98ID:OgcAzBi20
てかさ、NTUYなる馬鹿はまず余命儲とやらを処断してくれw
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 10:07:55.47ID:eA5W67430
>>1
日本共産党を解体するしか無いな
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 10:09:48.41ID:1Wc3OwR90
>>789

外国人出稼ぎ労働者の事を、低脳パヨクのバカチョンどもが
移民と言い換えているが、日本は移民・難民をほとんど受け入れていないと
欧米から文句言われているが、
それでも移民は受け入れないと言い切っているんだよね〜。

少子化対策なんて、誰も答えを持って無い。
先進国は、移民を除けば何処も少子化が加速してる。
結局人間の欲望にねざしたものだから、防ぎようがないのだろう。
増える老人にそれを支える少数の若者。
この構図が変わらない以上、まずは若者の負担を軽減する為に、
外国人の出稼ぎ労働者の活用と言うのは、良い考えだと思う。

田原「何故君たちは、安倍さん支持なの?」
東大生「不人気な政策でも、必要と思えば遣るからです」

割と分かり易いね。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 10:11:06.33ID:oJC6MQsG0
>>969
工作をやってるのは君だったねw
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 10:11:17.97ID:JG0cdiWd0
朝日毎日ネット工作員乙w
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 10:12:35.40ID:+MkaoRrn0
ネトウヨ働けよクズ
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 10:16:40.35ID:oJC6MQsG0
>>973
君にとってネトウヨをディするのは左側でないと困るんだよね
だから必死で工作をやってるんだけど
いい加減そうではない事に気づかないと
いつまで経ってもバカのままだよ
ついでに俺に朝日のレッテルを貼ってるが
洗脳ミスリードの糞新聞なんか見るわけねーだろ
TVだって10年前に棄てとるわ
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 10:19:25.82ID:4yRS3kfO0
>>962 健常な日本人を貶めたくて使ってるんだろうけどよくよく聞くとそれじゃネトチョン、ネトウヨ全部おまエラ朝鮮人の事じゃんてなるもんね
ま分かってて自演マッチポンプでヘイトデモプロレスしてヘイトスピーチが〜するのが朝鮮人の衝動ってもんなんだろうけどさ
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 10:19:34.55ID:Y1A5fTLQ0
世界第二位の重税国家の
国民の俺は税金の高さに辟易しているし野党も糞だが一番の糞自民売国党では間違い無く日本が潰れると思う
ので誰が何言おうが新党「オリーブの木」を支持、応援するわ!

やっと!やっと!本当に日本国民の為に命をかけて政治をしていたが我々日本国民の為に殺された
元民主党の石井紘基先生の跡を継ぐ様な命を懸けて日本国民の為に働く議員、新政党が立ち上がった。
全国各地で安倍やめろ!デモや全国各地の人材派遣会社パソナの前で竹中平蔵やめろ!デモをして
浜松市では水道民営化反対!デモを浜松市民と協力してストップ迄させた人達が政党を立ち上げた!
YouTubeで「ピープルパワーTV政党」で見てほしい!副代表の黒川あつひこ、さんのスピーチだけ
でも見て欲しい!日本の闇をそこまで言っていいの?と言う所まで
詳しく説明している!是非とも己の利権や金だけの政治家にウンザリしている日本国民なら応援、支持して欲しい!@s=&skin
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 10:19:40.06ID:Mc4N34MR0
>>975
いやアク禁事件で朝日新聞がしっぽを出したから叩いtるだけだよ
連呼厨ウザいしw
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 10:21:33.14ID:Mzb315ak0
だからさ
千葉麗子 ぱよぱよちーんでぐぐれ
それでパヨクの起源わかる
朝鮮人の活動家と取巻きがパヨクだよ
で、ネトウヨはパヨクが気に入らない人達
日本人の9割くらいはパヨクにネトウヨ認定される
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 10:24:26.08ID:JkX96+l10
パヨクの定義もなぁ
サヨクやリベラルまでパヨク扱いの人いるしな
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 10:26:02.34ID:oJC6MQsG0
>>978
朝日を叩くのは問題ないゴミなんだから
しかしネット右翼をネット外に周知させたのは産経とTBSだ
この右系と言われる産経がやったということに焦点を当てて考えないと
全新聞がグルだという事実には気づけなくなるんですよ
それこそ新聞側の思うつぼなんですよ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 10:29:02.07ID:r1pe5LTKO
このスレの>>1は共同通信が誤報という
フェイク・ニュースのスレを立てた「みつを★」ですね。
横浜市に金沢区があることを知らずに
「金沢シーサイドライン」を共同通信が間違えたと意味不明なスレを立てて
ネラーには、わざとやったのか
だだのバカかと両方の意見があります。
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 10:29:04.67ID:1Wc3OwR90
  
「ネトウヨ」とか、空想の生き物引き合いに非難しても那〜。w
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 10:37:38.00ID:OgcAzBi20
>>985
kazuyaとかケントとか高田誠とか瀬戸とか羽賀芳和w
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 10:39:35.08ID:IFagaP2l0
>>970
ネトウヨってホンマにアホなんやな・・・
外国人が入ってくれば賃上げの動きが鈍くなるのに・・・
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 10:41:52.76ID:G9EUHae00
番組スレでネトウヨ連呼して叩いてる人がたくさんいたから、その人たちに慰安婦問題や竹島問題はどう思ってるのか教えて
って何回も書いたのに、誰一人として答えてくれなかった
それどころかこっちもネトウヨ認定されてしまった
ネトウヨ叩きはしたいのに慰安婦問題や竹島問題には触れたくないってどういう人たちなんだろうね
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 10:43:10.95ID:1Wc3OwR90
>>986

他は知らんが、ケントとか普通に当たり前の事言ってるだけジャン。w
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 10:43:44.55ID:OgcAzBi20
>>987
NTUYに経済学(特にケインズ系やスティグリッツやクルーグマン(2016年以降)は難しいw
火炎瓶とケケΦは単純なリフレでごまかして概ね成功w
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 10:44:36.90ID:OgcAzBi20
>>990
をい20年前の著書見てからそれもう一度w
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 10:45:49.33ID:1Wc3OwR90
>>992

元々ケントは、慰安婦とか南京信じてる人だったよ。
で、色々調べたら、低脳パヨクのバカチョンのデマと知っただけで。
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 10:46:00.54ID:+MkaoRrn0
>>979
まーたウヨがデマ飛ばしてるのか・・・
死ねよクズ
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 10:46:57.14ID:OgcAzBi20
>>994
カネになる勢力につくだけだと思うwモルモンだしw
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 10:47:24.54ID:OgcAzBi20
998ならNTUYをアウシュビッツにw
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 10:47:38.22ID:1Wc3OwR90
>>997

事実を事実としただけのようだが?w
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 9分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況