X



【福岡】少なくとも車6台が絡む多重事故 8人搬送、高齢の2人が死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/06/04(火) 23:24:23.65ID:NLhOULs59
4日午後7時5分ごろ、福岡市早良区百道の早良口交差点で、少なくとも車6台が絡む事故があり、福岡県警早良署などによると、男女8人を病院に搬送した。このうち高齢の2人が死亡した。

目撃者によると、70〜80代とみられる男性が運転していた車がタクシーと衝突して交差点に突っ込み、さらに2台の車と衝突したという。車が渋滞の車列を追い越そうとして反対車線を逆走したという別の目撃情報もある。車は横転して、店舗に突っ込んだとみられる。

現場は明治通りと原通りが交差する場所で、福岡市営地下鉄藤崎駅の西約200メートル。交通量が多く、近くには飲食店やマンションが立ち並んでいる。

6/4(火) 23:11
西日本新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190604-00010021-nishinpc-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190604-00010021-nishinpc-000-view.jpg

関連スレ
【福岡】エスティマが逆走車か…プリウス、歩道でひっくり返る ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559656568/
【福岡】高齢男性が運転するエスティマが高速で逆走、タクシーと衝突→交差点に進入し右折車2台とぶつかる 高齢者2人にAED
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559656345/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 23:25:14.40ID:w7hzV9sc0
これわかりやすい
プリウスが急加速して暴走事故を起こす理由を、
実際にプリウスを加速させながら再現運転する解説動画が話題
https://www.sns-douga.com/prius-commentary/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 23:25:21.55ID:Pg5Pfrqz0
プリウスか?!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 23:25:49.77ID:96hMur+f0
時速100キロ出てたって。心中かな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 23:26:14.21ID:OofY1yIr0
>西日本新聞
とりあえずお前のシマなんだから取材ぐらいしろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 23:27:16.99ID:kLPMTfxL0
年寄りか
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 23:27:36.86ID:uN6/Is9k0
もしかして
自殺?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 23:28:32.90ID:vqGAMen00
若い人を巻き込まないで欲しい
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 23:28:40.49ID:4HHLMcl00
男女8人修羅物語
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 23:28:55.12ID:0FwLxqrW0
>>11
ほんとこれ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 23:28:56.12ID:iYDVTpNq0
また老害テロかよ

死んだのが突っ込んだ奴だけならいいが
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 23:29:29.86ID:6q5PD6LD0
よく 定年後に夫婦でクルマで旅行を
とか言ってるけど 定年が70歳に伸びたら
どうなるんだろうね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 23:29:33.73ID:XbtkMJvo0
運転してた高齢者と同乗者が亡くなったんだ
良かった巻き添えになった人の命が助かって
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 23:31:17.03ID:30YgWitu0
今回はプリウスじゃなくエスティマ
どちらにせよトヨタ車になんらかの欠陥がある可能性はある
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 23:31:41.49ID:96hMur+f0
あんな事故に巻き込まれてよく(高齢ドライバー夫婦以外の)死人が出なかったね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 23:31:54.54ID:Pg5Pfrqz0
毎日凝りもせず
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 23:32:52.47ID:GL6DYu7Y0
エスティマ売っぱらったわ

0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 23:33:13.28ID:e2H4Gvuj0
サポカーに買い替えだなおまら
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 23:34:00.14ID:e2H4Gvuj0
>>25
バック置き引きされそう
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 23:34:27.25ID:0P24aQDt0
池袋の事故以来青になっても一呼吸置いて左右確認して渡るとか信号待ちも少し奥で待つとかしてるけど
こんなケースだとどうしようもないな・・・
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 23:35:40.98ID:e2H4Gvuj0
>>27
しかし消防車邪魔だよなこれ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 23:36:41.49ID:TbWOJ2I10
これ、つっこまれたほうも動いてるから過失割合あるのかな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 23:37:53.44ID:e2H4Gvuj0
>>36
混む場所だから裏道見つけてからここは通らなくなった
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 23:38:01.18ID:EFQcd16q0
反対車線を80km/hで逆走するに至った理由って判明してるの?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 23:39:13.36ID:e2H4Gvuj0
>>40
80代だから突然の体調不良もありそう、
てか有力だと思うよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 23:39:13.67ID:r2/5pnnS0
>車が渋滞の車列を追い越そうとして反対車線を逆走したという別の目撃情報もある。

どういうことやねん
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 23:39:14.92ID:92sHCgSx0
ここの交差点の歩道側を見ると車侵入防止のポールがない
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 23:40:04.25ID:e2H4Gvuj0
>>41
どう見てもベイルートとかその辺りの映像だな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 23:40:13.15ID:Ww7zPPSR0
>>40
逆走は100:0
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 23:40:37.61ID:VhcE/h760
またジジイかよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 23:40:49.69ID:Jr+gOdVf0
西日本新聞の書き方だと突っ込んだのは横転した車ってことになってるな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 23:41:03.79ID:IxQibsa/0
画像はこんなところ
日没前事故なのに情報がずいぶん遅いな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 23:41:40.81ID:afkgvg3J0
またプリウスが絡んだ死亡事故ですよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 23:41:49.14ID:e2H4Gvuj0
>>50
それなら見出しは、
プリウスがまたやった、
にして欲しい
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 23:42:00.82ID:mDp6E3WY0
>>50
NHKがその報道して今は削除して書き換えてるw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 23:42:53.40ID:dnPqsxQz0
マジかよプリウス最悪だな

飯塚上級容疑者もアクセルが戻らないって言ってたし
プリウスヤベェーな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 23:43:24.93ID:Aqbna7zF0
どっちみちトヨタ車だから
四捨五入して「またプリウスか」でいいよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 23:44:12.56ID:dnPqsxQz0
だが、ちょっと待って欲しい。
サポカーはトヨタ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 23:44:15.98ID:rHM6axxJ0
高齢者が運転していた車はなぜか湘南ナンバーだったな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 23:44:21.30ID:pyioLKdU0
>目撃者によると、70〜80代とみられる男性が運転していた車がタクシーと衝突して
>交差点に突っ込み、さらに2台の車と衝突した

飯塚「ほらみろ、俺は運転ミスしてない」
警察「そうだね、だから逮捕してないだろ」
国民「え?」
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 23:44:25.84ID:IxQibsa/0
今回はエスティマの老人が逆走したんだろ?
そんで運転者は死んだと
情報が全然まとまってないな死亡報道も遅いし
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 23:44:57.47ID:afkgvg3J0
>>25
たいして壊れてもいないのに2名死亡か

プリウスの欠陥だけじゃなくて
エスティマの構造にも欠陥あるんじゃないか
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 23:45:19.05ID:5pp/ompM0
これ 加害者の名前も出ない
逮捕もされてない
80歳で死にそうだから?
なら、池袋も許せるね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 23:46:21.62ID:dIf2/1xDO
ぶつかった衝撃でプリウスくるくるなってたで
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 23:46:46.33ID:IxQibsa/0
>>64
下敷きはダメだろ
音階は車の幸三でなくハナから逆走だから
運転者老人の脳の幸三が問題だね
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 23:47:01.05ID:0FwLxqrW0
>>66
死んだぞ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 23:48:12.57ID:5pp/ompM0
>>71 な〜んだぁ 死んだのか
川崎の真似か
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 23:48:31.30ID:9l9pLhA/0
修羅の国ではこんなの日常だわ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 23:49:24.82ID:cny9tH1f0
ジジイはコレだから

生き残ってたら「ワシが踏んだのはブレーキだ!」って最後まで言い張るんだろ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 23:49:59.18ID:IxQibsa/0
渋滞を避けようとして老人エスティマが逆車線にはみ出し走行して
衝突という未確認情報
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 23:50:23.94ID:HkfCF8ALO
>>11
そういう考えが理解できんわ(´・ω・)
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 23:50:25.01ID:Pg5Pfrqz0
軽四に乗れば事故らない
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 23:56:57.42ID:n6sKcmXh0
黄色のセンターラインの狭い道でバス停でバスが止まってるから後ろで待ってたらせっかちな爺が追い越そうと思って反対車線逆走して行ったけど前も渋滞してて反対車線に取り残されてるのは見たことがある。あふぉ過ぎだろう
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 23:58:03.85ID:87ix3j7T0
>>1

あんだけ大騒ぎしてた直進車&右折車の事故だけど、もう保育園の名前も死んだ園児の数も忘れて思い出せない
飯塚幸三とかカリタス学園は覚えたのに
お前らも保育園の名前と死んだ園児の数を忘れてるだろ?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 23:59:04.04ID:e2H4Gvuj0
>>60
買い替え促進のアピールとしてはやり過ぎ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 23:59:54.82ID:p0m4oJAy0
>>87
プリウスよりはシフトノブとか素直なんじゃないか?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 00:00:14.41ID:18SHPpME0
>>59
シラク大落語家さんか
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 00:02:52.44ID:N0PVPEjT0
80の爺なら、アクセル踏んだまま足が麻痺だろうな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 00:08:20.57ID:Sn6YBgi20
令和はじじいの時代だな
0095 【東電 58.4 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1 (地震なし)
垢版 |
2019/06/05(水) 00:12:16.12ID:Vubviqca0
>>94
 ヽ ̄ ̄ノ
 ( ^ω^)あ、何かを書こうと思ってたら、それだった

 ヽ ̄ ̄ノ
 ( ^ω^)ドラレコ映像はさっき見たぞ、センターラインを猛スピードで暴走してたの

 ヽ ̄ ̄ノ
 ( ^ω^)どんな事故でも事故後すぐに出てくるのに

 ヽ ̄ ̄ノ
 ( ^ω^)飯塚ジジイと福岡のタクシーのプリウスが病院に突っ込んだ死亡事故の監視カメラが

 ヽ ̄ ̄ノ
 ( ^ω^)出てこないんだよな、意図的なんだろうけど
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 00:13:59.96ID:CqhCd/M60
>>95
先に警察が押収したり提出したらでてこないだろ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 00:16:20.81ID:MpFnmPz70
大した用事もないのにプラプラしてるからこうなる
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 00:17:08.39ID:Pc4FLOEX0
またプリウスがひっくり返ってる・・・
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 00:18:25.84ID:vPX91hvm0
ももちプリウスに呼ばれた
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 00:20:39.97ID:3JA0AmfS0
令和が本格始動
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 00:21:13.88ID:nWOThoS20
でここは早良親王と関係あんの?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 00:22:28.78ID:3JA0AmfS0
令和は占いで事故や災害を招くとか出てまた改元するとかならないかな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 00:24:31.27ID:08TM/RJX0
池袋のあれも同じで無意識にアクセル踏んでるってことだろ?
もうハンドル握ったまま意識不明状態と同じやん。ちょっとパニックになるとアクセル全踏み硬直。
老人は車禁止にしろとまでは言わんけど、のりたければオートマは禁止にするべき
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 00:26:07.90ID:18SHPpME0
最近の事件続きで、
令和て冷たい日本とか、
冷えた日本てイメージになって来た。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 00:29:10.85ID:NgNJTfoj0
意識不明の人がなくなったのかな。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 00:29:43.68ID:B8AfCkIN0
そろそろでっかい事件が起こりそうだな、外に出ない方がいい(´・ω・`)
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 00:30:15.90ID:3JA0AmfS0
プリウスの購入時や運転前に年齢確認を義務化しなきゃいかんな
あなたは65歳未満ですか? はい いいえ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 00:30:55.71ID:ilWMHDIc0
胸糞悪くなるような親戚夫婦がこの辺に住んでんだけど、巻き込まれて死んだのがそいつらであることを願わずにいられない。
もしそうならこの事故を起こした張本人をひっそりと個人的に表彰したい。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 00:31:23.77ID:DshGlCXl0
爺婆は何で電柱さんを利用しないのか
わざわざ歩道に突っ込みやがって死ねや
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 00:31:52.52ID:Sn6YBgi20
プリウス弱ええ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 00:33:09.92ID:U6g1PBPT0
>>105
クラッチ繋がってたら、アクセル踏み込んだら一緒やろ
3速でも上まで回せば100km/hくらい軽く出る
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 00:33:57.46ID:sH2DLj5+0
>>112
死んだぞ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 00:33:59.32ID:1Zdl6sVf0
なんでじじいとばばあってまともに運転できないの?
運転者が不良品だろ、これ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 00:37:50.71ID:18SHPpME0
>>116
松ちゃんご苦労様です。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 00:39:53.58ID:yqdxhVQp0
>>115
流れワロタ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 00:44:27.06ID:wyuKNFtP0
藤崎の所か。姪浜、原、西新(天神、博多)の合流点だから大渋滞したんじゃね?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 00:48:16.00ID:tXAF9F/G0
またかもう慣れたよ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 00:49:36.85ID:18SHPpME0
ラララライ
ラララライ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 00:51:29.47ID:7aizpOfT0
>>19
今回の事件で豊田のシステムに欠陥があるのが1000%確定したね
後は証拠を見つければトヨタは100兆ドルじゃ利かない額の賠償金を全世界に払う必要が有るから倒産は確実
世界を守るために一致団結してトヨタを滅ぼそう
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 00:55:38.60ID:w1d0nbOi0
死んだのが年寄りだけなら何も問題ないとしか思えない狂った昨今
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 01:00:13.44ID:Dsf1zMaE0
高齢者が殺したり殺されたり突然死んだり
高齢者自体が危険なものだから今すぐ帰省するべき
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 01:00:27.39ID:7qHmabaU0
>>124
ん、トヨタが潰れたっておまエラのゴミクルマが売れるわけじゃないぞ
工作するなら肉薄してるインド車あたりをターゲットにしろよ、糞チョンw
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 01:13:26.93ID:Tq78RIhm0
高齢者はシルバーマークじゃなくてシルバーカーに乗り換えてもらわにゃ。
踏み間違えたり急発進したりしないスピード出せない老人専用車。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 01:22:14.20ID:g6E9rNeO0
上級暴走老人→無差別刺す→事務次官刺す→孫刺す→暴走老人→暴走老人

刺すか暴走老人と令和の時代はどうなるのかね((( ;゚Д゚)))
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 01:35:21.31ID:lOHUzWnc0
暴走車の運転手の爺はどの時点まで生きてたの?
アクセルに足を置いたままご臨終されてたから超加速してたわけじゃないよね
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 01:40:05.20ID:OFZcs8ks0
>>1
6台あるはずなのに、エスティマとプリウスしか上がらないとか・・・
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 01:43:07.09ID:K2Mf+Aa00
運転やめない高齢者は
人殺し発言する引きこもり以上に危険。
いい加減なんとかしろ。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 01:44:54.36ID:Tq78RIhm0
>>133
こわっ!!!
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 01:46:40.79ID:BBjFS1Kh0
>>124
了解です
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 01:49:53.92ID:BBjFS1Kh0
たぶん車から変な電磁波が出てドライバーの脳を攻撃してるんだと思う
プリウス乗ったらいつも耳鳴りがキーンってする
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 01:52:07.42ID:6NUYHkql0
引きこもり中高年も逆走するボケジジイも
社会不適合の不良品ならまとめて処分すればええねん
優生保護法で規格品のみ生存家与えてさ。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 01:58:44.16ID:ZFfGVdAM0
事故現場は藤崎

福岡の人気エリア(西新・藤崎・室見)が集まる住みたい街で有名
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 01:59:13.67ID:iFUsMOz/0
>>133
消えちゃったね警察の人たちの目に届くといいのだけれど
マスコミしつこくて嫌になっちゃったのかな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 02:01:41.08ID:cIjiL40Q0
岩崎っちゃったか
年寄りは大人しく運転やめろ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 02:02:37.61ID:uAXNuAyJ0
高齢者と団塊ジュニアの一揆が始まった
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 02:02:50.35ID:U4de9aaS0
死んだのは高齢の二人だけか
若い人が巻き込まれなかっただけ不幸中の幸いだな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 02:03:31.47ID:++QIDBEx0
5月の時点ですでにクソ暑い異常気象といい
麻原の祟りが続いてるのかもしれんな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 02:11:45.97ID:xdAppKY/0
逆走ロケットやん
自殺なのか?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 02:12:39.33ID:oxDZyVu10
高齢者で組織されていると噂されているプリウス特攻隊か。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 02:12:54.71ID:3zIVqWD70
介護資源二人分浮いたな、よかよか。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 02:18:18.37ID:18SHPpME0
>>144
でも突っ込んだ所は百道側なんだよな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 02:23:05.63ID:DFpVjMe/0
年金がちょっと財政良くなったな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 02:24:01.78ID:cIYa/4A40
>>157
プリウスを見て条件反射で逃げようとして焦って暴走したと見る
だから原因はプリウスにある
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 02:27:15.62ID:xAiGBYJu0
逆走したエスティマがぶつけたのがプリウス
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 02:27:51.45ID:mcEMzCtm0
都会に住んでんだから免許は返納して公共交通機関使えよ…
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 02:28:06.97ID:BalMo/Ez0
FNNでドラレコ流してた
あり得ないスピードで中央線をまたいで走ってた
逆走というより、片側2車線の右で、レーンキープできないで暴走って見えた
ドラレコの車はよく無事でいられたと思う
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 02:29:35.16ID:BalMo/Ez0
>>162
ももちは都会だけど、福岡はやっぱ基本は車社会
車がないと買い物も病院も大変だよ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 02:29:41.57ID:dIMxUmuS0
令和になってから毎週毎週…
宇宙人か何かに操られてるんじゃないかと思うくらいひどい事件事故ばっかりだ
こわくて外歩けない
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 02:30:01.95ID:18SHPpME0
>>159
区役所、バスセンター、地下鉄、所轄警察署、税務署、拘置所何でもあるでよ。
ちょっと行けば商店街。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 02:30:40.28ID:IyOJEDY50
これ塾始まってて良かったな
時間前だったら大勢子供いただろ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 02:33:47.19ID:AmPPOYd10
もう80歳以上は強制的に免許取り上げたほうがいいと思うわ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 02:36:00.68ID:dIMxUmuS0
ポケモンGOのドラクエ版が出たら、また事故増えそう
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 02:36:12.11ID:6EcCNPsq0
>>127
さっさと潰れろよ、糞チョヨタ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 02:36:20.28ID:+k6EiehC0
どんなに事故が続こうが
上級国民の家族が犠牲にならないと国は動かないよ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 02:39:16.87ID:xAiGBYJu0
日本でモータリゼーションが成立したのが1960年代
その頃クルマを手に入れた若者が今、高齢者になってる

つまり日本は、ドライバーのかなりの割合が高齢者って時代を
初めて迎えてるんだよ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 02:39:52.15ID:BalMo/Ez0
>>166
ヤフードームもあるしw ももちはたまにしか出ないんだけど
若い人が多くて活気がすごいあると思う
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 02:40:02.73ID:S2xZ/8zE0
なんとさわやかな火曜日の深夜でしょう
きっと朝食もおいしいことでしょう
めしうま
おかわり
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 02:42:06.90ID:dIMxUmuS0
>>175
こわい!
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 02:43:41.61ID:BalMo/Ez0
>>175
うわああ。。。100キロ超えてる?
歩行者信号が青だったら((((;゚Д゚)))))))
FNNのドラレコはニュースごと消えてた
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 02:46:31.00ID:dIMxUmuS0
飲酒っていうより発作か何かでアクセル踏みっぱだった可能性の方が高くないか?
お年寄りに限らず若者達だっていつ心筋梗塞や脳溢血クモマッカになるかわからないし、車の助手席に緊急停止ボタンついた仕様を作るべきだと思う
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 02:48:09.25ID:FrDzKfRF0
めんちゃんこ亭一度だけ行ったことがある
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 02:52:34.11ID:BalMo/Ez0
アクセルつっぱりというと、てんかんを連想するけど
高齢者もあるのかな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 02:54:19.05ID:B/lWL1jY0
昨日、60キロ規制の道を30キロで走っている車がいて、迷惑だなぁと思って車線変更して横を見たら
5秒くらい下を向いてはチラッと前を見て、また下を向いてスマホを操作してた
スピードが出てないから大事故にはならないかもしれないけれど、ああいうババアが人殺しになるんだろうな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 02:56:17.64ID:/XL+/S4i0
これ運転中に既に死んでて死後硬直でアクセル踏みっぱなしになったってパティーンだろ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 02:56:55.05ID:ewl9IfHx0
>>165
もはや毎週ではない。毎日だよ。
右も左も運転してるのは高齢者。マイカーもタクシーもトラックもバスも。
信号が赤に変わっても、すぐにどういう動作をすべきか脳と足がついてこないレベルの人、
それを理解しているつもりなのか、とんでもなく遅く、動きの読めないクルマも増えた。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 02:59:36.27ID:+c6wkN8y0
別のスレでハッキング可能とのコメントをして下さった方、
ありがとうございます
恐ろしいですね
速やかなる対策が必要であると感じました
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 03:01:49.96ID:BalMo/Ez0
>>186
それこわいね。同じように大名行列の先頭で
固まったように前だけ凝視してるジジイは見たことある
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 03:03:45.39ID:v4srKGsU0
これ逆走車を運転してた高齢者が死亡したのか、それとも巻き込まれた方が高齢者だったのか?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 03:05:11.46ID:B/lWL1jY0
>>191
帰宅ラッシュ時で、信号で並ぶ事が多かったけどババアの後ろの車はもれなくイライラしている感じはあった
助手席に座っていたので凝視して、スマホで撮影して警察に通報してやろうかと一瞬思ったくらいヤバいババアだった

チラッとスマホを観るならまだしも、スマホが主で前方をチラッとしか見ないで走っているなんて恐怖
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 03:06:39.17ID:/Rp/e9ZS0
>>175
GTA5でもフランクリン能力なしではやらんスピードやで…
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 03:08:07.47ID:+c6wkN8y0
EV等の電磁波?を出す車が増えて、電子制御への誤作動を招く頻度が増えた、
とかかな?
合成の誤謬
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 03:11:32.93ID:v6eZXq4Q0
>>2
オートマ車でNでアクセル踏んづけたままDにぶちこんだらそうなるのが当然なんでプリウス特有でも何でもねえぞ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 03:12:11.46ID:oBq95yDK0
地元民だがココは歩車分離信号で
歩行者も多く待ちも長い。
 車の通行も多く片方は右折待ちは矢印まで曲がれない感じ。

 突っ込んだ場所は比較的歩行者待ちの多くない方だが
帰宅でかさ増しされてる時間帯だからそれなりに多かったはず。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 03:12:44.78ID:08TM/RJX0
>175
これはもう ぶつかる前に車内で既に死んでたとかそういう次元の暴走では・・・
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 03:13:55.27ID:UHcpqKzU0
早良口交差点付近もビルが増えたものだな。俺が子供の頃は平屋建ての
家ばかりしか無くて博多湾の松並木が美しかったぞ。
博多も発展したと言う事かな。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 03:14:19.24ID:1JzBlY590
踏み間違えで急加速する老害って何故わざわざ人に突っ込むんだろう
壁やガードレールにぶつけて自爆するべきだろ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 03:18:13.24ID:mU5xLv9e0
プリウス個別教室にトライ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 03:18:56.10ID:jnFIOzxY0
>>196
プリウスのシフトノブの、ゲームのジョイスティックのような操作感覚が異様でパニックを生むんだろ。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 03:23:03.12ID:5JbmIWr+0
>>201
これは死ぬわー!><
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 03:26:25.69ID:UHcpqKzU0
高齢者グループの集団自殺のようだな、俺たちだけ死ぬのはバカらしいから
他人も巻き込もうと考えたんだろうな。中央区や城南区の高齢者の考えそうな事だ。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 03:29:58.40ID:+c6wkN8y0
塾に車ごと飛び込まずに済んだことは奇跡、
あの速度だったら、車2台に当たらず直接、
又はぶつけられた車が、という可能性もあったと思う
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 03:30:33.54ID:N8hm/U2D0
トヨタは戻し税で美味しいからって消費税増税望んでる悪徳企業。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 03:31:59.41ID:Acg9TxCV0
エスティマってトヨタ?
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 03:32:28.42ID:xdAppKY/0
自主返納しない年寄ドライバーは、近所の冷たい目でやめさせる方向へ持っていくしかない
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 03:33:50.63ID:eG/49AXJ0
6台の内、何台エスティマなんだよ。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 03:36:24.21ID:a9fwHUJDO
エスティマ
「プリウスには負けられん!HVの名にかけて」
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 03:36:44.18ID:fL6MNk3w0
画像見たけど大都会の真ん中じゃねえか
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 03:39:31.65ID:usgvxEdP0
GTRはGPSでサーキットロック解除なのに、高齢者の乗る車は町中で100km出るんか
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 03:43:27.78ID:1qV9zs2d0
さすがに何か手打てや

「車がなくなったらワシはどうすりゃ」とかそんな話聞いてる場合じゃないだろう
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 03:52:35.88ID:v4srKGsU0
>>175
タクシー良く助かったな
逆走車、ヤクザみたいな運転してるな
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 03:53:25.15ID:VxobYQbm0
>>201
これ、状況が違ったら数十人単位の被害者が出てたはず
恐ろしい・・・
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 03:55:09.55ID:v4srKGsU0
フルアクセルっぽいけど、これも踏み間違えかな?
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 04:08:52.11ID:eOZFvZk90
老々介護に疲れて心中か?
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 04:09:08.25ID:YE6DbCArO
>>1
死んだのって逆走した高齢者?
巻き込まれた人たちは無事だといいが
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 04:14:17.35ID:eOZFvZk90
>>201
間違いとかいうレベルの運転じゃない
意図的にやってるだろ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 04:29:17.84ID:B/lWL1jY0
>>225
その二人は死んでも自業自得なので問題ない
怪我をした人の方が気の毒
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 04:42:01.75ID:UcBwPZcd0
めんちゃんこのソウル冷麺食いたくなってきた
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 04:48:12.48ID:FFUcpGRa0
段階ジュニアが高齢者になったら道は走る凶器だらけになるな
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 05:10:12.88ID:N0PVPEjT0
>>175
絶句のレベル
歩行者ハネなくてほんとよかった
0233 【東電 53.1 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1 (地震なし)
垢版 |
2019/06/05(水) 06:22:11.59ID:oHjMfFCX0
>>96
 ヽ ̄ ̄ノ
 ( ^ω^)普通は前後して出てくるだろが

 ヽ ̄ ̄ノ
 ( ^ω^)大スポンサーに都合が悪い事は隠ぺいされる

 ヽ ̄ ̄ノ
 ( ^ω^)先週だったか、前代未聞の不正流出したファーストリテイリングの

 ヽ ̄ ̄ノ
 ( ^ω^)個人情報、一切テレビに出なかったしな
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 06:54:15.45ID:Z4Hk4vXu0
運転免許とはクルマを運転するに適した技量に免じて許される国家資格。
免許は運転に必要な能力や技量が担保されない高齢者の「生活に必須だから」
「地方だから」という理由に免じて許可されるものではない。

「高齢者の足が云々」というが、地方の公共交通機関が衰退したのは高齢者が
若い時に自分達の生活利便性さえ良ければと、自家用車を乗り回して生活した事が原因。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 08:02:09.39ID:U85gPjis0
飯塚「交通ルールを守りましょう。」
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 08:02:54.60ID:9ogxZZqq0
修羅の国総本山はおちおち信号待ちも安心ならん
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 08:02:57.40ID:b9s8CBlx0
あれれーおかしいぞー
ねえ、なんでトヨタ車ばかり事故おこしてるのー?
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 08:07:24.06ID:9qqUp/wT0
本当だ

今のところトヨタ車100パーセントなんですけど
なんで?
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 08:08:49.91ID:9qqUp/wT0
とりあえず80歳が運転する車は
最高時速60キロのリミッターかけろ

それ位顔の車は乗れないようにしろ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 08:09:45.55ID:U85gPjis0
プリウス勲章暴走拳!
エスティマ逆走葬!
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 08:12:39.48ID:U85gPjis0
>>200
巻添えにしてやるって事か。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 08:14:24.86ID:Sn6IacoD0
修羅の国の日常
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 08:16:26.83ID:DFEQAUgxO
>>238
ヒュンダイとフランスニッサンの呪い
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 08:17:02.54ID:U85gPjis0
>>59
二人の時はどうする?
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 08:20:57.02ID:jq6c8yQz0
又老人が逆走し2人殺害 計画的なのか
殺害した2人は老人だから***
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 08:21:12.91ID:YtZCmstb0
>>204
すげーな
まあ、ドラレコの映像は実際より速く見えるけどそれにしてもミサイル感ハンパねーな
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 08:24:01.55ID:VArNkoXq0
すげー
今度はエスティマ逆走で、運転してたジジイと助手席のババアが死亡か
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 08:29:51.60ID:c44TPt0a0
老害は車運転するだけで犯罪
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 08:30:17.55ID:MBQY5EBY0
年寄りはカーナビガン見するのかもね
アクセルベタ踏みで
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 08:31:43.20ID:c44TPt0a0
これで規制が厳しくなって迷惑するのは次の世代だから
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 08:32:07.19ID:agmQJUhT0
2秒以上アクセルをベタ踏みしたら、一度アクセルを戻さない限りアクセルが効かないようにしろよ
そんなの簡単だろ
0255飯塚幸三,
垢版 |
2019/06/05(水) 08:34:33.52ID:itrcTpOT0
また 「上級国民」 がやったか.
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 08:34:42.91ID:c44TPt0a0
老害が若い頃はクラクション鳴らしながら人を避けさせて走るのが当たり前だったからな。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 08:37:50.71ID:Mk3maLuZ0
>>201
こんなの無理
自分がどんだけ慎重に運転しててもこんなの来たら
ひとたまりもない
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 08:40:41.44ID:fLiPDwhx0
>>181
おきゅうとも
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 09:02:18.90ID:UHcpqKzU0
>>259
ブレーキがきかなかったからアクセルを踏み続けたと言うのか?
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 09:03:13.64ID:JPXVO+HX0
一台目との事故でパニくったのかね?
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 09:41:25.27ID:vLt+J/Na0
またかよ
いいかげん80代から免許取り上げろ
都バスとか無料だし、年金も貯金も若い世代よりはるかにあるのだから
タクシー呼べば良い
80代から免許取り上げろ!
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 10:28:01.68ID:gaGdeIBT0
これ反対車線を渋滞ズル回避でっていう話じゃないな
また老人のテンパリアクセル全踏み事案だわ
もう老人に車の運転はムリなんだよ

65歳で足きり免停するしかないんだよ
それかゴーカート老人車の規定作れ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 11:47:57.05ID:08TM/RJX0
高速乗れない=強制60制限はありかもね
(まぁ60でも突っ込めば人は死ぬんですけど)
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 11:52:51.41ID:xIfc4WeF0
>>264
パニックになれば若者でも起こりうるが、少しでも認知機能に
問題があると診断されたなら免許は返納すべきかな
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 12:01:26.58ID:7Q3J257r0
年金泥棒が2人も減ったんだから喜ぼうぜ
ぶつけられた被害者は迷惑だろうけどさ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 12:04:50.51ID:N6RjAIVQ0
この手の事故が多過ぎてどれがどれだか分からなくなってきた
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 12:50:47.21ID:tujbAB+J0
多分尿漏れ寸前だったのでは?
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 16:48:29.92ID:ryhQuh+N0
プリウスって飛ぶんだな。
まさかやられた方だとは思わなかった。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 16:55:35.23ID:NL0ONX300
死んだのが暴走爺婆だけで良かった
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 16:56:59.77ID:i5dZYMha0
高齢者はさ、車が暴走し始めたら、すぐに一度足を外せよ。

ブレーキとアクセルを踏み間違える可能性があると、常に認識せよ。

自分が常に正しいと頑固過ぎるわw

明らかにブレーキ踏んで加速し始めたら、踏み間違えだ!!
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 17:06:24.04ID:25uhAxkY0
専門家は踏み間違いと言ってたが、誰もそんな事信じないけどな
例えパニックだとしても700メートルも同じ動作を続けるなんて常識的にあり得ない
映像を確認してみるとプリウスに衝突してからも加速しようとしている
これは運転手がアクセルを踏んでるのではなく、機械的にアクセル強制固定の可能性を示唆している
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 17:07:18.89ID:OVInfoco0
Fan To Drive 怖すぎ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 17:12:48.89ID:4LYp+NqN0
ブレーキ踏んでるつもりでアクセル踏んでたパターンや。前の車避けて対向車線走ってる時点で突然気を失ったとかは無い。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 17:35:13.30ID:YtZCmstb0
>>277
普通にアクセルをブレーキだと思って踏み続けただけだろ
パニクってる年寄りに常識なんぞ通用しないよ
むしろパニクってるからこそ動作を変えられないんだろ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 17:38:04.66ID:ti9rZ6sY0
仮にアクセルが踏んだ状態でロックされてても
ブレーキ踏んだらブレーキが勝つんだろ

ブレーキ踏み間違いのアクセル全開しかありえないわな
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 17:39:28.18ID:HrP5q6ed0
最近は乗ってるドライバー気にするようになったわ
高齢者なのにステッカーすら貼ってないやつとかみんな怖く感じる
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 17:49:07.75ID:xIfc4WeF0
>>282
勝つ負けるじゃなくブレーキが優先される
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 17:54:42.84ID:SHoT0P4j0
ぶつかられて回転した車がすげえな・・
映画の世界のようだわ
ドラレコすごすぎる
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 17:54:55.64ID:00380EQN0
ゴキブリの非生産のゴミ二匹が死んで良きニュースだけどゴキブリの身内は被害者達に一生かけて償えよ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 17:56:20.81ID:FhpuUSFW0
最近のジジババの暴走を見ると
昔の暴走族なんか可愛いものだったな

迷惑のレベルが違う
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 18:10:18.30ID:AqJwlnIu0
死んだのが運転手とその妻だったのが不幸中の幸いだわ、マジで
遺族もそこはホッとしてそう
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 18:12:23.28ID:jnFIOzxY0
>>274
プリウスの動作不具合、国交省届出の中で、ペダルから足を放しても暴走が止まらないっていうのがあったと思ったが。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 18:20:45.59ID:CE44QCn70
暴走老人ていわゆる無敵の人ってやつだよな
老い先短いからすぐ死ぬし慰謝料は踏み倒せるし
若者の未来を奪うとか禁断の快楽かな
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 18:27:09.24ID:Nqh5cnjq0
緊急用のクラッチペダルつけろよ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 18:49:43.91ID:ti9rZ6sY0
>>290
じじいの遺産相続どうすんだろな

相続したら負債まで相続されるんだよな
賠償もさせられるんだろうか
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 18:52:36.60ID:dDOSpSlS0
今回の勝利者は、繰り返し放送される「アパマン」
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 18:55:35.51ID:VxSlzQYg0
高齢の2人が死亡って当てられた方の運転手だったらかわいそうだな
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 18:58:13.23ID:0NcHv0vq0
そりゃ俺は事故を起こしたこともボケから喰らったこともない優秀人だから過失割合なんか知るかよ。
対面で逆走呆け車とぶつかったりしたら前方不注意とか訳わからん理屈で責が出るんだろ、おかしな話ではあるな。だが俺はよくは知らんよ。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 19:00:03.88ID:iiy/V3ih0
高齢者は若者を巻き込まずに一人で死んでくれ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 19:01:14.55ID:0NcHv0vq0
今回だとタクシー?、逆走のジジイとかすった人も責が出たりするのかもな?
これはタクシー大嫌いだが流石に許してやれww捲き込まれて死ななくて良かったレベルだぞ。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 19:01:56.72ID:AqJwlnIu0
>>294
よっぽどの金持ちじゃなきゃ今回の事件の負債の方が大きそうだから、遺産相続放棄するのかねぇ

エスティマ乗りの爺さんが金持ちな感じもしないしなぁ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 19:04:21.00ID:0NcHv0vq0
逆走呆けに対し時速0、完全に停車した状態でかすったら無罪になるのかもしれんが、そんなことやったら自分が死ぬわww避けるだけで無罪だよ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 19:10:03.53ID:gO34cOpm0
動画を見ると他の車にぶつかって一瞬速度が落ちてもまた加速してるように見える
アクセルべた踏み状態だこれ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 19:13:58.58ID:0NcHv0vq0
俺の審査なら幸三ヨボヨボも含めて80以上のジジイババアには誰一人として免許なんか交付しねえわww
65辺りでも厳しく観察、体力テストをしてやって与えてやるのはパスした2ー3割くらいかな。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 19:21:50.26ID:XAtx/DFT0
>車が渋滞の車列を追い越そうとして反対車線を逆走したという別の目撃情報
横断歩道が無いところを横断する老害と同じ感覚なのだろうね
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 19:25:35.00ID:kgNRmELB0
追い越そうとして逆走開始
自分が逆走開始したのにうわーブレーキ踏んでるのに止まらないー!!って狂ってたのかな?
焦り具合考えるとちょっと笑えるわ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 19:28:09.92ID:UZIgfQEk0
爺さんのせいにしようとトヨタ社員が必死に火消しwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 19:31:33.90ID:ZTtaOinm0
>>274
それに思い至らない、気づけないのが高齢者なわけで(´・ω・`)
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 19:35:28.36ID:m+X4b8D+0
>>1
この事故は福岡県人の気質だ!飲酒運転や暴走行為、あおり運転が日本一多く、修羅の国
と呼ばれてるからね。みんなで救助した報道はデマだよ〜ん!
福岡はほんと怖い!若者も老人もこんな奴らばかり!こんな事は日常茶飯事!
博多には流れ者のヒニンばかりです!
博多のエタヒニンを皆殺しにしろ!と言った方が良かったのに!
〜無法地帯福岡のドレミ♪の歌〜

ド♪は同和のド    (※ 福岡の部落同和数は国内最多。同和差別も国内一)
レ♪はレイプのレ   (※ 福岡の強姦発生率は国内一。4連覇)
ミ♪は民度のミ    (※ 福岡人は民度が国内最低最悪なことで有名。「自動販売機荒らし」は世界一)
ファ♪はファックのファ(※ レイプ大好き福岡人。なんたってレイプ発生率は国内トップ。日本人から嫌われるのも当然)
ソ♪は狙撃のソ    (※ 福岡は発砲事件発生数・発生率ともに国内一。拳銃押収数も国内一)
ラ♪は乱暴のラ    (※ 福岡は粗暴犯発生率・国内一。暴走族の数も国内一。少年犯罪発生率も国内一)
シ♪は指名手配    (※ 福岡は、警察庁「重要指名手配犯」が断トツ国内一)
(注:福岡は「未成年のシンナー遊び摘発者」が国内最多。8連覇中なので、「シ♪=シンナー」の説もある)
 ちなみに警察も信用できないのが福岡。全国の警察で、逮捕「された」数も、福岡県警が国内最多。福岡県警は捕まえられる側。
「福岡ナンバーを見たらエタヒニンだと思え!」って言葉もあるくらいだし。 ちなみに福岡の飲酒事故数は国内最多。治安最悪福岡。
全国から流れ者が集まり日本の労働者の吐きだめ と言われた所。その為かやくざと暴走族が日本一多く、日本一の吐きだめスラム
街と成ってます。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 19:42:32.90ID:SX89BCUM0
しかし老害たちの所構わずのテロまがい攻撃見ると、マジでミョルニルアーマーが欲しいわ。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 20:55:12.19ID:L6Qi2bfq0
>>311
遠隔で起爆できる装置がいい
防犯ブザーみたいな携帯性があって、ボタン押すと瞬時に暴走車が爆発するような
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 21:10:33.77ID:NL0ONX300
アクセルは手で
ブレーキは足で
操作するようにしろよ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 21:13:40.69ID:TIDl5bSD0
全JJIとBBAから免許取り上げろ
代わりに電動自転車でも配布してやれ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 21:24:51.27ID:boyq2DN40
同乗してたばあさん、手足がむくんでたらしいね。
仮に事故の影響ではなく、仮に心疾患系を患ってて、自宅で容態わるくなって
旦那がパニクって慌てて病院に連れていく途中で、不運が重なって事故につながったとしたら・・・
と、ちょっと妄想
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 21:51:44.02ID:UHcpqKzU0
>>277
つまりお前はこの事故は欠陥車が原因と言いたい訳だな。
仮にそれが正解だとしても認められんだろうな、有耶無耶にされてしまうな。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 22:02:03.18ID:DKnSeXiF0
>>315
救急車呼べないくらいボケてたってことか
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 22:03:29.76ID:o2tMO36s0
マジで年齢制限必要ちゃうか、子の狭い日本には。
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 22:04:52.68ID:boyq2DN40
>>318
それも否定はできんけどね。
身内の危機って、俺らが冷静に考えている以上にパニックになる人はなるんだよね。
医療現場いると本当に実感できる。
ま、あくまで全部仮定の話なんだけどね。そのうえでも許されることじゃないけど
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 22:06:28.86ID:SX89BCUM0
数百年後には、老人達の乗った核融合炉搭載型プリウスがそこら中で店とかに突っ込んでると思うと夜も寝られん。
0324国家社会主義ファシストの家ゲバ左翼 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2019/06/05(水) 22:06:51.01ID:dyw4opKy0
配信動画みた。ハニカゼ特高隊みたい
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 22:10:41.13ID:eB8Bw2te0
さいきん、「ロスジェネ」について書いている記事をよく目にするんだけれど、  
ここのスレッドを見ていると、明らかに当事者以外の立場で書いている人が多いよね。  

「ロスジェネ」の人たちがこの問題について書いているのは当然として、  
それ以外の連中は、いったい全体どういう連中なのか。  

ここのような関連スレッドに張り付いて、執拗にこの世代を叩きまくっている  
このエネルギーはどこから来ているのかを考えた時に思い当たるのが、  
間接雇用にかかわって利得を得ている連中がいるということだ。  

つまり、奴隷貿易で生計を立てている恥ずかしい連中のことだよ。  
この連中が必死なのは、自分たちにとって死活問題だからなんだよ。  

もしもこの騒ぎが大きくなって、与党が選挙で負け、法律が元に戻ってしまったら、  
食べていけなくなり、一家心中するしかなくなるということだ。  

「ロスジェネ」の大部分は、間接雇用と休職を繰り返して、職に就けなくなった人が多い。
彼らは雇用の調整弁として、非正規労働者となることを余儀なくされ、
"国のために" (企業のため?)犠牲になってきた。

正規雇用は無理にしても、間接雇用を続けるのなら、国がやればいいんじゃないかな。  
そしたら、少なくとも、多重請負やら、法外な中間搾取はなくなるよ。 

まあ選挙も近いし、 
このスレに張り付いて、自己責任論を展開しているのは、
J-NSC(自民党)の連中かな?とも思って見ていたんだけど、 
ネトウヨ批判をしているから、創価学会員なのかも知れないな。 

例の元事務次官の息子だけど、自民党の応援もしつつ、 
「ジョジョ」のステマをせっせとやっていたから、 
実はお仲間で、狂言めいた事になっているのかも知れない。 

ステマ神★熊沢英一郎(HN:神埼弘海・そうはいかんざき?) が「ジョジョの奇妙な物語」をステマしているつぶやきまとめ↓
https://www.twitlonger.com/show/n_1sqtk54

何にしても、創価学会の批判ができないような連中は、 
血税にたかるハエであり、まと,もな人格者じゃないだろう。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 22:15:09.26ID:AOpuSwoZ0
車でボーリングしてたらしいね
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 22:15:49.22ID:8WJHIB0h0
>>312
慣性があるから破片が恐ろしい勢いで進行方向を襲う。爆弾とかわりないぞ。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 22:18:14.09ID:GFRiC1kj0
免許を返納しない爺や婆も一人で死ね。
他人を巻き込むな。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 22:18:28.72ID:NgNJTfoj0
死者は気の毒だと思う。
老いも若きも三回くらいブレーキを踏み抜いてどんなもんか感覚確かめてから出発してほしい。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 22:22:58.88ID:/q+kmTy40
運転手が高齢なら何となく感覚が異常になっても老化や認知症で納得してしまう
本当は電磁波攻撃かも知れないのだが
日本は今、神経破壊テロと交通手段破壊テロにやられまくってんのと違うか
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 22:26:06.57ID:B8dds9bg0
ベタ踏みしたとたんにリセットがかかるアクセルで良いんじゃね?

普段は少し手前で引っ掛かるけど力一杯踏んだら外れるシステム。

だいたい公道でベタ踏みするやつの気がしれない。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 23:02:00.24ID:v2eIqW6X0
>>334
自ら趣味のボーリングに行くついでに、
ボーリングのピンの様に相手の車をぶっ飛ばしたのであった。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 23:03:26.27ID:pwhwcHeE0
>>335
クソ田舎住みで80代親族が免許返上したけどなんとかなってるよ
元々免許持ってない人もいるし
生活範囲が狭くはなるけど生きていけないわけじゃない
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 23:08:50.72ID:SHoT0P4j0
足腰のために自転車にすりゃいいんだ。
重い買い物は配達してもらえばいい。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 23:15:47.09ID:c/ZxLeaf0
最近の大事故って、
プリウス
プリウス
ランクル
エスティマ?
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 23:26:07.88ID:T7bm1hx20
自ら免許返納を考えたのは偉い。しかし実行するのが遅かった
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 23:53:06.84ID:58VYuuvf0
やっぱ速度出てるとエアバッグ意味ないんやな
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 00:11:15.43ID:gRPZu+DT0
顔や首の損傷の程度が緩和されてるだろうから棺に入った時に差は出てくるだろうね
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 00:34:52.77ID:IhW597AJ0
踏み間違いでこんなことになっちゃうの?

あんな暴走映像見たら、もう意識が飛んじゃってるのかと思ったわ。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 00:39:39.76ID:3S+aM4Oo0
さっさと高齢者は田舎限定免許にするように法律作れ。

高速道路、東京23区、政令指定都市は70歳まで。
それ以外の田舎は不便だし自爆事故にしかならないから80歳まで。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 00:54:59.45ID:skyiETiB0
とくダネでの情報だと、加害者の旦那さんの隣に座ってた妻のおばあさんはシートベルトしていなくて
ダッシュボードの下にはまっている状態で死亡していたとのこと
その状況からして、旦那さんは何かの発作で意識が亡くなりアクセルべた踏み状態になったのを
奥さんは自分のシートベルト外して一生懸命旦那さんの足をアクセルからどけようとしていたのではとのこと
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 00:58:13.06ID:fb2nJmru0
>>345
それが本当ならなんて言っていい事故なのやら・・・
意識失う発作なんて年齢関係なくなるときゃなるしね。
ばあさんの努力を想像すると眼がしら熱くなる
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 00:58:19.66ID:EB57eaRX0
>>345
それしなかったら奥さんはシートベルトとエアバッグに守られて
死なずに済んだかもしれないのか
切ないな
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 01:12:16.42ID:Jh0Dozcz0
高齢運転者の車は30`以上でないようにリミッター付けるようにしようぜ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 01:13:16.70ID:XQSqLdfP0
>>335
事故ってるのは交通の便がいいとこに住んでるじじぃだからなあ
ド田舎以外の年寄りは免許返納してほしい
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 01:13:51.53ID:skyiETiB0
同乗者がもう少しスピード出してもいいんじゃないかと言うくらい安全運転していた人だったとインタビューに知り合いの人が応えてた人がいた
免許返納を考えていることも明かされていた
暴走し始める直前の監視カメラでも、前方車両が停止しているのに続いてブレーキを踏みゆっくり停止している映像が流れていた
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 01:15:16.00ID:QbiA2Tmu0
ばあさんがしゃがみこんでフェラしてたってほんとかな?
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 01:16:30.05ID:5ZQKKIfV0
ハシシタさんの言う通り、事故起こしそうな高齢者は先に始末しとけ
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 01:22:24.81ID:/iZresA7O
>>343
本人はブレーキを踏んでるつもりだからべた踏みし続けるから止まらない。
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 01:34:54.47ID:lZzmibkw0
>>345
交差点に特攻する前に、車3台とぶつかりその後、自車の走行車線と対向車の間を
すり抜けるように走っている。多分必死でぶつからないように避けてたんだろう。
意識がない状態で、そんな事は不可能。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 01:37:13.05ID:UJD3g9p80
命を落とした被害者はいなかったとはいえ、残された親族は賠償地獄だな
相続放棄すれば逃れられるのかな
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 02:04:42.06ID:4eBqYPbL0
年寄りだけの街作ったらこんな事件多発するのかな?
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 03:59:04.57ID:VpNgsXUQ0
飯塚を逮捕しないから事故が絶えない
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 04:31:24.16ID:maik8wZ20
オートバイか電動自転車にしろ
そういうジーさん結構いるぞ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 05:28:06.84ID:VrEh5YN00
自分達以外の他人を死なせなかったのが不幸中の幸いと言ったら不謹慎だろうか
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:33:41.04ID:2mlnAgyn0
特攻隊の生き残りか
潔い死に方
財産は被害者へ
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:39:09.60ID:Gxk49T/b0
>>249
ほんとこれ、同じくだわ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 10:56:51.91ID:gRPZu+DT0
家族に運転免許を返納した方がいいかな?と聞いていた時、既に何かしらの自覚症状があったのかも知れんね
例えば背中周りが痛いとか胸が偶にきゅーっと苦しくなるとか…家族に心配を掛けまいと内緒にしてたかも
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 11:20:24.24ID:91H4J8ZD0
トヨタミサイルになってきたな
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:49:07.31ID:UwMEpeAv0
テレビで「専門家」とやらが老人の病気のせいにしようと必死でワロタwww

司法解剖で疾病は否定されてんのに

一体トヨタから幾ら握らされてんだよwwwww
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:59:37.19ID:UwMEpeAv0
ほんまこの国の車業界や真っ黒だわ

黒い巨塔
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 13:17:08.74ID:UwMEpeAv0
ひるおびで実験映像でも車がぶつかる瞬間を映させない基地外トヨタ
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 13:41:19.01ID:SEanYoj00
シラクの言動もトヨタミサイルも、似たようなもんだ
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 13:58:18.17ID:Txelj3Iw0
まあ大して心配するような事でもないけどね
現在の運転支援技術でも、「車線を外さない」「前方車との距離を維持」は
できるんだから
その機能だけでもあれば、こんな事故は起こらない

自動運転車が普及すれば、むしろ年寄りが暴走起こす方が難しくなるよ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 14:36:00.58ID:UwMEpeAv0
フジテレビでも老人が失神してた事にしたくて必死wwwwwwwwwwwwwwwwww
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 14:37:12.26ID:UwMEpeAv0
テレビでは一言も自動車の欠陥を口にする者は皆無w

言論統制スゲーわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 14:38:09.09ID:zIfaMDlh0
ちょっとニュースみてたら失神してたとかの話してたんだけど
失神してたら前の車に追突するのでは?
何で反対車線に出てるの?謎すぎ
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 16:04:22.87ID:1jsNsGUm0
サポートカー買い替えキャンペーンの一環とみるのが正解
0381 【東電 67.7 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1 (地震なし)
垢版 |
2019/06/06(木) 22:16:02.94ID:c8PirDSD0
>>379
 ヽ ̄ ̄ノ
 ( ^ω^)マスゴミ一体でキャンペーンしているから、十中八九そうだろうな

 ヽ ̄ ̄ノ
 ( ^ω^)車に都合が悪かった博多のタクシーが病院に突っ込んだ事故や

 ヽ ̄ ̄ノ
 ( ^ω^)飯塚の暴走事故、飯塚本人やトヨタ車に都合が悪い映像はマスゴミぐるみで隠ぺい

 ヽ ̄ ̄ノ
 ( ^ω^)一切出てこなかったもんな

 ヽ ̄ ̄ノ
 ( ^ω^)キャンペーンだと一瞬で色んな映像が出てくるのに
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 22:31:11.45ID:IEnM2sEA0
どうやらボーリングに行く途中だったようだねこのジジイ

到着まで待ちきれないからって
何もクルマを使ってボーリングしなくても・・・

こんな所で見事なストライク決めんなや!
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 23:27:38.30ID:1jsNsGUm0
>>382
トライの文字が目に入ってしまったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況