X



【ネット】池袋事故と何が違う?大阪市此花区の80歳男性「アクセルとブレーキ踏み間違え暴走事故」 死者ゼロで“逮捕”に怒りの声
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/06/06(木) 04:49:57.07ID:rAjZLTll9
◆ 池袋事故と何が違う? 80歳男性「暴走事故」死者ゼロで逮捕に怒りの声

6月3日の午後6時半ごろ、大阪市此花区のスーパーの駐車場から歩道へ乗用車がバックで突っ込み、子ども2人を含む歩行者4人がケガをし病院に運ばれた。
全員軽いケガで済んだようだが、車を運転していた80歳の男性・増永弘明容疑者が過失運転致傷の疑いで現行犯逮捕され、ネット上では飯塚幸三容疑者≠ヨ怒りの声が上がっている。
増永容疑者は「アクセルとブレーキを踏み間違えた」と供述しており、自身の操作ミスを認めているよう。

度重なる老人の交通事故に、ネット上では、

《高齢ドライバーは自動車税を倍にするとか、何かしらの具体的な抑止策を講じなければいけない》
《こんなに連日、高齢者の事故が報道されているのに運転するのをやめない人の多いこと…》
《ある年齢を境に免許は実地試験ありの更新制度にした方がいいと思います》

などといった声が上がるとともに、

《こちらは1人も死人出てなくて、逮捕。池袋は、2人もの死者を出して、任意聴取》
《この人はケガ人だけで逮捕され、容疑者となり、先日の池袋、上級国民だかはいまだお咎めなく何か釈然としない!》
《なぜこの人はすぐに容疑者になるのに、池袋の人は容疑者とならないのか国民全員が疑問です》
《飯塚と同じように対応すべきなんじゃないの? 警察は差別するんだ》

など、去る4月19日に東京・池袋で暴走運転をした揚げ句、母子2人を殺害した飯塚幸三容疑者と比較する声が相次いだ。

■ 語り継がれる飯塚案件

「今回の2つの事件を比べると、飯塚容疑者の方が重罪であることは明らか。飯塚容疑者が逮捕されない理由について、警視庁は『逃亡や証拠隠滅の恐れはない』と判断したためとコメントしていましたが、今回の増永容疑者だってそれは同じでしょう。
むしろ、増永容疑者は自身の過失を認めていますが、飯塚容疑者はいまだに『ブレーキが戻らなかった』と自分の非を認めておらず、犯行を否認している状態。それなのに、飯塚容疑者の方が甘い対応になるのは、どう考えてもモヤモヤしますね」(報道番組関係者)

今後、同じような事故が起こるたびに、飯塚容疑者は特例≠ニして揶揄され続けるだろう。

まいじつ 2019.06.05 19:00
https://myjitsu.jp/archives/85286
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 12:38:27.66ID:K9pwM+wH0
だからおまえら安倍に文句言えよ
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 12:39:19.78ID:ftJ279ob0
飯塚ってまだ生きてるのか???
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 12:40:11.42ID:rbJQFjK10
そもそも上級が人殺しても逮捕されないなんて昔からある事だろ。
悔しいのはわかるがこうゆう社会は変えられないから諦めた方が楽だよ。
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 12:40:50.26ID:K9pwM+wH0
山本太郎ならこの爺も逮捕かもしれんが
飯塚は逮捕のうえ勲章剥奪だわ
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 12:40:54.64ID:oR5zncvb0
警察って基本的に強者の味方  弱い者いじめが得意な連中
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 12:41:10.34ID:cfG2sKn90
下級国民は公園でスマホいじってるだけで通報される世の中だからまぁ
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 12:43:05.83ID:byhHHGMN0
>>1
上級はくたばれ
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 12:43:43.63ID:YCspc5P80
下級国民は問答無用で即逮捕。
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 12:45:39.15ID:MWEMyXLz0
片方は、逮捕だけでなく、死刑相当の罪なんだが・・・・
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 12:51:05.71ID:etefEEBj0
これでも昔よりはだいぶ良くなっているんだよ
昔だったら上級国民の代わりに貧乏人が出頭していたからね
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 12:55:13.78ID:c6GH1cs50
大阪府警と警視庁の違いだろw

警視庁はカスの集まりってことさ。
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 12:55:15.55ID:SP22WI/u0
そういえば、かなり昔に聞いた話だが、事故ではないが、重い交通違反で免停になるときって、今までに人命救助とかで表彰歴がないか聞かれるんじゃなかったか?
それによって免停期間が短縮されることもあったはず。
それも一種の忖度だとしたら、忖度は存在するのは事実で、これはその上位の忖度なんじゃないか?
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 13:17:54.50ID:n3QnYlGF0
>>759
でもあの上級様は事故後警察も救急も連絡をせず息子と会話してたそうじゃないか
人殺して忖度とかそんな上位を許せるの?
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 13:34:17.15ID:a9szFcD90
警察も法律もまともに機能してない
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 13:47:14.43ID:SP22WI/u0
>>760
許せるかどうかの話じゃなく、交通関係で以前から警察に忖度があることを言いたいだけだけど?
警察に「忖度などない」って言わせないために例をあげた。
飯塚が事後処理すらしていないという悪行すら忖度できるほど勲章の効果があるって言いたいんだ。
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 16:01:47.15ID:CrUrEC+u0
先生、半年我慢したら落ち着きますから!

周囲は飯塚をそう言って慰めてるよ(これは絶対)
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 22:25:11.42ID:wGS03VQE0
>>763
させるかよ。人殺しが。
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 22:28:53.61ID:mH+mfq1r0
飯塚親子の大罪は永久に消滅しない。

たとえ天皇が勲章を剥奪しなくても、
轢き殺された母子や遺族、重傷者やその家族、国民は飯塚親子を永遠に許さない。
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 22:40:56.76ID:4VuXeoYg0
今年の渋谷ハロウィンで飯塚のコスプレしたらテレビには映らないのかな 
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 22:58:12.75ID:xNDu0EcE0
チノパンも
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 22:59:45.20ID:8eE/n7DP0
勲章に決まってるだろ。マスゴミの否定にも関わらず上級国民は確かにいるんだよ。
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 23:03:19.48ID:5LG4Dz0E0
コネで事件を握りつぶした話とかいくらでもあるよな
そういうのがネットで叩かれるようになるのはよいこと
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 23:05:14.58ID:5LG4Dz0E0
飯塚のような場合は、息子や孫を特定してそっちを晒す方が本人が寿命で逃げ切る事を考えるといいんだろうな
もちろん息子や孫には罪は無いけど、そうでもないと本人は何の痛痒も感じないだろ
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 23:05:30.44ID:Kbnx6VYG0
>>760
細かい時間が分からんからなぁ
俺が関わった事故も加害者側が一番最初に連絡した先は職場と家族だったな
その時点ですでに目撃者の俺が全部通報済みだったし
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 23:08:36.13ID:vT40G6dL0
>>770
そういう意味ではいい時代だよな
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 23:09:38.06ID:jF4D4KBq0
>>730
元内閣総理大臣直系子孫の嫁に嫁いだ血の島の判例から
略式起訴 罰金100万円で終了の見込み
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 23:11:48.62ID:jF4D4KBq0
>>771
坊主憎けりゃ袈裟まで憎いだね
飯塚幸三一味には本当に腹が立つ
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 23:12:33.03ID:jF4D4KBq0
>>752
それって行いがまるっきり朝鮮人じゃないか
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 23:15:23.88ID:YTAqvjcK0
免取になってから何の進展も無しw
やっぱ勲章のお陰なのか
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 23:22:33.50ID:8Z+Z2+B60
そりゃ、逮捕しにくい人もいるのさ。しかし、逮捕すれば今ほど話題にはならないだろうに。
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 23:23:37.93ID:Piqwg8EJ0
職業も書かず「無職」とも表記せずってのは飯塚案件で初めて見たと思うしな。
今後似たニュースが起こるたびに「また飯塚か」と代名詞みたいに扱われるのは確かなくらいになったかな。
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 23:24:12.23ID:8FusLmhH0
チノパン、なにしてるん?
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 23:24:15.00ID:+HxEaFoq0
高齢者の事故より逮捕されないクソ野郎がいるのが納得いかん
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 23:25:48.98ID:88LnZbNy0
>>777
普通は逮捕されてから最大23日で起訴なのにね
いつになったら起訴になる事やら
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 23:31:15.82ID:UFTbBOR90
戦前からの伝統である。

エリート官僚には一般規範とは別の規範が適用される。

小室博士がとっくの昔に喝破してますがな。

エリート官僚は不逮捕の特権が法律外の規範が
あるんですよ。

今回の息子殺人親父とかの殺人をやれば
流石に警察も逮捕する以外手がないが。
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 23:36:34.00ID:5LG4Dz0E0
>>775
年寄りで逃げ切って死ぬだけの人生だからな
自分の子や孫に罪がおっかぶさって大変なことになるのが抑止力や反省となるべき。
子や孫はじいさんを恨むだろうけどそれも飯塚本人の贖罪
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 23:38:48.38ID:5LG4Dz0E0
未だにケツ毛バーガーと呼ばれ画像が張られる子がいるように、飯塚も少なくとも二〇年は名前がネットに残るだろう
その頃には本人死んでるだろうけど、子や孫は生きている
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 23:44:09.97ID:AcztLC3x0
誰がどう庇ったって100%擁護の仕様がない刃物殺傷はどう頑張っても逮捕以外には曲げられない
が、99.99%黒程度で済む事案なら白に判断するのが上級司法
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 23:45:26.72ID:AcztLC3x0
あ、もちろん刃物殺傷も可愛そうだねーとか仕方なかったねーで減刑酌量は当たり前に忖度入るからね
そこは認識間違いしないようにした方がいい
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 01:15:38.51ID:GNY7J+Hl0
>>785
ありゃ事故だがこっちは殺人犯。永久に悪党として名を残すだろう。
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 01:21:50.30ID:GNY7J+Hl0
>>16
いや、今すぐ絞めるべき。鮮度が大事。
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 01:29:01.90ID:wNJmh7ey0
>>785
高齢者の暴走事故がある度に飯塚飯塚言われるんだろうな
普通に逮捕されてたら一週間後には名前も役職も忘れられてた筈なのに
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 01:35:01.94ID:FNbY/79J0
【忖度】
どれほどの大事故をおこしても経歴次第で逮捕を免れるよう取り計らわれること。
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 01:42:59.23ID:j0hGJPeF0
飯塚上級息子や孫がいるならそれらを特定しないと痛みはないね
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 01:45:44.84ID:x3cywbKv0
>>79
店でトンボ鉛筆見ると未だに吐き気がする
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 01:48:21.74ID:6897sIBd0
いつになったら、飯塚幸三の実況見分を行うのか?

車椅子なら、いつでも可能だろう。
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 01:49:38.37ID:jlUKGSFr0
飯塚幸三が池袋で母子殺して入院した時、逮捕されなかったのを「妥当」って書いた記事がいくつも出てきたけど、
そういう記事も記事書いてた奴も最近は完全に沈黙したのが全く笑えない
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 01:53:39.49ID:SXJ/i/Gq0
まじめに上級国民かそうでないかが理由だよね
まあ政治家やお偉いさんのお役人仲間に配慮してるだけなんだろうけど
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 02:10:42.60ID:CjPXooL70
>>795
けっこういたよね。個人でもツイートでそう書いている人間が多くいた。
あげく、一般国民は法律を知らないから黙ってろとか書くのもいたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況