X



【海外の話題】専門家が40年かかっても開けられなかった金庫、観光客が当てずっぽうの番号1発で開錠 カナダ 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2019/06/07(金) 13:12:56.95ID:aChX1v9H9
専門家が40年かかっても開けられなかった金庫、観光客が1発で開錠

(CNN)カナダ・アルバータ州のバーミリオン・ヘリテージ博物館の地下に置かれた古い金庫。
 同博物館はこれまで40年あまりの間、あらゆる手段を使って開錠を試みてきた。

 鍵開けの専門業者を呼び、メーカーに問い合わせ、元職員に連絡を取り、入館者にも挑戦してもらったが、これまで誰も金庫を開けることはできなかった。

 ところが5月に同博物館を訪れた観光客が、たった1回の挑戦で開錠に成功し、関係者を驚かせている。

 金庫破りに成功したのは地元アルバータ州に住むスティーブン・ミルズさん。家族旅行で妻や子どもたちと一緒に同博物館を訪れた。

 一家は館内を見学し、ボランティアに促されてミルズさんが金庫に挑んだ。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

CNN.co.jp 2019年6月7日 10時55分
http://news.livedoor.com/article/detail/16581841/
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:11:02.59ID:vlKKtN6gO
観光客『アバカム』ボソッ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:21:04.04ID:7WR6vJFR0
3枚座のダイヤル錠なら、3回→2回→1回だな
最初に右に回すか左に回すかは分からないけど
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:31:10.25ID:FN2kNfBU0
これ信じてるお人好しは詐欺に気をつけた方がいい
どう考えても話題作り
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:32:08.47ID:V1RJQSrz0
パーカー、それでどうだったの
はい、お嬢様、皆様お喜びで。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:34:15.37ID:LImVuOOn0
お座り一発GOD次のゲームでまたGOD 次のゲームでまたGOD
奇跡が起きたと信じるか 遠隔を疑うか
そういった類の話
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:56:24.37ID:vSkCmpLx0
マダムリーの挑戦状にこういうネタがあった
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:59:30.52ID:IqSq+B4+0
夢が失われてしまった
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:03:38.79ID:B4DXZThx0
関係者(空気読めよ…)
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:09:22.02ID:EuQ5y1f50
最初から開けた人に賞金とかしとけば営業イベントととして良かったのにな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:15:23.71ID:fNJocn9a0
あ〜れれ〜?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:28:24.33ID:ADNBr2k80
>>6
一億年ロムってろ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:29:43.05ID:lzsL+zNiO
支配人『ちょおま。あかない金庫がうりだったのに…』
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:31:21.65ID:zoUXpMTI0
当てずっぽうとかとぼけてるけど
確実にどっかの国の諜報員だろ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:31:41.95ID:v5KlWVhY0
あり得ないな
最初から開ける気無かったんやろ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:37:11.35ID:fd0IQpa80
魔か不思議ニダ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:48:17.32ID:meLoRop20
専門家あるあるの、考えすぎて裏読みすぎて自滅してたんだろ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:52:07.67ID:TYmD6ImS0
ただ単にダイアルが回るだけの金庫風オブジェじゃないのが判ってよかったな
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:56:24.80ID:tpM4LJNe0
なるほど、いいアトラクションを考えたな。
チャレンジ1回につき50円くらいで公開する。取った金は積立てる。何年か待てば、そのうち開くだろう。
開いたら積立てた金の7割くらいを賞金にする、とかにしておけば客も金を払うんじゃないか。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 17:27:08.48ID:CfHpCcrQ0
後の王である
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 17:38:03.52ID:/fhB4vYJ0
これね、時代が動く前兆ですよ。
これまで40年余りつづいてきた1つの時代が、
ついに終焉を迎える、ということを示しているんですよ。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 18:10:58.68ID:r+74BaH+0
中にピッケル大魔王封じておいたのに
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 18:20:30.21ID:1YcCjfSt0
解錠にスキルポイント振り切ってたんだろ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 18:22:45.50ID:qAUu5+WwO
あなた様こそ選ばれし伝説の勇者
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 18:23:50.79ID:dHE8ha/C0
>>114
宝くじの当選確率はゼロ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 18:25:42.87ID:z8oiyQLI0
40年も無理やり切り開かず開けようと試行錯誤ってもう開ける気ないだろ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 18:26:25.99ID:1IJNk4BN0
この手の話は半分は作りだからね
実際はすでに開いてたんでしょう
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 18:53:49.48ID:xZBI9LwD0
>>141
まずフェアであることの証明がされないと外人はギャンブルやらないぞ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 19:28:56.19ID:oZ/3N78x0
宝くじと同じ
確率論だから1万人の観光客がトライすれば1万分の1に誰か当たる
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 19:30:07.30ID:oZ/3N78x0
>>14
>中には書類や小切手などが入っており、貴重品は見つからなかったそう

小切手は貴重だろ
歴史的な貴重さだけを言ってるのか
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 19:51:11.27ID:+4JKkfwh0
ありとあらゆる罪と災厄がこの世界に放たれた後にその金庫の奥に何かがまだ残っていました
よく見るとそれは
>>111
でした
0157下総国諜報員
垢版 |
2019/06/07(金) 21:56:29.78ID:LXBtG4Wn0
40年ナンバーズ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 13:48:42.20ID:VA7YU0l70
番号合わせの鍵って一つずつ合ったときに反応があるから分かるだろう
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 16:34:52.29ID:VA7YU0l70
還付金があるわけでも無く
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 17:07:54.17ID:lAjx//qq0
おにいたまきんこのきせきです!
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 17:10:36.42ID:FKf/ZasP0
専門家は番号を1から順にしらみつぶしで調べなかったのか。横着な
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 17:11:07.34ID:Y0mbplgU0
大昔の領収書とか歴史的な価値がありそう
当時の生活がわかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況