X



【高齢ドライバー】杉良太郎(74)さんが運転免許を返納 池袋暴走事故で決断「人を死なせてしまったら取り返しが付かない」 ★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/06/07(金) 18:49:40.81ID:A50LkwoD9
 高齢ドライバーによる重大事故が多発している中、歌手で俳優の杉良太郎さん(74)が7日、東京都品川区の鮫洲運転免許試験場で、運転免許証を自主返納した。報道陣を前に「事故で人を死なせてしまったら取り返しが付かない。返納を考えるきっかけになってくれたらと思う」と話した。

 70歳のときに受けた免許更新の講習で「目や手の反応が若い頃と違う」と感じたのがきっかけ。4月に東京・池袋で母子2人が死亡した高齢者の暴走事故などを受け、75歳を前に決断したという。

 「車がないと不自由な高齢者が大勢いるが、反応が鈍いと感じたら人を傷つけないうちに返すのが賢明と思う」と語った。

2019/6/7 16:48 (JST) 共同通信
https://this.kiji.is/509635263979947105

他ソース
杉良太郎が運転免許証を自主返納 高齢者事故に心痛
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190607-06070334-nksports-ent
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190607-06070334-nksports-000-1-view.jpg

★1が立った時間 2019/06/07(金) 16:57:27.41
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559894247/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 07:57:48.21ID:7zZlnsrcO
>>205
科学的な検証って
マニュアル車とオートマ車の仕組みを考えればマニュアル車のほうが安全だろうと推測つく
トラックやスポーツカーはほとんどマニュアル車だ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 07:59:23.46ID:85uEV2tk0
喧嘩屋右近での杉様の殺陣は神
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 08:00:23.01ID:G06pB0Fc0
自動車メーカーがいつまでも欠陥製品作り続けた結果がこの流れ。
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 08:00:30.19ID:NVRIlvL60
こういう人間が増えるといいね
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 08:00:55.45ID:7zZlnsrcO
>>825
だな
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 08:01:01.36ID:PsD50D1/0
事故起こすかもしれないようなレベルになったら息子が親を処分すればいいだろ
ノーパン熊沢英昭と同じことすればいい、大丈夫橋下どもが擁護してくれる
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 08:04:59.51ID:WTH4u6g30
事故るのは爺が多いから美人婆女優の返納の方が効果あるんじゃない?
具体的に浮かばんけど
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 08:08:24.17ID:1sRO7eGT0
>>639
ならねーわ。仕事で首都高を毎日のように利用しているからか願わくば運転なんかしたくもない
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 08:32:23.28ID:8+4qApSe0
>>825
静かに返納しては意味がないだろ
影響力のある人間が積極的に返納をアピールしなくてどうする
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 08:46:42.72ID:/OAisrl/0
>>950
俺なんか100万円くらい使ってるぞ。
原付、普通(中型)、大型、大特、牽引、普通二輪、大型二輪
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 08:54:28.58ID:QixFB7od0
>>756
お前アホだろ
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 09:01:30.41ID:6mt/yEpL0
車がなくても生活できる人は返納すればよい。うちはタクシーが来てくれる林道まで1kmあるのでムリ。愛車はジムニートライアル仕様。
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 09:03:49.17ID:FYPIvt5P0
俺もそろそろ返納しようかなと思うけど田舎は車ないとモテないからな
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 09:05:36.83ID:/2DHr09F0
偽善って言うが 
できる偽善をやってしまう人って本当に少ない
それが成功者でも
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 09:08:38.15ID:xGao+VJs0
すきま風知るだろう♪
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 09:10:33.02ID:lVy+US3H0
>>199
人気取り売名行為
そうじゃなきゃ黙って返納する
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 09:11:57.22ID:lVy+US3H0
>>7
そういうこと
でも同じ条件でも自分のワガママで事故起こしてる飯塚よりは全然いいけどな
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 09:12:36.68ID:AObaR48b0
嫁も付き人もいるしな
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 09:13:50.11ID:lVy+US3H0
>>967
いい歳して車で不倫もどうかと思うが?
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 09:15:07.31ID:nFS6mDCW0
さすが杉ちゃん。ワイルドだぜえ
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 09:17:44.17ID:7zZlnsrcO
ほかの人に見てもらおうとして人の前で善行をしないように気をつけなさい。
貧しい人や困っている人に施しをするときには偽善者たちが人から褒められようと会堂や街角でするように
みんなの前でラッパを吹いてはいけません。

杉良太郎はラッパ吹きです。
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 09:18:07.98ID:SZY/jAJJ0
孫もいるんだよな

やはり孫の顔見たら免許返上
そんな時代だな
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 09:18:39.22ID:KrPqaKKf0
>>628
酔っ払いがみんな事故を起こしてるわけじゃないから自信があれば酒酔い運転しても問題ない
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 09:20:48.69ID:JlJcwEnD0
演技の稽古と称してキスしろとか若い女優志望にさせてた人?
そりゃ付き人いるから返納しても影響ないわな。
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 09:23:09.01ID:lVy+US3H0
>>975
ええカッコしいなところはあるよな
変にプライドも高くて自分が批判されるのを極端に嫌う人
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 09:24:09.41ID:lVy+US3H0
>>978
巧妙に正当化したセクハラかw
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 09:24:32.96ID:xgy9OESF0
若作りはキツいけど、雰囲気がある
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 09:25:23.15ID:WXanYMwN0
写真見てびっくりした。若かりし頃は、お美しかったのに超劣化したな
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 09:25:30.67ID:7rXdX6xb0
流石 杉様 

70くらいで運転を止めること、そして車がない生活に慣れる
こと元気なうちに老後に備えた家にすること。
啓蒙が必要だね。
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 09:25:46.46ID:DxEcNXcG0
自分が死んでお詫びすればそのひとが生き返るんだったら、どんなにいいだろう。ほんと、取り返しができない。
高齢者、高齢者じゃないにかかわらず現在、運転をしているひとはどうぞお気をつけて運転なさってください。
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 09:26:11.02ID:LBT0TtkA0
>>174
これを聞いてからファンになった

インタビュアーが
「偽善とか売名と言われることもあると思いますが…」

と聞かれた杉さんが、

「ああ、偽善で売名ですよ。偽善のために今まで数十億を自腹で使ってきたんです。私のことをそういうふうにおっしゃる方々もぜひ自腹で数十億出して名前を売ったらいいですよ」


偽善者偽善者批難する前に
オマエも寄付しろよと
言いたいね(´・∀・)
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 09:26:39.16ID:lVy+US3H0
>>983
元々自分で運転することがなかったんじゃね
いい宣伝にはなるよな、したたか
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 09:28:10.49ID:lVy+US3H0
>>985
まあしたたかなひとだね
さすが世渡り上手
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 09:28:31.70ID:LBT0TtkA0
こういうのは
宣伝しないと意味ないでしょ

「私は返納しました、あなた方も返納しましょう」

それこそが狙いなんだからw
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 09:28:55.61ID:RfV6P0Wa0
ぶっちゃけ、返納する判断力がある人は事故らないよな。
杉さん素晴らしいわ。
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 09:28:58.05ID:EvEecuD20
地方暮らしの実体知らないんだろ
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 09:29:47.00ID:T/oSTCgS0
杉ちゃんワイルドだな
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 09:30:12.40ID:LBT0TtkA0
田舎でも
行政が福祉タクシーのサービスしてんだから
ただのわがままだよな
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 09:30:45.90ID:H9+FXlmy0
杉様かっこいい!!
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 09:31:51.49ID:lVy+US3H0
>>992
杉のような恵まれた上級よりも杉ちゃんのほうがよっぽどワイルドかもなw
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 09:32:18.25ID:lVy+US3H0
>>993
世間知らずか・・・
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 09:32:20.82ID:LBT0TtkA0
自分の生活の利便性のために
他人の命がどうなってもいいとか
そこの時点で頭おかしいんだよ
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 09:32:35.95ID:TdeSWMfA0
>>83
ワイルドだろぅ♪
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 09:32:45.24ID:lVy+US3H0
>>998
外野
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 43分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況