【東京】特殊清掃人の「孤独死現場」作業に密着 開かずの風呂、大量の本、アダルト系も…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2019/06/08(土) 14:16:58.98ID:jDFVyjSj9
内容を確認する作業員
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190608-00166027-bizspa-004-4-view.jpg

 年間3万人と推計されている孤独死。ひとり暮らしでひっそりと“死”を迎える人たちの実態はいまだ全容を把握しきれないままである。

 しかし、衣食住といった本来、人間が当たり前に行っている生活習慣にすら無関心になる「セルフ・ネグレクト」の問題も取り沙汰される現代においては、けっして他人事ではない。

 今回、東京都大田区を拠点に特殊清掃・遺品整理を手がけるブルークリーン株式会社の現場責任者・鈴木亮太さんに案内していただき、ある孤独死の現場へ立ち会った。

■現場は住宅街にある木造2階建てアパート

 朝早くから激しい雨が降り続いていたこの日。筆者と編集者は、都内某所にある木造2階建てのアパートへ向かった。周辺は閑静な住宅街で、線路を走る電車の音が響いているのみ。

 孤独死を迎え放置された遺体は独特な匂いを放ち、ときには「室外に漏れ出すこともあります」と鈴木さんは解説してくれたが、隣家が密集していながら、気づかないものかと率直な感想をおぼえた。

 現場へ立ち会う直前、鈴木さんから防毒マスクと、衣服を覆うために厚手のレインコートのようなスーツを手渡された。防毒マスクは、顔面にピッタリと密着するような作りになっていて、遺体の放つ匂いをシャットアウトするのはもちろん、感染症を防ぐ役割もある。

 実際に着用すると、身体が蒸れるのが分かる。この日はまだ涼しかったが、梅雨の時期から夏にかけては体力もそうとう奪われるのは想像にたやすい。鈴木さんは「匂いが外に漏れ出すのを防ぐため、換気もできません。夏場の作業はとりわけ過酷で、30分に1度の水分補給は必須です」と話してくれた。

■独特な“死臭”に包まれた部屋で作業を始める

 玄関を開けてすぐ、足元には住人が履いていたと思われる靴が散乱し、室内に入らずとも“荒れている”というのが伝わってきた。鈴木さんによれば、この部屋で亡くなったのは68歳の男性。1Kで風呂・トイレ付きの部屋だが、かつての住人はどのような生活をしていたのだろうかと、自然に思いを巡らせてしまう。

 鈴木さんのもとへ、大家から相談があったのは現場へ立ち会った約2週間前だった。そこからさかのぼること1か月半前。3か月にわたりかつての住人が滞納していた家賃を大家が回収しにいっても返答がなく、警察へ相談したところ孤独死が発覚。

 鈴木さんは「私たちが遺体を見る機会はほぼありません」と解説してくれたが、残された体液の場所から推定することは可能で、この部屋の場合、玄関を入ってすぐ、キッチンの前だった。

■「故人の写真を見つけたらそっとよけます」

※省略

■孤独死の部屋から見えてくる住人の傾向

 この部屋の住人は、おそらく読書家だったのだろう。室内ではいたるところに本が散乱しており、部屋の奥にもたくさんの文庫本が積まれていた。思い出の品々にふれるとやはり特別な感情も芽生えてしまいそうだが、鈴木さんは「写真からは住人の方の思いが伝わってきてしまいそうで、見つけたらそっとよけます」とつぶやいていた。

 高齢者の問題と思われがちな孤独死だが、実際には「40〜50代も多い」と鈴木さんは話す。そして、現場へ立ち会うとさまざまな傾向もみえてくるという。

 孤独死に陥った人の部屋では、生活に必要なモノが手の届く範囲に置かれている傾向があるという。実際の現場からは生活導線がハッキリと想像される。この日、立ち入った部屋ではリビングに電子レンジが置かれていたが、キッチンは機能せず、そこで食事を摂っていただろうというのは明らかだった。

 孤独死の約7割は男性だともいわれるが、アダルト関連のグッズが生活範囲に置かれているのもよくみられるという。想像するしかないが、看取ってくれる人はおろか、誰にも助けを求められない環境で、一人で夜な夜な自分を慰めていたであろうかつての住人は、何を思っていたのかと考えを巡らせてしまう。

■開けることなく放置された贈答品や宅配便

※省略

 理由はさまざまだろうが、自分の生活面に興味や関心をなくすセルフ・ネグレクトに陥った人は、衛生面に気を使わなくなるのも特徴だ。孤独死したこの部屋の住人も例外ではなく、浴室の前にはモノが積み重なっていて機能しなくなっていた。(続きはソース)

6/8(土) 8:46配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190608-00166027-bizspa-life
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 14:20:02.60ID:rRu3yDis0
お前らもいづれ世話になるんだぞ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 14:20:08.67ID:EMnq0wuI0
なんだお前らの末路かw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 14:22:16.38ID:scbvZKow0
ハードディスク処分人

儲かりそうな気がするが
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 14:23:01.34ID:fTCB2raF0
安楽死はよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 14:23:47.29ID:dmkEXqot0
一人で夜な夜な自分を慰めていたであろうかつての住人は、何を思っていたのかと考えを巡らせてしまう。
  

  _ノ乙(、ン、)ノ 余計なお世話w
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 14:25:08.30ID:sHN1mZpK0
発酵した精液が
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 14:25:32.92ID:UOIhRq4/0
アダルトグッズのくだり要るか〜w?
一人暮らしはアダルトグッズがなきゃいかんのかよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 14:27:03.66ID:fTCB2raF0
近い未来、遺体の脳から生前の記憶を覗き見できる技術が発明される
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 14:27:56.63ID:OCA68col0
孤独死の後始末がどんなかって話はもう10年以上前からさんざん出てるだろ
何か新しい論点あるのか?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 14:28:55.44ID:d5yqH2h60
>>1
残ってる荷物は回収して綺麗に拭いてオークションやリサイクルショップで売るんだろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 14:29:21.73ID:WThXG9eT0
朝鮮総連本部の建物を爆破する。
まわりに住んでる人間は巻き添えくらわないようにしっかり逃げろや。

アホ警察はもう俺には手が出せない
俺は無敵だ。

https://www.youtube.com/watch?v=RskDhaNYUZY
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 14:30:44.92ID:YH7RW4wS0
一人で夜な夜な自分を慰めているおまえらは、何を思う
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 14:31:26.80ID:JyzUGORa0
100歳まで働かないなんて甘え
シンでしまうとはなにごとだ!
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 14:32:05.54ID:QlQyJ4eH0
まずボケる
そうしたらすべての苦がなくなる
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 14:32:18.96ID:vzhiGfai0
>>8
HDDか。。。
外付け実働
保管品だけで

2GB×3台
60GB×2台
120GB×4台
250GB×18台
1TB×10台
2TB×26台
4TB×6台

他にカッコン異音で
故障品扱いが10台ほど

元々はミニ四駆コース用の
地下室に保管してるが
そろそろ置き場がヤバいわ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 14:32:57.36ID:LrV7GK5Y0
公園でベンチに座ったらどうなりますか?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 14:33:39.83ID:VZhSEc/K0
>>4
パソコンならパスを何重にもかければ大丈夫だろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 14:34:12.19ID:NgZavtm80
>>16

ニュース見てるのはおっさんだけじゃありません
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 14:37:18.44ID:VZhSEc/K0
>>18
また、逮捕者が出るのかw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 14:37:32.49ID:7t0bB1Iz0
>>17
あの臭いは消えない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 14:38:15.14ID:7t0bB1Iz0
>>28
あいつ統合失調症だから警察がかわいそう(笑)
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 14:38:54.72ID:LrV7GK5Y0
断捨離は必要だな
本なんかはほぼタダでもブックオフとかなら持って行く
ゴミを計画的に出して、出しづらいものは電話で聞くとかする
廃品回収も時々あれば利用する
掃除をして良い空気が入ればまたやりようも見えてくる
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 14:40:01.63ID:YJkZgfcs0
他人事じゃないな
病気で死んだり、認知症になってわからなくなることは、俺の場合はありえないけど
事故や事件で死ぬことはありえるからね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 14:43:48.29ID:d1NbzyJB0
>>6
東京のお前ら
な、
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 14:44:06.08ID:aGk7FI7l0
1日1回ボタン押さないと
死亡認定するようにしたらいいだろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 14:44:22.99ID:xROpycbe0
マジで創価関係はどうすることも出来ないよな。体当たり上等だし🇷🇴
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 14:45:35.03ID:qYI1penO0
他人事じゃないわな
合掌
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 14:46:34.23ID:X0vUkFJ90
おまいらもいずれお世話になる
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 14:48:11.91ID:jQsGVD8i0
天皇制は廃止すべき。

・糞ヒロヒトはヒトラー以上の悪人。史上最悪のジェノサイドの責任者。
・戦後もジャップは実は天皇が仕切ってる。
・ジャップをヒトラーのガキや孫に委ねていいのか?
・良くない。
・だから天皇制など廃止すべき。

もちろん日帝時代から変わってない、国旗、国歌も変更すべき。

共和制にしろ、共和制。

国内ではメディアが完全に統制されてるから、
こんな議論は荒唐無稽に聞こえるが、
世界的にはむしろこれが常識的な見解。

ヒトラーの子孫が仕切ってるような糞国家は
とっとと潰せということで、経済的な手段でジャップが攻撃されてる。
これがジャップの不景気のホントの理由。

まぁ311で全国放射能サウナ状態だから、
何もかも手遅れではあるんだけどね

o
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 14:48:28.48ID:zHipG3kk0
玄関開けていきなりダッチワイフが現れたらびっくりするだろうなw
エロダンジョン
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 14:49:41.44ID:0HWzDxQ20
親に殺されそうなやつらばかりだな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 14:49:42.62ID:4xWikKsE0
>>37
水道メーターと連動して、ネットで管理されるのも時間の問題だろうな。
検針の人手不足で、ネットで遠隔管理されるようになってきているし。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 14:49:44.31ID:bJw08WTj0
社会問題提起っぽい顔してるけど、実際にこの手の記事って
ニュースサイトのオカルト枠なんじゃね? という気がする
本当に社会問題として扱いたいなら、一人暮らしが一人で死ぬ、という
当たり前の話と、セルフネグレクトなどの問題とを切り分けるべき
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 14:50:26.63ID:VM+y6Esz0
まさにこの職業やってる会社の重役さんに聞いたが、独居老人の遺品の金目のものはパクっちゃうらしいよ。親類は独居老人の持ち物なんて把握してないからな。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 14:51:36.49ID:0HWzDxQ20
終身刑になれば孤独死にはならないぞ

で凶悪犯が増えるんだろうな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 14:51:37.26ID:X9DhQnMN0
>>47
そんくらい許されるわ
こんな汚ねぇ仕事常人は出来ないからな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 14:54:21.78ID:VM+y6Esz0
>>49
まぁそうは思うが、労働単価もめちゃくちゃええんやで。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 14:57:12.00ID:n/pWW1KA0
>>51
死体洗いと同じだわな。
L字の棒持って死体をホルマリンに漬けてでザブザブ洗う。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 14:57:13.60ID:bJw08WTj0
単純に生活力ないだけって奴も結構いるよな
外面よくて快活で結構金も稼いでる、でも汚部屋、みたいなやつ
そういう奴が死んだら自動的にこんな特殊清掃現場になるだろう
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 14:58:17.31ID:Twpl+E7iO
病院で死ぬのも苦痛だぞ。

家族も手分けして看たり来ない奴は来ない。
遺産の時だけ来るカスは家族ではない。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 15:02:37.66ID:ZKR8Mj0T0
誰だってしぬし、エロ本ぐらいあるだろ。なにいってんだこいつ。

まあ、自分はデジタルになって表からはわかりづらいけど、そんだけだろ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 15:03:04.74ID:ZTMAcu7K0
本は捨てたくないんだよな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 15:04:48.07ID:4tHIdnnO0
こう言うの聞くとミニマム生活しないと駄目だわ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 15:06:15.41ID:41c0cefE0
死んじまえばどうでもいいからね
リザレクトで返されるわけでもないし
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 15:08:07.86ID:n/pWW1KA0
こういうボロアパートがだいぶ無くなって来たが羽田の方にまだ残っているな。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 15:08:30.64ID:s8M+rMij0
>>1
>匂いが外に漏れ出すのを防ぐため、換気もできません。
 作業前日からプラズマクラスターで消臭、当日に換気すればいいだろ
 脳筋は工夫が足りない
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 15:11:58.96ID:4Zp2kR5Z0
>一人で夜な夜な自分を慰めていたであろうかつての住人は、何を思っていたのかと考えを巡らせてしまう。

死んでからも辱められるなんて酷い(´・ω・`)
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 15:14:08.80ID:CmURw4aS0
こんなニュースで写真撮られても恥ずかしくないように、全部山月記のカバーにしておこう。
買ってこないと
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 15:16:35.43ID:41c0cefE0
出生率がとうとう下降レールに乗ったことだし
氷河期っていう山場越えたら終わるからまぁそれまでがんばれやw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 15:17:57.26ID:QDicAnHa0
この記事、故人情報保護法違反じゃないの?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 15:18:55.81ID:++K0uitl0
この記者は何様のつもりだよ
汚え家だのレンジフードに頼ってただのアドルトグッズ使ってただの
亡くなった人の気持ちを考えれば記事にしたらいけないだろ
掃除業者も死人に口なしだからって
死者を冒涜するような取材を受けやがって
それがプロの仕事かよ黙って掃除だけしてろよ
人として間違っているのは誰だって話だよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 15:22:22.04ID:BVthgLM00
朝日新聞「死者に人権はない」
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 15:22:45.94ID:vV8D3PNH0
特殊清掃人を雇う会社は、遺品をネットオークションサイトで売り払いボロ儲けしてんだろうね
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 15:23:50.11ID:tCATHNDN0
>>8
無料で処分してくれるサービスあるよ
ちゃんと中身も削除クリーンしてくれる
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 15:24:35.12ID:7t0bB1Iz0
>>63
染み込んだ場所に効くと思うか?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 15:26:06.13ID:tCATHNDN0
>>33
いつこうなっても良いように断捨離からのミニマリスト目指してる

かなりスッキリかつ必要な物の配置を整えたわ。本やアダルト、音楽関係はすべて捨てた。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 15:26:36.43ID:n/pWW1KA0
>>76
それがメインの上がりだもの。
清掃はクズ屋がついでにやっているサービス。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 15:26:50.28ID:1XZRoxIE0
こんな部屋でもフルリフォームして次の人に貸すんやで。
いくら安いと言っても俺はいらん。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 15:27:26.60ID:iFlF6bTe0
>>64
英一郎「」
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 15:27:43.19ID:d1NbzyJB0
>>74
トンキンマスゴミの日常
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 15:30:17.99ID:5jmHUDZn0
>>37
老人相手なら民間で取り組んでる。

つか携帯で登録した人に動きがあったか知ることができるのなかったかな。
GPSでどこに行ったかを、というのではなく歩数計を利用したやつ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 15:33:53.26ID:viUJNLBt0
アダルト系とか使えるやつは中古で売るのかな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 15:35:46.11ID:c1b8SDKX0
>>35
なんでありえないって言い切れんの?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 15:37:09.11ID:UK/yDPOx0
>>58
コピーする分には…って、そんなところから出てきたジャンクHDDもあるんだろうな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 15:39:35.94ID:5Y2sho/l0
死んだあとまで侮辱するクソ社会
そりゃ誰も社会と関わり合いたくなくなるわw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 15:40:51.22ID:QDicAnHa0
>>76
火葬場の職員なんて燃え残りの金歯を売って飲み代に使っている
それに比べたらまだマシ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 15:41:21.57ID:XdxfBF7D0
>>29
養豚業の親類は気にせず持っていったと
昔(10年くらい前)ネットでこの手のプログで見たなw
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 15:43:11.57ID:HzAOCfNM0
結婚できんかったけど最後やばい思ったら、入院してかわいい看護婦さんに
看取られていきたいわ
延命治療お断りだけど痛みはしっかりとってねってやつでもるひねづけでいい
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 15:44:23.48ID:VbchssCI0
エロはスキャンしてクラウドにあげた
死後に支払いが滞ったらいずれ削除されるから安心
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 15:44:27.78ID:uo2u2QYF0
>>20
赤の他人ならどうでもいいけど親族親には性癖知られたくないし最低限親より先に死ぬわけにはいかんなと
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 15:44:58.42ID:2ynZ1bcX0
>>14
偉人の脳ならいいけど、孤独死するような人の脳の中を見てもしょうがない
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 15:52:51.61ID:l6fDgWe80
>ALL
マジで「女装オナニーグッズ(女装コレクション)」の処分と保管に大変困ってます\(^o^)/
・・・どうしたらいいですか?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 15:53:33.30ID:byyPSadl0
>>11
それ誰か言うと思った
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 15:56:36.87ID:h/K0HlN60
バイブとかはまあ笑ってくれると思うんだが
エネマグラはまずいよな、、バイブと間違えてくれるだろうか
今の悩みの種
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 16:00:23.83ID:7O2Ww6+B0
>>29
知人のアパートの下の階の住民が孤独死してたらしいが上の知人の部屋にも臭いが上がってきて服とか諸々捨てたって言ってたな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 16:00:54.48ID:mYN1rulA0
>>14
レーニンの脳が輪切りにされて冷凍保存されてるのはそれが目的だもんな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 16:04:25.46ID:+IDZ28vO0
引き篭もって親に殺されれば孤独死しなくて済むじゃん
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 16:07:02.44ID:gLk0dYvZ0
>8
でも、その時自分は死んでるんだから、処分されたか分からんよな。意味がない。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 16:07:52.91ID:b0X6Sk+O0
持ってるだけでも違法になるような今では貴重な本が出てきたらどうするんだろう
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 16:08:10.06ID:KTt0cvfH0
>>14
死んだネトウヨの脳内を見たら韓国のことしか考えてなさそう
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 16:09:36.08ID:dYkgr2ZD0
俺が該当だから色々考えてる
結婚するか施設に入るかしか思い付かん
結婚は難しいし施設に入る金は無し
かと言って監獄は嫌だし
なんか方法ないかな!
0120!omikuji !dama
垢版 |
2019/06/08(土) 16:11:26.90ID:gW8fgC+c0
>>98
直ぐバレるから
懲戒免職で退職金失ってたな

小銭と引き換えw
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 16:19:46.93ID:eQ3eck/I0
>>8
クラウドに暗号化して保存してるけど
いつまで残るんだろうなこのデータ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 16:27:12.35ID:n/pWW1KA0
>>119
沖縄の離島でふらふらすれば?
とりあえず冬にそこら辺で寝ても死なないし。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 16:28:19.22ID:1LJxD/dg0
自分は今自分が死んだ後の部屋にいるんだと妄想してみれば
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 16:35:43.63ID:sCkABL2T0
┏( .-. ┏ ) ┓

【ピカチュウ探検団】


https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1137258812677562369/photo/1

*私がピカチュウ探検団を
静岡県の上田城🏯周辺に穴を掘り向かわせました
(フジテレビのドリーミングベイビー企画)


*アナと雪の女王
アナは私の意味
雪は西村博之氏

*Apple Siri


*Windows Cortana
大便(ドイツ語)の穴

*Amazon Alexa
尻の穴が臭っ

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71

bg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 16:36:51.01ID:Il9bFWkA0
遅れてるな 今じゃほとんどデータになってモノはほとんど消えた
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 16:42:02.28ID:IHL7RtRZ0
こういう仕事って売れそうなものをパクっても許されるんだよな?
家族や大家も立ち会わないからやりたい放題だろう?

もともと収入多い上のプラスの稼ぎとして最高だな!
精神面や衛生面でやられそうだけど
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 16:46:58.60ID:6EFyU8h70
ネトウヨの末路
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 16:55:00.23ID:8vVcZ5Kp0
いちいち本開かんでも、仕事出来るやろ
使い忘れた、へそくりでも狙っとるんか♪
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 16:57:47.97ID:KhWTlFz+0
>>82
自分も断舎離して本やCD・DVDは全部処分した
配信でなんとかなるし
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 17:04:54.37ID:8i4SQf2C0
>>47
親族から仏壇の処分も頼まれて
故人となった独居老人の部屋にあった
仏壇を専門の処理場に持っていったら
仏壇の引き出しが二重になってて
お金が…
てのは聞いたことあるなあ5万ぐらいだが
みんなで分けた
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 17:07:09.83ID:g/F62VeL0
今時、木造住宅なんて住んでる人居るのか?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 17:10:08.13ID:0/A0FcHT0
俺もアラヒフ童貞で生涯独身決定だから、
最後は死後1か月くらい経て蛆虫が沸いた状態で発見されるんだろうな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 18:30:43.89ID:rKE7JFQJ0
ネトウヨ的な目つきをしてるオッサンって大概臭いけど、
風呂入ってないからか
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 18:36:08.29ID:yaFj4Hke0
故人のPCからHDDとSSDを抜き取り、火山の火口まで運んで投げ捨てて完全抹消する過酷な仕事と聞いて
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 18:48:19.02ID:hv5eAnUI0
この手の事故物件、今後は増えるんだろうね。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 19:00:43.74ID:1LvSplwe0
コレクターの独りモンの心配は
コレクションや思い出の品の数々が死後清掃業者に
粗雑にゴミとして処分されたり勝手に換金されてしまう事だろうな
一番マシなのは自分と価値観が近くて責任感の強い奴を見つけ出して
コレクション贈与して後事を託すくらいかね
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 19:02:00.62ID:dYkgr2ZD0
>>124
南の孤島か
でもフルチンで暮らす先人がいた気がする
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 19:06:37.74ID:fS1eqsPk0
暗号化しても
ボケたらパスワードがなあ
まあボケたらもういいのか
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 19:08:41.59ID:3RH5QuwE0
>>113
成仏してください…
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 19:13:28.01ID:pPvPBTH90
家で死ぬか病院で死ぬか
大半がこういう人生
認めたくないけど
いずれ死ぬ現実
かなしきかな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 19:15:51.51ID:maE1kGQR0
>>14
意識の存在を物理学的に実証する方が先だろうから100年間は無理だと思うわ
クオリアも関わってくるし、基本的に無理ゲーだな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 19:22:29.68ID:qAiG2+S+0
この仕事、現金(生活費)を気楽に盗めるのがいいね

全部取ると怪しまれるから少し残しておく
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 19:25:52.63ID:qAiG2+S+0
へそくり、タンス預金を仲間と山分けでしょ?

こんな美味しい仕事、他にある?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 19:43:09.55ID:cuXalQB90
介護の惨状からすれば孤独死は悪いことではない
家庭をもっても施設に捨てられて、カネ払ってまでゴミ同然の扱いを受けて死んでいくんだし
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 20:03:03.46ID:YdYndr0K0
要するに、部屋をこまめに掃除したら孤独死しないってことぞ
さらに、玄関に六角鏡置いて、観葉植物育てて、ネスカフバリスタ
買っておいておけ、彼女も出来るぞ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 20:28:09.80ID:TRqM51nV0
一軒家の持ち家だったらなかなか発見されないだろうな。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 20:50:02.25ID:XVxBbHs40
案じようが案じまいが誰でも一度死ぬんだろうけど、
どうなるのかなという好奇心や不安もあるんだよね
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 20:51:55.48ID:1TJZ8tvl0
思うんだけど死んだら腐らないうちに誰かに連絡行くシステムは必要だよね
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 21:10:31.95ID:0BeiuIo10
>>158
死体が熟成されるまで気づかれないような暮らしをしている人は,たぶん相応の資産を持っているだろうね。
だからって真似したいとまでは思わないけど。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 21:16:21.67ID:f+OUV1w70
汎ゆるものを解約し私物は全処分
最期に車の中で練炭が一番だ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 21:21:10.36ID:n9ySpcwP0
>>8
OSでシステム含めて総暗号化が簡単にできるようになってるからもうどうでもいい
マイクロソフトが鍵を渡すような事態にならなければ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 00:29:38.49ID:5YonuCQL0
>>47
世話になったから何にも言わなかったが、施設に入ってたばあちゃんが持っていたものも殆ど無くなってたもんな。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 19:24:06.39ID:8OvpVZJ/0
>>74
社会問題を提起してるフリして、グロ話で金儲けしようといういつものマスゴミさんクオリティ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 19:58:57.46ID:KG2L0VpN0
今日ローソンで大島てるのDVD売ってたからびっくりしたわ
事故物件とかみんなチェックしてるのか
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 20:42:59.31ID:d3NHJ5lD0
アハハハハハハハ!
な〜にが物を買ったら罰金税を10%に上げるだ!笑わせるな!世界に類を見ないデフレ20年間で失われた
金額は政府の経済学者の試算で8000兆円だとよ!8000兆円だぞ!我々日本国民の支払った血税だぞ!
この金何処に行ったんだ!殆ど外国に行ったぞ!ケケ中平蔵の策略で正社員の4割引の非正規労働者のピンハネの莫大な利益
全部株式配当で海外投資家が海外に持って行ってしまったぞ!そりゃ少子化にもなるだろう!結婚も出来ない、しようとも思わない
若者たちが増えるわ!自殺率世界ぶっちぎり一番にもなるわ!うそだと思うなら自分で調べてご覧!
何で大企業の減税のオンパレードすると思う?どんな企業でも半分以上外資が株主だから!だよ!その減税の穴埋め
が消費税なんだよ!大企業ほど税金払っていないんだよ!大企業に平成元年前の当たり前の税金を払わせるだけで消費税ゼロに出来るんだよ!
我々日本国民が世界中で一番自分が働いた賃金を税金の名のもとに搾取されて来た国民だと認識しなければならない!jhu87j
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 20:45:24.55ID:fVt3GpFE0
死期を悟ったかのように、色々と整理した中にアダルト関連もあれば良かったのに
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 20:51:03.70ID:d3NHJ5lD0
アハハハハハハハ!
な〜にが物を買ったら罰金税を10%に上げるだ!笑わせるな!世界に類を見ないデフレ20年間で失われた
金額は政府の経済学者の試算で8000兆円だとよ!8000兆円だぞ!我々日本国民の支払った血税だぞ!
この金何処に行ったんだ!殆ど外国に行ったぞ!ケケ中平蔵の策略で正社員の4割引の非正規労働者のピンハネの莫大な利益
全部株式配当で海外投資家が海外に持って行ってしまったぞ!そりゃ少子化にもなるだろう!結婚も出来ない、しようとも思わない
若者たちが増えるわ!自殺率世界ぶっちぎり一番にもなるわ!うそだと思うなら自分で調べてご覧!
何で大企業の減税のオンパレードすると思う?どんな企業でも半分以上外資が株主だから!だよ!その減税の穴埋め
が消費税なんだよ!大企業ほど税金払っていないんだよ!大企業に平成元年前の当たり前の税金を払わせるだけで消費税ゼロに出来るんだよ!
我々日本国民が世界中で一番自分が働いた賃金を税金の名のもとに搾取されて来た国民だと認識しなければならないhgf479
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 20:52:05.49ID:R7YIcU9R0
>>1
作業員女?
撮影用のモデル?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 20:56:44.23ID:NTSdT5CY0
>>151
悪いことは言わん
もう1個HDD買ってバックアップしとけ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 21:00:10.18ID:Ax9phEPK0
>>1
アダルトグッズには触れるなよ…
デリカシーなさすぎやろ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 21:06:01.97ID:7IJcGXr/0
お前らの 末後の姿 まさにこれ 官報デビューと てる地図の炎
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 21:13:59.22ID:YUZ/WB580
リアルドールに看取って貰えれば本望だろ。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 21:28:38.04ID:ujWC5xvl0
ベテラン「お前は奥の部屋」
新人「あのおさっきから変な感じが」
ベテラン「気にするなすぐ慣れる」
新人「言い難いのですがさっきからお婆さんが」
ベテラン「見てしまったのか・・・まあよくあることだ」
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 04:12:52.57ID:2hCxcqU90
俺は持ち家一軒家に一人おじさんだから定年後死んだら誰にもわからんだろなぁあ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 04:16:10.02ID:ampvUuT+0
>>181
遺体はどんな病気やウイルス持ちか分からないから危険度も高いよ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 04:36:20.57ID:d/EFeWH30
>>84
アパートだとクロス張り替えとフローリングそのままでCF張るだけとかある
水回り以外中途半端にフローリングとCFが混在した部屋は
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 04:44:51.05ID:YYqkv6wA0
俺の心臓が止まるか脳死したら自動的に爆発するPCまだ?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 05:28:27.65ID:j6m6+uqx0
お前らの将来です^^
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 05:47:21.00ID:Yl4ndYZe0
引き払った後のアパートやマンションの清掃って求人多いけど、事故物件への遭遇率はどうなんだろうな
そもそも引き払われるということは何か問題のある部屋ってことだろうし、それで商売してるってことは・・・
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 06:07:30.19ID:Luuhxije0
俺が死んだ後のことなんて対策してないからエロデータHDDやBD、DVDにパスかけずに仕舞ってある。
デジタルだけでなく20年前の写真集などハードの物もあるがこれも金庫に仕舞ってあるわけではなく、
日常では目にとまらないところに隠してある。
児ポのものが混ざってたりしたら死んだ後に単純所持容疑で書類送検される可能性あるのだろうか。
どうなってもいいけど
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:14:07.65ID:lNleZN1e0
年間3万は多すぎだろwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況