X



【社会】刃渡り19センチの包丁を警察官に振りかざした男、警察官3人に拳銃を向けられ「刃物を捨てろ」と警告され逮捕。さいたま市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/06/09(日) 07:01:24.08ID:wkOtKrJl9
https://this.kiji.is/510202628784817249?c=39546741839462401

正当な理由なく包丁を所持していたとして、埼玉県の大宮署は7日、銃刀法違反の疑いで、
自称上尾市富士見1丁目、飲食店経営の男(49)を現行犯逮捕した。
警察官3人が拳銃を構えて警告して逮捕した。けが人はいなかった。

逮捕容疑は7日午後0時20分ごろ、さいたま市大宮区仲町1丁目、大宮駅東口の繁華街「南銀座」で、
刃渡り約19センチの包丁1本を携帯した疑い。

同署によると、7日午後0時15分ごろ、「包丁を持った男がいる」と交番に通報があった。
警察官が現場に駆け付け、声を掛けたところ男は逃走。警察官が追跡して追い詰めると、
警察官に向かって、包丁を振りかざしたという。

警察官3人が拳銃を構え、「刃物を捨てろ」などと警告。発砲はなく、警察官はその場で逮捕した。
男は容疑を認め、当時酒を飲んでいたという。

同署は警察官による拳銃の使用は適正だっとし、男が包丁を持った経緯などについて調べる。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 07:02:23.68ID:UNbR51oh0
髪の毛を捨てろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 07:03:00.13ID:hvvrNADx0
また引きこもりか…
どうしようもないな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 07:03:36.75ID:Qc45ELYq0
何もなくて何より
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 07:05:12.85ID:zVzDYKvI0
刃物を捨てろと言われて素直に捨てたのか?
ヨタヨタでも近寄れば蜂の巣だったな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 07:05:23.06ID:7zknHKj50
年金破綻宣言あってからあちこちで殺人テロ予告あるから外出は控えましょう
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 07:06:27.14ID:cQ//Fgk70
腹でも当たれば死ぬという事をこの前の事件で知った
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 07:08:59.80ID:+kNW6TxU0
> 飲食店経営の男(49)を現行犯逮捕した

「いやだあああ!もう調理したくないいいいいい」

こんな感じだったのか
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 07:09:15.61ID:ykyiHb5/0
警棒も特殊警棒みたいな空洞の棒じゃなくて
もっと長い鉄の棒にすればいいのに。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 07:10:02.62ID:t2a+QZJJ0
警官がもう怯えきってるな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 07:10:11.64ID:NxqvwhRy0
>>1

>発砲はなく、警察官はその場で逮捕した。

>同署は警察官による拳銃の使用は適正だっとし


発砲せず逮捕したなんて優秀だろ。
さすが。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 07:10:50.48ID:eeInrF0K0
馬鹿野郎!俺なんてさっき無数の警官が、マンションの前にやってきたせ。罰金払わないから東京拘置所につれてくってよ。居留守つかったけどこの後どうしたらいいんだ?誰か助けてくれ!これが最後の書き込みなんて嫌や!!
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 07:11:35.88ID:bhjbXCH20
んん〜? なんで名前が公表されなのかなニダ?
0027憂国の記者
垢版 |
2019/06/09(日) 07:12:02.68ID:f2aDE/gt0
◆埼玉県警は簡単に人を銃で殺す可能性が高いね 逮捕術もできてない未熟な警察官ばっかり
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 07:12:05.91ID:XbnjLYqt0
>>24
着替えを用意してバッグに詰めて
正座して待て
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 07:12:49.04ID:+N66Picf0
飲食店って真っ当なのから反社まで幅広いから、キャラ不明だけど
包丁持って飲み歩く奴がマトモだとは思えないな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 07:13:31.96ID:Caqiix5I0
 
警察がもう当然の如く
拳銃を出す世の中になってきたな(笑)
 
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 07:13:36.50ID:vU46sZAP0
飲食店経営→テキ屋
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 07:14:40.83ID:dTH0fQwh0
ひきこもりが犯人じゃなくて良かった
ひきこもりだったら無差別殺傷やってたからな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 07:15:00.13ID:swkVWUnv0
警官3人もいて拳銃要るの
警棒くらいで対処出来そうなもんだが
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 07:15:44.34ID:LGhrVvYz0
>>1

南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれているからな。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://s.webry.info/sp/14819219.at.webry.info/201201/article_8.html
.
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 07:16:24.60ID:H0XomogI0
>>38
刃物もった相手に3人いれば警棒で立ち向かえる(キリッ)は流石にちょっと頭が足りてないかと
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 07:16:56.86ID:Caqiix5I0
 
これからは殺るか殺られるかの時代や
犯人側も気合を入れろ!!(笑)
 
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 07:17:04.07ID:NxqvwhRy0
そっか、警察に短剣持たせる手もあるな。
拳銃は殺傷能力が強すぎる。
軟弱な警察官はすぐに発砲するし。
警察署はそれでも適正だったとごまかすし。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 07:17:36.63ID:JvBW+Ckf0
>>27
アニメと違って1回のミスで自分が死ぬかもしれない、そして死んだら周りの人が殺されるかもしれないと考えると、バカを相手にして死ぬより銃を使うのはあたりまえ
刃物持ってる方も、銃持ってる奴に振りかざしてるから、死ぬ覚悟あるんだろ?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 07:18:13.99ID:2c5rFRCY0
この前の警察官に射殺されたのが、早速効いたな。むしろ何で撃たない?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 07:18:42.60ID:ZgYWO4Da0
刃物研ぎ屋さんに持っていこうと
してたのかも
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 07:18:44.21ID:tBRNiZLT0
この前防災放送で流れていたのはこの男のことか?
上尾の人間がのこのこ来て大宮で事件起こしてんじゃねーよ
暴れるんなら地元で暴れてろ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 07:18:53.05ID:ZP56dDyI0
>>44
短剣は近付かないと無理だろ
サスマタに刃物を付ける方が
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 07:19:03.39ID:D+/i5L+j0
犬に何十発も撃ったりヨタヨタじじいに撃ったりパチンコップは勇ましいな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 07:19:22.36ID:H0XomogI0
警察が拳銃だしてもどうせ撃てないんだろwww
ってのが今まであったからなぁ
実際撃った方が抑止力あるかもしれん
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 07:20:03.71ID:xcTXHhGb0
>>3
朝食がうんこかよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 07:20:32.84ID:juRbE7i40
犯人「味の暖簾にゃ刃が立たぬ」
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 07:20:59.24ID:xcTXHhGb0
>>47
犯罪者の味方のプロ市民が喚き立てるからだろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 07:21:21.76ID:XITIuXE60
>>27
撃ち殺しても問題ないだろ。
危険犯して逮捕するよりさっさと撃ち殺すべき。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 07:21:36.02ID:qA52a1e+0
韓国の伝統
https://youtu.be/YYc1XqfU-Jo
トンスル(ウンコ酒)は実在した
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 07:21:43.95ID:T51zf0sh0
警官乙
あぶねえ奴が増えたな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 07:23:05.49ID:qecoUFnp0
久しぶりにさいたまらしい事件
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 07:23:17.75ID:0PZDN1Ly0
キチガイに刃物 埼玉土人に刃物 上尾土人に刃物 新羅人に刃物 高麗人に刃物
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 07:23:35.76ID:uBtTXLsN0
>>44
実はアメリカの調査では拳銃で撃たれて運び込まれる人よりも
バットで殴打されて運び込まれる人の方が死亡率が高いそうなw

原始的な武器って意外に殺傷力が高い
短刀みたいに地味に殺傷力が高い物より

見た目がインパクトがある
日本刀とか釘バットを持たせて上段に構えさせれば威圧感で「戦わずに勝つ」が可能ではないか?

ttp://2.bp.blogspot.com/-HOfMqvs06XA/Tdo1HZ7agJI/AAAAAAAAAz0/rvTTJSwjxs0/s400/Nodachi+2.jpg
こういう刀を向ければキチガイも本能レベルで委縮する
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 07:23:41.69ID:bCnd6+4U0
悪夢の平成が終わったと思ったら
令和は輪をかけて酷かった
0072出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2019/06/09(日) 07:24:38.07ID:LmfHoPxX0
U ・ω・) 警察はテーザー銃とか導入しないの?
撃たれても死なないから、警察官も安心して朝鮮人工作員めがけて撃ちまくれるよ。オススメ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 07:25:09.47ID:+NU+BL0I0
また負け組アラフィフかよ
射殺しちゃう方が社会のためなのに
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 07:26:00.64ID:VAl4w2rk0
>>19
持ち歩くの大変なんスよ
御存知のように昔はもっと長い木製の棒だったわけで

警棒で長さが足りない時は警杖というものもあります
ただし車でないと持ち運べません
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 07:26:14.97ID:WPornOai0
>>21
寧ろ怯えてんのは包丁振り回す方
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 07:26:20.65ID:DYy1y2ue0
銃3つはアンフェア
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 07:26:32.02ID:FjuihQL50
撃たなかったのは問題じゃないかな?
振りかざした時点で撃つべきだと思う。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 07:28:20.08ID:eeS+uZ/70
さすまたでいいんじゃないの。相手も銃じゃないんだし。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 07:29:59.28ID:uBtTXLsN0
>>72
あれは相手が服を着ていると効果激減
アメリカでもTシャツ&短パンが基本の地域でしか使われていないはず

厚手の服をぶち抜く威力だと首や水月に打ち込んでしまった場合にそれが致命傷になってしまう可能性があるわけで
だったらショットガンにゴム弾詰めた方が良い

麻酔もコナンやスネークやバキと違ってちょっと量を間違えたり体質次第で効かなかったり永眠するw


夏祭りの警備にあたる警官に配布とか沖縄県警とかなら丁度良さそうw
沖縄の米軍基地反対派を撃つには最適かもしれんw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 07:30:05.29ID:PV5znNPV0
前回 発砲しているのが抑止的効果を発揮しているな。
犯罪者は常に警察は発砲までする可能性がある事を
頭に入れ、最悪時自分が死ぬ覚悟が必要。

犯罪するテョンはガンガン撃たれろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 07:30:12.58ID:g0lo3wSr0
>>54
そうそう。
だから向けられても向かってくるこの前の爺さんみたいのが出てくる。

要件満たしてるならじゃんじゃん使った方が抑止力になるよな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 07:32:07.99ID:vpGV1RXm0
>>80
銃の方が携帯しやすいし使いやすい
弾も1発あたりジュース一本分くらいで安上がりだし
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 07:32:53.29ID:WxxdLb1T0
「刃物を捨てろ!刃物を捨てろ!(つんつん)」
「(あ、靴ぬげた)」
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 07:33:11.82ID:dUvIZ85Q0
刃物相手は警棒じゃなくて長い警杖使うんだよ
警察の白チャリに刺さってたり、警察署の入り口立ってるのが持ってるアレ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 07:34:17.47ID:9Jo4JAwu0
前回に続き、埼玉県警は優秀だな。
銭形警部が所属してるし。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 07:34:32.62ID:uBtTXLsN0
>>83
日本刀にしようぜw
自動車のドアとかも斬れる超合金刀を作って配備

規制や形式に拘っている間にもう日本刀もゴジラも本場はアメリカに移ってしまった

早く規制とかを取っ払って取り戻そうw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 07:35:04.58ID:zg6cblQ70
>>2
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`)
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 07:35:24.61ID:iNShHuJx0
またテキ屋か
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 07:38:05.02ID:CEvX3PUp0
包丁が男を持った経緯などについて調べる。
男を捨てろ?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 07:38:24.14ID:VJ4uCgF70
>>24
検察事務官だろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 07:38:57.26ID:cgrfN5ug0
毎回思うけど包丁もったくらいの戦闘力ない一般市民を制圧するのにこんなに手間取ってたら、プロとか武装した外人なんて制圧できないし逆に負けちゃうだろ
ちゃんと逮捕術学んでるのか?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 07:40:41.05ID:oixqnP6x0
これ自殺しようとしてるんじゃないの?
アメリカで死にたいけど自分で死ねない人が警官に向かってて射殺してもらうのが問題なってるって
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 07:40:46.36ID:plkfzh5h0
どうせ使わないと思われるのが一番危険だから
バンバン使ったればええわ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 07:41:02.57ID:af+KJJDJ0
もう酒禁止しろや
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 07:43:18.18ID:BsXhIRi+0
>>13
確実に効いてるw
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 07:43:50.47ID:uBtTXLsN0
>>100
「数で囲んで棒で叩く」
石器時代からこれ以上に有効な戦術は発明されていない

大体昔のヤンキー上がりの警官ならともかく
今の優等生上りが多い警官に荒事を期待しちゃダメ

昔は眉毛が無くって剃り込み入ってる若い警官が多かったw
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 07:44:23.32ID:q9RNUQjX0
人が荒む根源は社会にあるからな

自暴自棄になる人はこの先どんどん増える
特に首都圏で

豊かさの反動は凄いことになるよ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 07:44:57.58ID:swkVWUnv0
俺自身は酒もたばこもやらんけど
酒って料理にも使うし規制されんよな
みりんも酒だし
外国の要人接待するにもワインとか必要だし
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 07:45:56.19ID:X9FoIaoy0
>>100
包丁持ちは危険だって毎回言ってんだろ。成人男性は時速100キロ程度のスピードで
ボールを投げることができるが、それはつまり時速100キロで包丁を動かせるということだ、
野球でマウンドから投げるのとは違って、目の前でだ。お前それ避けられるのか?
1回は運よくよけられても1秒間に3回ぐらい振り回してくるんだぞ。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 07:47:01.14ID:CEvX3PUp0
包丁を置けよから
捨てろに変わったか
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 07:48:14.89ID:L4xeWnMm0
>>1
先日の事件で
本当に発砲すると知らしめたからなw
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 07:49:57.10ID:seTZl/2C0
>>110
頭おかしいのか?
投擲と手に持った刃物振り回す速度が一緒なわけないだろw
そもそも銃弾より刃物が有利なんて大嘘だから
太ももや腹に当たったら即行動不能になるし
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 07:54:38.91ID:afZW1IhI0
>>18
いやいや、この包丁切れねーよ
こんなんじゃ店開けられねーよ
包丁研ぎ屋に行こー
て感じだと思うよ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 07:55:06.20ID:uBtTXLsN0
>>118
野球選手の投球は「手に持ったボールを振り回して適当なポイントで放す」わけで
160キロ投げる奴のボールを振り回す速度は確実に160キロを超えている

>そもそも銃弾より刃物が有利なんて大嘘だから
WW1でも塹壕戦ではスコップ大活躍
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 07:55:34.50ID:X9FoIaoy0
>>118
>投擲と手に持った刃物振り回す速度が一緒なわけないだろw
じゃあ半分のスピードとしましょう。それでも時速50キロ。
しかも上下の突き、左右薙ぎ払いと4方向から来ますよ。避けられるの君?

>銃弾より刃物が有利なんて大嘘
俺はそのようなことは一切主張してない。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 07:56:26.21ID:/jzFsSCB0
飲食店員が包丁持ってるのは当たり前じゃねーのか、、
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 07:56:28.94ID:zXJpQVOo0
無職土方飲食
安定のクズスリートップ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 07:57:37.66ID:QnZq6+HL0
包丁流行りすぎてんね!
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 07:58:17.54ID:mkoULKCR0
な?こないだ撃たれた爺は、撃たれるべくして撃たれたのが明らかになったろ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 07:59:05.49ID:dUvIZ85Q0
さすがに訓練すりゃ避けられるよ
ってか武術や格闘技はそのためにやるもの
達人同士が勝負すると防御が勝って千日手になる
プロボクサーのパンチすら避けられるようになるんだから
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 07:59:13.11ID:cVSSxHcv0
刃物を素手で持って
うろうろしてたのか
そりゃあ危険人物だわ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 07:59:40.20ID:vvOnM1pG0
飲食店経営のひきこもりか
ゲームとテレビ持ってるんだろ?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 07:59:58.69ID:199id4zu0
いやいや、撃ち殺せよ。
酒飲むたびに包丁持ち出す危険人物だろ。
ちゃんと始末して。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 08:00:24.55ID:VnpwoDSG0
そういえば西区三篠で学生が包丁持った不審者に絡まれる事案発生してたけどまだ捕まってないのかな、横川駅から近いしよく行くから地味に怖い。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 08:01:22.82ID:X9FoIaoy0
>>129
那須川天心がビビってるのを見れば、あなたの言うことは無理あるんじゃないの?w
ボクサーのパンチで皮膚どころか筋肉まで避けることないでしょうに。
それが分かってるから、リラックスできて、体がスムーズに動く。
死ぬかもしれないと思えば、体は緊張し、動きませんよw
こういうのがゲーム脳ならぬ、格闘技脳なんだろうな。那須川はまともだけど。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 08:01:36.95ID:WzHb+o7h0
川崎の一件で何か銃使用の基準について警察庁が極秘に出したんか?
でないと交番とか地域課みたいな制服がこんな簡単に拳銃抜かんぞ。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 08:02:08.25ID:kpi9MQFN0
ドラマだと犯人を中心に囲んだ状態で展開。
フレンドリーファイア上等かよ。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 08:02:58.75ID:D0K90wh90
>>1
生活苦難で刑務所入りたかっただけだろ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 08:03:23.01ID:610onIO00
刃物を持っていたら撃っていいと思うぞ
少しでも殺意のある者には遠慮することはない
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 08:03:41.98ID:X9FoIaoy0
>>136
刃物持ってる奴が突然走り出して通行人さすかもしれない。
その間5〜10秒程度だろ。銃を抜いておくのは自然じゃないのか。
現場到着した時には周囲の状況は十分把握できてないわけだし。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 08:04:33.65ID:dUvIZ85Q0
>>135
逆、アドレナリンが出ると体の動きが高まるし、痛みも感じなくなる
っていうかそれが生存のための身体のメカニズム
人類なんて大昔から日常的に殺し合いをやってたんだから
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 08:05:23.52ID:zCjHbjc70
>>136
今一番警戒してるのが
オリンピックのテロだからかな。
厳しく対応してるね。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 08:06:12.59ID:KRSTsMfZ0
また
さいたまかwhite
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 08:06:23.19ID:uBtTXLsN0
>>129
戦国時代ですら有事にはしくじる人が居ましてねえ…

鉄砲術の始祖なのに
朝鮮出兵で虎を撃つ→外す
殿様の嫁さんの護衛を任される→自分だけ逃亡して嫁さん死亡

でも指導者としては割と有能w
訓練すれば出来るんだったらこの人はしくじってないよ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 08:07:10.23ID:cMzqEHX40
刃物を持って振りかざした時点で発砲すべきだろ
凶悪犯罪者が死ぬのは構わん
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 08:07:37.44ID:swkVWUnv0
刃19センチの包丁って包丁にしては小さ目の奴だよね
少し大きなナイフみたいな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 08:08:36.83ID:DcUK2RDL0
根性無しかよ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 08:08:40.15ID:uBtTXLsN0
>>142
過剰にアドレナリンが出てしまうと道具を正しく使えない
だから場数を踏んで慣れる必要があるわけで
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 08:09:04.66ID:dUvIZ85Q0
振りかざしたらってか、警察に向かっていくとよく撃たれるよね
わめき騒いでいる間はさすがに撃たないけれども
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 08:09:47.26ID:oTq3qXPv0
飲食店経営は半グレみたいなもんだぞ
チンピラしかいない
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 08:12:17.14ID:vaaybTHS0
振りかざした時点で撃てよ

撃たれながらでも振り下ろせるだろ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 08:14:35.93ID:X9FoIaoy0
>>142
単純な筋力や走力はアドレナリンの影響で増すかもしれない。
しかしナイフを持ってる相手の腕を、自身の急所を庇いながら
制するというのは、非常に高度な協調運動だ。
精神的ストレスがかかると強調運動は難しくなるのは
プロスポーツの世界でもよく見る。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 08:18:28.55ID:dUvIZ85Q0
>>148
家庭用からするとでかいと思う
その辺の貝印とかの三徳が165mmとかが多いし
洋食用の牛刀だと210-240mmぐらいが標準的だけれども、最初はデカく感じると思うよ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 08:24:34.92ID:qyDVk0NR0
>>24
窓から写真取れよw
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 08:26:09.33ID:NYxRmGmg0
ほら、やっぱり撃った事があるから言うことを聞く。
刃物相手に撃つなとかパヨクはいい加減にしろ。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 08:27:17.40ID:FyssdpDM0
1人ぐらい殺せや
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 08:27:30.48ID:NYxRmGmg0
>>24
窓から逃げろよ。高層階でも空気あるから落下速度は上がらない。
ふわっと着地できる。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 08:27:34.47ID:swkVWUnv0
いや20センチくらいないとキャベツも切れんでしょ
普通に料理するにもこれくらいの包丁がないと
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 08:28:23.16ID:FyssdpDM0
ドンドン殺し合いしようぜ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 08:28:38.93ID:L/Gd7rig0
>>39 そうなんですか
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 08:29:32.72ID:yw12nChZ0
K察だけでは不公平だから銃解禁でw
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 08:33:40.95ID:zcYYoF4S0
>>128



酔っぱらいを射殺するなら
禁酒法施行だなw
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 08:36:14.08ID:WzHb+o7h0
>>24
発布日が昨日なら来週の日曜日まで逮捕状の効力ある。
今部屋出たらすぐ取り囲まれる。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 08:36:48.96ID:AWNrKpWz0
>>24
どうせ逮捕されるなら罰金より牢屋入るほうが良いだろ
楽しんでこい
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 08:40:03.74ID:mZ7Eblpw0
>>1
犯人がヒキコモリじゃないのに
記事にしたら駄目だろ!
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 08:42:55.56ID:h1cfvw8P0
老人の事故以外は興味なし
ひきこもりが暴れること以外は興味なし
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 08:46:00.27ID:zcYYoF4S0
酒酔いが射殺するほどの犯罪に繋がるんなら酒を規制しないとダメだろう
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 08:47:32.51ID:iwgCiV930
警官がわざわざ負傷のリスクを負う必要はない
刃物を向けられて拳銃を出しちゃいけないようだと、警官になろうという若者がますます減ってしまうわ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 08:50:28.81ID:0WypgfAY0
ばっきゅーん

やらないで逮捕かまあよかった
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 08:51:50.29ID:zcYYoF4S0
禁酒令

は、アルコール飲料を取り締まる奢侈禁止令である。
通常は、アルコール飲料の製造・輸送・輸入・輸出・販売が制限・禁止される。
「prohibition」の用語は、禁酒令が施行されていた時代を指して使われることもある。
歴史上の時代として使うのは、通常ヨーロッパ文化圏の国々に対してのものである。
イスラム世界にも、イスラーム法に従ってアルコール飲料の消費を禁じている国は
あるが、取り締まりの執行に関する厳格さには、国や時代によってかなりの幅がある。

禁酒令自体は古代からあり、最古のものは紀元前2200年頃の古代中国の夏王朝
の禹王によるものと伝えられている。紀元前1100年頃の古代エジプトのものが
記録に残っている最古の禁酒令とされ、古代ギリシャやローマでも発令されている

20世紀初頭、北欧諸国および北アメリカでの強力な禁酒運動は、
プロテスタントのアルコールへの警戒心からくるものであった

20世紀前半には、数カ国で禁酒令が敷かれていた。

1900年から1948年、プリンスエドワードアイランド州。これより短い期間の
禁酒令は、カナダの他の地域でも敷かれた。

1914年から1922年、ロシアおよびソ連。
1915年から1922年、アイスランド(ビールは1989年まで禁止)
1916年から1927年、ノルウェー(酒精強化ワイン・ビールは1917年から
1923年まで禁止)
1919年3月21日から8月1日、ハンガリー(ハンガリー・ソビエト共和国)
。szesztilalomと呼ばれた。
1919年から1932年、フィンランド。kieltolakiと呼ばれた。
1920年から1933年、アメリカ合衆国(いわゆる禁酒法)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A6%81%E9%85%92%E4%BB%A4
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 08:54:11.86ID:dUvIZ85Q0
なんでお前らは警察官が拳銃向けるのがダメだと思ってる情弱なんだ?

普通に昔から拳銃抜くし、必要に応じて撃ってるのに、パヨクが訴えて警察が撃てないとかデマ流してるネトウヨにでも洗脳されてんのか?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 08:56:30.66ID:EjEdusMW0
24だやばい今度こそやばい愛つら大家から合
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 08:58:10.78ID:zcYYoF4S0
大宮市警察

は、かつて存在した埼玉県大宮市(現さいたま市)の自治体警察。

概要
旧警察法の施行で、従来の埼玉県警察部が解体され、1948年(昭和23年)
3月7日に大宮市警察署が設置された。
それから3年後の1951年(昭和26年)7月に大宮市警察本部と改称した。

その後、1954年(昭和29年)に、旧警察法が全面改正される形で新警察法が
公布された。これにより国家地方警察と自治体警察が廃止され、新たに都道
府県警察として埼玉県警察本部が発足。
大宮市警察も埼玉県警察に統合され、姿を消した。

警察署
1950年(昭和25年)時点

大宮警察署
西警察署
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E5%AE%AE%E5%B8%82%E8%AD%A6%E5%AF%9F


大宮東警察署
沿革
2005年2月1日 - 県内39番目の警察署として、大宮警察署から分離して開設。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E5%AE%AE%E6%9D%B1%E8%AD%A6%E5%AF%9F%E7%BD%B2
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 08:59:39.79ID:k9aqLe6F0
ともかく、日本人の大多数はまだ犯罪を憎む人がいるから 
K官が取り逃がせば怒るし、市民をさつがいすれば怒られる
無理しなくても国民がしっかりしろと言ってくるのが普通だから
今のK官は国民を弾圧する悪の組織で合ってる
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 09:01:18.10ID:pKcmv7U60
普通のサラリーマンがかばんにナイフを入れて通勤してて
万が一警察に職質されナイフが見つかって「護身用」と答えたら
直ぐに釈放?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 09:01:42.02ID:COov9crM0
アメリカなら、警官一人で足撃ってモノの数秒で逮捕なんだが
日本の警官、こんなことで大丈夫か?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 09:02:29.50ID:zcYYoF4S0
>>191


拳銃の所持や使用は警部補からにシレ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 09:04:45.18ID:TN2ngSQU0
>>24
最後の書き込みであったか…
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 09:06:13.23ID:vTXGPEKG0
1人に対して3人か
おかしな人は脳電波で交信してるからな
シンクロして離れた場所10000箇所で同時に包丁振り回されると、対処できないね
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 09:07:30.32ID:yw12nChZ0
>>198
現役おつ!
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 09:08:26.72ID:MtgsXHeb0
銃撃戦でも起きれば面白いのにな
しかし、パンパン撃ち殺したりしてるけど、本当に憲法違反じゃないのか?
死人じゃ訴えられねえもんな
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 09:09:24.27ID:n3oGeV7o0
暴れるなら シャモジを持てよ
包丁はダメだ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 09:09:38.76ID:plf0YepT0
>>120
本当だw
駅前のごちゃごちゃしたとこ、飲食店、昼時
居酒屋かなんかで昼間仕込み中
多分そんな感じだなw
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 09:11:39.11ID:6jiH06NKO
この件はやむなし(二次被害防止の意味でも)だろ。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 09:12:09.59ID:X0rxAJAF0
今警察は結構発砲するからな
撃たれなかったのは運が良かったな
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 09:13:02.52ID:aW/VOpC70
もう東京を筆頭に関東ってまともな人が住むところじゃないな
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 09:14:41.49ID:X9FoIaoy0
刃物持ってると通報された奴が刃物だけ持ってるとは言えないからな。
1本捨てても、近づいてきた警官相手に隠してた2本目を出すかもしれない、
隠してるのが刃物ではなくて催涙スプレーや銃かもしれない。

色々考えるといつでも発砲できるように準備して武装解除、身柄確保するしかないんじゃないか。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 09:15:52.51ID:plf0YepT0
居酒屋
昼間早めに仕込み開始
だらだら利き酒しながらつい飲みす…
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 09:16:53.80ID:18TNKJW80
警察官は現代の武士だから、犯罪者に拳銃(江戸時代なら刀)を向けても構わない
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 09:17:59.66ID:37jXUigN0
そろそろ、拳銃以外の武器用意していいんじゃない?
殺傷能力は低いが、超痛い武器
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 09:18:26.62ID:9dqTYYwF0
>>214
こないだの射殺された爺の件のときも平和ボケした奴らが警官の対応を避難してたけど、ホント馬鹿だよな
現実は最悪の事態を想定しなきゃいけないし、失敗して拳銃奪われたら最悪だし
取り敢えず銃出して武装解除させて制圧が避難される理由がどこにもない
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 09:20:12.35ID:zRLtzYGO0
相手は人を殺める恐れのある犯罪者なのだから、拳銃を撃って懲らしめるべき
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 09:21:17.77ID:zcYYoF4S0
>>199
アメリカを引き合いに出すのは痛いからヤメレ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 09:22:09.28ID:yw12nChZ0
>>213
893相手の撃ち合いはおけ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 09:24:32.81ID:X9FoIaoy0
>>219
貴方の常識、非常識!実はサスマタは警察も信用していない事実!警察の「サスマタは使えない」訓練!
https://ameblo.jp/ssrmondo/entry-12466775877.html

百聞は一見に如かず。是非動画をご視聴ください。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 09:24:52.10ID:zcYYoF4S0
>>221


武器を使う事を覚えると頭を使わなくなる

もしも、相手が拳銃を上回る武器を持ってたらどうすんだ?

プリウスとかw
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 09:25:16.58ID:nL9VC2ut0
包丁を振りかざすだけで、お金を払わなくても衣食住が得られる魔法
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 09:28:15.46ID:9dqTYYwF0
>>226
うわぁ…これでなにか反論したつもりになってるのか…お前がもう少し頭使えよ…
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 09:29:42.79ID:zcYYoF4S0
>>229


刃物とプリウスとどちらの殺傷能力が高いと思うんだ?

そのうち交通取り締まりでも始まるぞ?
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 09:29:47.51ID:QHhU9JFH0
また、翔んで埼玉かw
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 09:31:58.08ID:X9FoIaoy0
>>230
それは必要なこと。俺が無差別殺人犯ならば、
これからの季節だと夏祭りなど人が集まるところに
レンタカー屋で借りた2トントラックで突っ込むよ。
実際秋葉原ではそれが起きたし、フランスのニースでもあったな。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 09:32:32.73ID:5tRUWqSv0
この前、警告を無視して警官に向かって行き射殺された事案があったから、自制したんだろう。
やっぱ、警官を撃つべき時は撃たなきゃいかん。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 09:35:23.81ID:5tRUWqSv0
×警官を
〇警官は
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 09:35:25.40ID:9dqTYYwF0
>>230
車で突っ込むテロが増えたらそういう機会も出てくるかもな
そりゃ治安が悪くなれば取締も強化される、当たり前な気がするが?
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 09:37:52.00ID:X9FoIaoy0
>>235
説得に応じず刃物を捨てない相手を殺さないように、自分らが万が一にも負傷しないように、すれば
無様な感じにならざるを得ない。これが現実であって、刃物はよけられるとか、
サスマタを使えば良いというのは、ただの思い込みであると知っていただければ幸い。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 09:42:45.19ID:GOqWJ4Zs0
>>225
昔のサスマタは棘が付いてたから動画のように掴んで逃げるって方法使えないよね
昔みたいなサスマタにした方が良いんじゃね?
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 09:50:54.03ID:X9FoIaoy0
>>241
アドレナリンが出てると痛みに鈍感になるらしいので、
それもどこまで有効か分からない。相手がグローブの類を
つけているかもしれんし。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 09:51:06.82ID:pzZEj0ue0
令和の「令」の下の部首が刀みたいな形してるじゃん
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 09:52:12.55ID:zcYYoF4S0
拳銃で撃たれそうです
貴方ならどうしますか?
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 09:56:58.11ID:daTE2F5S0
酒は好きだが家の外で酒飲むことは好きではない
寒いし危ないし正気を失ったらどうするつもりだ
居酒屋を全部潰して宅飲みオンリーにすべき
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 09:59:26.26ID:zcYYoF4S0
>>245

見沼の射殺って宅飲みだろ?
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 09:59:37.97ID:yw12nChZ0
>>244
ペダル踏み間違えそうw
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 10:07:04.74ID:X9FoIaoy0
日本人の多くは警察の発砲基準を知らない。アメリカ人ですら警察への対応を誤って射殺されてるぐらいだし。
きちんと発砲基準を明示した方が、不必要な犠牲者は減るように思うが、やらんだろうなぁ。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 10:08:54.70ID:fUB8AheYO
>>24
頭にカーラーを巻いてネグリジェを着て
「そこの人なら引っ越したみたいよ?」
と、気だるそうに対応するんだ。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 10:09:33.29ID:QcNTDWSb0
いちいち警告なんかしないで撃ち殺せばいいんだよ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 10:09:34.29ID:jiaE42jo0
>>7
だな
職場に引きこもる社畜だろう
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 10:13:38.35ID:1UH/DILi0
逮捕容疑は7日午後0時20分ごろ、さいたま市大宮区仲町1丁目、大宮駅東口の繁華街「北銀座」で、
刃渡り約9センチの包茎1本を携帯した疑い。

に見えたw
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 10:16:14.12ID:uBtTXLsN0
>>226
さらに上回る兵器を用意すれば良い

高額な兵器を用意できる奴は犯罪者にならないから
最終的に警察が勝つ
アメリカだと戦車を個人保有している人がかなりいるが
犯罪に使われての死者はゼロ人

殺人に使われるのは激安拳銃が最多
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 10:37:10.80ID:zcYYoF4S0
カルト村に生まれた女の一生。知らない男と強制結婚の現実
https://youtu.be/cOA0f34HTqk
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 10:38:42.33ID:hTVQTWmJ0
駄目だな
胸と頭に二発ずつだよ
それならGJだった
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 10:42:28.38ID:zcYYoF4S0
>>257


実はさいたま市ってカルト天国なんだよなw
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 11:07:01.85ID:6svrs/ac0
プリウスに対抗するにはRPGしかないのか?

それとも全ての車にGPSとキルスイッチをつけて、
AIと警察が管理できるようにしておくとか。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 11:07:43.78ID:AdHrmF1v0
こういうケースでも
「警官は銃出すな!」
って言うのは撃たれる不安がある犯罪者?
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 11:08:51.51ID:it0BU3gI0
>拳銃の使用は適正だった
いまだにこんな声明出さなきゃならないところがおかしいんだよな
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 11:50:12.42ID:OVN0y91hO
>>251
お前も外歩いてる時点で捕まえて欲しいわ、危険だから

言ってる事は同じ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 12:25:00.18ID:xpBvyPtp0
今回も射殺でいいのに

サイタマポリスなめたら怖いって抑止力になるのに
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 12:25:31.77ID:TE7Mdt4D0
>>24
嘘乙。自宅に来た時点で令状有るから
中に入ってくるし、いきなり拘置所には行かない。
行き着く所までいって労役だよ。懲役より日給が高いからすぐ出て来れるよ。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 12:31:02.04ID:lZl8Hsnc0
>>23
経営って言葉の意味を知らんのか
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 12:43:19.76ID:2QyqmG6j0
いい機会だし射殺すればよかったのに
どーせまたやるだろ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 13:29:12.34ID:UJhy3MPa0
全ての警官にスーパーブラックホーク配ってやれ

珍走団もこれで一発だ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 13:32:25.01ID:zZp0TZ3z0
射殺すればいいのに。
拘留、取り調べ、裁判、刑務所、再犯
全ての手間がと再犯の心配がなくなる。悪い点が何一つ無い。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 14:05:45.06ID:yw12nChZ0
>>273
宝の持ち腐れw
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 14:13:01.57ID:m8X92j7g0
自殺したら警察の責任になるから撃って阻止しろ 
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 14:15:14.52ID:mIIlqkID0
泥酔だから許された
シラフだったら即射殺だったろ
それほど酒に甘い国なんだよな
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 14:16:15.21ID:a/jFT9Bb0
メガネでハラの出た警察官になら素手でも負ける気しない。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 15:14:58.85ID:Ej7vUmWm0
埼玉で一度包丁テロ阻止されたのを根に持ってやがるな…
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 15:35:40.21ID:2uYBE0Ci0
>>167
たぶんそれ知ってるの結構年の人だよw
俺とかwww
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 16:42:35.68ID:ZWqkwddr0
>>3
お、頑張れ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 16:47:13.19ID:xcTXHhGb0
>>228
撃てよ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 16:48:26.40ID:lgh4NzOg0
さいたまはこないだの見せしめが効いてるから
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 16:58:21.84ID:bgosHpkH0
>>244
俺の車はナイト2000だからキットに助けてもらう
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 17:50:59.46ID:zcYYoF4S0
>>288


埼玉県警の真の敵は東武鉄道だろw
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 17:52:44.42ID:zcYYoF4S0

0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 17:58:16.04ID:+Mwf1wCM0
>>1
捨てなかったら、また射殺されてたな
意識無くなるまで酒飲む奴がバカ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 18:00:15.09ID:+Mwf1wCM0
>>282
香具師しか残ってないやろな

/(^o^)\ヲワタ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 18:09:01.60ID:zcYYoF4S0

0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 18:12:00.02ID:UqChPRgY0
また外国人犯罪
どうなってんの。ここまでやって名前でないのは(´・ω・`)
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 18:19:41.02ID:vYVM/1ZZ0
>飲食店経営の男(49)

また警察の犯罪生産?
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 18:48:01.29ID:tf3F36FK0
最近の警察無能ってか楽しすぎじゃね?
そりゃ拳銃もたせりゃ一般人でも鎮圧できるじゃん?
あんたらは棒とか素手で犯罪者捕まえる職業じゃないのかと
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 18:51:24.28ID:6cGh4Agt0
19cmって微妙だな
我が家は牛刀菜切ほとんど18cmで24cmの牛刀もあるがそれはちょっと長すぎで出番少ないわ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 19:03:15.84ID:zcYYoF4S0
>>285


大宮警察署系列は三菱マテリアルの放射能漏れ漏れ跡地に
移転してから大胆になったな


つーか、下原刑場の怨霊とマテリアルの放射能の2重苦だから
仕方ないかな
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 19:08:19.09ID:zcYYoF4S0
大宮原子炉跡地放射性廃棄物汚染

は、埼玉県さいたま市大宮区にあった大宮原子炉(三菱金属・現三菱マテリアル)
での放射能汚染問題。ウラン放射性廃棄物は現在もさいたま総合事務所
(さいたま地区)内で保管を行っている。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E5%AE%AE%E5%8E%9F%E5%AD%90%E7%82%89%E8%B7%A1%E5%9C%B0%E6%94%BE%E5%B0%84%E6%80%A7%E5%BB%83%E6%A3%84%E7%89%A9%E6%B1%9A%E6%9F%93
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 19:10:15.50ID:9hrrvL0J0
あーあ、
あと一歩踏み出せば、ちゃんと死ねたのにね。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 19:11:56.52ID:zcYYoF4S0
下原刑場跡地の時系列


下原刑場=穢れの代表

  ↓

原発=究極の穢れ

  ↓

造幣局=穢れの代表
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 19:14:03.78ID:hBG7APJV0
これね 特殊警棒でどつくという道もあるけどケガさせてしまうし手首のジョイントでも折ったら後遺症が残るかもしれん
逆に警官がケガをしたら犯人は傷害罪もついてしまうから拳銃で威嚇が一番いいと思うよ

適正使用とか言ってないで そう説明してあげないと馬鹿には理解出来ないんじゃないかな
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 19:21:00.38ID:LiEWKtgA0
この前刃物老人を射殺した事件があったからこそ今回は威嚇で刃物を捨てさせることが出来たんじゃないだろうか。
だとしたら,あの老人が死んだ意味もあったといえる。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 19:21:09.46ID:zcYYoF4S0
下原刑場

は、現在の埼玉県さいたま市大宮区にあった刑場。

江戸時代、中山道大宮宿の南方に、罪人の処刑場として下原刑場を設置した。
現在の吉敷町にあたり、現在のさいたま新都心駅の東側一帯に相当する。
当時一面原野であった。下原刑場は、主に武蔵国の罪人の処刑が行われ、
長谷川宣以に捕らわれた盗賊団の頭目・真刀徳次郎の一族郎党の処刑
(1789年(寛政元年)4月)も記録されている。

大宮宿には罪人の親族が罪人と最後の別れを許された橋「涙(泪)橋」が
あり、説明板が設置されている[1]。同様の橋は千住の小塚原刑場、品川の
鈴ヶ森刑場近辺にもある。


1868年(明治元年)の明治天皇の氷川神社行幸の際に、地元から刑場廃止の
嘆願書が出され、廃止に至った。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%8B%E5%8E%9F%E5%88%91%E5%A0%B4
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 19:24:50.55ID:zcYYoF4S0
>>308


帝都物語っぽいw
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 19:52:12.64ID:zcYYoF4S0
>>309
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 19:55:17.41ID:zcYYoF4S0
>>310
護国神社の部分は自衛隊の駐屯地でもいいな
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 20:27:43.82ID:0B46yq7L0
また酒飲みの犯行か
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 20:31:06.60ID:zcYYoF4S0
また(49)の犯行か
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 20:37:49.56ID:p8ZdGOGn0
警官が刺されてれば面白かったのに
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 22:17:28.73ID:5oqvjNXK0
撃たなくても対処できるやん
撃ち殺さないと対処できない無能はなんだったのか
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 05:37:07.91ID:2yUNT62J0
>>2アンタ理不尽だよ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 06:34:47.93ID:/nGlYMGx0
刃渡り10cmの錆びたオルファ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 06:54:01.02ID:7jzspF570
また埼玉
このまえ射殺されたのも埼玉
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 14:49:58.98ID:Y2o9I6wz0
男を見たら犯罪者と思え
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 01:11:49.39ID:9YT962Jp0
警察官を観たら犯罪者だと思え
某署悪徳警察官「公妨いっちゃおうかなぁ」
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 18:27:41.45ID:WKFXmlee0
銃は剣よりも強し ンッン〜 名言だな これは
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 18:33:36.40ID:ayj+u+Wa0
そうそう撃たなくてもいいんだよ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 18:39:33.53ID:PQU1Yf7P0
>>1
そこはちゃんと撃っておきなよ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 21:01:43.56ID:zk7CcoRx0
やだかっこいい埼玉なのに
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 21:19:07.50ID:yzbXzAZD0
今度は射殺されなかったのか
留置所でメシが食えるのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況