X



【損】農水省所管の官民ファンド「農林漁業成長産業化支援機構(A―FIVE)」、累損92億円に 相次ぐ巨額損失、問われる政府の関与
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001窓際政策秘書改め窓際被告 ★
垢版 |
2019/06/09(日) 14:10:27.54ID:TX2keYDp9
農水省所管の官民ファンド、累損92億円に
相次ぐ巨額損失、問われる政府の関与

 農林水産省が所管する官民ファンド「農林漁業成長産業化支援機構(A―FIVE)」の
今年3月末までの累積損失が、約92億円になる見通しになった。
2013年の開業以降、投資実績が振るわず、昨秋には投資先が経営破綻するなど、
18年度だけで赤字が約28億円拡大。官民ファンドでは、海外需要開拓支援機構
(クールジャパン機構)に次ぐ巨額の損失で、政府関与の投資ビジネスの
あり方が問われている。

 官民ファンドは政府と民間企業が共同出資して設立した投資組織。
高度な研究開発や地域振興など政府の成長… (以下有料記事)


毎日新聞・会員限定有料記事【山下貴史/統合デジタル取材センター】
(2019年6月8日 16時13分、最終更新 6月8日 23時04分)
https://mainichi.jp/articles/20190608/k00/00m/020/130000c
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 14:11:06.32ID:5UZhFV5P0
お前らなんで平日のこの時間に2ちゃんしてるの?

暇なの?
無職なの?
ニートなの?
昼休み中なの?
引きこもりなの?
働いたら負けなの?
インフルエンザなの?
資産家の家の子供なの?
営業のサボリーマンなの?
週3で働くフリーターなの?
暇を持て余した入院患者なの?
2ちゃんが趣味の発達障害なの?
宝くじ当てたから仕事を辞めたの?
土地持ちとかマンション経営者なの?
もう何年も人と会ってないから怖いの?
「働いたら負け」とか本気で思ってるの?
努力とか勤勉って言葉よりコスパ重視なの?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 14:12:48.42ID:+KS1x4tE0
な、何でも「投資」すればいいってもんじゃない
「投資」にリスクは付き物だ、特に国のいう「投資」に至っては誰も責任を取らない
国が何らかの政策でこれは未来への「投資」です、なんて言ったら気をつけなければいけない
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 14:13:07.60ID:1gg5B5ax0
官製ファンドで成功例ってあるのかね
税金を食い物にしている印象しか無いわ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 14:17:26.68ID:UtzVFuof0
中抜きし過ぎて事業に使う金が無くなったでござるよwww
毎度の事なりよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 14:17:48.57ID:2Fk9vQcF0
>>1
底の抜けたバケツの如し
増税してもキリがない
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 14:20:07.77ID:b+36oIYB0
もう官民ファンド禁止令つくれよ
そうすれば損失をゼロにできる
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 14:20:41.70ID:mCc5AkpV0
ちゃんとあたりがあればいいんだけどね、トータルマイナスでも個々の案件で
REVICとかもそうだけど、借入金とか社債が日本国の保証が付くことが法律で決まってるから真剣味はどうしてもなあ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 14:22:04.31ID:t8Kk62kp0
名目GDP成長率0.7%のクソ不況で、
お役所仕事で収益が上がるわけねえだろうが。

とっとと消費税減税しとけや。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 14:26:41.21ID:X3n/VY/Y0
官が関わるとろくなことがない
失敗しても責任とらないし
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 14:26:52.05ID:69w9oVZg0
官民ファンドという名の
バラマキ垂れ流しシステム
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 14:30:49.36ID:ul41DSIR0
誰も責任を取らず。そして、同じ失敗を繰り返し、税金が溶けまくり、財政破綻する
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 14:32:06.48ID:2Fk9vQcF0
インパールだな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 14:33:39.03ID:R2eZTtSo0
毎回思うんだけど、絶対インサイダーして身内に流してるよな(´・ω・`)
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 14:34:23.64ID:9TGW8dj10
結局、この前の元農水次官も天罰なんだよなあ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 14:44:09.16ID:Px8NuJ9s0
役者が絡む事業なんてこんなもん
損得なんて気にしなくても食っていける連中に
プラスを出すなんて発想はないし
赤字の何が悪いかもわからない
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 14:52:33.86ID:BWdz1S7u0
そんなに損するのか?
JAとかマリンバンクに貸してれば楽勝だろ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 14:53:00.71ID:4yp5vVA+0
JDIみたい
税金おかわり何杯目なのかと
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 14:54:07.77ID:jdunpZU80
また例の農水次官か
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 14:57:36.23ID:CVe5SQ6p0
そもそも、糞公務員が優秀とか言う事自体が大嘘
糞公務員は大企業の中でも業績のいい会社を選び出して年収基準にしているが、
ならば糞公務員がその大企業並に優秀で働いているか、と言えば、
それだけは絶対に無い
大企業の社員に公務員はあなたと同レベルですか?と聞いてみるといい
あんなどうしようも無い連中と一緒にするな、と激怒されるから
学生時代成績が良くても、無責任でダラダラとやっつけ仕事を流すだけの職場では、社会人としての成長が全く無い
学生気分の世間知らずが、私利私欲のままに小遣い欲しがって増税を繰り返し利権を漁っているだけ
それが糞公務員
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 15:01:30.74ID:VR94KEh90
別に税金だからいいだろう
こういうのは三セクと一緒で公務員のボーナスステージだから
下賤の物が口を出す話じゃない
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 15:01:53.41ID:WsJK+p4U0
担当者はしっかり退職金貰ってトンズラ
税金はいくら浪費しても誰も責任取らないで好きなだけおかわりだもんね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 15:04:21.47ID:pDeNYOdV0
こんなのは、ガス抜きのための発表だろう
もっとひどい、兆円単位のがあるはず
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 15:31:55.07ID:Y8pGqHY60
熊沢のオヤジ 責任とれ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 15:34:34.39ID:3pIzcW6T0
公務員が絡んでいるのなら、
経費と称して金を抜かれるのは、当然の事。

利益より経費が上。
「固定資産は、100年経っても価値は、変わらない。」
公務員たち
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 15:45:57.05ID:AHxc/d+j0
なあに 安倍晋三がドブに捨てる金に
比べたらかわいいもんだw

GPIFが年金株運用で約15兆円の赤字
会計検査院が異例の警鐘★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556373539/
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 15:51:35.33ID:tPJmSq3W0
誰も責任取らないクソ官僚組織。

自民党一強の弊害だな。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 16:13:52.13ID:qemFBqfT0
> 5 名無しさん@1周年 sage 2019/06/09(日) 14:16:59.12 ID:P8VN4qiy0
> で、誰が責任とるの?


安倍

選挙で責任とらせるしかねーだろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 16:15:11.48ID:8/Gh23dC0
今の官僚は安倍総理と菅官房長官に人事権の全てを握られてるから
総理のクソみたいなその場しのぎの安易な思いつき政策に誰も文句言えないんだよな
権力に媚びてクソみたいな忖度も平気でやるようなプロ意識もプライドもない雑魚しか残ってないから
自然と国家に損失が行き渡るw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 16:36:27.52ID:5ppb5rL50
わざわざやらなくてもいい仕事を作ってまで天下っている
海外なら暴動が起きるんだろうけどねぇ・・・
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 16:42:32.85ID:PoMPReJs0
民間なら詐欺行為で代表逮捕ね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 16:55:05.13ID:iV92n0ue0
いやいやたった100億貸付けして毎年販管費10億ってナメてんのか
取締役に1億、従業員に4億
貸付規模に対してコストが大きすぎる
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 16:55:06.27ID:ITTEdsgq0
(´・ω・`)英一郎の祟りです
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 16:57:16.71ID:DeeDhqs/0
墜落したF351機より安いじゃん
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 16:58:33.29ID:DX8QHFz00
他人の金だと思って好き勝手やってるな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 16:59:50.33ID:03vYSSYG0
いくら消費税上げても足らんはずだわ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 17:05:00.37ID:wD9hvG7v0
クールジャパンとかもそうだけど金銭感覚もセンスも無い官主導で商売なんて無理なんだよ
成功したこと無いんだから
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 17:06:12.41ID:lWZM69Tf0
投資だからな、運用中は黒字化難しいやろ。各ファンドの期日に答えが出る。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 17:10:49.52ID:3pIzcW6T0
「危害を加える恐れがある。」だけで排除する農水省官僚も、
「自分たちが利益を得る為なら、どのような危害を加えても構わない。」と
やって見せた訳か。
もうじき、
「出世の為なら国民の命などどうなろうと構わない。」と言い出しそうな。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 17:11:11.30ID:ky2rTs/q0
成長戦略w
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 17:11:30.86ID:cq7K5Ncn0
罰としてスギ花粉撲滅機構に変えろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 17:13:44.33ID:k7GZE15p0
これがアベノミクスの成果ですか?(嘲笑)
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 17:16:07.23ID:qv/EnFgB0
>>4
銀行に公的資金を注入したやつなら、財布が大儲けしたが。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 17:27:24.18ID:Wuoaeybw0
>>14
> 官民ファンドという名の
> バラマキ垂れ流しシステム

そうそう、所詮、日本の資本主義なんて、縁故主義=安倍友優遇ですから。
  ・下町ボブスレー
  ・三菱重工
  ・インチキ・スパコン
  ・加計学園
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 17:27:29.03ID:irxarJ190
失敗アベノミクス
責任は僕にあります

いつも言うけど1度も責任取ったことない安倍晋三
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 17:27:36.99ID:29jM7TDV0
いよいよ原発に対する総攻撃が開始されたな

農水省のエネルギー利権
国内初 “家畜の糞尿”から水素製造 北海道で実証実験へ
大阪狭山「ため池水素発電」事業化「グリーン水素シティ事業推進研究会」
遊佐町に「小水力発電所」完成

なのに

原発に邪魔されて >>1

農水省「原発はゼロにしろ」
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 17:28:58.72ID:WdvDqoPn0
昨年、香港のレストラン事業への投資で6億円の損失を出したのに、
事業担当役員(今月末退職予定)に退職金1400万円を満額支払うの
はおかしいだろ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 17:29:58.25ID:sZA2kK470
誰でもいいから✖したい奴は農水省でひとりで死ぬな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 17:32:01.13ID:+46oooBA0
JDIなんか経産省が数千億をどぶに捨てやがったんだろ
おまけに中台に技術までプレゼントしやがって
これだけのことしておいて
誰も責任取らず増税とか本当いい加減にしとけよ
無能な政治家と官僚ども
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 17:32:23.58ID:29jM7TDV0
厚労省のエネルギー利権
仙台市 浄水場に太陽光・水素エネルギー貯蔵システム
山形市 浄化センターの汚泥処理過程で発生した消化ガスを燃料とした100kW2台のりん酸形燃料電池システム
東京都「東京水道イノベーションプロジェクト」浄水場の水素を燃料電池に

なのに原発に邪魔されて、累損〇〇億円
厚労省「原発はゼロにしろ」

国土交通省のエネルギー利権
東京都 江戸川区の下水処理施設に水素供給拠点 2018年10月11日
宇都宮市 下水道の有効活用を目指した消化ガス・リン酸形燃料電池発電施設が運転を開始
埼玉県 下水処理場で太陽光発電、汚泥も使いバイオガス発電と水素製造も (1/2)
大阪府、大都市で生かす下水のエネルギー、バイオガス発電から熱まで供給 (1/4)
福岡市 下水処理場の汚泥を使用した三菱の水素供給システム

なのに原発に邪魔されて、累損〇〇億円
国土交通省「原発はゼロにしろ」

環境省のエネルギー利権
横浜市、生ごみバイオガス化の検討
京都市、バイオガス化施設について
長岡市、生ごみバイオガス化事業
山口・周南市、燃料電池ゴミ収集車の実験
宮城県富谷市、太陽光発電で水素供給の新事業始動
山形県鶴岡市、新ごみ処理施設の売電事業

なのに原発に邪魔されて、累損〇〇億円
環境省「原発はゼロにしろ」
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 17:33:26.88ID:y0hr92Vc0
>>5
安倍晋三「私に責任がある(キリッ」 ← しかし決して責任は取らない
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 17:34:21.43ID:29jM7TDV0
総務省のエネルギー利権
自治体、電力小売り続々参入 再生エネで地産地消

なのに

原発に邪魔されて、累損〇〇億円

総務省「原発はゼロにしろ」
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 17:35:02.44ID:uHoq9fVO0
無能公務員天国を改めるには、失敗した公務員天誅運動が必要だろ。
税金泥棒丸山穂高も天誅運動の対象だろ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 17:37:00.93ID:uHoq9fVO0
加藤も岩崎も無能官僚をターゲットにしていれば英雄だったのにな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 17:55:41.45ID:AM4ix/kg0
このスレ見ればわかるがMMTは机上の空論というのが良く分かる
たかだか92億円の赤字で批判されまくるのに
MMTで兆円単位の赤字を政府が出せ?馬鹿言っちゃいけない
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 17:58:03.10ID:3pIzcW6T0
6億円の損失を出したこの事業を担当した役員は、
今月末に機構を退任する予定ですが、退職金1400万円は満額支払われる見通しです。
「実害を与える恐れがある。」で粛正した農水省事務次官経験者。
実害を与えた役員には、退職金を満額で支払う、粛正する事も減額する事も無く。
「国民に実害を与えるのは、構わない、我々が損をしないから。」
農林水産省関係者一同w
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 18:00:38.13ID:jNjddY2e0
>>1

【安倍首相】#丸山穂高 議員を厳しくただす「国会議員である以上、自らの発言は自ら責任を取るべきだ」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559771909/
【在留資格】外国人就労拡大で知事会が提言書 地域に応じ「特定技能」業種追加を要望 酒類製造、印刷業など
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559894664/

/-
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 18:01:02.82ID:ZKXi1cxn0
ほぼ全省庁に官民ファンドってあった気がする
ここだけじゃないでしょ
今後もまた似たようなことが起きうる
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 18:05:15.97ID:5c7EP37T0
関係した役員は責任をとって退職した
退職金は1300万円也
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 18:10:07.15ID:zFixOU+X0
これで消費税増税ってんだからな
ふざけてるだろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 18:31:09.20ID:CjMFhtRD0
税金で遊ぶゴミクズ役人供
バカじゃね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 18:42:29.96ID:WweAC3ns0
バラまく為に作ってるんだから赤字は織り込み済み
これがアベノミクス第3の矢の本体
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 18:52:16.35ID:+H9nS2MG0
>>1

 農林水産省が所管する政府系ファンド「農林漁業成長産業化支援機構」の3月末までの累積の損失が
92億円に膨らむ見通しになったことが分かりました。

 支援機構は、農林漁業の振興を図る目的で2013年に設立され、国が300億円、民間が19億円を出資し、事業の元手としています。
去年には直接投資した会社が香港にレストランを進出させる事業に失敗して破綻し、6億円の損失を出しました。

この事業を担当した役員は、今月末に機構を退任する予定ですが、退職金1400万円は満額支払われる見通しです。

機構を所管する農水省は「7年から10年で黒字化させる目標で、まだ6年なので赤字は致し方ない」と話しています。

6/9(日) 11:48配信
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 18:53:13.97ID:w5I+S2wT0
最初から事業の実態などなくただ税金を詐取する事が目的だったな
死刑にしろ
法が捌かないのであれば国民が捌くしかない
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 18:57:03.99ID:BO8/CTGJ0
ざまあ!めしうま!おかわり!

ざまあ!

コ○ズミや経産省が、「無駄の無い・贅肉の無い・筋肉質な社会を作る」って言い、
マスコミや新聞やテレビはそれに賛成したんだから、
新聞もテレビもNHKも原発も、無駄な贅肉だったんだろ。

氷河期「ざまあ」
コ○ズミ・マスコミ「自己責任。無能な会社は市場から退場しろ」
経産省「能力主義。競争社会」

外資系(例えば中国とかも)に買収されれば、無駄がなくなって生産性もあがり黒字になるだろ。

NHKも日テレもTBSもテレ朝もテレビ東京もフジテレビも日本の出版社も、いっそのこと中国に買収されたらどうだ。


アベノミクスのせいか、ありもしない架空の空想のスタグフレーションのせいにしておかないと、
新聞・雑誌・マンガ・テレビ業界は、無能なクズのゴクツブシのゴミ、と言うことがばれてしまうからなwww

しかもスタグフレーションは起きていない。ありもしないスタグフレーションのせいにして逃げる無能なクズ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 18:57:12.51ID:fcFXIRBH0
これからは引きこもりに働いてもらって儲ければいいじゃない
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 18:57:33.18ID:dDyb+m4q0
罪あるものは徹底的に処罰すべし。功あるものは徹底的に報いるべき。国民の血税を無駄に溶かしてなにやってるん?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 18:58:36.64ID:fcFXIRBH0
>>84
働かない血税さえ納めない
中高年引きこもりが言えますかね?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 19:00:00.48ID:fcFXIRBH0
>>62
香港に出す野菜作る人手不足だからな
引きこもりに作ってもらわないとらちがあきません
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 19:01:35.53ID:5XN8A+Sf0
引きこもりが働かないせい
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 19:18:05.72ID:Vzo3S4Td0
政府系の問題が日曜に新聞に掲載されると不思議に思うわ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 19:26:20.50ID:L4x0UdlX0
今度は農水省系のファンドで損失か!年金では安倍が15兆円もの超巨額損失を出してる

し、日本経済も年金も窮地に追い込まれてるじゃねえか!安倍内閣は日本を潰すつもりか?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 19:28:12.10ID:Jej4sss20
バーカ
引きこもりが働かないせいで日本が潰れるかもしれないんだな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 19:38:25.23ID:2+ughpiT0
ほとんどの赤字は食の劇団ってとこだな
熊本と三井銀行に関係する人みたいだが
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 19:51:30.56ID:q5NtXjHx0
計画だから
美味い汁吸って解散
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 19:55:53.13ID:2TqHSg7l0
>>9
今までは落ちるに任せてたが
最近はバキュームで
吸い込むから更に質が悪い
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 20:00:18.66ID:Cav5L6ky0
よく左翼や一部の自称保守がアメリカが日本の金を奪うとか外資が奪うとかの論を展開するが
ほとんど無能日本人の失策なだけであり
その失敗を覆い隠す為にアメリカガーとか外資ガーって言ってるだけ
0095ドクターEX
垢版 |
2019/06/09(日) 20:20:24.07ID:gvrCPaha0
92億円も損するなら、私に預ければいいのに。
損を70億円くらいにしてやるのに。www
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 20:23:00.69ID:7z9dn5rK0
そりゃいくら消費税増税しても全然足りないわけだわ・・・
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 20:31:55.35ID:n3jBC5vK0
A-FIVEはTPPを利用し、日本の農林水産物を世界へ「逆流」させるさせるための切り札だった
この機会を失えば農村漁村はさらに衰退し、財政破綻リスクが上昇するため絶対に失敗できなかった
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 23:18:13.46ID:mYyN7x6C0
これにひょっとして農水事件は関わっているだろうか。
ちょうどいいから事件を起こしたし、あいつに事件を着せちゃおうという事じゃないか。
「私たちの官僚になるルートから少し外れたり学校から少しでも逃げたら生存権は、ないぞ」
と言って
「これからは私が完璧に支配するぞ」
と言われ
「選択肢は、ないぞ」
と言われれば安倍首相を疑う事無く信じる以外なかっただろう。
退陣すれば何かなったのかも知れないのに疑う暇も無かっただろう。
安倍首相にとっては、お手玉と一緒だろう。
安倍首相とは何者なのだろうか。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 11:21:02.03ID:K/nmKOxk0
農業特区に竹中が社外取締役を務める企業が関わってたり安倍友のやりたい放題だもんな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 01:59:05.17ID:Hx5iZDQ90
天下り先か
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 11:56:12.93ID:BXMSuHmU0
こんなことやってて増税とか
もう一回政権交代必要だよ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 23:11:13.13ID:MxBm+p6cO
ここの子会社が破綻したにもかかわらず天下りしていた役員には退職金満額の1000万円が支払われている件

糞だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況