X



【お酒】「ジン」の売り上げ急増、カクテルの材料から主役へ 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2019/06/09(日) 20:02:46.37ID:xYUNGztI9
「ジン」の売り上げ急増、カクテルの材料から主役へ

 お酒の「ジン」といえば「ジントニック」などカクテルで知られますが、最近は「ジン」そのものの味を主役として楽しむ流れが広がっています。
 世界各国で売り上げを急速に伸ばす中で、日本でも大規模なフェスティバルが開かれるなど人気ですが、本場イギリスでは、あの問題が影を落としていす。

 都内で開催された「ジン・フェスティバル」。
 世界21か国から200銘柄以上のジンが集結しました。

 「おいしいです。ボタニカル(植物由来)な感じがします」(来場客)

 少量生産で、強いこだわりを持って造られた「クラフトジン」が多く並びました。

 南アフリカのブドウを使用したジンやスコットランドの海草を使用したジンなど、生産地の特性を色濃く反映しています。

 ジンは、ベースとなるスピリッツに“ジュニパーベリー”という木の実をはじめとする植物成分を加えて蒸留したお酒で、ジュニパーベリー以外の植物成分は自由に選べます。
 そのため、メーカーが独自の成分を使用することができるのです。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

TBS News i 6/9(日) 19:41
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20190609-00000015-jnn-int
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 20:04:15.65ID:Sje8XR8U0
ジンジンジングルベル
ジンジンジングルベル
メリークリスマス
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 20:04:44.91ID:IkUjr0++0
ウィスキーやブランデーは消毒液風味だけど
ジンは味が分かる

不思議だ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 20:05:51.43ID:NQusULK+0
ウォッカよりはジンのほうが好き
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 20:07:11.15ID:gDn2Z5NG0
YouTube藤やんとうれしーでジンを飲んでたから真似して飲む様になった
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 20:07:26.61ID:TGJDYRx70
ジンジンジンジン中山仁
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 20:07:31.43ID:MIb/mEmD0
dする
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 20:08:46.65ID:KvAnhKHi0
安くてうまいよね。ビーフィーターズは普段飲みなら最高だと思う。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 20:09:30.86ID:0ErzgCYv0
ジン3にウォッカ1、キナリレ1/2
よくシェイクしてレモンピールを添えてくれ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 20:09:32.82ID:9dqTYYwF0
ボンベイのボトルが好きで大して飲まないのに買った事あるなw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 20:09:46.77ID:gHpPgc9L0
要はジュニパーベリー風味のスピリッツだろ
ウォッカは白樺の炭で濾過するというから差別化はされてるが似たようなもんだな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 20:09:52.64ID:49jL312W0
ボタニカルな酒って言ったら日本酒が一番ボタニカルだと思うんだが気のせいかな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 20:10:16.44ID:egl76Niu0
センセェ!わしゃもう汁まで出ちゅうがぜよ!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 20:10:21.95ID:2+ughpiT0
若い人はこんな記事に騙されるなよ
ジントニックが好きな俺はこれで何度失態を
晒した事か…穴が有ったら入りたい状態だった
もう10年ジンは飲んでないからな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 20:10:37.88ID:lmUeY69P0
夏はジントニックかモヒート
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 20:10:57.60ID:fXaJKY0D0
ジンロじゃなくてよかった
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 20:11:41.03ID:4aSQahpc0
スプモーニ、モヒートが好き
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 20:12:00.46ID:UN5E1L5H0
ジンロックまずい…
大学のときにさんざ酔い潰された一杯ですわ〜。
お酒をほとんど飲まなくなった今、やったら死ぬだろうな…。w
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 20:12:39.22ID:bBol0kiv0
>>3
ジンは全く酔わないや
日本酒の方が悪酔いするだろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 20:12:57.25ID:+RQCYq4t0
は?男は黙ってテキーラだろ!
ジンはマリコーンの飲み物www
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 20:13:01.90ID:AngTkHsr0
サントリーの「六」をロックで飲むとうまい
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 20:13:17.03ID:Xw+H6Js10
クラフトジンはやってるけど
高すぎ
高級ウイスキーより高い
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 20:13:20.43ID:jlEZnp4EO
いわゆる蒸留酒
ラム酒なんかも、サトウキビから造る沖縄の黒糖焼酎と同じ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 20:14:23.18ID:afdxtvC/0
仁丹のジンはこれからきてる
独特の薬くささ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 20:14:30.93ID:WEuxhLuY0
ウォツカやラムとか買ってみたけど味が好きなのはジンだな。
テキーラ飲んでみたけどなんかよく分からなかった。あれなんであんなに高いの?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 20:14:32.02ID:6kE7vYAW0
これからの季節、ジンのサイダー割なんてのも乙なもんで。
0037相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2019/06/09(日) 20:14:33.48ID:OWaC/Hqp0
勉強に有害ゆえ飲酒の習慣などないが、
若い頃はボンベイサファイア 一択だったな。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 20:14:42.44ID:1hdyNShh0
ビールやめてジンのみにして3年
一本5000円はちと財布にきついが季の美シリーズロックで飲むと旨いぞ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 20:15:26.44ID:QsnzR9bQ0
うわマジかよ
夏はキンキンに冷えたジントニックを飲むのに
ブームになったら高くなって迷惑だ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 20:16:17.65ID:N+iUseED0
韓国じんろはやめて
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 20:16:52.88ID:2J0Gmwaf0
酒なんて苦いだけで美味くも何ともない
ファンタグレープ最高
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 20:17:02.98ID:Qs2VErVv0
バスケのアニメで出てきた3pシューター
冒険アニメの主人公の父親
某国のアニメで願いを3つまで叶えてくれる奴
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 20:19:16.40ID:8BW/t40x0
>>19
思い浮かべる時はいつも真っ裸
髪型似てるだけで別人を狙撃
追い詰めても殺さない
めっちゃシェリー好きやん
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 20:19:36.74ID:kSiwsbhK0
>>37
ボンペイ呑みやすいから良いよね
タンカレーかボンペイ冷凍庫に常備してたわ20代のころ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 20:19:44.85ID:PAyTGEzk0
植物由来じゃない酒って何かあるのかな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 20:20:04.74ID:jtD/nIxv0
ボタニカルに山椒なんてどうかな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 20:20:34.81ID:RWp2F0z70
トワイスアップで 甘味料を少し入れる
まぁ美味しい
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 20:20:49.93ID:gG96uHgq0
キリンビールのギルビージンやスミノフウォッカは韓国産!!
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 20:20:56.23ID:Vzo3S4Td0
綾瀬はるか?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 20:22:44.84ID:QSWgRNue0
イッツコールジンターイマゲッヘェーン
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 20:22:46.55ID:muQ4k9Ge0
夏はモヒートばっかり飲んでる
ミントマシマシにして
自分にはビールより美味く感じる
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 20:24:25.14ID:BunRd+ZZ0
ジンと言えばこれ

白ラベルには勝利ジンとあった。
紅茶のカップ一杯に近いほどの量を注ぐと、一服の薬でも飲みこむように一息で飲み干した。たちまち顔が真赤になり、眼から涙が吹き出してきた。
ところが次の瞬間は、胃の腑が焼けつくような感じは収まって、世の中が陽気に見えて来るのであった。
(1984年)
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 20:24:32.34ID:aq6JSbV60
ジンと言えばタンカレーとかゴードンだろ、歳は言わないけど
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 20:25:31.37ID:kSiwsbhK0
>>69
ミントジュレップも夏には良いよな
安いアーリータイムスで
>>74
ゴードン癖強いよね
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 20:25:44.30ID:HMzefj8Z0
紹興酒
日本酒
ワイン
飲むと気持ち悪くなるのはなんでだろ?
焼酎類は大丈夫なのに
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 20:26:14.80ID:kSiwsbhK0
>>66
部屋に空き瓶置いとくとオシャレ感あるよな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 20:27:08.16ID:z30h/NGM0
松原
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 20:27:30.72ID:dE5dJJf90
┏( .-. ┏ ) ┓

【ビスマス粒子💎】


*JR東北・東海道新幹線に
「超伝導コイル(テトラコイル)」を配置して

そのコイルに西高東低の気圧配置を巻き込む様にして
土砂降りの雨を降らし、高温多湿にした
--

*金属のビスマスを細かく砕いた物を

高温多湿を利用して、透過性の原理を応用し
身体内に注ぎ込み、体内が痛むようにして来ました

*約一〜二週間程前から始まりましたが
頭部、首筋、肩、背中、両腕両脚を始めとした全身に、ビスマス粒子が散布されて

痛みを帯びた皮膚をさすると
「バリバリ」と皮膚内部より音が出て、細かく砕け散る音がします ap
--

*フジテレビ&日本政府が、各国要人の記憶を繰り返し消去しつつ
兵器として再販したり、攻撃目線への威嚇に利用しています

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1137196454219358208/photo/1

https://youtu.be/J5xKxaLk3vc
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 20:27:34.22ID:DEhjLIEk0
ジンとかにハマると内臓やられるイメージ
酒飲めなくなる年齢早まりそう
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 20:29:18.23ID:1nTDo/9T0
イギリスでジンを飲んでる奴はアル中扱い
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 20:31:13.11ID:R8UnDDxO0
ライム絞ってソーダで割るとおいしいよね
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 20:32:28.76ID:uIXrme4G0
いつも炭酸割だけど、スーパーコンビニで買えるおすすめのトニックウォーター教えてくれ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 20:32:41.04ID:1hdyNShh0
>>55
売ってるよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 20:33:08.77ID:vjOVdbRD0
ウォッカは味気ないけどジンはちょっと味ついるのがよい
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 20:33:35.94ID:qAnQ9BPQ0
ずっと貧乏人の酒扱いだったのが最近欧米で流行ってんだよね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 20:33:47.97ID:b0YgyOkl0
カクテルとか意識高そうな事しなくてもライム+炭酸で割って飲んどきゃいいんだよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 20:34:39.95ID:qAnQ9BPQ0
てかジンの代表的なカクテルってマティーニだろ
ジントニックってなんだよひどいな激おこ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 20:35:53.18ID:BqPe42cO0
コスパだからってハードリカーに走るなよ。
体に悪い
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 20:38:19.50ID:VdlOLZlC0
> 本場イギリスでは、あの問題が影を落としていす。
どの問題?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 20:38:31.73ID:3zhzG8c80
>>53
穀物、果実を使わない酒だと
馬乳酒とか蜂蜜酒とかあるにはあるがメジャーではないね
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 20:38:57.48ID:PRCjKoFk0
>>35
本来メスカルっていう酒類なんだけど一部地域で作られたものだけをテキーラって呼ぶから
ブランド物ってことなんじゃないかな
バーボンウイスキーとかアイラウイスキーみたいなもんで
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 20:39:24.13ID:L1cWLvLx0
>>87
フィーバーツリー
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 20:39:24.52ID:IsWrvljc0
ウイスキーを品薄にした奴らが流れてきたのか
俺のタンカレーが品薄になったら許さないからな「
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 20:40:55.60ID:c9PbGjux0
夏はジンを冷凍庫で冷やしてストレートってのが定番だったんだが
最近は血圧高いし頭重い気がするし、今年は控えようかと思っている今日この頃
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 20:41:00.28ID:UI0yZJ+h0
よかったすねアニキ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 20:41:13.44ID:ExIHLekA0
甘ったるいの嫌だからトニックよりジンリッキーの方が好きだけど、あんまりジンをストレートで飲む気はしないな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 20:41:25.47ID:b0YgyOkl0
>>106
ウイスキーと違って樽貯蔵という時間掛かる行程が無いから
ジンは需要さえあればいくらでも増産掛けられるんで心配するな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 20:43:30.60ID:PRCjKoFk0
>>112
それはイメージが貧相すぎる
ウオッカと言ったら韓国ですねって言ってるようなもんだ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 20:45:07.94ID:V1BjLjt/0
サイダーで割っても飲めるが甘すぎる
トニックウォーターもサイダー程ではないけど甘いから
炭酸水で割って飲むのがいいな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 20:45:54.94ID:zgUauWV00
ある本での、ジェームズ・ボンド役のロジャームーアがおすすめするカクテル

まずアニス酒を注ぎ、それをグラスでゆすいで全部捨ててからジンを入れると以前書いてあった
なんでそんなことをするのかと思ってたが
アニス酒というのは香りがかなりきついのか
ゴッドファーザーではドンはアニス酒をそのまま飲んでたが
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 20:46:27.30ID:810n1gAh0
>>1
> 「おいしいです。ボタニカル(植物由来)な感じがします」(来場客)
味、わかんなかったんだな
シャンプーじゃねえんだぞw
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 20:47:54.68ID:tJjmvTb80
今は甘くない、度数高めがトレンドだから
普通にジンとウォッカは需要高まるだろうな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 20:48:00.98ID:qAwcbZEe0
ボンベイサファイアが好き。
気が早いけど、次はラムの時代、来ないかな。
キャプテンモルガン、ロックが美味い。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 20:48:28.02ID:JgaaRieL0
照れてジンジン!
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 20:49:06.46ID:Z/IZEdt/0
>>39
あんなアホなCM森高千里にしかできないよな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 20:49:11.85ID:/CIN8h5d0
サントリーの六がうまいぞ。くっそ高いから最初は話題作りにと一本買ったが、すっかりハマってしまったw
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 20:49:51.93ID:PRCjKoFk0
>>117
ちゃんとしたジン飲むとイメージ変わるんじゃないかな
凛やトリス飲んでこれこそがウイスキーだってなってる人は悲しいでしょ?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 20:52:40.88ID:uhtocubH0
私はラム酒が好きですね
ラムというかラムレーズンが好きです
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 20:53:32.36ID:Yyl0VYeA0
韓国がゆず果汁を売り込もうとしているみたいだから、ゆずサワーとかを推している居酒屋とかは気をつけないとな。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 20:54:08.80ID:6vH0y0CC0
夏場はジン+ホッピーおすすめですよ
ジンピー
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 20:56:29.69ID:xex4AVFA0
>>11
リバーウッドのレイロフ!
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 20:58:32.50ID:8BW/t40x0
大学生かよ、コスパ優先自体が貧困化っすね
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 20:58:55.77ID:qAnQ9BPQ0
>>118
チャーチルだったかな?
ベルモットの栓のコルクで縁を擦っただけのグラスにジン注いで超ドライマティーニ作るの
ジンはいかにうす〜く風味だけつけて飲むかを競い合うのが通ってのが昔からあるみたい
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 21:00:38.44ID:R0AfZxQU0
結局いろいろ挑戦して突き詰めていくと
ペットボトル4?の25度の焼酎にたどり着くから
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 21:01:31.25ID:DGi0+BMi0
>>5 , >>12
韓国のJINとは違うよ。>>1のジンとは別モノだよ
ジンとかアブサンを粋がってストレートで飲んで目が充血したなァ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 21:01:50.63ID:VMcPl9LV0
>>26
俺は日本酒は悪酔いはしないが酔いやすい
悪酔いするのはチューハイのストロング缶だわ
ビール飲んでから日本酒四合瓶くらいなら平気なのにストロング缶は二本で吐いた
何回か試したけどあれはダメだ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 21:02:37.73ID:gHpPgc9L0
ギルビーも韓国か?
ジンと言えばギルビーのロンドン・ドライジンのイメージが有る
今はもっぱらウィルキンソンの50度を飲んでる
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 21:04:15.86ID:aHZlr3NR0
コナンのどっちがどっちかわからん
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 21:04:31.85ID:YM7JncgJ0
まあ勝手にアルコール依存性になって若死にすればええ若死にすれば
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 21:04:45.40ID:Ova4pYqz0
ストレートでは飲まないな
リッキーかマティーニにしちゃうな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 21:05:54.00ID:Q3KjZfw/0
居酒屋の飲み放題なんかのジントニックが恐ろしいほどまずくて一体何を使ったらこんな味になるのか・・・
ライム使ってないのか?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 21:07:08.57ID:gHpPgc9L0
アブソリュート ウォッカ飲んでみ?
もうウォッカかジンかの線引きが怪しくなる
下手なウイスキーよりウマイんじゃないかな?
ちなみにジンも他のフレーバーのも出してるよ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 21:07:20.33ID:Hdv5dZEI0
まあドライっていっても、個人的にはマティーニは7:1が限界だろうちゃんと測ったし
ベルモットの瓶を眺めながらってのもやってみたが、あれは只のジンだ当たり前だがw
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 21:07:54.32ID:R1jr3raA0
冷凍庫でシャーベット状になるまで冷やしてライムジュースをかけるとすっげえ美味い
これからの時期はマジお勧め
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 21:08:33.98ID:4rkGZqJn0
ストロング系なんて消毒アルコール混ぜてかさ上げしてるんじゃね
やはり蒸留酒は次の日に残らないのがいい
ジンは香りが良いよね
最近ジンばかり飲んでる
たまにウイスキー飲むけど、やはりジンがいい
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 21:10:50.28ID:Hdv5dZEI0
まあ一見さんで入るBARではジントニックとギムレットとマティーニを頼むとバーテンダーの実力が解るよね
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 21:11:08.91ID:Nqc+FxEg0
昔ジントニック大好きだったが飲み過ぎて最悪の悪酔いして死にそうになってから一切飲まなくなったよ。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 21:13:52.53ID:xNLrGnkH0
世界一消費されてるお酒はバカルディラムホワイト
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 21:14:15.52ID:DDE0bt2j0
初めて飲んだ時、石鹸の味がした
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 21:14:45.51ID:3M6Pqq470
うそつくんじゃねえよ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 21:18:05.59ID:Q3KjZfw/0
一度フィーバーツリーのトニックウォーターでジントニック作ってみたいがあれすごい高いな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 21:18:14.99ID:GzrQ9XOY0
稲垣潤一最高の名曲はジンで朝までと夏のクラクションの2曲
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 21:18:46.50ID:qAnQ9BPQ0
>>152
同じ配合の割合でもグラスの形状で味変わるから色々試してみたら楽しいよ
マティーニだからってマティーニグラスで飲まなきゃいけないってルールはないし
マティーニグラスにも色々あるからね
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 21:19:48.34ID:HTfqMpyX0
ジンにはビールのチェイサーがよく合う
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 21:23:07.35ID:DGi0+BMi0
>>162
松ヤニの味のジンは冬だ。夏はワイルド・ターキーだ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 21:25:26.45ID:L1cWLvLx0
ジンは10年前くらいからクラフトジンっていう少量生産、高級路線が流行り
タンカレーやボンベイなど既存の有名ジンもその流れに乗って限定生産の高額品出してる

生産者からすれば安酒のイメージだったジンが
インパクトある香りで差別化してオシャレな瓶にイカス名前つければ一瓶40ドル〜
ウィスキーのように熟成させる手間もない

最近はあんまり種類増えすぎて食傷気味だが
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 21:26:09.67ID:Hdv5dZEI0
>>171
そういえばマティーニをマティーニグラス以外で呑もうと思う事は無かったな盲点だったか
オススメは何グラスだった?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 21:26:17.45ID:Q3KjZfw/0
コンビニとかスーパーでもジン売ってるけどトニックウォーターはちゃんとした酒屋くらいでしか置いてない
ああいうところのジンはジンバックとかオレンジブロッサム用として置いてあるのだろうか
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 21:29:05.60ID:EaDYvMup0
>>142
ギルビーっていやっすいうジンとウォッカはMade in Koreaだよ
他にもあるかも
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 21:30:10.91ID:L1cWLvLx0
トニックはフィーバーツリー知ると
もう他の飲めなくなるってくらい違う

なので楽天かヤフーでポイント付く時にまとめ買い
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 21:30:32.25ID:EaDYvMup0
既出だったか。ギルビーじゃないジンのコーラ割り飲んでるから
ログちゃんと読んでなかったわ。すまぬすまぬ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 21:30:43.21ID:zFixOU+X0
ジンってアルコールに香り付けただけの労働者の酒でしょ
興味ないわ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 21:31:56.26ID:qAnQ9BPQ0
>>178
ウイスキーグラスに2フィンガーくらい注いで飲むのが好きだね
グラスに香りつけるために普段は檜の箱にしまってる
オリーブはなし
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 21:32:39.34ID:loFJ8rZk0
>>4
森高千里か
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 21:33:09.64ID:h48PmTyC0
ゴードンズのジンを3オンス、ウォッカを一オンス、キナ・リレ半オンスに氷を加え、単に混ぜるだけではなく、氷で冷たくなるまでよくシェイクし、大きめに薄く削いだレモンの皮を入れてくれ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 21:33:10.86ID:wJ9KFfY60
>>152
執事にベルモット飲ませて耳元で「ベルモット」って言わせるのは試してみたか?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 21:33:13.93ID:/XIieD+l0
ジンジンジンジン宗方仁
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 21:33:15.65ID:Qy1VbwT10
ジントニックにはキナ抽出液が入っており、紫外線下でぺかぺか光るからお薦めですよ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 21:33:51.95ID:bgosHpkH0
ジン ジン ジンギスカン ♪ オヤジorz
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 21:34:26.68ID:Hdv5dZEI0
>>186
なーる
ウヰスキーグラスも香りが貯まるあれが良さそうかな
早速やってみるわサンクス
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 21:36:29.18ID:uHN2bKsA0
普段ウィスキーやバーボンをストレート、ロックや炭酸水で割って飲んでたから
ジンも飲んでみるかとボンベイ買って同じように飲んだら苦くて飲めなかったわ
結局トニックウォーターで割って飲んだがこれだと甘さが口に残って好みじゃなかった

以来ジンは家で飲むことはねぇな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 21:37:27.48ID:Hdv5dZEI0
>>189
俺は執事は居ないが書斎はあるから、従姉妹にメイド服着せて今度やってみるか
ぶん殴られたらおまえのせいな
0196!id:ignore
垢版 |
2019/06/09(日) 21:38:26.11ID:BJWjcS1+0
独特の臭いが苦手
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 21:39:33.64ID:aTj9J36e0
>>144
蒸留酒全部、じゃなくて蒸留器で度数をあげすぎたの全部
具体的には95度まで上げたら材料関係なしに中性スピリッツだ
酒税法の定義をやや無視するが
中性スピリッツ+水→焼酎甲類(連続式蒸留焼酎・ホワイトリカー)
中性スピリッツ+ジュニパー→ドライジン
中性スピリッツ+白樺の灰→ウオッカ

本格焼酎(乙類・単式蒸留焼酎)やウイスキー、ブランデー、ラム、テキーラなんかは
そこまで度数上がらないから原料の風味残ってる
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 21:40:36.70ID:PRCjKoFk0
>>182
そんな違うの?興味出てきたわ
ちなみにそれ単体で飲んだらどんな感じになるか聞いてもいい?
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 21:51:52.72ID:Ty+LUYDd0
ストレートならナンバーテン一択だな
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 21:53:31.42ID:STOodzvz0
>>170 その人、歌手だよね。シンガー。
作詞作曲は殆どしてなくって、
作曲はあの悪名高くそしてプロから尊敬もされてる筒美京平が多いんだっけ。
自分で曲も作ってるのかと思ってた・・・・
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 21:57:29.55ID:ML5CW5ON0
ウオッカにネズの実入れておけばジンになるから、たまに作る
ベースのウオッカが美味しくないとダメだから、結局高く付くんだけど( ´д`)
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 21:57:55.19ID:GKS3DVCJ0
仙台でタンカレーを注文すると牛タンが乗ったカレーが出てくる。
これ、豆な!
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 22:03:19.69ID:+RQCYq4t0
>>43
は?そこはドクターペッパーだろwww
これだからキッズは
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 22:03:25.75ID:NXm+Emj50
チョントリー
ステマか
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 22:03:42.10ID:vnWFxaLC0
マティーニ家で適当に作ってもうまいんだが、ヴェルモットが余るんだよな
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 22:06:00.77ID:kC0vNttA0
ビフィーター1100円ぐらいで十分楽しめる。
クラフトジンどれも高すぎ。貧乏人は買えない。俺にとっては「いつかはクラウン」な存在。

やまやのバートンジン(2リットルペットボトル)。癖がなさすぎでほぼウォッカ。
これにダイスカットのレモン+家で作ったミントの葉っぱいれて棒で潰してソーダ注ぐと超おいしい。
これからの時期だとシークァーサー果実とか、冬だと柚子買ってきて絞ったりとか。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 22:06:28.71ID:pUb/okbL0
トニック・ウォーターって、結構糖質入ってるような・・・・
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 22:06:34.81ID:iwgCiV930
ビーフイーターを毎日飲む
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 22:07:34.99ID:GKS3DVCJ0
>>214
料理酒として使えるで。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 22:08:24.73ID:H+A14Cj50
>>3
ジンほど悪酔いしない酒ねーだろ。ビール並みに悪酔いしない
ジントニックだけで最初から最後までいけるわ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 22:08:45.17ID:wxBz0/FJ0
>>69
モヒートはラムじゃないの?
ジンで作るのもありなん?
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 22:09:27.67ID:G0VXfTJh0
>>30
寝かさないで良いから流行らそうとしているだけだしね
ジン自体は好きだけどクラフトジンみたいなプレミアム感を売りにされても微妙
酒好きならバスタブジンを知らないわけもないしホワイトスピリッツと同じで高速増産の代名詞
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 22:10:02.33ID:NXm+Emj50
冷凍庫にタンカレー
入れて
グラスに注げばマティーニ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 22:10:42.95ID:PfT8TlIs0
俺はゴードンとマイヤーズがあればそれで良い(安上がり)。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 22:11:49.00ID:GKS3DVCJ0
冷凍庫に放り込んでも凍らない。
以前はよくロックでやってたわ。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 22:12:42.04ID:pRS6S2LY0
ヨーロッパの大五郎みたいなもん
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 22:12:47.97ID:sCXU3qvH0
>>180
昨日今日だけどジンフェスやっててクラフトジンまあまあの金で飲めたよ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 22:13:20.38ID:G0VXfTJh0
冷凍庫で冷やして楽しむならタンカレーは悪くない
後味で広がるライム臭が癖になるけど常温だとライム集がキツイ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 22:16:19.49ID:n3jBC5vK0
ジンはイギリスでは底辺の酒だから上も下もなくて、
ビーフィーターだけ買っとけみたいな状態
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 22:16:34.81ID:upyOoFhQ0
どうせ森高千里がフィクサーだろ。もういいからそういうの。はい次。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 22:16:57.06ID:L2jdQ7Z10
ギルビー以外なら飲みたい
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 22:17:44.59ID:NXm+Emj50
マティーニに合うのがタンカレー
ジンフィズ ジントニックはなんでもいい
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 22:19:19.84ID:p4CnfMPh0
お前ら新宿三丁目あたり、伊勢丹や大塚家具あたりのコンビニに夜行ってみ。
ルミネやそこら辺の底辺アパレル店員達が金無くてコンビニの脇で缶ビールや缶チューハイ飲んでるから。
あの光景は異常。日本人って本当に金無いんだなぁって実感できるスポットだよ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 22:19:26.34ID:vQQBT8w+0
酒ほとんど飲めないけどジンだけは少し飲むと胃の調子が良くなる気がしてたまに飲む。一番安いヤツ買っても半年は
もつ。、
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 22:21:35.34ID:mShkNeb/0
ボタニカルな感じってなんだよ
アルコールなんてほとんどボタニカルだろwww
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 22:21:40.15ID:loFJ8rZk0
>>207
稲垣潤一はボーカリストだと思う。
カヴァーアルバムも好評だった。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 22:25:16.06ID:p4CnfMPh0
>>244
オレも昨夜いたよw
一蘭がある横のローソン脇ヤバかったぞ。
禁煙なのにタバコスパスパ吸って片手に缶チューハイ。
そんでもってみんなオシャレなんだよ。あの光景は異様だ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 22:25:20.22ID:n3jBC5vK0
>>240
あの辺の日高屋入ったら客の半分くらい若い女の子で驚いたわw
俺の知ってる日高屋じゃなかった
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 22:25:30.04ID:VwIRbLMh0
ジントニ好きでよくジン買ってるが、
最近トニックがスーパーで売ってない、非常に困る
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 22:26:56.78ID:p4CnfMPh0
>>246
あそこの日高屋は若い子多いよな。
ラーメン屋はおっさんしかいないという定説が覆る。
マジでみんな金ないんだよ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 22:36:12.31ID:n3jBC5vK0
ここのスレ見てるとコーラとかトニックとか甘いのばっかり飲んでるな、デブ多いだろw
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 22:36:24.19ID:r4WvxjNi0
♪ジンジンジン 魚柄仁之助〜♪
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 22:39:42.29ID:Lz/1FexJ0
中島みゆきの歌にタンカレーが出てくるのがあってそれで好きになったわ。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 22:39:54.98ID:4/kpacLa0
みんな本当に金がないんだな
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 22:40:52.11ID:pUb/okbL0
>>253 トニックは甘味抑えてるようで、実は糖質多く含んでるのが殆どだよね。
普通の炭酸水とは全然違うよ。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 22:43:28.03ID:XFFr94zO0
>>242
なんかググったらクラフトビールとかクラフトジンにいれる香り付け?の植物性添加物をボタニカルと呼称してるみたいだ
オレンジの皮とか桜とか
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 22:46:28.24ID:YR4kkuMt0
うまいのは門番印のビーフィータージン 狼印のゴードンジン
サントリージンは風味に欠ける
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 22:50:25.27ID:CnUsGDps0
コナンはもうジンくらいは何かで逮捕したのけ?
もう風呂敷畳まないと未完にならまいか?
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 22:51:20.96ID:XmEiWVTG0
ジンを摂取すると強烈に腹が痛くなる。
恐らくアレルギー。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 22:58:28.73ID:Vgng3R790
>>41
>>45
懐かしい
「一般人」の兄ちゃんの人の良さそうな顔思い出すわ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 23:02:58.40ID:llCXeMir0
あ〜あ、とうとうマスゴミに見つかった(泣
鈍器で買うビーフィーターが最安の楽しみだったのに
もう、貧乏人取り締まりやめてよ〜(泣泣)
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 23:04:03.03ID:xZS3VMxC0
>>252
酒ってそんな簡単に出来るもんなんか。。。?
>>261
ズブロッカに入ってるバイソングラスもボタニカル感になるんか
ただのフレーバーやん
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 23:06:55.06ID:WGBCCuQL0
漫画レモンハートで
ビーフィーターが3,000円と書いてあって愕然とした
問屋で仕入れ値知ってるからね
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 23:14:53.38ID:igxrfT+D0
>>252
新婦が蜂蜜酒を作って新郎に飲ませて精力を付けて
1か月間子作りに励むのがハネムーン(honeymoon)の由来なんだぜ

ぐぐるってみると、蜂蜜には水分が少ないので中の細菌は動けない
水で薄めると細菌が働けるようになるので、酵母菌がいれば
糖分からアルコールができる、ということだそうな
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 23:16:31.33ID:BV27yDLt0
>>137 ヘミングウェイだったと思うが 隣にいるヤツに「ベルモット」「ベルモット」と囁いてもらいながらストレートのジンを飲むってのがあったな
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 23:17:11.91ID:Qu0pCzVR0
ビーフィーターはライムやレモンなくても美味いので好き
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 23:22:24.15ID:DcUK2RDL0
アル中スレはここですか
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 23:26:13.15ID:iKS1LL190
洋酒で退廃的というとバーボンのイメージだけど、飲み仲間からはジンの方が退廃的だと言われた
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 23:30:05.74ID:kC0vNttA0
>>279
バーボンは飲み方が限られているけど
ジンは色々工夫しがいがあるから、まだ楽しみの要素をのこしていると思うがなぁ。
ただ飲んで酔うだけとは違う楽しみがジンにはある。
つまみに関してもそう。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 23:33:27.66ID:iOx0+M0W0
これは、庶民殺しの政治の結果
ビール→発泡酒→第三のビール
同様に、チューハイ→1本で酔える高アルコールチューハイ→
もう自分でジンやウォッカでも買ってジュースでも入れとくわ
その方がリーズナブルだから


じゃないのかね。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 23:33:38.62ID:LZxbuSLy0
フランシスアルバート作る時に使うくらいだな
カクテルと言うよりはチャンポンだけど美味しい
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 23:36:19.05ID:3Zb+lQM60
安くてベロベロになれるからなw
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 23:37:53.74ID:BrgiCp8s0
ジンが蔓延だとか昔のヨーロッパみたいになってきたな、国が滅びるときはこんなもんか。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 23:38:01.89ID:v3ESbGyH0
>>1
ジンってイギリスの焼酎みたいな酒で
貧乏人の酒、アル中の酒

って感じの認識で合っている?
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 23:41:26.20ID:tO79L4EB0
>>286
合ってる
労働者の酒って感じで避けられてた

実際、悪酔いして二日酔いが結構響く
他のアルコール飲料とは質が違うから注意
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 23:41:41.96ID:n3jBC5vK0
>>279
退廃的といえばロシアンウォッカだな
>>285
ストロングからジンとかウイスキーとか悪化してるよなw
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 23:41:53.32ID:qoAFmMkm0
チューハイにウオッカとかジンとか使うなよ、臭いじゃないか
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 23:43:06.33ID:AkyihMF50
ジンはスコッチみたいに年月で熟成とかは殆どありえないの?

ところでウォッカだが、
あれは100%純粋アルコールに近いほど高級となるという
とんでもなくつまらない価値観になっている酒なのだそうだ。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 23:44:02.33ID:VvCmrn5T0
>>274
だな。おいらもカクテルはジントニックとジンライム。
もうひとつソルティドッグ。若い頃はこの3つばかり飲んでたな。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 23:44:44.19ID:AkyihMF50
>>279 退廃というなら、アブサン。
退廃過ぎた時代の製法はもう禁じられてしまって製造できないらしい。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 23:46:25.42ID:RBveXhkb0
やあ (´・ω・`)
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 23:47:29.40ID:I8yzGUJO0
ジンはストレートでももちろんいけるけどそんな流行ってるのだろうか
それってカネに困ってコスパ第一の安酒呑みになったってことじゃないの?
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 23:50:22.05ID:GcCXYh580
流石ジンの兄貴
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 23:51:29.59ID:koS1zl0G0
純アルコール量で比較すると、20度の甲類焼酎って安いやつだと2.7リットルで1000円から
1200円くらい。
アルコール度が倍のジンやウオッカを1.4リットル(ボトル2本)買おうとすると、1500円から
2000円くらい。
度数が高い方が税金も高いというのもあるけど、やっぱ洋酒はまだ税金が高いですな
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 23:53:37.40ID:AtsHBjXB0
ドメスティクジン1919をワンショットで良いから飲んで見たい('A`)…
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 23:53:49.95ID:UgKhoeTi0
>>163
それ飲むとなぜか理科のアルコールランプを思い出す
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 23:54:34.27ID:AkyihMF50
>>297 普通のボトル容量なら、国内の実売で安い輸入スコッチと同じくらいかな。
味の深みなどでスコッチ選ぶ人も多いか。

本来は安酒という意味と少し癖のある香味という点では、ジンは
日本の乙類焼酎の位置づけにちょっと似た感じかも。
直接比較で味が似ているという意味ではないけど。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 23:56:37.42ID:5KxISEgJO
まさかな…って「アメリカ人」でスレ検索したら

複数ありやがったw

サントリーすげえww
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 00:02:29.54ID:v4CLJHUL0
ジンジンジンジンジン血がジンジン
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 00:05:42.74ID:p35c6JOo0
クスリっぽくて、身体に悪く無さそうな所が良い
嘗ては薬局で売ってたし、養命酒と似たようなもんだ。
精神的には。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 00:08:47.98ID:OqMthfZ40
シュリヒテシュタインヘイガーは神レベルにうまいジンだわ
キンキンに凍らしてストレートでのむ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 00:10:27.14ID:PhVlXKE60
夕べ飲んだ安物のジンのせいかな〜♪
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 00:20:50.66ID:u6r8+Kvg0
独身の頃は、何も食材の入っていない冷凍庫にタンカレーの緑の瓶だけを入れてキンキンに冷やしていたな。なつかしい。
ボンベイサファイアの青い瓶も好きだったぜ。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 00:21:21.39ID:5zBs+rcp0
汗をかいたグラスの
冷えた
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 00:24:05.33ID:kxJu8Pkf0
>>3
同じく
色々飲んでてジンベースのやつを飲むと急に調子悪くなる
日本酒とかは平気なんだけど
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 00:39:37.28ID:nBLmXxna0
>>293
第一次世界大戦の頃のジンを昔三軒茶屋にあったショットバーで飲んだことあるけどとろとろにまろやかだった
瓶内で少しずつ熟成するみたい
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 01:12:00.89ID:SARA250F0
ジンはあのスッとする涼し気な香りが命だね、だからグラスに注いでにおいをかぐだけで充分
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 01:18:09.50ID:NjVIbg0v0
ジンはアル中への近道だから気をつけなよ。
今まで割り物が中心だったのにも理由がちゃんとあるんだよ。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 01:29:44.96ID:2jQKB9G10
>>249
ミード専門店が日本にもあるぞ
ネット販売がメインだけどデパートの催事とか来るの狙えば試飲出来るかもよ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 01:35:02.62ID:3Ssd1VWP0
ウィスキーかジンをメインに飲んでるけど
自分に合うの探して色々飲むのが楽しくてやってる
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 01:35:55.88ID:aQzA03e80
>>268
糖分と、酵母が育つ環境さえあれば簡単にできちゃうもの
蜂蜜とか糖蜜とか果実は元から糖分なんで簡単

穀類や芋は澱粉なんで糖化がいるんで麹やら麦芽やらが必要
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 01:40:39.76ID:ftJ279ob0
>>100

汚らしいエラ張りブサイク整形レイプ民族チョン。
整形なしには人前に出られないほど醜悪なパンスト朝鮮顏をしてるくせに
日本人のふりをして性犯罪を犯しまくりやがって。

朝鮮民族は、歴史的によそ様の国でも凶悪な性犯罪を繰り返してきたゴミクズ民族
東南アジアの女性たちに最も忌み嫌われている。
ベトナムでは朝鮮人による連続強姦で生まれたライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

日本人女性たちは戦中も戦後も、朝鮮人による性犯罪に苦しんできた。
いまも日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。


●●● 深刻化する在日朝鮮人の性犯罪 ●●●
http://seihanzai.tripod.com
.
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 01:57:07.04ID:aQzA03e80
>>299
今では蒸留酒の酒税はどの酒も基本10円/度・Lで一緒
ただし、焼酎は最低200円/Lでそっから度数で上がっていくけど
ウイスキー、ブランデー、スピリッツ(ウオッカ、ジン、ラムなどはここ)は最低370円/L度
(13度未満はまた10円/度・Lに戻る、最低80円/L、じゃないと缶の水割りが恐ろしい税率に)
なんで20度〜36度は洋酒が割高だが
40度あたりで焼酎(この度数は乙類のみだが)と洋酒の価格差は税金のせいじゃないよ
酒税以外の関税もなくなったし

ちなみに、蒸留酒類とリキュールと雑酒(どれにもあてはまらんやつ)以外は度数無関係で
清酒120円/L、ワイン80円/L、みりん・灰持酒20円/L
ビール220円/L、発泡酒は麦芽比率で220円〜134円/L
炭酸が入ってて麦かホップ使ってなかったら80円/L
第3のビールはホップ使ってるけど既得権で80円/L
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 02:20:41.26ID:P1K0UjVe0
>>323
キールとかリースリングワインとかブラックルシアンとかの甘口が好きな人だと
ミードもすぐ飲みなれるだろうね
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 02:28:01.90ID:7I/77cLiO
>>296
やあ(´・ω・)
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 02:39:26.26ID:wDWYu1JU0
そこいらで買えるのは韓国産のしかなくなったw
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 02:46:40.62ID:NAjveNfO0
強すぎて何かと混ぜて飲むからヤニ臭いってのがわからなかった酒
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 02:58:22.97ID:trvVO2O90
>>286
大筋その通りだが、20世紀以降は紳士淑女が、貧乏人向けの酒という過去を偽装するために、おされなカクテルにして飲むようになった。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 04:33:19.61ID:CtR/fU7H0
>>448
とっくに死んでる
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 04:35:00.13ID:2yUNT62J0
体にイイお酒は何?紹興酒?
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 04:35:00.79ID:CtR/fU7H0
一度死を覚悟して生き残った肉体は
もう二度と死なない
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 04:36:32.01ID:okLDd+Lk0
アル中一直線の酒

なにがボタニカル()だよ
ヘタクソなステマいい加減にしとけクソ広告屋
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 04:36:35.56ID:CtR/fU7H0
>>338
ジンスト
いろんなハーブの出汁が入ってるからね
松ヤニ臭いってとこが最高 柑橘っぽくb烽る
0342名無bオさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 04:39:19.76ID:2yUNT62J0
>>341へえー!探してみよっと
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 04:44:18.80ID:upE9Hw7p0
>>448に期待
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 04:44:46.25ID:2yUNT62J0
>>343尼で499円だった
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 04:51:29.25ID:AuBeWgMw0
>>1
ウイスキーが不足してジンが台頭してきたね
クラフトジン作ってみたい
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 04:54:03.07ID:okLDd+Lk0
日本人がジンなんか飲み続けてたら確実にアル中になる
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 04:59:34.36ID:5vXNfCUp0
>>42
誰も言ってない
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 05:02:04.31ID:y7YuC8r80
ストロング系チューハイや安ワインを飲み過ぎると頭が痛くなったり吐き気がしたりするけど、ジンはならない
ジュニパーベリー効果?
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 05:03:49.59ID:X3DSARw00
ジンジンジンギスカーン
ホーララウーララヘーララホニャララ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 05:12:34.38ID:okLDd+Lk0
ダイキリはうまいな
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 05:17:10.57ID:CtR/fU7H0
イスラム教でスピリッツ(聖霊)のことを
ジンと呼ぶ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 05:27:12.83ID:U4tyfZRZ0
>>14
ゴードンもいい
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 05:37:05.56ID:rSVXyYTo0
ジンじゃないけどウィルキンソンのトニックウォッカ缶もうやらないのかな。あれ俺大ヒットだったんだが。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 05:43:56.00ID:okLDd+Lk0
洋酒は度数が高いから家飲みしたらアル中になる
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 05:50:02.21ID:okLDd+Lk0
右に倣えだからなw
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 05:55:16.83ID:okLDd+Lk0
>>1
>>おいしいです。ボタニカル(植物由来)な感じがします」(来場客)

これ確実にサクラだろ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 05:56:06.41ID:M7SJ947b0
>>355
邪悪なジンもいるから
聖霊でなく精霊な
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 05:57:45.37ID:okLDd+Lk0
あんな度数高い酒飲んで植物由来とか言ってたら頭おかしい
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 05:58:06.25ID:KSoZW7rZ0
>>1
普通ロックかレモン搾るくらいが1番だが?
かくてるwwww
記事の植物由来にも笑う
ウイスキーみてえに匂い付けてんだよアホか
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 06:03:01.23ID:okLDd+Lk0
>>1
>>>>おいしいです。ボタニカル(植物由来)な感じがします」(来場客)

来場客=同業者、ステマ、広告代理店、サクラ
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 06:24:52.22ID:56np7Kpy0
コナンのおかげだろ
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 06:27:16.02ID:bLkRIHsO0
最近は安ワインをウオッカで割って飲むわ、旨いし酔える
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 06:35:53.64ID:eHzsDKVE0
旧いレシピのトムコリンズは店で飲んでる
バーテンダーが作るのが旨いのもあるが家で飲むには高くつく
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 06:50:33.22ID:hFiRHyXD0
タンカレーかボンベイサファイアならたまに飲む
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 06:59:38.04ID:AYRwgG4g0
ハンターハンターいつ再開するの?
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 07:06:20.73ID:YbweIPp+0
>>50
18の小娘がおっさんと付き合うシチュエーションってないと思うんだ(´・ω・`)
しかもあのおっさん、50越えてる可能性あるベルモットとも関係持ってるくさいし
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 07:18:11.15ID:4lEN7hz60
ウイスキーはカラメルフレーバーがね
大人のお菓子やであれ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 07:19:38.26ID:ldy+OsEW0
好きだけど飲み過ぎるから止めてる
半分くらい飲んじゃう
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 07:50:58.40ID:AjVTm7rq0
ジンすきは春一番みたいになるよ
「元気ですかー!エヘヘへ」
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 07:54:33.63ID:uw6x4HtB0
蒸留器を休ませてられないって感じかな
前は最初の一杯でジントニックやフィズ飲んでたけど
今はスーズばかりだな
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 08:12:27.24ID:KSoZW7rZ0
>>371
タンカレー
ギンギンに冷凍して仕事中飲んでたわ。
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 08:49:14.53ID:CtR/fU7H0
>>362
OKなるほどさんきゅー
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 08:52:56.40ID:aiPg/W3o0
>>385
タンカレーを正しく発音するのは難しい
アメリカのホテルで注文できなかった
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 09:23:49.11ID:+f2pPGE40
ヘンドリックス ジンあたりはキュウリの香りがして好きなんだよなあ。
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 10:04:37.63ID:LEpy83LV0
>>121
少し人気が出てラインナップ増えるのは歓迎だけど、品薄になるのはは困るから微妙。
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 10:37:21.81ID:tl7grjqc0
フィルコリンズうまいね
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 11:32:59.34ID:FPIqnlLX0
もっとコナンスレになってるかと思ったら
そうでもなかった
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 11:36:24.12ID:fiOI21B40
>>394
みゆき乙
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 14:16:50.53ID:SPrcXILk0
先生!あちきの腹を切っておくんなんし!
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 14:49:32.53ID:jCdeXwcD0
>>40
美味いトニック教えて。
グレープフルーツの皮で苦味付けたサイダーって感じのが
酒と混ぜて美味しいのか?
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 14:53:29.48ID:waN0jCKx0
なにしろ、酒板のジンスレでも、ジンはアル中への近道
って、言われてるくらいだからなぁ…
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 15:26:31.78ID:RVe/9zku0
>>404 そうそう、甘いの多いよね。
味もだが、糖質を多く含むのでそれで割ると
少しは健康にマシだということで、蒸留酒選んだ甲斐がないというか。
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 16:26:47.95ID:9poxt+bL0
>>53
・ヨーグルト・リキュール(色々なメーカーから出てる)

宮城県新澤醸造店の超濃厚ジャージーヨーグルト酒がオススメ
一升瓶で買っても2〜3日で飲み切る美味しさ

・メスカル

酒自体はボタニカルだが、幾つかのメーカーでグサーノ(蛾の幼虫)が入ってる
ラッパ飲みで最期に出てくるグサーノを食べるのが通の飲み方

・ハブ酒・蛇酒・イモリ酒

飲んだことない
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:40:28.22ID:7EImUbNe0
これウォッカと一緒で、どうせまたクソチョン製のジンの量産体制が整ったから
ステマしようぜって話だろ
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:47:14.05ID:ZiVII85H0
>>404
ビーフィーターをセブンイレブンのグレープフルーツ100%ジュースで割るとうまい
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:51:27.51ID:m8ttLwFz0
飛行機乗ったらいつもジントニックを頼む
地上では飲まない
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 18:08:59.03ID:ojGcORNT0
>>399
モスコー モスコー
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 18:10:45.14ID:eTHm4GQu0
ジンで朝まで
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 18:12:27.55ID:E3SHwc3p0
日本でもジン横丁の光景が
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 18:17:31.91ID:qNYRojFH0
>>338
養命酒でしょ
超ボタニカルだよ
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 18:17:45.02ID:xtkMAWCx0
>>188

Mr.ボンド、ウォッカはジャガイモのやつの方が合うぞ
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 18:20:39.06ID:CvhNIGlQ0
飲みすぎるとインポになる
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 18:21:06.39ID:hfMJmFuJ0
ドライジンを渡来人が
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 18:22:07.60ID:avu/cl9X0
こんなものを飲んで酔っ払うようなところまで落ちたくない。
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 18:25:55.64ID:n2PUFcgz0
ジンは飽きる
たまに飲むぶんにはいいけど
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 18:27:50.29ID:lHGFEQqi0
>>266
ロン毛にバカでかいショルダーバッグの大学生風の奴な
あの頃あんな感じの奴いっぱい見たわ
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 18:34:54.23ID:5XtpIvWj0
>>5
ウォッカの方が危ない!
ウォッカでスミノフなんて名前だったらロシア産とか思うじゃん、
コレがコリア産だったりするんだよなぁ・・・
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 21:05:13.82ID:yHoixB1k0
宝焼酎のピュアパックってなかなか美味いぞ。紙パック1.8L1000円くらいで4L安ペット系よりは単価いくらか高いけど。まろやかで飲みやすい。ロック、水割り、炭酸、ウーロン何でもOK
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 21:14:12.47ID:eMsEopG+0
今日は寒いなぁ
半袖で歩いていたら風邪気味だ
風邪はジンで消毒だぁ〜!
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 22:05:30.25ID:jCdeXwcD0
サントリーのいつものヤツ?
流行しているとの風説の流布と、その直後の商品の逼迫を言うのと、セットになってるヤツ
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 23:18:38.34ID:aFrkW/BX0
>>428 紙パック?
そんなジンはなさそうだから、甲類焼酎かな。
それだと度数は別として、どうせ割るだろうからということでウォッカ対抗となるかな。
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 02:02:05.06ID:yf3VkTFm0
ttps://youtu.be/oSqTaVzqPIk
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 02:04:29.20ID:yf3VkTFm0
飲みBGM涙腺崩壊集 思春期編
さいごはやっぱせしるな?セシル!

ttps://youtu.be/s4MfywUDP_k
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 02:06:59.95ID:yf3VkTFm0
目黒先生みてる?
おれおれwww
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 02:09:12.23ID:2+goFaOE0
ひっそりと楽しみたいのに無駄に高くなるのはイヤ!
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 02:11:15.70ID:yf3VkTFm0
>>437
むしろ売れすぎて安くなることを祈ろうぜ
チェイサー代わりのガンジャ解禁もついでに
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 02:13:20.52ID:iyb+iW3G0
下級労働者の酒やなw
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 02:26:14.58ID:Yej/Avup0
このスレ見たらひさしぶりにカクテル飲みたくなった
昔はお酒好きだったのに今はノンアルビールか炭酸水で満足出来る体になった
これも酒離れって言うんかな
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 02:32:29.92ID:AwNbdcv70
基本的にお酒飲まないけど、疲労回復用にジンだけ買ってる
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 02:34:33.34ID:YMydhs3e0
ボンベイサファイアで止まってるアラフィフおつ!
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 02:54:59.24ID:xuPBGnIv0
ジン飲みすぎて 生涯初の寝ゲロしてから その光景を思い出して飲めなくなった
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 03:04:00.05ID:yf3VkTFm0
>>448
ジンで初寝ゲロとはあんたかなり強いだろ?
んで悪酔いしないジンをついつい飲みすぎちゃったんだろ?
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 03:34:51.56ID:T8jZPO+e0
そもそも
混ぜモノや匂いつけるのはベースの酒が不味いから。
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 03:56:37.14ID:Oo7lU1fP0
>>222
へ?
アルコールと水しか入ってない甲類焼酎かスピリタスだろ
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 04:45:43.96ID:h6n+NNiw0
俺的にはジンは夏だな
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 05:25:32.67ID:diVN3J5i0
ジュースとジンでフランス人〜♫
のとこで森高千里の後ろで踊ってた外人はオウムの上祐の記者会見で君は嘘を付いているって言ったジャーナリストな
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 06:28:34.05ID:eISCQcX70
>>446
空き瓶を窓ぎわに並べるのだよ
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 06:38:49.32ID:x7bpW/330
むなかたじん
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 09:13:29.84ID:yBJYH1dT0
>>438
前半は同意だが・・・
ガンジャ(マリファナ)解禁?ふざけるな!論外だ!

>>457
確かにラムも美味いな。
特にダークラムな。
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 11:49:57.30ID:c6ZeCBXB0
そもそも薬のつもりで作られたものだから混ぜ物の方が本体なんだよ
0463438
垢版 |
2019/06/11(火) 23:37:42.65ID:yf3VkTFm0
>>462
それよwwwそれそれwwwwww
俺は個人的に大麻全面解除も望んでるんだけどね?
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 23:44:27.94ID:yBJYH1dT0
>>463
逮捕されずに済むからだろ?
もしかして、現時点で所持・濫用してたりしないか?
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 23:50:05.30ID:mY0hQDR20
ウォッカはストレートでなく割って飲むなら、甲類焼酎での互換性があるね
ジンだとどうかなぁ。乙類焼酎ともいかないわなぁ。香りも風味も違うから。
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 00:20:47.25ID:hdpfzOY/0
海外産のジンに見えても、某大手は
さりげに隣国産。ショックだった

バルーングラスがなぜか普及しない日本
0468438
垢版 |
2019/06/12(水) 11:52:40.98ID:mu+omUh90
>>464
自分はそういうとこ硬いから日本では買ったことも
吸ったこともない、そういうひともけっこういるんだぜ?
親族に迷惑かけてまでやりたくはないっていうさwww
0469438
垢版 |
2019/06/12(水) 11:57:43.47ID:mu+omUh90
悪法も法なり

by ソクラテス&プラトン
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 12:18:24.32ID:nchrP4gf0
タンカレーの10、昔のスラッとしたボトルに戻らないかなあ。
あとマラッカ再販よろ。
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 12:39:18.18ID:ocwFXLfg0
>>471
お前飲んだことないのバレバレだぞ
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 15:56:52.45ID:TiWSsrWE0
昔金がない時飲みまくってたわ今更いい
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 15:59:15.33ID:tewYHWc00
>>473 現在、何飲んでるの?
それから、酒量は減った?

安い酒の方が暴飲しやすいよね
満足感がないからなのか
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 16:52:13.24ID:6jVSnyZq0
定番銘柄の中で好きなのは
ストレートやロックならビーフィーター40度
マティーニならタンカレー
その他のカクテルならビーフィーターかゴードン

ボンベイサファイアはどうも飲みにくい
サファイアより安いボンベイドライの方がまだ使いやすいかな
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 16:54:53.06ID:rrplozOt0
悪酔いがどうのこうの言ってる厨房に一言

どれもアルコールは同じ物ねwww
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 17:09:45.20ID:8sYE6M/00
>>477
いや、蒸留酒と醸造酒はやっぱり違うでしょ
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 17:14:29.19ID:zukA+vY30
アミノ酸が多いと肝臓が処理しきれなくて悪酔いすんだよ
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 21:26:27.97ID:81nzIlGB0
そもそもカクテルの材料じゃない。
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 21:59:24.55ID:O8AggLAi0
>>482
アルコール量少なくてもある種の薬物やキノコと一緒にとるとすげぇ悪酔いしたりするから、一概には言えない。
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 23:08:22.50ID:z2yqLnWI0
>>485
苦味弱め甘味強め炭酸弱めであまり好みじゃない
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 23:45:14.27ID:CHbkxfei0
>>181
ギルビーはジンで一番安いけど、ビフィーターとかタンカレーと比較すると、次から買いたくなくなるよな。
ラベルみると韓国って書いてあったりするし。

ウィルキンソンが家にあるがまだ空けてないな
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 23:46:36.41ID:CHbkxfei0
>>184
労働者がのどこし(笑)といって飲むのが、スーパードライだろ。
なにが旨いんだか。
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 23:50:35.89ID:lLbmPhsj0
アルコールはタバコより有害
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 23:53:59.19ID:AI7qNCeq0
ジンの兄貴はなんでジェットコースターに乗ったんだろ。
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 23:59:33.41ID:uoJSh62Z0
ワインやウィスキーが高価な時代に安価なジンが開発されて大流行したらしいね
ちょうどその頃切り裂きジャックが現れたらとか
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 00:01:21.63ID:k8vl9g4L0
ほんとあの木の匂いするもんな
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 00:04:19.11ID:k8vl9g4L0
やっぱ親米ならジャックダニエルやろ
あれも決まった土地で湧き水ろ過して何度も蒸留する伝統の製法
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 12:27:41.65ID:otRi/Xp20
>>495
ジョンと呼べるほど飲まないと
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 12:40:54.64ID:oWI2rBSy0
>>320
王ドロボウはJingだから…
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 13:50:19.33ID:5uOCsWLh0
見ててみ、その内チョン製のジンで市場が荒らされるから
ステマも同調させて、「今ジンが大人気」とかクドイぐらいやると思うぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況