X



【速報】トイレと間違えて客が緊急避難出口を開けて、飛行機の出発が8時間遅れる 英マンチェスター
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/06/10(月) 17:15:35.81ID:uxLIeyeP9
【速報】トイレと間違えて客が緊急避難出口を開けて、飛行機の出発が8時間遅れる 英マンチェスター

2019/06/10
英インディペンデント紙

英国、マンチェスター空港で出発直前のパキスタン航空機の客がトイレと間違えて非常口を開け、緊急スライドドアが起動し、出発まで8時間も遅れる事件が起きた。

https://static.independent.co.uk/s3fs-public/thumbnails/image/2019/06/10/07/piamanchester.png?w968h681

https://www.independent.co.uk/travel/news-and-advice/pakistan-international-airlines-flight-delay-open-toilet-emergency-exit-evacuation-slide-manchester-a8951606.html
リンク先に詳細あり
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:16:39.35ID:SXBrWOi40
トイレと間違えるかよw
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:16:47.65ID:0FOagBoT0
これはちょっとわかる気がするw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:17:03.92ID:u+UQL+Cs0
航空機 「下痢しちゃった」
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:17:06.28ID:KKI2YdvS0
ハッチが開くと同時に滑り台が外に膨れる。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:18:17.40ID:frwFXaGF0
トイレに先約が居てウンコ漏れそうだったから飛び降りたかったんだろうな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:19:44.42ID:KKI2YdvS0
>>1
>パキスタン航空機の客

パキスタンなら、シュワルツェネッガーの映画みたいにヘマをやらかしそうだ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:20:12.03ID:MGi0snp50
そうはならんだろ(´・ω・`)
開けて落ちてたら面白かった
…死ぬか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:20:26.04ID:LTUJCDEO0
ある意味、緊急だった
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:20:46.12ID:/hZl49nh0
そんな簡単に開くものなのか
こわ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:21:16.80ID:KYykf/T30
この人にとっては世界中のあらゆる場所がトイレなんだろ
別に間違ってない
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:21:36.61ID:+TmRDrEn0
>>11
出発準備完了でarmedだったってさ
客室乗務員が前に座ってたらしいんだが、なぜ止められなかったのか謎って書いてある
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:22:15.03ID:KJsp/ryR0
つか、ドアモードをアームドにしてたって事は、シートベルト着用でしょ。

離陸して水平飛行に移るまでトイレ使えないんじゃね?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:22:34.15ID:oJj+Lj5R0
どうやったら間違えるんだよ
目が見えていればありえねえよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:22:53.39ID:5fPDIfqX0
ウンコーは遅れたようだが、ウンコーは間に合ったのか?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:23:22.09ID:VvpmFdMv0
土人と文明、混ぜたら危険
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:24:04.02ID:yzNK3Fd80
そんな厳重にしてあるトイレって誰用なんだ?
とか思わないんかなwwww
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:25:42.16ID:2X6C1IyL0
ミスタービーンだな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:25:58.82ID:IEQKZuPW0
PIA=Perhaps I Arrive
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:26:03.52ID:KKI2YdvS0
むかし、NHKの子供番組でパキスタンの子供達とテレビ中継やっていたが、
パキスタンの女子はたとえ問題がわかっていても
男子が手を挙げるまで手をあげられなかったそうな。

そんな国の客室乗務員が、男性に逆らえるわけがない。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:26:33.04ID:+jb8nIv5O
>>1
この客はもよおしたからトイレに立ったんだよね
そこから八時間拘束?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:27:42.13ID:VpfOcBjp0
 

  _ノ乙(、ン、)_ちょっと面白いw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:28:55.18ID:pjBbHKky0
開けるの手伝ったんじゃないの?
工場で非常停止ボタンの説明中に、本当に押すバカが稀に居るんだよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:30:34.57ID:3J0ABUNm0
で、滑走路に落ちたウンコの掃除で8時間もかかったということだな。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:30:36.39ID:i7vJ6d9v0
で、その乗客の糞は間に合ったのか間に合わなかったのか
そこがこのニュースの本質だろうが
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:30:40.51ID:sKvaepSK0
BBC Two辺りが悔しがりそうなコントネタ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:30:46.20ID:L+uFE94R0
そんな簡単に開けられるわけないだろw 通常ロックしてあるのに
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:32:42.78ID:3J0ABUNm0
こういうバカはまた必ず出るから、今後は「掃除中」の札ぶら下げとけ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:33:24.73ID:XTkWF7kS0
>>39
ふふ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:33:39.33ID:zv86k4BH0
飛行中でなかったのが、不幸中の幸いだったと言えよう。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:33:45.26ID:3J0ABUNm0
で、出口と間違えてトイレ開けちゃたバカのおかげで8時間遅れるとかも
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:34:05.32ID:pmsW8+zW0
ユナイテッドはもうダメだ、リーズに合併するしかないorz
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:34:05.81ID:/xODmhQB0
開けるのに色々手順あるだろ、苦しい言い訳。テロじゃねーの
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:34:23.18ID:VSnO0alp0
8時間はないわ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:34:54.13ID:3J0ABUNm0
「いけねー、間違った」で慌てて閉めてドアにチンコ挟む、に500チンコ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:37:16.66ID:WrICJrx50
>>29
マニュアルに従い動けるか、抜き打ちでテストをした方が良いのかもしれない
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:37:36.28ID:iaYB8NHO0
地上だと誰でもいつでも開けられるようになってるんだろうか、謎だ
まさか飛んでる時に同じことはできないはずよね
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:38:02.34ID:3J0ABUNm0
だからあれほど出入り口に「女性専用」のマークは貼っておくなと。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:39:06.32ID:YT/+gR3w0
>>42
問題がわかっていても

ああ、学校で先生の出した問題の答えが分かっていても、という意味か
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:40:05.54ID:3J0ABUNm0
もう、トイレからでも出れるようにしろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:40:27.40ID:Ti1SeX4c0
>>9,24
つたない英語力で読んでみたが女性客としか書いてないようだ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:42:09.11ID:3J0ABUNm0
普通に考えると、まだ離陸前で空港に接続したままだと思って空港のトイレに行こうとしたんじゃね。機内でウンコすると臭くて迷惑だから。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:42:17.42ID:wGzkpEvY0
トイレは後ろ、操縦席が前、と決まってるんじゃないの?
それでトイレと間違えて操縦席に突入ってギャグが成立する。

横の扉を開くという発想が分からん。
…お高い席のエリアだと横の扉がトイレなのかな。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:43:22.73ID:JZQFgYAy0
こういう事する人間は、まずはユーチューバーじゃないかと疑ってしまうわ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:43:29.47ID:Neqf0jSCO
>>37
飛行機のトイレ使うの初めてで、
「さすが、飛行機のトイレともなるとドアも厳重なんだなあ!」
と何も疑問を感じずドアを開けたのかも。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:44:02.50ID:3J0ABUNm0
もう、それぞれの座席のシートを上げると便器になるようにしろ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:46:39.42ID:pb0sEyA/0
怪しいな
どうやって開く構造なのかを確認する必要があったんじゃないのか
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:47:57.99ID:tb43RM8O0
「なんでトイレにロックが3つも4つも付いてるんだ!」
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:50:23.21ID:sN8dIpr80
そいつはウンコ終わった後もずっと8時間待った乗客と一緒にいたのかな
メンタル強すぎるだろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:50:45.97ID:/oBuqJdG0
どうせなら飛行中にやってほしかった
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:51:29.34ID:iM7uE4Ap0
これからはセキュリティチェックのほかにIQチェックも必要だな。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:51:40.62ID:GuaszzMS0
>>88
飛ぶんだから揺れるんだろう
その時に中身が機内に漏れると大変だからだろうなぁ

という事を考えたんだろうかなぁ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:55:56.25ID:BgeWqVsE0
>>91
想像してちょっと笑った
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:57:01.55ID:V8FmB0AU0
飛んでないときは簡単に開くんか?
それでも開け方知らんと開かんと思うけど
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:57:41.15ID:mNE1UEZb0
間違えたのは仕方ないとしてなんでその後に8時間も掛かるんだよ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 18:00:27.74ID:o0/F3UOF0
>>42
ちょっと意味がわからないんだけど
ドア開けたのクソアマだって書いてるぞ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 18:03:34.05ID:UWNcJZeA0
>>2
なんせ、緊急時にしか開けない扉だからね。
開け閉めする想定と違うんでしょ。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 18:04:20.95ID:YWanTc3k0
わかる
非常口はトイレと見た目似てるからややこしいんだよな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 18:06:07.79ID:+rZJWkO40
出発まえのイスラムのお祈り時間だったんじゃね?


一回空くと、責任者による再検査がいるから、まだマンチェスターだから8hで済んだ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 18:11:48.52ID:eTwGBaqG0
>>97
開くよ、飛ぶ前だから外も中も同じ気圧だし
通常のドアでも非常用のドアでも
開くためにあるんだから
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 18:14:00.89ID:hGnsu5ve0
やる気でやっただろ

あんなエアロックみたいなトイレあるかよw
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 18:15:56.09ID:yR7jLbTj0
うっかりさんだなぁw
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 18:18:16.01ID:7iNagR8s0
>>114
蓋をぶっ壊してボタンを押せば扉が開くようになるとか、そういった行程を挟まずに普通に開くのかな?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 18:18:17.31ID:2pZ6ACfh0
シートベルトサインがついてるのにトイレに行こうとしたって時点でかなりのきてるばばあ。
もしかしたらわかってて開けたのかも。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 18:21:07.46ID:J5meorRK0
まさか乗客は8時間缶詰めか?
0121国家社会主義ファシストの家ゲバ左翼 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2019/06/10(月) 18:21:09.78ID:y+gssIBs0
酔って搭乗したとか
とにかく検証が必要だ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 18:22:12.60ID:3tBwe7cL0
一度開けたいと考えてたんだろ
開けたときの言い訳がトイレ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 18:23:23.20ID:+eWh/FaA0
開けるときどんな音がするんだろう
ぷしゅーーーーーーー
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 18:24:50.15ID:TRx1akgK0
>>48
他部署の男がさぼってうちの部署まで話しかけに来るんだよね
こっちは忙しいからハイハイと生返事しながら作業してたんだけど
いきなり「俺の話を聞けよ!」と言いながらバンと叩いた所が非常停止ボタンで機械停まった

そいつとばされた
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 18:25:06.20ID:6CuOpfrH0
ウンコが半分出かかっている緊急事態だから
緊急避難出口を開けたんだろ、あながち間違いではない
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 18:25:28.19ID:wc9TQRN40
>>106
客室乗務員はドアモードを
アームドポジションに変更し
相互確認を行って下さい
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 18:26:11.69ID:mBFTiTAG0
クソワロタwww
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 18:26:49.44ID:IDlBS5I50
飛行機のトイレで食後のハミガキしてるやつは死ねばいいと思う
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 18:26:51.06ID:BGArSjev0
┏( .-. ┏ ) ┓

【パクりだらけの Apple CEO ティム・クック🍎】


*私の構想をパクりました
(Amazonと二社掛かりでパクった訳ですが...)

*Appleは、Android半導体を搭載しております

*フジテレビ&Googleと、安倍首相(統一協会)が
日経の株価の引き上げの為に
私の同じ提案を、複数の大企業に売却した様です

それぞれ似たり寄ったりの構想を展開されて
どうされるお積りなんでしょうか?
--

*私の事を、Siri(尻)と馬鹿にしてました
私は人類初の人工AI女王になり損ねたと云うか、なりたく無かったと云うか

他、単にアイデア構想をパクって行くのみならず
四六時中、私生活やシャワーやトイレ姿まで覗き込み

フジテレビの古舘電子体に、連日連夜、私に対して致命傷を負わせる様に依頼し続けて
超伝導素粒子の針(石)礫を、全身に浴びせる集団リンチに常に置いてきました

Android陣営から「黙れ」「書くな」「殺せ」「死ね」
「悔しかったらワンと泣け」と脅迫を受け続けた、死に掛けの被害者女性です ae

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1138009711658168320/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 18:26:59.86ID:lp0cMMQ60
>>3
漏れそうで緊急にトイレが必要だったんだろ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 18:29:27.34ID:4ITemqFV0
風船式の滑り台仕舞うのも大変そうだが
迷惑客、さらにうんこぶち撒けたとかか?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 18:32:06.69ID:m1Hip6JA0
>>1
で、その間違えて開けた人はその後ちゃんとトイレ間に合ったの?
トイレと思い込んで開けたら非常脱出口ってことは本来のトイレがどこか知らないはずだし、
当然大騒ぎになるだろうし、大騒ぎのなか平然とトイレどこですか?と聞くか?
結局トイレ行かなかったのならわざとだろうし
そこらへんきちんと記事にしない無能
0140面白そうだったのでアレコレ海外メディアを掘ってみた
垢版 |
2019/06/10(月) 18:38:00.59ID:mERNUlZ90
事件を起こした女性に関わる個人的な情報は見つからなかった。
  
非常口を開けたせいで
空気注入式の滑り台、エアバックシューターまで飛び出して
件の女性はパニック症状に陥ったらしい。
ただ、
この機体は777-340ERで
女性が開いたドアは機体最後尾のL5だったことや
シートベルト着用の表示灯が点灯中だったこともあって
緊急出口傍に座っていたCAは何をしていたんだって
批判が出てる。
因みに
37名の乗客にはホテルが用意されたが、
肝心の預かり貨物が行方不明になってる客が多数出たらしい。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 18:41:05.02ID:AzH94qUh0
>>1 一回展開すると、付け替えで数百万円のコスト。 パキ土人に払える額では無い。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 18:43:01.69ID:+IrXmJO10
開けた人 めっちゃ叱られそう
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 18:46:14.15ID:57Ppf2ZU0
地上にいるときでよかったな。飛んでるときに開けたら、大惨事だった
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 18:47:43.67ID:AyMLAZb/0
>>140
毛唐はいろいろダメ過ぎww
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 18:52:03.81ID:eqrJuyg60
>>104
似てる?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 18:59:02.44ID:nURvOLGe0
>>138
え、あの脱出マットとか開いちゃった感じか
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 19:09:13.45ID:Yu/APcZ00
トイレと間違えてコックピットのドア開けたことある。小型プロペラ機。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 19:16:24.21ID:UMKAWXz10
緊急だったんだろ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 19:19:50.05ID:VSVVXwzz0
普通のトイレで個室のドアと思って開けたら
モップ洗うシンクだった、ということはあるけど。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 19:34:30.29ID:p+gYmmxB0
>>1
初めて飛行機に乗ったのか・・・

それにしても、気付かないもんかね
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 19:35:10.14ID:p+gYmmxB0
結局、漏らしたんかな?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:36:05.96ID:iWe/kaib0
そもそも出発前ってトイレ行こうとすると止められるんじゃ
まあ離陸後でなくて良かったな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 21:09:12.48ID:LzGa62Pr0
あの滑り台みたいなの楽しそうだよな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 21:30:10.20ID:XFZnmi310
そもそも開け方が分からん。開けるところ見たことないわ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 21:54:55.99ID:o0/F3UOF0
>>162
まあ離陸前だからCAも油断しただけで
さすがに飛行中にこんなセキュリティガバガバちゃうやろ...

...ちゃうよな?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 23:07:58.86ID:Ri2KHL/F0
昔あれ展開しちゃうと軽自動車が買えるくらいのコストがかかると聞いたが、実際いろいろ大変そうだよな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 00:36:11.68ID:vGbQvvZc0
人ん家の乗用車のエアバック膨らませちゃう
より高くつくなこれは
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 01:18:43.73ID:nZbAwXQU0
お花を摘む→用を足す
非常口→トイレ

非常口にお花を摘みに行く
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 03:44:50.82ID:S8EgcqkH0
馬鹿すぎる
どうやったら間違えるの
こんなの二度と外に出すな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 06:43:25.38ID:QDJAMiQH0
>>2
むしろ8時間で飛行再開の方が奇跡
部品調達が上手く行った
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 06:48:23.07ID:cK+OeWDA0
シューターって一度展開したらユニットごと交換になるんだよね?
高そうだなあ

>>157
それはよくあるw
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 07:31:18.12ID:GniEvd8M0
>>171
元記事見たら、整備拠点に戻って整備するまで
次に本当の非常時になったときにそのドア使えないから、
乗客減らして8時間後に離陸と書いてある。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 07:42:10.95ID:m4aqQfGT0
非常口を開けた後堂々と用を足していたら怖くて何も言えない。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 13:39:35.44ID:NdW2/Xi70
>>166
一度開いたらガス発生機ごと交換だろう
戻して使うような部品じゃないから
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 08:36:09.71ID:G9HvRppc0
で、おちたのか
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 08:37:18.62ID:G9HvRppc0
便器がないから気が付きそうなもんだが
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 08:38:48.34ID:G9HvRppc0
ウンコは8時間我慢したのか
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 11:39:57.89ID:Z0dW9B4J0
>>125
なんだかロケットに結わえ付けられて飛ばされる画面が思い浮かんだ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 11:42:21.74ID:Z0dW9B4J0
>>140
やっぱ近くにCA配置されてるんだな
そりゃあ怒られるわ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 11:47:14.64ID:Wcw0y7ve0
>>29
armedって安全装置を解除するって意味があるんだね
知らなかった、勉強になったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況