X



【今日は何の日】■カメハメハ・デー■1810年6月11日、カメハメハ1世がハワイ諸島全島を統一
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/06/11(火) 06:36:53.88ID:NLv6duJf9
6月11日

▽カメハメハ・デー [ハワイ州]

1810年のこの日、カメハメハ1世がハワイ諸島全島を統一した。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 06:37:49.30ID:SQxJ7I970
48の殺人技を使ったという
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 06:38:56.95ID:NiyA59jk0
悟空が応援にくるのか?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 06:41:43.66ID:Wdhqg0eA0
日本、琉球、ハワイの三国で「日本連邦」を結成してほしかった
そういう歴史も十分あり得たと思う
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 06:43:35.25ID:Lk6d1t2A0
最後は1800年代後半に乗っ取られてしまったな
東郷率いる巡洋艦なにわでホノルル港に乗り込んでアメ公に圧力かけたんだが
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 06:44:04.79ID:9YwnimaI0
>>7
アメリカに併合される直前に日本に合併打診してたんだよね。
合併したらアメリカと戦争になると断った。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 06:55:26.33ID:P19sqESk0
カメハメハの起源は、韓国ニダ。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 06:56:44.61ID:5tJMe3h20
雨が降ったらお休みで
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 07:31:06.77ID:I9lPUXQ/0
今日はガッキーの誕生日やな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 07:31:58.60ID:5BcbrQxc0
アンカツ騎乗のダービー馬
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 07:35:48.62ID:y9t3eh/30
そもそもまともな船もない時代にどうやってこんなところに人類が発生したのか?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 07:38:00.32ID:xG3FS62q0
ジェシー・メイビアの方が強い
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 07:40:46.25ID:/HyL3Fh90
かめはめ波が原因で、ハワイではドラゴンボールが放映されてないって本当なんですか?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 07:52:48.99ID:zxG/bs+i0
みなみのしまの だいおうは
そのなもいだいな ハメハメハ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 08:05:17.89ID:u75sCpuP0
客観的に見るとアメリカの手先になったおかげでハワイを統一しただけだし
結果として植民地にされる原因を作った愚かな王とか思えんよな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 08:06:08.93ID:VpyQw6Q+0
アーモンドアイのおじいちゃん
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 08:08:16.39ID:yIy3k0JB0
なぜかモアイを想像してしまった
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 08:27:17.53ID:yuMlPkSl0
>>5
>エンマーイ
もう書かれてた
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 08:40:40.04ID:uMvb8pre0
カメハメハを後援したのは英国な。
この時代の米国の海軍力はまだ外洋で老大国と張り合う規模じゃない。
太平洋地域での影響力拡大はこのすぐあと、西海岸まで開拓が及んで
資源払底した大西洋から捕鯨のメインフィールドに移ってから。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 08:45:36.14ID:eZY+nVal0
もし要請通りに日本の一部になってたら歴史激変してただろうな
真珠湾攻撃も無い訳だしな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 08:55:24.75ID:uMvb8pre0
カラカウアの時代はほぼ米国に掌握されて、藁にも縋る態での打診だよ。
次代にはかぎりなく米政府主導の武力革命によって廃位される死に体で、
まだ清の武威にも忍従していた日本にとって抱えきれる荷じゃなかった。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 10:18:37.09ID:a1SgoiyY0
辺野古には古代の遺産とかあるのは見え見えだな
あいつらの思考は変わらん
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 11:05:09.55ID:FvO3z9Mt0
アメリカにハメラレたんだわ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 11:09:26.01ID:h8wF2InV0
ハワイが日本になってたらどうなったんだろうなぁ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 11:13:41.42ID:hepoj4hl0

武蔵丸が

曙が
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 11:19:43.71ID:fuUOQP3G0
あ、あなたは…ハワイ最強の超人といわれたプリンスカメハメ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 11:55:49.36ID:cM2M2ynD0
根っからの朝日新聞購読者の知り合いと話してるとき、ハワイの話になって
ハワイ側から皇室への縁談の件を話したら、なかなか信じようとしなかったなあ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 12:38:16.97ID:5O66NNgg0
かめはめ波!
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:41:00.45ID:QzdaF0Wd0
ハワイ好きでよく行ってたけど日本とくっついてたらどうなってたかな〜って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況