X



【東京】「駐車場で子供を騒がせるな」…バス待ち園児の声に腹立て脅迫文投函 足立区の無職・71歳男を逮捕 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/06/11(火) 12:01:46.16ID:NLv6duJf9
 送迎バスを待つ幼稚園児の声に腹を立て、園児宅の郵便ポストに脅迫文を投函(とうかん)したとして、西新井署は脅迫容疑で、足立区堀之内の無職、新井豊容疑者(71)を逮捕した。調べに「脅迫文として投函したわけではない」と容疑を否認している。

 逮捕容疑は今月5、6日ごろ、同区内に住む幼稚園児の自宅アパートの郵便ポストに、「朝、駐車場で子供を騒がせるな。静かにさせろ。できなければ何があっても文句を言うな」などと書いた手書きの脅迫文を投函したとしている。

 同署によると、20代の母親が6日朝のバス送迎後に脅迫文を発見し、翌7日に同署に相談。他の園児数人の自宅にも同様の脅迫文が投函されており、同署は新井容疑者が園児宅を特定した経緯を調べている。

 新井容疑者は4月にも、園児の住むアパートの管理会社に「声がうるさい」などと匿名で苦情を入れており、調べに対し「毎朝のことに耐えかねて文書を投函した」と供述している。

6/11(火) 7:55
産経新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190611-00000002-san-l13
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 12:02:33.63ID:qvZSBeo30
実際うるさいからな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 12:03:19.17ID:EYsR1rAX0
https://www.youtube.com/watch?v=Z8Dbv1N92HU
あああああああああーーーーもう!!!!!!111
隣のババアがマジうっせーんだけど!!1
平日もずっとワンルームの部屋で引きこもってドタバタドタバタ
この狭いワンルームでいったい何やってんだよ!!!!
洗濯機も1日10回は回してるし食器洗う音もガチャガチャガチャガチャ
ひとりぼっちのババアがなんで毎日1日中洗濯機や食器洗ってんの?????
まじきめーわ!つかうっせーわまじで!!!!!!!111

0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 12:03:41.29ID:MxE+qYSX0
>>2
英一郎乙
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 12:03:55.06ID:oNF0GIeA0
なんか文句言ってやろう
文句言えることはないかな?
っていつもウロウロしてるジジイ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 12:04:31.68ID:njlkJQt+0
舗装してて壁に囲まれたところだと反響してうるさいからな。
口でうるさいからあっちにいってくらいにしといたらよかったな。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 12:05:17.62ID:RS57dMAG0
西新井在住の新井さん(在日二世)
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 12:06:02.26ID:IB89tp+O0
>>1
これ、もしかして原文は「騒がせるな」じゃないだろ…
「遊ばせるな」だと思うわ

馬鹿親が馬鹿ガキを駐車場内に放し飼いにするから迷惑だったのでは?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 12:07:02.13ID:Lvlm4pSh0
バス待ってる時間なんて長くても15分ぐらいだろ
爆音でもなく騒がしい程度なのに心が狭すぎ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 12:07:06.54ID:5ZRrvQLd0
この男が直接バス停の子どもたちに、「迷惑だから静かにしなさい」と注意したら

声掛け事案になるんだろうな。w
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 12:07:15.02ID:g6oUdHfv0
同情もできる案件だけど
このご時世に、何があっても文句言うな…は余分すぎる
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 12:08:37.62ID:oWeCet0k0
>>11
記事ってマジでいい加減だからそうかもな
記事を額面どおりに信じるのは愚かな事。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 12:08:48.49ID:9bFWmMMg0
子供っていうか
バカママのおしゃべりがうるさいんじゃない?

登戸のバス待ちも一時問題になってたらしいし
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 12:09:18.73ID:PK603d0j0
>>14
キチママに不審者扱いだよな
0020でし
垢版 |
2019/06/11(火) 12:09:18.91ID:drg2j8fZ0
いま70前後って昔の荒れる中学時代だからおかしいの多いんだよな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 12:09:47.38ID:AAVt3f190
言いたい事は幼稚園に言うのが王道。
園も地域に愛されてなんぼの商売だから
無理筋でない限りは聞いてもらえる。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 12:10:10.07ID:IB89tp+O0
>>11
と思ったら違ったw
>「声がうるさい」などと匿名で苦情を入れており
って書いてあるな

死刑で
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 12:10:15.22ID:kDe57ME70
殺処分で
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 12:10:20.76ID:bMp5chtE0
駐車場で子供を好き勝手させたらいかんよ
たまたまこの年寄りが我慢できなかっただけで周囲の住人みんなムカついてるんだから
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 12:11:11.45ID:+1e3lLbq0
これ脅迫になるのか?
駐車場で騒いでる方がおかしいだろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 12:11:35.72ID:yidX54470
成り行きでうちの会社の敷地が幼稚園バスの待ち合わせ場所になってるけど、可愛いもんだよ。
くだらねーことでイライラしてるなぁ。
まあ色々と普段の生活が虚しいんだろうね。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 12:11:41.34ID:88U+nPH/0
>>15
全く同情できない
こんな老人は早く死んでほしい
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 12:11:56.58ID:Hjx09cvS0
テレビだと猛烈なクレーマーだったみたいだぞ。
幼稚園バスの件もこのじじいだけが騒いでただけのようだしな。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 12:12:03.39ID:7xr4e1+T0
他人の子供みると目の仇にする人は少なくない
これ日本と韓国特有らしいから
同じ儒教でも中国はそうでもない
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 12:13:08.67ID:1N9mr1Ci0
この爺さんぐらいの人が若い頃は町工場とかもガチャガチャでかい音たてて操業してて街全体がやかましかったけど
今は静かなのが当たり前だから気になっちまうんだろうな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 12:13:09.98ID:3Gw+0kZz0
できなければ・・・が脅迫になるんだよなー
苦情は苦情として、ちゃんと子供たちが駐車場でうるさいと言ってもいいんだよ
それに保護者として対策を講じてほしいとかの要望も言ってもいい
脅迫はアウト
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 12:13:10.88ID:88U+nPH/0
>>28
子供は騒ぐもの
老害は死ね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 12:13:18.71ID:pqivrzef0
>>28
いまどきの親の程度だと、
逮捕された→俺らは正しい→もっと騒げ!
ってなるんだよな。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 12:13:22.62ID:yidX54470
>>34
こう言う連中の、事実に対して妄想でイチャモン付けるセンスってすげえよな。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 12:14:11.83ID:fDKT6DbR0
何があっても〜の所は子供がやらかして車に損害与えたときに文句言うなともとれるなぁ
でも脅迫のようにも見える
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 12:14:24.04ID:J/fkIS9f0
そんな怒るなよ、爺
お前だって、子供の時が有ったんだから
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 12:14:40.34ID:YcT7qr0h0
都会に住むならあきらめろ うちの前も餓鬼どもが騒ぎまくるけど我慢の子や
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 12:14:45.78ID:1N9mr1Ci0
>>39
ならねーよ
基地外がどこに潜んでるか分からないから静かにしようねってなるに決まってんだろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 12:15:41.08ID:88U+nPH/0
>>37
老害の要望なんか捨てればいい
子供は宝
老害は害
わきまえろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 12:16:25.48ID:NecCErrT0
うるさいし仕方ないんじゃね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 12:17:04.02ID:Ug6mUZH00
足立区堀之内の無職、新井豊容疑者(71)を逮捕

ああ、新井ねw なるほど
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 12:18:13.01ID:SyfxjrRS0
野良猫の方がうるせぇ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 12:18:47.40ID:SyfxjrRS0
>>53
お前の方が需要が無いので負けです
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 12:19:06.72ID:S1+xrBgm0
テレビで逮捕された奴見たけど、絶対なんかやらかす感じやんね。人は見た目やて、やっぱ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 12:19:18.68ID:5ucqkTA20
うちの会社の前が近所の小学校の父兄の下校待ち合わせ場所になってる
確かにうるさいが、気になるほどでもないし、付近に広場的な物が無いから容認

むしろ彼等が会社の自販機いっぱい利用してくれるから凄く助かってる
細い裏道に有る自販機なのに、自販機設置メーカーが場所の取り合いをする位の売り上げ出してるわ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 12:19:40.95ID:SHAma2Sl0
ガヤガヤするのは良いけれど
ウロチョロさせるのは止めて欲しい
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 12:20:03.69ID:3Gw+0kZz0
>>48
今の親は注意すらしないし
そりゃあ子供がつけあがるよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 12:20:53.74ID:4VfObUy+0
強要だけど脅迫ではない
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 12:21:21.71ID:IB89tp+O0
>>48
まあそうなんだけど、程度の問題はあるよね
幼稚園保育園の声に文句言うのはキチガイ
だけど図書館、電車内で馬鹿ガキを放し飼いにするのも害
特定外国人が増えたから、その辺の常識が理解できない層が出てきたんだよ…
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 12:22:05.65ID:WxJose8v0
右翼の街宣車には何もいいません
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 12:22:18.14ID:p7m0VfJb0
>>61
つけあがって良いよ
今の子供にはつけあがるだけの価値がある
老人は少しでも減ってほしい
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 12:22:56.76ID:jNYqUpwZ0
街中のアパートでガキとその親が五月蝿いとかないわ
しかも朝だし夜中ならかなわんが神経質か!山の中の廃村にでも住んだらいいよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 12:23:46.10ID:ZLEfczT10
実際にうるさいんだよ
親が
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 12:24:01.71ID:kO+iDDHD0
川崎の事件の後にこんなことしたら逮捕されるに決まってる
アホすぎ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 12:24:07.37ID:3Gw+0kZz0
>>66
あー残念な感じだねー
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 12:26:27.63ID:sVVUdXS00
>>63
仙人だ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 12:26:28.03ID:Et6OrudB0
牢人ホームへようこそ(´・ω・`)
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 12:26:41.09ID:clE8jdck0
毎朝は辛いかもな。まあ時間によるかな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 12:26:52.61ID:lF0tEwM30
子供の声なんて気にした事無いが
昼間から家に居る奴はウルサイんだろうな
もう収容所作ろうぜ
二度と岩崎を生ませない
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 12:27:24.19ID:jpzTc0Jh0
>>1
「できなければ何があっても〜」の部分さえなければセーフだったの?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 12:27:29.40ID:MnwCOWBO0
> 他の園児数人の自宅にも同様の脅迫文が投函されており、
> 同署は新井容疑者が園児宅を特定した経緯を調べている

けっこうヤバいヤツ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 12:28:14.95ID:8TldgipD0
トンキン土人の性根だろwwwww
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 12:29:35.12ID:0FCWQ9e40
気持ちはわかるけど
通報しないと、有事の後で
なんで通報しなかった論が
起こるから、絶対通報されるんだよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 12:29:58.42ID:F2XS+gRo0
足立はコンクリ事件だけじゃなく下山総裁が謎の死を遂げたところやで
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 12:31:10.83ID:Vvki8CWR0
まあ余り恨みを買うのも良くないよ
何かの拍子にキレてまた殺傷沙汰になるぞ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 12:31:11.45ID:wgd/cgRG0
これだから無職は
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 12:31:55.06ID:g2LkW9Sr0
これは足立区の日常風景だろw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 12:34:05.39ID:NODnv0mG0
>>70
しゃべってなくてもうるさいもんな。

エスカレーターで走り回ってる子に危ないよと言ったら親に睨まれた。
ほんとうるさいわ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 12:35:01.94ID:XCtQ3Qu30
一方京都では自宅で音楽かけたらうるさいから逮捕とな
子供(とその親)の声は騒音ではありませんってことかね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 12:35:10.44ID:tTL3U/vZ0
子供は仕方ないがママ連中もやかましいからな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 12:35:26.10ID:ZGxxZtZv0
余計なこと書かなきゃ良かったのにな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 12:35:50.55ID:M90srgIj0
老害は早く消滅してほしいわw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 12:35:55.78ID:zUoB7t1j0
>>93
楽しそうだからむかつくよね。
おれにはなんも楽しいこと無いのに許せない。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 12:36:16.31ID:AT4sjWzp0
>>40
病的なものを感じる
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 12:36:20.79ID:pqivrzef0
>>46
子どもを静かにさせるという考えがあれば、最初からこんなことにはならん。
警察が味方をした=騒いでいいお墨付きを得た
としか考えないよ今どきは。
昭和脳もたいがいにしないと。他人が他人をいたわる世の中じゃないんだよもう。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 12:36:35.23ID:s0ZRHY2s0
なるほどね
朝園児が駐車場の中で遊んでるのか
で出勤時間なんかとかち合ってるから危なくては仕方がないと
駐車場内で事故っても文句言うなって当たり前の事やね
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 12:37:17.48ID:ypssp8oo0
駐車場でバーベキューしてる男にやめてくれって言ったり道路で遊ぶ子供に道路じゃなくて公園で遊べって言ったりしてたんでしょ
そこまでは超まともだよね爺さんのほうが
この爺さんを通報した母親は、公園にサラリーマンがいたとかで通報した母親と同じタイプ
イケメン以外の男はみんな犯罪者だと警戒してると思うよ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 12:39:34.75ID:XCtQ3Qu30
>>37
4月に苦情を言ってるのに有効な対処をしなかった幼稚園&利用者も大概だな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 12:40:22.72ID:VVCPxYyb0
これは爺の最後通牒だからな
拘置所出て来た時に何人も刺されるぞ
爺の前に警察は無力
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 12:41:12.69ID:lsJLiKMl0
>>93
うるさいっていうか邪魔だし危ないんだよ
以前自転車通勤の経路中に、送迎ポイントがあってママ達ははみ出してベラベラ子どもは走り回って危ないのなんの
さすがに腹立ってそこの幼稚園の掲示板に書き込みしたら、「他の幼稚園とお間違えじゃないですか」だって
どうやって間違えるんだよwww
バスに書いてあるの見てググったに決まってんだろーが
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 12:41:20.26ID:Scmd1Bgw0
>>15
なにかと勘ぐりたくなる文だよね。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 12:42:27.93ID:vXINbnl90
ついこないだも駐車場で巻き込み事故とかあったしな
そりゃ何が起こるかわからんわ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 12:43:06.03ID:lF0tEwM30
爺が拘置所から出て来たら血の惨劇が始まる
小学生が次々と刺されるぞ
爺は叫ぶ、全ては小学生が悪い
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 12:44:03.93ID:0LTL6moa0
>>51
怒ってるジジイ近所にいるわ
殺虫スプレー撒きまくってる
キリないのにな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 12:45:05.89ID:dHZN7hlG0
子供もうるさいが母親も相当うるさい
子供が行った後も残ってペラペラペラペラ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 12:45:45.32ID:lF0tEwM30
もう爺の中では覚悟が固まったと思う
殺されるまで殺し続けるデスマシーンが野に放たれるぞ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 12:45:48.94ID:cvzyYqFW0
大概、子供よりも大人がキチガイなんだよ
子供を免罪符にやりたい放題だからな
送迎の違法駐車やら、往来の多い道のど真ん中で井戸端会議やら
キチガイがキチガイ叩いたんだから良いじゃねえかw
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 12:47:05.46ID:SMSUd01Y0
NGTメンバーへの頃す表現FAXもだが、ストレートな表現でなくても受け手側が恐怖を感じて業務や職員の生活に不安が出たら脅しになるわな。
例えば、口でころすといったのが、頃すの意味だからと否定しても通らないだろ。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 12:48:14.33ID:iAz6MDnv0
年取ると子供の声が煩くなるのか

今まで近所の学校の登校の音楽が自粛されていたけど校長代わってから流すようになった
しかも校長が毎朝学校の周りを見回りながら挨拶してくる
個人的にはいい事だと思うが
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 12:48:19.76ID:4oyPKwLx0
こんなのが脅迫になるのも呆れるが、
こんなことくらいでニュースにすんな
もっと深刻な問題が山ほどあるだろ平和ボケ日本
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 12:49:18.32ID:m+r2cEzQ0
>>2
オマエも気をつけろよ
この程度の声が気になるのはすでに病気だからな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 12:52:48.90ID:sra7L/Dp0
>>48
この高齢者は集団就職世代だから若い頃は宝(金の卵)と言われてきたと思うが
個人的にはバス停なら朝夕2回なら許容出来ないものかと思うけど、実際の五月蠅さが分からないから何とも言えない
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 12:54:07.88ID:jpzTc0Jh0
>>106
マジか
ひょっとしてこの爺さんは足立区の良心だったのか
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 12:54:49.71ID:sz5y069E0
他人様の駐車場を勝手に使って遊ぶとかありえんだろ
何時自分が轢く事になるかわからんから住民も嫌だろ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 12:55:09.59ID:o1/lZCvq0
我らが足立区
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 12:55:28.25ID:oNF0GIeA0
うちの鳥がうるさいと言ってきたジジイがいて
仕方なく鳥は姉の家で飼ってもらうことになったんだけど
その後もううちに鳥が居なくなったのに鳥がウルサイとジジイが文句言ってきた
もううちに鳥はいませんと言うと、え?って何回も聞き返してきて地獄だった
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 12:55:36.88ID:0fvO0nQN0
幼稚園児の純粋無垢な笑い声ぐらい微笑ましいだろうに。

悪知恵のついた小学生の悪餓鬼が、近所中嫌がってるのを知ってて学校の外付けになった鉄の階段を叫びながら踏み鳴らす。
朝8時からガンガン、夕方までビルの解体工事並の騒音が一年中続く。
静かに階段を使うように指導しろと年に一回学校に文句を言うのが恒例行事になった。
階段を撤去してほしい、有り得ないわ。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 12:55:47.44ID:19YDg1+D0
>>1
やっぱトンキンってク ソだわ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 12:57:03.74ID:wfjY9XqZ0
>>127
全て親の程度によるだろうね
賢い親は我が子に注意もするし目的を果たしたらその場を離れる
バカ親は我が子が走り回ろうがお喋りに夢中で園バスが行ってもずっといるし
本当に大人次第だと思うよ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 12:57:42.75ID:CjxFZH480
これは幼稚園側も園児と母親をを指導すべき案件だな
地域に嫌われて存続できなくなるより、子供と親を躾けた方がいい
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 12:57:52.45ID:eJvZRsbJ0
騒音出してるのも、騒音にキレて脅迫状書くのも、子供刺すのも、看板壊して回るのも、
全部ジジイばっかりじゃん。
うちの周りにいる迷惑なキチもみんなおっさんかジジイ。
もうジジイはちょっとでも問題起こしたら収容所に入れてくれよ。
ほんとに害しかないんだから。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 12:58:05.21ID:5eKFT6ra0
車に傷つけても「子供のやった事ですし(笑)」とか言いそう
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 12:58:17.54ID:RwGLrMB10
うるせーものはうるせーからな
神経質な人間からしたら精神的な被害受けてるからな
ただ普通に注意したらいいだけ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 12:58:20.47ID:hnPSuEBg0
関西人だから、よー知らんけど、これが足立区の民度?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 12:59:12.07ID:oNF0GIeA0
小学生の登校の時間にわざわざ自転車でチリンチリン鳴らしながら突っ込んでいくジジイがいる
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 12:59:31.82ID:0fvO0nQN0
>>104
こういうやつ。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 12:59:31.97ID:RwGLrMB10
うるせーとストレスで自分の体に被害が出てくるからな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 13:00:53.14ID:ypssp8oo0
さすがに駐車場でバーベキューとかはみんな不快だよね
爺さん脅迫しちゃったのは悪いけどね、あと容姿も母親から嫌われる系の容姿だから
あとは足立区っていう点が、足立区に住む母子なんてロクなもんじゃないなっていう先入観がどうもね
子育てしてる身からすると足立区だけは死んでも住みたくない、千葉まで行ったほうが民度は遥かにマシ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 13:03:26.53ID:8VM+tcUS0
ウルサイと言ってるのだから本人には実際ウルサイんだろ?
本人に我慢強いるとガキが2,3人殺されるだけだよ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 13:05:17.83ID:e3Vvqh+t0
ジジイめっちゃ渋いよな
あれで優しければいいんだけどな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 13:06:51.79ID:+t9Riupt0
最初は管理人に通達したのに改善されてないから直接本人宅なんだろうけど
なんだかね〜
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 13:08:09.44ID:b673VowG0
ノーパン官僚の出動だ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 13:09:07.95ID:iLjJoz2G0
これまでにも苦情を入れてたんだね
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 13:09:53.59ID:e3Vvqh+t0
ガキがガヤガヤ通り過ぎるくらいなら可愛いもんだけど
家の前でしばらくガヤガヤされたらたまんないな
0159匿名
垢版 |
2019/06/11(火) 13:11:16.92ID:BdjX3QyV0
くだらないニュ―ス!以上。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 13:11:20.10ID:qKnSAq0G0
お前さんねぇ、駐車場は遊ぶところじゃないんだよ!
すっとこどっこい!さっさとどっか行きやがれぇ!

ってな江戸っ子でしょ?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 13:12:54.58ID:e3Vvqh+t0
爺さん仙人みてえだな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 13:15:18.28ID:Gl20YUvk0
>>12
結局の所は、親が一緒に居て子供達が騒いだりしない様にさせる
ただそれだけの事だろう
それが出来ない親なら、子供の躾は無理だな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 13:16:55.35ID:US5HGRKd0
西新井署管内は竹の塚署と並ぶ23区の最底辺だからな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 13:16:55.67ID:WNcmWqE90
うるさいガキを放置する保護者側が正義
それを注意する側が悪
おかしい世の中になったもんだ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 13:17:18.01ID:0oxVuAxu0
最近の子供は静かだけどなぁ
元気が足りないんじゃないか?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 13:18:36.17ID:YClUTM6m0
うちの目の前を、知らぬ間に送迎場所にされたんだけど、送迎後もババアどもはスマホや井戸端会議、ガキは放置で、こないだガレージの車をバンバン叩いてるの見かけたから、親もろとも引きずって叩き出してやったわw
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 13:20:47.16ID:8VM+tcUS0
TVじゃ極悪人扱いしてて反吐が出た
アホキャスター芸人の言ってることが
子供の声はうるさくない。とか
文句言ってるのはこの爺だけだからこの爺がおかしい。とか
一方的に個人の感想押し付けるような意見しか無かった
こんなバカなTVみて子供は金の卵とか言う奴出て来る
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 13:21:14.54ID:UgiLOjRvO
>>131
この爺さんもそれ系の爺さんだったみたいだよ
やれ洗車の音が五月蝿いだの、電話やテレビの音が五月蝿いだの
果ては瞬きの音が五月蝿いだのとトンデモクレームを近所中に入れまくりだったんだとさ
かなり神経質で他人の家に行っては罵倒してトラブルを起こしてばかりだったとか
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 13:22:17.51ID:fM/omdtR0
>>1
将来の年金の原資だと思って我慢しろ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 13:22:42.89ID:dHZN7hlG0
他人に迷惑かけてる意識がゼロに等しいどころか被害者気取り
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 13:22:51.79ID:YClUTM6m0
>>171
は?逮捕って不法侵入罪の親子がか?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 13:23:25.01ID:3aybLWgC0
堀之内って鹿浜の隣じゃん

なんでもいいけど老人は嫌いだし老人になりたくねーなあ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 13:24:11.08ID:KVKLMScW0
犯罪者予備軍のヒキニートの俺から言ってもガキの騒音は気にならん
工事でドリルとかは流石にイラッとするけどね

子供の声は騒音には違いないけど敏感なやつは犯罪者予備軍より犯罪者に近いとこにいると自覚した方がいいぞ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 13:25:42.24ID:YClUTM6m0
>>178
何でもやりたい放題放置するのは、中国人と変わらんわ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 13:26:07.38ID:KVKLMScW0
>>178
そしてモンペが蔓延る
つーかおまえ子無しじゃないの?
子無しが子供をマウント材料にするのはよくあること
俺も昔は子供の人権ガーで気持ちよくなってたわ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 13:26:35.23ID:FJdDHjMp0
>>179
誰も老人になるが、老人になると若いのころの性格がより強く出てくるようになる。

いまのうちから、自分の性格をコントロールできるように訓練しておこう。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 13:26:39.55ID:YClUTM6m0
>>181
残念なのはお前の頭だろ。さっさと通報して頂戴wwwww
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 13:27:23.81ID:FJdDHjMp0
>>182
それなら中国が正しいんだよ。

子供をないがしろにする国は、間違いなく滅びる。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 13:28:21.95ID:keSG9mbS0
>>1
ていうか正しく法的手段の取れない奴増えすぎ。
苦情が正当なら匿名で電話する必要はない。
内容証明で苦情を郵送して書面で回答させろ。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 13:28:25.59ID:FJdDHjMp0
>>184
日本は古来子供を大切にしてきた国。

日本人でいたければ、子供は大切にしろよ。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 13:29:08.89ID:dejbhS5z0
また足立区か!!!!!!!!
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 13:29:35.57ID:q7RTCqjb0
できなければ以下が蛇足だわ
それさえなければ普通の苦情文なのに
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 13:30:27.34ID:CXWFGOvx0
ワイドショーでやってたけど地域のトラブルメーカーでかなり問題あるジジイだったらしい
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 13:31:16.54ID:keSG9mbS0
>>193
何が起こっても、は完全にアウトだよな
法的手続きを取らせてもらうしかない
とかなら脅迫だけど脅迫にならない警告文なのに
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 13:31:19.64ID:zc6B1smy0
近所に嫌がる住民が一人でもいれば、すすんで乗り場を変更するのはあたりまえ。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 13:31:25.61ID:EFEU6ajX0
で、このアパートの子供はバス待ちを何時間していたんだ?
え!数分?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 13:31:32.04ID:wEBWdRuB0
子供は宝、爺はゴミ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 13:34:21.74ID:knTZzndT0
部屋の中でドカドカ走り回るのが我慢できねーわ
あと、駐車場でボールを壁やフェンスに
ぶつけて遊ぶガキ
あぶねーし、うるせえ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 13:35:21.29ID:eUl2+e++0
>>35
自分は重低音がダメだった。
投薬治療が功を奏して気にならなくなったけど…。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 13:35:23.94ID:ktAELK5g0
子供が宝?
その根拠は?
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 13:37:40.36ID:IsAW8X2y0
こんくらいの罪だったらどれくらいで出てくる?
また同じとこ帰ってくるよね、たまったもんじゃないわ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 13:37:41.50ID:+mH09RoE0
たかが通園時間くらい我慢せえやジジイにとっちゃ可愛いもんだろうに余裕がねえな
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 13:38:10.87ID:f62lyISK0
ジジババは怖いもんないもんな。ヤクザだろうがパクられようがどうでもいい的な
イチャモン内容が違うけど、こないだレジ待ちしてて、前の客の清算が終わったんだけどまだ雑作業してるからそれ終わるまで待ってたら後ろに並んだジジイが俺を通り越してレジに向かったんで
何しとんのと文句を言ったらカッコつけんなボケとか意味不明この上ないこと言われた
その時は俺を罵倒しながら引っ込んだけど、別のレジに案内されたら今度は接客がどうのだの大声で店員に文句付けてた。しかもこないだも言ったのにとか常習だったw
こんなの見るようになったのほんと最近よね
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 13:41:32.77ID:FJdDHjMp0
>>211
普通の男は孤立してても平気だろ?

むしろ孤立が好き、という男の方が多いくらい。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 13:45:03.62ID:sZbhMihr0
子供が駐車場で遊ぶのは勘弁して欲しいわ
車が傷つけられたら困る
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 13:47:09.36ID:MJnRam9W0
まともに仕事も結婚もせず一人で情けない人生を生きてきたクソな爺婆が今は長生きしてるからな。
昔はこういう爺婆は誰にも面倒見てもらえず早く死んだもんだ。
もちろんお前らもこうなる。
まともな人生を送ってきたら、子供の声は可愛く感じるが、お前らは怒鳴り込むw
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 13:47:22.01ID:UgiLOjRvO
>>211
一人暮らしの爺さんを心配して訪ねた人を酷い暴言で追い払ったらしいよ
とにかくクレーマー爺さんで、気に入らない事があると脅迫的な手紙を置いたり投函する人だったそうだ
爺さんとはまったく関係のない余所の家の庭木にまで文句をつけてトラブル起こしてたとか
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 13:50:18.72ID:jAiSn8wB0
なぜバレた、自ら投函しに行ったんか?
脅迫文郵送だけじゃあバレねえだろうに?(@^^)/~~~アホじゃん
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 13:50:52.90ID:YClUTM6m0
>>213
動画撮ってバカ親に請求しないとダメだよ。ゴミをこの世にひり出した責任とらせないと。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 13:54:39.89ID:DM6gAxfe0
>>138
このじいさんは最後の一文でよくわからないけど、自虐的な性格の人には厳しいよね。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 13:54:45.56ID:SMSUd01Y0
幼稚園がうるさいんじゃなくて、バスの送迎場所がうるさいんだろ。
そんな長い時間でもないのに大人げない。
ヤングは元気があってよろしー!と許容する心が持てない狭量爺なんだな。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 13:55:08.95ID:pWOZIjwq0
クレームはまだしも
「できなければ何があっても文句を言うな」
は完全にアウトだね
脅迫文以外の何物でもない
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 13:57:42.25ID:C4fn/YwC0
アパートって言うからボロボロの木造想像してたけど、堀之内のアパート検索したらダイワのすごい綺麗なやつでてきてびっくりした
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 13:58:44.82ID:C4fn/YwC0
>>210
いざとなったらこの世からお先に失礼できるから怖いもんなしだよ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 14:01:06.20ID:9JCoSzYK0
再三の訴えを聞いてもらえなかったんだな。これでも脅迫になるのかり
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 14:01:08.18ID:oNF0GIeA0
布団たたき婆さんの件も被害者ぶってたほうがキチガイだったみたいだしな
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 14:03:11.10ID:NVhqejrJ0
足立区の無職の時点で人殺しのイメージ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 14:05:35.84ID:zjTg73sC0
ここで「老害は騒ぐな」「老害はいらない 子供が騒ぐのは当たり前」
って煽ってるバカおんなみたいなのがいるから
こういうのがいるから川崎みたいな事件が起こるのにな
バカおんなだから分からないんだな
バカおんなじゃなくてこういう事件起こさせたいおっさんのなりきりがやってんのかもしれないけど
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 14:06:19.53ID:fOX3yGTa0
>>1
>できなければ何があっても文句を言うな」


これは完全に脅迫だろ
まじで老害ってキチガイだな
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 14:06:25.63ID:Nyj/Oz8P0
実際うるさいな
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 14:07:18.07ID:ALMgw38Z0
>>221
騒音には騒音が最大の対抗手段
某漫画デスメタルの家族や友人殺害ソングを大音量で一曲かけたら
一瞬後には何度注意してもダメだったクソガキが静かになったw
俺はデスメタルを大音量でかけただけだったんだがなw
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 14:07:30.13ID:C4fn/YwC0
アパートの近くに住む年寄りが文句言ったってことかね?
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 14:07:47.80ID:fOX3yGTa0
>>2
おまえも子供のときはうるさかったんだよ
自分のことは棚に上げて何言ってんだよ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 14:10:31.71ID:iu0vdq4w0
スーパーやホムセンの屋上駐車場で鬼ごっこやってるバカ親子とかも注意できなくなるね。
「たまにしかクルマ来ないんだから大丈夫」とか言うんだぜアイツラ。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 14:12:10.22ID:GbtcPyYU0
今回の件とは違うけど近所の園バスポイントでも
親同士でくっちゃべって子供放し飼いでウロチョロしてるの見るから
結構車通り道だし多いそのうち事故起きそうで怖いっていうのはある
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 14:13:00.68ID:O42qVOMi0
園児や保護者に怒鳴り散らすのではなくて、住居を突き止めて管理会社に苦情を言ったり、葉書の脅迫文面も直接的な表現は避けているしわりと子利口だよなこのジイサン
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 14:13:49.61ID:C4fn/YwC0
>>236
子供たちより口煩い汚い年寄りの家を地下にした方が良くない?
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 14:14:00.28ID:vQ/p64D10
>>229

バカくせえ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 14:16:18.51ID:V5FQouSz0
少子化少子化騒ぐから
子供を産んだバカ母様は子供を躾けなくても良いと思い上がっている以上
川崎事件は繰り返す
バカ親たちにはわからない
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 14:17:25.95ID:oWeCet0k0
どうしようもねえ世の中になっちまったもんだぜ・・・・。泣く子は育つじゃなくて
泣く子は殺されるだな・・・・。
ただこんなジジイは極少数だから徹底的に駆除するべき。こういうのって精神病の奴がそのままジジイになっちゃってこういう事してんだろ??
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 14:18:00.52ID:XE01jmdu0
トンキンは犯罪者ばかりだな
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 14:18:07.86ID:JFd+7WL90
ガキは金にもならないただのうんこしょんべん騒音製造機。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 14:18:53.91ID:131fwWV60
あぶねぇっつーのに駐車場で遊ぶアホガキかと思ったらただのバス待ちかよ。そりゃ流石に脅迫文だわ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 14:24:59.33ID:TC6pEEDs0
最後の一文がなければ良かったのに
騒音は自分で行動を起こさず粛々と警察に通報した方がいい
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 14:25:33.96ID:51vex/QD0
こいつもしらたきアナニーしてるのかな
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 14:34:36.04ID:ciLb/krg0
老人にプリウスでひきころされる前に逮捕出来て良かった
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 14:54:28.90ID:Hs22oUr/0
>>1
>>「朝、駐車場で子供を騒がせるな。静かにさせろ。
ここまでなら問題ないな

>>できなければ何があっても文句を言うな
どう読んでも脅迫です
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 15:02:11.26ID:1sbLbGbN0
>>12
イスラム教徒のふりして脅迫状を送る
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 15:07:44.38ID:ggcOBLoQ0
最後の一文を入れなきゃ良かったのにね。
そしたらただのクレームで済んだのに。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 15:12:26.13ID:6Sq54Nlu0
新井だからイコールではないが
西新井だからな。
そういうことでしょう。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 15:14:04.74ID:m+r2cEzQ0
>>165
ほんと、こういう余裕の無いマナー厨が増えたせいで世の中息苦しくなっていくのな
子供が五月蠅いのなんて当たり前なんだよ
それが嫌だという人間に何かしらの権利を与える必要はまったくない
24時間騒ぐというのならともかく、一日1時間もない時間が耐えられないヤツに合わせる必要は無い
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 15:17:05.07ID:7gVBNrhB0
>>165
親の井戸端会議のほうが
うるさい場合もあるw
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 15:18:25.34ID:eiyn9OOM0
>>1
行儀の悪い子連れ「ヤッター!これでまた被害者、弱者として世の中から同情されるわ!」
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 15:21:24.35ID:32gLVYUT0
最後の一文が余計(脅迫)なんだよ。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 15:30:54.79ID:tQu6Dvai0
自分たちはおしゃべりして
駐車場で遊ばせてる親が増えてるけどどういう神経しているのか理解に苦しむ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 15:45:53.28ID:GR3ztt8C0
何があっても文句は言うなって当たり前じゃねーの?
全裸で発展場行って何かあっても文句は言うなってのと同じだろ?
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 15:46:07.96ID:54PsJThx0
ネトウヨ老人が日本を滅ぼす
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 15:46:59.02ID:54PsJThx0
>>264
すまん、日本語で頼む
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 15:50:17.79ID:79yTOyds0
私有地の駐車場で遊んでるんだから、事故にあっても轢いた方に文句を言うなよ?って事でしょう
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 16:22:11.41ID:nHqFrNjO0
子持ちだし子どもの声は不快じゃないけど実際保育園からする子どもの声って音としてはかなり大きいよね
在宅勤務の日は仕事に集中できないから窓閉める羽目になる
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 16:36:02.53ID:tpR7rbgs0
何があっても〜とかいうから名前が出て逮捕される。

まあ起訴されるかは微妙
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 16:37:56.22ID:tpR7rbgs0
大人同士、糞ガキ同士ならテンプレートかもしれないが


親に見てもらうつもりで投函したんだから、逮捕されるしかない。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 16:40:09.15ID:njyrhd/F0
もしも補聴器とか付けてたら煩そうだな 取り合えずうるさい爺さんが居なくなって静かになったね。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 16:42:33.06ID:rSURQGD80
発達障害の聴覚過敏かな。
それっぽい奴ほど子供の声や近所の生活音を以上に嫌うね。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 16:46:35.00ID:2mOonkMV0
キモチは分かる
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 16:47:30.87ID:SMSUd01Y0
これって幼稚園がうるさいんじゃなくてバスを送迎する場所の話だろ。
町内会か幼稚園にクレーム入れて改善しなかったら多少は怒ってもいいが、いきなり脅したらいかんし、何も変わらないよ。
ただ、今回捕まったから、送迎の親たちは場所を変えて、なるべく静かにするかもな。
警察は爺さんをそれほど長く泊められないだろ。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 16:48:38.41ID:m+r2cEzQ0
>>275
隣の部屋のチャイムの音に発狂して隣の家の来客に食ってかかる異常者なら近くに住んでる
正直殺処分してほしい
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 16:51:16.52ID:3Grn6wd20
苦情入れるなら幼稚園に入れたら、バス停の場所変わったりするのに。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 16:52:53.72ID:WNcmWqE90
子供を管理出来てない親ほど
子供をだしに使って自分を正当化しようとするよな
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 17:08:37.86ID:61JmzXXN0
やっすい建売住宅街なんて狭いガレージでバーベキューするからな
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 17:21:30.46ID:IDIChd6G0
キチガイジジイも
うるさいガキを注意しないクソ親も両方ともいなくなれば世界平和だよ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 17:36:16.79ID:SMSUd01Y0
コミュ障の爺さんなのかな?
幼稚園にクレーム入れて改善してもらえばいいだろ。
うるさいから脅すって、若いヤンキーの兄ちゃんかよ。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 17:43:48.10ID:JFd+7WL90
ガキは金にもならないただのうんこしょんべん騒音製造機
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 18:07:08.44ID:fs3AkexI0
容疑者は確かに在日だけど、言ってることは筋が通ってる。

実際、やかましいからねw
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 18:34:33.33ID:K1aOOOy80
>>2
その通りだ
うるさくて不快なことは事実
あとは我慢できるかどうかだけ
俺は毎朝起こされたら我慢できないけど
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 18:36:39.40ID:rGLASmLZ0
子供の声がカンにさわるようになったら、己を省みるべき
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 19:16:19.21ID:mc+oOPWI0
┏( .-. ┏ ) ┓

【日本の駄目企業100選】No.001


*女の子の目の裏を魔改造して
Google製ゴーグル🥽を、好き勝手に装着する

Google製ゴーグル🥽とは
主にフジテレビ電子体や、その仕掛けが見えるタイプである
--

*ドコモの5G帯の集中コントロールセンターを利用して
フジテレビが駄目企業100社に、中央格を選出する権利を与えた様であるが
全ての駄目企業が、女の子の覗き部屋で荒稼ぎする手法に走った

*実は、ドコモ、SONY、Googleとは
事実上フジテレビに乗っ取られて、女の子の覗き部屋構想に加担している
--

*日本の駄目企業100社が、フジテレビの構想に乗り

今後の展開として、100社が1,000人の女の子の私生活(風呂🛀とトイレ🚽)姿を配信して、荒稼ぎする予定であった

昨日、覗いた顧客側に高級官僚が複数含まれていた
(覗かせ料金として、一時間辺り二万円〜百万円を請求)cm

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 20:07:02.66ID:tQu6Dvai0
乳幼児のママさんってなんであんな声がデカいの?

ケツの穴が拡張するのかね出産で
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 20:38:35.10ID:7xl1GC5E0
鮮人に多い苗字

青木・青山・秋本・秋山・新井・岩本・岩崎・伊藤・伊原・大川・大山・
岡田・岡本・金田・金村・金本・金山・金子・加藤・木村・木下・小林・
佐藤・佐々木・田中・高橋・高山・徳山・徳永・豊田・中村・中山・ 西原・
原田・長谷川・林・東・平田・平山・福田・福永・藤原・藤井・星山・前田・
松本・松田・松原・水原・南・森本・安田・山田・山本・吉田・和田・渡辺・
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 20:42:59.84ID:XD9HTq/10
母親も悪いな どうせスマホいじってほったらかしなんだろ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 20:46:53.03ID:vfteHI2X0
幼児がぎゃーぎゃー落ち着かないで多数いる駐車場かw
うるさいのもそうだろうけど注意しとかないとそのうち轢かれるわw
どうなってもしらないってそういう意味じゃないの
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 21:01:36.08ID:5AtUvFlH0
子供は騒ぐのが当たり前なんて言ってるから碌な親が育たないだわ
子供でも騒いでいい場所行けない場所をちゃんとしつけるべきだし
躾がいい子はわきまえている
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 21:45:52.10ID:9ypy4euI0
>>295
子供の声がうるさいから
自分の声も自然と大きくなる
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 00:15:55.95ID:/DurfnKm0
音に過敏になるのは発達障害なんだよな
この爺さんもおそらく発達持ち
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 00:20:50.62ID:YZSza6Vp0
正義ジジイが暴走して警察のお世話になったのか
どうせガチヤクザや屈強な外人が大騒ぎしてる時にはモブ貫いて何も言わないくせに
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 00:22:38.58ID:A7xgVlr40
子供笑ったり騒いだりしてても気にならないけど、
あの突然始まる「キャーーーー!」とか「キィーーー!」とかの金切声はきつい。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 00:23:18.55ID:rId4MJysO
また被害者が犯罪者になってしまうケースかよ
これも静穏妨害で保育園関係者を逮捕しろや
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 00:23:20.15ID:YZSza6Vp0
つい先日も40代オッサンのヘッドホンの音漏れがうるさいって注意して返り討ちにあった30才正義マンがいたな
40代オッサンもキチガイだが、最後に国家権力に泣きついた正義マンも情けなかったな
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 00:28:56.51ID:vVNxiz2w0
俺は隣の家のガキの声以外は気にならないな
隣のガキの声は本当にムカつく
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 00:29:53.03ID:bsRt/fkb0
最近分の悪い事件ばかりの子供部屋おじさん達が、あいかわらず子供ヘイト撒き散らかしてるな。
世間からすりゃ園児1人は子供部屋おじさん百人分以上の価値があるのに。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 00:37:34.49ID:/APFjIha0
俺、小学校のすぐ近くに住んでるんだけど子供の声は全然気にならんわ。
子供が遊ぶ声も小鳥の囀りみたいで「日本て平和だなー」くらいにしか思わん。
むしろ、下校時に校庭へ児童を集める時なんかに先生がマイクでイライラ感満載で
「遅れてる人は早く走りなさい!」
「みんなが集まらないと帰れないんですよ!」
「みんな暑い中、待っているんです!」
とかいうのは聞いててゲンナリする。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 00:40:44.77ID:YZSza6Vp0
正義ジジイのせいで子供が遊べる場所がどんどん減るよな
コイツラの理想の世界て自分らと自分に絶対服従する若い女しかいない世の中なんだろうな
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 00:42:21.44ID:ObnkhfF50
五月蝿いのは子供の存在証明みたいなもの 一日中なら同情もするけど堪え性のない
馬鹿のニュースは残念な気持ちになる 
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 00:45:18.59ID:o8qqT9m4O
コンクリクオリティ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 00:46:15.68ID:Hdf4uIzD0
この件とは違うけど公園の隣なんて住むものじゃいよ!
土日は昼寝もできないよ。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 01:05:25.13ID:gtW8smPC0
園バスでマナーの悪い母子連中が集まってると
ほんとメッチャうるさくて危ないんだよ
あれはご近所の方にご協力頂いて停めさせて貰ってるって状態だから
園に苦情出せば改善する、大抵の園で苦情は年に数回はあるってさ
どうしても酷くて困ってるっていわれたらバス停の位置を変えるらしいけど
大抵の場合は位置変えられて不便になるのが嫌で注意されたら無法状態は収まるらしい
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 01:11:44.25ID:YZSza6Vp0
糞団塊正義ジジイは死ぬ瞬間まで迷惑な存在だったなあ
学生運動のノリで世直し気分で最後は警察のお世話とか典型的な正義マンだな
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 02:00:01.47ID:odpBiqNq0
妻は地鳴りのような低い呻き声をあげ続けたが、
時計の針が零時を過ぎた頃、ブタの断末魔に変わった。

そろそろ出産か?と期待したその刹那、脱糞した。
放りだした、とはあのような事を言うのだろう。
妻は恥ずかしがる事を忘れたブタになっていた。
私は妻の痛みよりも我が子に妻のウンコがついてしまう事を恐れていた。

なんて感想を抱かれたら、もうクンニして貰えなくなるわな。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 02:04:18.28ID:IqTDCOci0
やりすぎだと思うが気持ちは分からんでもない

子供の声ってやけに響くしそら腹は立つわな
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:27:50.29ID:zy3PsQYf0
相手がバカ親の可能性は有るけど
何があってもって一文はアウト過ぎ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 09:39:35.95ID:H2dSG51z0
>>234
うるさくしてたら知らないおっさんおばはんに怒鳴られたりひっぱたかれたりしたけどな
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 09:46:40.98ID:ApR0rbg30
>>57
大切に育てた子供がお前のような引き篭もりになるとはなんもとも嘆かわしい
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 14:38:56.34ID:WXFr4FjP0
>>1
第2の岩崎だな
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 17:53:05.90ID:xJRVn+1u0
>>162
おお、オマ!
そういう特定の年齢にだけ作用するウイルスあればいいな。

>>66
親になった事しか社会参加の実感が無いなんて可哀想な人生。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 19:29:39.38ID:KSd6PwMb0
老人はヒキニートじゃなくても暴力的なの多いからなあ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 19:43:43.16ID:04wGzyuY0
まさか子供部屋じいさん?
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:08:03.46ID:s6+GZueQ0
危ないしこの老人が正しいのでは?
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 00:36:17.60ID:4rUPrJG/0
>>342
キチガイ独居老人が増えまくってるからしゃ〜ない
アイツラなんにでも文句言うからな
仮に駐車場の子供が静かになったら、今度はバス止めるなやって騒ぎだすだろうな
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 01:59:25.33ID:NQLetyEE0
こないだ夜の10時ぐらいにうちのすぐそばのコンビニの駐車場に親子連れが集まってて(PTAか何かの飲み会の帰り?)子供も若干うるさかったけど、それ以上に母親達の声が夜の住宅街響き渡っててうるさかった…
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 19:57:04.42ID:uZpmIYi+0
保育園だなんだ昼間だけ子供の声でうるさいとこには突撃する爺さん多いが、夜のコンビニ前とかほんとにうるさくて迷惑な連中のとこにも特攻してくれるなら少しは見直すのに
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:56:50.91ID:nsnEZGKL0
周辺住人から他にも苦情がたくさん来てるなら仕方ないが
このじいさんだけならそいつが偏屈で社会性がないだけだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況