X



【青森】<高齢女性連続殺害>事件から1年 「1人暮らし」捜査難航 県警、情報提供呼び掛け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★
垢版 |
2019/06/12(水) 10:19:46.29ID:dkODjZDO9
2019年06月12日 水曜日

 青森市で2人の高齢女性が相次いで殺害され、自宅で見つかった事件は、1件目の発覚から12日で1年となる。青森署捜査本部は現場周辺の聞き込みなど捜査を継続しているが、依然として犯人の検挙には至っていない。

 昨年6月12日正午前、青森市旭町1丁目の住宅で、住人の無職菊地のり子さん=当時(67)=が1階廊下で死亡しているのを妹が発見。19日朝には、約100メートル離れた同市北金沢2丁目の店舗兼住宅で、食料品店経営小山和子さん=当時(79)=が、1階居間で、首にスカーフを巻かれて腹から出血して死亡しているのを知人男性が見つけた。

 捜査本部は現場の状況などからいずれも殺人事件として、同一犯の可能性を視野に捜査している。

 菊地さんと小山さんはいずれも1人暮らし。2人とも首を絞められたとみられ、死因は窒息など符合する点が多い。生前の生活や室内の様子を知る人物がいないことが捜査を難航させる一因という。

 現場に明らかな金品物色の痕跡はないが「仮に金品が盗まれていても分からない」と捜査関係者は話す。

 捜査本部はこれまで延べ約2万3000人の捜査員を動員し、現在は53人体制で捜査を継続。青森署に設置するフリーダイヤルには約30件の情報が寄せられたが、犯人に直結する情報を得られていない。

 1年がたつ今も現場付近の住民には不安がよぎる。近所に住む無職男性(72)は事件後、自宅に防犯カメラを設置した。「家の鍵も掛けていなかったが、事件後は閉めるようにしている。現場を見るのはつらい」と話す。無職女性(73)は「まだ犯人はこの辺りにいるのだろうか」と心配げに語った。

 青森署などは10日、現場から近いスーパーマーケット前で、チラシやポケットティッシュを配布し、情報提供を呼び掛けた。岩渕猛署長は「被害者や遺族の気持ちに報いるためにも一生懸命に捜査を続け、犯人を検挙したい」と話した。

https://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201906/20190612_23022.html
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 10:29:07.22ID:2qF4XYFa0
インバウンドでクズ犯罪外人が大量に入り込む
反日国からの入国、在留、帰化を制限しろ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 10:30:25.67ID:g44yMaUQ0
これ物証も手掛かりもなさ過ぎて、容疑者見つける事も、自白取れないと無理なんじゃね?
犯人は顔見知りや知り合いな気がするわ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 10:33:44.07ID:NdesgafWO
未来のお前ら。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 10:46:07.47ID:HfegcZA/0
>家の鍵も掛けていなかったが、事件後は閉めるようにしている。

にゃんぱすー
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 10:57:56.68ID:VjtJiwpd0
犯人逮捕は無理だね
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 11:05:06.09ID:/VCdvtz30
コンパクトシティ失敗した街
監視カメラ満載の集合住宅なら犯人即日逮捕だった
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 11:14:06.67ID:9SjY1e/i0
地方警察が有能なわけがないからなあ。
動機がわからないと犯人の目星もつけられないんだろう。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 11:17:39.26ID:bSYoKg0b0
これって、二人目の被害者はなんか犯人らしき人物を目撃したとか漏らしてたら殺された事件?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 11:33:59.24ID:IJK1vCPDO
>>1
青森県警って警察官二万三千人もいるのか!
ちょっとビックリ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 11:43:13.86ID:0PeScj9E0
犯人はアポ電のやつらじゃないの?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 12:06:00.53ID:j/7Zm2B10
NHKの集金とか新聞の勧誘が一人暮らしに目をつけてやったんだろ
ああいうのは対応してはならない
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 12:47:32.24ID:v5hlZYXA0
>>6
秋田からわざわざ来たそれはけものの槍で退治されてただろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 16:06:11.46ID:4qVa+ps+0
大変な事件だけど
これからの若い人が抱える年金の問題を考えたら、これが正解なのかなとも思ってしまう
例えば若者全員が1人で2人ずつ高齢者を殺してしまえば、年金の負担は今よりずっと楽になるはず
もちろんそんな事するべきじゃないし無理なんだけどね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 16:18:56.52ID:J30vYy/g0
まだ解決してなかったんだ
おっかねぇ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 22:41:13.59ID:v5hlZYXA0
>>18
しっぺい太郎
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 01:34:07.17ID:XsZei4jx0
山形の殺人は一ヶ月経たないで容疑者逮捕されたぞ
何やってんだよ、無能青森県警は
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 13:30:56.02ID:OVkJaokw0
山形はたまに超凶悪な事件が起きるから青森よりはまだ捜査能力があるってことかね
警察の人員は山形の方が少ないそうだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況