X



【ツイッター】#2000万円貯めるよりも自民党・公明党を落とすほうがずっと簡単です タグができてた! ★13
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/06/12(水) 10:22:06.18ID:rLMDx2LO9
【ツイッター】#2000万円貯めるよりも自民党・公明党を落とすほうがずっと簡単です タグができてた!

2019/06/11

#2000万円貯めるよりも自民党・公明党を落とすほうがずっと簡単です
いつのまにかタグが!

https://twitter.com/nasukob/status/1138077969950208000?s=21

https://pbs.twimg.com/media/D8tD36JUcAEx2pl.jpg

★1のたった時間
2019/06/11(火) 22:28:39.04

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560298646/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 11:12:32.64ID:s0oj/lFc0
>>645
安倍は公約をしていない、やってはいけないことをやりなくったけどな

移民政策とか水道民営化とか
移民政策とか水道民営化とか
移民政策とか水道民営化とか
移民政策とか水道民営化とか
移民政策とか水道民営化とか
移民政策とか水道民営化とか
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 11:12:33.07ID:feqF/sCwO
現在の受給者は十分もらってて将来もらう人の額が足りない話で早速今から上積みしようとしてるのかよ。
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 11:12:35.00ID:qmvQRVEY0
年金問題はまず非正規雇用を無くす
引きこもり中年を働かす
60万人以上だぞ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 11:12:39.12ID:mQVBBfcr0
Viviというか講談社すげーなww
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 11:12:40.45ID:32Xs+pT80
お灸据えられた民主系は反省せずに党名ロンダで誤魔化したからタチが悪い
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 11:12:42.22ID:cBPYYJ/H0
>>897
浸透してないよな

かなり有利な制度であることは確か
俺は自営だからIDECOの控除額がかなりでかい
自営ならやるべき
会社員は厚生年金があるからねぇ・・・
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 11:12:51.70ID:XkecPSd00
>>880
火病って?
ネットde真実?
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 11:12:59.68ID:FJpfkOz70
>>908
話はそらしては居ないよ。
鼻水程度だよ。
年金特会と一般財源の歳出の年金補填分を合わせた金額を知らないわけじゃないだろ。
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 11:12:59.84ID:32Xs+pT80
今の野党がゴミすぎて国民に相手にされてない
そのせいでますます自民党の支持率が上がってる
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 11:13:00.67ID:ob2yu9rM0
>>900
政権交代を行うことで政権は成長する。
そのコストを追わない国民に民主主義を担うことはできない。
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 11:13:03.70ID:A+Nil+hc0
>>811
一気に買うと思ってるアホ
それに104機じゃなくて105機な
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 11:13:04.03ID:I8T+06iO0
何の解決策にもなってなくて草
こんなのに釣られる奴が大ければそりゃ国が亡びるのも時間の問題だw
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 11:13:15.40ID:1IEq0E7D0
ネトサポは毎回この現実>>877から逃げる
ハッキリ言いましょう
自民党より無能はいません
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 11:13:24.48ID:32Xs+pT80
条件反射で「安倍が〜」って言ってるから何が問題なのか自分でもわからなくなってるんじゃないの?
年金に関しては厚生省の役人がずさんな運用をしてきたことは事実だがそれは歴代の政権すべての責任だろう.
ミスター年金(笑)は何やってたんだよ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 11:13:32.57ID:kmG8QN8t0
>>921
立憲ですら支持率3%だからな
なんなら小泉と鳩山に政界復帰して貰って小泉政権をと言うなら
小泉でも良いぞ?
立憲枝野はダメだけどな
お前も小泉政権なら大賛成なんだろ?
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 11:13:39.56ID:5w4RhwY+0
はっきり言って

野党の恐怖商法だな
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 11:13:42.87ID:XkecPSd00
>>883
国籍透視すごいー
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 11:13:46.34ID:cBPYYJ/H0
>>897
ただ厚生年金も今後どうなるかわからないし、
余裕があるならやっといたほうがいいのにね
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 11:13:46.68ID:owfD1+GS0
>>1
確かにそうだけど、野党が政権とっても財務省の言いなりになるんだから一緒だろ。
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 11:13:48.92ID:s0oj/lFc0
>>645
安倍と麻生は公約をしていない、やってはいけないことをやりまくったけどな

移民政策とか水道民営化とか
移民政策とか水道民営化とか
移民政策とか水道民営化とか
移民政策とか水道民営化とか
移民政策とか水道民営化とか
移民政策とか水道民営化とか
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 11:13:52.18ID:32Xs+pT80
確かに百年安心は悪い冗談だが、だからといって悪口、批判しかできない特定野党に投票することはない。
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 11:13:53.18ID:Jq+o1qYC0
かと言って、自民党以外の野党なら2000万が4000万になるよね。民主党政権時代に年金がこうなることを蓮報や枝のを初め皆スルーしてきたんだよ。
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 11:13:57.51ID:1jdCYVnH0
>>937
むしろ反自民の人たちでさえ
「○○党のここがいい!」っていうのを
ほとんど言ってくれないのが残念

選択肢はたくさんあるはずなのに
立憲民主と国民民主の違いすら誰も説明できない
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 11:14:00.40ID:O2UBocsP0
国民から徴収して外国にバラ撒く安倍さんのスタイルは流石に納得できんが
立憲あたりが政権握ればもっとひどい未来が有り得て困る
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 11:14:00.89ID:rRBOgqZY0
いままでの選挙とは明らかに風向き違うな
流石にみんな自民に任せてたらやばいって気が付いたか
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 11:14:03.99ID:wHTBhFxA0
>>962
野党や左翼が勝つ方法。
 
まずはベネズエラやジンバブエや韓国が借金のドルを刷らないからと
日本も借金の円を刷るなと金融緩和とMMTを禁止した事を謝ろうか。
 
韓国の借金返済の為に日韓スワップ700億ドルのドルを融通する契約した事も謝ろうか。
 
そして増税決めて、増税先延ばしにした安倍に増税しろ言った事も謝ろうか。
 
移民、難民、外国人受け入れろ言った事も謝ろうか。
 
貯蓄0円世帯1000万人の貯蓄0円を円高で富ませたと言った事も謝ろうか。
 
太陽光の電気代高騰を謝罪して、外部電源のいらない核融合を推進しようか。
 
これで安倍に勝てるぞ!!
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 11:14:12.99ID:32Xs+pT80
野党議員ってのはどの立場でもの言ってんだ?お前らもずっと議員やってんだろ?
文句言って揚げ足とって与党の足引っ張って、なんの役に立ってんだよ。
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 11:14:21.71ID:9bn7jinb0
与党に野次飛ばしてるだけの無能な官僚共に足りない金を魔法みたいに生み出せる政策が打ち出せるなら是非とも見てみたいな
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 11:14:32.74ID:n5u6XK2V0
お前らの95%はスラム暮らし確定だよ
与野党は関係ない
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 11:14:38.34ID:zvZpgXQK0
>>1
年金問題の根本的要因が人口の年齢構成にある以上、政権交代したって何の解決にもならない。
世界の潮流に逆らって法人税値上げなんてやろうものなら、たちまち破綻して国全体が貧困化するだけ。
枝野や志位は日本をベネズエラみたいに破綻させ、中国の属国にしたいだけ。
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 11:14:38.85ID:ObfUIZ7c0
>>963
現状、それはコストじゃないよ。リスク以外のなにものでもない。
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 11:14:46.37ID:A+Nil+hc0
>>910
使うやつのお里は日本
ミンスのお里は朝鮮
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 11:14:52.11ID:qmvQRVEY0
野党の首相じゃトランプにソッポ向かれるし世界に通用しないだろw
菅直人や野田の扱い見たらわかること
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 11:14:52.30ID:32Xs+pT80
お前ら無能の「ジミンガー」飽きたwww
初めてだからって阪神淡路大震災で被災者に寒くて
ひもじい思いさせた眉毛爺の言い訳だろうがwww
ミンスにはあの時の政権担当wも山ほど居ただろ。
初めてが聞いてあきれるわ嘘つき無能www
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 11:14:53.85ID:8/1zRpFb0
>>906
そうは言っても内閣の主要メンバーが統一教会の身内ばかりだからな
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 11:15:01.63ID:rD3F6gHP0
>>963
>>政権交代を行うことで政権は成長する。

そのとおりだ!

政治にイノベーションを起こすなら、それが正しい方法!

 
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 11:15:02.39ID:PmmWNYZT0
>>自民党・公明党を落とすほうがずっと簡単です

落としたら2000万くれるのかよ
バカかよ
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 11:15:02.86ID:4ePSbiKV0
もうこうなると与党も終わりだな
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 11:15:04.11ID:kORdHqmD0
>>970
じゃ与党は霊感商法だな
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 11:15:05.59ID:WQ1USgFO0
少なくとも、自民党単独政権時代の方がマシだったのは誰に聞いても明らかだろう。

自公政権になってから日本がどんどんおかしくなり、全く経済成長しなくなった。

民主党政権で更におかしくなった日本。

今の自公政権は完全に終わっている。

今の野党は反日国の為だけの党しか無い。

本当に選択肢が無い異常な国。
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 11:15:11.02ID:j3L112Cy0
マイホーム購入して
子供を大学へ行かせて
定年になってしばらく経って大病患う
さらに2000まん、、
金ばっかかかる人生だなおいっ
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 11:15:12.05ID:St5Me6CO0
>>981
野党時代の自民の酷いことと言ったらな
同じ日本人とは思えなかったよな?
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 11:15:17.00ID:32Xs+pT80
なるほど、辻元は政権交代してこの問題を自分達の責任で解決したいんですね。
じゃないと野党が批判する意味ないし、国民が野党に期待する意味も無い。
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 11:15:18.29ID:Fcfrmebs0
今年の選挙は祭りになるべ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 53分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況