X



【山形女医殺人】「怖い」「まさか」学生逮捕で山形大生に広がる衝撃
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みつを ★
垢版 |
2019/06/12(水) 19:27:48.78ID:Vo10bWhh9
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019061201119&;g=soc

「怖い」「まさか」=山形大生に広がる衝撃−女医殺害
2019年06月12日19時14分

加藤紘貴容疑者が通う山形大小白川キャンパス=12日午後、山形市
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/20190612at79S_t.jpg

 山形県東根市で眼科医矢口智恵美さん(50)が殺害された事件で、山形大人文学部4年の加藤紘貴容疑者(23)が逮捕されたことを受け、同容疑者と同じ小白川キャンパス(山形市)に通う学生の間に12日、「怖い」「まさか身近で起きるとは」と衝撃が広がった。

 1年生の男子学生(18)は「身近にそういうことをする人がいたなら怖い」とおびえた様子。理学部3年の男子学生(20)はニュースで逮捕を知ったといい、「まさか自分の近くで殺人事件が起きるとは」と不安げな表情を見せた。

 加藤容疑者と同じ人文学部4年の男子学生(21)は「同じ大学に事件を起こすような人がいたのは驚いた。周囲の人間は気付かなかったのだろうか」とつぶやいた。
 同学部の男性教授は「報道されている以上のことは分からず、加藤容疑者についても特別の情報は持っていない」と困惑した。
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 23:41:22.35ID:KJgBqcrt0
この女医さんが殺された事で山形市は無医村化したらしい
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 23:41:35.85ID:OadJP8VL0
>>943
早慶ならまだしもマーチあたりに行ってもうだつは上がらんだろ。
人文からの就職って公務員教員と金融だけで半数近くいくから東北地方なら上出来だろと。
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 23:41:54.64ID:gpYj3/px0
>>952
(´;ω;`)
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 23:41:57.68ID:odItInL50
犯人若ハゲっぽいなどうも
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 23:42:10.95ID:STk6Ucka0
宮城県?出身で殺人犯の名古屋大学のブス女の顔も酷かったな
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 23:46:47.14ID:STk6Ucka0
>>957
嫁不足の村な
中国人に乗っ取られたと思っていたが韓国人だったのか
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 23:47:15.64ID:pN4Cp9uG0
東北大だが山形出身の学友が加藤
一高〜文理のエリートコースの加藤もいた
他にも2人いたし東北、加藤多いね
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 23:48:04.25ID:9txxnSGy0
>>935
関東関西の大学に全く興味が無い人は、少なからず居られるのは事実と思ってます。
この件の被害者と容疑者の件で、容疑者の所属大学から派生して
殺人事件とはかけ離れた話に興じてる自分を貴方がどう思ってるのかは、判りませんがw
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 23:48:14.47ID:vCCL8Sf30
>>960
加藤と言えば、魔人
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 23:49:31.42ID:STk6Ucka0
>>961
東北、特に山形なんか全く興味ないわ
興味あるのは佐藤錦と14代だけなwww
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 23:50:13.77ID:vCCL8Sf30
>>933
もちろん例外はいる
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 23:52:18.88ID:jA/fmgFz0
>>950
恐ろしい。
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 23:52:28.13ID:STk6Ucka0
次スレは大学の話しはやめよう
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 23:52:42.17ID:kNlj1aHa0
>>16
戸沢だろ。
一種のパビリオンみたいで俺は好きだなあ。
普通の道の駅って高速のSAのコピーみたいで面白くないけど、戸沢の道の駅は立体的に建物が配置されていて雄大で面白いよ。
オススメ。
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 23:53:55.90ID:Mo2HH9ZC0
マーチ行くとそんなにいいか?
中央に行った同級生3人を見る限りは自販機の集配に追われてたり、大手証券一年で辞めて不動産リテールしてたり、大手孫会社で倉庫管理してたりだからそうは思わんけどなあ。
としれっと政令市に滑り込んだワイが言ってみる。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 23:54:12.57ID:STk6Ucka0
次スレは山形大学と日東駒専、どっちがえらい?でもいいかもな
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 23:55:08.87ID:T5wMDv7E0
>>971
帰れよ高卒
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 23:55:38.09ID:jA/fmgFz0
>>938
各戸を様子伺うようにしてたというから、鍵をかけ忘れた家を探していたのか
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 23:56:11.94ID:d01V7UrR0
>>970
中央法の就職はかなりいいな
中央法をmarchというかどうかは別として
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 23:56:18.44ID:zMaZQ8fL0
ニュースだと、◯◯容疑者と見られる人物が…とか聞いたが、
実際のところ、本人に間違いないんだろうね
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 23:56:27.70ID:STk6Ucka0
>>972
アイラブユー&アイニードユー福島の唄は好きだ
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 23:56:30.18ID:bAI9KEtE0
>>966
とっととしねや!
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 23:56:43.58ID:9txxnSGy0
>>964
貴方が何に興味を持ってるか、他者はどうか?
そんな話で、この殺人事件とは全く関係無い話になる事は
ここで、山形の蕎麦はガチで美味いと言われて暫く話をしてた俺に
その資格は無いのでしょうねw
>佐藤錦と14代
日本酒を連想しました。

ま、他人様がこのスレを見て何に興味をもって、何に興味を持たないままここに書き込みするとか
そんな事はどうでも良いと俺は思ってます。
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 23:57:12.82ID:STk6Ucka0
>>975
別格だろな
日芸が日大じゃないように
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 23:57:50.53ID:bXR+qxmU0
>>971
こういう国立大コンプのレスだらけなんだろなと思って開いたらMarch以上に評価されてて逆にびっくりしたわ。
腐っても国立なんだねー。
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 23:58:24.37ID:jA/fmgFz0
大学の話うざい。どうでもいい。
受験板でやったら?
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 23:58:58.72ID:STk6Ucka0
>>983
マジっすか
冗談だろ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 23:59:46.71ID:STk6Ucka0
>>984
だからぁ
学校と選挙の話は荒れるからNG
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 00:00:03.38ID:jnu0Esh50
>>985
どこの国立落ちたん?
すっごく馬鹿なのはレスから伝わるよ。
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 00:00:18.86ID:RwaUo12k0
>>975
中央法はめっちゃ落ちぶれたぞw
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 00:00:43.31ID:V8++baxN0
朝5時に手当たり次第にチャイム押しまくるとかもう捕まるの全然恐れてないじゃん
まさにサイコパス
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 00:01:05.88ID:jnu0Esh50
>>975
中央法の今を調べてみたら?
腰抜かすよw
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 00:01:42.19ID:fq391F030
>>990
チャイムはどうも押してないみたいだ
ドアノブをゴチョゴチョしてたみたい
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 00:01:47.33ID:xuoA2ibr0
明日は小学卒業文集が出る
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 00:01:57.68ID:p1m2Dcl80
>>985
この件に於いて、どうでも良い話をしてるのは
貴方と俺も一緒ですやんw
認めたくない気持ちは判りませんが、まぁそれはご自由にw
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 00:02:14.97ID:jnu0Esh50
>>991
島根に落ちたの?
じゃあ元から国立大なんて無理なんだよ。
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 00:02:53.14ID:6aqnSCRS0
>>968
じゃあ最後に書いとくと
文系なら駅弁よりGMARCHが遥か上
理系は弱い
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 00:02:57.43ID:uRKJ+Eii0
田舎の国立大だから学生もこんな反応だけど
東京のFラン、例えば国士舘あたりだったら
反応もフーンで終わりだよ、
夥しく存在する異常者が学内から一人減ったというだけ
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 00:03:37.28ID:cjkRKR6E0
山形大も全国区かよ
国立大はやっぱ強いわ
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 00:03:52.96ID:cjkRKR6E0
エリートがもったいない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 36分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況