X



【速報】ホルムズ海峡で自社のタンカーが攻撃受けたと東京都内の海運会社
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/06/13(木) 18:14:32.00ID:LPzsCQYB9
【速報】ホルムズ海峡で自社のタンカーが攻撃受けたと東京都内の海運会社

日本のタンカー襲撃
2019/6/13 18:11 (JST)
©一般社団法人共同通信社

 ホルムズ海峡で自社のタンカーが攻撃受けたと東京都内の海運会社。
https://this.kiji.is/511830610378081377
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 18:15:36.03ID:lXFCkUSe0
オレのバズーカがあるから安心しろ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 18:15:39.16ID:xa/rCAub0
軍師気取りのネトウヨがつらつらと
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 18:16:05.65ID:8RE5W51U0
名探偵ホルムズ「犯人はイランだな」
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 18:16:24.63ID:rXpFp8p40
イランは親日(笑)
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 18:16:34.84ID:MJKky4Nw0
またチョンか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 18:16:56.49ID:/Z5PwSO10
【速報】(ロイター通信)
ホルムズ海峡付近で 日本関係の船が攻撃受ける
ペルシャ湾で魚雷攻撃を受けた模様か

右舷に損傷 タンカー乗組員21人は救助されたとの情報
一人が軽いケガ  メタノールを積載 船外流出などの
被害は確認されず 沈没の恐れ無し

 (国華産業) 字幕
「攻撃を受けたとの知らせ受け 情報確認にあたる」

もう一隻のタンカーは マーシャル諸島船籍の
石油タンカーか 乗組員23人は避難 火災が発生

(by.TX ゆうがたサテライト. 17:15 20190613)
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 18:17:09.42ID:BUoV+J7L0
よろしいならば戦争だ!
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 18:18:11.66ID:dF79gPEJ0
憲法9条が効かねえじゃねえかよ
パヨクは嘘ばっかり言いやがってよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 18:18:50.53ID:mEDjLAVI0
これで戦争にならないなら
安倍を殺害したら戦争になるかなど試す可能性があるのでは?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 18:19:04.82ID:xuoA2ibr0
開戦だな!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 18:19:13.89ID:rXpFp8p40
核武装はよ
冗談じゃねえわ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 18:19:17.06ID:rMdmu5Tc0
得意の遺憾の意が出るか?
それとも、対策団体を作って官僚様が天下るか?
どっちだ?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 18:19:48.92ID:rXpFp8p40
やっちゃいかん線を大幅に超えてきすぎだろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 18:20:19.41ID:BUoV+J7L0
海自は上へ下への大騒ぎだろうな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 18:20:39.02ID:d45J1fis0
>>1
ロイズは保険金出すよな?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 18:21:10.98ID:0bTRvMm+0
それは勿論これも駆け引きよ
日本はアメリカの使いっ走りとして扱われてるからイランサイドとしては
アメリカ直接殴るより日本殴れば穏やかに強気なメッセージをアメリカへ送りやすい
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 18:21:13.95ID:smxspMwI0
台湾の会社じゃねーか
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 18:21:14.13ID:UIu+x5BB0
預言の時は今!

「その時代を通して数々の紛争が起こる。デービス海峡付近にそれを予期せよ。
 広い大陸に向けて生命線を保とうとする試みがそこでなされる。
 リビア、エジプト、アンカラ、シリアに、またオーストラリアから上の海峡一帯、 インド洋、ペルシャ湾を注視しなさい」

エドガー・ケイシー
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 18:21:26.07ID:q71J25dd0
日本のタンカー襲撃

共同らしいな
フェイクニュースか

船は台湾船籍だろ
荷物は日本企業のものを
積んでたけど
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 18:22:11.24ID:Yav7Q7Nm0
昔はジャパンライン株を売買してたなww
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 18:22:27.59ID:mpEDVrMG0
セドリの証拠突き付けられた中国が狂ったんだな。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 18:22:29.58ID:rXpFp8p40
イランアウツ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 18:22:45.78ID:q71J25dd0
CNNのニュースだと
イランも救助作業してるらしいな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 18:22:55.22ID:M65MsW060
面白い展開になりそうだな、これw
パヨはどうするつもりよw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 18:23:07.05ID:xuoA2ibr0
爆撃炎上SOS!!
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 18:23:11.66ID:eQQ7qajK0
長い歴史の中で様々な変遷が有りましたが、2015年に新たに三菱ガス化学株式会社と
株式会社辰巳商会が各々50%の資本を持ち合う事で合意し、お互いがこれまでに培った技術、
知識、経験を更に積み重ねる事により皆様に信頼され、ご期待にお応え出来る会社になれるように
精一杯精励致しますので引き続き倍旧のご支援、ご指導、ご鞭撻を賜りますようお願い申し上げます。

代表取締役社長 堅田 豊
http://www.kokuka.co.jp/japanese/greeting.html
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 18:23:37.03ID:Q5hP4NN/0
謝罪と賠償を要求しる
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 18:24:07.49ID:BYwhwWR+0
ドルフィンバッヂのかれらもそろそろウォーミングアップしないとな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 18:24:26.01ID:tRvK5wId0
9条改憲!
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 18:24:33.85ID:czOSwR/C0
砲撃ならイラン革命防衛隊濃厚。
コイツらまじやばい連中。
コイツらなら戦争を起こそうと画策しても不思議はない。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 18:24:43.12ID:aArjvK1w0
安倍は中東に恨まれたな。靴のデザート・機関銃セット
で気付くべきだった・・・
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 18:24:48.13ID:/tCIvACs0
安倍「行け」
ウマル「ハイ」
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 18:25:38.83ID:/0Rjq23w0
FRONT ALTAIR
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 18:27:49.15ID:/0Rjq23w0
KOKUKA COURAGEOUS
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 18:28:11.17ID:q71J25dd0
日本の荷物積んで攻撃された船は
国華産業が台湾船籍の船をチャーターして
運航してんだろ

日の丸掲げて航行してる船じゃねーだろ
ボケが
何で、正確な記事を書かねーのかな
共同通信のレベルじゃこんなもんかw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 18:28:14.51ID:AnvDgRq+0
タンクは攻撃を受けるのが仕事
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 18:29:07.05ID:0U00KBw80
まず、魚雷ってのが嘘くさいんだけどなぁ。
そこ前提で書き込むとバカみたいに見える。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 18:29:52.05ID:mEDjLAVI0
安倍が殺害されたら戦争すべき?
遺憾の意で十分?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 18:30:13.31ID:aArjvK1w0
安倍は出歩くな。トラブルの元だわ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 18:30:26.09ID:8RE5W51U0
>>58
語尾は かー な
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 18:30:58.13ID:P8dwekI90
なんて会社?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 18:31:25.57ID:mGWmDtU+0
魚雷と砲撃じゃ全然違うだろ。対艦ミサイルならまだしもw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 18:31:32.64ID:aArjvK1w0
アホみたいに出歩いて売国しかしない
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 18:32:11.27ID:Oyl4/E2G0
トランプ「どうなるか見てみよう」

イラン「魚雷ドーン」
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 18:33:11.49ID:aArjvK1w0
靴デザートを出されてヘラヘラ中東へ。ゴミだわ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 18:33:29.22ID:/0Rjq23w0
海峡で船がウジャウジャいる海域で魚雷を使うとは無謀すぎるな
じつは機雷に接触したんじゃね?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 18:33:46.89ID:czOSwR/C0
>>65
船会社によると、複数回の「砲撃」です。
複数回のために船長は総員退船命令を出して脱出。
ゴムボートはすでに救助ずみと。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 18:34:07.50ID:p/bxHecx0
国華産業株式会社の口コミ

チーム重視or個人重視】個人であれ、チームであれ成果が正当に評価される環境ではない。 失敗した時だけ犯人探しに精を出す

【職場での良好な人間関係】感じない。自身も含め社内のごく仲の良い人間としか話さない。会議などでもホドンど意見交換がなく、
会議が終わってから身内同士で文句を言い合ってる

他部署との交流や情報共有の活発度】全くない、部署同士がいがみ合っていると言っても過言ではないほどの環境

【経営陣や社長との距離】遠い。50人未満の小さな会社なのに経営陣が何を目標にしているのかが全く伝わらない。
金額の目標は理解している
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 18:34:47.38ID:5VhIBEpl0
バカウヨ「日本企業の船だけど、外国人だけのパナマ船籍船籍だけど海運業界では当たり前だから、日本が狙われたって事で!」
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 18:35:30.29ID:mEDjLAVI0
日本に何したら戦争になるのか試したい奴はいるのではないか?
日本行きのタンカーに魚雷を撃ったらどうなるかとか
軍事に興味があるなら関心があるだろう
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 18:35:52.30ID:aArjvK1w0
政府専用機も落としてくれ。邪魔なんだわ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 18:36:10.98ID:ljYsr7UG0
>>15
いやいや、こういうネタに群がる軍師様がネトウヨというもの
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 18:39:33.97ID:7qZa1/gM0
ISISに雇われた海賊でしょ。米軍関係の船で無ければ,当面リベンジ合戦は無いけど、
そろそろ自衛隊の護衛艦が一緒に航海してミサイル等で反撃するべきかな。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 18:42:19.60ID:HX7UdfUI0
>>84
ISIS絡みが一番順当だろうなあ
日本とイランが接近したら、アイツラにとっては怒髪天だろう
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 18:45:06.57ID:3zEdZFWb0
皇室公認 柏原芳恵 の画像をどぞー
https://i.imgur.cOm/602sEfd.jpg

同世代のアイドルの中で
なぜ彼女だけこんな「汚れのビッチ」になってしまったのか?

令倭天皇がファンだというのになw

令倭天皇が人格者とはとても思え無い。
お気にいりの芸能人をやり捨てにして廃人にしたクズじゃないのか。



e
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 19:00:08.52ID:p4bPm79R0
>>85
ISIS関係ない
アメリカがイランの核開発に対して、
イランからの石油の禁輸措置(日本含む数カ国)を経済制裁として実行した
それの抗議としてイランは自分の領海内のホルムズ海峡を封鎖して
イラン以外からの石油を輸出するタンカーを攻撃して対抗してる
※ただホルムズ海峡は一部オマーン領海なのでイランも完全には封鎖できない

今回の襲撃はこれの為であって、別に身代金目的とかそういう類のものじゃない
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 19:07:47.54ID:8RE5W51U0
>>66
コクのあるカレーじゃす
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 19:07:51.95ID:KICN7GBz0
正規の軍ももたないのに火薬庫に外交しにいったからか?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 19:13:37.48ID:n5it1Ene0
>>43
この2国攻撃して得する国ってどこ?支那の仕業?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 19:13:39.05ID:/0Rjq23w0
FRONT ALTAIR
沈没したね
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 19:16:06.55ID:byC13oXj0
複数回の砲撃が事実なら戦争行為です。
イラン革命防衛隊は正規の軍かどうか知らんが、
コイツらならイランによる戦争行為で確定。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 19:33:20.21ID:HdEGyoeP0
迫撃砲なのにエンジンルームから出火ってのがなんか怪しい
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 19:35:04.73ID:766ICh4r0
ネトウヨも遂に行動右翼に格上げの機会到来じゃん。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 20:40:55.89ID:N/9YyhX60
┏( .-. ┏ ) ┓

【イオンビーム】


*成田のイオンは、量子サーバーを50台保有している
富里のイオンは30台である

昨年のSONYやIBMの保有台数を超えている

*安田電子体が、イオンの量子サーバーを乗っ取り
フジテレビ🐝抱える、古舘電子体兵器を量産し続けて

私に対して、超伝導素粒子の石(針)礫を飛ばして来ている
頭部から爪先まで、粉砕骨折や神経が断絶されたと云われている
一時間余りで、数千箇所身体内から切られまくってます

尚、私への暴行は連日連夜続いており、Googleと安倍首相側も、この虐殺手法を推奨しており
私がフジテレビ電子体兵器を撤収させないと、この件を書きますよと云っても、全く無視されたので書く事に致しました

全国の拠点的なイオンに、量子サーバーが置いてあり
タイムマシンがあった頃の名残りで、勢力圏が巨大になっている fb

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 20:40:56.46ID:xdKde3Cv0
炎上沈没したのは日本関連と別の船
結構たくさん攻撃受けてるくさい
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 20:45:49.60ID:W8akshGO0
この事件を知って、久々にルパート・ホルムズ聴いた
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 20:46:18.54ID:LSdeGjqo0
ガソリン値上がりするのか
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 20:46:23.51ID:2xbdXplT0
どっかのバカ総理がちょうどイラン行ってたタイミングでかー。まあ、原因はバカ総理なんだろうなー
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 20:47:16.70ID:zhO7hMCg0
>>103
すべてが値上がりする
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 20:47:46.77ID:S0PpTssn0
どこの誰から攻撃されたんだ?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 20:48:29.48ID:8RE5W51U0
>>103
アルコールとかナフサらしいが?

zippoのオイル上がっちゃうな…
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 20:58:09.26ID:Sanp6qh10
ホルホル
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 09:47:46.76ID:OI+NUqga0
サウジと軍需産業だ
イランは憎し、原油価格が下がってるし、戦争して欲しいんだよ

こんなハイスペックな攻撃を野良戦闘員ができるわけ無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況