X



【中国】わが国はこんなに強大になったのに! なぜ日本はわが国を恐れないのか★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みなみ ★
垢版 |
2019/06/13(木) 21:08:30.02ID:foD/MyXR9
2019-06-13 16:12
http://news.searchina.net/id/1679690?page=1

世界各国の軍事力を評価し、発表している米国のグローバルファイヤーパワーによれば、2019年の軍事力ランキングで中国は、米国、ロシアに次ぐ3位だった。日本は前年より順位を上げたものの、全体6位となった。

 中国の2019年の国防予算は前年比7.5%増の1兆1898億7600万元(約19兆円)と、日本の3.8倍に達しており、中国人民解放軍は潤沢な予算のもとで装備の現代化を急激に進めていると言われている。中国メディアの今日頭条は15日、中国の軍事力は日本を大きく上回っているというのに、「日本はなぜ中国を恐れないのか」と疑問を投げかける記事を掲載した。

 記事は、日本は第2次世界大戦後に急激な復興を見せ、世界の経済や科学技術、産業に大きな貢献をしてきたと指摘する一方、近年は中国の成長が著しく、経済力や科学技術力、そして軍事力の点ですでに日本を追い越したと主張。日本人は「危機意識の強い国民性」であるというのに、なぜか強大になった中国を恐れていないのは不可解であると主張し、その理由を分析した。

以下ソースで読んで
★1 2019/06/13(木) 19:49:18.33
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560422958/-100
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:52:17.81ID:wCRxz9kw0
所詮、中国は日本がいないと何も出来ない国だからw
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:52:37.35ID:3t9uoxks0
>>940
それな
それはあるか
それ以外無いだろ?
通信技術なんて2度と追い付けないんだからな
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:52:38.79ID:kYhsHSde0
このスレ見てるとホント日本人って現実直視できないと思うわ

馬鹿ばかり
そんなだから前の世界大戦でイキリちらした挙げ句にボロクソに負けたことに気づけない
アメリカに完全敗北して白人信仰を脳味噌に刷り込まれてアメリカのやることに絶対に逆らえない奴隷にまで落ちたのにな
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:52:40.61ID:mxN7TfH/0
儒家は孔子、道家は老子、墨家は墨子、法家は韓非子等を輩出した古代中国は今でも恐れ敬ってるよな
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:52:45.57ID:KNrMDloT0
中国人は国なんてどうでもいい民族ってか国なんて信じていない、信じているのは身内だけ
だから国の為に戦って死ぬなんて有り得ない話
敵が攻めて来たら即逃げる
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:52:45.90ID:e3kfz0W70
つかカナダのがでかいぞ
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:52:50.95ID:y6+RFBwV0
中国の味方はロシア北朝鮮韓国だけだし
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:53:08.33ID:qfclr44z0
>>930
中国は日本の海域が喉から手が出るほどほしい
資源食料色んなものが日本の海にある
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:53:15.97ID:c8hZGcpTO
煩い
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:53:35.80ID:e3kfz0W70
>>956
よう馬鹿
とっとと死ねよ
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:53:38.07ID:3t9uoxks0
>>952
マジで日本の土地に何か魅力ある?
何もないんだけどw
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:53:41.80ID:9P4rbmB50
それこそ戦国時代までさかのぼれば中国にあこがれる要素があったかもしれんが、今はクソ見苦しい中国共産党だしなー

けっきょく中国が民主化するしかねーんだよなー
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:53:47.25ID:36IdB9KA0
>>961 二階「マジで!?」
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:53:53.66ID:b3hpmII60
でも中国の非情さ冷酷さ命の軽さは怖い。
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:53:54.05ID:kFd4XCzA0
中国はアメリカがww2で日本にした攻撃をたぶん知らないんじゃないのかな
原爆のインパクトに隠れてるけど市制敷いてる自治体のほとんどは空爆受けて更地になってるってこと知ったらひくと思うわ
そういう国と戦争状態に突入してるって自覚ないんだろうな
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:54:06.64ID:nr5iL7ny0
日本に余裕で勝てるけど死にたくないアル
混乱に便乗して盗むアル
盗むアル盗むアル盗むこれワタシの
みんな死ぬ気ない自分第1
いつのまにか日本に負けてたアル
でも、ワタシ金持ちなった!よかった!
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:54:13.16ID:+QWJ4yfF0
所詮乞食だから

強大になったのは売国移民党がクズだからで

お前らの実力じゃないから
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:54:15.03ID:WtMg7vc90
>>945
大国ではあるが超大国では無いな
沿海州、ベトナムを勢力圏から失うなど列強には対抗出来なかった
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:54:17.73ID:VdfYJ0k20
世界中の人たちが中国の伝統的知性に敬意を払って
招かずとも世界中の天才たちが中国に勉強にくる国家にだってなりえたポテンシャルあるところなのに
文化大革命までやらかして、独裁でなんとか国をまとめてるって実際クソ中のクソだな

お隣の小国の日本をいちいちこうやって議題にあげてること自体がレベル低すぎて草
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:54:27.65ID:cTIX2to40
>>919
それって何のSF
漢民族が滅びたなんて事実は無いが
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:54:39.25ID:SpHuswY+0
単純に怖いもの知らずなだけと言うか
ぶっちゃけ分かってない
異民族に国内蹂躙された記憶がDNAに刻まれて無いと言うか
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:54:42.95ID:JC8GlHGe0
>>939
諸外国は勝ち馬に乗るもんだよ
国家間に友人なんてものはない
ドライに考えた方がエエよ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:54:45.91ID:FP48fmEF0
張子の虎だから

今の中国を例えるならアバドン王
地獄の魔王と見るやつとイナゴの群衆と見るのはどちらが正しい?

鳩山には魔王に見えたらしいがな
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:54:47.95ID:8NBMnFdC0
中国を恐れてるとも!>1
軍備拡大しようぜ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:54:51.52ID:4tjMAnTx0
>>956
良くも悪くも
現在の世界情勢は米中対立だから
日本は添え物に過ぎんよ

中国さんせいぜい頑張ってとしか
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:54:57.23ID:9yYsf9ow0
>>956
戦後の見事な洗脳教育の結果ですな
日本人全員がアメリカ様の忠実な奴隷
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:55:06.85ID:S3jPnODy0
中国のサッカーを見ればわかる。団体競技はまるで駄目。軍隊も団体競技みたいなもの。
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:55:07.80ID:ZvGAp3300
美国走狗
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:55:07.81ID:QXSkb+wO0
間抜けな防犯ビデオ見てたら
中国はまだまだ日本には追いつけんよ。
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:55:10.09ID:3buk1w140
>>972
日本人もそうだったけど、中国人もいくら国民が死んでも降伏しないと思うよ。
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:55:19.76ID:EVKZ0Q9H0
>>1
ステルス機がアレじゃなあ…
でも中国の核ミサイルは怖いよ?
量がキチガイじみてるし
あれを日本のODAで作って日本に向けるお前らも ある意味怖い
日本人には理解不能だからな

でもトータルだと正直べつに怖くないね
勝手に自滅しそうなイメージ
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:55:21.24ID:eAYS7E3D0
中国兵って、優勢にもかかわらず逃げ出す奴がいて、そこから陣形が瓦解していくイメージ。
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:55:28.74ID:hO/WzPsb0
>>2,3
シナ猿のことかwww
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:55:32.72ID:dYYjJxk/0
純粋な漢民族なんてもういない。今居るのは腐った鮮卑の末裔
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:55:55.62ID:SvJyeZSc0
まんじゅうこわいぉ
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:55:58.66ID:ly/evOWp0
>>943
自衛隊は必要ものすら買ってないもんな
そのくせ不要な高い買い物ばかりして予算無駄遣いしてるし
在日米軍に頼りすぎて防衛省や官邸に国防意識が無いんだろうなと思う
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:56:10.78ID:TWqgZZ7p0
ミサイル一発で滅ぶ時代に軍が大きいとか意味あるのとか思う
もちろん落とせなければ意味がないんだが
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:56:15.36ID:VdfYJ0k20
日本が中国に勝ってるとか思ってるのおっさんだけだろ

いまの東大京大生は、中国のIT産業に畏怖すら覚えてる
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:56:20.76ID:NA7B/imn0
>>979
それいうなら
中国人のDNAもかなり残ってるのでは
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 47分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況