X



【これはひどい】オマーン湾で攻撃されたタンカーの様子 動画
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 21:56:14.51ID:f0j4AJOB0
マン湖ってあるよね
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 21:56:22.61ID:DhQaa8lH0
これは魚雷じゃないだろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 21:56:27.17ID:kH0Ldxvq0
オマーン国際空港
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 21:57:03.10ID:/gYjMZKw0
>>5
スイスな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 21:57:04.15ID:MZNarAjU0
でもこの船、日本に税金を納めてない
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 21:57:44.52ID:imP4W4+30
いやん、タンカー
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 21:58:02.72ID:uf/S2v5x0
これは、韓国船に哨戒機が近づきすぎたからだな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 21:58:03.47ID:HM+FIjHM0
太平洋戦争中とかもこんな感じだったんだろうな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 21:58:12.86ID:s3wypnLe0
オマーン国際
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 21:58:22.93ID:uxHVrU3r0
爆弾積んだボートで突っ込んだんじゃね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 21:58:41.32ID:kHLa0RkK0
オマーン国際問題
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 21:59:11.47ID:gnfRQ1/Q0
昔Saudiaサウジ航空オマーン支店のケーブルアドレスがomancoだった
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 21:59:16.72ID:X5r6RkEl0
こんな被害を与えるというのは海賊じゃねえよな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 21:59:24.03ID:ft/5T78L0
オマーン、許さんぜよ!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 21:59:33.31ID:L1UUqQLe0
日の本の歴史上

最大級の 禍津

 安倍晋三
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:00:17.82ID:7SE/p5oS0
海賊ならともかく 破壊だからな〜

犯人分かったニダ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:00:33.75ID:uouE719G0
イランとの会談が気に入らないという誰かの意思表示か
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:00:37.21ID:l3367TRN0
なんだこの動画、もっと近寄れよビビりだな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:01:01.02ID:PF6URvBl0
火🔥病
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:01:25.19ID:tYkHfkDA0
>>3
脆性破壊狙ってるよな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:01:41.16ID:HVQ0MNhh0
これはえぐい
戦争だ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:01:47.13ID:11U7PpWP0
タンカーは胴体内が仕切りで区切られてるからショボイ攻撃程度では広範囲にダメージいかない
これは後方半分逝ってるから何か軍用の相当強力なやつ食らってるな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:01:54.95ID:RqViv0od0
キンタマーニ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:02:40.03ID:s3wypnLe0
オマーン国際安倍昭恵
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:02:43.05ID:/oYD2r/A0
第9条があるから大丈夫
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:02:46.10ID:vHKc5MRS0
なんてことをやっタンカー! ( ゚д゚)
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:02:52.87ID:Un6eIfk40
>>21
この被害で自爆ボートだとするとかなりの規模だろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:02:56.09ID:rHltVKxM0
日本にも漫湖という湖がある
読みはまんこ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:03:16.61ID:0EFaouS00
>>1
こないだもそうだったが今回もイランメディアがなぜか報道が速いな
ありえんくらい速かったらしいな〜普段そこまで能力ないのにな〜
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:03:16.72ID:8zOrgp4Q0
これはアカンやろ・・・

よう爆発沈没せずに済んでるなぁ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:03:30.96ID:RNcX1l2Y0
オマーン子
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:03:37.58ID:oBVMfiJL0
オマーン攻撃
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:03:52.29ID:u0q+h0il0
沈めたら積み荷使えないじゃん
強盗ではないの?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:04:30.45ID:rNlCt5db0
これでも反撃するなというキチガイがおかしい
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:04:40.52ID:uWTwb/Ua0
>>40
後方は延焼したか煤で黒くなっただけだろ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:04:44.35ID:H05fOc8e0
ぱよちん「安部が沈めた
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:05:15.73ID:3e9HBpgw0
完全に封鎖危機やんw
しつこくフェイク画像と言ってたやつ草
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:05:23.69ID:u7z8mP0z0
>>1
またバラマキ外交への当てつけかい?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:05:32.54ID:CWzeiHrC0
>>60
スケベニンゲンとかな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:06:17.15ID:hwZKuIU50
安心のオマーン
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:06:18.90ID:1rWY9JQ40
韓国軍の仕業だな
前科あるしな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:06:27.86ID:Ca6a11qx0
はーどてっ腹に大炎上じゃん
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:06:33.03ID:ptMt/Rhc0
大破炎上
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:06:42.42ID:p6XNGwEE0
消防艇とかは出てくれんのか
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:06:46.07ID:0Uv63Rce0
かなりやられてるじゃん 操縦デッキ真っ黒じゃん
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:06:57.09ID:h2ML8g/10
>>5
どうてい湖ってのもあってな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:06:59.48ID:I8syrMB70
安部のせい
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:07:20.98ID:GqeUpzxv0
>>67
いいからその汚いイトミミズを早くしまえよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:07:36.54ID:I8syrMB70
安倍何しに行ってんだよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:07:54.62ID:o9uqto6r0
戦艦大和を思い出す
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:08:01.05ID:0bmOT+zV0
憲法九条を押し付けたやつが責任をとれ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:08:35.42ID:/eRC5O4R0
魚雷は船底近くで爆破させて竜骨へし折る兵器
例えるならばバックブリーカーなのだ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:09:08.26ID:zUMj3vT80
オマーン子大好き
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:10:02.31ID:81I5kct70
>>33
中国しかない?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:10:12.71ID:iZQYDsjA0
>>1
オマーンこれはひどい
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:10:22.95ID:UmAqtt6m0
イランとアメリカの共通の友好国の日本を攻撃したどこかを叩くために
イランとアメリカが接近するっていう筋書きか
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:10:33.28ID:p6XNGwEE0
トランプがレールガンでやったんだと思う
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:10:41.28ID:17fOAZfo0
>>30
両親が負担したであろう教育費、1000万
国の血税で負担した教育関係費2000万
その結果一応”大人”になった"日本人像"がこの男w
実に偏差値18以下w・・・
不思議だ、なんで死なないのかね?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:11:55.75ID:ve6LdcSq0
>>1
同じ映像をテレ朝も今使っていた
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:11:59.76ID:11U7PpWP0
>>89
今の魚雷は衝撃でへし折って沈めるからな
艦船並みの水密隔壁があるタンカーをここまでするぐらいだから対艦用の何かだろう
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:12:17.51ID:7bXnrEFL0
喫水線ちょうどくらいかな。
魚雷艇とかから発射する潜らない短魚雷かね。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:12:30.69ID:1WiGaVd00
>>99
自演すんなカス
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:12:47.11ID:ij3Cc4a10
海賊が多いところかと思ったら…
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:12:50.29ID:3jKIxYR/0
  

  _ノ乙(、ン、)_で、黒幕はどこなの?ロシア?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:12:57.04ID:81I5kct70
>>99
まあ死んだ方がいいのは

お前なんだが
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:14:15.25ID:5RalqOOu0
オマーン国際女子マラソン!
オマーン国際女子マラソン!
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:14:16.53ID:gDJ6gqdW0
出火
肉薄雷撃
雷撃蹴
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:14:24.16ID:HwUPV3vR0
のちにオマーン湖事件と呼ばれることになる
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:14:26.18ID:fjhLLbNp0
対艦ミサイルか?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:14:30.29ID:V94jF0NL0
>>15
グレネードランチャーっぽいですよね。水面上、それもけっこー上側だし。
例えば沈めて海峡の機能低下を狙うとかってより、とにかく当てて
世界中のメディアに露出するのが目的みたいな気がする。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:14:44.10ID:yRo4o2KL0
物取りじゃないのか
デカイ丸腰の標的を攻撃するとは、如何にも卑怯もの
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:14:59.82ID:I0NxOZPU0
やってくれたなアメリカ!
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:15:39.55ID:F17AU91k0
ピエール瀧の逮捕とか占った人が
今の時期6/10から20日頃まで
大きな事件や争い事、災害が多いから注意しろと言ってたけど

国が国なら戦争が起こるような事が起こったのか
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:15:40.60ID:ve6LdcSq0
>>104
テレ朝で今放送した
会社の人の説明では2発目は第2甲板と言っていた
1発目は海水面より上のところを指して貫通したと説明
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:15:53.29ID:8TqMP1Sy0
対艦ミサイルっぽいが喫水線ギリギリに当たってるようだし巡航ミサイルぽくもある。
正確な攻撃だな。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:16:17.17ID:Q+pPjoqL0
これ三菱の輸送タンカーだっけ?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:16:28.18ID:IGmf07vH0
辻元清美のピースボートが魚雷に襲われればよかったのに…
憲法9条の威力を見たかった。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:16:51.52ID:USmax0bL0
魚雷ということは攻撃したのは潜水艦か魚雷艇かもっと大型の軍艦か
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:17:16.97ID:2cvB7Bf60
>>1
よほど安倍に恨みがあるんだな。。。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:17:18.21ID:F17AU91k0
>>118
なるほどね、
この時だからこそ、示したいことがあるということか

呑気に9条とか言ってる場合じゃないな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:17:39.74ID:8zOrgp4Q0
>>112
うわぁ・・・

ったくよー、オイル満載のタンカー攻撃とか
生態系ダメになんだからよー
ふざけんなよ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:17:50.51ID:gyaVl5jx0
オマーン港ならオマーンがくさい
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:18:06.01ID:HwUPV3vR0
オマーンが殺られたようだな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:18:12.19ID:igEAaw5I0
>>132
十中八九イラン
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:18:15.68ID:51vhnAqL0
オマーン国債
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:18:51.68ID:USmax0bL0
 アメリカ第5艦隊は攻撃したチンピラを補足してはよ攻撃せんのかい
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:18:57.43ID:ve6LdcSq0
>>128
会社の人の説明では魚雷じゃない
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:18:58.61ID:1StBvz/t0
あれ?憲法9条があると戦争起きないし攻撃もしてこないんだろ?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:19:07.91ID:F17AU91k0
本当、こんなの漫画の世界だな

しかし、こんなことが言えるのも平和ボケしてる証拠なんだが
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:19:15.21ID:G0beAiVE0
最近の魚雷って直接当てるのではなく船底下で爆発させる仕組みだって聞いたことあるけど
そうなの?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:19:18.42ID:eS03gfah0
>>123
爆発力でいったら対戦車ミサイルくらいではないだろうか
エグゾセ食らったフリゲートはもっと凄い事になってたよ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:19:37.80ID:1StBvz/t0
オマーンこくさい
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:19:57.95ID:D2CXuKKh0
良い悪は別としてさ、安倍が中東に関わりだしたから
東京五輪はテロ来るぞ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:20:44.82ID:1StBvz/t0
>>149
朝の新宿駅で十分
5輪の必要は無い
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:21:01.52ID:G0beAiVE0
パーレビ朝が続いてればなあ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:21:13.78ID:L65ZTQYP0
右舷土手っ腹に大穴
対艦ミサイル乙

しかも、小型の対船艇用ではなく本格的な対艦ミサイル
但し、弾薬量は少なめ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:22:36.20ID:FucIby0Y0
>>1
どてっぱらというやつかな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:22:51.05ID:rXY0MQx80
魚雷じゃなくて特攻ぽいな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:22:54.02ID:Q+pPjoqL0
国華産業(東京・千代田)が運航するパナマ船籍のコクカ・クーレジャスが日本時間の午前11時45分ごろ攻撃を受けた。国華産業は三菱ガス化学が50%を出資する海運会社で、船はメタノールを運んでいた。

同社は記者会見で「砲撃を受けた」と説明した。日本人の乗船者はおらず、フィリピン人の21人の船員は避難したという。攻撃を受けたもう1隻はマーシャル諸島船籍のフロント・アルテア。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:23:06.87ID:1StBvz/t0
オマーン国際臭い臭いなめたくない
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:24:27.95ID:ve6LdcSq0
>>1
報道ステーションで解説している人によると

・イラン革命防衛隊「バシージ」
・反イラン国家(サウジ?・UAE?)に関する組織
・イエメンのスンニ派
・海賊←規模等から難しい

この4つの可能性をあげていた
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:24:52.64ID:1uEEiKPn0
Uボートの仕業だな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:25:18.87ID:n5icsCQ10
死人は出てなさそう
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:25:28.38ID:WgAsHKwy0
オマーン国際タンカー
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:26:22.36ID:vRhAGjot0
オマーン国際女子マラソン…
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:26:43.54ID:igEAaw5I0
イラン以外の国は米軍基地などが
あるんだよ。
ペルシャ湾の西側の国はほぼ全てだ。

商船へのテロはイランの嫌がらせだよ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:27:00.43ID:eS03gfah0
洋上で砲撃って・・・
軍艦じゃないとしたら
懐かしの仮装巡洋艦?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:27:03.73ID:G0beAiVE0
オマーンとかクンニ派とか
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:27:10.95ID:8TqMP1Sy0
>>145
むしろ最近の軍艦艇のほうが装甲は弱いでそ。タンカーは鋼鉄製で分厚く二重で隔壁あり。
ていうか対戦車ミサイルなら撃った奴が傍にいるだろが船は30q沖を航行だっけか。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:28:44.00ID:u5ZlMUsq0
アベンジャーによる雷撃だなこれ。 ミリタリーマニア検定3級の俺が言うんだから間違いない。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:28:48.69ID:aIs2646e0
リンク先に戦闘機の写真が貼ってあるのは何でなんだぜ?
このマークはイギリスかな?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:29:17.75ID:/eRC5O4R0
>>101
破壊力まで計算してピンポイントにエンジンと
錨潰してるから高級携行ミサイルの類いだね
犯行声明出ないからどっかの政府工作かと
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:30:12.69ID:PO2zv69iO
>>174
イージス艦の装甲はペラペラだよな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:31:30.20ID:WgAsHKwy0
オマーン国際攻撃
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:31:40.80ID:9wbdrBIt0
現代の魚雷で軍艦は1発で沈むが、
タンカーはなかなか沈まない。
これは魚雷では無さそうだけど。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:32:58.95ID:KwMW63oy0
【分断工作】「ロシアは、ウクライナとポーランドを対立させるために多くの資金をつぎ込んでいる」ポーランド外務省安保局長 2019

■ロシアは、ウクライナとポーランドの間の歴史問題の不和を利用し、両国を最大限対立させようとしている。


17日、マレク・シチゲウ・ポーランド外務省安全保障局長が、「ポーランドにとっての新たなイニシアティブ」会議にて発言した。同国の独立通信が伝えた。
 
シチゲウ局長は、ロシアの戦略の一つが、個別の国の分断を深めることを通じて西側世界の団結を団結を破綻することにあると指摘する。
同局長は、クレムリンの活動の例として、歴史問題を利用した試みをあげ、とりわけ、ポーランドとウクライナの関係に用いられていると説明した。

「ロシアは、非常によく準備し、この問題に多大な資金と労力を投入してきた」と同局長は強調した。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:32:59.51ID:L65ZTQYP0
アメリカの演習でやった
日米の地対艦ミサイル訓練の標的そのもの
当時は、火薬量減らしてたらしいが、
まんま
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:33:40.97ID:sFlnOUKx0
小破?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:34:29.55ID:9cjj/1aU0
これマジで魚雷?戦争始まってない?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:34:31.83ID:eS03gfah0
>>174
一応ケプラー主体の複合装甲は
重要部に張ってあるようだけどね。
爆発より残ったロケット燃料の
火災の方が恐ろしいらしいが
なかなか消えないつー
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:36:55.04ID:TcPwzR2T0
世間「もしかして戦争になったりするんじゃなかろうか・・・」
5chのおっさん共「オマーン!マーンコ!マンコッコ!!w」
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:37:51.77ID:OZABaRND0
アメリカは流石にやらないだろうから
日本がイラン和平に動いている事に警告したい国で
潜水艦持ちと言えば ドルフィン級を持っているイスラエルじゃないか?
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:39:50.73ID:AzxaPam30
安倍首相以前は日本がターゲットになることはなかったのに
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:40:31.11ID:uWTwb/Ua0
>>192
5ちゃんの民は平和を愛するからな!(白目
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:40:37.02ID:Ry81t8cc0
スレ立てまだ?

在日朝鮮工作員ばーど
はやく



●北朝鮮が「瀬取り」79回 米、安保理に制裁破り通告
https://www.47news.jp/news/3663715.html

ロシア中国が関与
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:40:55.48ID:RZ/jOliY0
イランの攻撃に見せかけようとしたアメリカの攻撃に見せかけようとしたイランの攻撃だなたぶん
あるいはアメリカの攻撃に見せかけようとしたイランの攻撃に見せかけようとしたアメリカの攻撃かもしれん
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:41:20.86ID:zDwxy2p6O
余計な事しに行って自国の関係船に被害を出すとか流石だなw
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:41:28.87ID:k90APxEo0
乗客に日本人はいませんでした いませんでした
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:41:33.94ID:PySfVDT00
これは中破か?
もはや攻撃二波を回避不能
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:42:54.11ID:O8NQU7xZ0
>>15
大型船の船体はかなり分厚いだろうから高温金属流体で装甲溶かすRPG系じゃないと燃えないだろうな

俺もあなたの見立てに一票
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:43:44.78ID:u5ZlMUsq0
現場の水深地図データ見ると、220メートルぐらいだな。
この深さなら潜水艦も展開できるな。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:43:54.43ID:fL4MXGIi0
天国が〜好き〜!
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:44:51.59ID:xv+/TNo00
宥和を目指すイラン政府が軍部を掌握出来てないとか?
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:46:08.92ID:k90APxEo0
>>97
日本人1人も乗ってないW
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:46:29.78ID:RJ2k0PES0
>>13
>オマーン国際女性会館

じわじわ来ますね
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:47:01.38ID:2e2bxD+e0
戦争…

するの?

いつもどおり遺憾の意テロは断じて許さないてかんじ?
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:47:47.44ID:ZN6NlIdz0
船体後部にある機関部に1発目、船体中央に2発目を被弾。
ビデオは機関部消火が一段落した後中央に2発目を食らって燃えている映像。
最近のタンカーは度重なる流出事故で2重構造が義務化されてるからすぐに船体が折れたり沈したりはないと思うが
あの状態では自力航行は不能だろう。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:49:19.09ID:uWTwb/Ua0
>>212
そりゃ、いかんのか
だったら加害者側になっちゃうしな
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:49:38.68ID:KuuIRTrg0
総員退艦

艦長は艦と運命を共にした
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:49:48.60ID:mCgGGGE30
やはり宗男の言うとおり石油は中東よかロシアから購入した方がいいな
輸送リスク高すぎ
ロシアの方が輸送リスク少ない
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:50:39.42ID:5S19jm8D0
とりあえず韓国に集中砲火だな
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:50:39.56ID:rkBugu990
>>16
おー。
座布団一枚
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:50:40.88ID:0d5pLMGp0
攻撃された方角は?何時ごろ?
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:50:45.12ID:0HdVWQBL0
海賊っていうか自爆テロ

サウジの操るイスラム国か
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:51:08.92ID:Yz+Xfgqw0
これ魚雷じゃないよな。ミサイルかロケット砲っぽく見える。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:51:11.11ID:ve6LdcSq0
>>209
輸送船ごとに今後自衛隊が護衛についたとして
その自衛隊が攻撃されてその攻撃したものが探知できる範囲に居れば
交戦するかどうかということになるのだろうか
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:52:29.19ID:Q2BISmhy0
林原満子という女性がイマスタ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:54:41.29ID:xuSx/JPO0
アベが余計なことするから
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:55:05.62ID:lNwvUoZD0
9条あったってなんの役にも立たない
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:55:50.47ID:mrBNji7b0
世界中の物笑いだなアベは
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:55:53.54ID:xuSx/JPO0
>>225
第十雄洋丸事件が参考になる
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:56:37.48ID:BhWrJW/80
マンコ公園て沖縄だっけ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:57:05.27ID:5DeSPbMA0
対艦ミサイルやろ
タンカーはアルミで出来た駆逐艦よりよっぽど頑丈に出来ているから食らってもこの程度だわな
今時のタンカーは戦艦大和レベルの重装甲
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:57:46.68ID:1Mbk8Uee0
>>205

国家軍とは別に革命防衛隊があるんやろ? さらに資金提供先には懐かしのヒズボラやら…

共産党の代わりにイスラム教シーア派原理主義派が国家の上に君臨すると考えたら大体合ってるのかね?
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:57:55.12ID:Cp3+HSIr0
>>226
安倍が中東でやらかすたびに、こういうの起きるよな
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:58:53.33ID:+/kVCoeF0
オマーン湖じゃなくてよかった
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:58:59.48ID:0fsirKxP0
どこのだれが撃ち込んだのか知らないが
不発弾ばかりのエグゾセよりも優秀な兵器なのは間違いない
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 23:00:03.57ID:jV7CoYxS0
自爆自演テロ?
乗組員を全部洗うべきでは?
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 23:00:08.77ID:wwz6dYzc0
地方出身の女の子と奥多摩湖行ったら
おくたまんこと発音してて
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 23:00:35.00ID:jV7CoYxS0
>>5
股間にあるけどそれがどうしたの?
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 23:00:50.24ID:h2ML8g/10
オマーン湖流血w
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 23:01:27.70ID:1kJUzKZ+0
これであらためて戦争の怖さ悲惨さを世界が想い出したはずであべちゃんが戦争回避させたら世界中からマジ感謝
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 23:02:06.27ID:fbRX+hpW0
お万、攻められ漏らす
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 23:02:31.08ID:xuSx/JPO0
アベの自作自演の線もあるな
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 23:04:53.30ID:wcXzD97Q0
これ思ったよりひどいな
戦争始まりそう
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 23:05:40.38ID:FIo4Q6lg0
こんなこともあろうかと、空間磁力メッキを準備しておいてよかったよ。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 23:08:01.83ID:yA79uaIe0
AllMan Go
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 23:08:27.61ID:ve6LdcSq0
>>248
会社の人の説明では

現地時間 午前6時ころ 後方エンジン部に
2、3時間後に甲板に

少なくとも日本籍の船については機雷や魚雷ではないようだ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 23:09:50.66ID:n77bNWTJ0
>>237
ばか?
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 23:10:28.18ID:gyaVl5jx0
右舷に攻撃されているからUAEの仕業だな
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 23:10:52.12ID:fTXYDNfU0
>>240
俺とおまんこ、しようぜ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 23:11:09.76ID:0d5pLMGp0
方角的にはパキスタン?
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 23:11:55.30ID:0d5pLMGp0
>>95
どうかね。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 23:12:16.69ID:kBpxcwzn0
お・まーんではしゃいでる日本 平和だな!
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 23:14:21.52ID:ve6LdcSq0
>>256
船が砲撃後に進路を変えていない限り
南側から攻撃を受けたということだろうか
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 23:17:21.17ID:85W8A+AE0
女子アナオマーン湾連呼コンピレーション動画誰か作って
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 23:17:21.55ID:E/Kf4yNl0
日本とイランの会談の邪魔をしたい国の仕業だとしても、バレたら自分達がどんな扱いになるかって考えたらこんなことしないだろうに
考えなしの行動なのか、また別の思惑があるのか
この攻撃と積み荷が沈んだら日本への経済の影響ってどのくらいあるんだろう
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 23:17:33.77ID:ve6LdcSq0
>>258
ホルムズ海峡の南側はパキスタンの方角ではない
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 23:19:29.17ID:NECbxzg10
こういう時のために反対側からも注水してバランスを取るシステムが
あるからタンカーは結構耐えるよ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 23:20:22.24ID:Kt09Tf9c0
横っ腹に食らってるけど魚雷攻撃なのかな、今の魚雷って船底で爆発して竜骨を折るイメージだけど
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 23:23:38.31ID:tcf92kyI0
イランとアメリカのプロレスとか言い出すと初めっからそうなんだろうけど
どうこれから因縁をこじらせるのかが見ものだな
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 23:33:48.31ID:AM5xFs/j0
>>190
船舶保険が払うだろ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 23:34:15.93ID:0dmoMO+Y0
海賊の仕業じゃないね
軍隊に攻撃だわ
サウジアラビアかイランか
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 23:39:17.43ID:op8T6IAj0
安倍首相がオマーン国際会議開催を決定
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 23:42:04.02ID:kH0Ldxvq0
オマーン



オマーン
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 23:43:05.96ID:ej3KhqgY0



0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 23:43:42.97ID:52Tu2Q2f0
イランが関わってる可能性
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 23:43:49.05ID:zQgP78RW0
ガソリン満タンにしてきた
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 23:43:57.39ID:1RuIEVMm0
中東で戦争することは既定路線だからね
エルサレムの聖地を破壊させて第三神殿建てる計画だからね
破壊するとその地下から隠された歴史が出てくることもね
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 23:49:13.44ID:tcf92kyI0
犯人は中国か北朝鮮ってシナリオでないと日本まきこんだ意味ないと思うんだけどなぁ
今更イランと戦争してどうすんだろ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 23:49:14.85ID:0xA0J+uf0
これ人的被害を出さないように攻撃してるんじゃないのかな?
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 23:52:33.64ID:qmknIk5h0
>>201
横レスすまんが
よう分からんけど、だとするとやっぱ海賊?
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 23:54:25.89ID:kH0Ldxvq0

まーん
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 23:54:39.97ID:cYbiU5ic0
>>110
バリ島にホントにあって吹いた
ドキュメンタリー番組で女子アナとかに地名を連呼してほしいw
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 23:58:35.86ID:jc/A2GWv0
日本で建造した空母、中東に行くのかな
中国向けに造る必要、無いもんね
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 23:59:23.49ID:6oTThZ2W0
イランの不穏分子じゃ
核もちたいというか武器集めてるグループは
経済制裁が持ち直しても意味ないし
話し合いのすえ
イランが査察受けない方向のほうがいい
全部が不穏かもしれんが
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 00:03:48.82ID:OjPwPJKVO
アメリカ人の発音が腹立つ

(トマト)トメーィトゥ、とか
(ポテト)ポテーィトゥ、とか
(タマゴ)タメーィゴゥ、とか
(マンコ)オメェーンコゥ、とか。

腹立つ。
0299sage
垢版 |
2019/06/14(金) 00:23:43.73ID:95UEg3Xy0
ズゴックがいれば、腕からプシャーっと水かけて5秒で火消しするレベル。大したことない。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 00:48:55.84ID:2p/PN+bh0
こんなデカイのに乗組員23人だけなんだね
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 00:49:11.88ID:LahIJVYL0
オマーン 国際女子マラソン
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 01:07:36.04ID:7iHDjLhv0
これ、攻撃受けたんじゃなくて、いつぞやにイランがばら蒔いてた機雷の残りを踏んだだけだろw
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 02:29:01.37ID:CiZIOgfu0
というか魚雷って最初に報じた奴は知識が無いんだろうな
魚雷攻撃ってのはRPGなんかとは違って完全に国家によって組織化された軍隊じゃないと使用できない武器なんだけどな

そして威力も絶大だから相当巨大な破口ができるはずだし
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 05:45:58.96ID:4LpvUE5o0
男一匹ガキ大将を思い出すなあ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 06:18:22.09ID:Qmf19eWL0
https://www.timeturk.com/umman-aciklarinda-iki-tanker-gemisinde-patlama/haber-1099177
IRAN OFFICIAL AGENCY:私たちの軍隊がクルーを救助します

イランの公式機関IRNA'ninが引用した、タンカーの44人がイランの兵士によって避難させられ、Hormuzgan州のCask Portに移されました。

船は何を運びましたか、そして、彼らはどこに行きましたか?
予備的な情報によると、マーシャル諸島の1隻はFront AltairとKokuka Courageousの船に
UAEからの油を、もう1隻はサウジアラビアからの油を積んでいた。

日本商務省によると、船は日本に向かっていました。
その一方で、安倍晋三首相は、米イランの緊張の中で調停人を見つけるためにテヘランにいることが知られている。

オイル価格の引き上げ
一方、爆発後、石油価格は4%上昇し、1バレル当たり62極の価格となった
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 06:19:23.93ID:Qmf19eWL0
船員を救助していたのイランじゃないか
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 06:19:43.41ID:r0CSVLHQ0
>>13
会議のがよくね?
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 06:25:04.19ID:nyH4xeT40
米軍の自作自演だろ
トランプや国防総省のコメントを見ればわかるわ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 07:58:47.53ID:6M1W2Xo60
オマーン湖にハメネイ?
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 08:28:42.22ID:eaY69BZO0
>>74
ビキニ:マーシャル諸島に古来より伝わる伝統衣装、帆立貝を蔓で繋いで作ってあり主に女性が着用する。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 11:52:52.02ID:Ult2KzNi0
>>5
マン湖→そのまんま過ぎて口にできない
レイク・マン→レイプマンみたいで口にできない

どないしたらええんや… (´・ω・`)
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 12:33:01.79ID:tbW4FKOD0
オマーン攻撃タンカー
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 12:35:00.20ID:jqFtMuqO0
船員も変なボートが来ないか監視していただろう

「左舷90、雷撃2」って報告したら、そいつはオタにちがいない
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 11:42:00.02ID:45VjLLaC0
>>324
さすがは反米マスコミ
アメリカについては本当の事を報道しちゃうんだな
これがシナだったら報道すらされてない予感
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 08:59:11.44ID:vNK9uXgm0
魚雷機雷の被害じゃないな
あれはそもそも海水に泡作って船底から泡の力で壊す(折る)もんやし

RPGとかの携帯式ロケットやろ
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 07:47:04.57ID:GN8XXavM0
>>326
国華のほうに推進剤の燃焼痕あるからね。あれで機雷なら機雷が飛んできたことになる
命中角度が若干上方向からなので恐らく空から発射されてる。MQ-9が発射したAGM-114だろう
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 22:10:17.04ID:3zd3e+q10
>>1
ひでえなメリケン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況