X



【安倍首相】イラン緊張緩和「今後も粘り強く役割を果たしていきたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みんと ★
垢版 |
2019/06/14(金) 19:32:10.32ID:agUda/6N9
安倍晋三首相は14日夜、都内のホテルでイランの緊張緩和を今後も働きかけを続ける考えを示した。「様々な困難が伴うが、粘り強く、絶対に武力衝突があってはならないとの思いで日本の役割をこれからも果たしていきたい」と語った。

日本経済新聞 2019年6月14日 19:06
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO46117800U9A610C1000000/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 19:32:55.06ID:cuUdswL00
しっかいと
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 19:33:12.91ID:6IEms0z40
そろそろ始まるよ諦め
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 19:33:44.10ID:p8NYbx/e0
イラン外相に思いっきりツイートされてるのにのんきだよな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 19:35:04.51ID:kOG8Ftas0
アホのでんでん総理のアホさにイラン人も驚嘆するやろう
やがてイランでもロシアのように成果がないのになぜ来るのかわからない
って報道されるんやな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 19:35:06.65ID:EGjWyBG80
一体どの口が言ってんだ?
テメーが余計な事したおかげで日本はイランを敵に回したぞ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 19:38:06.22ID:0oiFP0eZ0
無敵な人ですね。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 19:38:27.82ID:A6b9qo110
訪問中にに米から追加制裁をくらいに船を
爆破され
イラン、米両方からこけにされた事を
気付いていたのか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 19:39:41.13ID:fhKuS/Me0
イランが親日国?だからって、そんな甘い問題でもない
イランは親北朝鮮国でもあるんだが
イランと北朝鮮の関係は軍事的にはかなりズブズブ
イランが核を保有したいという強い願望があることも事実
そして、そのために北朝鮮と繋がってることは明白なんだが

…矢野先生の以下のレポート、素人にも分かりやすくまとまってるから一読を

イランがミサイル開発のパートナーとして協力関係を強化してきたのが北朝鮮
両国の関係はイラン・イラク戦争当時に北朝鮮が、スカッドの改良型を輸出した
ときから始まる。
その後、イランは北朝鮮のノドン、次いでテポドンと同型のシャハブ系列の
ミサイルを実験、配備している。
イランによる宇宙ロケット発射では北朝鮮技術者が支援し、北朝鮮のテポドンの
発射には、イランの技術者が立ち会っていた

矢野義昭 日本安全保障戦略研究所
「イランの軍事的特性」
http://www.ssri-j.com/SSRC/yano/yano-4-14.pdf
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 19:40:45.73ID:C7e7HWQt0
乗らないでスルーが一番。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 19:42:28.64ID:3HEM6yqo0
      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < もう あんたはイランて いわれてるぞ
    ´∀`/    \_______
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 19:43:30.85ID:0Zyma9dD0
一応和平交渉までして最善を尽くしましたが、
我が国の財産が攻撃を受けるという事態に至り、
誠に遺憾ながら自衛の為の憲法改正へと至りました
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 19:44:33.78ID:0oiFP0eZ0
北朝鮮ー日本ー米国
 ┃
イランー日本―米国

この構図でイランに和平を促して経済援助したら
北朝鮮にも経済援助しないといけなくなるだろ。
矛盾してませんか。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 19:44:37.34ID:mTEvG5VK0
頼むから大人しくしといて
東京五輪がテロ五輪になりかねない
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 19:44:38.81ID:kOG8Ftas0
印象操作 印象操作 印象操作ですよこれはっ!
あたかもですね私が仲介失敗したかのような印象操作はやめていただきたいっ!

仲介失敗でんでんというご指摘は全くあたらないのでありますっ!
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 19:45:19.32ID:ZufUnSiM0
安倍首相 「今後も粘り強く役割を果たしていきたい」

はい、嘘。
成果が無いと、すぐに飽きて無かった事にする。
安倍晋三の幼児性が何時もの様に剥き出しになると。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 19:45:56.49ID:JrM4IOmc0
コイツ自分が使い走りにされてる事わかって言ってんの?
それとも本気で崇高な役割を果たしたとでも思ってんの?
マジで1回IQテストしてみてほしいわ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 19:48:52.31ID:9tKaKCAq0
攻撃される事も見越してわざわざ中東まで行ったからな
どっちに転んでも政策的には成功
損するなら最初から仲介を引き受けていない
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 19:49:26.47ID:4mfq4h8l0
粘り強く

この言葉が出てきて解決した事ってあったっけ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 19:50:26.28ID:cpNZ/1uS0
>>1

安倍

返還0
経済協力3000億を約束
ロシア経済分野協力担当大臣(笑)
ウィンウィン(笑)
特別な制度(笑)
新しいアプローチ(笑)

安倍の虚栄心・功名心・名誉欲・自己陶酔

LLLL
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 19:51:30.49ID:cpNZ/1uS0
>>1
イランにとって安倍は疫病神
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 19:52:38.22ID:0oiFP0eZ0
>>21

無条件で北の金と話す用意があると言ってましたけど。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 19:53:53.56ID:LUKZSZng0
イラン首脳と握手していた後ろでこんな攻撃されたの?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 19:54:13.37ID:cl7oeeBL0
逆効果の安倍
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 19:56:05.94ID:YH8Q0Ur60
トランプ「そうかアベ、分かった。次はオマエの乗った飛行機撃墜でどうだ、ボーイ?」
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 19:56:31.25ID:n4gTO+wmO
なんか参議院に向けての票集めとかいう噂があるけど本当か?
本当なら冗談抜きで外務省と安倍政権はアホの集まりだの
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 19:57:50.50ID:fCGuUQPj0
宗教家とかはダメだな。
結局、精神論重視の演説して自国民が死ぬかもしれないことには知らんぷり。
素直に日本が差しのべた手をとって置けば、何万人も死ぬことはないのに。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 19:59:52.38ID:2nE+PULF0
保守層が「安倍の外交はアメリカの下請け」だと理解してくれたらそれでいい
日本の中韓汚染が極まったせいでそうならざるを得ない構造を直視すべき
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 20:06:13.16ID:3rayCzFi0
安倍ちゃん、もうやめておけ。

朝日新聞もパヨクも話し合いは無駄だと主張して、総理を攻撃している。

もう戦争するしか道は残されていませんよ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 20:07:42.55ID:A6b9qo110
アベに米、イランの仲介なんて
できる訳がない
尖閣諸島を放棄するような
売国奴だぞ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 20:11:22.58ID:SVsXZA610
そもそもなんで今訪問したの?
前から予定されてたん?
急に行ったような印象だが
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 20:11:49.18ID:w9CRcSjw0
現代の戦争って核の撃ち合いでしょ
正気じゃないだろwww頭おかしい
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 20:12:00.70ID:bQLmiH0I0
>>26
それで仲介だと思ってんの?
あと日本とイランの間に直接の問題はない
日本と北にはある
同じだも思ってんの?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 20:13:13.84ID:w9CRcSjw0
名前がアーヤットラーハメネイでお茶吹いた
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 20:13:15.14ID:aCuvR2+N0
安倍ってトランプのお使いでハルノート渡しに行っただけでしょ
それで当然イランは拒否したと
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 20:13:48.76ID:z9faIluC0
自分を買い被りすぎだよね
無能というか禁治産系の池沼だと思うわw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 20:15:16.54ID:kTugbzCk0
安倍「国家間の紛争に武力を発動しては断じてならんのよ」
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 20:15:16.97ID:zfAk+HKZ0
お隣の文ちゃんが北朝鮮で失敗したのと同じルートになるから、やめとけw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 20:15:59.85ID:SVsXZA610
>>40
俺もそう思ってたけど
トランプは、シンゾーの努力はありがたいが、今はまだその時期じゃない
みたいなこと呟いてなかったっけ
ハメネイにフラれて逆ギレしたん?w
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 20:16:10.42ID:bZ5QbsxK0
朝日新聞のフェイクニュースを鵜呑みにするパヨクとパヨチョン。

イランは安部に対して何も言っていないぞw
それどころか、安倍訪問時に発生したテロに憂慮している。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 20:16:43.90ID:48UEnPSB0
お前のせいで
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 20:17:31.52ID:gwawloru0
石油輸入再開くらいの話がないのに行っても無駄。
完全に権限のない日本企業の商談と同じやん。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 20:18:16.21ID:r7wsXq6P0
>>1
「あ、もしもし親分、仲介失敗しちまいました・・
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 20:19:40.51ID:bj73Tvl30
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
中東を混乱させ、原油価格を上昇させ、
ボッタクリ価格で日本などに化石燃料を売りつけ、
米ドル基軸体制を安定させるユダー
原油の売れないイランに原油価格を上昇させるメリットはないユダよqqq
馬鹿なアベ公は日本とイランの離間工作にまんまとはまっただけユダよ
これでイラン産の原油は日本へは輸出されず、ハイパーインフレ時に
化石燃料代を通じて莫大な富をジャップから分捕れるユダよqqq

https://y outu.be/OgwxTP9mH3U

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火、気象兵器)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤが世界の支配者だ

フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう

エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
覇権と基軸通貨は渡さない
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 20:20:04.05ID:Pl0kugFW0
呼ばれてないのに
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 20:21:39.66ID:/QdZD1O40
仲介手数料はいただけるのですか?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 20:23:24.60ID:t2ERzVxe0
中東に顔突っ込むな
ばかたれ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 20:25:01.81ID:z9faIluC0
偏差値40なのに東大受験するほど無謀な行為だと思うのだけど
この全能感はどこから出てくるのだろうか?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 20:26:11.28ID:EGjWyBG80
もう安倍は辞めていいよ。
岩屋内閣でイイよ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 20:26:24.65ID:QcSpz7sb0
安倍ちゃんって空気読めない典型的な発達障害だよね 神輿には丁度いいけど
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 20:27:49.14ID:QWs3S//Y0
よく解らんけど何で日本がやる必要があるんだ??w
ロシアとかではもう食えないからこれからはこれで食うの?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 20:28:31.58ID:inDdc/HM0
船を壊されてもまだ人命を奪われてないから 
石油や資源をイランに売ってもらえば
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 20:29:32.05ID:1cbZ13Zn0
>>1
引っ込めバカ
お前みたいな保守面演出しながら国民の血税バラまいてるカスとは役者が違うんだよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 20:36:33.69ID:wQ7ApVGm0
>>55
付き合いのパーティーで何度か安倍さん観たけど鈍感力MAXだと思う、白けてたり忖度してたりとかたぶん分からないタイプ空気読めない
麻生さん石破さんとかはなんだかんだ話上手くて惹き込まれる
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 20:37:29.76ID:5cJoLvtJ0
トルコアイスのように
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 20:37:35.16ID:bZ5QbsxK0
アベガーのパヨクとパヨチョンはどうして、こんなに情弱なんですかw

今度のイラン訪問はイラク外相が日本に来て仲介を要請してきた事柄。
その後、トランプが国賓として訪日。このイラン訪問を支持した。
だから、イラン訪問をした際、ロウハニ大統領が出迎え、河野外相はイラン外相と会談。
イラン国軍が儀仗したんでしょうがw
その後、イランの宗教最高指導者ハメネイ師と会談。「イランは核開発をしない」という
言質を引き出したが、イラン内部の強硬派と見られる勢力がタンカー2隻にテロ攻撃を
仕掛けた。
米国にすれば、イランへの艦隊派遣を正当化できたし、革命防衛隊をテロ組織と認定した事を
正当化できた。艦隊派遣の費用は中東産油国が米国の兵器を買ってくれるので充分にペイする。
イランとしては立場が悪いわな。自国が要請した仲介役の安部がイラン訪問の最中にテロ騒動。
しかも、遠隔操作の機雷を回収するボートとテロリストが映像に撮られている。
訓練された特殊工作員とは思えないほどの間抜けぶり。恐らく、革命防衛隊ですね。
連中は正規軍ではない。毛沢東時代の紅衛兵と同じで狂信者で組織されている。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 20:38:11.18ID:lLo24/G40
おまえが撒き餌になったんじゃい
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 20:39:31.95ID:2bgKcwX60
2015年1月17日 - 安倍首相がカイロでの経済会合にて「イラク、シリアの難民・避難民支援、トルコ、レバノンへの支援をするのは、ISILがもたらす脅威を少しでも食い止めるためです。
地道な人材開発、インフラ整備を含め、ISILと闘う周辺各国に、総額で2億ドル程度、支援をお約束します。」と発言。



2015年1月20日になり、覆面を被り通称ジハーディ・ジョンと呼ばれるISILのメンバーが72時間以内に身代金の支払いがないと湯川と後藤を殺害すると述べている動画が公開された。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 20:39:57.83ID:EGjWyBG80
結局、安倍は何しにイランに行ったんだ?
最高指導者からは提案を拒否され、挙句の果てにタンカー攻撃されて。
日本が恥をかいただけじゃないか。
さっそく国会で追及して安倍を辞任に追い込まねば。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 20:40:25.60ID:4XUNfiRz0
安倍って頑張ってると思う?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 20:40:26.71ID:fm+OVzLc0
もう頼むから便所に引きこもっといてくれよゲーリー安倍
日本のため、いや世界のために
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 20:42:37.11ID:PMDAOgPU0
改憲して軍隊を持たんかい。だからタンカーを狙われても泣き寝入りになる
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 20:42:38.92ID:7ZzpeMgo0
安倍ちゃんの役割にかなり疑問が付いちゃったよな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 20:43:38.70ID:bTwhWyvw0
>>6
イランはとっくに反日レッドチームだ。
いまさらノコノコと出かけていく安倍と河野がバカすぎる。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 20:45:09.86ID:SVsXZA610
>>64
とすればイラン政府は激オコで、来客中のハメネイ師の顔も汚すし
その跳ね返りどもを威信を賭けて掃討するんじゃないの?
そんな単純な話じゃない?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 20:46:49.10ID:EGjWyBG80
相変わらず空気読めない外交センスゼロだわな安倍は。
今アメリカとイランに必要なのは、お互いに頭を冷やす冷却期間。
余計な仲介役や会談提案などすべきではない。
世界に恥を晒したぞ日本は。
別居中の夫婦に

お互い直接会って、よく話し合って。な?な?

と言っても、当人達にとっては余計なお世話。
うわ、コイツうぜえ、としか思われない。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 20:48:37.79ID:RuGZvAZb0
朝鮮人工作員

ばーどがスレ立てを拒否し隠ぺい中

啓蒙核酸ねがいます

スレ立てろ在日工作員ばーど

●北朝鮮が「瀬取り」79回 米、安保理に制裁破り通告
https://www.47news.jp/news/3663715.html

※ロシア中国韓国が密輸に加担

安保理違反で制裁を

かくさせない

ばーーーーか
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 20:51:40.93ID:bZ5QbsxK0
>>75
そうなると思うよ。イラン外相はツィッターで反論しているが、公式反論していない。
革命防衛隊の一部強硬派の暴挙となれば、ハメネイ師の顔に泥を塗った反動分子。
一連の調査で米国の主張通りとなると、実行犯とか計画した連中は粛清だね。
それをスケープゴートにして緊張緩和を謀るかもね。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 20:53:54.07ID:2xTlBFil0
今はどっちも熱くなってるが逆にイランも日本は頼りになる
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 20:54:47.40ID:bTwhWyvw0
>>78
>>イラン外相はツィッターで反論しているが、公式反論していない。

これな。ヘタするとロウハニ政権だけでなくハメネイ師の威信が失墜するから、イラン政府中枢が何も声明を出せていない。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 20:56:52.65ID:bTwhWyvw0
>>79
ああ、これで関係悪化してイランはレッドチームへ一気に傾斜するだろう。
イランにレッドチームの艦隊が常駐することになるし、北朝鮮との核開発を今以上に進めるだろう。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 20:59:31.69ID:wQ7ApVGm0
>>62
安倍さんの挨拶ほんとつまんないよね、台本ある事しかできないからいつも同じ話。あの櫻田元大臣結構面白いからね
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 20:59:49.52ID:9oMqL7zg0
役割って何?
ピエロ?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 21:01:40.20ID:xISgrg4K0
それでいいだろ
現実的な外交発言として正解
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 21:03:33.77ID:GZNnRqOH0
トランプもハメネイも唯我独尊の勝手気ままだからこれ以上かかわらないほうがいい
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 21:04:32.04ID:EAeXyaFH0
アベちゃんの外交能力て
お金ばらまく位のことしかできないのに
なんでイランくんだりまで行ったのかしら?
世界中が首かしげてると思う
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 21:06:09.58ID:bTwhWyvw0
>>86
トランプは狂信者とは交渉しないからな。
習近平や金正恩は狂信者ではないから交渉をするが、アサドやハメネイは狂信者だから交渉はしない。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 21:11:09.60ID:poSOo5Ee0
何もできないんだから何もしなくてもいい
日本人と日本企業の立場が悪くなるだけ

無能な働き者が一番害悪が大きいという見本だな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 21:11:27.36ID:bxb5ln6P0
さすがはルーピー鳩山に選挙で負けた売国妄言ド低脳安倍チョン

伊達に朝鮮統一教会創業家で朝鮮人からの賄賂で御殿を建ててないわな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 21:24:48.96ID:p8NYbx/e0
>>87
トランプに言われたからだろ。イヤイヤなのか、バカだから安請け合いしたのかはわからんけど。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 21:35:49.31ID:RuGZvAZb0
アノニマスポスト● 核酸願い ばーか朝日またやらかすーー

捏造朝鮮人工作機関 反日朝日打倒運動
安倍叩きを繰り返す在日社員追放へ 



テレ朝「イラン外相が、アメリカによるイランへの妨害工作に安倍首相が加担しているとTwitterに投稿した」
⇒イラン外相「誤読が散見される…安倍首相は重要で建設的なイラン訪問」⇒テレ朝がこっそり削除

〜ネットの反応「また捏造報道してんのか」
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 21:40:43.32ID:zk9dKuxz0
みんなのリテラシー向上の結果、アサヒのマッチポンプにも踊らなくなってきた。

良い傾向だな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 21:48:36.61ID:RuGZvAZb0
川上泰徳 Y.Kawakamiへ


イラン外相の言葉みた

あほおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 21:50:27.07ID:11M5vSzx0
世界第二位の重税国家の
国民の俺は税金の高さに辟易しているし国家的年金振り込め詐欺に合い年金がもう無いので
自分で2000万円貯蓄しろ!だの野党も糞だが一番の糞自民売国党では間違い無く日本が潰れると思う
ので誰が何言おうが新党「オリーブの木」を支持、応援するわ!

やっと!やっと!本当に日本国民の為に命をかけて政治をしていたが我々日本国民の為に殺された
元民主党の石井紘基先生の跡を継ぐ様な命を懸けて日本国民の為に働く議員、新政党が立ち上がった。
全国各地で安倍やめろ!デモや全国各地の人材派遣会社パソナの前で竹中平蔵やめろ!デモをして
浜松市では水道民営化反対!デモを浜松市民と協力してストップ迄させた人達が政党を立ち上げた!
YouTubeで「ピープルパワーTV政党」で見てほしい!共同代表の黒川敦彦さんさんのスピーチだけ
でも見て欲しい2分間ぐらいだから!!日本の闇(没落国家)をそこまで言っていいの?と言う所まで
詳しく説明している!是非とも己の利権や金だけの政治家にウンザリしている日本国民なら応援、支持して欲しい!
dcv528
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 21:51:12.47ID:RuGZvAZb0
イランと日本は絶対に切れない絆があるから

アメリカ無駄だよ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 21:52:38.90ID:inDdc/HM0
イランが孤立感を持ってるからイランが疑心暗鬼になってる
こんな時こそ、不安を与えないように相互理解の努力を
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 21:53:28.92ID:RuGZvAZb0
海賊とよばれた男を

イランで放送しようぜ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 21:53:34.18ID:inDdc/HM0
ジレンマだよな隣の半島に騙されて核保有されて
イランのことも信じられないから
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 21:53:47.54ID:1cHPrR+z0
タンカー攻撃されて何言ってんのこの馬鹿は
なぜ抗議しない
つか宣戦布告しろよ
韓国の攻撃だったら戦争するんだろ?
イランだからビビってんの?
カスが
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 21:54:34.48ID:inDdc/HM0
石油を1バレルでも輸入したら、イランの孤立感が消えるなら
それくらいならやってみればいいのに
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 21:54:55.85ID:CDxSf2RM0
>>92
日本メディアの報道によると、トランプ氏の訪日前、
安倍氏はボルトン大統領補佐官(国家安全保障問題担当)に対して、
中東情勢が緊張するなかイランを訪問し調停することを提案していた。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 21:58:00.00ID:CDxSf2RM0
イラン政府系メフル通信
https://en.mehrnews.com/news/146177/Japan-PM-s-visit-should-not-be-taken-seriously
> It will be a strategic mistake for Iran to take Shinzo Abe seriously on the tensions between Iran and the US.
> The Japanese do not have a significant role in the field of international relations, and no one takes them seriously.
> Even they eye the US support in their own direct tensions with North Korea. Now, how can they be able to have authority on Iran-US relationship?

米国との緊張緩和に安倍晋三を真に受けることはイランにとって戦略的失敗になるだろう。
日本人は国際関係においては重要な役割を持っておらず誰も本気で取り合わない。
自国の北朝鮮との緊張さえも常に米国に伺いを立てる彼らがいかにして関係を取り持つ権限を持てよう。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 21:59:45.22ID:6XbSS1jR0
役割を果たしていきたい。 何か役割果たしたか?
行って話しただけだろ。中身がない。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 22:01:45.46ID:KtNxcps70
>>88
ハメネイ師は核兵器を所有、使用しないとはっきり言ってくれたんだが。何処かの豚みたいに気に入らないと核攻撃も辞さない(だからカネ寄越せ)とかいうのとはレベルが違う
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 22:02:18.01ID:b+Vv/7FX0
>>84
去年、今度は私が向き合う番だとか言い続けてもずっと安倍だけカリアゲ会談できず
仕方なく中東訪問の時、安倍はイラン行きたそうにしてたろ
直後トランプさんが核合意離脱を言い出してお流れになったけど
安倍はイラン行きたくてウズウズしてたんだろうと思う。この前の日米会談で晴れて許可を貰えた
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 22:03:30.71ID:Vd0XxfaT0
いらんことするなよ
既に安倍のせいで戦争待ったなしだぞ
しかも、なんでイランを怒らせて帰ってくるんだよ
原油どうする気だバカヤロウ
オイルショックで国内が混乱することすらも判らんボンクラかよ
戦争も自前で出来ないのしゃしゃり出てくるな、人気取りの為に外国に行くなよ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 22:04:32.71ID:VCLmmb+J0
タンカー攻撃はアメリカの対イラン攻撃強硬派(ディープステート)のマッチポンプです(トランプでも米軍の主流派でもない)

【基本】
アメリカは民主主義国家と称してるが
実際は、二重権力構造。
選挙で選ばれた大統領を筆頭とするアメリカ連邦政府と
その大統領とアメリカ連邦政府を支配するディープステート(国際金融グローバル資本・CIA・FBI・モサド・メディア)の二重権力構造だ。
「イエス・ウィ・キャン・キャン・キャン」のオバマは
ディープステートによって大統領にさせてもらい、ディープステートの忠実なマペットだった。
しかし、トランプ大統領登場からアメリカは内戦状態。
トランプのバックに居る愛国派の米軍中枢部と
これまでアメリカを支配して米軍を利用してきたディープステート側とで内戦状態。

【解説】
これまで米軍はディープステートに利用されてアメリカの国益に反する戦争をさせられてきていたが
実際に戦争をさせられる米軍の中枢部の愛国派は
そのことに怒っており、アメリカと世界から彼らディープステートを排除したいと思っている。
トランプのバックはそういう愛国派の米軍中枢部。
CIAはディープステート側だが米軍の情報機関NSAは米軍愛国派が掌握しており
NSAが持っているディープステートの連中の悪事の情報(児童性虐待など)を利用して
ディープステートのメンバーを寝返らせたり極秘に処分したりして彼らを弱体化させている。
これまでの大統領はディープステート側だったので米軍愛国派は動けなかったが
トランプが米軍愛国派についたので米軍愛国派のディープステート壊滅作戦ができるようになった。
トランプ&米軍愛国派に追い詰められているディープステート側は
第三次世界大戦を起して混乱に乗じて形勢逆転しようと工作しているが
米軍愛国派に工作を潰されて上手くいっていない。
あと米軍愛国派とロシア軍と中国軍は絶対に第三次世界大戦を起さないことで合意しているらしい。

【イラン中東情勢】
イスラエルはできればアメリカにイランを攻撃させたい。
トランプは元々イスラエルびいきなのでイスラエルの意向に従って制裁まではするけど
いくらイスラエルの意向でも戦争はしたなくないと思っている。
米軍中枢部の愛国派はイラン攻撃したくない。
トランプの周りにはボルトンのように対イラン強硬派も居る。
ディープステートも米軍にイラン攻撃させて第三次世界大戦に誘導したい。
今回のタンカー爆破はイラン攻撃の口実を作りたいディープステートのマッチポンプで間違いなく
トランプは関わっておらず愛国派の米軍中枢部も関わってなく
ディープステート側の息の掛かった一部の米軍あるいはCIAやモサドなどの工作機関の仕業。

【日本】
日本はいかに中東に関わらずにスルーして被害を最小限に終わらせるかを考えなければならなかったのだが
安倍が余計なことをしてディープステートのマッチポンプの駒に利用されてしまった間抜け。
安倍は国内を権力で思いどうりにできるので幼稚な万能感に満たされており
その感覚で外交にも手を出すのだが外国に安倍の権力は一切通じないのでいつも失敗し国益を失ってしまう。
今後の対応だが、日本国内はディープステートの支配が強く
安倍や政府に対しイランを非難しアメリカのイラン攻撃を促し
自衛隊もイラン攻撃に参加させろとの圧力や工作を掛けられ
有事になったほうが選挙に有利になるからそうしろなどとそそのかされるかもしれない。
しかし日本はタンカー攻撃はイランの仕業だとする見解を絶対に出してはいけない。
日本とイランの関係が決定的に悪化して取り返しがつかなくなる。
どこが攻撃してきたのかは不明との中立の立場を絶対に堅持し
この件をディープステートによる米軍のイラン攻撃と第三次世界大戦への誘導に利用されないようにしないといけない

【結論】
アメリカは内戦状態であり追い詰められているディープステート側が
米軍イラン攻撃と第三次世界大戦誘導で形勢挽回しようとしているが
トランプと米軍中枢の愛国派はイラン攻撃をしたくないと思っていることを忘れてはならない。
日本はディープステート側の工作に乗せられてはいけない。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 22:05:21.62ID:rbghIcy80
トランプが「イランがやった」って言ったみたいだけど当然安倍もトランプに追随だよな?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 22:05:43.36ID:l/xNtJ+V0
口だけならなんとでも言える
糞の役にもたってないやろ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 22:06:56.42ID:Iq2WrJ1h0
>>105
海賊とよばれた男
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 22:07:55.62ID:lLo24/G40
(着火剤としての)役割を果たしていきたい
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 22:08:22.02ID:coKHn+740
トランプのパシリ気取りの安倍晋三はハメネイ師に相手にされずwww
安倍晋三には信念やプライドというものがないのか?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 22:11:54.10ID:UG7i/WfP0
勉強もできないルーピーとかどうなっとんのや
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 22:12:05.21ID:I6JbxhUl0
気持ち悪い騒ぎね アベガーが興奮しすぎだわ
0121懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2019/06/14(金) 22:13:29.17ID:kRj05UKx0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   >>1うけるんだけどwww
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,ここまで馬鹿も珍しいwww
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 22:14:58.62ID:HNa+WIWg0
マッチポンプマン本領発揮
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 22:16:30.84ID:n3+tPfWm0
一体何の役割なんだ
何も出来ないことしかわからんかったぞ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 22:25:56.33ID:JY1NS/Pb0
結局のところ
トランプとハメネイの怒りに余計に火がついて
情勢はより悪化
ついでに日本のタンカーも炎上という
近年まれにみる無様な外交
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 22:32:20.13ID:1A/BWBeg0
盲目的に戦争反対の9条教カルトの二枚舌スレはここですか?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 22:36:04.69ID:F3LU8kX30
もうお前の出番なんざ1ミリもねえよ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 22:56:28.97ID:h6qqGZLd0
安倍ちゃん用語で「粘り強く」は「現時点ではお手上げ」ということ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 23:04:07.83ID:N5MWn8KS0
沖縄県県民の辺野古工事反対
粘り強く反対
安倍と同じ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 23:22:19.44ID:OVPyg1lY0
もう・・いいから
お願いだから何もしないで
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 23:33:51.75ID:VuyVhWhr0
マジで何もせんといて
自民のポッポ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 23:43:01.87ID:+4luqcVb0
今回うまく成果が出なかったとしても
もっと準備を整え材料揃えて、また会いに行ったらいい。
それが交渉というもんだろう
0135Fラン卒
垢版 |
2019/06/14(金) 23:45:31.22ID:1uTduhO10
安倍のいつもの決まり文句やなw
ギリギリの戦いをやってますアピールw
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 23:45:49.69ID:8hCfXgKX0
ハメネイなんて
所詮安倍は温室育ちのお坊ちゃんで
アメリカの回し者としか
思ってないよ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 00:02:15.81ID:U9+7Ryki0
>>1
イランは米の禁輸政策により、国民生活が逼迫している。
イラン最高指導者は、核兵器を製造・所有・使用する意志は無いと明言した。
日本を介しての交渉は可能だろう。

イラン産原油禁輸政策緩和を条件に、
核濃縮プラント停止、中東安全保障を、
交渉成立可能ということである。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 00:11:23.98ID:XoHtlU7Q0
>>107
正論すな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:05:32.53ID:OhT1AHJG0
あげます

在日朝鮮人工作機関

朝日またやらかす
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:05:32.69ID:O43VfmF50
>>134
ロシアとの交渉見てれば
安倍に国家間の交渉なんてできるわけねーじゃん
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:35:14.42ID:OhT1AHJG0
●タンカー攻撃、米主張は「日本巻き込んだ破壊工作外交」 イラン外務省ーーー
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6326750

核酸

うぜーよばーか

海賊とよばれた男をよめ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 17:45:50.04ID:OhT1AHJG0
保守


イランの仲介を揶揄する

室井佑月

追放

草加タレント不要
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 18:04:38.34ID:I1j2VRAu0
このままだと、G20でイランと戦う宣言させられそうだなw
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 18:28:14.49ID:YA9jIwEC0
北朝鮮の拉致被害者奪還と繋がってるからな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 18:54:45.04ID:1WFA8wLe0
アベゾーにイラン問題での出番など無い。忠臣蔵に貞子が出演するか?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 19:01:06.75ID:UCL+pa7Q0
民主党政権時代、安倍って議員が鳩山のイラン行きを批判してたよね。
何の材料もないのに仲介交渉しに行くのは国益を損ねるって。
おかしいなあ。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 19:24:26.69ID:umAOJP/C0
なんで安倍ちゃんって日本ではマスコミに偉大な指導者と崇められてるのに
海外のお歴々に会いに行くと決まってバカにしたような態度取られてるの?
おかしいなあテレビによると猛獣使いらしいけど
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 15:35:13.37ID:To2KyRCV0
>>144
イランと戦うより北朝鮮絡みの拉致被害者家族返してもらう方が先
朝鮮問題を解決できるならいいけど
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 17:23:32.74ID:12d39vbc0
アベの国際感覚は滑稽ですらある

国会議員・マスコミらは、このおろかなアベの恐怖政治に忖度してるのだから
この国は落ちるだけ落ちるね・・・

想像を絶する無能さと臆病さである
これを支持する層はオレオレ詐欺の被害者とほぼ同類

さすがにマスコミも、伝家の宝刀 ”加速させる”ことも”意欲を示した”と
見出しを打つこともできず、まさにアホを示しただけ・・・
そもそも政治は結果がすべて・・・
”加速させる”ことや”意欲を示す” ことは何もやっていないことと同じね・・・
せめて方略くらい持ち合わせようよ・・・手札なし外交であることがばれたね。
分かる、教養の高いネトウヨの君たち・・・・
グローバリゼーションに圧倒されてる人たちね・・・
で、ところであなた方、日本の伝統や国柄とかを考えたことある?
まあ、むりだよね、元から空っぽだから。
イランの伝統と国柄を理解することはむしろ天文学的に不可能だろう・・・
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:49:55.56ID:dPNrObva0
でたよ、お得意の決意表明
で、何か実現した事はあったかい?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 00:44:37.24ID:bTq8yjmQ0
もうやめとけって
これ以上刺激してどうすんだ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 21:48:17.62ID:yk45xvXc0
なんの手土産もなく徒手空拳のまま交渉に行くわけないだろ
公開されてないだけでイランにはなにか交渉のための隠し玉を持って行ったはず
たとえば石油輸入開始するとか
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 04:16:07.07ID:6OAZsCTr0
>>1
イラン(イスラム)のバックには中国がついてる
中国のポチの安倍首相がパシリでイランへ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 04:22:54.93ID:pnZXugxC0
安倍が日本を戦争に導いてるのは
もはや疑う余地がない。
A級戦犯の末裔が頭に浮かぶ。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 04:22:58.11ID:PGkjEoJo0
蚊帳の外から外交の安倍
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 08:17:23.01ID:4h3Ny4cm0
今後も粘り強く下痢垂れ流し日本を破壊する下痢野郎安倍
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況