X



#自民党 の # 森山国対委員長 が人生100年時代を否定「60歳と65歳の夫婦が90歳まで生きられるのは14%くらい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 16:34:43.00ID:iJeAaCdu0
あんまり国民舐めんなよ!日本人だっていつまでもおとなしくしてねぇ〜かも知れんぞ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 16:36:53.93ID:26MgUSu20
これ否定するなら年金支給遅らせる意味がほんとは無い事になるからね
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 16:37:22.06ID:Y5Jv0wBa0
寿命を予測する技術開発が待たれるな
余命により支給開始時期を変えろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 16:37:26.33ID:oUBBtfAC0
日本人の平均寿命は83歳。
50年払って8年還元を受けよう!

【令和の年金改悪】令和の年金改悪の
ターゲットは団塊ジュニア 2300万円
カットも 支給開始年齢を68歳→70歳→75歳へと ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556813806/
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 16:38:23.37ID:u81WaqIu0
日本でのみジャップに対してのみ安楽死法案を通そう!
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 16:38:27.98ID:pSsXF46m0
>>1
つか、口にしなくてもいいことを言う奴ってなんなの。
政治家にしては駄目すぎだろ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 16:39:32.20ID:3ymhQ2IH0
もうネンキングダグタ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 16:40:05.78ID:64ZbTf5B0
なあんだ、じゃあ安心だね

んなわけあるかw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 16:40:39.71ID:5aDgQZPd0
平均寿命が 男81歳 女84歳だから
  統計学的に しごくまっとうな意見だが
    極左にとってはヒャッハーで且つ まってましたの失言になるw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 16:41:10.00ID:M/MF1SoV0
鬼畜自民党「(戦争によって)年金受給者を全滅させればあるいは・・・」
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 16:42:01.84ID:I54kdSVh0
この爺さんも十分その範疇なわけでwww
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 16:42:55.99ID:TdHraVuH0
そこに議論持っていくか?アホ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 16:45:10.07ID:19dT6wGr0
自民党の自滅w
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 16:46:59.57ID:P1xiIVtx0
平均で語るバカ。
特殊例で語るバカ。
体験でしか語らないバカ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 16:47:31.02ID:6HabyG060
だからなんだよ?
寿命が短いから年金払わないで済むってか?

お前が早死しろ森山
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 16:49:23.66ID:VS2ZshvA0
>>18
反対するだけのバカ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 16:49:46.16ID:Tw50fT6Z0
老後2000万と言っても様々だからなぁ。
昨日の報ステでは「夫婦二人暮らしで厚生年金収入が20万くらいで持ち家ありで毎月の支出が26万」という計算だった。
持ち家がなかったら更に支出は増えるから2000万では足りなくなるが、
65歳から「老後」を始めて30年ということは95歳まで生きる計算。85歳くらいで死ぬなら1300万くらいで足りる計算になる。
十把一絡げに「2000万」と言うことには大した意味はないだろうな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 16:51:28.93ID:ZTpPTFt70
よし、じゃーまず国会議員にそのパーセンテージ当てはめて死んでみよ?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 16:54:38.40ID:/YjXjrF10
>>13
戦争もなしに昨年130万人ほど亡くなりましたが・・・
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 16:55:18.19ID:5BfEK/mE0
じゃあ年金支給55歳に戻すべき
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 16:58:04.16ID:KFoYWLd30
「60歳と65歳の夫婦が90歳まで生きられるのは14%くらい」

これって夫婦そろって二人とも90歳まで生きられるのは、って事だろ?
そりゃあそんなもんだと思うわ

片方は90歳以上長生きするだろう
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 17:01:12.89ID:wlhbK7850
>>4
延命技術の進歩でな
だが無駄な延命はしない方向になりつつあるから伸びは止まるよ
むしろ近いうちに下がる可能性もあるんだぜ?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 17:01:49.43ID:tFLwpXQZ0
おまいら、金もないのにどんだけいきたいんだー。どちらかが痴呆になって介護疲れで相手を締めて塀の中に入って税金で養ってもらうのに金なんか要らないだろう。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 17:02:38.62ID:/YjXjrF10
私の町内で最近だと70代前半で男性一人、80代後半で男性一人亡くなった。
なかなか90代は難しいわ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 17:04:51.74ID:LRK+zYWw0
香港デモと日本タンカー攻撃で世界中で危機感高まってるのに日本の政治家は危機感ないんやな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 17:08:07.86ID:gFJ6tmxV0
そりゃそうやろ
夫婦両方100まで生きるとか超レアケースやろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 17:11:10.92ID:iy10zJ6W0
アハハハハハハハ!
世界第二位の重税国家の
国民の俺は税金の高さに辟易しているし国家による年金振り込め詐欺に合い年金がもう無いので
自分で2000万円貯蓄しろ!だの本来大企業が払わなければいけない税金を減税して
その穴埋めを消費税と言う税金を上げて又上げて又又上げて国民に払わせてようとする
野党も糞だが一番の糞自民売奴国党では間違い無く日本が潰れると思う
ので誰が何言おうが新党「オリーブの木」を支持、応援するわ!

やっと!やっと!本当に日本国民の為に命をかけて政治をしていたが我々日本国民の為に殺された
元民主党の石井紘基先生の跡を継ぐ様な命を懸けて日本国民の為に働く議員、新政党が立ち上がった。
全国各地で安倍やめろ!デモや全国各地の人材派遣会社パソナの前で竹中平蔵やめろ!デモをして
浜松市では水道民営化反対!デモを浜松市民と協力してストップ迄させた人達が政党を立ち上げた!
YouTubeで「ピープルパワーTV政党」で見てほしい!共同代表の黒川敦彦さんさんのスピーチだけ
でも見て欲しい2分間ぐらいだから!!日本の闇を(何故日本が没落したか?)をそこまで言っていいの?と言う所まで
詳しく説明している!是非とも己の利権や金だけの政治家にウンザリしている日本国民なら応援、支持して欲しい!
aplo54
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 17:11:24.47ID:wcIlQhu/0
自民党に投票するのは肉屋を支持する豚と同じ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 17:16:57.26ID:LRK+zYWw0
>>39
そういや、今回みたいな外交問題が起きたらそれを理由に徴収料拒否する外国人はいそうだな。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 17:18:32.22ID:aDzKN4WS0
60くらいで死にそうなんだが
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 17:21:04.39ID:ullQGVLh0
60歳〜65歳まで働いて年金を65〜70でもらい始め男80女85歳までもらう。

年金支払い制度設計はこれで計算すればいいからね。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 17:21:49.65ID:xiPXCB1S0
人生100年時代構想を自らぶち壊しに行くって…
その予算を年金に回せよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 17:24:11.37ID:/YjXjrF10
コンピュータが人間の能力を上まわるであろうと言われている年くらいまでは
生きて世の中がどうなっているかを見たいです。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 17:28:21.80ID:oItdofAH0
安楽死施設作るしかない
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 17:32:33.49ID:yM4pd4J20
さぁ5時半です  カラスと一緒に帰りましょうと
町内広報チャイム 晩飯作るぞ〜〜〜野郎ども。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 17:34:25.94ID:jqhCejiS0
麻生さんは長生きし過ぎだって言うんだろう
生きて逝くって辛い脳
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 17:35:46.41ID:5tMiWf/20
長生きするにもほどがあるな。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 17:35:49.95ID:xHre4Pbl0
選挙前だけど自民党は迷走してるなぁ
それだけ年金は鬼門なんだろうか
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 17:43:00.92ID:7FmyMJKq0
yahooは犯罪企業です。
様々な理由から考え、通常の司法手続きでは正義を全うするのが
困難だと判断しましたので、私刑を執行します。

来週行われる株主総会に、プラスティック爆弾と毒性のある液体を持って出席し
爆弾を爆破させ、液体を会場内に拡散させます。

警察はもう私には手が出せません。
私は無敵です。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 17:44:42.02ID:qdXpH3ne0
殆ど90まで生きないから心配すんなってことか・・・
ん?年金の受給70からってのは詐欺ってことすか?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 17:53:19.67ID:er7DD6vd0
>>30
違う。
金が無くて、長生きしたいなんて思ってないから、
これ以上年金開始年齢を伸ばさずに、はやく返せよ。という事。

個人的には、安楽死でいつでも安らかに死ねる環境にするのが最優先だろと思う。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 17:56:53.76ID:vUkdpEFS0
でも寿命っていうのは死んだ人のだから
今生きてる人には余り参考にならない
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 18:02:37.43ID:RCwy8W5N0
秋田の計画されるイージス誰のため
ここが隠されている
ハワイを守るため
このために国民のかねと健康を差し出すのは安倍
トランプのポチでいいのかで投票しよう
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 18:14:18.81ID:AdjTEetR0
>>1「60歳と65歳の夫婦が90歳まで生きられるのは14%くらい」

うわーこんなん聞きたくないな
また クソ大臣
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 18:15:23.81ID:dvZ+6Px00
火に油を注いでいくスタイル
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 18:19:38.25ID:26t9mrnM0
え、まさかおまえら100歳まで生きるつもりなのかよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 18:34:22.17ID:oAbw5B9h0
うん、今長生きしてるのは戦中世代だから
戦後世代の特に今60ぐらいの団塊辺りからは90手前に死ぬと思う
だって沖縄でもそうだけど食い物の影響って高いからなぁ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 18:41:11.49ID:1WFA8wLe0
老人は 死んでください 国のため     森山
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 19:07:29.74ID:epjt+NUo0
火消しにもなってない
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 19:15:52.30ID:g5IXrAl/0
人生100年時代の国民大洗脳作戦を
自民党の先生が否定しちゃってんだがw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 19:16:49.82ID:9AUci/K20
「これからも高齢化が進むから年金に頼らず自分でも貯めておけ」
 ↓
その必要額が2000万以上という紛れもない事実を公表されて「アーアーキコエナーイ」
 ↓
「長生きできる人はごく一部です」と印象操作


さすが、行き当たりばったりその場しのぎの安倍政権
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 20:19:04.68ID:EB1aGxzw0
確かに90前に亡くなっている人の方が多いよな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 20:48:54.79ID:xFnL5yxu0
>>1
正解
みんな喜べ
二千万円もいらないとさ
それで
放射能ばら撒いてんのか
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 20:54:38.01ID:Xtyxml0h0
人生100年時代は安倍率いる自公政権が言い出したんだろ
アホか
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 21:02:24.83ID:gFJ6tmxV0
なんで寿命そんなどんどん伸びてんの…
国としてはヤバイわ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 21:48:21.81ID:Q1Lwfq3n0
人生100年時代ってのはマスコミが広げたんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況