X



【大阪・吹田市】千里山駅 交番の警察官(26)刺され意識不明の重体 拳銃奪い犯人逃走中 ★11
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/06/16(日) 12:02:57.88ID:qefO2GM09
交番の警察官刺され意識不明 拳銃奪い犯人逃走 大阪 吹田
2019年6月16日 11時25分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190616/k10011954391000.html

16日朝早く、大阪 吹田市の交番前で、26歳の男性巡査が男に包丁で胸を刺されて意識不明の重体となっています。男は巡査の拳銃を奪って逃走していて、警察は付近の住民に不要不急の外出を控えるよう警戒の呼びかけを続けています。捜査関係者によりますと状況から男は計画的に犯行に及んだ疑いがあるということです。

16日午前5時半ごろ、大阪 吹田市の千里山交番前の路上で古瀬鈴之佑巡査(26)が左胸に包丁が刺さった状態で倒れているのを、近くの駅の駅員が見つけました。古瀬巡査は病院に搬送されましたが体を複数箇所刺され意識不明の重体だということです。

また警察によりますと、巡査が所持していた5発の弾が入った拳銃が、強奪防止用の金具のフックが外され奪われたということです。

警察によりますと、当時、交番は3人の勤務態勢でしたが、事件の直前に現場から南に1キロほど離れた阪急千里線の関大前駅構内の公衆電話から「空き巣の被害があった」という通報が入ったため2人が現場に向かい、そのあと巡査が交番を出ようとしたところ刺された可能性があるということです。

さらに、現場近くの防犯カメラに事件の1時間余り前、年齢が30代くらいで、黒っぽいジャンパーと白いTシャツを着て、黒っぽいズボンをはいた不審な男が、交番の周りを歩き回っているのが写っていたということです。

捜査関係者によりますと、空き巣の電話はうそで、事前に様子をうかがうなど計画的に交番を襲撃しようとしていた疑いがあるということです。

警察は強盗殺人未遂事件として男の行方を捜査するとともに、付近の住民に不要不急の外出を控えるなど警戒の呼びかけを続けています。
救急隊員「巡査は搬送中意識あり」
襲われた男性巡査を大阪大学医学部附属病院高度救命救急センターに運んだ救急隊員によりますと、巡査は搬送中は意識があったということです。

現在は集中治療室で全身麻酔をかけて治療を受けているとみられるということです。
「出血ひどかった」目撃の大学生
警察官が倒れているのを目撃した22歳の男子大学生は「散歩の途中で交番前を通りかかったら、警察官が倒れていて近くに警察官が乗るバイクが倒れていました。刺された人は出血がひどく、周りにいる警察官の1人が声をかけながら手当てをしていて、もう1人が事件の連絡をしているようでした。駅に来るまでは、人通りなどもふだんの日曜日の朝と変わらなかったので、本当に驚きました」と話していました。

以下はソース元で

★1が立った時間 2019/06/16(日) 06:51:37.80
前スレ
【大阪・吹田市】千里山駅 交番の警察官(26)刺され意識不明の重体 拳銃奪い犯人逃走中 ★10
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560652700/
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 12:26:42.87ID:KNMKaAjd0
>>835
そんなに怖いの?
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 12:26:47.65ID:PF8lsJWw0
まぁ今盗んで隠しておけばG20で使えるもんな
組織による計画的な犯行やろ
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 12:26:51.49ID:ZpJ1vztV0
>>672
人を刺す時って躊躇して身体硬直するからね
動物刺したりして訓練しないと、警察官相手にするの難しいよ
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 12:26:53.76ID:lwDJdoXd0
どうせまた大阪府警だと思ったら
マジかよ失態多すぎだろどうなってんだ
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 12:26:56.47ID:muce1QMg0
>>1
税金(お金)を奪われるだけの貧困層の乱か

有事になってないのにもう警察官からタダで銃をもらったのか


上級国民(政治家、公務員)
特権利権で国民の税金(お金)を奪い続けてる同和、在日、アイヌ、沖縄

の上級国民が撃たれたら盛り上がり50スレまで伸びる

銃があるなら警察官を撃って銃をゲットしてリスクなく銃を増やし続ける事が出来るじゃん


さぁ〜て盛り上がってまいりました
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 12:27:03.56ID:pAgd4ups0
>>832
尼崎というか隣に兵庫京都という部落のツートップがある限りどうにもならない
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 12:27:05.43ID:zkNt8LE80
被りなれてない帽子とか一応の変装だろうから
もうその辺に捨ててそうw服も着替えてるだろw
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 12:27:08.27ID:AnuZkOzn0
まさかこれが第三次世界大戦の引き金とは
この時点で知る者はいなかった…
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 12:27:17.59ID:D24SDguV0
これは防刀ベストメーカーの株は買いだな
いついかなる時も冷静に分析するのが投資家である
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 12:27:18.59ID:znuYsHZs0
>>364
真面目にやってたらガタイは普通の人より良くなる
あと間合いの取り方は実践でも活きるよ
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 12:27:19.61ID:8fNEFxw30
「半グレの錆びたナイフ」元ヤクザのヒョーゴスラビア人

大阪府警を陽動

府警の動きの可視化

G20の警備情報丸わかり

テロリストうまうま

半グレなんだから色んなところに繋がってる
こいつだって髭なんだから
アクバルかも知れん
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 12:27:24.75ID:tR9YrGyw0
>>766
そんなん誰でも使えるやん
海外旅行で射撃体験とか珍しくないし
そもそも若い女の警官ですら撃てるものなんだし
普通の男なら数度練習してれば使える
ゴルゴや冴羽のようにはいかないけどなw
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 12:27:24.88ID:oWDJBKsjO
拳銃がニューナンブなら
実弾は最大で五発だな。
五発撃ったらただの鉄の塊になる。
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 12:27:26.07ID:L41oL0vF0
早朝の事件発生だから、道も鉄道も封鎖すればよかったね。
共犯者がいて車で逃げてたら、もう府外に出てる。
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 12:27:26.43ID:F7pLMYu20
>>880
これは実際にやるべきだよな
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 12:27:29.12ID:kSyTnqCQ0
日本警察って簡単に拳銃奪われるイメージだよな
実際何度も事件繰り返してるしちゃんと対策しろよ
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 12:27:30.67ID:llJmgGNc0
犯罪者しかいない大阪でのんびりしすぎだ
警察も近づいてく奴はみんな撃て
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 12:27:37.39ID:7B8RPyr80
>>839
しかもフォロワーほとんど報道関係者でワロタ
一般のTwitter民からはほぼ相手にされてないのなw
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 12:27:39.70ID:RFk6K3qT0
これなー拳銃奪って元々所属していた組にカチコミに行くとかだと思うんだよな・・・
色々あって破門にされているからな
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 12:27:44.44ID:si25DAFz0
もうすでにどっかの住居に居座ってそう
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 12:27:46.66ID:HmI4/Qq00
>>792
回復したらしたで、拳銃を奪われた警官という不名誉を背負って生きなきゃならん
可哀想にな
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 12:27:48.30ID:rKksFiJE0
元ヤクザならこんな事件起こさずとも拳銃ぐらい手に入るだろ。やっぱり引きこもり説が濃厚。
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 12:27:51.41ID:p5BTjKyu0
この警察官の命が助かるように祈ってる
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 12:27:52.46ID:PV8f0GL20
大阪なんて街中カメラだらけなんだから顔割れてるしすぐ捕まりそう
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 12:27:52.59ID:62guDI9K0
>>664
>犯人右翼団体所属

朝鮮右翼か?
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 12:27:52.74ID:XJH9Ykqg0
銃一丁で首脳を襲えるなら、
アメリカでサミットなんてできない。
使用されると、マスコミが騒ぐので厄介なだけ。
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 12:27:54.44ID:f1aM+ryr0
>>869
富田林で全国縦断サイクルさせた
大阪府警ですから・・・
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 12:28:03.01ID:+ZrOr3uZ0
令和は、毎日いろいろあって
おもしれぇな
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 12:28:09.39ID:rGsMACQU0
空き巣に通報から計画性がありそうだな
無差別発泡とかマジで注意しないと
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 12:28:10.70ID:glMWN2o60
アメリカでもどうなんだろうねぇ?
シリアレベルだろこれw
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 12:28:13.43ID:xhT5qybz0
緑地公園駅あたりへ追い込んだ?という地元情報あったが、逮捕のニュースがまだ出ない
これは梅田難波の都市部へ逃げられたか

取り逃がして潜伏され大阪サミットでピストルが使われる
というのが想定される最悪のケースだろう
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 12:28:14.48ID:1A9a2K2b0
何で公務員の不祥事で一般人が出禁になるんだ?フザケんなよ公務員っ!
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 12:28:17.76ID:IP4i4hpl0
仲間が撃たれたんやで
お前ら本気出せよ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 12:28:18.47ID:lPvmkgAU0
犯人は消費税増税取り消しを条件に投降しろ

少しは同情が集まるし、野党や政治家より評価される
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 12:28:20.59ID:kSyTnqCQ0
>>880
お前頭良いな
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 12:28:20.64ID:55mPnq0e0
そもそも拳銃があるのが間違いなんだろうよ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 12:28:25.13ID:c1DAAJ340
警官て制服のせいでかなりガタイよく見えるからな
早々刺しにいけないぜ
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 12:28:35.27ID:P1XDXVwD0
>>880
天才現る
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 12:28:39.06ID:lJF9R7CD0
うわあ
警官襲って拳銃奪うとか長らくなかった気がする
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 12:28:41.13ID:sHrM6A4w0
>>924
もとやくざとか半ぐれとかでてるから実弾入手したら打てるんじゃないの?
警察の銃は弾も特殊なの?
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 12:28:42.91ID:IsQptYv80
G20でテロ起こそうと思うなら身体中に爆薬巻いて自爆のほうがよっぽど効果あると思うけど
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 12:28:49.99ID:mGlvPKfv0
今時、公衆電話で空き巣被害を110番する奴なんていないだろうにwww

オカシイと思わなかったのかw
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 12:28:51.84ID:kNcITEAX0
拳銃持った相手なんかまともに追わないだろ警察
撃たれたら安泰な公務員生活終わっちゃうんだぞ
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 12:28:52.41ID:YzKxI+SO0
おい、アホ警察、隠れて取り締まりしてる場合じゃないぞ。
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 12:28:53.64ID:lv+XhR6F0
隠ぺい工作!
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 12:28:54.32ID:VUnEkbE10
>>823
顔おぼえてなんか問題?
意味不明
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 12:28:54.87ID:pVI4X//e0
冷和に入ってますますブラジル化してきたな。
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 12:28:55.04ID:ijDZqLv20
G20で韓国の大統領を射殺する事件起きそうだな

黒幕は誰か?
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 12:28:56.06ID:IXBw8RwI0
>>656

でも普通に暮らしてて銃で撃たれるとか考えたらやっぱり怖いよ
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 12:29:02.77ID:mzGnzTE30
早く捕まえてよ!!!怖くて子供震えて泣いてるよ!!!
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 12:29:03.86ID:kSyTnqCQ0
日本警察なんて拳銃もってても使用できないんだから必要ないのでは
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 12:29:12.69ID:SuUQq6Ts0
>>785
あほか。いまはカッター、ドライバー狙いのポイント稼ぎだよ。とくに万世橋署。
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 12:29:15.20ID:0OArShwm0
おまえらアマアマってごぶごぶ見すぎやろ
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 12:29:17.29ID:xObLJMRt0
>>725
野獣死すべしは小説の方が好き。小説読んでから映画見たけど小説と全然違ってショックだった。
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 12:29:19.45ID:aUur2xnp0
もう遠くに逃げてるんじゃないか?
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 12:29:25.41ID:o7DRMdqi0
>>515
埼玉の件とは状況が全く違う
これが判らないのはヤバイかと
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 12:29:26.52ID:zveoCzFJ0
銃を持ってる奴に対抗できる武器ってなんだ?
もちろん所持してても大丈夫なやつ
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 12:29:28.54ID:6otHptXm0
これ絶対犠牲者でるとしかおもえないわ
すべて計画的ぽいし
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 12:29:30.73ID:Gf9krtkG0
>>731
普段は治安の良いのんびりした住宅街だからこそ狙われたんだよ・・・今回は計画的犯行の様だし。
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 12:29:31.83ID:p5BTjKyu0
>>924
今はどっか外国製じゃなかったっけ
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 12:29:32.89ID:WwwAHKGG0
犯人は自称ナマポ引きこもりのチョン君
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 12:29:37.75ID:ucYTmLO90
交番の警官なんてプラプラするのが仕事だから
拳銃いらんよな
大事件の時は本署が出てくるし
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況