X



【立憲】枝野代表、麻生氏不信任案提出方針を表明 老後2000万円問題で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/06/16(日) 13:05:43.98ID:qefO2GM09
※週末政治スレ

 立憲民主党の枝野幸男代表は16日、老後に夫婦で2千万円の蓄えが必要と試算した金融庁金融審議会の報告書を受け取らなかった麻生太郎金融担当相に対し、不信任決議案を提出する方針を表明した。大阪市で記者団に語った。

2019/6/16 12:57 (JST)
共同通信
https://this.kiji.is/512838663846347873
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 13:07:25.50ID:o01ElAkI0
>>1
勉強しなおせ馬鹿枝野

【老後2000万問題】真実 年金支給、満額で月64,941円 平均は55,615円 老後には月26万円必要と試算★5  
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560603602/
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 13:07:53.17ID:o01ElAkI0
安倍「はい解散な」
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 13:07:53.84ID:IP8F4Kxv0
福島県民を被曝させたフルアーマーが何言ってんだ?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 13:08:14.82ID:sGczXrU00
国民年金を毎月7万円支給する方法でも考えてみればいかが?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 13:08:47.49ID:+d1w9K9w0
枝野にしてはまともな事やったな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 13:08:49.70ID:ScLsVCDM0
小泉の「100年安心」を叩くと
  民主党マニフェストの年金改革案にブーメラン来るからw
     麻生を叩くことにするわw  by 枝野
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 13:08:52.48ID:lHyFbCQA0
俺が小学6年生の時に習った知識によると、内閣不信任というシステムはあるけど大臣の不信任という決議自体、そんな法制度ない
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 13:09:32.52ID:UcOS/OBr0
時間の無駄
確実に否決されるから同じ時間をもっと有意義に使うべき
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 13:09:33.89ID:DzPTqQoV0
もうちょっとマシな不信任の理由ないのかよと
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 13:09:40.98ID:CYSTV47t0
岩屋にも出してたよな。どうせならいっぺんに内閣不信任案決議求めろよ。ちまちまやんな。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 13:10:05.79ID:9gU5oQ3I0
麻生に出してもしょうがないだろw
ビビリ過ぎwwww
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 13:10:10.25ID:G1kAo8LI0
>>1
野党の政策は、自民党にNO!を言う事
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 13:10:19.12ID:NHbwV32N0
恒例の内閣不信任案を出せや(´・ω・`)
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 13:10:52.18ID:ScLsVCDM0
とにかく自民党を叩かんと
  選挙で勝てんやろ?
     by 枝野
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 13:11:05.32ID:0Bl3+Ao90
相手が襲って来ないと確認してからの嫌がらせw
相変わらず、幼稚ですことwww
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 13:11:12.36ID:CUyK2+H50
なんで岩屋には不信任案は出さないの?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 13:11:54.00ID:ibZ5Sp7t0
元民主党を絶対に許さない

民主党 「埋蔵金はありまーす」


【民主党政権】 政府は2011年度第1次補正予算案を閣議決定した。
財源には、基礎年金の国庫負担割合(2分の1)を維持するための2兆4897億円を流用
http://www.jiji.com/jc/v?p=ve_soc_jishin-higashinihon20110422j-06-w400

【民主党政権】 政府は2012年度予算で、基礎年金の国の負担分の財源不足約2兆6000億円を補うため、
将来の消費税率の引き上げで返済することを前提とした「つなぎ国債」を発行する
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20111008-OYT1T00941.htm

消費税上げなくちゃならないのも民主党政権のせい


年金ガー 消費税がー アベガー
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 13:11:58.32ID:h6XIDw0Q0
これ、さすがに有権者は何が問題かは気付いてるよ。
政争の具にしても何も始まらんぞ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 13:12:08.23ID:xUp6pURb0
せっかくのチャンスなのにこんなゴミが野党だからな
対案だして、消費税凍結廃止でもブチあげれば参院も悪くない結果だせるだろうに
不信任案って
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 13:12:21.88ID:jjAsJHS00
くだらねー(笑)
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 13:12:35.37ID:0MMeXHwx0
月5−6万円ちょっとじゃ2000万円くらい預金が必要って
別に突き返さなくてもいいと思うけんね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 13:12:37.17ID:9SktuG8t0
>>1
枝野「石油が無くとも直ちに問題はない」
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 13:13:19.86ID:Bc+Cm8KR0
>>1
足引っ張る事しかできないクズ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 13:14:04.41ID:+9gpfsqS0
そら内閣不信任案出したら解散されちゃうからなwwwwwwwwwwww
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 13:14:50.74ID:wjv05Tc40
>>1
分かるー
自分達が財務省と金融庁の犬っころだったから
平然と蹴れる麻生が憎いんだね。
超分かるー
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 13:14:57.62ID:TW8OnoGo0
与党側からも「野党として相応しくない」という「辞職決議案」を
出せるようにすればいいんじゃね? 全部可決するだろうし
国民も大満足でしょ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 13:15:01.42ID:Du1lLab+0
不信任案出して否決されると審議拒否しか出来ないよ
また休むの?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 13:15:20.69ID:WolMtoT10
またこんなんか
また自民の支持上げるつもりかよパヨチンズw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 13:15:23.71ID:vjheRnuW0
>>1
自民も民主も同等にアホだよもう
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 13:15:45.40ID:TZErSSaW0
そんな長生きしないから
600万ぐらいで良い だから誤解を与えるという認識
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 13:15:59.71ID:rvCZn/US0
立憲民主党は年金だけで老後の生活を賄おうとしてるのか?
2000万あった方が良いでしょ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 13:16:03.65ID:/8KgWMO20
麻生にだけ不信任てことは安倍総理は信任してるってことか?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 13:16:08.40ID:yJO+5N+n0
政権交代したって年金が増えるわけじゃない。
枝野ってここまでバカだったのかよ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 13:16:17.16ID:RIL46WHL0
「1年間、外で飲まなきゃどうにかなる金額でああだこうだ言われる筋合いはありませんので、コメントはありません」
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 13:16:50.94ID:aNXkcMxJ0
まーた無駄な審議に金が使われるのか
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 13:17:02.85ID:UebWa9hz0
内閣不信任案を出せないヘタレw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 13:17:08.02ID:dFlhjsWc0
生理的にエダノ無理なんだよな…w
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 13:17:18.86ID:rRE0g3qK0
不信任案否決→審議拒否でまた連休するつもりか

祝日ないから海の日までみんな歯食い縛ってるのにいい身分だな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 13:17:44.94ID:4YuaiXNw0
麻生を下ろしたら2000万貯めなくてよくなるの?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 13:18:55.64ID:pcKplaqk0
2000万円よりかも、目先の600円!!!!!!!
というわけで、気分転換にお兄様がた、どうぞ
タイムバンク というアプリです(iphone,Andoroid)

16日までなら、600円ポイント分もらえます、そこから250円で500円のガスト券等がGetできます
電話番号認証だけで始められます!

こちらのコードをお使いください
r3QWEo
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 13:19:00.43ID:gUP5cz6J0
 
バカチョン野党は本当にどうしようもないな。
 
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 13:19:16.81ID:+jH1cSbL0
有識者の助言踏みにじったらこの国終わりだよ
不信任とかやってる暇あったら
今後どうするかを議論しろ
手遅れになる前に
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 13:20:01.28ID:Gzp98Kw10
否決が分かりきっててやるのやめてくんね?
造反議員とか確保してる可能性ゼロなの目に見えてるし
無駄なことするなら他のことやってろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 13:20:03.96ID:xuUFE4180
え、内閣不信任案じゃないの?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 13:20:18.57ID:+dyKOTE50
フルアーマー、バカなの?
生まれたときからの本物の金持ちが、自分がもらう年金がいくらだとか何とも思わないだろうことが本気で理解できないんだな
好きで選んで麻生家に生まれたわけじゃないだろうに、出生差別だ
本物の金持ちも、本物の貧乏人も、国民から選ばれたら政治家になれるってだけだ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 13:20:53.46ID:Ll1F3BUL0
あれはあれでイラッとくるが不信任にしたところで状況かわらんだろ
こいつらももっと他にやることねぇのか
探せばいくらでも仕事があると思うのだが
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 13:21:15.41ID:DFzNSJ/N0
立憲の支持率が

何故

3.3%に迄

落ち込んだのか

お分かりいただけましたでしょうか。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 13:22:12.87ID:3DOsjRVg0
よくわからんのだが、与党は否決できるんだから出させときゃいいと思うんだが、結構嫌がるよね
「不信任決議案出したら解散だ」
とか
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 13:22:30.45ID:lfDDpUla0
大臣に不信任出しても辞めさせる事って無理じゃね?wikiより

衆議院において内閣全体ではなく個々の閣僚に対して不信任決議がなされることもあるが、
法的に辞職を強制するものではなく憲法第69条のような効果も生じない[8][9]。
ただし、個々の閣僚に対する不信任決議であっても、
内閣はこれを内閣全体の基本政策に対する不信任の意思表示であるとみて衆議院を解散しあるいは総辞職することは可能と解されている[10]。
なお、参議院では政治任用職にある者(国務大臣・副大臣等)に対しては問責決議が行われている。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 13:23:11.02ID:DzPTqQoV0
支持率上げることを本気で考えないとダメだろうにな。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 13:23:32.87ID:sCl8SVfT0
麻生が首になるまで
我々は国会をボイコットする!
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 13:24:12.19ID:alYsC0mo0
代案も出さずに文句を言うだけだったら、小学生でもできる
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 13:24:45.73ID:wHsoMBMg0
ミスター年金時代の年金政策と今の自民との比較がわかるなんて胸熱
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 13:25:07.40ID:35/H7vov0
悪夢の民主党政権のやり方のまんま
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 13:25:18.91ID:dyfCty/00
そろそろまたお休みが欲しくなったんじゃないんですかねーw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 13:25:26.50ID:lO/TYGTl0
>>1
内閣不信任案出せないヘタレ野党
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 13:25:38.28ID:ez46qTzd0
大臣えらんだのお前等じゃ無いだろ
例え議会に不信任されたとして
何の効力も無い

そもそも問題発言なんかも無いし
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 13:26:51.32ID:I5Y22j/Q0
>>11
ほんとだよな
珍しいこともあるもんだ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 13:26:59.10ID:lWSEgtSp0
枝野だっせぇなw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 13:27:08.96ID:w+IIkgIc0
枝野もたいしたことしてないんだけど
震災の時に身内を海外に脱がしただけ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 13:27:12.83ID:sjNcOKrf0
枝野の国会議員不信任案出したい
さすが弁護士だけあって舌先三寸っぷりが痛すぎる
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 13:28:54.15ID:RIL46WHL0
弁護士には、弁護士以外の仕事やらせたら駄目だね。
弁護士の政治家なんてもってのほかだわ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 13:29:46.36ID:WFXjluVF0
未だにこういう事が自分の首を絞めてると言う事に気づけないらしい、
滑稽と言うか哀れと言うか、そんなことする暇あったら公約の財源でもでっちあげる準備してろよ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 13:29:47.87ID:bmjtUDlu0
枝野総理でも21万支給で26万円ずつ使えば30年立つとだいたい2000万円になるんじゃね
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 13:30:00.64ID:bRafoxpE0
政府はいい加減厚生労働省に鉈入れろよ
ここの省庁いろいろダメ過ぎだろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 13:30:24.58ID:lfDDpUla0
丸山・橋下「ぐぬぬ」
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 13:31:08.52ID:sjNcOKrf0
弁護士なんて所詮は他人の不幸に巣食う仕事
争点を突き詰める時は本当に詭弁だらけだからな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 13:31:42.91ID:lE5NuJrB0
3%の支持率の政党のすることなんて記事にする価値もないと思うが、こんな個人攻撃ばかりしてれば、記事にして支持率下げた方がいいわな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 13:32:09.20ID:NPhJssYd0
政権上乗せ怖いし無関係なところで仕事してる感を出そう!
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 13:33:15.57ID:FPl0XuEu0
麻生じゃなくて安倍で出せよビビリ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 13:35:08.22ID:3gose2BD0
また不信任案ww
立憲は政治家ごっこ楽しんでるねwww
マスゴミどもも、こいつらと早く手を切らないと、一般人はますますマスコミ不信に陥るよw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 13:36:10.06ID:XXSiXmMY0
不信任の理由に説得力がないw
これだから、野党は有権者から不信任をつきつけられているんだよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 13:37:03.06ID:sWhUepq70
>>59
有識者の助言踏みにじったのは麻生のほうだねw
今後どうするかの議論を拒んでいるのは自民党だねw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 13:37:18.16ID:oVjsYatA0
立憲の支持者はこれ喜んでんだろ?なら好きにしたらいい
その調子で3%切りを目指せ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 13:37:47.96ID:Dg6DSFqH0
今でも退職金や貯金が必要なのは猿でも知っとるというか
何が問題なのかまったくわからんわ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 13:38:44.49ID:c+wJTwuf0
老後の夫婦2人(夫65歳以上、妻60歳以上、無職世帯)の毎月の平均的な実支出が月26.4万円なのに対し、受け取る公的年金は19.1万円で、そのほかの項目をあわせても実収入は20.9万円となっている。
月約5万円という不足額は、これらの差し引きによりすでに明らかになっていたもの。

毎月公的資金で5万円補填すれば解決する。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 13:39:05.29ID:zeKpb/jR0
立憲は「石油がなくても平気」と宣う枝野の不見識を問題にして
夏の選挙前に党首交代を論議した方が良いんじゃない?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 13:40:05.68ID:sWhUepq70
>>95
対案って何に対する対案?
自民の森山は報告書はないから議論にならないと言ってるよw
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 13:41:00.81ID:+rCn2peL0
>>4
公務員だから五千万くらいはある。
みっともないのはニートとパヨクかな。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 13:41:21.73ID:+dyKOTE50
国会議員不信任って、リコールがあるんでないの?かなり基準が厳しかったような

それより、震災のときの、蒸したて豚饅頭みたいな顔した枝野がどれだけ無能だったか忘れてないからな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 13:42:47.09ID:RIL46WHL0
枝野は前回、総理になり損ねたもんなあ。
そら必死になるよなあ...無駄だけど。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 13:42:54.00ID:+dyKOTE50
公務員って積立で退職金上乗せがあるよね
それすると、手取が結構減るけど
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 13:43:23.63ID:sWhUepq70
>>100
報告書を受け取らないとかそれを受けて報告書はないと言い放つずれた感覚
こういうのを見てると森友や加計の問題がどのように起きたのか簡単に想像できるよな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 13:43:37.62ID:vxEYSzjA0
石油の輸入が止まっても死なないとかアホな事を言うのが政権を握ったら、マジで最悪になるじゃん!
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 13:45:01.48ID:I/hNzTot0
で内閣不信任はいつなん?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 13:45:26.47ID:Pxt+AIx00
政権の受取拒否はバカだが
野党が政権にいたとしても
報告書は何も変わらないんだぞ
政争に使うなマヌケ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 13:47:07.06ID:wX4o8t9Y0
>>1
枝野に同調した奴は自分の年金額を知ってるのかな、、反対討論で指摘されて答えられないと辞職ものだよ…知らないと辞職しろと言ってるんだから
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 13:48:41.25ID:hL8Ksy590
立民の辻元さんてさー
前科をお持ちで
2年間で1700万円横領したんだよね?
これって国民の税金

対案も出さず
老後2000万でギャーギャーいうのは
どうなの?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 13:49:51.39ID:hL8Ksy590
解散されると困るから
内閣不信任決議案だけは
出さないんだな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 13:50:28.53ID:wX4o8t9Y0
>>29
年金額を増やすには掛金を増やすか 国の財政支援しか無いが
税収を増やさずに支出を増やすとなると 何を削るかだか…野党は大失敗しているから何を言っても信じて貰えないよ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 13:50:53.57ID:sWhUepq70
>>117
おまえのいう対案って何に対する対案なの?w
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 13:50:59.79ID:kpmIjSo70
いい加減年金問題は与野党一丸となってほしいわ
議員年金あるから自分たちには関係ないと思っているのだろうか・・・政治家しか解決できないと思うが
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 13:52:10.42ID:AjNUr8Bb0
>>3
かなり都合が悪そうだな、ネトウヨ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 13:52:57.43ID:AjNUr8Bb0
対案は簡単

宗教法人に課税
公務員の削減、給与や年金の削減
皆保険の廃止
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 13:53:18.20ID:AjNUr8Bb0
原発も廃止。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 13:53:21.18ID:sWhUepq70
>>121
与野党一丸になるも自民党が前提となる報告書を認めなければ議論が進まないだろw
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 13:54:01.72ID:P4QOWI6D0
枝野は安倍内閣は信任するってことだなw
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 13:54:20.99ID:l8NzOlLb0
はぁ?
やることないの?

麻生の首よりもやることあるやろボケ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 13:54:39.84ID:QaJinDWZ0
あ〜あ、またこいつらアホ野党のオナニーのために無駄な税金がかかるwwww
タヒねよ、マジで
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 13:54:53.15ID:mxKmYYj00
否決はほぼ確実として、問題は野党でさえ果たしてどこまで同調するか。
共産、捨民は乗るとしても、維新は丸山、長谷川問題で
他人の批判なんかやっている場合じゃないから欠席戦術だろう。
国民民主でさえも参院選を前に野党内での埋没を恐れ、安易には荷担しないかも知れない。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 13:55:22.17ID:A64czju30
2000万円はまずムリ
厚生年金に加入してない人は更に4000万円必要で、これもムリ
って人達は全財産を使い果たしたあと、生活保護になる。
それを支える若年層の負担はシミュレーションしてるのかな。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 13:56:29.20ID:UtKVszZA0
麻生のあのカレイになりかけてるような曲がった口見てると胸糞悪くなるよな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 13:56:35.04ID:sWhUepq70
>>132
それを示すのは政府の責任だな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 13:59:47.42ID:mFUWQ+dZ0
>>5
そりゃあ楽だよ。
何しろ働かなくても金がもらえる、会議で寝てても金がもらえる、ボイコットと言う名目で仕事をサボっても金がもらえるんだからなwww
おまけに犯罪を犯しても逮捕されない。
こんな仕事他にあるか?www
もし、報酬がバイトの給料並だったら、誰一人立候補なんてしないよ。
何しろ、何か一つでもミスがあれば国民全員から糾弾され、それを一生涯叩かれ続けるんだからね。
ウソだと思うなら、政治家の報酬を1/100にしてみればいい。
自分の懐を暖める為に政治家になってるんだから、今いる連中誰一人立候補なんてしなくなるよwww
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 14:01:54.48ID:Kfzp5krW0
結局自民党にしろその他野党にしろ中身が全く無いんだよね
支持者層がそういう連中なのかもしれんけど
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 14:03:17.54ID:F8vpE8LI0
>>1
今どきこんな幼稚なパフォーマンスに騙される情弱は、新聞テレビしか見ないような情弱老人だけだろ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 14:03:30.46ID:sWhUepq70
>>135
自民党議員の批判はやめたほうがいいよw
奴ら自分の頭で考えて賛成反対してるわけじゃないんだからw
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 14:04:55.84ID:0WmLJYke0
くだらないことはタダチニ行う
無駄なことしかできない人
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 14:05:28.93ID:jUHuUSeI0
野党だと老後長く生きられないから金はかからない
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 14:06:16.59ID:sWhUepq70
>>138
今どき安倍政権の幼稚なパフォーマンスに騙される情弱は、新聞テレビすら見ない情弱ネトウヨだけだろ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 14:07:23.89ID:k3cmm6nv0
最初は二千万という数字がケシカラン!
そんなの当たり前と言われりゃ報告書を受け取らんのがケシカラン!
モリカケと同じやんけ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 14:07:38.82ID:GfJm8Avt0
>>136
https://hbol.jp/194150?display=b

自民党は最早審議すら拒否してるよ
中身が云々以前に仕事してないんだからw
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 14:09:02.18ID:pYeJN5bu0
>>138
こんなんでも数パーセントの高支持率()が得られるんだから美味しいっすw
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 14:09:55.30ID:ddKysDK20
対案出さずに批判するいつもの野党
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 14:10:51.04ID:0/8B88o10
年金の管轄は厚労省だろ
しかもずっと前から分かってた話だし
意味分からん
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 14:16:50.90ID:sWhUepq70
>>143
最初は二千万という数字、中身を吟味して現行の制度のままでいいのか議論するべき!
そんな当たり前の報告書なのに選挙をビビッて報告書を受け取らんのがケシカラン!
あるものをないと圧力をかけるところはモリカケと同じやなw
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 14:17:01.40ID:xUZMmzJk0
「通らないのわかってるけど、パフォーマンスで出してみました」ってムカつく。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 14:17:41.06ID:D7JT6XOR0


。。。。。。。。。。。。。。。。。6月19日の党首討論の前だろ、当然>>1
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 14:19:31.09ID:EAphBMg50
現役時代の給与の額によって支給を受ける金額が決まってくるのが難点だ。
老後ゆとりのある暮らしをしたい人は自分で蓄財するほかないのかな?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 14:19:43.99ID:sWhUepq70
>>147
だから対案って何に対する対案なんだよ?w
報告書を受け取らないとすることに対する「受け取れ」でいいのか?w
報告書はないとすることに対する「ある」でいいのか?w
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 14:20:00.33ID:Av6TYWxv0
内閣不信任決議案は?
副首相手なら任命責任で首相は当然
やってみろや
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 14:20:09.14ID:D7JT6XOR0
■。。。。。。。。。。。内閣不信任は 絶対に出さない!>>1

わらた!

。。。。。。。。。。。。麻生だけ、不信任ってことだろ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 14:21:10.34ID:D7JT6XOR0



麻生への不信任は  17日 OR 18日 ってことだろ>>1
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 14:21:38.73ID:Y2SgIG0z0
>>158
自民党ネットサポーターはいい加減ウソを撒き散らすのやめてくれない?
うんざりしてるんだから
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 14:22:39.96ID:pRAmLaxr0
まぁ無意味やな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 14:23:08.51ID:9mqHMHj00
この作られた年金問題も無理筋だってw
岩屋さんに出すんじゃなかったの? 内閣不信任は? ブレブレじゃん
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 14:23:27.13ID:OcTe22oV0
┏( .-. ┏ ) ┓

【切り貼りニュース📷】


*最近やたらと、3Dホログラムを電子体に被せる感じでのフェイクニュースが出回っておりますが

このニュース写真は、単に【合成した写真】の様に見えます

両首脳共、背景から浮き出ている感じがします as

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1140126487732867072/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 14:23:34.14ID:l8NzOlLb0
のとうが年金制度改革やる気ないだろ
埋蔵金やらデマ飛ばしやがって

のとうとそれにつるむ連中は信用できん
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 14:23:43.08ID:JbuMBXC60
積立方式なんかになったら貧乏人は困るんじゃね?今のほうがよっぽど得すると思うんだけど
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 14:23:43.69ID:yrS2yVxi0
公文書を受け取らないというのは、行政トップとしておかしいね。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 14:23:57.39ID:rXA496ty0
変に年金制度が破綻するようにするのはどうかね
政治家としておかしいんじゃね
革マル派だから日本が混乱すれば良いのかね革マル枝野は
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 14:24:33.69ID:V0oRbS2T0
どっちにしろこのボケジジイは下ろした方がいい
それから対策考えよう
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 14:25:24.39ID:ffS5PMIv0
>>125
自民なんかほっといて、国民に向けて「自分達ならこうする」っていう案を語ればいいよ
そうすれば次の選挙で勝てるから、その後バカは放置して年金制度を変えればいい
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 14:25:52.62ID:Q0aELC120
「#2000万円貯めるより自公を落とす方が簡単」なんだよね?
自公を落としたら年金が増えるメカニズムを、誰にでもわかるように説明してほしい。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 14:26:16.52ID:72uDbvh90
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
東大でて

俺たちは頭がいい

笑える勘違い

医療技術向上

高齢化

年金システムが崩壊

馬鹿でもわかる未来予測ができない

馬鹿東大官僚の責任を

麻生のせいにするニダー
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 14:26:48.18ID:9mqHMHj00
意味ないことの繰り返し
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 14:26:54.77ID:Klrj/EVT0
フルアーマーの頃から変わらぬ、怯えを一切隠す事の出来ない性格。
これだけ才能ない政治家も珍しい。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 14:27:03.75ID:+0oeOhDu0
冷静に内訳分析して金融庁の試算でも批判してた方が余程支持されるだろうに
相変わらず期待通りの行動してくれるのなw
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 14:27:29.19ID:sWhUepq70
>>169
年金制度の本来の目的をわかってない人が多すぎる
無収入低収入になったときに生活に必要な所得を補償するもので、
掛けてきたものを分割払いで受け取るものではない
積み立て分を分割で受け取るのは年金基金、保険会社の積立年金で制度上十分
配当所得や不動産所得、役員報酬を受け取っているような現役以上の
高所得者の老人に高額の年金を払うことが間違っているんだよ
財源に限りがあるんだからどこを削ってどこに対する手当てすべきか考えるのが政治家だろ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 14:27:49.09ID:72uDbvh90
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
おまえら

朝鮮半島の寄生ウジ虫とつるんで

日本売国破壊朝鮮化工作

炭鉱労働で強制連行されたと捏造し

ゆすりたかり恫喝恐喝

在日朝鮮寄生ウジ虫

部落穢多朝鮮非人寄生ウジ虫

部落穢多朝鮮非人寄生ウジ虫野党

そもそもおまえらに関係ねえだろ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 14:28:57.21ID:72uDbvh90
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
炭鉱労働で強制連行されたと捏造し

ゆすりたかり恫喝恐喝

朝鮮半島の寄生ウジ虫とつるんで

日本売国破壊朝鮮化工作

部落穢多朝鮮非人寄生ウジ虫

部落穢多朝鮮非人ヤクザのルーツ

福岡炭鉱筑豊

麻生の国
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 14:29:22.06ID:sWhUepq70
>>177
冷静に内訳分析して金融庁の試算を丁寧に説明してた方が余程支持されるだろうに
相変わらず期待通りの行動してくれるのなw
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 14:30:27.40ID:72uDbvh90
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
部落穢多朝鮮非人の悪質さを

よく知る麻生

吐き気がする野中にも怒り心頭

野中

朝鮮寄生ウジ虫とつるんで

炭鉱労働で強制連行されたと

ゆすりたかり

日本売国破壊朝鮮化工作

部落解放なんちゃらか?
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 14:31:47.06ID:72uDbvh90
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
新聞社払いで

ホテル旅館泊まる連中

在日朝鮮寄生ウジ虫
部落穢多朝鮮非人ヤクザだらけだよな
新聞社

新聞社がヤクザとつるんでる?
馬鹿は受ける
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 14:32:27.66ID:D7JT6XOR0


6月16日
。。。。。。。。。。。。。。。。。【 デモ参加!】年金返せデモ2019東京が賛同者3万人超え?ネットで話題!

すでに
GPIFは株バクチに消えてるのに。。。。。。。。自民の年金から 逃げれば 多少 長く生きられるから!

。。。。。。。。。。。。■#100年安心、と言った瞬間、 始末する自民の年金報告書!。。。。。。。。20、30代、 見せないで済んだし! こいつらの人生丸ごと済んだだろ。

たぶん これから国の年金に加入する奴らは 自分の払った分も 貰えない。
損する。それが 所得代替率 50%以下の年金給付水準の意味!
逃げて 逃げて 逃げまくれ。 。。。。。自分のために 貯蓄や消費に使っていただきたい!>>1

。。。。。。。。。。。。。。。お前らの年金もないから
。。。無職も
。。。ニートも
。。。ひきこもりも
。。。高齢者ドライバーも
。。。一人親世帯も
。。。LGBTも。。。。。。。。。。。。。。すべて 切り捨て。 自民党の年金 。1mmも関わることなく、逃げ出せ!

。。。。。。。。。。★★お前らは 使い捨ての道具、ネタ↑↑

6月19日 党首討論で ダブル解散へ
7月21日 投開票日。。。。。。。。。。。。。。。。消費税延期と年金2000万円不足を大義に  安倍&麻生 ともに辞職して 信を問う!。。。こういうシナリオ劇場。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 14:33:06.18ID:72uDbvh90
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
新聞社?
むかしから
在日朝鮮寄生ウジ虫
部落穢多朝鮮非人寄生ウジ虫が

記者やジャーナリストと称し
日本売国破壊朝鮮化工作

いまだに理解できない馬鹿が受ける
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 14:33:43.46ID:72uDbvh90
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~

日本売国破壊朝鮮化工作には

麻生は邪魔だもんな

記者やジャーナリストと称する

部落穢多朝鮮非人寄生ウジ虫
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 14:34:52.26ID:mjMbcT290
ヘタレ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 14:35:23.53ID:72uDbvh90
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
部落穢多朝鮮非人
部落穢多朝鮮非人ヤクザのルーツ福岡

福岡の
吐き気がする西日本新聞

在日朝鮮寄生ウジ虫とつるんで
炭鉱労働で強制連行されたと捏造し
ゆすりたかり
同和を差別するなニダー

朝鮮半島大好きアピール記事だらけ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 14:35:25.65ID:4KyeVSCv0
若者が減り高齢者が激増するのだから
誰がやっても厳しいのは当たり前です。

何故か報道されませんが、
今回の報告書はそもそも正式に受け取られる前のものす。

内容や表現に問題があると分かれば、
正式に受け取を拒否することは当たり前のことです。
むしろ、問題ある報告書をほいほい受け取る方が問題でしょう

それを大々的に、さも正式な報告書であるかのように報じて
国民を煽ったマスコミの報道姿勢にこそ問題があるのです。

それに乗っかリ政局に利用するなど、
政治家にあるまじき恥ずべき行いです。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 14:36:12.22ID:72uDbvh90
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
福岡の吐き気がする西日本新聞

もちろん
日本売国破壊朝鮮化工作の邪魔だから

安保なんちゃらで

あべやめろ大暴れ大騒ぎ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 14:37:31.98ID:72uDbvh90
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
福岡の吐き気がする西日本新聞

部落解放なんちゃらに出てた
笠原さんは
安保に賛成です

安保に賛成するやつは
部落穢多朝鮮非人だ印象操作

腹がいてえ受けた
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 14:38:46.17ID:72uDbvh90
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
もちろん
福岡の吐き気がする西日本新聞

地元なのに

麻生は悪質だアピール繰り返し

麻生セクハラ罪ない

笑える切り取り曲解でも

麻生は悪質ニダー
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 14:38:53.64ID:4KyeVSCv0
2000万円無ければ生きていけないような報道や印象操作で
真面目な高齢者の恐怖を煽るなどもっての外です。

誤解からくる不安をさらに煽り、
国民を誤誘導するなど許されません。

毎月5万の不足分の内容はより豊かに暮らすためのいわば余裕分です。
命を削るような内容ではありません。

月々20万そこそこでは生きていけないとでも言うのでしょうか?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 14:40:14.46ID:YEByX/h50
麻生氏不信任案提出 → 否決 → 内閣不信任案 

これだろw バカネトウヨw
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 14:40:30.97ID:72uDbvh90
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
在日朝鮮寄生ウジ虫と
炭鉱労働で強制連行されたと捏造し
ゆすりたかり恫喝恐喝

部落解放なんちゃらの悪質な恫喝恐喝に

苦言を呈した
福岡中間市市長に

笑える発狂記事か?

福岡西日本新聞記者

金田
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 14:42:56.18ID:72uDbvh90
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
たかが高校のくだらん科目で
俺たちは頭がいいアピール

馬鹿東大売国官僚
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 14:44:32.32ID:72uDbvh90
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
医療技術発展

高齢化

年金システムが崩壊

馬鹿でもわかる未来予測すらできない

馬鹿東大官僚

麻生のせいニダー

笑える在日朝鮮寄生ウジ虫
部落穢多朝鮮非人野党

おまえら寄生ウジ虫に関係ねえだろ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 14:45:16.17ID:hVWGcLJK0
じゃ野党は消費税賛成なの?
一番無駄なのは野党議員だけど。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 14:45:16.55ID:RIL46WHL0
国が全ての日本国民に2000万円ずつ支給すれば済む話。
すぐにやれ。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 14:48:10.07ID:re+2u5Zi0
香港の民衆を支援すること
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 14:49:07.06ID:ldcJ11rr0
不信任案出して何か変わるのかよ?

糞議員共
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 14:50:26.34ID:sWhUepq70
>>196
高齢者は少ない年金をやりくりしてそれでも足りなければパートをして生活している
今回の問題は現役世代向けに発信されたもので官邸の意向が強く出ているもの
庶民からささやかな貯蓄を銀行預金から株に投資させようという魂胆が明らか
株は相場をリードできる人間が儲かるのであって、一個人が手を出せばヤケドするだけ
損しても自己責任で、将来のための資金が奪われる危険なものにも拘らずその危険は伏せたまま
そもそも政府機関が金融の代弁者たちを集めた時点で株で資産形成しましょうという報告が出るのはバカでもわかる話
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 14:51:14.89ID:i7bS2wpk0
まるで効果がないのにやるんだな
またかよってみんなに思われるだけだよ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 14:51:18.58ID:4gNWIgJW0
偽装だの捏造だのさんざん言うといて、
こんなでたらめな報告書は信じるんか。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 14:52:27.17ID:sWhUepq70
>>208
この報告書のどこがでたらめなのか具体的に指摘してくれ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 14:54:14.50ID:sWhUepq70
いつものようにでたらめな報告書だったら政府も自民も喜んで受け取ってただろうなw
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 14:55:40.49ID:bHbOArfe0
内閣不信任案じゃないのか?枝野は気合が入っていないなぁ。
0214高橋サドル
垢版 |
2019/06/16(日) 14:59:54.68ID:pNJLxGMX0
>>1
野党やマスゴミって

パヨク学者が作り上げた

こういう無茶苦茶なモデル設定を

あたかも国民全員が当てはまるかのように騙り

国民の不安を煽って政権を執ろうとするよね

もうこの手の茶番劇、印象操作は

みんな見抜いているのにわかっていない
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 15:00:23.60ID:mq/+fbTU0
枝野「フフフ……内閣不信任案じゃなけりゃ解散出来まい!」
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 15:00:41.89ID:ddTL6kgt0
確かに今回の件で麻生に不信感を持った国民が大勢いるからこれは当然か
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 15:01:50.26ID:sWhUepq70
自民党は今まで政権の意向に沿わない報告書は受け取ってこなかったということだよね?
まあ委員の人選の段階で政府の意向を受けた人で固めるから政府の意に沿わない報告書が出ることはなかったんだろうけどw
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 15:03:36.87ID:0r545K1G0
>>139
馬鹿〜 チョン チョン
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 15:04:10.53ID:VIk8voM/0
>>1
解散を恐れて
内閣不信任を出せないヘタレ立件w
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 15:04:37.71ID:sWhUepq70
>>214
今回の設定って政府の意向を受けた証券界の代弁者たちが作ったものだけど?
それとも政府はパヨク学者を重用していろんな会議に参加させてるの?w
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 15:05:30.64ID:cKuzZws20
年金とかわからん対石油とかわかりまへんねん
アホの頂上対決
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 15:06:07.24ID:kIOTnhcg0
みてごらん、まるで
芸風に固執し、こじらせてしまった芸人のようだ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 15:06:10.62ID:fZMQoKJL0
じゃあ立憲はどういう風にするのか、どうしたいのかを明確にしないとな
ただヤメロー!ハンタイー!って言ってても無意味だろ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 15:06:14.55ID:mjCbHsUP0
前から「年金だけじゃ足りませんよ」と生命保険各社は個人年金保険を勧めてきてませんでしたっけ?
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 15:06:39.89ID:sWhUepq70
>>223
ここのところ安倍外交って全敗だよねw
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 15:07:33.64ID:sWhUepq70
>>226
それを否定したのが政府ということだねw
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 15:08:42.63ID:sWhUepq70
>>224
ここで対案出せを連呼してる連中のことですねw
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 15:15:23.60ID:9nuFyMOp0
>>1
ダイレクトに死ぬことはないwww

戦争は最前線の奴から死んでいくが
石油が停止すると貧困層から戦争の比じゃないスピードでドカンと死んでいく。

これが国の中枢を取り仕切っていた人間とはとても思えない発言。
世の中見てない証拠。
こんな世間知らずのところには怖くて票入れられんだろ。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 15:15:57.96ID:2waTR7sQ0
ネトウヨ〜ww
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 15:18:33.26ID:utraA6GI0
枝野はトップに向いてない。
能力が無いとは言わんが立憲のろくでなしどもに引っ張られてどんどん阿呆になっていく。
橋下みたいのの下について好き放題するとかが一番良かったんだけどな。
民主党系は先頭に立って被弾してくれるような人間が殆ど居ない。皆美味しい所だけ貰って責任は取らないタイプが多すぎる。
んでそういう必要性を分かってる岡田とか枝野がその立場に立つけどあからさまに向いてないという。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 15:30:32.37ID:sWhUepq70
>>2336
自民の政治家が自分の判断で責任を取ってるかというとそんなことはないなw
総理の胸一つで責任を取らされる北朝鮮みたいな不思議な政党だよねw
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 15:31:58.41ID:sGczXrU00
・・・ホルムズ海峡が封鎖され、石油を止められても
枝野「直ちに国民生活に影響はない」
・・・麻生財務大臣不信任案を提出
枝野「直ちに解散はない」
安倍「解散するよ」
枝野「え〜っ...」
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 15:35:16.47ID:sWhUepq70
>>238
衆議院を解散されてどうして野党が困るのかよくわからないな
野党は議席を増やすことはあっても減らすことはない
右往左往するのは自民公明のほうだと思うけど?W
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 15:36:20.33ID:m7SLuWfR0
ばっかじゃないの
それで野党の支持率が上がると考えているのなら
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 15:40:32.21ID:r/fwgSs60
臨時国会召集されて衆議院解散
死んだふり解散にビビってるえだあんどの
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 15:41:05.61ID:N4lgsPiv0
年金問題で張り切ってる野党だけど
票に結びついてるのかな?
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 15:42:13.37ID:sWhUepq70
>>242
与党関係者から反対されて衆議院は解散しないって閣議決定したんじゃなかったの?w
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 15:44:45.69ID:sWhUepq70
>>243
野党は問題点を指摘して議論を深めるのが仕事
支持率を上げるためならどんな姑息な手でも使うどこかの政府とは違うのよw
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 16:00:19.62ID:wX4o8t9Y0
>>178
ソレを大声で言うとな 生涯年金がもらえるはずが無い連中が年金をはらわなくなるんだよ…払わなくても良い理由になるんや
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 16:05:19.10ID:wX4o8t9Y0
>>247
さらに言えば 駄目ならナマポな連中も払わないだろうな、将来は稼いでいるから貰えないグループに入る予定だから払わない
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 16:18:14.63ID:sWhUepq70
>>247,>>248
正当な理由なく年金の支払いを拒んだ場合は年金額が少なくなり、一定の未納を超えれば受給資格を得られない
あくまで収めた期間金額により年金額は変動し、併せて他の所得状況を加味して判断するということは簡単にできる
住宅扶助医療扶助込々の生活保護がもらいすぎなのか年金が少なすぎるのか判断し決めていくのは政治家
圧倒的多数を占める与党の先生がいまの生保システムに疑問を持っていないという事なんでしょうw
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 16:21:44.00ID:OmxG7nKM0
枝野 死ね

同一労働同一賃金に反対する左翼は死ね。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 16:22:47.49ID:sWhUepq70
>>250
安倍政権は左翼w
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 16:26:54.25ID:/+fKTiyC0
くだらなすぎる・・・
もう選挙近いのに、なんで自ら評判を下げることをするのか
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 16:28:50.04ID:sWhUepq70
>>252
麻生さんや森山さんの悪口はやめて><
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 16:29:56.38ID:ucSJaLfT0
もっと前向きにやる事は無いのか?
野党にも税金は使われてるんだからさ。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 16:31:11.42ID:Zay6QYv+0
内閣不信任案出してみろよ、解散されて困るから麻生の不信任案ってヘタレだよな。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 16:33:10.92ID:sWhUepq70
>>254
与党にも税金は使われてるんだよ?
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 16:36:40.76ID:sWhUepq70
>>257
この前中東までバカンスに行ったけどなw
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 16:39:29.07ID:Ja//37Ie0
可決したら解散だな
あ〜あ,衆参同時は回避したと思ってたのになぁ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 16:45:02.94ID:RNu/YUv60
財務省、厚労省、経産省、文科省がゴミなのは知ってるがその原因は政治家よりも官僚組織そのものだろうに。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 16:46:13.08ID:yYNg1Z6s0
「対案を出せ」を連呼するバカって、いまだにいるんだなw
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 16:46:39.35ID:9vdNrCCY0
枝野のとこには年金の長妻がいるだろ。
何もできないで逃亡した男
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 16:47:43.02ID:zmT5znRk0
対策室設置とかこういうのを考えるのだけは早い
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 16:48:04.85ID:GfJm8Avt0
>>254
野党が批判しなかったら誰が批判するんだよ
むしろ追及が足りないとさえ思うわ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 16:50:03.39ID:RNu/YUv60
>>264
批判はしてもよいが批判する先がずれてて私利私欲のための批判とバレてるから叩かれるんだよ。
麻生のクビ切ったら年金財政は好転するわけ?
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 16:50:14.20ID:GY8B8eOc0
ほんと報告書を受け取らなかったのはアホだな
2000万円だけ切り取って批判されてるだけなんだから選挙前とはいえビビりすぎだよ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 16:51:04.36ID:Gq9Udb0T0
麻生はそろそろ辞めていいよ、マジ老害。
金融庁から受けた報告を旗色悪そうだからって
無かった事にするのはヤリスギ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 16:52:12.70ID:sWhUepq70
>>260
改ざん当時の責任者である佐川の責任を言及できない時点で政治家の問題だろ
官僚は官邸の意向通りに事を進めたに過ぎないからだと察してやれよw
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 16:53:11.23ID:CwPE1B6H0
いやこれ受け取らないのが正しいから。
あの計算根拠、細かく見れば見るほどおかしな数値が並んでる。

金融庁が銀行や証券会社と結託して、
金融不安煽って金融商品を無理やり買わせようとしてるようにしか見えなかった。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 16:54:42.84ID:sWhUepq70
>>265
麻生は森友の公文書改ざんの責任を取って辞任してなかった事がおかしいんだよw
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 16:55:09.15ID:RNu/YUv60
>>269
アホか、官僚は数年ですげ変わる大臣や政務官なんかお飾りとしか思ってねえよ。
奴らの至上命題は組織と権力の拡大と自分の出世だ。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 16:55:19.44ID:sWhUepq70
>>260
人選は官邸の意向だけどなw
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 16:55:46.35ID:EWy5Xi000
役人もね
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 16:56:19.01ID:RNu/YUv60
>>272
長妻って改ざんで辞任したっけ?
そもそも大意に関係ない変更を改ざんとは言わないがな。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 16:57:15.64ID:d3a93BUO0
んだ、報告書を受け取らなかったのはミスったな
数字の間違いとか根拠とか後から質せばいいんで。

年金だけでは暮らせない なんて政府は国会答弁でもそう答えてるんだから
国会議員なら周知の事実 じっさい共産党でさえ文書を受け取らなかったことを問題にしてるが
年金だけでは不足、な件を追及してるわけではない、
まあいちぶ国家議員でも、大阪のおばちゃんとか まず謝れよとか初めて聞いたようなボケがいるけど
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 16:57:36.41ID:sWhUepq70
>>273
「佐川は今でも優秀な官僚だと思っています」って
暴言失言の多いあの麻生が言った背景を考えてみな?
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 16:57:45.08ID:RNu/YUv60
>>274
官邸は官僚の細かい人事情報なんか把握してるかよ。
各省の推薦通りハンコつくだけのお仕事w
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 16:59:10.52ID:vz9p5/Vr0
安倍は信任ってことか・・
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 17:00:03.20ID:vT4H3/+M0
よっしゃ、解散したれ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 17:00:57.44ID:RNu/YUv60
>>279
そりゃ自分の部下なら庇うだろ。
あいつならやると思ってました、ていきなり手のひら返したら
誰がついてくる?

まあ改ざんとも呼べるか微妙だし、だからこそ不起訴な訳だが。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 17:01:04.70ID:sWhUepq70
>>280
政権の方針に異論を唱える官僚はことごとく外されてるけどなw
今はイエスマンしか出世できない
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 17:03:18.03ID:sWhUepq70
>>284
部下からずっとウソの説明をされてきたんだけどなw
それでも部下思いの麻生さんw
麻生さんはそんなに心の広い人だったのかw
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 17:03:44.74ID:RNu/YUv60
>>285
はあ。
前川喜平くんは事務次官になりましたが?
まあその後天下り斡旋して更迭されたがw
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 17:04:24.15ID:RNu/YUv60
>>287
トップに立つってのはそういうことだぞ。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 17:04:58.81ID:sGczXrU00
枝野も手詰まり感が
対案示さなきゃ
辞めさせてどうする?
内閣不信任案出したら!
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 17:05:00.27ID:sWhUepq70
今の官僚は官邸発の汚い仕事をこなせないと出世できない
裏社会と同じだなw
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 17:05:37.82ID:GfJm8Avt0
>>265
いやずれてない
せっかくの報告書を内容がヤバそうだから受け取らないなどと
議論を封殺するのは明らかに問題あるだろう
与党は議論そのものを封殺してるんだからな
年金議論はその先の話
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 17:06:21.28ID:WQBvTOG/0
立憲の泥棒議員共を射殺でもしてくれたら日本中が歓喜に湧くのか
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 17:06:40.87ID:CTnEmy/b0
枝野のロジックだと2000万では足りなくて3000万とか4000万必要って事だよな
どんどん国民の不安を煽って年金納めない若者を増やしていきたい訳だよな
それとも1000万でも十分なのかい?
否定するならどっちのスタンスなのかハッキリしろ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 17:07:41.77ID:TTyy8K330
全く意味のない不信任案出しても仕方ないのに、野党は何時になったらわかるのかねえ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 17:07:44.25ID:ecaCfHll0
衆参同一選挙を希望してんのか?
いい度胸だな、枝野は
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 17:09:06.60ID:RNu/YUv60
https://i.imgur.com/2pPP42n.jpg

こんな試算受け取るかよ。
毎月旅行代2.5万、冠婚葬祭費5.4万だぞ。
冠婚葬祭費削るだけで年金で暮らせることになるw
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 17:09:42.40ID:qfAjUIXa0
枝野は政権取りたいだけで、国民の事考えていないだろ。

立憲民主党の面々は政権取りたいだけって顔に書いてあるよ。w
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 17:10:16.72ID:GfJm8Avt0
>>295
隙がないというか議論そのものを拒否してるんだから糞
予算委員会開催を拒否してるのもそうだが
自民は自分達の支持率がヤバそうと知ったら
議論そのものを封殺しまくり
まるで何処かの独裁国家みたいじゃないか
本当に糞過ぎる
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 17:10:47.23ID:veDtSAFE0
アハハハハハハハ!
世界第二位の重税国家の
国民の俺は税金の高さに辟易しているし国家による年金振り込め詐欺に合い年金がもう無いので
自分で2000万円貯蓄しろ!だの本来大企業が払わなければいけない税金を減税して
その穴埋めを消費税と言う税金を上げて又上げて又又上げて国民に払わせようとする
野党も糞だが一番の糞自民売奴国党では間違い無く日本が潰れると思う
ので誰が何言おうが新党「オリーブの木」を支持、応援するわ!

やっと!やっと!本当に日本国民の為に命をかけて政治をしていたが我々日本国民の為に殺された
元民主党の石井紘基先生の跡を継ぐ様な命を懸けて日本国民の為に働く議員、新政党が立ち上がった。
全国各地で安倍やめろ!デモや全国各地の人材派遣会社パソナの前で竹中平蔵やめろ!デモをして
浜松市では水道民営化反対!デモを浜松市民と協力してストップ迄させた人達が政党を立ち上げた!
YouTubeで「ピープルパワーTV政党」で見てほしい!共同代表の黒川敦彦さんさんのスピーチだけ
でも見て欲しい2分間ぐらいだから!!日本の闇を(何故日本が没落したか?)をそこまで言っていいの?と言う所まで
詳しく説明している!是非とも己の利権や金だけの政治家にウンザリしている日本国民なら応援、支持して欲しい!
swa946
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 17:10:59.09ID:dhDTINj70
立民が政権とったら2000万どころじゃすまないんじゃないの?
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 17:11:16.08ID:gHM4wVHV0
内閣不信任案出すと解散総選挙だから麻生単品に不信任案だしたの?
チキン過ぎるw
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 17:12:22.56ID:RNu/YUv60
>>301
で、予算は成立済みで補正予算案も出てないのに予算委員会でなに審議するの?
他の委員会やってんだからそこでやれよ。
テレビで内閣に難癖つけて目立ちたいだけってのがバレバレだぞ。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 17:12:54.59ID:sWhUepq70
>>298
野党は望むところだけどなw
自民公明は確実に議席を減らすから
安倍は解散しないように羽交い絞めされてるw
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 17:13:28.05ID:Ny4yPGyz0
それよか国民が楽になる策でも語って見せろや、安部政権は国民生コロシだけど
お前らは眼中にすらない
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 17:14:28.64ID:LxZCUQmk0
>>6
国力を疲弊させるのが、立憲民主の目的だから
やるべき事だぞ
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 17:14:54.56ID:GfJm8Avt0
>>305
野党が開催を要求してるんだから何か議題があるんだよ
野党が開催を要求してるのに拒否するってそれは議論そのものを封殺してるってことだよ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 17:15:13.04ID:sWhUepq70
>>300
安倍は政権に居座りたいだけで、国民の事考えていないだろ。

自民公明の面々は政権でうまい汁吸いたいだけって顔に書いてあるよ。w
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 17:15:21.61ID:RNu/YUv60
>>306
立民、国民、社民は間違いなく壊滅するがね。
支持率見てる?

あー、世論調査も改ざんされてて、選挙はムサシによる不正選挙なんだっけ?
陰謀論だけ見てれば人生楽だよねw
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 17:16:18.45ID:hzq3NMtE0
全員不信任でいいよ
おまえら役立たずの税金ドロボーだから国会議員は50人くらいに減らしてくれ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 17:17:15.41ID:RNu/YUv60
>>310
だから他の委員会でやればいいんじゃないですかね。
予算委員会で『しか』できない議題なら与党も拒まないだろうよ 。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 17:17:58.80ID:GfJm8Avt0
議論するのが議員の仕事
議論そのものを封殺するやり方はまさに独裁国家
安倍の腐り加減は毎度頭にくる
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 17:18:42.65ID:4qe7xBSD0
勝算ある不信任案出せよー、出すのなら。
数勘定して意味ないならやめてくれ。

与党が解散をチラつかせたら、
内閣不信任案出さねーし。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 17:20:18.55ID:RNu/YUv60
>>316
アピールで大臣の不信任案出して、
さんざんフィリバスターや牛歩してあっさり否決されて
その後は審議拒否ってのがいつものパターンだからなあ。

ホント無駄。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 17:21:06.61ID:RNu/YUv60
>>315
憲法審査委員会はいつになったら議論させてくれるんですかね。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 17:24:19.92ID:3b/mOMmz0
これしかないんだろうけど
あまりやってるとまたぞろブーメランになるような気がせんでもない
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 17:24:31.54ID:sWhUepq70
>>317
野党関係なしに審議進めてたけどねw
今回は与党が開催自体を拒否してるから始末に負えない
前回の衆院解散も野党が臨時国会を要求したにも拘らず3か月近く拒否した挙句冒頭解散
国会で自分たちの望む議論以外は受け付けない感覚は独裁政権と何ら変わらない
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 17:29:42.61ID:veDtSAFE0
アハハハハハハハ!
世界第二位の重税国家の
国民の俺は税金の高さに辟易しているし国家による年金振り込め詐欺に合い年金がもう無いので
自分で2000万円貯蓄しろ!だの本来大企業が払わなければいけない税金を減税して
その穴埋めを消費税と言う税金を上げて又上げて又又上げて国民に払わせようとする
野党も糞だが一番の糞自民売奴国党では間違い無く日本が潰れると思う
ので誰が何言おうが世直し政党として新しく立ち上げた新党「オリーブの木」を支持、応援するわ!

やっと!やっと!本当に日本国民の為に命をかけて政治をしていたが我々日本国民の為に殺された
元民主党の石井紘基先生の跡を継ぐ様な命を懸けて日本国民の為に働く議員、新政党が立ち上がった。
全国各地で安倍やめろ!デモや全国各地の人材派遣会社パソナの前で竹中平蔵やめろ!デモをして
浜松市では水道民営化反対!デモを浜松市民と協力してストップ迄させた人達が政党を立ち上げた!
YouTubeで「ピープルパワーTV政党」で見てほしい!共同代表の黒川敦彦さんさんのスピーチだけ
でも見て欲しい2分間ぐらいだから!!日本の闇を(何故日本が没落したか?)をそこまで言っていいの?と言う所まで
詳しく説明している!是非とも己の利権や金だけの政治家にウンザリしている日本国民なら応援、支持して欲しい!
b2t4
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 17:32:25.50ID:F1WkOxde0
>>44
辻元清美のように国会議員公的秘書支給額から2000万円を詐欺ればいいんじゃないかな。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 17:36:07.64ID:lJJ9tcNF0
2000万なんて端金だと思ってる、国会議員や官僚 マスコミが
これで大騒ぎしてるのが
どれだけ庶民をバカにしてるのかっつー話なんだよね
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 17:45:24.41ID:z9EeXnaA0
問題の本質はじじばば問題を議論しないことだろ。
どうすんの、野党
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 17:51:03.65ID:GGS2U8CS0
むしろ野党は防衛大臣の不信任出せよ!
稲田の時は出してたじゃないか

安倍内閣で一番叩くべき大臣は岩屋だろ!
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 17:53:40.10ID:letQVH5i0
だからな〜に?

って感じだな。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 17:59:51.19ID:H4ZG31qe0
そもそも、報告書受け取り拒否
が異常な。

上司が、事実を受け入れないと部下は捏造するしかない。

過去の役人の不正って自民党が原因だろ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:01:09.11ID:H4ZG31qe0
>>289
頭おかしいな(笑)
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:08:21.60ID:oMjy7HJB0
野党のトップはみんなアホになっていく
これはもう防ぎようがないの?
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:08:29.24ID:NHbwV32N0
総理の任命責任は問わないの?
内閣不信任案は出さないの?
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:09:18.53ID:uOnPj5w30
>>331
アホだから野党にしか行けないんやぞ。
んで野党に入ったら周りはもっとアホだから、どんどん染まっていく。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:21:05.09ID:lW6eEpMg0
>>301
単語の意味すら理解できないような能力で
知ったか並べるからアホだってばれるのに・・・
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:28:25.22ID:HAJx7MsT0
不信任案とか批判じゃなくて有効な対案を出す方が支持率上がると思うが何故やらないのだろう?
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:28:49.54ID:sWhUepq70
>>334
対案出せ連呼厨より数段マシだろw
そもそも今回何に対して対案を出せと言ってるのか言ってる本人もわかってないだろw
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:31:50.06ID:iGux35fWO
>>1
年金制度を破壊した自民党を絶対に許すな!!
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:35:14.54ID:sWhUepq70
>>337
野党は問題点を指摘して議論を深めることに意義がある
対案は議論を尽くしたうえでないと出せるものではない
政府は与党である自民党に対してでさえも法案に不利に働く情報は出さないからねw
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:37:28.99ID:zHXDIy0R0
長妻出てこいや
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:37:38.02ID:/sdm9HDg0
こういう枝野より麻生さんの方が遥かにマシという現実

立憲が消滅し新しい野党が台頭しない限りどうしようもない
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:39:50.04ID:yb0FvRl00
>>340
ミスター年金w
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:41:02.69ID:kZir605B0
医療と介護を10割自己負担!

ベーシックインカム!

これで老齢寿命の短縮化を謀れ!
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:42:21.50ID:NM4rp3Q80
>>1
相変わらずズレてんな

年金制度を廃止して、いままで払った分返します
と約束して実行すりゃ支持されるのに
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:44:23.56ID:lIPrTcZD0
支持者がアホしかいないから不本意でもこういうの出して納得させてやらんといかんのよ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:48:02.75ID:Trw1t3Sa0
枝野がこう言うってことは、麻生が適任ってことなのね。
こいつの反対を支持してりゃいいんだから楽だわー
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:48:06.99ID:jdPL0/MF0
お、衆院解散か w
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:48:53.77ID:yb0FvRl00
経験値不足による想像力の欠如。
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:52:27.02ID:sWhUepq70
>>345
麻生の報告書受け取りませんや森山の報告書はなくなった発言を問題と理解できない
アホしかいないからアベ友政治やっても大丈夫だと慢心して暴走するんだろうな
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:55:32.90ID:uCzdc71L0
>>2
国民が求めているのは現金2000万円支給
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:55:33.64ID:Dubcs98W0
【立憲】
枝野代表、麻生氏不信任案提出方針を表明 老後2000万円問題で

口曲りの麻生よりーーーーーーーーーーーーーーーあんたが!党首を辞めて!!

次なる!党首に任せたほうがーーーーーーーーーー良いと思うんだが!!

もう一つ!辻元をーーーーーーーーーーーーーーー甘利!テレビに映さないほうが良いと思うがね!!
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 19:34:18.55ID:P1sBjAfg0
┏( .-. ┏ ) ┓

🌆【アメリカ同時多発テロ 911 再燃】🌆


*日米の株式市場を盛り上げる為に
イランを攻撃し、戦争経済を叩き出す事に決めた
それは安倍首相の体制維持の為でもある

*フジテレビ(日本政府&Android陣営)が
先のイラクの戦争の様に自爆テロを起こした


【アメリカ同時多発テロ事件の再現である】


* 先のアメリカ同時多発テロ事件は
日本政府(フジテレビ)抱える電子体兵器が起こした事故である

NYの跡地は、私のお墓にとか検討されてもいた

--

*国連安保理決議の可決が無ければ、戦端は開けない bo

日米の国民も目覚める必要があるが、もう既に第五艦隊等が肉薄されてましたが...
国連を無視されるのでしょうか...?

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1140202632524357632/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 19:35:52.98ID:TF2xCnN30
革マル指摘され
北朝鮮ズブズブ(のちの関西生コン)が
大声火病で邪魔してる国会中継の動画はわらえます

【メディア】極左暴力集団「革マル派」に触れることは、朝日、毎日など一部メディアにとってはタブーなのか?
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1415326200/
【政治】「枝野氏は革マル派団体から800万円の献金」 安倍首相に大反撃され枝野氏一気に青ざめる…与党側からは失笑★7
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1414781303/
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 19:36:05.05ID:TF2xCnN30
■国会予算委員会にて 2014/10/31(金)

枝野 「小渕や松島他の大臣の任命責任を取る気は無いのか」

安倍 「各個人の詳細について答えられる事は少ないです。それらはそういう場で議論するべき。
     今は重要案件についての審議を深めるべきだと考えます」

枝野 「民主党政権時は、政治と金で散々追及していたじゃないか」

安倍 「枝野さんと殺人集団である革マル派との関係は、まさに重大な問題なので追及した」

枝野 「革マル派が少し混じっていただけだ!問題ないって言ってるだろ!」
辻元 (総理がそういう事を言うな!!)

安倍 「今、辻元さんからヤジ飛びましたけど、殺人集団との関係はまさに重大な問題なので追及しただけです」

枝野 「・・・誹謗中傷合戦はもうやめにしましょう」
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 19:42:48.45ID:odhbe2of0
報告書を受け取らないで不信任案w
見かけだけでなく中身も子供かw
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 19:45:49.67ID:Dubcs98W0
>>359

どっちもどっちーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:16:01.97ID:IP8F4Kxv0
フルアーマー枝野は全ての福島県民に対し謝罪と賠償をする責任がある!!
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:20:53.57ID:SALZvnSa0
パコリーヌの不信任案提出が先wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:24:25.16ID:PuT4ISlh0
老後までに2千万貯めるの無理だから安楽死認めてくれよ麻生さん
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:48:35.65ID:1Wm3WfTj0
官僚に対しての不信任出せよ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:52:33.78ID:RGzpiFFx0
内閣不信任案と比べたら随分と格落ちしてるが、これはやっておけと
年金試算を出せと命じたのは麻生なのに都合が悪い結果でそっ閉じして知らぬ存ぜぬは通らない
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 21:08:28.62ID:vMFT0l1g0
>>100


【 気をつけて 立民党は 元民主 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちが こんなに苦しむことはなかった


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 21:23:37.56ID:dzq6rwBg0
┏( .-. ┏ ) ┓

【60G帯】


*既に日本は、5G帯〜60G帯に侵され続けて
脳がトロめかされてますよー

複数IT企業のアンテナが、利権を巡って混在してる環境です
大手町の20G帯構想は、既にニュースに流れてます

*家庭内ルーター等で、2G帯〜60G帯迄
ソフトウェアで好き勝手に切り替えられてる感じです

--

*私は、常時、高GIGA帯に置かれ続けて居ります
その理由は、脳を死滅させて殺害する為です

しかし、私のモニター側にもこの仕組み上
同じダメージが脳に入り続けて居ります zs

--

*海外のとある国を、高GIGA帯に起き続け
私と同じ様に、子供(幼児)の脳味噌を死滅させ続けてます

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1140228576291110917/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 21:48:38.12ID:QJAmYaYN0
で?民主党さんは国民年金で毎月26万円支給する案があるの?あるなら入れてやるが┐(´д`)┌
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 21:54:23.18ID:sWhUepq70
>>368
おいおい厚生年金の試算をすり替えんなよw
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 21:58:04.74ID:GZjwUPwL0
>>368
法人税を年金に回せば、
誰も文句は言わない!!
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 21:59:20.63ID:N+tgGFDN0
まずは【川妻を粛清すべき】だよね。出来ないの(笑)
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 21:59:28.60ID:sWhUepq70
>>370
埋蔵金は年収1千万超の所得があって年金を何百万ももらっている人の年金
それを支給停止にして支給額の底上げをすることはできますね
そもそも年金は無収入低収入になった際に生活を維持するための福祉的な制度
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:10:44.94ID:9/wmuf/Y0
壊すだけで壊しっぱなし
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:11:52.17ID:Wuoezk2r0
自民党と公明党を落とすことで日本が壊れかかっている状況が改善してほしい。
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:13:20.91ID:sWhUepq70
>>375
これがラストチャンスになるかもしれないよね
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:14:40.81ID:ICDVR2L30
もっと前にやってほしかったけど、やらないよりはマシって所か
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:37:42.00ID:oWFdem4m0
>>368
高速道路も無料にするしガソリンも値下げするぞ
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:40:53.86ID:aqXhg5It0
麻生なんて首にしとけばいいじゃないかどうせ10年後には死んでる爺だ
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:42:09.54ID:IKqJYOYZ0
【韓国】慰安婦支援団体「謝罪受けた被害者いない」 日本政府の反論に


核酸で★ こいつ北朝鮮の工作員で 辻本福島瑞穂海渡の朝鮮一派です  

●日本軍性奴隷制問題解決のための正義記憶財団
理事長  尹美香

正義連 (旧:挺隊協) 尹美香 ユン・ミヒャン の旦那さん、国家保安法違反 北朝鮮のスパイでした
http://www.mediawatch.kr/mobile/article.html?no=251738
下部組織の、平和の蝶のフェイスブック
ギムサムソク氏が申請した「兄妹スパイ団事件」再審上告裁判で金氏の
妹のキム・ウンジュさんと一緒に1993年にあった「兄妹スパイ事件」
妻が慰安婦を捏造した伊で 土井たかこ青木福島瑞穂とつながる
これらの兄妹は、在日(在日)スパイに包摂されて 軍事機密資料を北朝鮮に渡した疑い
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 23:16:31.84ID:+dyKOTE50
>>270
年金だけじゃ暮らしていけませんよ!ほら!
だから投資を!
って内容だったよ
受け取ったらまずいだろ流石に
投資の後押しを内閣が行ったことになる
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 23:20:46.73ID:IKqJYOYZ0
妻が韓国人?
岩屋 朝鮮に忖度の 在日朝鮮民主党

【日韓】レーダー照射問題、事実上棚上げ…自民部会で岩屋防衛相批判、日韓会談「怒り禁じ得ない
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559817763


麻生たたきはスワップをしてくれない逆恨みだけ

=======================

打倒朝鮮民主党
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 23:59:45.11ID:9/wmuf/Y0
>>375
壊すだけで壊しっぱなし
責任感ゼロな発言だなw
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 00:03:25.51ID:cMvp1BAo0
>>386
お家芸の閣議決定しなければいいだけのことだろw
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 00:05:09.10ID:jWWcp0gs0
>>1
足引っ張るのがお仕事ですか?
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 00:07:05.64ID:PAUWAOqZ0
野党は与党を批判するだけの簡単なお仕事です。
小学生でもできます。
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 00:09:00.86ID:5oZJ1/O50
ネトウヨがムキになっとる(笑)
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 00:13:00.30ID:cMvp1BAo0
>>392
問題を抱えた法案の問題点を世に知らしめ議論を深めるのが
野党の重要な仕事のひとつですが何か問題でも?w
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 01:42:30.45ID:5B8uyalw0
ブーメラン立憲民主党ww
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 05:28:45.73ID:cMvp1BAo0
ブーメラン安倍晋三ww
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 05:53:06.81ID:hUBRsUoQ0
アハハハハハハハ!
遺書がなければ自殺とカウントされない! こんなのまともな数値か? 今の日本の
年間 不審死、変死が17万人以上!この約半数が自殺している+政府発表の遺書がある
自殺者数2.7万人を足すと今の日本の年間自殺者数10万人以上!これが実態 !そして5万人以上が貧困による自殺だ!


本当の事を知られたくないポチポチバイトの我ら下痢ゾウネットサポーターズがキチガイ官僚が捏造、
改ざんしたデータ、数値で反論します。そしてパヨクだ〜パヨパヨち〜ん だウヨクだウヨ、右翼だ
半島に帰れだ!とただ騒いで本質からそらして国民を騙します!そして下痢ゾウ君の政府による年金振り込め詐欺
についてはダンマリを決め込むのです!

↓ネトサポ(自民ネットサポーター)による工作活動
NHKニュースウォッチ9 2013年5月28日放送
http://blog.goo.ne.jp/raymiyatake/e/24172abb0f4503a72a3238afe593806d

hytf43
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 06:27:12.00ID:ZRDB/H/60
野党の議員でも年収2200万円ワロタ
庶民の味方してるのは滑稽やな
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 06:46:24.87ID:BvuRQveK0
なんで恒例の内閣不信任案を出さないんだよ(´・ω・`)
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 06:55:54.33ID:3FRqSpZI0
ナマポを現物支給に変えればええ
年金で足りなければ年金+ナマポ
ナマポは住むとこと食事と古着支給。現金、医療無し。
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 06:59:19.04ID:izGCKnVw0
ι(`ロ´)ノヽ( `Д´)ノ( `Д´)/ヽ( `Д´)ノι(`ロ´)ノ
年金2000なんちゃら

医療技術高度化、高齢化
馬鹿でもわかる簡単な未来予測すらできない
自称エリート馬鹿東大官僚のせいじゃなく

日本売国破壊朝鮮化工作の邪魔
あべ麻生のせいニダー

在日朝鮮寄生ウジ虫
捏造部落穢多朝鮮非人野党
がんばれニダー
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 07:02:46.75ID:xA6BwLOm0
本当に他人の脚引っ張るの大好きだな
消費増税反対で一本化すれば議席少しでも伸びるのに
選挙勝つ気ないなこいつら
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 07:03:43.57ID:Vc/warVL0
与党議員 俺達は上級だ
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 07:06:00.85ID:IlULDIT10
ん?
民主党が、年金改革やって現状じゃねえの?
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 07:08:07.61ID:RzmECA8Q0
理由はともかく、不信任は当然だと思う。
安倍政権の経済政策の失敗で、日本は本当に貧しくなってしまったから。
 
早く別の人に変わって欲しい。
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 07:17:03.31ID:JUMTummP0
バカ与党は無能で愚かな野党に下らないエサを与えるなよ
色々空回っていらんカネがアホみたいに飛んでくだろうが
日本の為の政治をしたい志高き者ってのがいないのかこの国は
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 08:05:56.45ID:gOdhKrOv0
>>1
不信任とか時間と税金の無駄だからやめろ
本気で国民に支持されたいのならちゃんとした対案を示せ安倍応援政党が
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 08:09:51.54ID:jUauU6G40
くだらねー。
他人を引きずり下ろす事しか考えてないのかよ。
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 08:10:33.05ID:xpOXPQZl0
何だよ、麻生不信任案て。内閣不信任案と微妙に違うじゃねーかよ。
とことん使えねーなゴミ野党は。
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 09:01:29.74ID:dt36AS9V0
枝野豚は人間の国会で遊ぶな。
枝野革マル党員は、法政大学で山口と一緒に遊んでおれ。外に出るな。
枝野の妻子は亭主を豚小屋の折から出すな。出すときは監視しておれ。
いうこと、なすこと、不愉快な男だ。
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 11:39:20.96ID:Qy3mndB+0
さらしあげ

打倒朝鮮人民主党

なめんなよ

日本国民をだますな
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 11:44:02.22ID:C+atkGwp0
>>410

閣下を陥れて、あとは内閣責任追及だろう。内閣出すなら衆院解散ですから、ちょっとターゲットを変えただけじゃないの。

解散してやれ!
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 11:45:01.73ID:/3gIwK270
今回に限らずだけど

麻生はとっとと外したほうが、安倍の為にもなるだろ
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 11:48:25.48ID:IbXj8KDw0
麻生の代わりになるような人材が立憲にいるならまだしも
残りカスみたいな人材しかいない政党が不信任出すとかお笑いでしかない
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:00:27.07ID:BJffLjZf0
>>1
お前がやってたら不足するかもーって言う報告するなかったんじゃね?w
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:05:57.52ID:Sm5izfeG0
2000万問題で、テレビが連日麻生非難してるけど、視聴者は麻生の何が悪いのかちゃんと理解してるのかな?
テレビが悪いと騒いでるからなんとなく悪いんだろうって気持ちになっているだけだろ。
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:07:48.43ID:+paUdpm00
79では 政治はできんよ
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:22:54.23ID:XPjNS1jK0
衆院解散されたくないから麻生さんな訳ねw
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:06:36.10ID:cMvp1BAo0
>>416
桜田「そうだそうだ」
岩屋「その通り」
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:08:00.12ID:cMvp1BAo0
>>418
対案って何に対する対案なのか具体的に言ってみてよw
0425金融庁報告書握り潰し
垢版 |
2019/06/17(月) 16:51:30.32ID:KnjVuJMd0
金融庁の報告書は、周到な調査の結果の秀逸なもの。

麻生みぞうゆー太郎は、その素晴らしい報告書をなかったものにして受け取らないと、表明。なんだ、こいつ?

都合の悪いものは、受け取らないでなかったことにする?見なかったことにすれば。それで解決するのか?




ふざけるな、炭鉱屋の馬鹿息子がっ。

老後2000万円足りないなら、いかに対策を練るべきか、真摯に議論するのが、お前の仕事だ、麻生。

こんなふざけた安倍政権が存続していること自体が信じられない。即刻、首をくくれ。クズは退場しろ。

国民よ、自民公明に一票たりとも投票することなかれ!

全匹、落選させよ!

https://richardkoshimizu.exblog.jp/28403599/
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 18:12:35.53ID:cMvp1BAo0
>>420
2000万問題で、テレビが連日麻生非難してるけど、ネトウヨは麻生の何が悪いのかちゃんと理解してるのかな?
テレビが悪いと騒いでるからなんとなく麻生さんは悪くないって気持ちになっているだけだろ。
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 18:15:12.34ID:mXYAr1Z20
>>1
しょーもな
こんなん野党は永久に政権取れねえぞ
取る気無いのか?www
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 18:21:01.24ID:C1qARxFa0
大臣の不信任案て可決されるとどうなるの?
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 21:45:58.56ID:cMvp1BAo0
与党は早く国会開いて野党の追及を華麗に論破してあと85年は年金制度は揺るがないことを
国民にアピールしたらいいのに何でやらないの?
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 21:49:28.36ID:eezZL+TJ0
野党支持してるやつって、俺年金払ってるからーって一切将来のために貯蓄とかしてこなかったバカしないないの?
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 21:56:50.70ID:j14uAOUg0
文書を改竄した官僚が出世して、真実を書いた官僚が悪者にされる大腐敗政権
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 21:58:26.36ID:RVqE8/AE0
麻生氏擁護は増税賛成派のネトウヨばかり
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 22:07:55.40ID:cMvp1BAo0
>>430
安倍政権は国が貧しくなる政策ばかりで将来に不安があるから
しこたま蓄財しとるがな
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 22:14:30.19ID:LqKyxnKy0
モリカケの次はこれですか
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 22:48:43.38ID:cMvp1BAo0
今回の麻生の受け取らない発言や森山の報告書はなくなった発言で自民の真の姿が
国民の前にさらされたのは国民にとっていいことだろうなw
モリカケのときは官僚が勝手に忖度したで逃げ切ったけど、今回の政府や自民が
不都合なものは拒否するという姿勢が官僚の「忖度」につながっているのは明らか
安倍ちゃんがどういう言い逃れするのか楽しみ♪
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 23:00:31.86ID:cMvp1BAo0
>>439
政府に弁明の機会を用意してあげてるんだけどな
逃げれば野党の指摘は正しいと国民は思うだろうね
参議院選挙が楽しみ♪
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 23:03:35.63ID:X3dJyRej0
>>440
政党支持率も見れない池沼かよ
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 23:05:03.07ID:cMvp1BAo0
>>441
無党派って言葉知らないのかな?w
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 00:47:52.31ID:H/VAzxj00
>>425
>金融庁の報告書は、周到な調査の結果の秀逸なもの。
 相続のボーナス問題がかけているいびつな欠陥品。
 統計を理解していれば、発表できない粗悪品。
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 00:55:03.97ID:bq7Ra8Ec0
>>2
確かにそうだけど黒田と共になんの成果も出せてない失言だらけのジジイはいらんわ
一般の国民の感覚も持ち合わせてないしさっさと消えて欲しい
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 00:58:00.63ID:/b8nnsUk0
国民が求めているのはウソ偽りのない正直な政治
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 00:58:17.57ID:23uN/HmY0
立憲にマシなのがおらんから仕方ない
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 00:58:48.08ID:JSigb46R0
立民=元民主
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 00:59:56.97ID:2RJjVGX20
パフォーマンスは要らんよ
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 01:00:52.02ID:2RJjVGX20
>>443
額賀は防衛大臣やってたんだよね。
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 01:01:40.42ID:C5lo0Wco0
それより先に辻元を辞職させろ!
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 01:05:17.06ID:C5lo0Wco0
支持母体が核マル派と日本赤軍
総連 民団
半島のための政治!
日本にとっては売国奴
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 01:07:29.89ID:LDJ62vAO0
民主政権だった頃の批判が多いが、実際には我慢が足りないのは国民だったんだよ
一度選んでおきながらちょっとも長い目で見られなかったんだから

自民政権が長いと政権交代しても官僚がついてこない
「どうせすぐ自民に戻るだろう」と思っているんだからその時のために本気で仕事しない
10年続けば官僚も「これはもうマジメにやるしかないな」に変わる

実際に国を動かしているのは官僚なんだから、官僚が働かない政権は無能に見える
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 01:08:44.79ID:46QYsRk00
今回は麻生氏は何も関係ない。
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 01:33:54.86ID:dNxR+Oav0
もう会期末が迫ると毎回やってる
不信任案が可決されると内閣総辞職か衆議院解散しかないのは結構、けど否決された時のペナルティがないからね


国民が選んだ政党内閣にケチつけて否決されたら、議員辞職でもしたらどうかね
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 01:40:44.68ID:/b8nnsUk0
>>458
甘利の件をウヤムヤにして何言ってるの?
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 02:50:14.70ID:cuq/zYFr0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員

5chの商標出願の代理人=原田學植 (趙學植)
https://i.imgur.com/kw1SVwB.jpg

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


蓮舫、95年に雑誌で「日本人でいるのはそれが都合がいいからです。いずれ台湾籍に戻そうと思っています」 ネット「これが立民副代表」

安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.

6+46+346
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 02:51:34.91ID:cuq/zYFr0
【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1558147501/

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

そりゃ売国左翼より愛国者の方が圧倒的多数派なのは当然であって、
ああいう大作映画のプロモーションで国民の圧倒的多数派を敵に回す佐藤浩市という低能左翼が愚かすぎる

ああいう特撮軍事物の大作映画の製作には二桁の億がかかる
空母いぶきは結局、製作費も回収できない大コケ!
1つの企画をダメにしてしまった佐藤浩市の責任は重い。

リスク高すぎて二度と起用されないのではないか?

国民は永遠に佐藤浩市は下劣な売国左翼だという事を忘れないよ
業界の売国左翼がほとぼりが冷めたらまた起用しようとしても無駄だよ

過去の売国左翼言動も次々に発掘されている売国奴の佐藤浩市。
こんなの起用する企業も同罪

佐藤浩市、しんぶん赤旗の日曜版に出ていたことが判明 父親も… ネット「赤組とズブズブなら納得」「リテラや朝日新聞だけじゃなく…


国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
羽鳥慎一や北村一輝といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?

..46.164
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 02:53:29.96ID:cuq/zYFr0
そもそも年金って自分が払った額を国が色付けて返すだけだからね
金払ってない連中が自動的に受け取れる制度じゃない

2000万 2000万って売国左翼が無理やり政治問題化してるけど、
なんで金融庁が出そうとしたレポートが政権批判につながるの?
官僚=政府じゃあるまいし
売国左翼って頭弱すぎるだろ
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 04:59:13.97ID:ooVxi6fy0
枝野の腰抜けが(´・ω・`)
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 05:27:29.74ID:fuasFUaY0
>>462
元民主党にとって官僚は敵だからね
政権とったとき横柄な態度したので官僚から総スカンくらったのを
いまだに根にもってるんだろう
あまりのネチっこさにヘドが出る
オカマの腐ったようなヤツだ枝野
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 05:30:55.73ID:/b8nnsUk0
明日の党首討論で安倍ちゃんが下痢再発しないか心配だね(´・ω・`)
というかホントに難病なのかな?w
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 07:50:25.33ID:sZHb6FGaO
>>1
麻生は早く辞めろ!
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 07:51:15.68ID:3+mgtxL/0
ばかじゃねーの
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:11:07.47ID:iZxbCQO60
もっと早く言い出せよ
そんでダブル選で真意を問うとかやればかっこよかったのに
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 11:39:24.03ID:vkcceVxc0
ばーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーか


岩屋はレーダー照射で民主党が韓国に肩入れしたのがばれたから?


打倒 朝鮮民主党

辻元北朝鮮工作員
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 11:41:30.45ID:ImP9IAq50
これで何も麻生を追及しなければ野党が何してると言われるわw
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:09:46.07ID:PZlEDyV/0
そんなもの出す前に、年金問題解決のための政策を発表しろよ
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:10:37.79ID:mzw8CLSS0
くだらんwwwwwまた自己満案かよwwwww
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 16:08:23.62ID:izDI/O+i0
あホーさんは辞任だな。
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 20:08:24.78ID:dJD2A5jF0
安倍が解散しそうにないと判断したら内閣不信任案提出かw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況