X



【暗号資産】ビットコイン、100万円突破。約1年1ヶ月ぶり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/06/16(日) 19:43:39.32ID:kcfhMXa79
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190616-00010000-coindesk-sci

ビットコインの価格が約1年1ヶ月ぶりに100万円を突破した。

世界最大の時価総額を有するビットコインは2019年6月16日14時49分(日本時間)現在、
100万1911円で取引されている。CoinDesk Japanのデータによると、ビットコイン価格が
100万円をつけたのは、昨年5月14日以来、約1年1ヶ月ぶり。

ビットコイン価格は2018年11月以降急落し、12月15日には35万5000円付近まで値下がりした。
2019年4月に入って相場が上昇し、同月27日に60万円を突破した。

勢いは5月に入っても衰えず、5月10日には節目の70万円を超え、翌11日には80万円、
14日には90万円を突破した。一時80万円を下回る水準まで下落したが、その後、
ビットコイン価格は80万円から100万円未満の範囲で推移していた。


https://lpt.c.yimg.jp/im_siggARYV3noftr1mQAc375Yahg---x900-y842-q90-exp3h-pril/amd/20190616-00010000-coindesk-000-view.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 19:45:54.24ID:g3+UiRB40
40万の時に買った人ぼろ儲けじゃん
お前らはあの時20万まで下がるだの0円になるだの散々な言われようだったが最期は信じた者が救われたな
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 19:47:22.95ID:crTXrJNN0
結局はビットコイン
ブロックチェーンは単に通貨に代わりじゃなく
暗号通貨と言うように暗号技術はこれから
重要視されても消えてなくなることはない
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 19:48:31.48ID:a7ovFZE60
また繰り返すのか
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 19:49:26.47ID:V1p4VdhI0
これがあると都合のいい金持ちがいてしかも相場を管理してんだろうなあ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 19:50:01.00ID:sCVjdlDR0
リップルは上がらない仕組みだろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 19:51:16.95ID:VIicVHmR0
ビットコインは、投資目的で中国の資産家が買い占めたいたらしいですね。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 19:52:04.31ID:+8odVo7q0
仕込みは上々
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 19:53:09.41ID:sCVjdlDR0
中国とアメリカで大半らしいな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 19:53:50.72ID:VIicVHmR0
(´・ω・`)

「あれれ?

 今期はどうしたの。大赤字じゃないか。」

(*´ω`*)

「す、すんまへん!!

 ビットコインが売れなくて特損出したんですよ。」

(´・ω・`)

「しょうがないなー。

 じゃあ、100億ほど用立ててあげるから、
 これで売り抜きなさい。」
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 19:54:02.62ID:VIicVHmR0
中国の投資家が買い占めていたビットコインを
日本の盗作学会員が必死に騒いで売り込んでいたが、
不発に終わり、買っていた連中は大損こいてしまった。

「億り人」だとか何とか言って騒いでいたが、
「おくりびと」といえば、主演の釈由美子が、
創価学会の雑誌に出てたみたいだね。


盗作学会は、むかしから信者相手に
金を貸して稼いできたこともあって、
起業だとか、儲け話、賭け事、
勝負ごと全般が好きなやつが多い。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 19:54:11.04ID:iSlLhJAE0
もう一部で回してる印象しかないが、これで稼いだところでちゃんと使えるのか?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 19:55:08.91ID:uz+T+xgX0
なんか、うまくCreateできれば偽札なみに大儲けだなw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 19:55:17.53ID:OlfgQoVa0
ビットコインを貶す一部ねらーは、資産を3番にするチャンスをものにできなかったなw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 19:56:59.04ID:t/RWOs3v0
養分集めるための撒き餌だろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 19:58:07.80ID:GtOaZgIw0
負け組は上がる下がるで考える
勝ち組は期待値で考える
100万円の現在の水準からみてもビットコインは期待値が高い
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 19:59:19.24ID:b2y3MYuH0
やったー


40万のときに2万円仕込んで今5万円
すしざんまいで寿司食えるゾー
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 19:59:47.24ID:V7QZBTNQ0
今ならクオカード、すかいらーく500円券がただで貰えるぞ 
期限は日曜の23時59分まで

http://i.imgur.com/FhEDqHx.jpg

@スマホでたいむばんくを インスト

Aしょうたいこーど→9lReouと入れる

Bこーどを入れると残高に600円入るのでそれで買う
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:01:31.60ID:UcCH0MXW0
全力でショートの準備をするわww
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:03:41.18ID:rK1bRtmd0
達成感
ここから買うと大損するだろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:05:34.42ID:GtOaZgIw0
45万円をブレイクした時、上昇トレンドが始まった、ビットコインの上昇力は投機商品でトップ、
ハイレバで再び億を狙えると買い推奨した時、シナ連呼に終始するネトウヨを見て思った
こいつら何と戦ってるんだろうって
そしてこれが人生の敗北者の思考なんだと理解した
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:05:54.98ID:mly73M1d0
う〜ん、お金に余裕があれば百万円くらい冒険したいけど、勇気がない…
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:06:41.83ID:PhGmma8y0
>>15
定期的に起きてるがもう影響なくなった
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:09:27.92ID:kWMNez2E0
ビットコインであれだろ?ピザが買えるポイントだよな?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:09:34.26ID:2Yq3R4680
相場操縦やりたい放題だからな
金持ちが高値でキャッチボールするだけで人気化して暴騰しているように演出できる
そこで寄ってきた虫けらをカモにして稼ぐビジネスモデルが確立している
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:10:47.30ID:l8NzOlLb0
これ高くなったら盗んで暴落させてまた安値で買って…めっちゃ儲かるやん
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:12:19.99ID:omodY31g0
これだけは知り合いが数百円?だった時に買って

実際にマンション一括払いで買ったの見たからな。

一生働いて同程度のローン払い終える自分がバカらしくなったの覚えてる。

お金の使い方間違って滅びる事を期待してる人間の多いこと多いこと・・

妬みの醜さを覚えたし、裕福って何?身を粉にする事じゃないよねって疑問が芽生えた時でもあった。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:12:31.59ID:IZmVVYJu0
安いとこで買い込んだのが中国人で、高いとこで掴んだのが日本人の構図は変わらんのやろ?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:13:10.95ID:C/B7LzFm0
上下するだけで、雑所得税が入るんだから、
みんながwinwinじゃんw

誰が損しているんだか知らんがw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:13:39.90ID:Yn347lHT0
北もお金が要るんよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:13:45.22ID:2Yq3R4680
やってることは闇賭博と変わらない
ただし闇賭博だからと言って一般人が全員損するわけではなく一部は勝たせてもらえる
それでも胴元や価格を動かせる奴ら以外の期待値は大きくマイナスであるのは言うまでもない
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:16:08.12ID:RpDDwSL50
FOMO!!!!!!
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:16:58.77ID:fjSS5Eta0
要はポンド以下のおもちゃだろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:20:44.34ID:cUHzWJMy0
ビットコインはじめ仮想通貨は土日取引できるっていう他のにはないアドバンテージがある限り
大丈夫だと思ってる。週末も相場やりたい人はここに来るしかないんだもん
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:24:43.84ID:7Utb2GKU0
ビットコインはほぼ全ての暗号通貨に換金できる基準コイン


で、マイニングブームも終わって新しい供給は極端に減ると言われてる。
あれ?値上がりするしかないよね?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:25:22.52ID:mFeAMhsz0
60万で買ったとしても気になって気になって80万までホールドするのがせいぜい
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:31:10.93ID:PCrw/h5f0
神の声が聞こえました1億BTCまで上がります^^
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:31:26.90ID:IkTzDf7s0
Chineseのマネロンだよw>>1
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:33:08.80ID:LbKt8Wod0
前提は円もドルも円天もビットコインもすべて

サピエンス全史で指摘されてるようにフィクション
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:35:08.83ID:2Yq3R4680
株と違って新たなカモが参入してこない限り絶対に儲からない仕組み
株は仮にカモが参入してこなくても企業の利益分だけ価値が増えていく
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:35:42.51ID:xRZAB0Wv0
>>4
116 名前:承認済み名無しさん[] 投稿日:2019/05/12(日) 18:41:17.23 ID:zVXGRz+G
あのー教えて欲しいんですけど、ドラゴンボールに例えてビットコインが悟空だとするとXRPは何?

127 名前:承認済み名無しさん[sage] 投稿日:2019/05/12(日) 18:47:17.30 ID:fXsOzp24
>>116
内実と世間の評価の乖離からしてミスターサタンしかないだろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:36:41.74ID:F/NWEALs0
William Frederick Halsey, Jr.
https://en.wikiquote.org/wiki/William_Frederick_Halsey,_Jr.
Fleet Admiral William Frederick Halsey, Jr., GBE (October 30, 1882 - August 16, 1959) (commonly referred to as "Bill" or "Bull" Halsey), was an American Fleet Admiral in the United States Navy.
He commanded the South Pacific Area during the early stages of the Pacific War against Japan.

Quotes
Ki11 J@ps, ki11 J@ps, ki11 more J@ps!
Reported in James Bradley, Flyboys (2004), p. 138; Thomas Evans, Sea of Thunder (2006), p. 1; Paul Fussell, Wartime (1990), p. 119.
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:36:58.68ID:/p+D1tfV0
今がチャーンす
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:39:47.24ID:0EFWH90o0
>>68
株だって買うやつがいなければ株価は上がらんだろう。こういう奴がBTCのような楽勝相場を逃すんだよな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:40:07.72ID:Uu1/dUQZ0
億り人・・・復活
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:40:24.99ID:1aW8kGmN0
ビットコインは、通貨のインターネット版。
いくらでも刷れる紙幣は、マスゴミのように衰退するよ!
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:43:22.95ID:qwg9ORYo0
いきなり価値が0になったとしても、それはそれでそういうものだからな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:43:31.59ID:2Yq3R4680
>>73
は?株のこと知らないのかなww
新たなカモが参入せず価格が変動しないなら企業の利益から払われる配当分儲かりますけど?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:46:46.34ID:IdPYB6pl0
>>79
価値0はありえないがpcトラブルやらミスで無くしてしまうことはわりとあるな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:46:52.06ID:3bRC4yiL0
コインチェック580億円相当の仮想通貨の不正引きだし事件の続報だせよ
金額だけなら世界最大級の犯罪
誰か犯罪者つかまった?
580億円は本物の現金になった?
会社責任とった?犠牲者は誰?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:47:36.32ID:RU2ClIw10
5ちゃんの貧民がID真っ赤にビットコインを叩いている頃、僕ちんは40btcに資産を膨らませていたのであった

0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:48:02.99ID:KSGkVGLF0
>>80
いやその企業も新しい取引先みつけられないと利益は上がらない
資本主義とはある意味自転車
批判があって当然
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:48:11.01ID:sl/YrNSJ0
ふう、50万の時に全力買いしといて正解だった(笑)
後は年末まで寝てるだけや(笑)(笑)(笑)
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:51:51.10ID:2Yq3R4680
>>86
なにこのバカ丸出しの書き込みww
もしかして全企業の総利益の合算がマイナスになるとか想定してるの?
そんなのもう世界終わってんじゃん
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:58:13.90ID:+WjdjFFI0
ビットコインは出来高が嘘だったからちょっと信用できないんだよね。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:59:36.67ID:KSGkVGLF0
>>89
インデックスできたかw

だけど部分的には大恐慌とかではマイナスなったんちゃう?
それから企業価値は人口増加かイノベーションであがるだろ
ビットコインはもろ技術革新だ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 21:04:32.84ID:orQ5uD8t0
みんな博打が好きなんだな
参加者だけで潰し合ってるだけ良心的なのかもしれないが
0095百鬼夜行
垢版 |
2019/06/16(日) 21:05:20.86ID:C0W/NzX+0
>>92
250で掴んだって言ってる。w
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 21:06:48.99ID:2Yq3R4680
>>93
で?株は企業の利益を源泉に価値を増やし続けてる事実が否定されてないんだけど?
最終的に存在するすべての企業が債務超過に陥るとでも言いたいわけ?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 21:11:02.29ID:GtOaZgIw0
これはビットコインを損切りした孫さん涙目でつねw
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 21:16:29.18ID:knmGoSgR0
ロスチャイルド家とか・・・だったら操作簡単だな
養分あつめればいいだけ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 21:17:51.25ID:orQ5uD8t0
>>99
そりゃ株式市場の話だ
株自体は企業の利益を受け取る権利なんだから株を持っていれば
企業が存続して利益を出し続ける限り永遠に金を受け取ることができる
これが格差拡大の一因なんだが……
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 21:19:44.24ID:zCctkBUW0
あー
そろそろ大戦か
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 21:20:07.68ID:TxE7IumA0
>>100
意図的に北に送金したんじゃね
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 21:20:08.23ID:fcWg8RtO0
95%が架空取引って言われてるからな

こんなものは博打以外の何物でもない
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 21:20:44.54ID:zCctkBUW0
人民元が紙クズになるからだろ?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 21:21:09.63ID:dzq6rwBg0
┏( .-. ┏ ) ┓

【60G帯】


*既に日本は、5G帯〜60G帯に侵され続けて
脳がトロめかされてますよー

複数IT企業のアンテナが、利権を巡って混在してる環境です
大手町の20G帯構想は、既にニュースに流れてます

*家庭内ルーター等で、2G帯〜60G帯迄
ソフトウェアで好き勝手に切り替えられてる感じです

--

*私は、常時、高GIGA帯に置かれ続けて居ります
その理由は、脳を死滅させて殺害する為です

しかし、私のモニター側にもこの仕組み上
同じダメージが脳に入り続けて居ります zf

--

*海外のとある国を、高GIGA帯に起き続け
私と同じ様に、子供(幼児)の脳味噌を死滅させ続けてます

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1140228576291110917/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 21:21:18.02ID:2Yq3R4680
>>99
それこそ企業の資産および利益が価値の裏付けになっている事実でしょ
で?企業は利益を上げて資産を増やしていき株の価値も上がっていくわけだが
暗号資産仮想通貨はなんの裏付け資産も無くそれ自体が利益を生むわけでもなく
価格だけが上下するただの投機対象であることに変わりある?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 21:29:36.38ID:4qe7xBSD0
>>2
売れてから言わないとダメだぜ?
元締めが価格操作できるシステムなんだから、
発表された相場は情報としては不完全。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 21:32:59.74ID:2Yq3R4680
>>111
ただの詭弁じゃんw
仮想通貨自体がそのシステムを販売でもして利益をあげるの?
その利益を仮想通貨保有者がもらえる権利でも付与されてるの?
仮想通貨保有者には何の権利も与えられてない
一部の胴元が儲かるだけなんだけど
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 21:35:36.65ID:Q6fRWDWE0
国家から逃げられる経済圏を作る必要がある。メディアが報道さえしなければ安定的に上がっていくだろう。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 21:36:54.32ID:2Yq3R4680
>>111
この考え方は仮想通貨を買う考え方じゃなくて仮想通貨を発行している会社の株を買う考え方
どう考えても仮想通貨は買わない方がいいわ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 21:39:29.27ID:krj++92j0
48万円でこーーかったから明日売ります!
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 21:45:05.76ID:4xkGWGU/0
>>47
所得税いくら納めたか聞いた?
どんなマンションかわからんが納税後に残ったお金でマンション一括購入だと
売り抜けた金額が億以上だよ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 21:46:11.30ID:nlvPVVb80
売買単位が極小化されてるんだろ?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 21:46:45.05ID:wENV6W8r0
>>108
>暗号資産仮想通貨はなんの裏付け資産も無くそれ自体が利益を生むわけでもなく

そうだよな。
引きこもり何のとりえもないデブに、今まで食べてきた食い物の分だけ
価値があるって言ってるようなもん。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 21:49:07.42ID:fdIOmzxV0
88万で仕込んだものを、とりあえず98万で売りに出してたら売れちまった。
畜生
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 21:49:56.70ID:Q6fRWDWE0
購買層が貧乏人と金持ちの両極端なイメージ。俺はアナーキーな前者だが…無政府資本主義なんてしても奴隷になるだけなんだろうなあ…。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 21:54:18.75ID:4xkGWGU/0
モナコインの爆騰のほうがすごいだろ
去年12月に37万円だったのが6月頭に375円
半年で10倍
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 21:56:20.04ID:2Yq3R4680
投機対象としての価値しかない
逆に言えば投機対象としては価値があるってことでもあるんだがね
期待値はマイナス、それが分かった上で博打するのは自由
パチンコだって店の儲け考えれば期待値は大きくマイナスなのが分かってても
未だに大量の博打好きが毎日通ってるんだからな
俺が嫌いなのは、これを投資だとかもっともらしいことを言って勧誘してる奴ら
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 21:56:44.05ID:KEkgP69T0
>>117
決済に使われないこともないけど
通貨としては一単位当たりの価値がありすぎでしょ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 21:56:57.45ID:b3XsJUUl0
北朝鮮がホルホルしちゃうな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 21:57:04.82ID:4xkGWGU/0
>>126
ビットコインは一部で現実の商取引に使えるがメインは取引市場での売買
ペイペイは現金を電子情報に変換して商取引に使用
円天は通貨発行権がないものが勝手に発行した通貨のため法的根拠はゼロ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:01:20.46ID:XzBCaC3c0
ちうごくの富裕層がBCを買いまくって
多くを北ちょんせんにハックされる
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:03:15.59ID:1NwWlHiB0
値段自体は自作自演で上げたり下げたりできるので意味はないよ
北朝鮮が値段あげて馬鹿を呼び込みたいだけ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:04:39.06ID:jaA7gsBM0
アルトコインで150万含み損。
ビットコインだけ上がっても意味ない。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:06:29.15ID:+DHkW7R70
まあ最終的にはイーサリアムが勝利するんだけどな
すっげえぞあの技術 日々進化している
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:09:00.63ID:b3jBz8uK0
2月に三角持ち合いブレイクするって思ったんだけど買えなかった
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:11:14.69ID:nVGcUfE70
>>89
というかお前バカだわ
ダウ平均とかがあがりつづけてるのは
世界人口が増えたこととイノベーションがあったからだろ

ビットコインもフィンテックというバズワードが生まれるくらいの技術革新だ
資本主義で技術から目を背けるのは無謀
ひとことバカ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:13:06.13ID:5ztsWRHy0
これ定期でPRやってるけど
新規のお布施集めないと破綻するシステムなんだよね
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:14:17.88ID:nVGcUfE70
>>140
中国のマネロンメインとフェイスブックがフィンテック参入とかやろうけど
ずっとこの界隈にいる者でも何起きてるかわからん者がほとんどやろうなw

ただ技術は発展しつづけてるし
学ぶ価値はあるとおもうわ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:15:53.28ID:W5UYlJLC0
>>126
ペイペイはただの電子マネー。お金をチャージしたら使える
円天は地域振興券みたいなものだが会社が潰れて価値がゼロになった
ビットコインは決済にも使える株券みたいなもんかな
配当はないけど
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:17:43.41ID:Q6fRWDWE0
" 規制"の2文字で終わるようなはかないものさ…てか思想(Bitcoin)に価値を付けるはやめてほしい。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:18:26.15ID:nVGcUfE70
>>144
円天は発行者が自由にいくらでも発行できる

ビットコインはアルゴリズムで発行上限がきまってる
また発行主体がいない
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:21:26.47ID:2Yq3R4680
>>139
まーた馬鹿が沸いてるわ
技術革新で空飛ぶ車が作られたらそれを作った会社の株を買うの
空飛ぶ車を買い集めても仕方ない
しかも空飛ぶ車の技術特許が独占されているわけでもなく
他の会社からも今後空飛ぶ車は発売されるので慌てて買う必要もない
ビットコインはブロックチェーン技術から生まれた製品の一つであって
これから先、同じような製品はいくらでも生まれてくる
ビットコインを買い集めることに意味は無い
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:22:27.60ID:nVGcUfE70
>>86
技術革新に出遅れて衰退というのも東アジアの得意技だわな

明治期には李氏朝鮮や清がもろ飲み込まれたw
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:22:38.96ID:z3PN5vIN0
40万の時買っても2倍ちょっとじゃないか
仕手株とかFXの方がまだいいんじゃないのか?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:27:39.26ID:GD5HnZcd0
これって、米中貿易戦争の影響で中国の小金持の資産がビットコインに流れはじめ
たから、相場を高めに誘導してんじゃないかね。

ただ、ビットコインを買った中国人が日本の取引所で売りはじめたら買い支えられ
ずに暴落すんじゃないの。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:29:01.33ID:b3zdhhIz0
元からドルへ替えるために使われている感じがするなぁ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:31:23.12ID:dm2thvmg0
ビットコインはどうやら今年10万ドルを突破しそうだな。
200万でも、買っとけば郊外のマンションが買える。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:32:28.92ID:WmzA0hbN0
アホールド最強だな
底値で損切りした奴とか死ぬほど後悔しているだろう
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:32:50.10ID:5dutI4A80
はじめてbitcoinの名を見たのは5年位前にbitshareとかのアップローダーの支払いだったな
bitから始まるから同じ運営元かと思ってた
レッドチームのマフィア絡みかと胡散臭くて手を出さなかったけど買っときゃよかった
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:33:40.35ID:+lBku8410
>>158
そんな需要がどこにあるんだよ。
ちゃんと紙幣で支払った方が安いだろ。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:34:42.67ID:+lBku8410
>>157
それはビットコインキャッシュじゃないの?
ビットコインとは別物だと思ってるけど
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:36:48.03ID:nVGcUfE70
>>163
別もんだけど
世間は一緒とみてるんちゃうん?w

あとビットコインキャッシュはキャピタルフライトにつかわれてビットコインは使われてない理由もわからん
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:38:57.47ID:08N7bbTZ0
>>1
39万円の時ちょっとだけ買ったな。
まあ海外FXの送金用なんだけど。

誰が見てもネガティブな材料しかなくて「もうビットコインはオワコン」って思うときが大底って、よくあるパターンだわな。
とはいえ、長期では依然下向きトレンドかも知れないけど。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:40:07.53ID:W+OEfqfG0
>>1
そりゃ取引量が減ったら釣り上げやすいだろ
バカでもわかる
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:40:53.28ID:nVGcUfE70
>>163
個人的にはスピンドルとビットコインも世間はおなじとみてるとおもってるわ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:45:41.94ID:yrGIep2O0
ビットコインの使途は、大半が中国からの資産脱出と思われ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:55:23.65ID:yWmWyxdR0
米中の貿易戦争が続く限りまだまだ上がるだろ
1000万いってもおかしくない勢い
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:56:35.74ID:yWmWyxdR0
明日3倍になってても驚かんわ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:57:21.65ID:3TbTS57J0
上がってるぞおおお
のりこめえええ
って煽ってジャピングキャッチした連中を
落として殺すのがビットコイン
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:59:43.30ID:5g2Yqxp/0
マジかーもうすぐ北朝鮮からミサイルが発射されるんだな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 23:02:37.92ID:dm2thvmg0
全世界が通貨安競争だし、スイス国債なんかマイナス金利だぞ。資産の逃避先が限られてきてる。
金は現物がないわりに、価格がCOMEXによりウォール街の操作により絶対に上がらない仕組みがある。
物がないから、予約待ち状態なんだろ。
それで、送られてきた現物を鑑定したらタングステンに金メッキのまがい物だったって、アメリカじゃ誰でも知ってる。
だから、金ゴールドなんか買いたくても買おうとする気が起きない。
そこで、デジタルゴールドのビットコインがすっぽり収まったんだよな。
まあ、10万ドルを超えたら、しばらく調整して数年のうちに100万ドルを超えるとは思う。
その間に、リーマンショック級の経済危機が何回も起きると思うけどな。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 23:05:28.66ID:mDE8vWrs0
>>113
取引所だけじゃなく販売所があるから秒で売れるぞ
取引したこと無いのがモロバレだなw
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 23:07:45.94ID:hTFmgokm0
ここからまた馬鹿が買って餌食にされて落とされるパターンだな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 23:13:32.10ID:iOke+/tH0
別にいきなり100万とか突っ込まんでもいいんだから
試しにやりゃいいのに
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 23:21:08.87ID:52nwDk6X0
また養分にされて財産ふんだくられる馬鹿がいっぱい出てくるんだろうな。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 23:26:56.18ID:Aztzuj2+0
上がろうが下がろうが
こういう実態のあやふやな投資には興味ないな
投資の対象にはリスクが大き過ぎる
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 23:32:08.04ID:o2R0dEU60
俺のixtちゃんどうなったん?
なんかhitbtcが日本締め出ししたとかなんとかあたりからログインすらしてないけど
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 23:40:27.82ID:wYBiExxw0
>>1-9
アメリカ最大手の取引所CMEがビットコインのリスクについてまとめています
初心者はリスクを理解した上で購入しましょう!!!!!

「ビットコインはデジタルゴールド」は過剰表現です
ビットコイン リスク概要 − アメリカ最大手- CME Group
https://www.cmegroup.com/ja/disclaimer/bitcoin-futures-risk-factors.html#.XPNKpxZAxTU.twitter
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 23:41:40.72ID:wYBiExxw0
血税で公務員を介護する日本
>>1-8

米国ではデジタル通貨を「投資資産」とし「保有する議員や職員には利益相反の恐れがある」とした上で「デジタル通貨も利益相反の対象外になることはない」とし、
アメリカでは議員本人だけでなく、その家族が保有する暗号資産の報告義務が課されている

しかし日本の国会議員は報告が義務化されていない。やりたい放題?

2014年からビットコインに関わっている国会議員
@konotarogomame @fukudamineyuki

ビットコインを送ってふくだ議員と意見交換をしよう!
https://fundflyer.bitflyer.com/contents/fukuda_mineyuki/001/index.html
河野太郎 平塚ビットシティプロジェクト
https://www.taro.org/2014/10/post-1543.php

 暗号資産はボラティリティが高い投機的な存在です
公務員の【利益相反】などを防ぐ為の措置は絶対必要

#野田聖子 #Gacktコイン問題 #SPINDLE #自民党 #ビットコイン
#河野太郎 #ビットシティ 2014 #利益相反
#bitcoinはツイッターの翻訳機能を使うとベーコンと翻訳される
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 23:45:07.22ID:oEG8Ufds0
触ったことない自分から見るといっぱい上がった方が楽しそうに見えるけど上がると叩く人多いよね
ふしぎ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 23:50:51.01ID:XLCFvEjK0
>>1
Watch CNBC's full interview with SEC Chairman Jay Clayton
https://cnb.cx/2QTZRhQ

米SEC長官
「この2つの課題を解決しない限り、ビットコインETFの承認は見込めない」
1.暗号資産市場に蔓延している相場操縦問題(買い上がり、売り下がり、見せ玉などの相場操縦的行為)
2.健全なビットコインのカストディ環境の不在
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 23:51:57.28ID:NyWYF/jV0
>>169
いやアメリカの機関投資家や富裕層が買いまくってんでしょ
とはいっても保有資産の1%以下しかビットコインに振り向けてないだろうけど
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 23:54:28.65ID:NyWYF/jV0
>>189
本当に世の中に革命を起こすものは必ず叩かれる
革命を起こすってことは既存の秩序やルールをぶっ壊すわけだから
旧体制側の既得権層にとっては面白くない事態になる
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 23:56:32.42ID:NyWYF/jV0
逆にビットコインに可能性を感じていて
売り煽って底値で買おうとしてる奴もいるだろう
去年に強烈な売り煽りとともに機関投資家が空売りしまくって暴落を引き起こし
今年は逆に底値で買いまくってたのはバレバレだし
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 23:57:20.52ID:xRZAB0Wv0
>>186
IXT protectが完成した。
最低1000IXTの預け入れで旅行保険がつく、90日ごとに預けたIXTが10%増える。1年で40%増だ。
今のIXTの価格なら1000円程度で旅行保険がゲットできるのはどう考えてもお得かと思う。
これ相当情強な情報。
保険がサポートする範囲はググって調べてね。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 00:00:33.22ID:RVgPZVvh0
まあダイモンがビットコインはゴミ発言して
裏で買ってたのは事実っぽいからなw

ただ大口の本格的な参入はこれからとみてるが
この認識は時代おくれなんだろうか
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 00:01:06.01ID:VNhfGcij0
なんか仕手株に似ているな。素人は手を出さない方がいいぞ。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 00:06:13.83ID:5VQlJiqc0
これは少なくとも通貨ではない
また何の裏付けもない
単なるデータだ

紙幣も単なる紙だけど
紙幣はドルと交換でき
ドルは原油と交換できる
裏付けがある

株式にも会社という裏付けが
国債にも国家というい裏付けがある
ビットコインには何もない
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 00:08:14.79ID:SJBI6owX0
こういうニュースが出たら・・・

賢明なねらーなら、もう今後の展開は分かってるよな?w
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 00:08:53.10ID:fROtjo1W0
>>197

リップル→リップル社みたく、裏付けのあるコインもあるな
揚げ足取り的ですが
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 00:10:34.30ID:fROtjo1W0
>>198
一昨年とおんなじで、夏から秋でいったん調整して
その後年末年始で300万まで上がって1/10以降
大暴落だろ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 00:18:08.82ID:Svi40Arw0
半減期まで上がっていきます
半減期過ぎたら下がっていきます
また次の半減期が近づくと上がっていきます
このサイクルを繰り返して底を上げていきます
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 00:37:56.64ID:8J1prSxD0
>>8
それだろ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 00:38:49.88ID:8J1prSxD0
>>22
それですわ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 00:39:57.41ID:EJ0R9RlH0
AMDのGPUがまた売れるの?
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 00:57:22.48ID:NTJ+c15E0
>>194
興味ある方は本スレまでどうぞっ
半分ほどアンチの書き込みですけど適当につぶやいてもらえれば俺が24時間以内に返信保証します♪
高度なやりとりしたい方もテレグラムにsaji親分いますので満足してもらえると思います!

【保険】 iXledger 【IXT】 Part 89
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1560566628/
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 00:57:59.95ID:i2n/HiFZ0
今の相場
ショート踏み上げられて損してる人の方が多いと思うぞ
多分バブルもそれで続いてる
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 01:16:16.76ID:VTrVngMH0
>>39
「ネトウヨガー」

よかったな、ネトウヨと戦えてww
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 01:17:02.53ID:9kuSHE/z0
僕のリップル200円は助かりますか?
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 01:19:09.66ID:RVgPZVvh0
>>203
また絶対いつか暴落するだろうけどな
その後また暴騰もする

とにかく日本人はブロックチェーンの前に
簡単なプログラミングとインターネットの基礎を知るべきだわなw
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 01:24:13.16ID:fjUxF23p0
つまり、次の仕手相場の暴落まで待てば良いのですね(´・ω・`)?
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 01:27:24.77ID:EkLopjyv0
俺は200万円以上で買ってるんだよ
なめんなよ?
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 01:32:41.83ID:py4Al4XF0
ビットコインの時代がくると言ってた人達、当然今でも利益出てるしまだホールドだよね?
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 01:37:25.06ID:/dL9CDQR0
ビットコインの致命的な欠陥は人民元で交換出来ること。
紙くずをビットコイン経由で西側先進国のガチ通貨に変換出来る。
交換レートは元ドルレートと同じ。
でも元ドルレートは支那が交換規制を行ってるから成り立つ、無駄に元が高いレート。
為替をフリーにしてたらこんな交換レート元が実力以上に高すぎてあり得ない。
こんな支那にとって打ち出の小槌は無い
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 06:11:06.26ID:o9v1ItCo0
>>178
取引所の価格の話をしているのに
販売所の話を持ってきて
手数料ぼったくられるのに売れるかどうかの話しかしないのか?

お前詐欺師だなwww
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 06:13:51.37ID:pUvtOU850
Watch CNBC's full interview with SEC Chairman Jay Clayton
https://cnb.cx/2QTZRhQ
米SEC長官「この2つの課題を解決しない限り、ビットコインETFの承認は見込めない」
1.暗号資産市場に蔓延している相場操縦問題(買い上がり、売り下がり、見せ玉などの相場操縦的行為)
2.健全なビットコインのカストディ環境の不在
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 06:14:39.23ID:Q62gmPqe0
血税で公務員を介護する日本
>>1-8
米国ではデジタル通貨を「投資資産」とし「保有する議員や職員には利益相反の恐れがある」とした上で「デジタル通貨も利益相反の対象外になることはない」とし、
アメリカでは議員本人だけでなく、その家族が保有する暗号資産の報告義務が課されている

しかし日本の国会議員は報告が義務化されていない。やりたい放題?

2014年からビットコインに関わっている国会議員
@konotarogomame @fukudamineyuki

ビットコインを送ってふくだ議員と意見交換をしよう!
https://fundflyer.bitflyer.com/contents/fukuda_mineyuki/001/index.html
河野太郎 平塚ビットシティプロジェクト
https://www.taro.org/2014/10/post-1543.php

 暗号資産はボラティリティが高い投機的な存在です
公務員の【利益相反】などを防ぐ為の措置は絶対必要

#野田聖子 #Gacktコイン問題 #SPINDLE #自民党 #ビットコイン
#河野太郎 #ビットシティ 2014 #利益相反
#bitcoinはツイッターの翻訳機能を使うとベーコンと翻訳される
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 06:16:15.42ID:Q62gmPqe0
>>1
アメリカ最大手の取引所CMEがビットコインのリスクについてまとめています
初心者はリスクを理解した上で購入しましょう!!!!!

「ビットコインはデジタルゴールド」は過剰表現です
ビットコイン リスク概要 − アメリカ最大手- CME Group
https://www.cmegroup.com/ja/disclaimer/bitcoin-futures-risk-factors.html#.XPNKpxZAxTU.twitter
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 06:29:07.72ID:C0W5HoB30
日本人のボーナスを狙った罠だな
飛びつくとえらい目に合う
儲けられるのは暴落したときにカネ持ってて買いまくれる奴だけ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 06:31:39.44ID:KX3dmgAA0
ビットコイン騒動の時でも吉本芸人のヨゴレっぷりが目についたな
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 06:33:57.77ID:s5rUlha50
まーた釣っておいて巻き上げる気かよ
値動き意味分からんし、完全に金持ちのマネーゲーム化してる
損するのは貧乏人ばかり
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 06:34:45.53ID:Udhyqq0k0
雑所得扱いで、税金で半分持ってかれるんでしょ?(´・ω・`)
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 06:53:17.76ID:JIdKb7pX0
これは35万で買って100万で売るの繰り返すと永遠に稼げるんじゃね?
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 08:24:33.77ID:ceXFoKe60
これあれかい?保有者人数の上位数十人くらいが全発行数の大部分を持ってるとかそういう世界?
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 10:09:02.24ID:NTJ+c15E0
毎日「ビットコイン」で検索してるけど大物の発言として500万あたりの数字がよく出てきてるよ
そいつらが操作側なんていちいち書かれてはいないけど、まあそう思わす出し方はされてるわ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 10:21:51.99ID:92bG7Q9I0
イーサリアムを使ったアマゾン対応にビットコインのネットワークを使うという面白さ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 10:28:04.99ID:rEqOB2Rl0
正確に言えば、他の仮想通貨が死んだ。
息してないのが多い。

そして経済不安で途上国の金持ちがビットコインのほうがマシと注ぎ込んだ

それだけでこれだけ動く程度の流動性なんだよ。
逆に言えば、またすぐ落ちるとも言える。
少し前の6000ドル守るマンは、もういないかもしれないw
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 10:28:51.17ID:vuuBBm0c0
まだ1万ドル行ってないだろ
じゃあ大きな節目には届いてないね
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 11:00:41.66ID:0yBlWB9n0
取りあえず30万儲かったから新しいパソコン買おうかな
150万まで上がったらフルサイズミラーレス一眼も買うわ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 11:02:03.02ID:pdCM5xVG0
35万〜40万の時に買い場だからと言っても聞く耳持たない人が多かったよね
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 11:06:18.21ID:wEWk8OpL0
今年、海外大手で続々とビットコイン決済が高速にできるようになってきてるから
今後どうなるかだよな

決済系の他のアルトはほぼ死んだよ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 11:51:15.35ID:un3fLehs0
爆上げしまくり 草
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:38:51.60ID:RVgPZVvh0
インターネットの技術すらしらないで批判してるやつは
恥を知った方がいい
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:08:41.64ID:4fBHMUjN0
買物用に口座を作ろうと思ったけど、レバリッジ取引きが
あるから審査がFX基準なのね。通るかな。

台帳の電気代が問題になって禁止→取り付け騒ぎで
最後に待っている人が負けのチキンレースの気はする。
消費電力効率のいい仮想通貨が生き残るだろう。
それと新しく作る時は自動デノミ機能を付けてくれ。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:51:14.84ID:u4mQygCB0
マネーゲームだからな。 0円から〜無限大円まで、どうにでも変動するだろ。

株式みたいに、企業業績や配当を基準とした割安割高の目安があるわけでないし。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:53:36.56ID:u4mQygCB0
どうせなら捨てている太陽光の電気でサルベージすればw。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:55:06.05ID:u4mQygCB0
地球温暖化を支援している糞コインに、環境税をかけようぜ。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:56:51.19ID:Hq62fKLp0
テレビCMしだしたら売り時
今はまだホールド
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 14:00:25.39ID:l2MsFTq60
仲間内で利益確定したら急降下して同じ事を繰りかえす
もうサギコインで良いよ名称
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 14:04:11.25ID:ZYtizd7a0
Facebookコインが正式通達されたらあっという間に下がるよ
明後日には65万円だろ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 14:04:52.97ID:MSVk9iBg0
>>1
空売りできんのか?
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 14:13:29.65ID:PfLS46Qq0
>>24
っていうか丁半博打なんだから上がっても下がってもいいんだよ
大損するリスクを取らずに大儲けは出来ないのだから
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 14:16:13.64ID:rzAiquU40
昨日だったかも1億USDT発行されてるらしいな
半分BTCに来たとして5000BTCの買い圧

10000$超えたらホモ?が発動して秒速で4倍になるし
年末1億円予想立てとくわ

当たってたら俺の神投稿転載してもいいぞ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 14:35:58.82ID:4fBHMUjN0
お隣さんのデフォルトが近そうだから仮想通貨の一盛り上がり
来ると思うんだよな。
たまりに貯まった500円玉30万超えを種金にするかと
思ったらATMが紙幣のみだった。
リアルマネー不便すぎる(´・ω・`)
つーか三菱UFJ、銀行もATMも少なすぎ(´・ω・`)
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 14:44:16.72ID:92bG7Q9I0
>>246
なんか、草コインでも掴まされました、って言ってるみたいだね

誰に騙されたんかな
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 19:15:00.42ID:/4sWa31h0
血税で公務員を介護する日本

米国ではデジタル通貨を「投資資産」とし「保有する議員や職員には利益相反の恐れがある」とした上で「デジタル通貨も利益相反の対象外になることはない」とし、
アメリカでは議員本人だけでなく、その家族が保有する暗号資産の報告義務が課されている

しかし日本の国会議員は報告が義務化されていない。やりたい放題?
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 19:15:58.06ID:Fr2dSzjD0
アメリカ最大手先物取引所がビットコインのリスクについて解説している
これを最後まで読むとビットコインは安全資産と表現するのは虚偽だとわかる

「ビットコインは安全資産、デジタルゴールド」は過剰表現
ビットコイン リスク概要 − アメリカ CME Group
https://www.cmegroup.com/ja/disclaimer/bitcoin-futures-risk-factors.html#.XPNKpxZAxTU.twitter
>>1-9
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 20:14:59.38ID:lyeCeF910
>>237
実はやり方次第で空売りが可能なシステムだからな。

まぁ、ビッコは安泰なのよ


それがバレるまでは
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 07:03:54.43ID:1SaNQ3ro0
アメリカ最大手先物取引所がビットコインのリスクについて解説している
これを最後まで読むとビットコインは安全資産と表現するのは虚偽だとわかる

「ビットコインは安全資産、デジタルゴールド」は過剰表現
ビットコイン リスク概要 − アメリカ CME Group
https://www.cmegroup.com/ja/disclaimer/bitcoin-futures-risk-factors.html#.XPNKpxZAxTU.twitter
>>1
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 07:04:16.31ID:1SaNQ3ro0
血税で公務員を介護する日本

米国ではデジタル通貨を「投資資産」とし「保有する議員や職員には利益相反の恐れがある」とした上で「デジタル通貨も利益相反の対象外になることはない」とし、
アメリカでは議員本人だけでなく、その家族が保有する暗号資産の報告義務が課されている

しかし日本の国会議員は報告が義務化されていない。やりたい放題?
>>1-999
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 07:22:40.66ID:vcvUZui90
>>260
知らない奴なんて少数だろ
FX大好き日本人なわけやし

最近の取引量が増えてるのも機関投資家の先物が起因してるしな
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 18:09:56.73ID:WQZ7AQyv0
まだこんな詐欺商品やってるやついるんだww
いずれ無価値になって問題になるんだから早いうちにG20等で国際的に規制して潰してしまえばいいのに
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 00:24:59.28ID:Gge+XV+20
インターネットの規制が難しいことかつ
民主的でないように

ビットコインの規制も難しいわな
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 00:44:22.34ID:jA4ej5c40
>>267
今利益が出せるならそれで良いわ
株だって会社が倒産したら紙くずだし
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 10:01:03.81ID:eVn3rO0f0
まだまだ上がるぞ

 
 
今が買い時だぞ!
 
 
出遅れるなよ!
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 10:04:33.62ID:LT9dAYM20
また騙しに来たのか
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 10:08:21.53ID:hR0DsToS0
数字いじって値上げ。

ど素人が食いついたら値下がりして、損切りを狙ってんだろ?
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 10:09:17.01ID:Y5d05G/s0
そろそろショートだな
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 10:10:07.86ID:v1l+/zus0
ショートで儲かった試しがない
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 10:12:03.98ID:HKfkmxCZ0
買いですし
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 10:40:44.70ID:dGTKeP/O0
米下院の有力議員であるマキシン・ウォーターズ氏(民主党)は18日

米フェイスブック(FB.O)に仮想通貨(暗号資産)の開発計画を停止するよう呼びかけ、幹部らに議会証言に応じるよう求めた。
https://jp.reuters.com/article/facebook-cryptocurrency-idJPKCN1TK022

>>1-9
仮想通貨は安全資産ではない
アメリカ最大手の取引所がビットコインのリスクについてまとめています。
ビットコイン リスク概要 − アメリカCME Group
https://www.cmegroup.com/ja/disclaimer/bitcoin-futures-risk-factors.html#.XPNKpxZAxTU.twitter
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 10:57:57.87ID:+AfzSGXR0
おまえらFBの仮想通貨でスレ立てしないのなw
投機の対象にならない仮想通貨には興味がないってかwww
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 11:00:11.67ID:+AfzSGXR0
円やドルと連動するリブラなら安心して買い物や送金ができるねw
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 11:00:27.43ID:8kiRwO4O0
CMとマスゴミ芸能人に煽られた素人が根こそぎやられて誰が残ってんだ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 13:37:02.55ID:Gge+XV+20
リブラはビットコインとは思想がちがう

イーサリアムを代替する可能性がある
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 13:38:16.01ID:l/GjteUj0
流行りに乗ってぶっこんだやつは死ぬ
コツコツ売買するやつが生き残る
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 21:12:16.75ID:is968PCj0
>>285
よう貧乏人
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 05:50:34.28ID:Xq9ViqcZ0
ネズミ講w
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 06:05:13.13ID:yZ4NCycX0
損するのは今から買うやつだ
前回も200万円で買って大損したバカがいただろ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 06:36:37.65ID:jTHhlmn20
今回の暴騰は米中貿易摩擦からの中国の景気悪化、
外貨への交換制限をみこした中国の金持ちの買いが原因だろうってのは一致した見方?
だったらしばらく暴落はないんじゃね?
関税合戦の手打ちがあればそこで暴落しそうだけど
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 06:55:47.44ID:AFNv8QBa0
こういう記事に騙されて買うと大暴落するように仕組めるもんなコレ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 10:23:49.03ID:FoL+mMrx0
>>258
マジでこれの意味教えてくれ

1.ビットコインが空売りできる状況を知らない
2.決済系の他のアルトでやり方次第で空売りが出来る

2.で空売りの方法が広まるまでは空売りできるビットコインに資金が集中すると言いたかったのか
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 18:14:37.71ID:uMmpOHvQ0
生き残るのは並みいるユダヤ資本が協賛してるイーサといくつかのユダヤ系通貨だけだよ
ユダ金は通貨発行権のうまみを知り抜いているw
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 20:29:30.20ID:KB1pPA9y0
>>297
こういうのを毎回一生懸命連投する人居るけど
自分の持ってる他の仮想通貨買わせたいだけだよね
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 22:51:37.13ID:87mmlG+T0
>>299
いやビットコインの価格を下げて底値で拾いたいだけだろ
いわゆるFUD
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 22:55:11.04ID:2cYbRqbU0
気の毒にまだこんなの信じてる奴いるんだな
いずれ暴落して無価値になるよ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 00:43:00.51ID:hxrI1sOH0
>>301
MtGoxが健在だった6年前からずっとそう言われてるな
6年とは言わんが、あと2、3年は同じ事言い続けててくれ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 01:00:09.09ID:IjsWo1CC0
>>302

いい歳やろ
新しい事は何も理解できない

まあ新しくないこともほとんど理解してないだろうけどw
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 09:18:22.29ID:3Gbjt0EO0
儲かってるとしてもこんなの弄ってるとか世間では恥ずかしくていえないだろw
引け目を感じるわ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 09:56:56.34ID:bbcJk/O60
高値更新したぞ
噴火直前だな
200万まで一気だぞ
今すぐ買わないと乗り遅れるぞ
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 12:44:44.70ID:lm95jLYS0
ビットコインのベースマネーが韓国超えたな
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 13:14:01.56ID:lm95jLYS0
すぐに10000ドル行くのかは興味あるところ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 13:17:51.20ID:I9eGZMSM0
40万円前後で拾えた人は才能あるわ
短期間で2.5倍、おめでとう
0317sage
垢版 |
2019/06/21(金) 13:29:59.90ID:4WyW3tuD0
ワイが買うと下がり、ワイが売ると上がる。
買ってみようか?皆の衆〜
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 13:33:35.83ID:HlGZh8ra0
けど投資マネーがこう言うものに集まるのはいい傾向だよな
先物取引原油取引とか庶民苦しめるだけやし
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 13:38:19.17ID:xfhfyIPr0
仮想通貨冬の時代に恐怖と戦いながら買い漁っといてよかった
興味深いのは、他の金融商品なら手を出さない人は単に興味関心がないだけだが
ビットコインの場合、手を出さない人は明確に「ビットコインが嫌い」なんだよね
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 13:53:08.81ID:lm95jLYS0
>>319
投資マネーは置いといて、先物があるおかげで生産側は安心してられるからな
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 13:56:36.67ID:YphhIloY0
カズが今夜もロンペリ片手にみなみとファックファックの夜ですなあ。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 13:57:33.34ID:18zqZvPv0
ビックリコイン
あがってビックリ、さがってビックリ
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 13:58:21.67ID:SI5p9NSV0
今から買っても儲かりますか?
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 14:00:12.67ID:Fqe3+1R+0
また素人が寄り付いたら
ハッキングだろ
定置網みたいな仕掛けで時々
引き上げるんだろw
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 14:16:20.75ID:xfhfyIPr0
とりあえず一度1万ドルにはタッチしそう
その後は知らん
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 14:40:57.45ID:lm95jLYS0
また落ちるよ。また戻るとは思うけどな
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 14:50:25.69ID:UnsFXleo0
お前らまた負けてんじゃん
どうしてそんなに馬鹿なの?
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 15:54:07.17ID:tprBwiMK0
>>327
年末まで上がり続けるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況