X



【 インドで熱波続く】36人死亡 近年最長規模に 気温50度以上も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/06/16(日) 20:09:24.16ID:Hd0E0uJd9
https://www.cnn.co.jp/world/35138525.html


インドで熱波続く、36人死亡 近年最長規模に
2019.06.15 Sat posted at 14:42 JST

ニューデリー(CNN) インドで近年最長規模の熱波が続いている。国家防災庁(NDMA)の報道官はCNNに対し、今夏の死者が少なくとも36人に上ったことを明らかにした。

インドはこのところ北部と中部を中心に30日以上連続で酷暑に見舞われており、首都ニューデリーでは10日、6月の観測史上最高となる気温48度を記録した。
西部ラジャスタン州チュルでは1日、気温が50度を超えた。

高温日が続く要因としては、モンスーン到来が遅れたことが挙げられる。南部では例年より7日遅い6月8日ごろに到来、北部では依然として雨期が始まっていない。
インド熱帯気象研究所の研究員はCNNの取材に、熱波は「より激しく頻繁に」なってきていると指摘した。

NDMAは2016年夏、熱波の影響を緩和する一連の取り組みを開始。路上生活者向けシェルターの開設、州政府の労働時間調整による酷暑の回避、飲料水販売店の設置、熱吸収を減らすために屋根を白く塗る施策などを打ち出していた。

この結果、近年のインドでは熱波による死者が大きく減少している。15年には2400人以上が熱波で死亡していたが、翌年は250人にとどまった。

https://www.cnn.co.jp/storage/2019/06/15/731133dca343d043322a99bc4ad0ea57/t/768/432/d/07-india-heatwave-0612-restricted-super-169.jpg
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:11:04.59ID:V74DeI9V0
>>1
今年もまた暑いのか日本
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:12:21.85ID:LOssPNCj0
地球どうなるんだろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:13:07.95ID:a7ovFZE60
あんだけ人居るんだから2桁は誤差にもならない
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:13:20.49ID:gPNgj4/90
また今年も猛暑と超台風連発か
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:14:04.03ID:exduDPoi0
あちーよ、あちあちあち
今日だけならクオカード、 すかいらーく500円券がただで貰えるぞ
のこり4時間!

@スマホで たいむばんく をインスト(iPhone版、Android版どちらもある)
Aしょうたいこーど→  r3QWEo と入れる
Bこーどを入れると残高に600円入るのでそれで買う(上記は共に250円で売っている)

ちなみに初回の電話番号認証だけで、名前住所は不要です
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:15:25.93ID:Z9OeXZwA0
オリンピック50度くるかも、マラソン死亡だな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:15:33.79ID:TW8OnoGo0
    \ああ〜 熱波キタヨー/ 

♪\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/♪
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:17:21.92ID:D2LZzGhI0
海面上昇ヤバくね?
地下鉄とかアウトじゃん🥺
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:17:32.46ID:xTOEvTt10
>>19
今の日本は梅雨寒でしかも異例の長さ。
日本は寒冷化まっしぐらだよ
パヨクくんは少し勉強したら?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:17:35.34ID:XEOOkkrJ0
少し死んだ方がいいんじゃないの
死体処理が大変かもしれんけど
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:18:03.04ID:4KyeVSCvO
水くんどけば風呂が沸くな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:19:22.30ID:+8odVo7q0
気温48℃って室外機の能力超えてるやん
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:20:15.69ID:+GMY4Ro90
山本太郎も人気があるし、2ちゃんの言う通り寒冷化が凄い。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:21:24.00ID:RIL46WHL0
俺様は来月からコルカタ出張。
先輩は今まさにニューデリーwww
ざまあwww
アアプ キャーハール へwww
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:21:41.68ID:1iEhFOrV0
そのうち日本も40度越えが当たり前みたいになってくるんだろうか?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:22:02.91ID:lOjTaKo40
人大杉だからいいんじゃね、インドから気温50度とかに適応した進化した新人類がしばらくすりゃ出てくるだろ
多指症とか奇形児結構生まれてくる国だし
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:22:30.08ID:UakP0CAl0
エアコンつけろよアホか
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:24:53.57ID:+jH1cSbL0
50℃にもなるとアスファルトや車のバンパーで
加熱調理出来そうだな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:26:32.48ID:4SmGm8Y80
むかしはアメリカ中部を時おり襲う超大型ハリケーンのニュース聞いて大陸国家って大変だなぁ、と思ってたけど、
日本ってこれだけスマートな国土なのにアメリカ並みに国土中央部の異常気象に神経を尖らせる展開になるとか、思ってもみなかったな

ことしの夏ってどうなるの?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:40:00.13ID:j3Y9nVTl0
>>22
はあ?今日は真夏日だぞ
本物のバカは温度計すら読めないんだな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:57:32.54ID:UM4bwJVc0
逃げ場がないのは恐ろしいわ… ガンジス川まで行く前に死んじゃいそうだ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:58:07.31ID:SO7CP5EHO
ようつべの屋台の人は大丈夫だろうか?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:59:45.19ID:0+DdPJXV0
インドって10億以上いただろ
そのうち36人って事は全然影響ないのに等しい
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 21:10:56.40ID:dyfCty/00
50度なんてきいただけでもクラッとくるわ

インドって湿気はどうなんだろ?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 21:23:58.93ID:dzq6rwBg0
┏( .-. ┏ ) ┓

【60G帯】


*既に日本は、5G帯〜60G帯に侵され続けて
脳がトロめかされてますよー

複数IT企業のアンテナが、利権を巡って混在してる環境です
大手町の20G帯構想は、既にニュースに流れてます

*家庭内ルーター等で、2G帯〜60G帯迄
ソフトウェアで好き勝手に切り替えられてる感じです

--

*私は、常時、高GIGA帯に置かれ続けて居ります
その理由は、脳を死滅させて殺害する為です

しかし、私のモニター側にもこの仕組み上
同じダメージが脳に入り続けて居ります zu

--

*海外のとある国を、高GIGA帯に起き続け
私と同じ様に、子供(幼児)の脳味噌を死滅させ続けてます

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1140228576291110917/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 21:33:29.51ID:zKQh8I710
冷房動かしたらソッコーで故障
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:05:58.08ID:RDrrBYrv0
これ2ヶ月後には日本に来るんだけどな…今年も暑いのな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:07:07.12ID:lPVEbIVs0
ガンジス川に潜ればいいのでは
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:15:33.50ID:WIQNVyFw0
アホーウヨ暖化
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:21:11.64ID:RIL46WHL0
>>49
臭いがすごいんだわ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:22:06.21ID:ixzdZRab0
だから前から言っとるやんけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



温暖化が半端ない速度で進んでるって、5年後には日本も45℃が見られるぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:28:38.68ID:GttFUk/y0
エアコンとか無さそうだし、PM2.5も凄くて空気がどんよりして猛暑とか
生きていける気がしない
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:35:43.70ID:RIL46WHL0
>>55
そこでヨーガですよ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:39:14.20ID:70gBRuM/0
日本の刑務所をインドに移せばよい
天の裁きに期待だ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:39:58.06ID:/SimfazlO
>>57
おいめちゃめちゃ熱いじゃねーか!
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:43:26.19ID:RIL46WHL0
>>57
ヒンディー語講座の時間です。
ガルミー ラグ ラヒー へ (暑いです)
イエ タンダー カリー へ (これは冷たいカレーです)
バホト マゼダール へ (とてもおいしいですよ)
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:47:22.59ID:ruiG+XAM0
>>43
今やインドの人口は12億人以上なので、
日本でいうと3〜4人位死んだだけである。
0062あんなに頑張って韓流ブーム捏造したときだって
垢版 |
2019/06/16(日) 22:51:08.96ID:tNQErQFz0
yahooは犯罪企業である。
様々な理由から考えて、通常の司法手続きでは正義を全うするのが
困難だと判断したので、私刑を執行する

今月18日に行われる株主総会に、
プラスティック爆弾と毒性のある液体を持って潜入し、
爆弾を爆破させ、液体を会場内に拡散させる。

警察は俺には手が出せない。
俺はもう無敵だ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:53:16.96ID:LsSzdjdA0
時速170kmのモンスーンはどうしたんだ?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:58:52.41ID:0Finnpg20
デカン高原とかどうしたんだよ?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 23:38:34.03ID:rs0N4abz0
10億人いて36人死亡とか誤差みたいなもんだろ
1万人死んでから騒げや
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 23:44:22.01ID:rAAxWtUq0
ソーラーバルーンってあったよな。
アレを日傘にできないものか。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 00:26:24.65ID:sdoqUsZR0
>>71
インドにその打ち水をする水が有るとは思えないし、
仮に有ったとしても飲み水として飲ませろと騒動になる。
0073ボクが考えた最強の…
垢版 |
2019/06/17(月) 01:45:20.94ID:zt3glcSwO
鏡を空に向けて設置
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 01:49:52.49ID:HiLBEoVs0
今年の日本もヤバそうだなぁ・・・
そろそろ冷夏来て欲しいんだが
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 07:29:34.70ID:W/PBMcKh0
日本は今週木曜日くらいに梅雨明け宣言だそうだ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 07:33:15.37ID:EAr1hVEk0
あっちの海水温度が上がると台風がヤバイじゃなかった?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 07:48:06.45ID:hHpIRMel0
インド人でさえ暑さで亡くなるんだから、暑さって危険な物だよなあ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 08:38:24.73ID:xCMPX9690
まあ 日本ももうじき首都直下富士山南海トラフで東京が壊滅して
さらに鹿児島あたりで火山が噴火して九州全体が絶滅するから
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:21:53.27ID:8o/HEE7F0
カラッとしてるから不快じゃないうんたら
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:25:39.63ID:Xxbt/dL/0
インドと中国は13億くらい死んでくれ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:40:11.38ID:YUOOZwYi0
気温50度でなんかあるたび踊ってりゃ
そら死ぬわ…
日蔭でじっとしてろよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:44:00.17ID:XusKb08n0
イ(ンド)世界転生 最低カーストからの成り上がり!
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:45:12.68ID:/0vNU9ii0
日本に移民で受け入れればいい
困ったときはお互い様というのは上皇様の願いだし
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:45:48.53ID:XusKb08n0
>>85
インドと中国とあとその他でそれぞれ13億ずつ合計40億減ったら地球もずいぶん楽になるな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:46:00.84ID:IJXO6U2f0
日本はコンビニが酷暑の時の避難所みたいくなってるけど
インドはそうもいかないだろうしな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:47:15.68ID:6KpTUWVD0
室内から室外に出たらダメってやつはずっと言われてるから
またかって話
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:48:50.57ID:Xxbt/dL/0
インドと中国繁殖し過ぎ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:50:00.75ID:/0vNU9ii0
>>91
だから日本に移民を受け入れればいい
移民を受け入れないのは人種差別で許されないという考えは大日本帝国の主張してたことだよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:50:42.82ID:djY72d+e0
東北以南酷暑
東北以北冷夏
全国的に空梅雨
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:52:59.53ID:eA4ZSeme0
>>7
あの辺は100年後住めないよ
大移動がはじまる
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:53:03.49ID:NxfeqyUG0
イギリスじゃ クラブ文化 が発達してる。
シャーロックホームズに出てくるディオゲネス・クラブもその一つ。
高級なところだと入会金だけで400万円もする。
いっとくが踊りに行く場所じゃないぞ。

レストラン、バー、運動施設、図書室なんかがあるだけだけどな。

で、一定以上のイギリス人は外食の時こういうクラブで食事するんだよ。
落ち着いた雰囲気の中で「質の高い」料理が堪能できる。

ジャップの居酒屋みたいに大声で叫ぶ酔っ払いもいないし、
なんちゃってレストランによくいる
勘違いした下品なババアやジジイもイキッタ糞ガキもいない。
ヤカラくさい連中もいない。
態度の悪い店員もいない。

そういうジャップみたいな汚い猿に不快にさせられずに、
仲間だけで品よくリラックスするために
高い会費払って、この種のクラブのメンバーになんだからなw

まあジャップは放射能まみれのスシでもくって
食通を気取りながら、とっとと癌で死んでけよwww

t
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:54:56.35ID:kW+7q4S50
インドかぁ
屋台でカレー食べて死にかけたのは良い思い出
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:58:08.79ID:0Rgd7oP20
酷暑続くインド、北東部のビハール州では1日だけで49人死亡
2019年6月16日 22時2分AFPBB News
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:01:26.55ID:tp+TlACd0
何億人もいるんだし
路上で生活してるような人も山ほどいるわけだし
そりゃあくそ暑くなれば36人くらいは死ぬよね
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:01:32.55ID:eA4ZSeme0
インドがなくなったら日本に影響あるのかな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:03:28.77ID:/0vNU9ii0
>>104
人間は平等です
日本政府はインド人全ての命を税金使ってでも救う義務がある
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:04:23.80ID:ncOSm7Ja0
>>1
NDMAって押尾さんが使ってたクスリやん
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:06:12.42ID:eA4ZSeme0
スノウリの近くなんだ
6年前くらいの5月にネパールから国境超えたけど、
そんなに暑くはなかったが
5月末のバラナシは意識朦朧とする暑さだったな
パンジャーブ州の方は涼しかった
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:12:12.92ID:rbahx8vi0
50度か日本の道路なら靴の裏溶けるレベル
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:13:25.40ID:nD2XHB+u0
頑なに温暖化を否定してるやつは何がしたいのか…
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:13:51.30ID:yJoJH9YV0
>>104
それでも観測史上最高気温だからな
つまり過去に経験のない猛烈な暑さだということだろう
そりゃ人も死ぬわ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:14:17.46ID:enfJxB0+0
湿度が低けりゃ大丈夫やったんちゃうんか
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:14:26.17ID:qEpTK89D0
インドの36人なら、人口比で日本なら3人? たいしたこたぁ、無い(なむなむ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:14:59.48ID:yJoJH9YV0
>>89
日本でレイプが激増するだろうな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:16:30.83ID:yJoJH9YV0
>>113
気温50℃は仮に湿度が低くてもキツい領域だろう
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 21:00:04.67ID:Z/p6bDaH0
大熱波で人類の殆どが死滅した後
各地で地中から神経塔が生えてくるんですね
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 02:44:10.29ID:0EAepz+o0
>>70
自衛隊に水撒いて貰えば解決するかな?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 03:33:26.28ID:/1qUBfEf0
インドおととしも大熱波で55℃とか行かなかったっけ?
エアコンないうちも多いし・・・
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 03:38:21.73ID:ZRxXLqiy0
良かった、予測してたエアコンの修理がようやく終わった。
梅雨が明ける前で良かった。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 03:38:44.13ID:6OAZsCTr0
>>1
毎年の事だから気にスンナ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況