X



【モーゼのあれ】香港デモ中に救急車、人垣がサーっと引いてスムーズに通行
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/06/16(日) 23:49:52.55ID:+DWR+uFq9
【モーゼのあれ】香港デモ中に救急車、人垣がサーっと引いてスムーズに通行

2019/06/16

https://twitter.com/981108naomi/status/1140269190340927488?s=21

モーゼのあれみたい

https://twitter.com/bci_/status/1140255791590473728?s=21

「救急車が通れませーん!」…さて、この大混雑で通れるまで何分かかるかな?と思ったら、みんな一斉に道をあけて写真右の状態になるまで20秒かからなかった。香港人スゴイ!\(^o^)/

https://pbs.twimg.com/media/D9MAhWlUcAA8-pO.png
https://pbs.twimg.com/media/D9MAhXAU0AAoyJE.png
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 23:50:25.23ID:RvzFI6+n0
ほお
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 23:51:05.87ID:wqSWVgXR0
あれ ってあなたw
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 23:51:38.05ID:O5ovmCb60
こういうの見てても、本土の土人共とは全く違う何かを持ってると思う
香港頑張れ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 23:51:49.34ID:O2IXfV/v0
歩行者が救急車を邪魔をしたのは北京だったか東京だったか
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 23:52:08.57ID:thKk/BiL0
やっぱ香港人は中国人じゃないよ。民度が比べ物にならない。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 23:52:45.12ID:uxN/bUBF0
日本だったら救急車が横転させられてただろうな

https://i.imgur.com/Q2drNUP.jpg
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 23:53:18.72ID:D24SDguV0
香港加油
中共打倒
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 23:53:36.96ID:tS7Ghgog0
東京都民も見習えよ
マジで
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 23:53:48.26ID:uxN/bUBF0
>>11
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 23:53:51.35ID:O5ovmCb60
>>11
大変残念なことに、たしかそのトラックは我が町川口ナンバーだった記憶...
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 23:54:25.52ID:/u9b6oZI0
一方東京では軽トラが横転していた
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 23:57:28.16ID:gLN30BDd0
香港でジャッキーがそれほど嫌われていたとは寡聞にして知らなかった
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 23:58:10.29ID:kduJZM1+0
>>7
東京だな

東京の民度はかなり低いよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 23:58:26.37ID:6knsgz8r0
>>14
最近ほんと退かないね
交差点に侵入して身動き取れなくなった救急車に周囲の車がクラクション鳴らしまくり
それも1台じゃなくて5〜6台。そのうち1台の運転手は窓開けてなにか叫びながら救急車にバックしろというジェスチャーまでしてた
それが今の日本の現実。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 00:00:44.95ID:i1ITbtmm0
東京より民度が高い県であるの?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 00:00:54.35ID:6YUdi53u0
>>26
つーか
免許持ってるのに道交法知らない白痴が増えすぎ
救急車がサイレン鳴らして交差点に入ってきたのに平気で交差点に侵入してる

免許試験で間違えたやつは不合格にしとけと
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 00:01:56.45ID:rxT2iIh40
日本人でも歩行者なんかは救急車を平気で無視するからなあ
自分は信号守ってるし、関係ないと思ってるんだよな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 00:03:39.09ID:wMlHuLWm0
だってニッポンでデモしてるのって
デッパとかのチョンだけだろ?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 00:04:38.14ID:KFY0rBtU0
香港のデモ、北朝鮮のミサイル問題台湾を国家として承認、そしてイランタンカー自作自演工作アメリカがなにがなんでも戦争をしたいと考えていること分かってもらえますでしょうか。
あらゆる方向に戦争の種をまきまくっています。
 
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 00:05:30.06ID:fGsWyt/20
日本以上の民度だな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 00:05:40.22ID:Bw+/udN40
すばらしい。「暴徒集団」なんかではない。ひとつの証左だね。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 00:06:45.33ID:2w6+gySx0
東海道戦争っすか?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 00:06:58.45ID:fGsWyt/20
nice 暴徒
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 00:07:06.46ID:mC2Rg5nE0
東京では無理だな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 00:07:12.18ID:9EdA2JL+0
デモ参加者が海外メディアのレポーターに必要装備を次々装着させていく動画もあったな
全自動でフルアーマー化していって面白いやら感心するやら
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 00:07:30.93ID:z2sF1pSK0
安西先生「おい…見てるか辺野古……お前を超える民度がここにいるのだ…!それも……144万人も同時にだ」
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 00:08:13.15ID:mC2Rg5nE0
東京では
救急車と同じスピードで救急車の前を走る車が多い
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 00:08:23.66ID:1hSfoetu0
>>4
香港人は香港人としてプライド持ってるからな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 00:09:52.62ID:459QBzST0
これが香港人の民度か
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 00:10:55.69ID:Uw2i32MT0
なんという民度の高さ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 00:11:07.34ID:YsDOvwGY0
>>27
ニュース女子にて依田啓示氏「機動隊の人が暴力をふるわれているので、その救急車を止めて現場に急行できない事態がしばらくずーっと続いていたんです」

BPO「搬送後に起きたことなので救急車が現場に急行できなかったというのはデマ。
また、デモ隊の人は救急車の前に立ちふさがって無理やり止めたわけでなく、手を挙げて合図を送っただけで、
救急車は任意で自分の意志で勝手に止まったので、違法でもなんの問題もない」

BPOは何も間違ってないねデマで確定

ネトウヨは救急車が止まったか止まってないかだけに焦点を向けさせ論点ずらししてるけど無駄ね
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 00:19:31.66ID:nWdhKlA60
>>57

>BPO(放送倫理・番組向上機構)は12月14日、沖縄パヨク(反基地活動家)の救急車妨害について
>「抗議活動者が救急車を(数十秒)停止させた。これが救急車を止めたと誤解された可能性がある」などと発表した。

止めたんじゃんwww
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 00:21:25.12ID:f8OyB9+j0
>>59
沖縄の反米市民の検問は、救急車すら停めるそうだ

それに比べれば随分理性的だと思わないか
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 00:25:29.31ID:GE7zCWPZ0
>>26
お前が住んでる朝鮮人の街の話しだろ?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 00:25:33.30ID:BoeY94Kw0
>>57

川崎、神戸、北九州は在日朝鮮人の巣窟
凶悪犯罪を繰り返す在日朝鮮人・帰化人がわきまくってるし


パンスト朝鮮顔のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がものすごい勢いで暴れまくってるからな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人は スパイそのもの。
帰化人を含めて 朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 00:26:23.88ID:vQ+VTYtM0
これが民度

バ韓国とか本土だと救急車にわざとらしく泣き叫んですがって邪魔したりテレビカメラ無いか探して道を塞ぐキチガイがわいてくる
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 00:28:38.84ID:mLLZNGz80
>>38
救急車両といえども歩行者に対しては道交法的に優先権ないからモラル頼りになっちゃうからねえ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 00:30:33.62ID:FHnz3Q5d0
中華とは思えん民度
やっぱ香港中華じゃ無いんじゃない?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 00:32:28.83ID:A9y6YC+X0
中国の国益を長期的に考えれば、
民度の高い連中を伸ばすべきだよな。
撃ち殺すんじゃなくて。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 00:33:35.66ID:UYcsaFKp0
>>4
昔からちゃんと行列に並ぶし
一体どこで差がついたんだろう?
いくら本土が経済発展してると言っても、民度が全然違うのが不思議でならない
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 00:33:36.91ID:yfUylKX50
>>35
香港の人は、自分以外の人に関心があるから、まだ譲れる。
東京の人は、多分、自分の保身以外には関心がないから、気にならない。
自分の心とかも普通に無視される世界だし
あえて他人に関心を持つ人もいない。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 00:34:09.19ID:wZtKMH7G0
そもそも民度が高いなら200万人の
デモなんて起きないよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 00:35:47.11ID:+FCguUHB0
一方、日本の某所ではデモ隊が救急車に検問するのであった。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 00:37:39.64ID:I4RrH0VZ0
これだけの人が集まって全員が理性的に行動する様ってなかなか見れる光景じゃないな
渋谷じゃひっくり返されたし
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 00:39:10.51ID:NLct6Fan0
日本で救急車が歩行者に通せんぼされてるやつあったよな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 00:41:48.17ID:95DfacAk0
怒るべき時に怒っている点でも香港立派だと思った
日本だと安倍が「これからは中国と情報を共有し、従って参ります」とか言ったら
よくわからないけど仕方ないかーと皆スルーしてしまいそう
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 00:43:25.79ID:ekJWVy8U0
「俺たちはあの中国と違うんだ」という香港人の強い意識の表れだなあ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 00:44:53.31ID:3mLPOFpK0
>>57 救急車を停止させて患者の身分を聞いてる
往来妨害だけでなく臨検でした
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 00:44:58.32ID:lBkUjHsU0
昨日も、今日も道の駅の身障者用駐車スペースにバイク止めてるバカがいたな
夜だったから、警察に通報しただけだかあれはきっとパヨクか沖縄出身に違いない♪
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 00:45:16.87ID:XHm4Ob1K0
中国じゃこうはならんわな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 00:46:35.82ID:t/BRvoBN0
>>80
通せんぼなんてしてないだろ
撮影してただけ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 00:46:49.72ID:zxV0pepw0
>>70
イギリス人に躾けられた香港人と
日本人に躾けられた台湾人は比較的行儀がいい
ただ道の狭い所の行き違いで譲る人は日本より少ない
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 00:49:49.88ID:dSobM9bt0
これを見れば
中国とどちらを優先すべきか一目瞭然
中国なら車は何でもひっくり返す
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 00:50:38.86ID:F7fb/paB0
香港人って親切だけど、愛想笑いをしないから伝わりにくいんだよな
地下鉄で高齢者が来たらほぼ確実に席譲るんだが、無表情かつ無言でその場から離れる感じ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 00:55:08.93ID:3ohvAr1S0
>>24
息子が何かやらかしたのを中共に揉み消してもらって以来、中共の犬になったそうだ。反日も。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 00:57:15.58ID:XxBgdkTl0
香港人・台湾人は、中国人とは違うもんなぁ。民度と格の違い。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 00:57:25.04ID:3ohvAr1S0
>>63
全然終わってねえじゃねーかw
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 00:59:06.52ID:ZyZ4zzfr0
香港頑張れ 尊敬する 世界から応援しよう
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 01:00:00.57ID:tDD4WA3f0
>>11
横転はしないけど横断歩道で止まる歩行者が居なくて救急車が進めないって感じだろうね
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 01:00:48.57ID:5AfJtywN0
>>4
日本より民度高いかもな
立派だな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 01:02:07.04ID:6NPhjDVa0
香港の人と台湾人は民度が高いよね、中国と一緒にしたら可哀想
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 01:02:27.44ID:fVl8eYsG0
>>4
香港人は本土の中国人の民度の低さを嘆くからね
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 01:03:02.78ID:jOgL65TZ0
少なくとも日本の歩行者は緊急車両に道を譲ったりしない。
「止まれ!もし跳ねたら緊急車両が悪い!」と思ってるくらい
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 01:05:12.56ID:RbK+NffI0
東京より民度高い
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 01:07:19.81ID:623Da2300
ほんと香港人の民度すげえな
ここは中国にはもったいない
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 01:08:23.84ID:Ym5650YB0
デモに対する熱意が足りない
そりゃ救急車は通した方がいいががむしゃらにやってたら
そう言うのは見えなくなるはず
なんか遊びでやってそう
011438
垢版 |
2019/06/17(月) 01:09:06.04ID:rxT2iIh40
>>69
この前も救急車が交差点に近づいてるのに、信号が青になったら救急車の前を横切る自転車見たわ
自転車に乗ってる人の頭を疑ったわ
そこに困ってる人がいるのに、ものの10秒も待てないのかって思ったなあ
交通法規以前の問題だわな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 01:09:59.15ID:dGsgvY2r0
オレ仕事でよく海外からの旅行客と話するけど香港の人はマジで感じ良くてちゃんとしてる人多い
本気で日本人より民度高いと思う
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 01:10:16.96ID:RbK+NffI0
>>43
日本人より全然民度高い
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 01:10:21.14ID:WY0qpoX00
>>96

嘘を付くな。

中国では麻薬犯罪=重い刑罰と誤解されてるが、
中国で極刑などの重い刑罰になる麻薬犯罪は製造、密輸、販売。
麻薬使用者は重い刑罰は受けない。
息子は他人が麻薬を使用する場所を提供した罪で起訴され懲役半年になってる。

ジャッキーは無学で京劇の厳しい修行に耐えた叩き上げだから、
大学出たインテリ連中の学生運動とかデモとか許せないんだろ。
見方によっては暴動、テロだからな。
ジャッキーは保守派だし。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 01:13:17.07ID:gbhg01oc0
ウンコとか如何してるんだろ?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 01:18:59.48ID:EILYlSKm0
海が割れて道ができるってやつでしょ
最近の若い子はモーゼの十戒なんて観とらんし、知らんでしょ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 01:20:06.00ID:nTSUppW60
日本って,救急車が来ても走行してるもんな・・・
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 01:22:23.06ID:QMMC+QS30
>>4
意外に中国本土でも変わらないような気がw
あいつら複数人が勝手にリーダーシップ取って大声で話し始めるからなw
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 01:23:18.54ID:zSFMzhdN0
日本より民度高いゆあれてんのわかるわ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 01:23:33.97ID:NdZ3Ce560
>>43
なにこれ。
東京の民度、酷すぎるだろ。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 01:24:44.01ID:NdZ3Ce560
>>124
間違えた>>35だった。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 01:27:05.39ID:08uCMs/i0
>>24
なんかヒマラヤかなんか行く映画の中で、相手役の女優に、中印の連携は一帯一路を進める政府の方針にも一致するわね とか言わせてて、ドン引き
中国に魂を売った犬だよ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 01:27:15.71ID:HB6Cs7aB0
>>39
同じだなんて香港人に申し訳ない

最近の日本人は中韓よりはマシだという程度です
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 01:27:39.72ID:nTSUppW60
>>124
俺のところは東京以下だわwwwww
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 01:29:30.48ID:kBXzqDEP0
俺が満員電車の中で下痢便漏らした時もさっと俺の周りの空間が空いたな
こんなに詰められるんだ、と虚を突かれた思いがした
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 01:32:25.30ID:08uCMs/i0
>>53
ほんそれ
アメリカとかだとサイレン聞こえたら脇によって停車が原則だからマジでビビる
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 01:32:31.13ID:vHW3TUJw0
沖縄なら活動家が緊急車両停めてるけどね

まあ中国になりたい沖縄と
中国になりたくない香港の民度の違いですよ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 01:32:55.39ID:nTSUppW60
>>131
それは辛かっただろう・・・・気持ちが痛いほどわかる・・・
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 01:35:33.53ID:EtlU2bD90
>>131
すげえ辛いのに変なコト感心しちゃったりするよね
人間の脳ってマルチタスクだ…
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 01:35:50.20ID:nTSUppW60
>>132
アメリカだと,緊急車両が点灯して駐車中は,
1車線開けて通過しないと検挙されるもんな・・・
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 01:40:00.50ID:EtlU2bD90
特別なデモだから
めちゃくちゃ共感性高まって周辺に気が配れる
群れ本能が発揮されてる気がする
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 01:40:20.00ID:08uCMs/i0
>>117
ジャッキーが生まれた香港はイギリス統治下なんだが
その保守派なら、アンチ中国だ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 01:40:58.65ID:53DSt0eP0
>>135
>>35
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 01:41:26.89ID:17sFrzSS0
民度だなぁ
香港人を同じシナ人だって言う
馬鹿ウヨもいるが香港人はシナ人とは違うわ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 01:42:26.26ID:+hZttX8N0
民度の高い人がデモしてるから
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 01:45:26.33ID:+hZttX8N0
>>142
香港で英語できる人はイギリス領のときからずっと在住で高度な教育を受けていて洗練されてる
少ないけど英語できない人はシナ寄り(香港のなかでも移民で貧困層)

香港人はほんと民度が高くて尊敬できる人たちが多い
彼らも日本人を「アジアの中で飛び抜けて格上」と表現してくれたり尊厳をもって接してくれる
日本から何もできないのが歯がゆいが「中国政府による香港の中国化(=反日化)」の阻止を心から応援しているわ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 01:45:28.97ID:cKmWXR9i0
ホテルで働いてるけど東アジアなら香港人が一番クレーマー多い
自分の事を賢いと思ってるからタチが悪い
イギリスの影響で英語得意だからとにかく色々言ってくる
たまにイギリスのパスポートを提示してくる癖に英語全然話せないアホもいるが・・・

中国人はただのアホ
適当に接客して適当にあしらって相手にしなければ意外と無害
しかし日本語も英語も全然話せないのにチェックインに来る猛者が多い
こうなると完全な筆談&ジェスチャー祭りとなるからタチが悪い
ただし清掃スタッフにとっては一番キツイ国かもしれん

意外と韓国人は大人しい
ただ韓国人は館内説明とかしてるとワザとらしく「あぁー」って下手くそ演技の大根相槌うざい
よく分かってない癖に相槌だけはいっちょまえのアホ
東アジアの中で英語が一番話せない
話せないくせに相槌だけして分かってるアピールやばい
おそらく近いから英語もろくに話せない低学歴でも張り切って日本に来てるんだろうな
あとガチでニンニク臭い

台湾人は比較的民度高くて愛想もよく好感が持てるが、たまに本土の奴らと変わらないゴミクズがいる

緑の中国パスポート!台湾か!良かった!と思ったらマカオ人という罠もある
しかしマカオ人が実は一番特徴がなくトラブルもない影の大当たりなのはあまり知られてない

接客相手にしやすいランキングならマカオ、台湾、韓国、中国、香港

まぁなにが言いたいかというとこのニュースだけで香港人すげぇ!って思わないことだ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 01:46:11.15ID:OfV4ChfJ0
ここで飛び出して第二の天安…

いや、彼らの中にそんなバカはいない
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 01:56:02.42ID:4kW6sV6q0
>>73
そもそも今の日本じゃこんなデモ絶対に起きない
そんなことより自分の命が大事だとさ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 01:57:53.54ID:V1qgMDKH0
ジャップならハロウィンみたいに救急車横倒しにして上に乗って騒いでたろうな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 02:19:37.88ID:MTaAPMCn0
日本だと救急車の目の前を歩行者が横断し、沖縄ではなぜか検問をされる
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 02:23:24.15ID:+hkics8P0
本土とは民族から違うからな
優秀な民族の遺伝子が受け継がれているんだろ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 02:24:29.64ID:vsyqEuAX0
一方ジャップは、池袋駅で救急車が延々通らせてくれのアナウンスを無視して横断歩道をみんなでダッシュw
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 02:30:09.19ID:MYT0KwCO0
日本はこういう感じ。
https://youtu.be/APV24hZEB_M

まあトンキン人だけだと思うけど、香港の民度と比べたら遥か下だね。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 02:46:54.69ID:/XHnrhc/0
>>4
本土に近いかの国なら、上に乗って騒ぎまくるとエスパーw
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 02:51:40.10ID:/nf1fdH70
>>4
これだけ民度が違うなら、そりゃ本土から土人が「お前達を支配する」と言って来たら恐怖しますわな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 03:01:29.82ID:XXgr+rkn0
中国によく行くが、言われているほど民度低くなく、日本と変わらない。
香港は明らかに日本より民度高い。
日本の中では、自分が今住んでいる東京が相当酷いなと正直思う。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 03:04:03.47ID:sCAlprno0
>>163
たまには列になる様なところへも行けよw

香港はともかく、中国は大変だぞ・・・
まぁ、北京オリンピック前との比較なら劇的にマシになったがな。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 03:05:34.29ID:625GkxRn0
>>139
そうね。
今日現場にいたけど皆んないつもより良い人間モード=良い意味で意識高い系になってた。
世界に見られているの分かってるし、掃除するチームとかもいるから文字通りゴミ一つ落ちてないレベル。
自己陶酔や演じてる部分もある。
でも、他人同士が100万人集まって組織立って出来るってやっぱり人が純粋だし民度高いし賢いわ。
民度じゃなくて純粋じゃないから日本人には出来ないと思う。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 03:12:30.54ID:AHL7RIpm0
>>164
毎日渋谷に通勤しているので、中国でもちょっとやそっとの失礼シーンには動じなくなったよ。
渋谷を含む東京はちょっと酷いね。35年住んでて今が一番良くない。外国人観光客のせいではなく、日本人の民度が。

中国は凄く良くなってる。むかしは駅で切符買うのにえらく疲れたものだ。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 03:15:02.69ID:sCAlprno0
>>167
東京には10年以上行ってないが、列に割り込まれたりするのかw
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 03:17:04.38ID:625GkxRn0
上海も人のマナーとかずいぶん普通になったよね。クラクション禁止で静かになっちゃったし。猥雑感がなくなっちゃった。広州も台湾に近いおっとり感を感じた。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 03:23:14.44ID:TfI5mfkP0
>>131
俺は酔って隣にいた友人に、ヤベッ吐きそう…って呟いた瞬間に同じ体験をしたw
まあ、吐きませんでしたけどね。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 03:29:51.14ID:du43VO1a0
>>165
痴漢やスリが全く現れなかったとしたらすごい
まあ、ちょっとしたきっかけで人民解放軍が突入してくるかもしれないという緊張感もあるんだろうけど
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 03:35:19.09ID:rp1+Txcl0
>>1
なんでこいつら統制とれてるんだ
デモは商店襲う。それが世界の常識なのに。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 03:50:05.45ID:TDufreN70
>>168
日本の中では東京の民度が圧倒的に低いと感じる。
地方の人が、とかじゃなくて東京の街がそういう空気作ってる感じ。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 05:28:46.24ID:HyjV/9V40
デモ隊が救急車の検問をする日本と比べたら雲泥の差だな。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 06:05:07.84ID:BYxV5ScD0
>>4
んだんだ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 06:08:33.33ID:5GVjS8k00
>>14
そもそもデモがほとんど無いからな
やってんのは低知能クソパヨクだけだし
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 06:19:48.34ID:4/dfjhVH0
>>8
寧ろ当たりにいく
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 06:24:20.17ID:KO6oOdiV0
渋谷だとみんな無視してスクランブル交差点渡ってたからな。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 06:35:58.71ID:ajOeyd1d0
救急車に乗せられた人間が行方不明という話を聞いたが?
そりゃ避けるだろよ六四天安門
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 06:57:49.10ID:2xZtnIwP0
香港の若者見直した
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 06:58:35.76ID:2xZtnIwP0
>>189
あいつらに出身地聞いてみなw
かっぺだぞw
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 07:00:27.83ID:0leTZEUT0
中国だったらむしろ妨害したり叫んでるだけ。
香港だからこう言う人道的行動が出来てる。
同じ中国だとしても育ちや教育が違っていて人としての良識をもってる。
さすが紳士の国のだっただけはある。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 07:02:48.73ID:IlULDIT10
昔は戦車の前に立って邪魔したりしてたけどな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 07:06:03.44ID:BJTw40NY0
ここ通らないと絶対行けない場所だったのかね?
わざわざ大規模デモやってるとこに突っ込んでくなんて
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 07:09:07.28ID:R1EK1qxZ0
香港人が権利のために闘うのには感動したが、英語名を自称する習慣には賛成できない。
あれは止めた方がいいと思う。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 07:14:27.47ID:bkje7zch0
さすが中国人
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 07:29:17.39ID:LUgL5YJJ0
>>53
緊急走行では法廷速度を越えることは認められていない。
順調に流れている時は最高時速を維持して救急車が減速する要因にならないことが重要。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 07:36:04.03ID:byigO7US0
>>38
教えられてないからなんだろう
教えられてないから個人の資質頼りになってしまう
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 08:27:55.58ID:RzxnSkkJ0
>>199
一般道で時速80kmまで出していいことになってるようだが
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 08:57:04.18ID:3BtuwBp20
>>24
香港人はテレサ・テンが大好き
だからたぶらかしたジャッキーは大嫌いですって友達(香港人)が言ってる
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 09:05:41.75ID:jlLcdf0/0
>>3
何て表現する?
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 09:06:55.11ID:daTxEHyA0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
民主主義=メディア(世論)主義
民主主義とはユダたちがその桁外れな資本を用いてメディア(世論)を操作し、
あらゆる国家をメディア(世論)を通じて支配するための方便ユダー
歴史上、真の民主革命など一度もなされたことはないユダー
仏革命、露革命、独革命、東欧革命、イラン革命など
すべてユダたちの政権転覆工作に過ぎないユダよqqq
もし、民主革命のようなものがあったとすれば
それはユダたちアメリカの独立、
いうなれば優秀者支配革命だけユダーqqq

https://y outu.be/OgwxTP9mH3U

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火、気象兵器)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤが世界の支配者だ

フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう

エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
覇権と基軸通貨は渡さない
ger
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 09:07:37.69ID:8YFNKtxI0
沖縄のパヨクとは質が違うな
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 09:15:31.85ID:jlLcdf0/0
>>198
統制とれてんだなw
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 09:16:09.46ID:9EdA2JL+0
>>208
香港のデモ隊はリポーターに防護装備をプレゼントするが沖縄の奴らはヘタすると取り囲んで軟禁してくるからな
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 09:23:49.72ID:hXqbH9j70
都内在住は免許持ってないから道交法の基本も知らないんだろ
学校でも習わないし
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 09:25:48.20ID:oQR14Q9r0
みんな黒いシャツ着ている
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 09:26:34.96ID:W38zP4fZ0
>>4
日本より民度高いよ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 09:27:32.04ID:oUxRxbmD0
コミンテルンのメッカ巡礼てつか
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 09:29:59.89ID:YAc08kLy0
日本人は変に調子に乗って救急車をひっくり返す
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 10:07:33.41ID:swN0bftq0
Hong Kong people knows Tiananmen Square massacre of 4 June 1989,
(China communist party' s many Main-Battle-Tank illed about 10, 000 Chinese Citizen)
Hong Kong Citizen will keeep democracy and hate continental Chinese people sure.

Never give up yours ; Demo is only only way resist evil law !;
many many freedom people of the world are Hong Kong side.

From Japan. God bless.

P.S. I love Freedom and Justice Law and peace.
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 10:28:55.58ID:CjUa7BGb0
そもそも「中黄太乙!」の四拍子連呼で雲霞の如く
常山蛇勢となり風林火山を具現化するような
中国とかいうご当地のプロ住民なんだから
海割りほど時間掛けてチンタラやらないだろ。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 10:33:25.83ID:CjUa7BGb0
現実世界の中華人民共和国とはワケが違う
伝説の中華帝国という四千年の歴史伝統ならではw
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 10:39:00.43ID:L9s72uID0
>>199
↑↑↑
お巡りさんこいつです、この馬鹿です!
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 11:21:05.38ID:1ZYXJ7Yg0
都民より民度高いんだな
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 11:24:13.10ID:OYBGB4ed0
>>157
これまだマシな方だよね
もっと酷い渋谷の映像がいくつもある
集団心理なのかもしれんけど情けなくなるわ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 11:25:19.56ID:1TbcjCMx0
なんかめっちゃ統制取れてるっちうか民度高いちうか
訓練された学生なの?
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 11:52:53.43ID:JtQz2HCz0
モーゼのアレって小豆島のエンジェルロードと女じゃようなことかな
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:05:31.25ID:Jdz+iqJL0
>>4
香港人とは良い友達になれるよ
本当に
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:16:00.11ID:Ww6CN1fV0
香港は11人に1人が富裕層だからな
我が日本とは違うのだよ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:17:38.32ID:tTreu6ef0
日本じゃ歩行者が横断やめないで救急車長時間止めたり、反対派が救急車強制的に止めて私的検問だものな。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:22:02.65ID:XHm4Ob1K0
香港人見てると、遺伝や血ではなく
教育次第で民度は上がるもんなんだなって思う
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:24:02.88ID:9PVqpYKB0
大阪は完全に負けているな
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:25:53.42ID:U61eIfJJ0
香港民主化デモに集まる志し高い人達と
新宿で騒ぐ日本の中でも特に民度低い連中とで
比較されても少々つらい
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:28:04.55ID:8RWLt7x00
去年の花見で足の踏み場もないくらい混んでた地元の市民公園で
酔っ払ったジジィが「うぉぉぉ!」と小便撒き散らしながら小走りで突入したときも
モーセが海割ったときみたいに左右にサーッと綺麗に広がってたわ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:31:27.50ID:j034zRmF0
日本はこれより圧倒的に少ない横断歩道で、歩行者が無視しまくってるからな

日本の民度は海外から監視してもらわないと低いママw
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:26:15.28ID:rxopwhWI0
>>35
な?トンキンだろ?
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:28:20.45ID:YYFN9M2a0
すごいけど、割と幅ギリギリやなw
どうせ速度もださんのだろうけど、運転手さん怖かったろうな
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:28:52.90ID:rxopwhWI0
>>38
そんなのトンキン人だけだよ
女子中学生が目の前で轢かれた人を無視して通学していくような場所だからなw
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:32:07.39ID:NE0VrZtL0
孫子の兵法

雁行の陣やな
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:41:30.74ID:aQk1W5/Z0
北京の30年前は戦車が群集を挽肉に換えながら進んでいたけれど
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 14:10:18.83ID:SG2f7tnW0
民度がたけー
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 15:02:11.45ID:Up/b+JAG0
2012年に尖閣諸島に上陸したのは香港の民主活動家だけどな
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 16:28:45.52ID:5TOHAmnh0
日本だと絶対にこうはならない。
特に東京は酷い。
民度の差を感じる。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 16:29:21.56ID:dinz/c8z0
民度が高い
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 17:09:36.59ID:5TOHAmnh0
>>254
そりゃ東京に住んでる身からしたら、比較するわな。
素直に香港の民度のほうが上だと思ったよ。
大阪とか名古屋とかは知らんけど。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 20:06:52.31ID:b7EC8gKl0
この救急車は本当に急病人搬送目的だったのだろうか
荒れ狂うデモ民衆を撮ろうと中共が投入したら失敗したんじゃないだろうか

>>15
ヒント:住民の外国人比率
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 21:07:42.77ID:blvgDH100
>>131
サーッと引いて… なんでもない…
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 21:17:50.84ID:93dcbGgW0
すごい!
民度高いな〜

日本は大丈夫だろうか。
最近障害者スペースに平気で停める奴増えたな…
ちなみに関西人は、知り合いに紛失→再発行させて、一家に一枚駐車許可証持ってたりする
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 23:12:38.02ID:Q7dXo0qz0
東京では譲らない動画見てびっくりした
見習えば?
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 23:49:39.18ID:eoOImuV00
歩行者がこのレベルはすごい

日本だと、ドライバーは、こいつら運転マナー悪いな、と思ってても、
救急車が来るとみんなスッと道を開けるからOK、
歩行者がなー
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 23:50:38.25ID:iCmV+gQE0
不当な圧力に抵抗する気概に緊急時のマナー
日本の今足りてない精神があるんだな
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 23:52:06.19ID:9EdA2JL+0
>>261
日本は交通弱者様になってるからな
そこに歪んだ個人主義が加算されてて東京とか一周回って土人化しとる
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 15:52:23.14ID:u2zc2Djk0
>>269
即レス凄いなー
東京コンプレックスが猛烈だから、過疎スレなのにずっと見張ってたんだな
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 17:34:29.24ID:D/pYDVbc0
こういう公共心では東京はやっぱり最悪だよ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 20:33:17.36ID:pfe6wZgf0
これがニュースになる日本w
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 20:36:04.95ID:A8pKxSvC0
>>20
実は米兵のクルマを助けたこともあるが
産経新聞は報じない自由を行使
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 20:48:09.22ID:IFthS6E2O
>>261
最近は退かない車も増えたぞ
救急車が交差点入ってから五台くらい通過するとかあるし
停まるという意識がない
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 21:01:49.49ID:oDZAHRfJO
>>282
アジアで曲がりなりにも民主主義が機能しているのは香港と沖縄くらいだからね
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 21:46:37.80ID:LOSWa6dN0
>>276
頭悪すぎだろ
俺は書き込んだばかりだから、反応があるか見るのは当たり前
方や六時間書き込みがないスレを見張ってる東京コンプレックスのやつだからな
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 11:32:27.04ID:+H8Tkuce0
香港は子供に席を譲る率ほぼ100%と言われているよ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 11:44:38.51ID:bBauciCT0
>>1
日本もこの程度はあるけど、
日本の民度は人が見てる時だけじゃね
見てないと痴漢したり覗いたり・・
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 18:33:41.01ID:X5OAv3k80
>>286
老人にも優しいよ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 20:53:54.44ID:UP3Yt3440
>>288
北京オリンピックの後だったから2009年だったと思うが、俺は北京で中学生くらいの子に席を譲られた。

いやいや・・・って断ろうと思ったが、自分がガキの頃、席を譲ろうとして断られバツの悪い思いをしたのを思い出し
「謝謝」って座らせてもらった。バスを降りて速攻で白髪を染めに美容院に入ったわw
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 21:12:44.20ID:Ae7hgoiI0
>>289
明らかに>>1とは違う国民だな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況