X



【吹田交番襲撃】飯森裕次郎容疑者(33)は元自衛官 フジテレビ ★2
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 14:35:08.51ID:AmwY/bUN0
自衛官が犯罪性向が高いということはないだろ。

でも、この事件は元自衛官という経歴と関連性がある。
・元自衛官なので、銃器が好きか、少なくとも嫌いではない。
・警官を襲って拳銃を奪えると考えたからやる。それは自衛隊で訓練を終えたという客観的な裏付けのある自信

現実に、去年も元自衛官が警官を殺して銃を奪い、直ちに発射してる。
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 14:46:27.78ID:Q6Clknrb0
>>852
謎なのは、
拳銃を奪うのに、警官に瀕死の重傷を負わせたこと。
多分普通なら死んでしまう。
殺意は相当に高い状態の刺し方だ。
そして拳銃を奪ったが、その拳銃では警官を射殺していない。

なのに、襲った現場を離れてから発砲。
これは単なる試し撃ちなのか。
自衛官なら小銃は撃てるだろうが、
何発入っているかは撃たなくても確認はできたはずだろう。
何を撃ったのか。なんのために撃ったのか。
撃てば警官がやってくるはずだが。

場所を知らせ、警戒心を募らせれば、
当然、本来の目的がその拳銃で誰かを撃つということなら、
リスクが上がる。
血だらけの上着や靴を捨て、
着替えてまで行きたい場所はどこだったのか。
本人が目的を達する前に捕まった。
真の目的は何か。
本当に元野球部の同級生をヤルんだったのか。
0854ドクターEX
垢版 |
2019/06/19(水) 14:50:10.41ID://V6M6nt0
レポーターは岩手めんこいテレビまで行って、こいつの勤務態度を聞いて来いよ。
広報通したら、まじめで欠勤のないタイプですとしか言わんだろ。
直接知ってる人間にアタックしろよ。
それがジャーナリズムいだろ。w
コネだからと、当たり障りのない扱いをして孤立させたんだろ?
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 15:08:10.34ID:AmwY/bUN0
>>853
警官から拳銃奪う犯罪は、それ自体が目的のことが多いよ。
拳銃使って何かしたいなら買うでしょ。
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 15:13:04.64ID:AmwY/bUN0
拳銃を奪うからには、それを使って何がしたかったのか?
普通の人がそう考えるのも無理はない。

だけど違うんだ。
暴力団含めて、拳銃が欲しい人は買ってる。

「警官を殺害して(今回は瀕死の状態)拳銃を奪う」
一部のミリタリーマニアにとっては、それが達成感を得られるゲームなんだよ。

だから、その後はどうでもいい。
今回の犯人も、空き巣囮作戦までして拳銃奪うまでの巧妙さと、事後の杜撰さが対象的だ。
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 15:18:20.20ID:vkcceVxc0
漏洩元

朝日新聞の小西
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 15:51:53.45ID:Q6Clknrb0
関連スレでまとめてくれた奴 サンクス
これ以外は引きこもっていたのか?
学業はきちんと終えているし、むしろ高学歴なほうだ。

ところで、在職期間、報道によってバラバラ。


2009年3月 駒沢大学卒業
2009年4月 海上自衛隊所属(半年で除隊)
2014年11月 ドラクエの件で品川署に相談
2015年9月 岩手めんこいテレビ関連会社で勤務(半年で退職)
2018年11月 大田区のゴルフ練習場でバイト。障害者枠採用
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 15:59:20.73ID:sTGJ28J20
藤浪
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 15:59:43.74ID:v0xlyUHb0
自衛隊の生活って刑務所と大差ないし、ストレス半端ないから
そこで発症しちゃったんだろう
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 16:00:01.26ID:akEk376K0
すごい経歴、刑務所出てからヒキコモリ決定
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 16:00:43.01ID:akEk376K0
障害年金打ち切り
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 16:02:19.98ID:sTGJ28J20
藤       浪
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 16:33:13.23ID:j7hMJeD40
この次はポルノ店員だったことが発表される
その次にパチンコ店店員
その次が何かの工場
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 16:50:09.08ID:+afNC4cL0
カスどもだから元自
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 17:00:20.46ID:6dHZzHKP0
元TV局勤務とかがなぜか流れない不思議
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 17:07:31.62ID:akEk376K0
自衛官は優秀な人が多い
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 17:41:19.88ID:AmwY/bUN0
>>866
流れない?なぜ知ってる?流れたからだろ。
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 17:46:27.02ID:AmwY/bUN0
元テレビ局勤務とこの犯罪に関係があるとは思えない。親の職業とも関係がないだろう。

例えば、痴漢をしたやつが元自衛官だったとして、それをあえて報道するのは、元自衛官あるいは自衛隊に対するネガキャンと言われても仕方ない。
自衛隊経験と痴漢が感激あるとは思えないからだ。

だが、交番を襲撃して拳銃を奪った犯罪と、初期訓練期間を終えて小銃を扱ったこともある元自衛官という経歴は関係するだろう。

実際に、2年連続発生していて、いずれも刃物で警官に致命傷となる攻撃を加え、銃の奪取に成功し、その後間も無く銃を発射している。
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 17:59:48.61ID:JSGmj25K0
今回卒業文集が出てこないのはなんでだ
犯罪者が昔はクラスの人気者とか
都合の悪い事実が出てきたから?
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:44:04.77ID:0RTGNgBe0
クズしかいないんだな
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:46:30.16ID:a5NO9FpT0
自衛官だからと言って、人間性に問題があるとは全く思わないけど、
自衛官は、銃の撃ち方の訓練を受けているから、銃を奪うと怖い。
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:48:08.57ID:v0xlyUHb0
公務員だったという情報は、確実に在日ではないって意味が大きいのよ
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:49:37.78ID:VDwuIyen0
自衛官、元自衛官は21世紀だけで何十人も国民を殺してる

しかし敵は一人も倒したことがない
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 21:13:39.04ID:VgwQAzKU0
>>855
偽物でなくて暴発しない安全な拳銃を一般人が国内で購入する手段などない
100万円やくざに渡したところで水鉄砲を渡されて終わり
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 22:31:25.10ID:2KLMzwLl0
>>876
ヤクザから10万円で拳銃買った事件もあったような。
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 23:38:54.72ID:ASfZr1ER0
もうネタ切れじゃんw
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 00:09:47.55ID:y3GnN1980
日本の自衛隊が、半年訓練しても何の役にも立たないところのわけないじゃん。
元自衛官で役立たないと言ってるやつら、いったい何してたん?アホ
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 01:43:28.00ID:KBddOMgv0
関東が牙城の川崎国テロリスト飯森裕次郎の半生

飯森裕次郎  33才
神奈川県川崎 誕生〜小学校5年まで 11年 関東
大阪 小学校6年〜北千里高校 7年 関西
東京 駒澤大学文学部入学と同時に両親と共に生まれ故郷関東に戻る。
社会人 
自衛隊 場所不明 1年未満
岩手めんこいTV(?)1年未満 東北
パルシステム港センター 東京
ゴルフ練習場 東京(品川)住み大田区勤務 半年 関東

33年間の内、大阪在住7年と父親の故郷岩手に在住数か月を除けば関東在住。
列記としたバ関東人でした。
でもテレビでは関東出身や現在実家が東京であることも一切報道せず。
トンキンメディアは北朝鮮並の報道管制が敷かれているな。
小学6年から高校卒業までのたった7年間大阪に在住してたやつを、大阪生まれ大阪育ちと捏造するのは、ソ連で生まれた金正日を白頭山で生まれたとうそぶく北朝鮮と同じw

父親はBSフジテレビ(東京)・関西テレビの常務取締役東京支社長で、フジ・メディア・ホールディングス(東京)から系列会社に異動してきた人物。

フジテレビ100%子会社のBSフジは知らんぷり。糞だわ
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 05:00:41.31ID:Euu3EkF20
元自衛官と言えるのは定年まで勤め上げた人だけですう
それ以外は自衛隊関係ありません
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 05:31:47.56ID:7igv7LaD0
33のアルバイトwww
正規職にもつけねえゴミは自業自得なんだから死ねよwwwwwwww
まさかいい年して社会が悪いとは言わねえよな?wwwwwwwwwwwwwww
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 15:24:03.96ID:v2CQoVYO0
急に報道されなくなった気がする。
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 17:20:54.57ID:wrde98KS0
>>880
アメリカ兵なんて素人が2-3月訓練したらイラクに実戦投入されてるわな
何年も積み立てて得るようなスキルじゃない
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 17:26:29.81ID:NsTkx+690
4ヶ月訓練受ければ、海外派兵されても文句言えない。
小銃扱ってるしな。
小銃扱えれば拳銃は簡単だそうだ。
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 23:51:14.63ID:aCevbTzo0
フジ系列の元自衛隊員がどうしたって?
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 23:57:51.86ID:y3GnN1980
元官僚とか元マスコミとかに嫉妬してるの?
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 00:07:01.56ID:bxIsfqfx0
大学の時の情報が一切出てこない不思議
通常ならサークルに入ったりバイトしたりして
横のつながりもあるから書き込みの一つくらいあっても
良さそうなんだけど
この時すでに統合失調症だったのなら大学卒業は無理だと思う
いつの時からおかしくなったんだろう
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 08:49:19.20ID:LuDqFTrv0
過疎ってしまった。
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 20:20:02.11ID:J43eh/B50
すっかりネタ切れw
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 21:28:58.55ID:jySINxWl0
飯倉
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 22:31:07.30ID:nsje2KPK0
>>890
糖質は17才くらいから症状がでる。
成績が下がって殻に閉じ籠る感じよ。

そこから犯人みたいにキ印に行き着く人もいれば軽い症状で病院の世話にならない人もいる。
親から見たら地獄そのもの。明るい賢い子(なぜか知能の高い子が多いらしい)が高二くらいから変わり果てるのだから。人格が変わるので認知症と似てるかも?
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 08:23:40.94ID:i0p+IDii0
もうええわw
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 08:25:15.10ID:Twb0FAtE0
マジレスさせてもらうが
知り合いのJ官は良いヤツばかりだ
でも、?って思うJ官がいることも事実
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 09:03:56.11ID:i0p+IDii0
もういいさw
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 09:08:52.22ID:i0p+IDii0
反省してないし・・・
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 09:10:03.79ID:aGSCuRI40
まあよほどの基地害か無謀な馬鹿以外、そこそこ体力に自信なければ交番なんか襲撃しないわな
警官だって職務上鍛えてるし拳銃持ってるんだから、素人の雑魚じゃ返り討ちに遭う確率高い
実際今回だって屈強な元ラガーマン警官で、めった刺しされても生還するほど逞しいしな
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 09:10:38.64ID:i0p+IDii0
あげよう。。。
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 09:35:21.00ID:5y51vTol0
半年で退職してコレができると言うことでしょ。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況