X



【産経新聞】内閣支持率47・3%(ー3・4P)、不支持率36・5%(+1・6P) 自民35・9%、立民6・8%、維新4・5%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2019/06/17(月) 12:28:58.21ID:MvbgsY/Z9
【産経・FNN合同世論調査】年金不信「増した」51% 内閣支持は微減47・3%
2019.6.17 12:11
https://www.sankei.com/politics/news/190617/plt1906170012-n1.html

 産経新聞社とFNN(フジニュースネットワーク)は15、16両日、合同世論調査を実施した。金融庁金融審議会が報告書で、公的年金だけでは老後資金が2千万円不足すると試算したことを受けて、年金制度への信頼度について「不信感が増した」との回答が51・0%に上り、「変わらない」の44・6%を上回った。
 麻生太郎金融担当相が報告書を受理しない対応については「適切でない」との回答が72・4%を占めた。老後の生活に関し「年金だけで暮らしていけるとは思っていなかった」は84・2%に達した。

 安倍晋三内閣の支持率は47・3%で、前回調査(5月11、12両日実施)より3・4ポイント減。不支持は同1・6ポイント増の36・5%だった。
 安倍首相のイラン訪問については「評価する」が53・4%で、「評価しない」の31・1%を上回った。一方、首相の訪問が米国とイランの緊張緩和につながると思うとの回答は27・0%にとどまった。
 夏の参院選に合わせて衆院を解散する衆参同日選については「反対」が44・0%、「賛成」は36・0%。10月に予定される消費税率10%への引き上げには「反対」が53・1%、「賛成」は41・6%で反対が上回った。参院選で各党は憲法改正の具体的な考え方を公約に掲げるべきだとの回答は58・5%に達した。

 高齢ドライバーの事故が相次ぐのを受けて、法律で運転の年齢制限を設けるべきだと思うとの回答は50・2%、思わないとの回答は45・1%だった。
 政党支持率をみると、自民党が35・9%で、前回比5・1ポイント下落した。他の政党は、立憲民主6・8%▽国民民主0・5%▽公明3・9%▽共産4・2%▽日本維新の会4・5%▽社民0・9%。無党派層に相当する「支持する政党はない」は40・6%で、前回比5・2ポイント増えた。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:30:04.21ID:yR/uZSGf0
アベチョン「この支持率なら10%どころか20%いけるやろ ジューシー」
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:31:12.69ID:Eg4R2jVi0
>>1 日本維新の会4・5%

殆ど「大阪府内」で集めた支持率なんだろうけれど。
だとすれば「大阪府内」に限った政党支持率を出したら面白いのに。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:31:29.98ID:VMwO6vMs0
ハイハイ野党のみなさん
解散していい?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:32:11.61ID:H0bZDRiB0
年金はやはり響いた感じですね
けど、一方で野党にそれが流れたというわけではないから
ある程度時間が経ったらまた戻ってしまうかもしれない
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:32:52.53ID:6JC+wJIl0
>>2
おおざっぱすぎだろw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:32:56.61ID:gNOHJAZe0
アハハハハハハハ!
世界第二位の重税国家の
国民の俺は税金の高さに辟易しているし国家による年金振り込め詐欺に合い年金がもう無いので
自分で2000万円貯蓄しろ!だの本来大企業が払わなければいけない税金を減税して
その穴埋めを消費税と言う税金を上げて又上げて又又上げて国民に払わせてようとする
野党も糞だが一番の糞自民売奴国党では間違い無く日本が潰れると思う
ので誰が何言おうが新党「オリーブの木」を支持、応援するわ!

やっと!やっと!本当に日本国民の為に命をかけて政治をしていたが我々日本国民の為に殺された
元民主党の石井紘基先生の跡を継ぐ様な命を懸けて日本国民の為に働く議員、新政党が立ち上がった。
全国各地で安倍やめろ!デモや全国各地の人材派遣会社パソナの前で竹中平蔵やめろ!デモをして
浜松市では水道民営化反対!デモを浜松市民と協力してストップ迄させた人達が政党を立ち上げた!
YouTubeで「ピープルパワーTV政党」で見てほしい!共同代表の黒川敦彦さんさんのスピーチだけ
でも見て欲しい2分間ぐらいだから!!日本の闇を(何故日本が没落したか?)をそこまで言っていいの?と言う所まで
詳しく説明している!是非とも己の利権や金だけの政治家にウンザリしている日本国民なら応援、支持して欲しい!Pgj78
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:35:30.74ID:2w6+gySx0
47-37は0
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:39:13.35ID:rI7ULpei0
受け皿になれない野党
政治不信が極まってる
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:41:58.40ID:mtPrnX6y0
>>8
山本太郎事務所作成は草
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:42:01.44ID:5pNQ2MQB0
ネトウヨ「ヤトウガーヤトウガー」
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:42:53.18ID:Y7Vseh/x0
消費税増税の恨みは支持率には表れないから

実際の投票日にビビることになる
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:43:14.38ID:421eMKoG0
年金問題を作った犯人は安倍総理ではないし前の悪夢のミンス政権でも解決できなかったし
歴代自民政権でも解決できた訳では無い
少子化が進行すれば悪化しつづける問題だよ

反日馬鹿パヨクはこういった前提の問題を全て無視して安倍政権に全ての非をなすりつけようとしてる
サンデーモーニングでこういった論調に珍しく太宅が苦言呈してスタジオの空気が凍り付いてたw
太宅は二度とサンモニのプロデューサーに使ってもらえないだろうな

馬鹿パヨクの巣窟だからな、あの番組
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:43:58.20ID:s4zpZH4E0
山本太郎は?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:44:51.87ID:sBOTa7JU0
内閣
支持率 47・3% ー3・4P
不支持率36・5% +1・6P
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:46:09.03ID:U1cJfUBa0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員

5chの商標出願の代理人=原田學植 (趙學植)
https://i.imgur.com/kw1SVwB.jpg

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


蓮舫、95年に雑誌で「日本人でいるのはそれが都合がいいからです。いずれ台湾籍に戻そうと思っています」 ネット「これが立民副代表」

安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.

31+34
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:46:23.83ID:U1cJfUBa0
【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1558147501/

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

そりゃ売国左翼より愛国者の方が圧倒的多数派なのは当然であって、
ああいう大作映画のプロモーションで国民の圧倒的多数派を敵に回す佐藤浩市という低能左翼が愚かすぎる

ああいう特撮軍事物の大作映画の製作には二桁の億がかかる
空母いぶきは結局、製作費も回収できない大コケ!
1つの企画をダメにしてしまった佐藤浩市の責任は重い。

リスク高すぎて二度と起用されないのではないか?

国民は永遠に佐藤浩市は下劣な売国左翼だという事を忘れないよ
業界の売国左翼がほとぼりが冷めたらまた起用しようとしても無駄だよ

過去の売国左翼言動も次々に発掘されている売国奴の佐藤浩市。
こんなの起用する企業も同罪

佐藤浩市、しんぶん赤旗の日曜版に出ていたことが判明 父親も… ネット「赤組とズブズブなら納得」「リテラや朝日新聞だけじゃなく…


国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
羽鳥慎一や北村一輝といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?

.3034
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:47:47.22ID:hZHRDe9K0
維新はじわじわと支持を伸ばしているね
期待感が高まりつつある
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:48:52.49ID:IRbYsV990
>>1

 > 「仲介失敗」と厳しい見方も 首相イラン訪問、各国反応

 https://www.asahi.com/articles/ASM6F56FQM6FUHBI029.html


.

     外 交 の 安 倍 ( )


.

   奢れる身の程知らずバカ安倍のせいで

米国とイランの対立が一段と不安定さを増す・・・。


.
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:49:34.87ID:uR/+7zI30
高杉晋三
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:49:47.00ID:VT64IQMl0
>立憲民主6・8%

超特盛りじゃねえか
実際は立憲民主0・8%だろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:50:28.01ID:y79Xgl9b0
>>1
安倍ちょんが悪夢のような民主党政権がーとか
ネトサポと同じこと言いだしてるしもう終わりも近いだろw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:51:58.99ID:zatXiIlE0
産経 立憲奈落の途中
2018年12月 12.0
2019年1月 10.4
    2月 9.6
    3月 9.6
    4月 9.6
    5月 7.4
    6月 6.8

当然過去最低を更新
ただ民進党分裂前2017年9月に6.4
民主党最低(2013年以降5.1)があるので完全に底ではない
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:52:52.50ID:NxfeqyUG0
イギリスじゃ クラブ文化 が発達してる。
シャーロックホームズに出てくるディオゲネス・クラブもその一つ。
高級なところだと入会金だけで400万円もする。
いっとくが踊りに行く場所じゃないぞ。

レストラン、バー、運動施設、図書室なんかがあるだけだけどな。

で、一定以上のイギリス人は外食の時こういうクラブで食事するんだよ。
落ち着いた雰囲気の中で「質の高い」料理が堪能できる。

ジャップの居酒屋みたいに大声で叫ぶ酔っ払いもいないし、
なんちゃってレストランによくいる
勘違いした下品なババアやジジイもイキッタ糞ガキもいない。
ヤカラくさい連中もいない。
態度の悪い店員もいない。

そういうジャップみたいな汚い猿に不快にさせられずに、
仲間だけで品よくリラックスするために
高い会費払って、この種のクラブのメンバーになんだからなw

まあジャップは放射能まみれのスシでもくって
食通を気取りながら、とっとと癌で死んでけよwww

r
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:52:55.59ID:l5D4zQum0
ネットウヨwwwww
ネットウヨwwwww


ゲ〜
ン〜
バ〜
ク〜



ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:53:50.36ID:ui0MYHWS0
55から年金貰っているヤツらがいるのに

年金貰えないどころか2000万円貯めとけ
言われる若年層の怒りと絶望を思い知れよ

テロのつもりで選挙行くから覚えとけ

絶対に許さん
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:56:00.36ID:GKTn3emB0
揺らぎの範囲内でしょ。

自民が勝つのがわかってる選挙になりそうで、野党のだらしなさだけが目につくのだろうな。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:56:38.12ID:4dHRKBmJ0
立憲の支持がまた下がったな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:56:47.10ID:NDPUEFiH0
■忖度より正規の購読収入の方が
 圧倒的に巨額な事に気付かず撃沈

#花田紀凱 「産経新聞が心配だ。
赤字幅は前期の4倍以上。
営業損益は30年ぶりに赤字」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559619443/

☆購読者の厚い応援で生き残り

菅官房長官とバトル…望月衣塑子記者「官邸から抗議文9回。反論、時に謝罪を入れて突き返してます」…
東京新聞に声援多数で“続投”
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560322580/
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:58:55.80ID:B9/Jt0u/0
産経は与党に辛めな数字を出し
朝日は逆に甘めな数字を出して引き締めようとする
選挙前の数字はほとんどでたらめで全く意味ない
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:59:36.01ID:4dHRKBmJ0
先月の令和効果で上がった分より下がらない
想定内だね。もっと落ちると思っていた
これでも不信任出すのかね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:59:46.35ID:jTGJjxV90
自民党を支持していた5.1ポイントがそのまま「支持政党なし」に流れたって感じだな。

この無党派層を半分でも取り込んだら、野党の大勝利ww

震えて眠れ―
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:00:39.42ID:b/T2l0ON0
>>8
5年でこんな割合増えるとか貯蓄無くす方が問題
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:00:50.19ID:IuY/gIC60
糞政権にも関わらず、野党不人気なのは間違いなく今でも基地害全開の
鳩山のせいでしょ  悪夢というかマイナスの存在でしかない
予断だけど、現韓国大統領がどうも鳩山と同じ臭いがしてならない
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:01:00.29ID:p17L7oHy0
年金より生活保護が大問題
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:01:32.49ID:Ye6UT7sX0
>>21
安倍政権を追い込むネタが出来たら数字コントロールして世論を誘導するいつものパターンがどうした?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:06:07.25ID:yuFT5rDNO
>>1
庶民の敵【麻生大臣】

いい加減な国会議員【麻生大臣!!】

麻生大臣はもう辞任しろ!!
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:14:19.10ID:lxTROtWMO
>>41
その計算は成り立たない。

それより現に政府批判してる野党に支持が流れない方が問題。
これは8割以上が年金だけじゃやりくり大変だわなと思う中、年金100年安心の意味を年金だけで100歳まで安心して暮らせるかのように騙り、100年安心は嘘かと喧伝して失敗した野党の信の置けなさに起因すると見ていい。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:14:44.36ID:Ba983ip60
90歳まで旅行だなんだと10万くらい遊興費に使って毎月の生活費が25万を超える贅沢三昧の生活で年金が不足するなんて言うアホみたいなケースで内閣を批判して金が足りないってなんなの?
最低限以上の生活したかったから一生懸命働いて金貯めたらいいじゃん
まさか老後の遊興費まで国に面倒見ろって言ってんの?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:16:08.45ID:ThgwnhB20
働き方改革で残業規制されて給料がた落ちの奴って少ないの?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:16:18.41ID:Ba983ip60
そもそも民主党時代に年金問題で大騒ぎして政権とったのに何1つ解決できなかった無能の残滓が何言っちゃってんの?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:18:30.65ID:4HL2DgMv0
>>56
おまえ、誰に言ってるの?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:18:46.77ID:1YAkkCHq0
>>1
その支持率で補欠選挙に負けるわけがない
支持率まで改竄かよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:18:48.09ID:+XvNrsez0
維新と立憲民主掛けたらいい勝負になる。国民民主も掛けると半減するけど
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:18:57.38ID:ui0MYHWS0
無能の野党なんどうでもいいが
金持ちタレントや知った顔の知識人達が
「こんな事は判っていた」だの
「自分の事だから自分で゛何とかするべき」だの
「100年安心は制度の事ですよバーカ」だの

言えば言う程、国民の怒りは増幅していく。
理屈なんか誰も聞いてない。

真面目に働き、納税し、年金を支払っていたのに
突然「2000万円借金あるから貯めとけ」って言われた
国民への許し難い裏切りへの怒りと絶望。

底なしの地獄の釜を開いたんだよ

思い知るといい
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:20:00.39ID:4dHRKBmJ0
>>60

今更騒いでいるやつのために社会保険料払いたくないわ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:20:10.43ID:x4FzNb2d0
まあ、各紙3Pくらいのマイナスだから間違ってはいないな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:20:16.71ID:6T0YFk9X0
>>13 = >>17 >= >>34

川崎、神戸(尼崎)、北九州は在日朝鮮人の巣窟
凶悪犯罪を繰り返す在日朝鮮人・帰化人がわきまくってるし


パンスト朝鮮顔のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がものすごい勢いで暴れまくってるからな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人は スパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:20:58.92ID:e+5eGxns0
てか、自動車免許返納待った無しの人間でも選挙権そのままってことが問題にならない時点で今の制度やばい
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:22:19.44ID:A+3HeKiv0
国におんぶに抱っこで自立心がないな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:22:25.66ID:CVNSeeRn0
政党支持率毎度毎度ランダムだな
3%の立憲が6%、ってそんなかわるかいなw

N党頑張れや。目指せ2議席や
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:26:29.73ID:KVqnI5/U0
消費増税はマイナスだろ
今までの選挙に結果がそうなってる
野党はこことばかり攻めて来るが
野党議員自体がもうなんだかただ自民降ろせだけで分けわからんと違うか
自民党倒せばそれだけでいいって
政策なんもないこの国をどうするかなんて
思ってもいない
なーんもない
パッパらパー
だろう
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:30:13.07ID:JaCw6Dls0
>>25
維新は売国奴自民党公明党の3軍だ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:30:15.65ID:cj2SXnZQ0
おまえの住む市役所の 【じちろう自治労】 は
立憲民主党を支持、支援しているんだがな。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:32:25.40ID:yuFT5rDNO
>>60
そろそろ庶民も立ち上がらないと

『香港庶民の元気さ』を見習って
日本の庶民も国会に働きかけないとね
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:32:56.37ID:ui0MYHWS0
参院選は自民の負けだ

野党が無能なのは国民はもう知っているし
期待もしていないよ

しかし、怒る相手は自民党しかないから自民に向けられる
愚かな選択であろうと
自暴自棄になった国民の怒りは自民党に向けられる

このままなら参院選は敗北するよ
口だけで誤魔化せると思うな

野党を相手にしてると思ってたら大間違いだぞ
背景に国民の怒りと絶望がある事を間違えるな

消費税凍結どころか減税
金融庁の役人自殺
厚労省、財務省の役人もこの際、腹を切らせろ
年金は払った分が払った人に帰る制度にする

これくらいやらないとダメ。絶対に負ける。
国民を騙したツケの大きさを知れ。
血の粛清をやれ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:33:42.98ID:7rIWaZJx0
>>7
辻元はインタビューで自信たっぷりに衆参同日選挙を歓迎してたぞ、アホネトウヨ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:39:25.03ID:ui0MYHWS0
だから言ったのに
誤魔化し対応ばかりするからこうなる

これからもジリジリと支持率は減るよ
野党もマスゴミも大喜びだ

危機感の欠けた自民党議員どもに言っておく
国民にとってどうでもいいモリカケ問題なんぞとは
「ワケが違う」ぞ
国民の生活と未来に直結する問題だからな
とりわけ安倍政権を支持している若年層を
心底から失望、絶望させた事は大きい

「消えた年金問題」で第一次安倍内閣が参院選で
大敗北を喫したのを忘れたか

このまま誤解だ何だと言い訳ばかりしてたら
またも参院選は敗北だ

リーマン級だよ、これは
実体と真実はどうでもいいんだ
絶望の深さにおいてリーマン級の出来事が起きている
事に自民党議員は気付いた方がいい

希望があればこそ自民党に票を入れてたのだ
絶望したならもうどうでもいい
行き場のない怒りの受け皿は自民党だけだからな
自暴自棄になる

さっさと金融庁の官僚に首吊り自殺させるべきだった
もう火が付いたから遅い
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:40:43.65ID:yuFT5rDNO
>>64
選挙権は80歳までで良いと思います


ついでに
国会議員に立候補できる年齢も70歳までにすれば良い

【麻生大臣はもう79歳だから】
国会議員を辞任しろ!!

公務員の定年年齢を70歳にするならば
国会議員の立候補年齢も70歳までにしろ!!

もうふざけんなよ!!【在日朝鮮の安倍政権】
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:42:58.72ID:GMQrw+dB0
維新終わりとかいってたやついたよな?どうなってんの?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:43:08.26ID:10PuZI6m0
コアコアCPI0.0%前年同月比(2013年9月)で、消費税増税を決断されてから、
支持してないな。

だってデフレ脱却最優先してくれないもの。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:43:19.09ID:YDAasfr70
>「賛成」は41・6%で
消費税引き上げ賛成がこんなにいるとは驚きだ。
10%で日本滅亡の可能性があるんだが?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:45:19.46ID:yuFT5rDNO
>>67
今はふざけた年金制度だから

消費税は【5%に引き下げろ!!】

国会議員と公務員と在日朝鮮人ばかり優遇して
庶民を奴隷にしてる
【クズ安倍政権!!】
在日朝鮮の安倍政権は麻生大臣を辞めさせろ!!
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:47:46.70ID:yuFT5rDNO
>>73
在日朝鮮の辻本は隠れ安倍信者
今の政権が在日朝鮮優遇だから
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:49:56.69ID:y4E9AI1N0
>>1
国政選挙の得票率より支持率が高いなんて
自民だけww
インチキ調査ですって発表してるような
もんだろwww
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:50:59.50ID:8VZUAyKU0
>>1
>麻生太郎金融担当相が報告書を受理しない対応については「適切でない」との回答が72・4%を占めた。
>老後の生活に関し「年金だけで暮らしていけるとは思っていなかった」は84・2%に達した。

ここの連中やデモしたバカどもと違って、7〜8割の日本国民はマトモなので安心した。
選挙は今さら言うまでもなく自民圧勝だな。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:51:36.24ID:2pO0eig30
平成時代なんて無かったみたいだな。
これならもう中選挙区制に戻して自民党内の権力争いを活発にしていった方がいいだろ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:52:43.01ID:VgUCyA3T0
>>84
そりゃ投票率が半分なんだから当然じゃね?

ふざけて立憲支持と答えても投票には行かない
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:53:54.37ID:8VZUAyKU0
まとめると
日本国民の回答は

「金融庁の報告書は適切」72%
「年金だけで暮らそうとは思っていない」84%
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:56:33.29ID:8VZUAyKU0
内閣支持率落ちたのはタンカーかな?
自民支持率は36%だから選挙は圧勝だな。議席増やすよ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:58:09.47ID:ui0MYHWS0
麻生は辞めなくていい
辞めても
辞めなくても一緒だ

年金なんとかしないと自民負けるってだけ

どうせなら金融庁の官僚を縛り首にして差し出せ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:59:22.54ID:VgUCyA3T0
>>89
バカはお前だけど?

100人中40人が自民の支持、6人が立憲支持で
50人が選挙に行って自民支持者40人が行けば得票率は80%
立憲支持者の半分が投票に行かないから得票率は6%
そーゆー事だよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 14:01:46.89ID:qN7Gpt4y0
支持率落ちたと言ってもまだまだ安全圏内(´・ω・`)
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 14:02:23.82ID:8RITF0LG0
青木率だっけ?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 14:02:48.10ID:ui0MYHWS0
ここでいくら擁護してもムダだ

来週、再来週にはもっと支持率が下がる

国民は野党なんか元より相手にしてもいないし
期待もしていないんだよ

自民党に絶望したんだから
自暴自棄になった怒りが向けられる

衆参同日にした方がまだ負けを防げるよ
衆参なら政権選択になるから踏み止まるかも知れないが
参院選だけなら「おしおき選挙」になるからな

国民はバカだと罵っても
バカになってでも怒りをぶつけたいのだ
それが参院選の結果となる
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 14:03:31.58ID:pfj/lcSA0
>>95
ならこの先、消費税増税でより生活が困窮するな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 14:04:14.76ID:8VZUAyKU0
「年金だけで暮らせるようにしろ!増税するな!
保険料あげるな!自助的資産形成はしない!」
ていうデモなんてやってたら
野党は8割の国民から見捨てられて、支持率下げるに決まってるのに。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 14:08:03.58ID:8VZUAyKU0
支持率が落ちたのは麻生が「報告書受け取らない」なんてバカなこと言っちゃったから
データ見ると8割の国民が2000万円問題はマスコミと野党のフェイクニュースって見破ってるのに。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 14:10:35.87ID:vwuCHau+0
これは自公過半数割れあるかもなあ
まあ国会はねじれ国会の方が良いよ
どちらも自民だと好き勝手にやられる
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 14:14:50.11ID:o5pPBB/b0
自民がだめだと思っても、対抗が無いのが問題だわ
良い悪いは別として、昔の民主党みたいに公約をちゃんと出せる野党が無い
国民は前の民主党の時みたいに騙されなくなっているから、ちゃんとした公約を出せないのだろうけどね
野党は民主党の残党でバラバラ、一致しているのは反自民だけw
立憲の枝野の総理は絶対にあり得んしw
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 14:19:25.87ID:BLXMJZ5m0
そこで山本太郎首相の爆誕ですよ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 14:22:52.79ID:78ZgR5as0
麻生はちゃんと報告書を受け取った上で批判なりすればよかった、
あれでは調査の意味が無いし大臣に都合の良い報告しか上がって来なくなる。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 14:25:22.43ID:tdXpIkeI0
>>100


【 気をつけて 立民党は 元民主 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった


朝鮮民主党 (民進党)とグルになって ディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 14:28:42.81ID:y4E9AI1N0
ああこの白痴>>94
得票率と得票数の区別すら付かんのだなw
下痢サポの知能はやっぱネズミ以下だなww
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 14:33:43.83ID:LzrXBiI/0
中卒の山本太郎に騙されるアホっているの?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 14:36:21.50ID:R4YJUyqo0
大して下がってないじゃん
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 14:38:07.57ID:itqriN3g0
立憲民主まだ6%もあんのかよ

どんだけアホがいるんだ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 15:01:55.72ID:ui0MYHWS0
民主主義の発祥のようなイギリスですら
ブレグジットでは愚民ぶりを発揮している

2000万円詐欺は国民を狂わせるほどの
地獄の釜だと理解しないとダメだ

「前々から判ってただろ」???
薄々と判ってたからこそ、金融庁が
ハッキリと詐欺たと認めた事に国民は怒り狂っている
認めたからには責任を取らせる為に怒りが殺到する

これは詐欺事件の被害者の行動と何ら変らないよ
「信じていたのに騙された」んだよ
薄々と感じてたけど見ない様に、考えない様にしてた
事を麻生と金融庁はバラしちゃった
ゲロしちゃった。

詐欺の犯罪者である自民党は責任を追及されるのみだ

だから早いうちに金融庁の官僚に首を吊らせないと
いかんかったのよ
どんなど汚い手段だろうと責任を官僚に押し付けないと
いかんかったのよ

もう遅い。

主犯は自民党なんだよ

知ってて騙されていた国民だって共犯だが
そんな事を国民は認めない
全ての怒りを自民党に結集させる

簡単に火消しできるとタカをくくってた自民党が
全て悪いのだ、そーゆーシナリオになる
ならざるを得ない
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 15:07:35.70ID:8VZUAyKU0
安倍政権は実務実績プラス・マイナスで僅かにプラスだけど。
これを5年続けるって凄いことだね。ブレーンが官・民ともに優秀なんでしょ。

野党は政権を手厳しく批判するのが仕事だけどトンチンカンで感情的な言いがかりしかできてない。
能力差が歴然。

選挙結果は自民単独2/3以上で決まり。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 15:11:30.92ID:ui0MYHWS0
民主党の残党どもに
まだ国民が期待していた頃なら民主の残党どもを
悪者にする事もできたが
もうそれ程の価値も値打ちもないから利用しようにもできんよ

誰も野党に期待なんかししていないから
怒りも向かわないのだ

自民党のみに怒りの矛先は向かう。

自民党しか変えられないからこそ変えないなら
打ち倒す力となってカウンターが降り注ぐ

2000万詐欺をひっくり返すほどの政策を
打ちだせないと参議院選挙は敗北する
詐欺師認定されているのに
「誤解だ」と言ってももう国民は信用しないのだ
「説明すればなんとかなる」なんて
あまりにも甘い、甘すぎる

国民はそもそも説明なんか聞きたいと思ってない
詐欺をされている自覚は薄々あったんだから
むしろ聞きたくないんだ
全ての責任を自民党におっかぶせて怒り狂ってるんだよ

自民党が全て何もかもあらゆる意味で悪いんだ

それが結論だよ

「説明」では無理だ、絶対に世論はひっくり返らない
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 15:13:30.88ID:8VZUAyKU0
立憲は枝野を中心に女を排除して、枝野独裁で行けばもうちょっとマトモになると思うんだけどな。
手続き論で責めれば自民は決行チートしてるから。財政ファイナンス論点にするとか。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 15:16:22.56ID:XDF8xqtv0
内閣や自民党の支持率マイナスは参院選の野党票に廻るわけではなく投票率のマイナスなんだろうな
今の生活を守りたい爺婆と違って若い人達は選挙に行く意味さえ見いだせないわ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 15:24:49.88ID:ui0MYHWS0
今の老人達の為に年金を支払わされ
自分達は2000万円貯金しとけと言われ
老人に大切な我が子をひき殺される

自民党がやろうしてるのは「免許制度変えまーす
あ、任意でいいよ、自動車業界は安全装置で儲けてね」
だもんな
今、毎日の様に殺されてる子供達は放置だもんな

若年層はホントにやってられないろう
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 15:24:53.11ID:uyAMLjy/0
野党支持してる人たちは声のデカさと数の多さと勘違いしてるので選挙に勝てない
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 15:29:03.63ID:oeB71inR0
自公が選挙に強いのは組織票を握ってるから
それと選挙区に行けば分かるがたとえ安倍や麻生が嫌いでも地元の○○候補は知り合いだからっていう理由で投票する人は多い
まあ情弱ってことなんだけどね
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 15:30:50.62ID:oeB71inR0
まあこういう支持率って結局知名度で決まる部分が多いと思う
悪名でも名が売れた方が強かったりするしな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 15:33:27.26ID:qN7Gpt4y0
>>98
野党が政権とったらもっとひどい生活が待ってるぞ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 15:35:15.06ID:FToZ23Fx0
>>1
社民って諸派扱いで良くね?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 15:35:18.93ID:oeB71inR0
>>123
今より悪くなることはないだろ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 15:36:45.99ID:8VZUAyKU0
>>121
自公が強いのは日本会議と創価学会その他宗教票があるから
野党が弱体化したのは団塊が定年退職して労働組合の資金力が無くなったから
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 15:41:31.79ID:8VZUAyKU0
自民はもう独禁法違反だから2つに分割すれば良いんだよ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 15:49:08.55ID:FrmaIexH0
低所得者で消費増税賛成って何なの?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 15:49:44.13ID:oeB71inR0
>>126
宗教絡みもそうだけどその他の組織票も握ってる
安倍が死ぬほど嫌いなオレだって所属している政治団体は自公支持だからなw
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 15:50:24.49ID:x5SRyQlm0
>>4
保守と呼べるのは維新だけだからな実際
その割には低い
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 15:53:10.67ID:oeB71inR0
>>130
維新が保守とかw
いや、最近の保守っていう単語が意味する事からすれば保守でいいか
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 15:56:23.95ID:YUbDGE910
ただ年金の件って選挙の争点にはならないんだよね。
政府を一方的に攻める材料にはなるんだけど、
「じゃあ年金だけで生活できるしくみにするんですか?」って言われたら黙るしかないから。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 15:56:56.85ID:nYikrPAi0
和田 政宗
‏認証済みアカウント @wadamasamune

JNN(TBS系列)の世論調査で、内閣支持率が57.4%(+4.0)となりました。
しっかりと安倍政権を支え、より豊かで平和で誇りある日本を築いていきます!
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20190513-00000019-jnn-pol
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 15:58:03.11ID:oeB71inR0
>>133
第一次安倍内閣が倒れたのは「消えた年金」が大きかったと思うぞ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 15:59:03.65ID:8VZUAyKU0
>>129
日本医師会?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 16:06:39.72ID:YUbDGE910
    4月 5月  6月
自民 40.4 41.0 35.9
公明  4.8 3.6  3.9
立憲  9.6 7.4  6.8
国民  1.6 1.1  0.5
維新  2.3 4.9  4.5
共産  3.4 3.2  4.2
社民  0.8 0.3  0.9
無支 33.4 35.4 40.6
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 16:11:43.29ID:Wam6DqL00
産経FNNが50%割れ、これは非常事態だろ
おべっか太鼓持ちでゴマすりフジ産経だぞ、地方紙だったら20%ぐらいかな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 16:23:21.95ID:9FxoltOp0
日本が救われる道はMMTしかない
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 16:23:44.01ID:8VZUAyKU0
>>132
維新は新自由主義、市場原理主義だから保守でしょ
日本で唯一の保守主義政党
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 16:26:00.59ID:zxiQi27P0
立憲3ー6%倍凄いね年金問題アへ政権の超悪夢だ 笑
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 16:26:24.95ID:oeB71inR0
>>141
保守とは何ぞやって議論になるわな
最近の自称保守を見ているとw
日本で一番保守的な主張を掲げているのって共産党じゃないか?
まりと真面目な話
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 16:41:13.03ID:oZe4cdya0
全部、フェイク!!!!!
こんなにあるはずがない!!!
有志が街角調査したら、たった3%しか支持者いなかったもんwwwww
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 16:42:18.00ID:8VZUAyKU0
>>143
保守主義というのは国家は最小限にして市場競争でものごとを決める思想。
アダムスミスの夜景国家論など市民個人の権利を国家から守る思想が保守主義(イギリス保守党的な考え)。
国家が市場に介入して景気対策や社会保障をすることを許容する思想がリベラル(イギリス自由党的な考え)
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 16:43:23.04ID:IZB5V4tJ0
>>4
自民以外のまともそうな政党が維新しかない
しかし、大阪維新以外は人財がゴミという問題があるが…
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 16:44:04.14ID:v43Wf0XB0
>>144
殆どが「興味なし」
だと思うw

国民が興味があると思わせないと困るのが政界やマスゴミの連中
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 17:07:02.92ID:8VZUAyKU0
>>146
維新の人材は戦争で北方4島取り返して
不逮捕特権があるから風俗に行くっていってた
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 17:16:23.22ID:IrKuTlW10
>>146
公務員の給料下げる可能性あるのは維新くらいしかないからなぁ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 17:26:32.14ID:6Y80/Yua0
野党には、もし自民党に所属していたらクビ切られてたレベルの不祥事起こしたやつも沢山居るから。
自民党がコンプライアンス意識が一番高い。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 17:30:04.14ID:aiqG3quS0
>>128
肉屋に尻尾振ってれば自分だけは屠殺を免除してくれて名誉人間として引き上げてくれると妄想してる豚だから
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 17:32:46.39ID:HR2HQhlX0
野党第一党の立憲民主でさえこの支持率だからなぁ…

そりゃ自民一強がいつまでも続くわけやで
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 17:32:52.75ID:CRWujTgf0
>>134
和田政宗は落選するのに、どうやって安倍政権を支えるんだ?

今回の参院比例で自民は19議席と思うが、2議席は固定で12議席は各組織票持ってる奴が勝つ
残りの有名人枠は佐藤正久・山東昭子・中田宏・橋本聖子・丸山和也だろう。和田の出番は無い
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 17:48:33.49ID:8VZUAyKU0
>>153
しかも支持率下がり続けてるw
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 18:01:03.71ID:zBAliNTN0
野党のミスリードでの変化なのでじきに収まる。
しつこいくらいに丁寧に説明汁。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 18:08:29.59ID:b7/dJlzL0
>>157
しつこく説明されなくても理解できるわ
むしろこれで大騒ぎしているやつ今更いるのかよと思ったくらい
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 18:10:25.26ID:b7/dJlzL0
>>155
辻元蓮舫出すなと
無能女性活躍は自民に有利だぞ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 18:12:06.35ID:8VZUAyKU0
>>159
その二人が支持率爆下げしてることは確実。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 18:12:38.67ID:HR2HQhlX0
>>159
あの二人が出るだけで
野党の支持率が下がりまくるもんなぁ

なんで自分で自分のネガキャンしまくるんだろうなぁ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 18:14:03.27ID:8VZUAyKU0
てか、3人だな
あの3人女を追い出せば2桁には行くよ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 18:14:09.54ID:b7/dJlzL0
>>161
18連休が特定野党に不利というくらい国民に浸透しているのだとしたら
二重国籍と生コンも国民に浸透しているんだよね
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 18:14:28.15ID:2CAdP+Tq0
辻元清美と蓮舫と山尾
この三人映すと何故か支持率が下がる罠ww
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 18:14:55.94ID:QH8L0yJc0
愚民は何度も同じ過ちを繰り返す。マスゴミに煽られてな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 18:15:59.18ID:HR2HQhlX0
>>164
メンツだけ見ても、支持率上がる要素無いもんなぁ
野党はわかってわざとやってんのか、マジでわからずやってるのか
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 18:19:04.02ID:rQyWKHnu0
安倍政権てまだトリクルダウンとかいう謎のシステムを信じてるの?
一般庶民になんの恩恵も来てないじゃん
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 18:20:03.02ID:b7/dJlzL0
>>167
トリクルダウンはマスゴミの造語だと何回言えばいいのか
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 18:20:54.05ID:M9EltGBP0
トマト1コ138円とか勘弁してくれ
野菜高騰ですでに庶民感覚はスタグフレーション
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 18:36:12.58ID:oeB71inR0
>>150
小沢があのまま総理になれば公務員の人件費2割カットだったんだけどな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 18:39:26.89ID:HakpXvYH0
>>161
蓮舫はともかく辻元は中枢クラスの役職与えてるし引くに引けないんだろう
立憲にとってそいつがどれだけ地雷でも
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 18:39:38.88ID:oeB71inR0
>>167
トリクルダウンは起きないということになりましたw
だから庶民で安倍政権を支持する奴はドMか単なる馬鹿
>>168
安倍はかつてそういう趣旨の発言を何度もしていたんだが
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 18:44:34.44ID:oeB71inR0
というか立件は枝野が煮え切らないから支持率上がらないんだよ
メロリンさえ立件が本気じゃないって言ってるくらいなんだから
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 18:47:10.96ID:urZPWbql0
まあそうなるわなwリベラルしかないもんこの国の政党
1番多いのは不支持
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 18:49:04.47ID:SqFhbpK20
でもパヨクの味方はどこにもいないというw
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 18:52:04.76ID:SqFhbpK20
>>138
急激に他と合わせて来てるなw
なんなんだよこれwww
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 19:17:05.38ID:Sz4hJAnA0
>>168
造語ではないが半分宗教化してるな。
少なくとも決算がよければ賃上げ請求はできる。
上がるかどうかは各企業の事情によるってだけ。

徒らに企業を攻撃しても給料が上がるわけじゃない。
当然だが給料も株の配当も資本が必要。

それが資本主義だ。
トリクルダウンがなくても資本がなきゃ始まらない。
枝野みたいなアホはどうしようもないわけだな。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 19:39:17.27ID:YbKrH/fx0
知恵遅れが6%もいるのか…
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 19:40:18.61ID:QH8L0yJc0
>>170
正常な感覚を持ってる日本人が多くて安心材料だけどな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 19:44:05.80ID:RqxhoRpR0
>>176
リベラルは多くても共産主義者は不要だからねえ
最近無職が大人しいが職探してんのか?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 20:01:50.27ID:vbZqlWCV0
>>172
蓮舫は副幹事長
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 20:04:02.24ID:8VZUAyKU0
>>183
維新は人事がダメ 橋本と松井でもってるだけ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 20:05:50.23ID:8VZUAyKU0
女が進出すると組織はダメになる
立憲が歴史的証明をした
自民も同じだけど旦那衆がしっかりしてるから
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 20:13:31.03ID:vgcIMEir0
維新は小選挙区の候補者が自民の比例候補者並みに糞揃いだから
どうやっても議席が伸びないんだよな
自民はどうしようもない糞候補者はちゃんと比例に廻してるからそこら辺は上手い
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 21:33:52.82ID:VHecnVCr0
どの道働かない左翼は何しても同じだよ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 21:50:29.54ID:JrHuaDWW0
パヨクが誰が首相になっても引きこもるくせに口だけは達者だよな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 22:11:57.59ID:kXoyBtWe0
野党は維新以外使い物にならないと国民は思っている結果ですね。
何しろ立憲・共産・社民に日本を感じないし。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 22:27:28.91ID:wjJu0m0F0
維新がもっと伸びて欲しいわ

間違いなく増税しないのは維新だけだし
もしかしたら減税もやってくれるかもしれない
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 22:54:01.88ID:3pGLReu40
維新は政策や実行力は良いので、後は候補者選びを慎重に行って欲しい
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 00:22:05.42ID:i2AH5o/X0
>>168
安倍が何度も繰り返し説明してたぞw
トリクルダウンって言葉自体は使ってなかったが
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 01:37:20.98ID:S6YmrsWB0
>>182
華麗な自己紹介やね
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 01:41:05.59ID:TS0CwkIh0
国民の半分以上は安倍内閣とか支持してないから
ネトサポw
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 03:50:36.67ID:b1aP8Fsm0
>>32
立憲も落ちるって面白いな
年金の件は旧民主党も当事者だから、突けば旧民主も一緒に落ちるわけか
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 04:13:21.32ID:P47armGP0
>>200
てか立憲の支持率上昇はモリカケ批判の部分が大きかったから
モリカケが終了した今となっては何もやってないに等しくて
それで支持率低迷
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 06:42:48.10ID:Cf/Cfwsw0
言質取って嵌めるしか能がないから
逆に安倍が言質とるだけでボロ負けしちゃうんだよなw
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 06:45:54.88ID:CW70ctRB0
>>202
実はもりかけの時も野党の支持率が下がっていた
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 06:46:48.60ID:lbLhzTGG0
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
いまだに
日本売国破壊朝鮮化工作がほんとの目的

在日朝鮮寄生ウジ虫
捏造部落穢多朝鮮非人野党を支持する
馬鹿が受ける
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 07:32:36.15ID:MwHyvtfZ0
産経だからな
実質マイナス10%
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 07:34:28.91ID:BDS/HATp0
>>5
パヨチョンが嘆いてるってことは明るいんだな。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 07:37:14.28ID:BDS/HATp0
>>165
パヨチンがマスゴミとかw
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 07:46:11.18ID:9SQjB9TI0
>>209
それは120%ない
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 07:55:16.62ID:6dC6AScT0
>>206
立憲支持率マイナスかw
確かに実感としてはそんな感じだな
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 08:00:21.31ID:rtp8KAiL0
イランの件も平和的解決を目指した安倍氏擁護無し
風見鶏拝金主義丸出し
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 08:01:20.51ID:bXM84qpI0
野党がいくら叩き頑張っても令和ブーストより下げられないんだからなあ
限界か
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 11:02:51.51ID:JmnSPIKC0
>>202
加計って韓国からの留学生ばっかなんだよな
こんなの必死に擁護してたアホウヨって
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 11:06:48.86ID:JmnSPIKC0
>>215
支持率下がって不支持の方が逆転したら「パヨクチョンに支配された反日マスゴミの捏造支持率なんか信用できるか」とか言い出すよね
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 11:09:00.67ID:0YkKlQ9v0
>>1
維新は丸山をクビにしてロシアに土下座したのが下落要因だな。
せっかく上昇中だったのによ。
マヌケなこった。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 11:10:42.97ID:3dZuBSXm0
本来なら野党が大躍進して、自民に危機感持たせないといけないのに
頼みの野党がてんでダメだからな
これじゃ移民受け入れみたいに、またやりたい放題されちまうよ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 11:11:46.80ID:tpEinWAe0
>>1
政党支持率、国民民主0.5%www
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 11:12:27.03ID:CGYmYqLv0
公明共産以下wwwwww
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 11:13:03.40ID:0YkKlQ9v0
>>219
移民反対の政党がゼロってのが日本の病気が深刻な証拠だよ。
クッソ田舎者やクッソ土建屋どもが外国人奴隷で儲けているからな。
そこに国家という思想は無いわけで。
政治がダメなんじゃなくて、国民がバカなんだよ。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 11:13:28.99ID:V4PkVgqn0
なんで役人のポカで内閣支持率が下がるんだ
ほんと問題の切り分けが苦手な国民だよな
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 11:16:09.93ID:0YkKlQ9v0
>>223
おいおいwww
何言ってんだお前w
役人どもを制御するために俺たちは政治家を選んでいるんだろうがwww
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 11:17:12.44ID:FSi/fg9j0
>>73
自民「おもて出るか?」
辻元「上等やんか」
自民「ほな出よか?」
辻元「すんませんでした堪忍して下さい(土下座)」
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 11:19:58.82ID:FjdOjrNL0
イランどうすんのまじやべえじゃん
開戦前夜だよ

アメリカ「イランがやった!(日本はやくイランに非難声明出せ一緒に戦争すっぞ)
イラン「アメリカがやった!(日本どうしたやはりアメリカの犬なのか、全ムスリム敵に回す気か)

ああ2015年の安保法制さえなければなあ
あれのせいで日本普通に参戦可能じゃんか

頼むから安保法制を一刻も早く廃案にしてくれ
じゃないと自衛隊が中東で殺され
日本人は国内でテロ起こされる
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 11:25:45.00ID:t6a76VkZ0






0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 11:37:24.15ID:0YkKlQ9v0
株価もパッとしねえな。
クソが。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 12:29:00.02ID:Vs8u7P7G0
あんな年金2000万の糞みたいなネタで数%自民の支持率下がったのかw
バイキングで今日も必死やなw
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 19:31:30.85ID:8hNcwyuI0
まあ引きこもりが何言っても無駄やな。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 20:31:51.44ID:EPPzqiSm0
与党候補や地元後援会は2000万円麻生の居直りには頭に来てるだろうな。
これでG20大阪で日韓首脳会談しようものなら保守票ガタ減りかも。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 20:44:39.58ID:8eFdBhE10
今回パヨク超必死だなw
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:43:22.45ID:iVABma6X0
産経新聞だけ
世論と
いれない工作
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:44:23.68ID:Qw497KKu0
産経だけ異様に高かった立憲の支持率、ようやく落ちてきたな。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 07:53:51.09ID:rCzg7eo20
性犯罪者パヨク、まさかの釈放www

【右翼】著述家菅野完氏を東京地検が不起訴に…強制わいせつ未遂容疑で書類送検、民事で110万円賠償確定
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560850579/
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:29:06.99ID:tn0uwByG0
>>234
まだ6%もあるけどな
知恵遅れが6%か…
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:40:40.21ID:vkcceVxc0
在日朝鮮人工作TBSが維新の支持率をさげるために工作

在日朝鮮人民主党のおがわの犯罪隠す 打倒へ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:41:59.99ID:CzLHhxmq0
立憲共産以下の雑公明
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:42:48.78ID:j3eCH6Y00
公務員の給料を上げ続けてるからだろ。

やることがセコ過ぎて呆れてものも言えんわ。

ネ〇サポ使うとかkzそのもの。もはや政〇ですらない。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:43:43.14ID:VCLam9jj0
こりゃ今夏の参院選もまた与党の大勝だなwww
野党は基地外パヨクと在日の支持者を切り離さない限り
今後一生政権は取れないね
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:46:34.38ID:JPnERHHz0
支持政党なしって
受け皿できたら
ひっくり返る可能性あるな
既存野党にその目は
無さそうだが
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 11:58:58.01ID:t+WrMSnX0
頭おかしいのが6%もいるのかよ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:16:23.49ID:UW66G6ke0
>>239
お前は無職だから誰が首相でも同じだろ。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:25:50.53ID:loeCtGjN0
>>25
反維新の牙城の堺を制したのが大きい。これで大阪府内の主だった自治体は攻略した。
とはいえ議会運営は公明の協力が必要だが
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:27:56.55ID:T9C9pwm40
別に政権を責めてどうなる問題でもないからな
これ以上は支持率も下がらないのではないか
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:28:34.66ID:loeCtGjN0
そもそも自民が本気で憲法改正するつもりないからな。本気ならあの草案をとっくに破棄してるはず。
やらないのは国民投票で可決するつもりがないから日本会議の支持だけ取り付けておけば良いというスタンスだから
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:36:20.41ID:T9C9pwm40
>>247
憲法改正する必要性がないからな
中国が日本に攻撃を加えれば米中戦争で人類壊滅だし
韓国が攻めてきたら韓国だけ滅亡
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:42:19.38ID:loeCtGjN0
9条でいえば自衛隊の存在が書かれてないのは戦前の統帥権問題と同じで憲法上規定されてないのは問題だけどな。
国際法上の軍隊として位置づけといたほうが良い。立憲が集団的自衛権を認めない軍隊として加憲するならそれでもいい。
自衛隊なら抑制的なイメージで軍隊なら攻撃的なイメージとかそんな程度の低い問題じゃなく武装組織は国際法上の立場を
明確にして統制する必要がある。軍隊じゃなかったら何なんだって話になる。テロ組織やゲリラ組織なのかと
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:56:58.38ID:T9C9pwm40
>>249
そんな堅苦しい話はどうでもいい
実質的に抑止力となる自衛隊がいればそれでいい
安保法案も通ったし、有耶無耶でいい
改憲までする必要ないって言うか、消費増税するのに改憲は無理だろ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 14:57:08.96ID:T9C9pwm40
>>251
安倍総理の病気は難病されている
日本のたくさんの同じ病気の人の前でその言葉が言えるのか
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 15:00:29.22ID:loeCtGjN0
>>250
まあ無理でしょうね。もはや消費増税するかどうかがあらゆる政策のなかで最も注目される問題になってるから。
実際そうなんだけど。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 15:08:00.75ID:jQYfM4h70
まーたフェイクニュースか

実際は、30%前半だろ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 15:08:25.42ID:T9C9pwm40
>>253
ただ、消費増税が嫌だ!とみんな思ってるのに、立憲や共産の支持率が上がらないのが面白い所だよね
テレビ局や新聞社の支持率も知りたい
誰かテレビに詳しい人が言ってたけど、今は政治の話題がテレビで流れるだけで視聴率が激減するんだと
モリカケの影響でみんな政治ニュースが大嫌いになってるね
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 15:27:36.81ID:vkcceVxc0
あげときます

産経の世論調査はかくす

在日キャップ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 15:34:24.22ID:W6LO+I540
絶対ウソ。
情報操作 自民は支持率20%もないよ。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 15:44:32.30ID:T9C9pwm40
でも大抵はフジサンケイの世論調査より選挙結果の方が自民が強いんだよね
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 16:24:30.10ID:rES8QYPi0
維新の支持率がもっと上がればかなり健全になるのになぁ。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 16:25:33.94ID:T9C9pwm40
維新は丸山議員へのひどい扱いで支持率落ちると思ってたが
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 16:33:57.95ID:j7hMJeD40
数字を作れば馬鹿が騙されて強い側に付く

いつもの事だろ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 16:46:47.12ID:nNZwyF4A0
>>6
>>1 日本維新の会4・5%

>殆ど「大阪府内」で集めた支持率なんだろうけれど。
>だとすれば「大阪府内」に限った政党支持率を出したら面白いのに。


自民にお灸を据えたいが、立憲は嫌な層がまとまって投票したら面白い。

消費税増税に反対だしな。
維新がんばれ。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 16:49:00.52ID:nNZwyF4A0
>>268

大阪府に限定すれば、支持率は50%超えるよ。
前回の参院選では4人区で2人当選。
今回も2人建てるし,
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 16:52:06.98ID:el+OtLWu0
アハハハハハハハ!
世界第二位の重税国家の
国民の俺は税金の高さに辟易しているし国家による年金振り込め詐欺に合い年金がもう無いので
自分で2000万円貯蓄しろ!だの!本来大企業が払わなければいけない税金を減税して
その穴埋めを消費税と言う税金を上げて又上げて又又上げて国民に払わせてようとする
野党も糞だが一番の糞自民売奴国党では間違い無く日本が潰れると思う
ので誰が何言おうが世直し政党!新党「オリーブの木」を支持、応援するわ!

やっと!やっと!本当に日本国民の為に命をかけて政治をしていたが我々日本国民の為に殺された
元民主党の石井紘基先生の跡を継ぐ様な命を懸けて日本国民の為に働く議員、新政党が立ち上がった。
全国各地で安倍やめろ!デモや全国各地の人材派遣会社パソナの前で売国奴竹中平蔵やめろ!デモをして
浜松市では水道民営化反対!デモを浜松市民と協力してストップ迄させた人達が政党を立ち上げた!
YouTubeで「ピープルパワーTV政党」で見てほしい!共同代表の黒川敦彦さんのスピーチだけ
でも見て欲しい2分間ぐらいだから!!日本の闇を(何故日本が没落したか?)をそこまで言っていいの?と言う所まで
詳しく説明している!是非とも己の利権や金だけの政治家にウンザリしている日本国民なら応援、支持して欲しい!
tygvc87
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 17:38:43.71ID:uLF5EXJB0
まあ野党はありえないからなあ。
中国と戦争することになっても共産と立憲は絶対入れんわ。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 17:46:31.30ID:thLWyHlI0
技術力でなく、発明なら日本はまだ負けてない?
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 01:30:57.22ID:eTVz/yjb0
>>266
落ちてるじゃん。
本当ならもっと上がってるよ。
しょぼい数字じゃねえか。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 02:28:48.89ID:eTVz/yjb0
>>274
約1000人が集まったというこの会合で、和田氏はこう挨拶した。
「参議院は名簿に順位がついておりません。名前を書いてもらった順に当選をしていきます。ですので、是非、和田政宗、もしくは政宗というふうにお書き頂ければ有難く思います。
えー、当選落選ラインが17万票と言われていますので、今必死のお願いを積水ハウス様、積水ハウスの関連企業様に全国回ってお願いをさせて頂いております」
だが、公職選挙法は、公示前に選挙運動を行うことを禁じている。

うわあwww
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 06:05:16.68ID:i+hvlggr0
ここで潰せば日本マジで変わるからなあ。
少なくとも立憲が終わる。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 08:28:45.88ID:GP7s/1OF0
立憲共産以下の雑コーメー
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 11:27:07.62ID:T0NFqK0E0
恥知らずって最強の生き物だよな。
鈴木宗男や北海道の支持者どものことだよ。
維新みたいなヒヨッコ政党に土下座して入党するんだぜ?
何年議員やってんだよテメーはよwww
娘は民主党から自民党にごり押しで入党して顰蹙買ってんのによ。
やっぱクズどもから選挙権を没収しなきゃダメだぜこりゃ。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 12:38:13.32ID:L4FNW68g0
立憲民主が野党第一党だと何も変わらん
一度、維新か共産が野党第一党になった方がいい
現実的には維新がベスト
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 00:15:51.79ID:tngA+ZlK0
あげときます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況