【彡⌒ミ】アザラシの体毛ガチャ登場 1回100円 客「毛が買えるのは嬉しい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/06/18(火) 12:32:01.21ID:wiuDlOJ59
青森市の浅虫水族館に、一風変わった「ガチャガチャ」が登場した。

 1回100円で出てくる透明なカプセルに入っているのは、水族館にいるゴマフアザラシの体から抜け落ちた、黒や灰色の体毛が入った小さな瓶。水族館のアザラシの写真1枚入りで、200個ほどの限定品だ。

 浅虫水族館には、1〜9歳のゴマフアザラシ4頭がいる。飼育員の山田綾子さん(27)によると、アザラシの体毛が生えかわる5、6月に抜け落ちた毛を拾い集め、何度も洗って天日干ししたものだという。

 「アザラシに毛があることを知らない人もいる。ガチャガチャがアザラシのことを考えるきっかけになれば」と山田さん。毛が細かく、誤って吸い込んでしまう可能性があるため、瓶から取り出さないように注意書きがついている。

 12日に販売を始めたところ、既に60個ほどが売れたという。17日に八戸市から来ていた女性(48)は、4頭のアザラシの写真を集めたくて8回ガチャガチャを試したという。「アザラシには触れないので、毛を買えるのはうれしい」と話した。(板倉大地)

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/16636481/
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 12:34:00.26ID:BlBIGpdS0
うーん
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 12:34:15.96ID:7XbNiyE00
ギャルの陰毛はよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 12:35:05.78ID:jSJqT8dh0
   彡⌒ ミ
   (・ω・`)     みんなが寝静まった夜 俺の枕を見ていると
  _| ⊃/(___  とてもすごいものを見たんだ♪
□ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 12:35:26.61ID:PL3ClTMR0
毛の毛の間には男の人生が詰まっている
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 12:36:35.73ID:cjnXlAN50
>何度も洗って天日干しした
なぜわざわざ毀損するのか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 12:37:21.69ID:OPyJfNm90
生え変わりのを集めたって感じだと毛玉くらいの量はあるのかな?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 12:38:37.87ID:wiuDlOJ50
>>16
臭いから
アザラシってめっちゃ臭いんだぞ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 12:38:41.53ID:USKDVxKJ0
百円でここまでやったら採算取れないだろ
三百円でも売れるんじゃね?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 12:39:26.69ID:K7GgETFy0
なおハゲ散らかしたおっさんの散毛には価値は無い模様
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 12:39:37.81ID:GXe8tgEA0
ポプリを混ぜてクッションに入れたら
良い弾性材になりそうな見た目やね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 12:43:16.89ID:dT1UGdTc0
>>24
ケツボは某動物公園の通称師匠な
タイトルからしてあそこだと思ったが違ったようだ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 12:44:24.84ID:i5crf8/U0
     ___
   /|    |
   ||. 彡⌒ミ|
   ||. (´・ω・| 
   ||oと.  U|
   || |(__)J|
   ||/彡 ̄ ガチャ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 12:46:51.03ID:wiuDlOJ50
>>26
固いよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 12:52:39.76ID:hP5th+de0
女性(48)はアザラシの毛を買えて嬉しかったようです
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 12:59:43.05ID:WWcFT9iM0
>>26
4/19(飼育の日)付近だとイベントやってるところ多くて触れるところあるよ
アザラシは濡れた犬にゴムボールと脂肪足した感じだったよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 13:12:59.09ID:wBOpXcWp0
>>2
27才女性やぞ
ハズレではないだろ
23才ならR
高校でたての19才ならSRだな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 13:13:52.97ID:HU7yKFLX0
ハゲに優しい社会を
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 13:18:41.68ID:welcqbfV0
彡⌒ミ「同情するなら髪をくれ!」
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 13:27:34.02ID:OaUc1xgy0
ペンギンの雛の羽毛欲しい
抜け落ちた奴
皇帝さんか王様んとこのプリンスので頼む
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 13:29:12.60ID:R8UI0YXU0
彡⌒ミ <毛なんて飾りです。偉い人にはわからんのです
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 13:36:20.74ID:NAkp0bj40
彡⌒ミ <こういうスレ立てるのはやめようよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 13:37:49.38ID:7IakshAV0
>>38
RとかSRってなんや?w そこんとこ、くわしく頼むで
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 13:38:23.64ID:gV1fvMqX0
俺ハゲちゃいますし
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 13:40:54.94ID:CgJzIxGk0
>>10
大人はみんな笑いながら 薄毛だハゲだというけど
僕は絶対にー僕は絶対にー ハゲなんか認めない♪
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 13:46:36.27ID:ShgLuJgW0
名古屋港水族館だと、ペンギンの羽毛のキーホルダーを売ってた。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 13:48:51.56ID:q5z7DGFN0
とろろ昆布に混ぜんなよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 13:53:43.75ID:Q5VeDiuA0
┏( .-. ┏ ) ┓

【タイムマシンの証拠】


https://youtu.be/bKFdK6-wRz0

*現代の人間が過去の横井氏に接触し、現代と過去を音声で繋いだ
タイムマシン初期の頃の非常に珍しい映像である


*既にタイムマシンは破壊されている
再建出来る知識を持った存在が皆無である

その為、フジテレビ(Google陣営)&日本政府は
次の売り物となる【世界(World)TV局】の発足に急いでいる mn
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 14:25:08.85ID:hAqTW03s0
>>1
彡⌒ミ
(´・ω・`)…喧嘩売ってんのか?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 00:54:32.52ID:tAC+05LO0
赤ちゃんの産毛なら、フアフアしてそう(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況