X



【地震】新潟 震度6強 ★7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/06/18(火) 23:24:38.32ID:/ht2+nr29
新潟県で震度6強 山形県で震度6弱

18日午後10時22分ごろ地震がありました。
震源地は山形県沖で震源の深さは10キロ、地震の規模を示すマグニチュードは6.8と推定されます。

各市町村の震度は以下のとおりです。
▼震度6強が、新潟県村上市。

▼震度6弱が、山形県鶴岡市。

▼震度5弱が、秋田県由利本荘市、山形県酒田市、山形県大蔵村、山形県三川町、新潟県長岡市、新潟県柏崎市、新潟県阿賀町。

▼震度4が、岩手県矢巾町、仙台市青葉区、宮城県石巻市、宮城県名取市、宮城県岩沼市、宮城県登米市、宮城県栗原市、宮城県大崎市、宮城県蔵王町、宮城県大河原町、宮城県村田町、
宮城県川崎町、宮城県丸森町、宮城県松島町、宮城県利府町、宮城県色麻町、宮城県加美町、宮城県涌谷町、宮城県美里町、秋田市、秋田県横手市、秋田県男鹿市、秋田県湯沢市、秋田県潟上市、

秋田県大仙市、秋田県北秋田市、秋田県にかほ市、秋田県仙北市、秋田県三種町、秋田県井川町、秋田県羽後町、秋田県東成瀬村、山形県米沢市、山形県酒田市の飛島、山形県新庄市、山形県上山市、
山形県村山市、山形県長井市、山形県尾花沢市、山形県南陽市、山形県山辺町、山形県中山町、山形県河北町、山形県西川町、山形県大江町、山形県最上町、山形県舟形町、山形県真室川町、山形県鮭川村、

山形県戸沢村、山形県川西町、山形県小国町、山形県飯豊町、山形県庄内町、山形県遊佐町、福島市、福島県いわき市、福島県喜多方市、福島県南相馬市、福島県桑折町、福島県国見町、福島県西会津町、
福島県猪苗代町、福島県会津坂下町、福島県湯川村、福島県柳津町、福島県会津美里町、福島県広野町、福島県双葉町、新潟市北区、新潟市東区、新潟市中央区、新潟市江南区、新潟市秋葉区、

新潟市南区、新潟市西区、新潟市西蒲区、新潟県三条市、新潟県新発田市、新潟県加茂市、新潟県十日町市、新潟県見附市、新潟県燕市、新潟県五泉市、新潟県阿賀野市、新潟県佐渡市、
新潟県魚沼市、新潟県胎内市、新潟県聖籠町、新潟県弥彦村、新潟県出雲崎町、新潟県刈羽村、新潟県関川村、新潟県粟島。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190618/k10011957721000.html?utm_int=news_contents_news-main_001
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190618/K10011957721_1906182228_1906182232_01_02.jpg
https://www3.nhk.or.jp/sokuho/tsunami/data/TU00zk20190618222625.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D9WO9WNU8AAyi7F.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D9WQkv9UIAEdS6t.png

★1が立った時間 2019/06/18(火) 22:25:14.10
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560867125/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:24:45.41ID:OoCdawa/0
こんにちは、トンボ鉛筆の佐藤です。改めて地震の方は大丈夫でしたか?

このメールを配信した中には、被災されている方が多数いると思います。
直接的な力にはなれないですが、
私自身、都内から自宅のある埼玉まで徒歩で8時間かけて
帰宅して、実際の東北の方に比べる程のものではないですが被災の怖さを感じました。

さて、先日は咄嗟のメールだったので、返信しなくても大丈夫ですからね。
会社は大丈夫です。揺れは大きかったですが、今のところ大きな事故・怪我の連絡は入っていないです。

本当は週明けに全員に送ろうと思っていたメールです。
こんなことくらいしか出来ませんが、履歴書とESをお送りします。

ただ、非常に厳しい条件をつけさせていただきます。
その条件とは1点だけです。

書類選考を希望される方は、添付の専用履歴書とエントリーシートをご確認いただき、
3月15日(火)消印有効でその2枚をセットにし、下記までご郵送ください。

直前に説明会へ予約が出来た場合は、ひとまず書類持参でお越しください。
会場で通り一遍等の説明・指示はします。
その指示が難しい場合は・・・その先は言う必要ないですよね。
自分で考えてみてください。

皆様にも言いたいこと、不満があるのは重々承知していました。
全部ではありませんが、私も様々な心の奥にある声を見て・聞いています。...φ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:25:01.36ID:XoM5xE7N0
ダメだなこのスレ。
地震の時にどうすれば良いのかという
ガイドラインが全く紹介されていない。

@ 何を準備すれば良いのか
A どこに避難すべきか
B 他に必要なこと

これらについて一切語られてない。
本当に無駄なスレでしかない。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:25:34.04ID:ak53VSRj0
さて、寝るか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:25:34.39ID:S6d/sQFT0
日頃から弊社へ格別のご理解を賜りまして深く御礼申し上げます。

さて、平成23年3月13日付で、弊社人事グループ担当社員より発信しました弊社採用活動に関する文書の中に、不適切かつ配慮に欠く表現が多々ありましたことを深くお詫び申し上げます。

先ず、東日本大震災発生の2日後に、罹災した地域への配慮を欠いたかたちで書類選考用紙等をメールし、締切を15日消印有効としたことは言語道断であります。
また、随所に平等を欠く表現もありました。さらに、弊社担当者の立場上の驕り昂ぶりが現れた言葉遣いが随所にあり、重ね重ねお詫び申し上げます。

早速、公に発信する文書の事前社内校閲ルールを設置し、再発を防止してまいりますと同時に、当該担当者を厳しく指導しました。
改めてこの度、不適切かつ配慮に欠く文書を発行しましたことを深くお詫び申し上げます。

平成23年3月14日
トンボ鉛筆 総務部ゼネラルマネージャー
長尾弘司
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:25:39.51ID:94jU3yZF0
奇跡のカーニバル



開 幕 だ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:25:41.36ID:6wL0ppHK0
ハッピー米山
NGTイジメレイプ未遂
ホント新潟災難続きだ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:25:48.28ID:4Dafp74E0
震源に近いのは沿岸且つ山あいの集落。明日になんねえと被害は確認出来ないだろなぁ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:25:50.95ID:2tVKxqLv0
令和になって速、事件、事故、災害全部来てるな
令和やばいんちゃうか
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:25:55.48ID:IOMKOf7e0
いつ寝るか、朝でしょ!!
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:25:56.14ID:WLsB3L5K0
今回は早かったな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:25:59.14ID:RYp8pSAn0
おいおいNHK見てるが東伊豆から相模湾に渡る地域も津波注意報出てるのかよ
こりゃあ逃げなきゃいかん(熱海)
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:26:02.30ID:Z42tx3C10
クソジャップにまーた天誅が下ったか

虐殺、略奪、レ●プの罪を被害者に詫びるどころか開き直っていたから天罰だなw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:26:05.49ID:A6cINV9Q0
.
∧_∧  大した事ないんだし
( ´・ e・)   いい加減落ち着け
( つ旦O     メディアに踊らされるな
と_)_)
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:26:06.95ID:KqA7p4BP0
安倍首相、睡眠中のため、
布団の中から対応を指示。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:26:08.46ID:WmgOlFw70
さっきの居酒屋中継なに?wwwwww
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:26:11.85ID:ykZx1BMg0
新しい情報はテロップでやりゃいいじゃん 通常に戻せーい
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:26:11.92ID:IdbYSZff0
>>1

>1令和新潟地震は、前震で、
速やかに、M8.5の、
日本海大震災が来そうだなw

1983年
日本海中部大津波地震

1993年
北海道南西沖 日本海 奥尻島大津波地震
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:26:13.37ID:N4B/3g510
菅官房長官は下戸なのに酔ってんじゃねえよとレスする人たち⇩
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:26:14.99ID:J+rniJiB0
>>9
> 東京だったら乾杯してたのに

ようカッペ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:26:16.23ID:tYtAK9ZF0
■停電情報(23:15)

山形県全域の停電戸数:約5,000戸
鶴岡市:約4,800戸
酒田市:約200戸

新潟県全域の停電戸数:約3,200戸
新潟市西区:約3,100戸
村上市:約80戸
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:26:16.54ID:EE9To+Ut0
NHKが大騒ぎして政府の対応を宣伝するために延々とやってるだけのような気がしてきた
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:26:23.03ID:9PTXYxML0
佐藤鉛筆のトンボいいかげんにせい
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:26:24.19ID:IOMKOf7e0
俺のおでん缶要らないのか
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:26:24.41ID:YdlsQYgV0
マスコミ、ワチャワチャし過ぎだな
むしろ不安感を駆り立てているわ
村上で何軒か倒壊してるかな?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:26:25.34ID:WNwR7gZ90
なんかしょぼいなぁ
やっぱ震度7からだよね
寝よ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:26:25.43ID:VGBbae1T0
NGT48が解散しないから天罰だ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:26:28.03ID:41pI/bfD0
↓東日本大震災くんが今回の地震くんに対してアドバイス
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:26:33.68ID:+vpwOlWr0
安倍「ラッキー!党首討論は中止だ!!」
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:26:35.13ID:mmNlxtEb0
いま自衛隊機かな?真上飛んでったわ @にかほ市
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:26:36.77ID:6wL0ppHK0
>>5
定時どころか帰宅難民
Twitterで決まり次第お知らせだって
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:26:41.40ID:OoCdawa/0
  彡'⌒`ミ
  <丶`∀´> <韓国ネットがお祭り騒ぎなるまでが地震テンプレニダ!
  (|   |)
 〆しωJ'
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:26:41.70ID:AT1zq6Ue0
みんな、おまたせー!
日本で一番人気者な鉛筆屋さんの佐藤だよ!!
地震結構揺れたよね!
でも俺と会社は無事だから問題無し!
1個だけ厳しい条件付けちゃうよ!
俺へのファンレターは明日の消印有効!
この先は言わなくても分かるよね!
自分自身で考えよう!
じゃあね!
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:26:43.08ID:WCuAGj2d0
>>43
福井
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:26:53.89ID:CA4TYhR+0
フクシマ原発は異常しかないだろー
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:26:58.79ID:bo1jrG9Z0
くっそ眠れねえ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:26:59.61ID:lN0XsHUJ0
令和ジェットストリームアタックで
リーマンショック死級w
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:26:59.68ID:jmxhmcSj0
2なら働く。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:27:00.99ID:5WIPmc5p0
>>1
さっきのNHK
村上市笹川流れの北側の府屋の民宿とつながった。

皿が落下した程度
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:27:03.10ID:4VWiJyk30
マグニチュードってなんのためにあるのか分からん
実際に人間が住んでるところでの揺れの大きさ分からなきゃ意味なくない?
あの付近でM7くらいなら頻繁に起きてるって言ってたし
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:27:04.18ID:MKBhfuJ00
救急搬送の情報が一時間たっても全く無いな
これは震度の割りにはショボイ地震でしょ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:27:06.43ID:+5WzvPws0
急募酔っ払い
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:27:11.41ID:W+nYVHi10
リチャード・コシミズ は、これもアメリカの水爆地下実験だと言うんだろな。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:27:13.72ID:3ISh7wfA0
中国の地震と繋がってんの?
10年前も似たような地震が起きなかったよな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:27:15.67ID:XwmETFDX0
津波が大したことなければどんな地震でも大丈夫だな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:27:15.80ID:ZLz1ipik0
石原「これは天罰」
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:27:16.45ID:BvCKwYrE0
地震は甘え自己責任なぜ地震にあわないように努力しなかったのか
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:27:16.83ID:IOMKOf7e0
寝たら死ぬぞ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:27:17.73ID:RgZcy9EH0
>>19
大地震が連発した平成のほうがヤバかったでしょうに。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:27:21.31ID:HQXeBqsM0
トンボ鉛筆の一件は社内のコンプラ違反案件として定期的に周知されたりしてるのかな
周知されて羞恥しちゃってるのかな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:27:21.62ID:12hbB7UA0
いよいよ日本沈没
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:27:23.58ID:+sTqP4Kb0
6月18日
18/6=3
666
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:27:23.86ID:K+V/8gbo0
雪国は古い家もしっかりした作りが多いから、建物の被害は少ないかもね
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:27:25.07ID:cxFrQCa00
まぁ被害は少ないんちゃう。時間もよかった。
津波次第だが
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:27:27.13ID:JOREgseE0
海と川の近くに住む新潟市民だがなにしたらいいかわからなくて右往左往しただけ
備えって大事だな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:27:28.20ID:fHvziwln0
宿直が形骸化して近くで飲んでるんだろうな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:27:29.38ID:wVpLu0AD0
明日子供が学校の自然教室で山に泊まりに行く予定だけど6弱の後なら流石に中止だよね
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:27:29.42ID:qDqF4mS60
大きな被害なさそうなら良かった
ブロック塀には近づくなよー
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:27:30.50ID:WmgOlFw70
碇シンジ「逃げちゃダメだ 逃げちゃダメだ 逃げちゃダメだ」
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:27:30.72ID:It+VDHR80
停電は家電も電子マネーも何も使えなくて不便だよな
とりあえず暖かい時期で良かったね
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:27:33.17ID:a+uc1n5V0
村上の住民は確認できたけど
あつみ温泉の住人いるかな?
この辺が一番やばそうだけど
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:27:35.75ID:anhgg+kL0
石川以東の裏日本、北馬関東内陸+長野、トーホグ、北蝦夷は論外
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:27:39.97ID:KdwAD1xS0
>>9
君に幸せあれーぃ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:27:41.92ID:25GLJxJn0
被害の情報もうでたの?
確認中としか言ってないんだが
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:27:42.11ID:Q1Z+WmAa0
ぬかるんで
るめーるも
ぽさぎの今週末
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:27:44.06ID:0fm8ASPa0
官房長官てこういうのが仕事なんだけど、大臣のなり手としては人気のポストなのかね?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:27:44.54ID:94jU3yZF0
津波到達したのか
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:27:46.06ID:Dp9Lucvr0
>>33
多分、NHKの小川さんがそこで飲んでた
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:27:46.10ID:aMfuiIF70
 
 
 
   山形・新潟の海岸付近の住人おる?
 

     ネットとインフラ生きてるか?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:27:49.18ID:VPWx5P6w0
満月前後はちょっと気をつけた方が
いいな。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:27:51.28ID:vFI43K/A0
んで何人死んだ?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:27:52.29ID:r/M23dxn0
パソコンのサブモニターが棚から落ちた
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:27:53.80ID:J+rniJiB0
>>88
> マグニチュードってなんのためにあるのか分からん
> 実際に人間が住んでるところでの揺れの大きさ分からなきゃ意味なくない?
> あの付近でM7くらいなら頻繁に起きてるって言ってたし

マグニチュードは地震のエネルギーの大きさ
震度は揺れ

揺れは震度計で分かる
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:27:54.57ID:tuLhCwSY0
>>117
とりあえず、無事ならだいたいおk
おつおつ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:27:54.85ID:ybKC5ISZ0
アラーム鳴ってからすぐさま地震
怖かったよぅ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:27:54.99ID:3X/XyeF70
インフラ勤務のワイ
明日からの地獄に備えてはよ寝なあかん
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:27:55.44ID:6sU5DYzr0
本震きても富山大丈夫なの?なんか不安なんだが
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:27:56.17ID:S8J2rnQX0
NHKの報道だと村上・鶴岡とも大した被害がないみたいだな
耐震基準をあげてきた効果か
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:27:59.83ID:5WIPmc5p0
>>80
震源地に一番近い
村上市府屋の民宿とはつながった。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:28:00.83ID:Z507oCB20
NHK呑兵衛だらけじゃねーか
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:28:03.90ID:9VheAXPO0
福岡もやばい?中越地震の半年後に来たよね
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:28:04.05ID:iwAgudKp0
んで、津波はどうした
0163天一神
垢版 |
2019/06/18(火) 23:28:05.03ID:Wxb7FLpb0
各市町村の震度は以下のとおりです。
▼震度6強が、新潟県村上市。

▼震度6弱が、山形県鶴岡市。

ここあやくにげるぅぅぅぅぅぅぅ

防災カバン持った高くいく 早くしろ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:28:11.93ID:f1cQV6G80
>>126
この状況で冷静に話せると思ってるのか
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:28:12.18ID:zRdyQKwH0
これが全神経に
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:28:12.70ID:qVJe5v0F0
山形県鶴岡市の鶴岡市消防本部によりますと、住民から「ガス漏れをしている」という通報などが相次いでいるということです
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:28:13.21ID:9MfU4UGG0
2011年は3月9日にM7くらいの地震があって、これが本震かと思っていたら、
2日後の3月11日にM9の本震が来たからな。
今日の地震が本震じゃない可能性も十分にあるよ。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:28:13.53ID:GXgqqkWu0
まだ改元したてで徳っちのパワーが不安定なんだな…
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:28:19.46ID:UcQF9TXj0
新潟市の隣の田舎市
震度4でフィギュアの棚の扉開いて落ちまくり
超造形はポーズ変わったしゲーセン系は腕とか取れまくり
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:28:21.53ID:NYKTYfr20
こんなに被害ないものなのか
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:28:21.55ID:12hbB7UA0
日本は建物がしっかりしているから、6強でも全く問題ないね
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:28:24.85ID:k/CMGoU+0
ツイッター見てたらドラマ途中で切られて怒ってる奴が結構いるんだが
被災するはめになっても同じこと言えるのかなぁ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:28:26.11ID:ceUCKHnK0
大丈夫そうでよかった寝よ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:28:26.17ID:JV8Fvjom0
何も起きてないのにマスコミの過剰反応で大ごとのように印象操作してる状態
1mの津波がやばいとか言いだす馬鹿まで現れる
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:28:27.13ID:lMZ6j9Td0
村上に近い胎内市とかが震度3なのに
柏崎や長岡が震度5弱とか地盤弱い?東電馬鹿なの?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:28:28.22ID:tVNWVUcV0
これで衆参同日選挙やな

アベちゃん悪運強し!!
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:28:28.86ID:VGBbae1T0
安倍晋三「明日の党首討論は中止だな。ゆっくり寝よっと。」
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:28:31.83ID:yXFN5ikd0
>>9
どこかの大臣「東京でなくて良かった」
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:28:33.04ID:ueCotA0l0
こんなのインバウンドの外人見たらビビって明日出歩かないだろうな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:28:34.07ID:YQvfGkA10
869年 7月9日(7月13日)(貞観11年5月26日夜) 貞観地震 - M8.6

878年10月28日(11月1日)(元慶2年9月29日) 相模・武蔵地震 - M7.4、死者多数。
880年11月19日(11月23日)(元慶4年10月14日) 出雲で地震 - M7
886年6月29日(7月3日)(仁和2年5月24日) 伊豆諸島噴火。

887年 7月29日(8月2日)(仁和3年7月6日) 京都で地震 - M6.5
8月22日(8月26日)(仁和3年7月30日) 信濃北部地震 ※
8月22日(8月26日)(仁和3年7月30日) 仁和地震
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:28:35.92ID:SZzVwCS50
被害がほとんどないということは
新潟県人も静岡県人並みに
地震対策しまくってるということなのかな
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:28:36.27ID:K5FCGrQB0
村上市の書き込み見つけたよ
Twitterのリンク貼れないけど、村上市にある酒屋も大丈夫だとツイートしてた

42 名無しさん@1周年 sage 2019/06/18(火) 22:44:56.97 ID:csokv8v40
東日本大震災で震度6強を体験したけど、さっきの地震が6強とは思えない
体感で言うと5~6くらいよ
ちなみに津波は大丈夫そうです
@村上
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:28:40.34ID:LfZku+UC0
クロ現の途中で速報流れたんだが
アナがそれに対応してた あれ生なんだなw
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:28:43.30ID:IdbYSZff0
>>41 >>9 >>1
もうすぐ、
>1新潟令和地震の、本震、M8.5の、日本海大震災
日本海沿岸に巨大津波
or
シンガポール非核宣言、ハノイ非核化宣言デイール破綻から、
今から、アメリカと、イラン 北朝鮮の、
令和アジア核戦争が起きます。

香港自治権剥奪反対デモ パンデミックな、中華南部といえば、

モンゴル帝国 元朝を駆逐した、大明国建国

アヘン戦争、アロー戦争後の、
清王朝を事実上、崩壊させた、
太平天国の大乱

日清戦争後の、清朝を崩壊させた、
中華民国 辛亥革命、
グレートエンペラー化した、
エンセガイを打倒した、護国戦争

ここら、巨大内乱の根拠地だろww

応化戦争記 ハルビンカフェの
(ハルビンカフェでは、福島原発事故後の)東アジア大乱

アニメ フルメタルパニックの、
南中国 中華民主同盟クルー!

アニメ漫画 ヨルムンガントの、
ユナイテッド香港、クルー!

TRPG トーキョーノバの、夏王朝クルー!

小説 「2055年までの人類史」の、南北中国戦争クルー!!
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:28:44.56ID:WmgOlFw70
>>138
絶対にそれだwww
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:28:46.31ID:CsFyBAko0
>>2
よくやった
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:28:47.12ID:WNwR7gZ90
>>19
立て続けに感はあるよね
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:28:47.63ID:P+Gx9qAj0
>>153
新幹線停電で止まったりしてるからガチよ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:28:50.45ID:N4GscQR00
情報が集まるほど被害がない!
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:28:56.02ID:RU5EU/Z40
>>156
どうだった?
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:29:00.29ID:CA4TYhR+0
東日本前なら速報すら出ないレベルの地震でした
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:29:04.14ID:W+nYVHi10
まあ東北の日本海側や北陸はほとんど人が住んでいないからな。
被害も出ないだろ。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:29:04.51ID:c53RiEhi0
村上に友達いるから心配
LINE送ったの迷惑だったかな
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:29:05.27ID:e3zqO+IU0
水は出るうちに汲み置きしておけよ。
今は大丈夫でも途中の修理のために断水になったりするから。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:29:05.55ID:qzNKl7om0
>>4
@あらかじめ準備しているはず
Aあらかじめ把握しているはず
Bこのスレを見ている場合じゃない
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:29:07.51ID:wVpLu0AD0
>>155
鶴岡市。ちなみに今、別の小学校が自然教室で自然の家に行ってる
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:29:11.73ID:Bc93KIiD0
山形って人口何人くらい?
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:29:11.89ID:3fe7Xe+c0
現地レポートでマスコミと一般人の温度差がすごい
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:29:14.80ID:I5lrfj9P0
まだなにか報道するようなことある?
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:29:16.90ID:tmNp07vT0
>>2
何度見ても腹が立つ文章だな!
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:29:19.07ID:G83yZEf60
日本は何時か地震、津波、噴火で
終わるってのはわかるわ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:29:19.37ID:mM+OTOUZ0
津波が朝鮮半島にも行くな
地震を笑ってた連中にも届いてほしい
北朝鮮の密漁木造船もぶっ壊してしまえ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:29:19.79ID:75elYzTc0
>>2
遅せーよ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:29:20.12ID:T+q3UGNg0
ちょっと揺れただけだろ、大騒ぎあほか死ね
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:29:26.00ID:PLM5aR930
なんか自分とこが災害あった時のことを思い出してか
ものすごい気分悪くなってきたんだが

とりあえず血圧は正常だったし寝るか
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:29:27.17ID:hQ80Ss4X0
SAYAKAは新潟行って
ever since歌ってこい
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:29:28.03ID:2tVKxqLv0
>>58
サリンやばいな・・
ほんでオリンピックあるから上回りそう
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:29:34.39ID:YDhfwigK0
復興予算計上で消費税増税なしだな
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:29:39.94ID:WeGnE77B0
>>154
鶴岡民だが雪国なんで建物頑丈なんだわ
冬の日本海はすごい荒れるんで元々防波堤高いし大丈夫
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:29:44.52ID:k5aQAI9R0
昨日の四川省の地震も浅くてM6ぐらいだったな
沖と言ってもプレート境界じゃなくて海域断層かな
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:29:44.70ID:srQ3EvbS0
俺は別にネトウヨじゃないけど
正直M6.8で死者ゼロなら
世界に誇って良いと思うわ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:29:45.10ID:0X0KWMsC0
>>179
人口少ないし。
都会だと、天井が落ちたり、ガラス割れたりひどいかも。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:29:46.52ID:NAfcV38W0
こういうガチで大きめの地震のニュース見るとなぜか便意をもよおす
落ち着くとめちゃめちゃ腹減る
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:29:48.75ID:Evc6eBzW0
あれから余震がないのが不気味だな
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:29:50.09ID:tNSA7cFZ0
おまいらは自宅にどんな防災グッズ常備してる?311から結構過敏になったがまだ何か足りないのではといつも不安なんだ。
こんなのあるといいぜ!っていうのあれば教えてくれ。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:29:51.70ID:l8NzeVFz0
>>170

消防災害情報一覧
https://www.mk-mode.com/rails/disaster

鶴岡市消防本部 ガス漏れ警戒 発生 23:22頃 三川町押切新田 街道表付近
06-18 23:23
鶴岡市消防本部 危険物漏洩警戒 発生 23:14頃 鶴岡市東新斎町付近
06-18 23:17
鶴岡市消防本部 危険物漏洩警戒 発生 23:11頃 鶴岡市若葉町付近
06-18 23:17
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:29:54.35ID:P+Gx9qAj0
>>265
キミ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:29:54.40ID:mSJXeNMt0
どうやら今回は震源地が陸に近かったから津波が大したこと無かったようだな

「日本海中部地震」 との違いはそこである
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:29:55.16ID:XwmETFDX0
Null pointer
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:29:57.04ID:mmNlxtEb0
>>187
やばいからやばいって言ってんだよ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:29:57.26ID:P/IBBJBe0
確実にここ数ヶ月内に震度5以上の余震くるから震源地民達は備えとけよー
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:29:58.12ID:DKr46pvP0
地震の影響か分からないが歯が抜けた
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:29:58.39ID:e3zqO+IU0
>>234
1,2時間してからもう1回連絡しなよ。
いまはテンパっててそれどころじゃないよ。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:29:58.46ID:Ag5FP7il0
避難所にNHKの方が来て一言
「放送見ただろ、この契約書にハンコを下さい」
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:29:59.17ID:ZohlLyDn0
ビルが倒壊したり、死人がでたりしてないんだろ?

たいした事ないじゃん 大袈裟太郎
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:29:59.89ID:3oc89mog0
胎内市在住です
まだこの辺は大丈夫だけど瀬波や村上はパニックかもしれん
電話、メール全く通じない
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:30:00.30ID:mzhgatTW0
お 村上市広報きた
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:30:00.32ID:5WIPmc5p0
>>246
特急いなほ最終が、列車ホテルになるかも
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:30:00.87ID:Euq/VFsq0
人工地震の可能性がある
http://blog.livedoor.jp/denkyupikaso-twistnews/archives/8828830.html

全部ご覧のスポンサーの提供です

ハングル CIA 朝鮮戦争 ロスチャイルド イルミナティカード 911 311 イラク戦争 シリア戦争 イラン戦争←new

東京タワーの電波塔は朝鮮戦争の戦車で作られてます
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:30:01.57ID:RzjEnzkD0
>>117
落ち着いて!
貴重品、現金小銭、保険証、お薬手帳はバッグへ。
枕元にはスニーカー、新聞紙、水、
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:30:02.11ID:HNFFUASa0
クラゲで有名な水族館があったよね
あそこの情報はどうなってる?
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:30:02.72ID:tYtAK9ZF0
>>194
津波の場合、1mの波が来るというよりは
海面が1m高くなるってことだからな
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:30:03.25ID:SZzVwCS50
今日は高槻地震から1年
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:30:03.96ID:z4t1XvoD0
>>234
充電減るから落ち着くまで待つさ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:30:04.76ID:JxjMaxe20
夜が明けてみないと分からないこともあるよな
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:30:07.05ID:d6wqWefX0
巡視艇ベニバナは沈みそうだな
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:30:07.47ID:RU5EU/Z40
>>173
何をどう?官房は発表するぞ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:30:08.70ID:HaMyEcyp0
ソニー損保の槙野です。私が直接トンボ鉛筆の佐藤さんとお話ししましょうか?
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:30:12.07ID:5NJYrF9K0
次の災害が来る前に改元しよう
元号はそういうものだったはず
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:30:13.99ID:gJ3Iwj/+0
津波はなさそうやな
あとは明るくなった時に地震自体の被害がどの程度なのか
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:30:15.24ID:+A6hZ1Ed0
もう有働さんがCM入れたから安心だよね
まとめVTRも流してるし
とりあえず終わったね
大きな被害がないようで良かったです
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:30:16.66ID:CToYjM0p0
今の時間て深夜アニメとかやってるの?
字幕が入ってオタクが発狂してんじゃね
フィギュアやプラモが倒れて発狂してるかもしれないけど
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:30:18.52ID:ZLz1ipik0
明日は、首都直下で安倍菅コンビもあぼーん
株価はリーマン級の下落
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:30:19.37ID:qVJe5v0F0
ガスを外に追い出して
戸や窓を大きく開けてください。 すべての器具栓、
ガスの元栓を閉めてください。 容器バルブは必ず閉めてください。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:30:20.05ID:e4ciIHJy0
>>81
発泡酒を飲め。
俺は、のどごし生350ml2缶飲めば、すぐ眠れる。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:30:20.69ID:J+rniJiB0
>>265
> おまいら夜食何食べる?

おまえの妹に、てぃんk入れる
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:30:21.88ID:pRvNL1hx0
>>1
管ちゃん寝てた?
呂律がまわってなかったな
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:30:23.41ID:mOc2NTQj0
>>223
自分も
最終回から見始めてハマってたのに
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:30:25.70ID:RgZcy9EH0
>>116
一番不吉なのは平成。
阪神淡路大震災、東日本大震災
熊本大震災、北海道大震災
震度7がこれでもかこれでもかと起きたのを忘れたのか?
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:30:27.09ID:xXAl68LJ0
地震「これ本震ちゃうで、こんなもんじゃないっすよ」

こわE
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:30:29.70ID:dxHWC6Z10
>>91
映らないよ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:30:33.49ID:dohTqUv10
>>265
ベビーカステラ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:30:33.91ID:IqZjer790
大阪も6.18なんだけど季節柄とかあんのかね
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:30:34.65ID:gglGSIiBO
競輪場にホモしてスリしてストーカーする真性池沼を警備として採用し犯罪放置する京王閣
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:30:35.62ID:qDqF4mS60
>>216
暗いのが逃げるのにネックだが
家族みんな揃ってるであろう時間帯なのは良かったんじゃね
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:30:37.25ID:8alARTqT0
東日本いらい震度7以上じゃないと大したことないなと感じるようになっちまった
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:30:37.25ID:Cv+laDuQ0
ヤバい大阪でカラス泣いてる
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:30:42.96ID:12nfb4fy0
朝6時の電車で出勤だけど眠れないからラーメン食お
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:30:45.04ID:WmgOlFw70
さて風呂にでも入るかな
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:30:45.52ID:SoTNZojC0
地震なんてどうでもいいわ
こっちは50で失業して行き場がねえんだよ
クソ
どいつもこいつも死ね!
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:30:46.39ID:lLyaL/3u0
新潟は苛めの酷い地域だよね
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:30:46.85ID:WHTRM/po0
まーた人工地震かぁ?
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:30:51.33ID:vFI43K/A0
>>207
なんじゃない。
死んでないのか?
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:30:51.63ID:/fF08H1t0
久々に警告音聞いたな
あの音心臓に悪いわ
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:30:55.10ID:lPYG668t0
>>277
オレが子供の頃から来るぞ来るぞと言われてるけどサッパリだな
まるで予想もしてなかった他所にはバンバン来てるけど
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:30:56.01ID:kfDO/k3x0
選挙前だから大騒ぎしてるだけだよな
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:30:57.82ID:JV8Fvjom0
>>290
何がどうヤバいのか書いてみろよ
注意報ってのは海岸から避難して万が一に備えてくださいって意味だぞ
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:30:59.68ID:5uuye99L0
セックスしたくなってきた
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:31:02.66ID:fHvziwln0
佐藤トンボは鉛筆です
心の声でエントリー
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:31:04.68ID:/ZFTH8az0
また狼はこなかったか
信用なくなるぞ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:31:04.89ID:oV9ce9vw0
南海トラフ以外の場所が
着々とガス抜きしている
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:31:07.80ID:zTCYqGes0
沖合で深さ10キロ、10〜20秒の揺れだと断層型か
プレート型や直下でない限り地震は規模より長さだな
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:31:08.13ID:kQWE2IsO0
羊いい声だな
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:31:08.27ID:IOMKOf7e0
買ったまま眠らせてた飯盒をやっと使えるねパパ
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:31:09.51ID:0X0KWMsC0
>>281
カセットコンロ
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:31:13.10ID:ZLdbR1CX0
阪神淡路大震災と東日本大震災を経験して、
まさか新潟でまた大地震を経験するとは。
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:31:14.30ID:LfXWCpjn0
必死で被害情報を探してる特番はむなしい。

さっさとヘリコプター飛ばして救助せよ。
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:31:15.46ID:Z8jQraGR0
村上方面が真っ黒です
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:31:15.76ID:RzEq8wj/0
>>336
夏至+満月
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:31:24.47ID:c53RiEhi0
>>295
そうだよね、また明日にでも連絡します
どうしても心配になってすぐ送っちゃうんだけど、相手はそれどころじゃないよねぇ
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:31:25.37ID:KbPWvkK30
>>22
復興税とか考え付く財務省が異常なんだよ
世界中でこんなおかしな徴税やってるとこは無いわ
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:31:26.62ID:5WIPmc5p0
345号で土砂崩れか
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:31:28.09ID:7Xhjz+6Q0
100円ショップに寄るたびに、ランタンとか電池とか電灯とか水とか羊羮とか、防災用品として使える物を必ず1個は買ってる
出番が無いといいけど、備えておいて損もないし
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:31:28.39ID:kEqLzLyu0
ヨーロッパあたりでこのレベル地震起きたら
人類滅亡レベルの情報が飛び交いそう
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:31:28.90ID:RITs5Bjz0
新潟地震の時も後から土砂崩れが見つかったりしたんじゃなかった?
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:31:37.00ID:YW5t6CyQ0
6強なんて嘘だろ、阪神でも6弱だったのにそれより強い事になるんだぜ
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:31:38.16ID:d6wqWefX0
>>329
これは言ってる
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:31:42.80ID:uaShKiVj0
熊本の連発はすごかったな。
警報だけでケータイのバッテリーなくなりそうだった。
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:31:43.74ID:gt8u3htf0
311のときは15時過ぎだったから
動画がたくさんあったけど今回はなさそうだな
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:31:44.07ID:ePqn4zFI0
村上連絡つきません
0406天一神
垢版 |
2019/06/18(火) 23:31:44.70ID:Wxb7FLpb0
ラジオラジオ
懐中電灯
靴くつ
早く早く

高く高く  早く早く高くいく

防災カバンカバン
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:31:45.27ID:xE6ci20/0
令和飛ばしすぎー
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:31:46.95ID:Kgmo5+rO0
この書き込みにレスがつかなければ俺はコーディネーターの絵里子さんとめでたく結婚
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:31:53.58ID:8irSU8zc0
震源情報です。

22時22分20秒
破壊開始点は羽越本線小岩川駅の西7kmの海底
西北西、東南東に圧力軸を持つ逆断層型の地震と思われます。
このエリアは、
山形県庄内沖のひずみ集中帯が震源域としてマークされていますが、発生間隔1000年以上とされており、
唯一記録に残る1833年の庄内沖の地震ではマグニチュード7.7、 沿岸の湯野浜から鼠ヶ関、 佐渡や能登半島などに5m程度の高さの津波が押し寄せ 多数の死傷者が出たとの記録が残っています。
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:31:56.77ID:vcnlR3EH0
>>26

テロ朝だと茨城県陸上に津波注意報。
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:31:57.36ID:ewVZMKuw0
>>278
カセットコンロ 寝袋
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:32:00.25ID:5WIPmc5p0
国道345号で土砂崩れ

羽越線もか?
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:32:00.57ID:RCuvnKbA0
テレ東、お嬢様キター!
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:32:00.93ID:mM+OTOUZ0
>>305
引き波がスーパーパワフル
根こそぎ持って行くからな
あと繰り返し押し寄せると海岸の船をひっくり返す
寝てる時に浸水すると溺死する人も出るし
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:32:04.48ID:dd/IjXis0
もう一回来る?
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:32:05.96ID:U4kYucQV0
そろそろ新潟から車移動でも村上に着くだろ。なんでヘリ飛ばさねえんだ
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:32:06.90ID:IZ1ZEiq/0
>>震源の深さは約10km、地震の規模(マグニチュード)は6.8と推定
浅いしでかめだけど、やはりマグニチュード7からがやばいのかな
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:32:07.37ID:WHfqy0Tw0
天皇陛下の祈りが足りないのでは?
それか皇后が祭祀をやってこなかったことと
祖父がミナマタ病の企業社長だから神のお怒りか?
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:32:07.85ID:ujAcSbfe0
死人は出たの?
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:32:08.75ID:yA+F3v8O0
実際酒田市に住んでいたことあるけど
津波の到達は10里塚や湯の浜や宮之浦は津波の被害をもろに受けるよ
海から100m以上離れているけど津波は遡上するから大きな波になる
南無阿弥陀仏
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:32:10.75ID:qVJe5v0F0
火気は絶対使用しないで
着火源となる裸火、換気扇、電気などのスイッチにも絶対手を触れないでください。
電気のスイッチは切る時にも火花がでます。切ることもしないでください。
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:32:11.76ID:IdbYSZff0
>>260 >>58 >>19
昭和から平成に。
1980年代後半ー1990年代前半。

自民党ショウワノミクス投機狂乱バブル末期。

1988年
東京の、サウジ航空東京支店 イスラエル大使館
同時多発爆破。
イランのスリーパーセルの犯行。

湾岸危機戦争での資源価格急騰での、
インフレ加速。
西成暴動で最大の第22次西成暴動発生。
自民党から、野党連合に政権交代。

出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政
増税加速。
自民党ショウワノミクス投機狂乱巨大バブル、ハイパー崩壊。

住友銀行 名古屋支店長、阪和銀行頭取、連続射殺事件。
富士フイルム専務斬殺事件。国松警察庁長官銃撃事件。
北海道南西沖大地震 奥尻島大震災。
オウム真理教同時多発テロ。
阪神淡路大震災。
八王子スーパー店員3人射殺事件。


2008年以降、自公コイズミノミクス投機狂乱バブル。いざなみバブル景気風味末期。

警視庁警官 知人女性射殺 無理心中。
ライブドアショック、派遣奴隷 加藤 秋葉原駅前での多数殺人。
リーマンショック後におきた
グローバル資源価格急騰での、
オイルショック気味 狂乱物価気味へ。
アラブの春ギガ暴動。

西成暴動再発、大阪ビデオボックス店、放火、16人焼殺事件。
自公麻生政権での、日経平均株価巨大暴落。
ギガ人員削減での曰比谷大派遣村デモ。
平和友愛民主党への政権交代。
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:32:13.86ID:kuCG8RNp0
土砂きたー
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:32:14.00ID:vxWbzYMu0
余震の話はよしんさい
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:32:14.62ID:xJMw+bP30
>>287
ガッ
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:32:17.17ID:0fm8ASPa0
これは海溝型?断層型?火山型?
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:32:17.58ID:dzkdnYSK0
南海トラフの太平洋側と逆の日本海側にきたね
他の地域も警戒しとけよ(´・ω・`)
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:32:17.72ID:e3zqO+IU0
>>298
NTTがハンクするのを防ぐために
回線制限してるかも。
1時間くらいしてスマホのメッセージ機能を使って。
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:32:18.26ID:uR/cSeCr0
飯森はナマズ!!
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:32:18.34ID:SZzVwCS50
今日はストロベリームーン
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:32:18.67ID:mzhgatTW0
避難所の開設状況だった

瀬波小学校
岩船中学校
村上高校
荒川公民館
砂山小学校
金屋小学校
朝日総合体育館
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:32:19.64ID:J5RKo7jr0
パソコンの地震速報をカエルにしたけどアラーム音が心臓に悪いから戻そうかなぁ
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:32:20.27ID:rdfyEvRl0
>>327
鳥取の震度6も覚えておいてやれください
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:32:21.61ID:G83yZEf60
311の時は1年各地で揺れて
おかしかったからな
あんなサバイバルを感じた年はない
原発爆発した時は日本は/(^o^)\と思ったわ
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:32:22.14ID:e4ciIHJy0
>>361
妄想乙。
セックスするあいいないだろ?
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:32:22.56ID:mSJXeNMt0
それでもお前ら気を付けろ!
今回のが前震で仮に本震の震源地がより海上寄りで地震が起きた場合、人が死ぬレベルの津波が起きる可能性がある

日本海中部地震を忘れるな!
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:32:23.25ID:KD8i/pfO0
何も聞いてません?z w w w
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:32:27.59ID:JV8Fvjom0
>>384
お前みたいな馬鹿達って1mの津波で堤防超えると思ってるんだよなw
アホはどうしようもねーわ
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:32:27.90ID:wwGN6CN60
>>2
あー、腹立つのに地震スレで毎回見てしまう

前スレ>>808
東日本大震災の時、おそらく3月11日〜13日ごろに本当に送られたメールだよ
よーくよんでごらん
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:32:29.67ID:+7Hzixuk0
蔵王って宮城県だったんだな
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:32:31.21ID:+QHZ/uP20
うち築40年だから
怖いわ
でもよく東日本大震災とか持ったと思うわ
あと30年なんとか頼むわよ
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:32:32.17ID:d6wqWefX0
何も聞いてない人が登場!
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:32:35.04ID:f1cQV6G80
>>183
残念なのは分かるが怒るのは頭おかしいわ
被害状況分からないけど、多少被害に遭ってる人達いるのに
不安で夜眠れないだろ
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:32:35.30ID:spKVmF7H0
>>187
>1mの津波がやばいとか言いだす馬鹿
>1mの津波がやばいとか言いだす馬鹿
>1mの津波がやばいとか言いだす馬鹿
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:32:36.54ID:l8NzeVFz0
都市ガスはこういうときに弱いな。ガス漏れしまくりじゃ復旧に何日かかるのか
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:32:38.56ID:7vAoxMU60
大丈夫そう
982 名無しさん@涙目です。(新潟県) [US][] 2019/06/18(火) 23:28:41.83 ID:TMOVWX4k0

村上のやつとも話したけどここまで騒ぐような地震か?って感じ
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:32:38.59ID:+5WzvPws0
なにこのレポーター
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:32:38.65ID:lKG0Nm900
>>409
緊急時だから全裸で逃げても無問題
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:32:40.86ID:kQWE2IsO0
何も聞いてません で草
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:32:44.45ID:NLo9LuyQ0
全貌は朝にならんと分からんかもね
西日本豪雨を経験したけど朝にならないと全体がわからなかった
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:32:44.78ID:857XMfcz0
くるくる詐欺の関東、東海、南海の地震どーなってんだよ!
他のところばかりじゃねーか
地震予知学者は明日にでも全員クビにしろ!
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:32:47.80ID:UmmWaqiS0
使えねえなこいつ
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:32:49.30ID:Bc93KIiD0
これって本震なの?
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:32:49.76ID:b0raTSUe0
>>317
さっきMXでアニメやってた
テロップどころかガッツリL字で画面取られてたよ
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:32:51.03ID:IKQFn//Y0
栗島とかいう島は大丈夫なのかね
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:32:51.59ID:epRi+May0
停電しまくりじゃん
こういう時現金持ってないキャッシュレス進めてるやつらは野垂れ死ぬの?
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:32:57.43ID:CA4TYhR+0
日経はスポンサーに忖度しまくっとるなあ
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:32:58.32ID:pRvNL1hx0
>>311
さすがソニー損保
頼りになるわぁ
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:32:58.48ID:RU5EU/Z40
>>187
やべーよ 今はマジでな
明日明後日に同じ事マスコミが言ってるなら過剰反応ってのならわかる
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:32:59.65ID:gzwZaV2D0
お、ヘリコプターが飛んでる音がする@庄内
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:33:00.69ID:vtpGUrrW0
揺れてる気がする
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:33:03.57ID:PxWQIHeF0
地震で揺れてる最中に慌てて階段降りたら踏み外す所だった
こうやってケガするのかと身をもって実感した
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:33:03.81ID:+Qbd5Pix0
そろそろ南海トラフも気ぃつけんとな。
0518ステレッペ
垢版 |
2019/06/18(火) 23:33:03.86ID:PieoCsUV0
ペッぺステレッペチャンケーステレッペ
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:33:09.92ID:mYb05ZWB0
>>401
熊本地震は
震度7  2回
震度6強 2回
震度6弱 3回
だからな レベル違うよ
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:33:09.92ID:S5b/p3kO0
悲報。
2019年6月18日 新潟山形地震で福岡県人大喜びの書き込みを連投

438 名前:名無しさん@涙目です。(福岡県)[CN] [sage] :2019/06/18(火) 22:50:52.04 ID:D6pVRZiq0
>>424
◯◯糞が

546 名前:名無しさん@涙目です。(福岡県)[TH] :2019/06/18(火) 22:56:50.06 ID:DVmGI1ei0
新潟やろ?どうでもええやろ

892 名前:名無しさん@涙目です。(福岡県)[US] :2019/06/18(火) 23:19:47.29 ID:ZN12UosF0
ジャップはよ◯◯

901 名前:名無しさん@涙目です。(福岡県)[US] :2019/06/18(火) 23:20:51.80 ID:ZN12UosF0
南海トラフはよ

地震
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1560864230/

135 名前:名無しさん@涙目です。(福岡県)[TW] [sage] :2019/06/18(火) 22:36:20.67 ID:kUvn8eTz0
まーた蚊帳の外だよボケが

831 名前:名無しさん@涙目です。(福岡県)[US] [sage] :2019/06/18(火) 23:14:05.04 ID:4lZejlBX0
出席とりまーす
ハゲくん

新潟県民集合!!!!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1560864453/
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:33:17.22ID:ewVZMKuw0
前震かもしれないんだし十分に警戒してください
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:33:18.28ID:zJiJ7DfK0
NHKも働き方改革のせいで、局に詰めてる夜勤の職員がいないらしい。
だからJAZZY居酒屋とか奇跡の中継が生まれている。
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:33:19.10ID:T66/+RLJ0
>>224
F2が2機だな
三沢から秋田の能代で日本海に出て南下
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:33:19.11ID:xXjYVb5f0
地震速報恐ろしい
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:33:23.11ID:ta2wYtvR0
>>408
甘いな
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:33:24.14ID:0fm8ASPa0
まあ現地に他の用事でいる記者に電話かけまくってるんだなwwww
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:33:24.48ID:JV8Fvjom0
>>478
馬鹿発見
こういう馬鹿達ってテレビの映像すら見られないんだろうなw
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:33:25.22ID:01Nxs9VB0
バーロー
騒ぎすぎなんだよ
震度6強でも被害少ないんだよ
外を見ても何もなし
酒飲んで寝ろ!!!
NHKもヘベレケ連中を出さなくなったじゃないか
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:33:25.83ID:2tVKxqLv0
>>327
これからかもしれんし分からんぞ
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:33:28.61ID:7Qh2OYsp0
北朝鮮なら壊滅してる

海外の人は大地震なのに被害が少ないのに驚くよ
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:33:30.14ID:LB71PfZ40
連日のイベントにびっくりするわ令和なんなの
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:33:31.74ID:aKws7I460
はやく原発無くせよ!


安倍はいい加減にしろよ!
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:33:31.96ID:Euq/VFsq0
イルミナティのヨーロッパはテロがあるけど地震は少ないらしい
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:33:32.86ID:qVJe5v0F0
海沿いを走る国道345号の複数の場所で道路が隆起や、土砂崩れが
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:33:33.49ID:9MB5ApWO0
アナルベイビー
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:33:33.98ID:S5b/p3kO0
悲報。
2019年6月18日 新潟山形地震で福岡県人大喜びの書き込みを連投

752 名前:名無しさん@涙目です。(福岡県)[US] :2019/06/18(火) 23:18:22.53 ID:ZN12UosF0
死ぬのはジャップだしどうでもいいから

796 名前:名無しさん@涙目です。(福岡県)[GB] [sage] :2019/06/18(火) 23:24:29.42 ID:vPXJbXXT0
ざまあああああああああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwww

津波!早く逃げて!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1560864449/
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:33:34.53ID:5WIPmc5p0
>>498
7号線が無事なら大丈夫
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:33:35.80ID:+5WzvPws0
何も知らないレポーター
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:33:35.82ID:GeHo/q3v0
保存食を買っておこうかな…

とりあえずカロリーメイトかな
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:33:36.34ID:t7qv8oOl0
お前らは海岸に確認行ってくれ
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:33:38.39ID:e3zqO+IU0
>>327
天正時代なんかもっとすごいぞ。
10年ごとに巨大地震。
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:33:40.98ID:dPn/5RVN0
新潟で災害起きると
キー局は毎度放送に力はいるね
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:33:45.49ID:HHRJBWto0
村上〜鶴岡は山が海に迫っているとんでも地形じゃん!!!

どんだけ、土砂崩れ起きているんだ!!!
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:33:48.50ID:Dp9Lucvr0
NHKの佐渡支局大阪谷さん、携帯電話だけ持って高台に避難した模様
ラジオも何もないので情報が入ってこない
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:33:48.52ID:12nfb4fy0
前震だとしたら明後日あたりかな?実家帰りたい
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:33:48.53ID:3ISh7wfA0
>>157
こりゃー怖いな
10年以上前に遡ってググってみたら福岡や東海でも大きめの地震あったみたい

てか2000年も地震多かったんだな
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:33:49.73ID:0hNgtsq00
>>504
北海道のときやらかしたのにまた現金置かなくなってきた
明日おろしてこよう
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:33:49.92ID:nekRBUAb0
>>19
平成になって速、事件、事故、災害全部来てるな
平成やばいんちゃうか
って平成も言われてたなぁ
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:33:50.64ID:WeGnE77B0
得意先のガソリンスタンドの社長がこの前「国からやたら非常時の対策あれこれ来る」って言ってた
さては知ってたな
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:33:51.34ID:e4ciIHJy0
>>493
騒がれてる場所には来ない。
騒がれた時には来ない。
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:33:52.68ID:zOBNvLjO0
>>408
おめでとう!
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:33:55.04ID:c2B5WHAT0
こんな時になんだがウンチ漏らしてしもうた
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:33:56.70ID:mmNlxtEb0
>>356
あんたわかってて言ってんのか
なら何も言うことないわ
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:33:59.89ID:SfnndtMO0
震源10kmって人工地震に多い深さだよね。
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:34:00.07ID:oFrobC170
東日本大震災の時はネットが役に立ったらしいが、うちは停電で基地局が死んで暫くスマホは使い物にならなかった
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:34:01.53ID:6wL0ppHK0
>>120
日テレでは鼠ヶ関をねずみがせき
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:34:02.07ID:CA4TYhR+0
ここまで騒ぐのって人工地震だからじゃね?
という飛躍的な論理
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:34:02.31ID:gtEmT6ZU0
>>430
それを言ったら阪神大震災や東日本大震災が起きたのは
上皇陛下の祈りが足りないって事になるけど
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:34:03.15ID:CUuHMWEo0
>>463
超えることはあるよ
ツナミってのは高さ1mで、横幅や奥行きが何kmもあるんだぞ
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:34:03.46ID:/VTXJFXa0
地震 震度6

阿部は直ちに辞任汁!
憲法九条は何をして居るニダ
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:34:04.01ID:clDhy90z0
すまん、神奈川県でストロベリームーンと星を眺めてキャンプしてるよ。
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:34:08.04ID:bkxe49Cw0
>>37
日本海中部なんて発生から36年しか経ってないんだぜ?
周期的に先だと思うんで勘弁してください泣
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:34:08.59ID:N4GscQR00
被害なしw
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:34:09.35ID:lMZ6j9Td0
山形と新潟県の県境の海岸の崖の下に道路走ってるところ
あそこか
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:34:09.48ID:seUW32Km0
やっと山形と秋田の位置関係が分かった
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:34:16.98ID:LfZku+UC0
CMの合間に地震番組するテレ東
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:34:17.69ID:LY+kVDse0
さっきからNHK何なんだよ、まともに被害報告出来る人間に電話繋げろよ
間抜けな奴ばっか電話に出てないか?
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:34:18.26ID:mJxqs5+W0
>>1
「おこめ」狙われ過ぎだろww

で、犯罪大国糞アメはいつ日本に謝罪して出て行くんだ?

遺憾なのはジェノサイド加害者のアメリカ蛮族が日本中に棲み付いて離れない事だ
日本人に贖罪意識を持ち続けなければならない罪人が何で平然と日本で養われてんだよ

日本にとって「ファイブクズと中朝露」は同列の犯罪国だ
日本人を犠牲にしながら「侵略して手に入れた日本」に居座り続けてるクズ共を早く追い出さんと
日本人に甚大な害を与えた米英中朝露の蛮族はもう本国に追い出す時期だ

アメリカは「全ての法と人道を無視したホロコースト」でしか勝利宣言出来ない無知性蛮族
ファイブクズが必死に対立煽りやってんのウゼェわ
中東のやつも同じだろ
終わらない様にアメイスとロシア他で分かれてアホプロレスしとるやん
イスラエルにいんのは自称ユダヤで欧米露等の白人()だろ

在日米軍基地と竹島、北方領土に居座ってる奴らはイスラエルと同じ存在なんだよなぁ

6月23日は「沖縄慰霊の日」だ
このまま蛮国アメリカは引き伸ばして喚き続けるだろうよ

5月15日は「沖縄返還の日」だった
野卑なアメリカンはイスラエルに向けて素晴らしい日と言った

集団殺戮、人権無視の強制収容、娯楽の殺人強姦に対してアメリカは一言も謝罪した事が無い
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:34:20.13ID:z4t1XvoD0
5000戸以上停電って
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:34:20.57ID:1kmFO6L+0
静かだなあw

LIVE 🔴 新潟県 震度6強 M6.8 津波注意報 🔴
https://youtu.be/WT2hsm0Lv8U
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:34:20.99ID:JV8Fvjom0
>>509
だから何がどうヤバいのか書けって
ここは猿しかいないのかよw
注意報と警報の違いすら知らない猿ばかり
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:34:21.52ID:slN3UaIl0
ヘ(゜ο°;)ノあああ
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:34:22.25ID:yhaYjbyJ0
荒れる日本海で荒れてない日に1mじゃ何事もなく終わりだな
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:34:24.76ID:iQ3ro6WN0
まだ来るよ地震
断層がどうとか全くあてにならないから
断層は地表がずれた結果であって原因ではないんで
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:34:26.46ID:87W66VP40
吾妻山の警戒レベルが下がったのは油断させるためだったのか
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:34:29.00ID:+A6hZ1Ed0
日テレCM流しまくり
企業として賢明だと思うわ
他にCM流してるのはテレ東だけだもの
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:34:30.81ID:mSJXeNMt0
>>495
速攻でクビになった…という噂が流れただけ
日本企業の病的な自浄作用の無さを考えるとクビにはなってないのではと思っている
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:34:34.67ID:AP/tk44p0
っていうか、東京の人は今回の地震で揺れた感覚無いでしょ
表層の極部が壊れて揺れた
もともと新潟は地盤が悪い
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:34:35.76ID:P+Gx9qAj0
>>542
事件事故そして震災とほんと息つく間もなく悪い事ばかり続いてるね
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:34:35.89ID:R8/azFB+0
>>9
中部地方最強伝説は揺るがない!
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:34:40.35ID:WNwR7gZ90
30代男性が転んだw
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:34:41.38ID:KJ8dU+uC0
モノがそんなに落ちてない
大した地震じゃない
解散
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:34:41.52ID:d6wqWefX0
おい、Eテレは枠がなくて見易いぞ
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:34:42.54ID:W+nYVHi10
東北大震災の時でも最初の津波予想は50cmだったからな。
今回も巨大津波の可能性もあるぞ。
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:34:42.69ID:RQtuxyPa0
私定時で帰ります 早く続き見せろや!!!こんな小さい地震どうでもいいわ!!
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:34:43.55ID:7n+95W3G0
こんにちは、トンボ鉛筆の佐藤です。地震の方は大丈夫でしたか?
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:34:44.93ID:mcXYsUv30
映像来ないねー
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:34:46.60ID:fH1UzmVH0
はい、過去の巨大地震の継続時間ね

・阪神淡路大震災・・約10秒
・北海道胆振東部地震・・約10秒 ・新潟県中越地震・・約15秒
・熊本地震・・約20秒
・東日本大震災・・約160〜170秒

ソースはwikipedia
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:34:51.18ID:F9KMzVSY0
ちょっとはえぬきの様子みてくるわ
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:34:51.64ID:H8SeXmHk0
今回の地震で官房長官の早期会見の怪
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:34:55.18ID:/fF08H1t0
佐藤地震の度に登場するなw
久々文章読んだけど
殴りたいw
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:34:59.98ID:ZLz1ipik0
>>538
本震来るから待て
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:35:02.19ID:JYaZe5rp0
この後どこかで火山が噴火して次は太平洋側か
前回の順番で行くと
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:35:02.60ID:ta2wYtvR0
>>430
皇后はやらなくてもよろし
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:35:02.62ID:o3phfrDq0
熊本地震の時もすぐ戦闘機が飛んできたけど、今回も高速で状況把握するためセンサーの塊の戦闘機飛ばしたんだね。
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:35:04.16ID:JV8Fvjom0
>>528
おい猿
なんでお前達馬鹿って他のレス読めないんだ?
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:35:04.74ID:X5mDH67H0
村上市行方不明1名 サイトウマサオさん
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:35:04.99ID:gscIf+Y+0
ねぇ石川県は大丈夫なの??
明後日から出張なんだが?
怖いよー😱
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:35:05.54ID:5RoxKpSg0
>543
2040年まで毎月の電気料金から原発無くす税を徴収してんだから黙ってろカス
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:35:07.22ID:RgZcy9EH0
>>539
まだ平成は終わってないよ。
実質的な中心は上皇陛下だから。
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:35:09.07ID:WL0z+9eN0
いつも思うんだけど震度って強とか弱でしか表せないの?
もう令和だし小数点ではっきり伝えて欲しいののだけど
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:35:10.34ID:Jc9gSwT70
ゴゴゴゴゴゴゴ
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:35:10.41ID:f7HDu0vA0
>>425
前震だとしたらヤバいな
昼間あたりに本震ならまだマシだが夜中とかなら勘弁だね
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:35:11.16ID:Q1Z+WmAa0
ぬりえ
るんぺん
ぽんさくれっく
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:35:19.62ID:THS27w/A0
こちら新潟何ともないわ
マスゴミの被害映像欲しい感むかつくわ
被害無いんだから良いことじゃんね
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:35:19.95ID:ta2wYtvR0
>>532
ビビンバ
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:35:20.64ID:oHS5mmgx0
前兆ないな

震度3以上が長野県南部と茨城県北部だけだもんなあ

予測不可能
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:35:24.35ID:njMa8ZCV0
埼玉住まいだが、会社から安否メールが来てて地震を実態調査が、
日本海側は大変だな。
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:35:27.75ID:ErnouGzb0
>>298
まじか
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:35:29.38ID:RU5EU/Z40
>>570
おい
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:35:32.88ID:vppYLqoo0
新潟地震    1964年 6月16日
新潟県中越地震 2004年 10月23日 震度7
6月ヤバいよね
今日、満月じゃなかった?
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:35:35.21ID:zEeDzSIR0
やっぱ満月前後は来るなぁ。
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:35:36.10ID:d6wqWefX0
>>532
冷奴
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:35:43.45ID:KJ8dU+uC0
>>627
揺れた
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:35:44.17ID:bep6C7B50
富士通新潟システムズの皆さん無事ですか?
明日からシステムの復旧作業で忙しいと思います。
今夜はゆっくり寝てくださいね。
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:35:54.48ID:+Qbd5Pix0
>>424
だよね。
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:35:57.45ID:+A6hZ1Ed0
>>693
特別公務員だから貰えない
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:35:59.10ID:+5WzvPws0
>>658
どこの空?
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:35:59.86ID:0UxgKLOw0
北海道から東北関東北陸関西九州まで、地震だらけだな。

東海地方最強?
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:36:02.48ID:W06cnr2y0
またパヨがホルホルしてるのか うんざりだな
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:36:03.06ID:oEEa764k0
令和も波乱のスタートだったな
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:36:03.23ID:Dp9Lucvr0
>>591
鳩山由紀夫乙
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:36:03.27ID:Bc93KIiD0
満月が原因��❓
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:36:05.13ID:GWOTHX5L0
ニュースを見てるが隣のマンションからすげーキンキン怒鳴ってるBBAがうるさすぎる・・・
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:36:09.51ID:mJxqs5+W0
小麦はほとんどアメリカやカナダとかだしなぁ
もうガイコク産の小麦使ってる食いもんすら買うのやめるわ^^

コメ応援な!^^
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:36:11.33ID:1vp3tTYP0
>>1
ついに5強の壁を越えてきたか…
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:36:15.79ID:wVpLu0AD0
>>601
新潟地震からの周期考えると2.30年周期で起きる地域なんだよね。多分
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:36:15.81ID:colLScmg0
眠くなってきた
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:36:16.26ID:FpR0fWHE0
山形、新潟、石川ってさ、途中の富山を抜かされてないか?
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:36:17.09ID:mM+OTOUZ0
若狭湾沖でなくてよかったよな
関西電力は原発動かしてるだろ
福島や東日本バカにしてるけど
関西も津波でメルトダウンあるからな
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:36:22.08ID:FRK8UOCU0
四百年周期説は分かる
でも、五百年安全なら地震は起きない
という変換をした地震学者の
無能さと言ったら
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:36:23.29ID:rVEuHRue0
>>698
ストロベリームーン
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:36:23.65ID:PS6y8M5M0
村上は沈没した
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:36:24.55ID:c2B5WHAT0
>>627
詳しく
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:36:26.29ID:xXjYVb5f0
今日昼いわし雲だった。梅雨なのに。
地震雲もこの何ヶ月かでよく見た。
昨日は耳鳴りすごかった
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:36:27.59ID:2tVKxqLv0
>>331
そこ気になるよな
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:36:28.06ID:kN0xqjjQ0
おいおい、安倍何やってんだよ、寝れるのか?
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:36:34.95ID:CA4TYhR+0
やっぱ大騒ぎするほどの地震ではない
解散
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:36:38.73ID:qhumKyjT0
そうか、これは安倍の黒電話によるものだったのか。
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:36:39.37ID:ssm7P2Gt0
新潟だが、作ってた料理がこぼれて台無しになった
あと犬猫鳥が鳴き始めてうるさかった


それよりTV局のヘリっぽいのが一番うるさかった



無事です、一応
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:36:39.58ID:Nf+61S2i0
1mの津波で騒ぎすぎ w w w
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:36:40.44ID:YQvfGkA10
出羽(秋田)の地震は
南海トラフの最終合図
奈良時代の地震がそう
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:36:42.80ID:KGc5JpSS0
この地震は前震だよと俺のゴーストが語りかけてる。
どうするよ。
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:36:43.17ID:aKws7I460
>>686
原発がトリチウムながすんだから
魚に触るなよ!

漁獲は原発ゼロになってから
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:36:43.56ID:k3xAUqTf0
さっさとNGT48を解散しないのが悪い
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:36:48.08ID:3O7xeFCZ0
>>676
ガッ
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:36:51.90ID:oV9ce9vw0
俺は北海道の田舎に住んでいるんだけど
なぜか今朝に限って
ラジオで地震のテスト放送が流れていたんだよな
怖かったわ
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:36:51.87ID:hut8sL/P0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
安部が総理の時は首都直下型と南海トラフ三連動は引き起こされないから大丈V
首都直下型と南海トラフ三連動がやばい年

2021年 ◎  ※但し東京オリンピックが中止または延期の場合、2021年発生の確率は大幅に下がる。
2023年 ○
2025年 ▲

このときに大天災or大事件(尖閣紛争や北からの攻撃含む)が起こらなければ

2031年 ◎
2033年 ○
2035年 ▲

首都直下型と南海トラフ三連動は日本崩壊(震災で供給力が低下した時に合わせた銀行券の大量発行による
ハイパーインフレ)を世界に印象付けられる一大イベントだか10年スパンの前半に引き起こされる。
それでその10年を日本崩壊の10年にするはず。

※ 日銀の当座預金残高が少なくとも500兆程度は積みあがってないと強いインフレを引き起こせないから、
500兆程度まで積み上がるまでは絶対に首都直下型と南海トラフ三連動は起きない。
逆に首都直下型と南海トラフ三連動は異次元緩和中(安部後の)に引き起こされる可能性が非常に高いと思われる。

上記西暦の年で次の条件のうちどれかが当てはまる年がより危ない。

・ 公明党の人間が総理になったとき
・ 左派政権が出来たとき
・ まとまった改憲派野党が出来たとき(日本維新の会の全国区での躍進や小池新党との共闘、国民民主党の躍進)の自民政権のとき
・ 憲法改正後の自民党政権のとき

34t
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:36:54.03ID:5WIPmc5p0
>>229
皿が落ちた程度
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:36:56.67ID:JV8Fvjom0
>>596
馬鹿たれ
いいかげんな事書いてんじゃねーよ
満潮でも無いのに1mの津波で堤防超えたらその地域は大問題だ
どうせ超える事があるって理由書けないんだろ?
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:36:57.89ID:g1G598WQ0
やっぱ余震あるんだ
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:36:59.02ID:IQ337pyK0
山形のさくらんぼ農家は大丈夫だろうか
日本海側じゃないから津波は避けられるが収穫に影響しそうな
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:37:01.53ID:VuLpkfH00
次は関東震災
その次が富士山噴火
その次が東南海地震
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:37:01.74ID:c2B5WHAT0
あかんお尻の様子がおかしい
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:37:04.58ID:cGr9pBwU0
この地域は普段から大雪に備えてお店の商品も固定してるから
商品の落下などの被害もあまり無かったようだ
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:37:04.68ID:/qgrt9xq0
震度2〜3程度の地震が数日前からちょこちょこ起きてたりしないの?
先々週くらいに関東で震度5あったのは覚えてるけど
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:37:06.90ID:4yCaHRew0
朝鮮半島が心配だな。
津波、朝鮮半島にも行ってないか?
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:37:07.56ID:XCYy7mHX0
>>478
そのバカは、1mの高さの津波が何キロも押し寄せるイメージが湧かんのだろう
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:37:08.94ID:qVJe5v0F0
>>703
+ソナエ
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:37:10.10ID:vtpGUrrW0
>>718
神奈川は朝方地鳴りがあったけど…
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:37:13.93ID:9PTXYxML0
>>599
余震じゃなくて予震じゃね?
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:37:14.20ID:d6wqWefX0
>>430
見かねた上皇が手伝うかもな
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:37:16.51ID:GeHo/q3v0
>>532
神戸牛の霜降りサーロインステーキと松茸ごはんと大トロ握りとうな重


というのは嘘で、トマトサラダと豆腐とかぼちゃの煮物
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:37:17.32ID:hut8sL/P0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
熊本地震は消費税増税を阻止し
財政破綻(銀行券の大量発行による高インフレ)を引き起こすための人工地震

《目的》

@消費や生産活動を滞らせ、景気を冷やし、消費税増税を阻止する。
→現に安部は増税を延期。おそらく2019年の増税も延期されることだろう。
あるいは、破局直前に政権交代させ減税させるかもしれない。

Aインフラや物流網を破壊し、来るべきハイパーインフレを促進する。
 インフラなどを破壊し、復興のために多大な費用をかけさせ財政破綻(量的緩和が
 限界に達したときに一気に大量の銀行券を発行させ高インフレを引き起こす)を促進する。

B文化財や観光資源を破壊し日本(および地方)のブランド力&経済力を低下させる。

C右派の安部政権の時に地震を起こし、左派政権の時にしか甚大な天災が発生していないという
 疑惑を払い、人工地震に対するする疑念を払拭する。
 今回熊本が標的にされたのは日本人のほとんどが住む首都圏、関西圏、中部圏とあまり関係がないから。
 もし、首都圏で大地震が起きたら、安部自民政権は潰れる。そういうことが考慮されて引き起こされてる。
 また、人的被害(熊本50人)が、阪神大震災(約7千人)、東日本大震災(約3万人)とは桁が違う。
 人的被害の多寡は政権に対する支持率に大きく影響する。そういうことも考慮されて引き起こされてる。

D今回の地震の震源とされる布田川断層では過去にM7クラスの地震が発生したことがない
 (すべてM6クラス、Mが1違うと威力は30倍違う)。
 1000年に一度と言われる東日本大震災、記録にもない(数千年に一度?)布田川断層での
 M7クラスの地震など、1000年に一度と言われる災害が数年の間に何度も起こるなどあり得ない。
 実は福岡西方沖地震も数千年に一度の地震と言われている(wiki参照)。阪神大震災以降、
 千年単位の頻度で起こるはずの大きな天災が短い間に起こりすぎている。

Eマグニチュード7.3の地震エネルギーは1メガトンの水爆1発で引き起こすことが可能。
 断層にたまっていたひずみを水爆の爆発力で解放(揺らす)させれば、さも自然に起こったように偽装出来る。
 もちろん、水爆は基礎杭や掘削機械の先端部などに偽装されているはず。
 最近の水爆は非常に小型化できる。
 あるいは、調査名目で掘削させ、後にそのあいた穴に水爆を仕込んでいるのかもしれない。

F地方で災害を引き起こし、東京一極集中を促す。洪水などの映像がメディアに載れば(実際はほんの一部なのだが)、
 東京の人は地方への移住を躊躇する。東京ではたいした災害が起こらないのも東京に人物金が
 集まりきった所で甚大な破局を引き起こし、日本人を一網打尽にするため。
 目くらましを食らってるだけ。
 パナソニックの東京移転や武田の大阪本社売却も来るべき破局を見据えたもの。
 311前の東芝によるWH買収のように。経済人はすべてイルミナティの完全影響下にある。
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:37:20.56ID:3oc89mog0
>>447
ありがとう
開志国際高校に避難してる
ここは高台付近の高校だから
村上、瀬波は停電してるらしい
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:37:26.70ID:Ag4O1zpq0
こんな地震ばかりオーバーに報道しまくってる裏で
栃木で洪水とかで死にかけてる人がいたりして。
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:37:28.93ID:z4t1XvoD0
>>698
満月は昨日だったよ
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:37:32.68ID:RzjEnzkD0
>>504
いざという時のために自宅で現金貯めとかないと!
出先ではキャッシュレスでかまわんだろうが災害が発生したら現金に勝るものなし。
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:37:37.16ID:LfZku+UC0
おめだぢごしゃがれるぞ
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:37:38.96ID:TOpPM8F40
次は南海東海トラフか
三重県はお伊勢さんが守ってくれるから安泰
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:37:40.77ID:IqZjer790
新潟って意外と都会やな。
六本木ヒルズみたいなのあるな
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:37:44.21ID:tNSA7cFZ0
>>415
ありがとう
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:37:44.54ID:mJxqs5+W0
G20の前に多くのテロを起こされ地震もあり悲惨だなあ^^
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:37:46.14ID:t+UtIXTD0
>>63
そうなんだね、ドラマ、最初から放送だね。
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:37:46.21ID:A6cINV9Q0
こんな時間にヘリ飛んでる@埼玉
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:37:47.25ID:hut8sL/P0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
地震エネルギーは水爆で作り出せるユダー

    TNT換算
M6.0   15kt  広島に落とされた原爆と同程度の威力
M6.7  169kt  低程度の威力の核弾道ミサイルと同程度の威力
M7.0  476kt  中程度の威力の核弾道ミサイルと同程度の威力
M7.3  1.3Mt  各国の核弾道ミサイルの標準クラスの威力
M8.0  15Mt  強力な水素爆弾と同程度の威力
M8.4  60Mt  史上最強の水爆ツァーリー・ボンバーと同程度の威力

★地震エネルギー計算サイト(M⇒J、TNT)
https://keisan.casio.jp/exec/system/1161228743
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:37:47.40ID:A0F9qsgW0
誰も死んでないしたいしたことないじゃん
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:37:48.56ID:35I+VfJaO
震度6強はでかいな
明日の朝 被害がわかる
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:37:50.49ID:mSJXeNMt0
日本海側の奴らは日本海中部地震を忘れるなよ!
今回のより震源地がズレていてマグニチュードが強かった場合、同様の津波が起きる可能性は十分ある
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:37:51.52ID:QtQWX/i80
原発がある地区で震度6強だったらどうなってたか
恐ろしい
地震列島なのに原発だらけ
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:37:52.42ID:3Pk1HwhR0
富川アナはふざけてんの?眠いの?
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:37:52.83ID:teBDDfhF0
アークVとえいようかん期限切れになってた
買い直しとこう
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:37:56.05ID:yXFN5ikd0
>>627
乳首見えてるぞ
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:37:58.58ID:lcP7Vjc/0
>>757
おこめは大事
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:38:01.43ID:c68oaR6E0
内陸型が連発するようになったらいよいよだな。
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:38:02.77ID:9kMGSjRu0
>>88
台風で気圧ヘクトパスカルは
必要ない
って言ってると一緒だぞ


普通、規模は知りたいだろ
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:38:06.26ID:QB0Yu5M70
津波が1m程度が来たwwwwww

と笑っていたら
その後にとんでもない史上最強クラスが発生したよな((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:38:08.57ID:tfacCox00
超重要なのはワンパンマンがやるのかどうかってこと
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:38:09.04ID:+5WzvPws0
>>791
こわいなこわいな
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:38:11.71ID:It+VDHR80
満月の日と気圧低い日ってよく地震来るよな
引力とか何か影響あるのかね
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:38:12.15ID:xQCoWny4O
余震が来ないな
こんだけ揺れたら2や3クラスが1〜2回あってもいいんだが…
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:38:12.76ID:jL5x4OqO0
>>116
和がゼロ(零)になるからな
日本が無くなるまで災害や人心荒廃が治まらない
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:38:13.02ID:qszsVgVc0
また地方建材不足続くのか
オリンピックは本当にいい迷惑だわ
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:38:13.87ID:hut8sL/P0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

ジャップに大天災を食らわせるか
北にEMP攻撃させて
ジャップにハイパーインフレを食らわすユダー
工場も稼動できなくなるし
預金決済もカードも使えなくなるから現金ジャブジャブで
必ずハイパーインフレになるユダよ
こういう時のためにポチどもを使ってジャップの借金増やしてきたユダよ
市中銀行(国民の預金)が日銀に預けている当座預金が一気に流出するユダ
それにともなって発行銀行券が増えるユダよqqq

ハイパーインフレ時は日銀のバランスシートが下記のような感じに変動する。
2017年9月10日    ハイパーインフレ時(20××年×月×日)
《負債の部》       《負債の部》
発行銀行券100兆円  → 発行銀行券461兆円
当座預金 361兆円  → 当座預金 0兆円

https://www.boj.or.jp/statistics/boj/other/acmai/release/2017/ac170910.htm/

いいおお
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:38:18.80ID:GGlG1vKJ0
死者出てなくて良かった
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:38:19.80ID:9+//8V3E0
この速さなら言える

三田パンのナチュナルメイクがおばさんみたいな件!
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:38:20.69ID:A0juuNk50
ガースーは寝間着が似合う
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:38:20.70ID:2tVKxqLv0
>>578
そうなんだ
早めにたて続けにあると不安だわ
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:38:21.18ID:mOc2NTQj0
わたし、定時に帰りますって、今日はもうやらないかな?
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:38:21.39ID:MzDxBU9j0
明日、東京ではのほほんと党首討論とかするの?
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:38:21.68ID:RppTG48F0
>>281
田舎を舐めるなよ!
そんなオシャレなものはほんのごく一部の都会ぽい所にしか
ないから心配する必要はねぇーよ
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:38:22.63ID:QmOuHmdg0
駄目だ村上義清と連絡取れない!
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:38:25.18ID:anhgg+kL0
今日何日だったかな



えーっと


18日だったは
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:38:29.90ID:e4ciIHJy0
>>671
子孫繁栄頑張ってください
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:38:31.93ID:nl34i9rA0
空自飛んでるかな?
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:38:32.79ID:nekRBUAb0
>>21
アベガーは目立つ為になるべく一桁番に「アベガ〜」と複数のスレに書き逃げするのが日韓だもん
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:38:33.00ID:d6wqWefX0
>>765
何人か脱走したらしいぞ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:38:33.08ID:4FKyzr2n0
やっぱりまた地震か
朝からずっと変な焦燥感みたいなのがあったから
そういう日はだいたい大きい地震が発生する

地熱もグワングワンきてるし
まだヤバイよこれ
そろそろもう一回くる
夜中にもう一回くるよ
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:38:35.25ID:76ZMKyCN0
>>760
お前みたいなやつが逃げ遅れても救助しなくていい法案を通すべきだと思う
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:38:35.91ID:72TBrI3I0
>>177
胎内氏の俺
たまたま都内へ
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:38:39.30ID:EqMgPQ700
トンボ鉛筆だけは許さない!
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:38:40.24ID:CzTWC47H0
なんか震度6強の地震にしては、異様に余震が少ないのが気になる。
普通はどんどん余震があるもんだが・・・
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:38:42.51ID:G83yZEf60
>>650
東北レベルは100年に1度って
思いたいね

電柱の電線がバシャッバシャッ
いってたの思い出したわ

さて寝るか
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:38:44.09ID:hDtwdK9V0
1メートルってシャレになってないぞ?
まずは20メートルくらいまで上がっとけよ?
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:38:44.50ID:IjRkmAB10
そういや
ワンパンマンテニスで1度流れてるんか
これで2回目か
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:38:46.06ID:URRRftLy0
ゴーって音がしたからこの辺も地震か!?と思ったら新幹線の音が夜だからよく聞こえただけだった
大きい地震があるとしばらくビクビクしちゃう
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:38:52.64ID:dPn/5RVN0
新潟は建物頑丈だから
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:38:53.41ID:bj7C/b9d0
BS日テレ大袈裟すぎww

にげろ!!!!!!!ってもう到達時間過ぎてんじゃん
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:38:55.93ID:UjkiRKzJ0
大体マグニチュード7.5くらいから
陸上に上がってくる
本当のヤバイ津波が来るんだよ
6.8くらいなら海面止まり
0892令和ノストラダムス大予言
垢版 |
2019/06/18(火) 23:38:56.37ID:IdbYSZff0
>>626 >19 ID:RgZcy9EH0 ID:RgZcy9EH0

ID:IdbYSZff0 令和最強イベント、速やかに、起きますw

南海トラフ超巨大地震or日本海大震災
with首都圏大震災。
シンガポール非核宣言、ハノイ非核化宣言デイール破綻から、
今から、アメリカと、イラン 北朝鮮の、令和アジア核戦争が起きます。

いま、香港自治権剥奪反対デモ パンデミックな、中華南部といえば
モンゴル帝国 元朝を駆逐した、大明国建国。
アヘン戦争、アロー戦争後の、
清王朝を事実上、崩壊させた、太平天国の大乱。

日清戦争後の、清朝を崩壊させた、
中華民国 辛亥革命、グレートエンペラー化した、
エンセイガイを打倒した、護国戦争
ここら、巨大内乱の根拠地だろww

応化戦争記 ハルビンカフェの
(ハルビンカフェでは、福島原発事故後の)東アジア大乱

アニメ フルメタルパニックの、南中国 中華民主同盟クルー!

アニメ漫画 ヨルムンガントの、ユナイテッド香港、クルー!

TRPG トーキョーノバの、アジア核戦争、夏王朝クルー!

小説 「2055年までの人類史」の、南北中国戦争クルー!!
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:39:01.51ID:mJxqs5+W0
>>1
※平和笑条約、中世地位協定により犯罪者の蛮行は全て無罪!!

謝罪賠償もせず逃げ回ったままの犯罪国に対し
不買すらしていない似非日本人は人権、人道、倫理を騙るなよ

クズ「ハンバーガー食ってカフェ行って写真アップして反日映画観て楽しい^^」

※5月15日は「沖縄返還の日」
※6月23日は「沖縄慰霊の日」

”戦後”の沖縄だけでこの被害状況
『日本占領の連合軍犯罪』
調達庁の資料には、【7年間の占領】期間中、【米兵に殺害された者が2536人】
【傷害を負わされた者は3012人】
【米兵に日本人女性が襲われる事件が2万件以上】※人数ではなく件数、輪姦された女子どもらは更に悲惨

アメリカ軍は施政権の下に各地に半ば【力ずくで基地や施設を建設】し、
アメリカ軍兵士による【悪質な事故】、【殺人を含む事件が頻発】し【県民の死傷者】も相次いだ

アメリカ軍人や軍属が犯した犯罪の捜査権・逮捕権・裁判権はアメリカ軍に委ねられており、
【加害者は非公開の軍法会議】で陪審制による評決で裁かれたが、
【殺人・強盗・強姦などの凶悪犯罪】であっても【証拠不十分として無罪や微罪に処され】
重罪が科されても【加害者が米国へ転属して結果や詳細が不明】となることも多く
沖縄の住人の【被害者が被害を賠償されることはほとんどなかった】
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:39:03.48ID:Rn5TEERt0
令和も大きな地震続きそうだね。
これまで地震が起きなかった場所は注意だね。
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:39:04.59ID:e3zqO+IU0
今日ラジオのFM放送に雑音入っていたんだよな。
どっかで地震があるかもとおもったら来たね。
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:39:05.06ID:vxWbzYMu0
北朝鮮の核じゃないのかよ
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:39:05.30ID:inTFa2S70
>>43
柏崎
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:39:06.62ID:f7HDu0vA0
>>687
でもでかい地震が来そうな少し前ってなんか頭痛と目頭がピリピリするから分かる人には分かると思う
一瞬異常になるしな
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:39:07.67ID:01Nxs9VB0
>>660
寝てりゃぁ本震も余震も大津波も関係ナッシング
万能薬
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:39:12.24ID:wQRK7kvM0
どうしたらいいの?
とりあえずカップヌードル箱買いしてバイクで新潟向かえばいい?
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:39:12.36ID:e4ciIHJy0
>>858
後日に再放送だろう。
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:39:14.21ID:OaUc1xgy0
>>4
起こってから調べてどうすんだよ
普段から各自調べておくものだろ
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:39:14.62ID:R6unIBVb0
被災地なら、停電してるし、それどころではないから殺人はバレないんだろうな。

怖いね。
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:39:18.64ID:t+UtIXTD0
>>777
きゃあー
本当に起きたらマジで怖い。
マスゴミはネタがあって忙しいけれど
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:39:18.66ID:hut8sL/P0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
最近の大きいのはみんな人工地震ユダー
わかっちゃってる人にはわかっちゃってるかもしれないユダけど
いくらなんでも震度7が頻発するわけないユダよqqq
ジャップはユダたちのメディアに洗脳されているから気づかないだろうし気づこうともしないだろうし
専門家が「おかしい」「異常」を連発すればさすがにユダたちも躊躇するけど
馬鹿で体裁ばかり気にする専門家は異常を当然のようにウンチクするだけユダからねqqq
バレないユダよqqq
最近、日本だけでなく環太平洋で地震が多いのは、古くなった水爆を処理しているユダよqqq
ただ処理するのももったいないからついでに地震兵器としても使ってるユダけどね
太平洋は核の処理場ってことでユダたちのサークル内で決定済みユダよ
大西洋とかじゃ全然地震が起きないユダでしょqqq
嘘だと思うおなら古くなった水爆をどう処理しているか、米軍関係者に聞いてみるがいいユダよ
きっとお茶を濁すようなことしか言わないはずユダよqqq

あと、最近の地震は南海トラフと首都直下型を引き起こすための布石ユダよ
本来ならこれらの地震は後100年は起きないユダけど
それじゃユダたちのハイパーインフレというシナリオが実現できないユダからね
ジャップの深層心理に南海トラフと首都直下型が起きても不思議ではないという心証を
植えつけているユダよqqq
ちなみに首都直下型人工地震はアソコゆる子が知事を辞めた後に起きる予定ユダよqqq
学歴報道もちょっと探りを入れてみてるだけユダよqqq
女のユル子が右往左往する映像が流れちゃったら女の地位向上を図り、ジャップの非婚少子化を図るというユダたちの計画に悪影響を与えちゃうユダからねqqq

まず、南海トラフを引き起こし東西を分断させ、その数週間から数年以内(物流網が復旧する前に)首都直下型を
引き起こすらしいから注意した方がいいユダよqqq
ユダたちはジャップに最も甚大な被害が出るよう計画を立てているユダよqqq
ちなみに南海トラフは大阪都構想が実現した後に起こる予定ユダからそれまでは安心していいユダよ
大阪都構想が頓挫したらユダたちの計画も狂っちゃうから絶対に成し遂げさせるユダよqqq
げrrg
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:39:25.84ID:j5g6fEj60
これからシャワーするけど本震来たら全裸逃亡や
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:39:28.46ID:EwZGTxUd0
>>633
マンション4階だけど
ふわ〜ふわ〜って感じの気持ち悪い揺れがあって
地震?気のせい?って思ってテレビつけたら大騒ぎだった
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:39:32.35ID:cVwXhsKR0
>>298
桃崎浜民、携帯は繋がるから大丈夫。
瀬波とか笹川流れは崖崩れが心配だな
お互い頑張ろう
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:39:33.91ID:anhgg+kL0
この辺の地域の奴らは、大阪北部地震や熊本地震、西日本水害で面白がってたからな

天罰やな。
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:39:37.33ID:hK9bXlha0
うーむ、東大の先生も頭が回ってねえなあ。何言ってるかよくわからん。
専門外の防災の話をしてやがるw
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:39:39.63ID:0qcP6CuD0
月が赤くなる年に一度のストロベリームーンがどうたらこうたら
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:39:40.22ID:Ev6uG4Gc0
実際に死傷者が出る様な災害なの?
ブラックアウトはしてるかもしれないけど…
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:39:41.24ID:hut8sL/P0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

https://y outu.be/OgwxTP9mH3U

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火、気象兵器)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤが世界の支配者だ

フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう

エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
覇権と基軸通貨は渡さない
sかs
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:39:41.48ID:dohTqUv10
最近無駄に眠かったけど余震じゃなければ良いな…
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:39:50.35ID:ToFM09kK0
食い逃げされてそう、飲み屋。TT
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:39:50.48ID:/mFNmv060
>>822
本当に海抜1mの津波で防波堤越える可能性があるなら津波警報レベルじゃないの?沿岸の家は全部3.11並に流されるじゃん。
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:39:51.73ID:zdZfSkAC0
>>425
前震とか本震、余震の仕組みって解明してほしいよな
見分ける方法ないのかなと
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:39:52.87ID:2wT0CUiD0
津波も到達して被害なそうだな
後は夜が明けてどれくらい建物に
被害がでてるかどうかだな
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:39:54.56ID:02mBYj+Y0
何もなかったら後で笑い話にする的な感じでいいから津波の時はマジで逃げろよお前ら
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:39:58.07ID:+A6hZ1Ed0
F4の偵察機型が飛んでってるんだろ?
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:40:00.71ID:KvS1GeXg0
ヘラヘラ笑ってインタビビュー受けてるのも居るし何ともないな
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:40:03.01ID:vG+UH8/h0
俺石川の金沢市のマンション5階に住んでるんだが揺れた事にすら気がつかなかったぞ?
何でこんなに大事っぽく報道されてんだ?
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:40:03.36ID:WNwR7gZ90
フジ、通行人にインタビュー
「地震の時?飲んでました♪♪」
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:40:05.39ID:VuLpkfH00
神戸震災はチョンの建てたのが
燃えまくった災害
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:40:06.06ID:8fXXXjBq0
満月に大地震誘発はガチか
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:40:10.70ID:vgZdrDso0
M6.8、震度6強
倒壊した建物はどのくらいの数になるんだろう
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:40:12.50ID:YScoAA8i0
>>835
日本海側は所詮内海湖型で深くもないから
太平洋側のような大きな津波はないでしょ。
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:40:12.87ID:dzkdnYSK0
地震学者の言うことは信じるな!
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:40:13.23ID:JV8Fvjom0
>>872
注意報と警報の違いを知らない馬鹿
そういう事書いてるくせにお前みたいな馬鹿って避難しないよなw
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:40:13.67ID:NLo9LuyQ0
地震速報の音っていつ聞いてもビクっとするわ
心臓に悪い
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:40:14.51ID:Nf+61S2i0
陰謀論うざい
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:40:14.84ID:7iWVRMRx0
>>43
京都北部〜敦賀の若狭湾沿岸
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:40:23.67ID:pjUX3o910
おーい大丈夫かー
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:40:27.87ID:z4t1XvoD0
信越線復旧した模様
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:40:28.13ID:e3zqO+IU0
現地のひとは水が出るうちに水を汲み置きしたほうがいいよ。
今は大丈夫でも断水の可能性あるよ。
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:40:29.18ID:fvaORn490
6強から弱に変更??
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:40:30.00ID:q9lyMO/U0
>>858
いいところだったよね。。残念すぎる。
再放送を大々的に宣伝してほしいです。
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:40:34.90ID:qhumKyjT0
さすがに1メートルの津波じゃ危険だと思わないよな。
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:40:37.13ID:Ag4O1zpq0
ユーチューバーは常に動画撮影してるから
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:40:38.97ID:Evc6eBzW0
しかし海沿いには住めんな
家まで建てて住んでる奴の気が知れんぜ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:40:41.64ID:nMGazRk50
震度の過大評価じゃねーの?ほとんど被害ないじゃん
阪神大震災レベルではない
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:40:42.95ID:0fm8ASPa0
良い宣伝になったかね?
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:40:43.78ID:d6wqWefX0
中継車きた
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:40:45.33ID:RzjEnzkD0
>>278
カセットコンロ、寝袋、簡易トイレ3日分、モバイルバッテリー10前後、サランラップ10本、ラジオ三台、手回し充電ラジオ3
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:40:49.26ID:mSJXeNMt0
>>921
日本海中部地震に比べ震源地が陸よりでマグニチュードが若干低かったのが幸いだった
0992令和ノストラダムス大予測
垢版 |
2019/06/18(火) 23:40:51.71ID:IdbYSZff0
>>626 >19 ID:RgZcy9EH0 ID:RgZcy9EH0 ID:e3zqO+IU0 >900-1000

ID:IdbYSZff0 令和最強イベント、速やかに、起きますw
南海トラフ超巨大地震or日本海大震災
with首都圏大震災。
シンガポール非核宣言、ハノイ非核化宣言デイール破綻から、
今から、アメリカと、イラン 北朝鮮の、令和アジア核戦争が起きます。

いま香港自治権剥奪反対デモ パンデミックな、中華南部といえば、

モンゴル帝国 元朝を駆逐した、大明国建国。
アヘン戦争、アロー戦争後の、
清王朝を事実上、崩壊させた、太平天国の大乱。
日清戦争後の、清朝を崩壊させた、
中華民国 辛亥革命、グレートエンペラー化した、
エンセイガイを打倒した、護国戦争
ここら、巨大内乱の根拠地だろww

応化戦争記 ハルビンカフェの
(ハルビンカフェでは、福島原発事故後の)東アジア大乱

アニメ フルメタルパニックの、南中国 中華民主同盟クルー!

アニメ漫画 ヨルムンガントの、ユナイテッド香港、クルー!

TRPG トーキョーノバの、アジア核戦争、夏王朝クルー!

小説 「2055年までの人類史」の、南北中国戦争クルー!!
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:40:51.99ID:+GhzTr8x0
テレ朝中継に伊藤リオン
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:40:52.38ID:ROUFdqHv0
>>650
横滑りするデカイ冷蔵庫を必死に押さえるも
なかなか終わらなかった311の記憶が蘇った
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:41:02.68ID:3O7xeFCZ0
>>869
やめてよ
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:41:02.94ID:tNSA7cFZ0
>>986
おお。ありがとう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況