X



【新潟地震】JR羽越線で乗客計約70人が、津波を避けるために列車から降りて高台に避難
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 00:20:03.48ID:/O/sCG3l0
パニックだな
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 00:20:11.90ID:KBZvpxww0
まだ列車動いてたのか?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 00:20:20.68ID:g4+YSKKn0
車掌の指示なのか?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 00:21:03.59ID:+AfzSGXR0
高台でロマンスが生まれるわけやな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 00:22:59.72ID:IYhJyLy70
羹に懲りて膾を吹く
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 00:29:07.70ID:ugT7LQcx0
いなほかな?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 00:30:38.69ID:mHLenBu70
笹川流れの辺りかな?
夜道を大変だったね
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 00:33:10.98ID:8Mb3B/uO0
>>14
隣接の国道に土砂崩れとかが発生してるみたいだから、線路も影響を受けてる可能性が。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 00:39:17.38ID:js89QDXq0
これは生きた心地がしないだろうな
どうぞご無事で
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 00:43:17.72ID:+nIMQpcR0
あの辺は線路がびっくりするほど海っぺりで、反対側はすぐ山だからな
山に登って正解
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 00:43:37.58ID:Pmr/iKWz0
非常時だからイライラしないで纏まってほしいよね。
線路の異常を確認しないとならないからちょっと時間がかかるかもしれないね。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 00:44:54.58ID:3vqxLF2y0
>>17
お前のそういうレスが一番の間違い。
無意味どころか害悪なんだよ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 00:46:40.36ID:PSrwBVOH0
津波到達予想時間を20分も過ぎてから避難を開始したらしいが・・・・
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 00:49:25.80ID:3pbH08m20
震源が海だと来ると思ったほうがいいよな
海底の隆起とか見て確認なんて無理だしw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 00:49:50.15ID:8MDzbGQq0
よい訓練になったな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 00:53:57.89ID:ufEzaMNv0
>>22
そりゃ、これが予震でもしこの次に本震がある可能性だってあるんだしあったりしたらと思うと避難するのは正解だろ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 00:56:32.23ID:uWc6dtWc0
車掌さん、深夜で大変だけど頑張って乗客とともに
避難して下さい。無事を祈ります
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 00:57:28.67ID:WM55kT0K0
地震の息づかいを感じていれば、事前に気配があったはずだ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 00:59:18.82ID:TwdjXj0X0
馬鹿馬鹿しいねw

事なかれ主義

責任逃れ

ほんと この国
終わってるわw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 01:01:38.66ID:a39yQvFi0
過剰なぐらいでいいんだよ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 01:04:43.11ID:f6N4T/P80
非常停車にもかかわらずちゃんと高台まで誘導できるとは、昔ながらの優秀なレチがいたんだな・・・
0036
垢版 |
2019/06/19(水) 01:05:24.37ID:nN4TuOtZ0
>>13

 10cmでも引き潮に持って枯れるぞ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 01:05:57.40ID:5ohjMwmH0
>>22
一発目が一番大きいとは限らないんだよw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 01:11:22.44ID:JvblCTPw0
どっから高台に逃げるんだよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 01:15:18.25ID:kY3cRoXs0
>>39
羽越線は片方に海が見えて片方に山がみえてるようなとこ走ってるからなー
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 01:16:33.67ID:kAW6B5Ag0
0690 名無し野電車区
JR東日本

職務乗車証
JR東日本全線(新幹線乗車券含む)が無料
職務(仕事)じゃなく遊び・私用でも無料
使い放題・乗り放題

購入券システム
新幹線を含めた特急料金・グリーン料金が半額
妻子は特急券(グリーン料金)・乗車券が半額
社員・配偶者の親も特急券(グリーン料金)・乗車券が半額
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 01:26:03.28ID:KX36Avl40
日本海側で311のような津波なんて起きないのに
プレートの沈み込み方が全然違うわ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 01:28:25.54ID:MBLcSfyv0
日本海中部地震の津波を知らないションベン臭いガキが書き込んでるのか?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 01:31:36.13ID:uWc6dtWc0
今朝にJR東日本本社から要員を新潟に派遣するはず。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 01:56:33.31ID:kg92qfM50
>>14
地震で止まると線路の点検を行ってからじゃないと走らせることはできないのでは
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 02:01:59.89ID:narwts4c0
まあ用心に越したことはないよな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 02:11:30.23ID:kKZgyKtR0
さて、この中で懐中電灯をカバンに常備していた人は何人だったでしょう?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 02:25:20.88ID:LssncaY50
>>52
震度4か5弱くらいまでが確認しながら徐行運行、5弱か5強以上が運転見合わせして線路や踏切とかの施設確認
だったかと
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 03:40:29.65ID:J6BC/5yp0
>>13
坂を掛け上がると数メートルに増幅する
場合がある
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 03:41:30.48ID:J6BC/5yp0
>>46
見たの?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 04:50:45.48ID:vfkLCNGG0
>>46
内水面、閉鎖水域で狭い方が巨大津波は起こりやすいぞ?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 04:52:21.64ID:ys22v2Ll0
ルパン♪ルパン♪ルパン♪ルパン♪
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 04:55:22.25ID:vfkLCNGG0
がけ崩れも多い路線なので順当やん。
単線トンネル掘って部分複線化するときに新幹線規格でやっておけば低速フル規格新幹線でもできたのになあ。
1970年代の鉄道近代化は予算に長期性が無く、奥羽線複線化→電化で工事を繰り返したりしていた。
埋没コストが無駄に大きくなっていて、気にする向きが次の投資を妨げている構造が有る。
知性は埋没費用を気にかけてはいけないが、現実はそうはいかないでなあ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 04:58:34.64ID:3Ufw1wTY0
>>56
阪神の時は直ぐに止まった
もう動かないから会社に行くの諦めて帰った記憶
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 05:34:09.94ID:WF/60kYQ0
新潟って、函館、横浜、神戸、長崎と同じく開港した歴史ある港町なのに、
港町って感じがしないのはなんでだろうな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 07:31:42.90ID:KlY8y7PY0
>>56
関東の某私鉄は、震度4以上で一時見合せし安全確認してから再開する決まりだそうだ
実際に乗車中に震度4で停止に遭遇したが、かなり揺れたなすぐ再開したけど
震度5弱だった東日本大震災では終日運休になった
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 07:40:21.59ID:xlU/xVYM0
余震で大津波が発生する可能性もあるから逃げないという選択肢はない
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 07:51:21.37ID:UNcryZmM0
高さ1メートルの津波くらったら100%死亡だって
高さ50センチの津波でも最初の一撃で成人男性が数メートル吹っ飛ぶ
高さ50センチの壁がすごい速さでぶつかってくるわけだから
車に跳ね飛ばされるのと同じようなもん
跳ね飛ばされたあとは水の壁に飲み込まれる、そして溺死
10センチほどの津波でも最初の衝撃で足元すくわれるし
転んで起き上がれなかったら溺死待ったなし
ちなみに地下にいる場合、15センチ深さの水が流れ込んできたら
階段登るのはほぼ不可能になる模様
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 10:54:14.44ID:+S7oal1l0
震源があれだけ陸に近いと到達もすぐだが津波の海水量自体も少ないから被害はほとんど出ないんだろうな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 17:12:33.88ID:INMG0ulu0
>>47
ジジババだらけになったここにおいて若者は貴重なんじゃない?
もしかしたら脳内だけ10代な年寄りかもだけどw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 20:05:15.04ID:UC3Sh1cY0
運転士・車掌のファインプレー
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 20:18:11.65ID:+r/yrPpa0
で、来た津波が1mとかナメてるよな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 22:09:45.40ID:INMG0ulu0
>>73
1mの津波を舐めまくってんのはあんだでしょ。好きにすりゃいいけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況