X



【補修】とりあえずダクトテープで直してしまう国が生んだ、史上最強の補修テープ 引っ張り強度は約450kg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2019/06/19(水) 07:48:53.45ID:S7WXxana9
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190618-00010004-biz_lifeh-sci
 「応急修理といえばダクトテープ」が、もはや文化と言えそうなアメリカですが、彼の国においてテープを使った補修は、
とんでもないレベルにまで到達していました。
以前「FiberFix」というテープ型補修材をご紹介しましたが、さらにレベルアップした使い方にも対応できるスグレモノが『Forj』です。

■補修、つなぐ、パーツをつくる。変幻自在の樹脂製リボン
テープというよりは、リボンという方がより適切でしょうか。
熱を加えることで変形し、冷やせばまた硬化する「高分子複合樹脂繊維」でできている補修材です。

■驚きの強度と自由度。発想次第でいろいろ作れる
約1000ポンド(約450kg)の引っ張り強度がありますので、動画にも映っていたように車の牽引にも耐えられますし、簡易的な樹脂製ナットや、
ギプスの代用品を作ることも可能。
つまり、割れた部品をつなぎ合わせるだけでなく、形を整えることさえできれば、あらゆる樹脂製パーツを作れるということ!

■お湯やヒーターで加熱するだけ。やり直しもできる
使い方は簡単。
60度の熱で柔らかくなる熱可塑性を持った材質なので、湯せんするかヒーターなどで軟化させ、該当の補修箇所に当てて、冷えて固まるのを待つだけ。
もう一度熱を加えれば再び軟化しますので、やり直しや再補修も自在です。
キッチンウェアなど、熱が加わるものの補修には使えませんが、大抵の身の回りのものが補修可能になると言っても過言ではないでしょう。

1巻6メートルの本体価格は19.99ドル(約2200円)で、日本への送料は13.54ドル(約1500円)。なお、Amazon.co.jpでも取り扱いがあります。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 07:51:15.82ID:aDrLfwNX0
韓国で沢山売れそう 藁
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 07:51:31.09ID:B/mAdIUk0
脆弱性あり
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 07:52:58.71ID:R0HeiR9O0
iPhoneの中身って大概これじゃん
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 07:53:07.38ID:6mlV2azS0
応急用のギプスとか腕吊り下げとか良いかもしれんな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 07:54:38.64ID:QCF9fuHn0
これで縛られたら逃げられない
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 07:55:56.30ID:XS0LkgK70
温めるの面倒くさい
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 07:56:59.82ID:y5f+QxO30
>>15
バイクパーツ店で数メーター小分けに巻き直したの売ってた
意外な所で売ってるかも
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 07:59:16.08ID:kNB3c5Ub0
日本だとビニールテープであらゆるものをなおすオッサンみたいな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:00:11.21ID:CCmNTj880
ダクトテープのせいでナイフがないとブレーカーボックスが開かないんだぞどうしてくれる
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:00:19.90ID:jryqwcIp0
>60度の熱で柔らかくなる

屋外じゃ使えない
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:01:55.31ID:b8lQBauz0
それはそれですごい気もするよなw

優秀万能なアイテムを開発しておいて何でもおkという認識で使うのは
わりかしバブル期の日本の生産品にも共通点がある。

@ただし日本は
「こういうこともあとうかと」
がガチガチに設計されてる代物だったが、
ソニータイマー事件でその時代は終わった。
そのため、日本の産業は黒い風が吹き始めている。
イベントの形は「悪化は良貨を駆逐する」状態。これが始まっていて進行中。

解消の前例がないと云う意味で、
厳しいと思う次第。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:03:25.50ID:kNB3c5Ub0
>>26
誤字だらけやの
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:08:32.48ID:JBo7QqWu0
昔日本車もよく錆びた時代、あちこちの穴を銀色のテープで塞ぎまくってたな。沖縄でそんなYナンバーよく見たよ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:09:42.69ID:xMfwbVau0
昔 ゲームで アイテム合成に登場してたっけ 入手した時 何?コレ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:09:44.16ID:nFcl9GUs0
>>19
ドライヤーでいける
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:09:50.98ID:Q6Bf9Z/f0
Skyscraperっていう映画で、粘着テープでビルの外壁にヤモリみたいにへばりつく
シーンがあるね。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:11:16.44ID:nFcl9GUs0
>>37
広島ガムテープの歌は一度でおぼえた
新車は二度と来ないとか言われてたの懐かしい
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:11:28.30ID:tXY3Yank0
ばあちゃん家のちょっとヒビ割れしてる
農具の柄に使ってみるわ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:13:34.65ID:QzPt+UxR0
日尼で¥4980だね。
お、いいなぁって思ったけど、6メートルだから、普通のダクトテープみたいに無駄遣いできなさそう。
使い途ないかなぁとか思いつつ、ポチっとな。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:17:17.34ID:rsHz/7fp0
>>1
>>60度の熱で柔らかくなる熱可塑性を持った材質なので、湯せんするかヒーターなどで軟化させ、該当の補修箇所に当てて、冷えて固まるのを待つだけ。



モロ過ぎるだろ
猛暑だったりパイプが熱かったりしたら崩壊すんだぜ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:22:01.82ID:jf0bQmpD0
>>29
ウイルス性イボ ダクトテープ
で検索すると出てくるよ!
自分はこれで治した
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:26:22.22ID:DC2serln0
コンクリが割れてる柱でもダクトテープでグルグル巻にすると震災にすら耐えるからな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:29:31.60ID:8GVMG0MT0
┏( .-. ┏ ) ┓

【日本政府とフジテレビが、武器を売って】


*日本政府とフジテレビが
医療用レーザーメス、超伝導素粒子の石(針)礫を飛ばす武器を、世界中に売却して廻って

その始めての試し斬りとして、私の身体を指定して居ます

*私の住まいの集合住宅の、上階(2〜5階)と、左右の部屋、左右の部屋の上階
合計五方向以上から、私の身体に試し斬りを開始しました

今日は約三万人(企業)が、順番待ちをしているそうです

この状況は、昨年秋口より何も変わって居りません

--

*日本国内総人口が、半減以下になった原因とは
せわしない基地外AIが、人類を総ナメする武器を手軽に販売し続けたからであります

一台でも世界を全滅出来る武器であります av
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:29:52.24ID:DJ3nS3W50
ダクトテープって、手を縛ったり、猿轡にするイメージしかない。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:30:28.06ID:P6H19hIX0
そうだったのかw
レンタカーかりて前輪のプラスチックのカバーみたいなのがぶら下がっていて、テープが剥がれていたことがあった。
かまわずそのまま借りて、3ヶ月乗ってしまった。
返すときはなかった。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:33:01.83ID:Stqp17AD0
ダクトテープを切る時は歯で噛み締めて斜めに持って切り裂く
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:34:34.71ID:bL/zVxRd0
ダクトテープ映画でよく、お目にかかるが調べたら便利なんだね、養生テープならあるが、それも便利、剥がしてもベトつかないからね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:36:07.32ID:EKUuAzv70
アメリカ人が何でもダクトテープで直すってよくネタにされるけど
ダクトテープは元々が簡易補修用のテープであって
日本で一般的なガムテープはあくまで包装用の別物だから
ガムテープと混同してたらダメだぞ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:36:35.49ID:dMUHVjth0
むかしはガムテープで補修したクルマがよく走ってたな。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:37:51.44ID:+yW3l67d0
ここまで強いと殺人やら犯罪に有効そうで怖いな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:39:56.12ID:rZ6HEnpG0
これを使ってアイアンマンスーツ作れそう
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:41:46.62ID:jgZOuSMH0
ここまで國鐵廣嶋1レスってさみしくないか?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:45:14.31ID:20cc8mOx0
>>36
そういやそうだな、うちの車も床に穴空いてたわ、そこからゴミ捨てたら怒られた思ひで。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:47:39.51ID:jL0sg13s0
高いんだよなぁ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:51:45.68ID:jt9/gA550
ボーイングのジェットエンジンのエンジンカバーが取れたときの公式修理方法が「ダクトテープを貼る」
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:54:33.61ID:HCb6PivE0
60°じゃ、灼熱日にアスファルトや鉄道レールが曲がって交通障害起こす今日び、使えないな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:54:58.69ID:2nldtg/b0
>>1
動画に魅せられて使ってみたけど、変な切れ方したりテープの接着面がペタペタくっ付きやすく、どうにも使い辛いんだよなぁ。
そして、思ったほど万能でも無いのが玉に傷。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:56:51.67ID:ztbrkBYm0
熱を加えるってギブスにできないじゃんw
ただでさえ痛いってときに、アチチも加わったらかなわんw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:58:56.98ID:D6tExqLq0
アメリカ製の銀色のダクトテープを口に貼るじゃん、
糊がピリピリするぐらい変な味だからやめたほうがいいぞ。

ちゃんと医療用のテープでSMプレイしような。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 09:02:54.14ID:HxHJGpzB0
>>1
> 1巻6メートルの本体価格は19.99ドル(約2200円)で、日本への送料は13.54ドル(約1500円)。なお、Amazon.co.jpでも取り扱いがあります。

安倍サポ: 「日本でドルなんか持ってても、使えない! 安倍が海外でドルをバラ撒くのは正義!」
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 09:08:16.80ID:J0MwIGkP0
>>80
いいところねえじゃんw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 09:13:37.28ID:xf5JEJLz0
田舎の独居爺さんは身の回りの家具、家電などたいていのものはガムテープで治そうとする
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 09:17:41.47ID:GD31TeAP0
アメリカのドラマ見てたら、大怪我した宇宙人にもダクトテープでグルグル巻きにして応急処置してた
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 09:21:57.86ID:M/QgRSLV0
>>88
テープが物体に張り付く力は大した事はなくて普通なんだが、ぐるっと巻いてテープが重なった時に真価を発揮するんだ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 09:22:03.36ID:cqnCL3qc0
┏( .-. ┏ ) ┓

【柏崎原発爆破】


*昨日の新潟の地震は
安倍首相が柏崎原発爆破(福島含む)を目論んで起こした模様です

ノイローゼになっていた安倍首相と側近の秘書のみ、事前に官邸サイドの核シェルターを備えた対策本部に立て籠もる形で

お台場フジテレビをターゲットにした模様ですが

安田電子体に依頼したので失敗したとの報告が上がっております

*新潟と佐渡島は、安田カラスのメッカでもあります bq

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 09:27:40.67ID:MsFuwZyp0
ガムテープに比べて薄くてフニャフニャだから、ダクトテープは使えない。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 09:34:54.30ID:AdDsgPON0
アメリカのcmって色々アレだよね
漏水が一瞬で止まるダクトテープとかアマゾンのレビュー見るとそんな性能無さそうだし
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 09:35:11.55ID:VSJAFR4I0
これだけでナイフ作れそう
お湯に入れたら別の形になるから
コナンに出てきそう
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 09:37:24.26ID:xf5JEJLz0
>>92
電気屋が使う圧着テープみたいなもんか
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 09:51:59.43ID:qYeqzQdh0
60度じゃちょっと怖いな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 09:55:20.41ID:D6tExqLq0
夏に、寝てる酔っ払いをガムテでミイラにする遊びはやるなよ。
体温が調節できなくなって熱射病で死ぬわ。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 09:58:56.04ID:KVGOAvif0
国鉄広島はガムテープでお手軽修理してたよね
今は新車入ったから下関と岡山が国鉄パラダイス
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 10:00:43.34ID:JCGy2inf0
最近のギプスもこんなんじゃなかった?
布みたいなの巻いて水か何か掛けたら発熱して固まるやつ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 10:02:05.26ID:XIcd6Occ0
バット折れた時、ダクトテープぐるぐる巻きにしたら治ったよ。
バイクのミラー根元からへし折れたのにも使ったな。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 10:03:50.15ID:G3b0oESd0
>>105
平成の初め頃は石膏がまぶしてあった(´・ω・`)
水道補修用テープでもあったな水で濡らして巻くやつ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 10:05:40.81ID:zCzBGrJm0
ハリウッド映画で口に貼られるグレーのヤツ?
0112sage
垢版 |
2019/06/19(水) 10:08:35.80ID:bSTTuphz0
これ、ギプスの代わりなって良いね。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 10:13:16.64ID:FTiv/zx/0
アムロがノーマルスーツのエア漏れを修理するのにも使ってたな。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 10:18:17.22ID:0dL69j2e0
メートル法が出来て既に228年もたってるのに未だにアメリカはヤード・ポンド法かよ(メートル法を採用出来てない国は世界でアメリカ、リベリア、ミャンマーのみ。日本は明治時代に導入)

頭悪過ぎる、早くヤード・ポンド法ヤメロ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 10:36:29.76ID:8zMdqP9i0
>>4
偽物がな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 10:44:47.89ID:nybC5nmu0
とりあえずダクトテープが手の届くところにあるのがアメリカ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 10:58:27.07ID:qAKQ4Kj90
ぶっ壊れたジェットエンジンのカバーもダクトテープで直すぐらいだしな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 11:12:27.06ID:nNaZHaqs0
>>46
レビューはよはよ(`・ω・´)
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 11:15:59.96ID:N16Iwe+Y0
60度で使い物にならなくなるんだ夏以外で応急処置しか使えないね。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 11:16:53.84ID:EekABOdM0
日本のYouTuber「美国のダクトテープで鍛造ナイフを作ったある!」
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 11:28:36.10ID:coBeXQhJ0
抱くとテープって空気漏れてる空気嫁?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 11:37:38.06ID:XWtRz/w30
これさスマホの充電ケーブルの折れやすい所に巻いたら断線予防できない?
2cm四方あれば充分だけど
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 11:45:53.02ID:qH831Dwu0
ル・マン24時間耐久レースでのフォードの車体補修はこのダクトテープだったんだろうか?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 11:46:02.67ID:coBeXQhJ0
>>132
それなら100円ショップで売ってる
プラ粘土の方がええやろ
熱湯注意やけどな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 11:46:05.35ID:gPGH0y0r0
大半の製品がダクトテープで直るアメリカ製品も違う意味で凄いんだけど、中々評価されないw
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 11:47:24.76ID:FSUGJNs20
>>132
根元でしょ?一回り大きいスプリングくっつけとけば予防になる

日本の場合ダクトテープ以前に重ねてくっつけられない欠陥商品のガムテープを市場から排除して欲しい
何なのあのゴミ
お前らも買うなよあれ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:05:06.54ID:J0MwIGkP0
>>17
わんこ悲しそう・・
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:22:01.22ID:X+TrY6Vc0
>>37
今の流行りはペットシーツ。
水を吸うので窓の補修から空調の修繕までおすすめ…って検査社員が言ってた。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:25:38.11ID:Te/tNSTA0

エドが

マイクが
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:25:48.76ID:TzY5P1Lu0
飛行機もダクトテープで外板を貼り付けて応急処置なのか修理完了なのかわからないが、ヤバい国だなと思った
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:26:04.19ID:Tubz/UDY0
再加熱でやり直しって時点で最強ではない
その必要熱が数千度とかならまだしも、60度って…
使い物にならん
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:27:14.58ID:05UsR7II0
100均で売ってるじゃん
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:29:40.85ID:05UsR7II0
動画見てないけど、
>約1000ポンド(約450kg)の引っ張り強度

450kgじゃ、牽引はいいけど吊り下げはできないじゃん
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:31:37.29ID:/sPlKJs/0
冒険野郎マクガイバーwww
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:42:28.52ID:dWxS2Gaa0
>>16
ダクトテープってどういうの?
って思ってたけど、この一言で理解できた
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:42:43.07ID:WfiTveX3O
服を脱いで裸になってダクトテープをしっかり抱く、と!
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:48:34.31ID:JA0PYRVL0
訳あってアメリカで人質になったときはこれで体巻かれたわ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:56:06.31ID:xtl+ifF90
おゆまるかよ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 13:06:39.88ID:mvF9g+Jd0
>>11>>25>>42

ダクトテープといえば怪しい伝説だよね。無人島の回とグランドキャニオン脱出の回は面白かった…!
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 14:47:29.49ID:Av0Zz8YKO
キャンドゥのファイバー入りテープが108円のわりにいい仕事するので気に入ったわ
プラスチックの衣類ケースの引き出しが派手に割れたんだけど
試しに裏表に貼ってみたらしっかり補強されて問題なく使えてる
接着剤とかより手軽でいいかもね
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 14:49:04.72ID:Av0Zz8YKO
>>142
スパッツの穴をグレーのテープでふさいでる人とかたまに見る
ダウンの穴にもよさげ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 16:25:01.32ID:EiIGkv8I0
簡易補修だから応急措置用だね
60度で変形なら夏場の屋根でも無理ぽ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 16:42:14.60ID:a6pi4Y5p0
日本にも似た感じのアルミテープみたいなのは売ってるけど
ダクトテープ自体は見た事ないなー
便利そうだから常備しときたい
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 16:45:10.79ID:PznAXlcF0
上は60度で、下は? 氷点下何度まで耐えられる?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 16:47:56.84ID:QBwJcUh10
でもポリシートの破れ穴塞ぎに使ってみたが粘着力が弱そう、端っこちょっと触ると捲れてくる
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 17:00:42.05ID:qQlUI/CG0
旅客機の主翼に偶に貼ってあるぞ
おまいら途上国の飛行機には気をつけなあかんで
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 18:18:48.38ID:sQxcde3C0
最初期に情強ぶった情弱が詐欺だと嘲笑ってる間に全ツッパして、後に爆上げ始めた所で慌てて買い始める情弱に最高値で売り付けてやる
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 18:23:25.02ID:QBwJcUh10
映画で人を縛るのに使っていたテープはガムテだと思っていました
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:03:13.58ID:jaSGOBS50
>60度の熱で柔らかくなる熱可塑性
これダクト(換気扇の排気口)の補修に使ったら熱せられて剥がれてくるんじゃね?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:06:21.56ID:AO+chAUj0
>>176
>キッチンウェアなど、熱が加わるものの補修には使えませんが、

書いてあるけど?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:34:37.46ID:d/ahFI0k0
>>153
ウリの事ニカ?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:37:21.03ID:OWhK7ls60
日本人はガムテで代用するが、ガムテは似ててもガチクソだと思う
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:38:45.53ID:/WxaG2f40
電柱近くに車停めてダクトテープで電柱と車数回巻付けると車動かないしな(笑)怪しい伝説で見た
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 21:20:33.30ID:6UK6JzTY0
ダクトテープVSアロンアルファ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 21:30:44.19ID:3GNT4mlj0
テレビが映らなくなったとき

日本人 とりあえず叩いてみる
アメリカ人 ダクトテープで直す
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 21:32:23.12ID:RLVji1Kg0
アメリカ人「ダクトテープで治せば、何とかなるんだよ!!」
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 21:34:23.37ID:oYMvsTZ/0
このテープ丈夫なんだけど
手で千切るときは簡単に切れるというのが
また凄い
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 21:35:19.05ID:tgFR3U1P0
日本のお隣の国では なんでもガムテやで 常識やっちゅうねん
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 21:38:35.25ID:BUriguDd0
熱で再軟化するなら使い道は限られるな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 21:51:19.80ID:Fo3sJhfx0
ご家庭にあるテープを使えば

業者に頼むと400ポンド取られる作業も
簡単に節約できます
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 21:56:27.94ID:I0YEMX+A0
ν速+かんけぇねーしぃw
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 21:59:56.94ID:CjuqN8Cb0
3Mで作ったのか?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 22:09:55.38ID:iZYQq1Fa0
>>196
おすまし顔だけど食い込んで痛いはずだ!
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 22:11:04.63ID:Hhsruaq/0
>>1
参考動画

【4K】ビルの天井から降るド迫力の人工豪雨が凄い!滝っていうか豪雨www
豪雨が床のサークルから溢れない吸水するテクノロジーも凄い!
世界最大!不思議な室内滝シャワーツリー35 有明TFTビル
https://youtu.be/cK5WW2XXS4M
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 22:12:13.83ID:KsEhltht0
自転車タイヤの修理にも使えるな
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 22:17:45.23ID:tPXzuVl70
ダクトテープ(ダクトへの使用を禁ず)
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 22:20:05.18ID:SdnlVd+D0
フロムダスクティルドーンで手のひらを撃ち抜かれたタラちゃんがダクトテープで傷口を塞いでたな。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 22:26:55.07ID:lhHSf5ig0
航空機用のはスピードテープという。
耐熱温度はマイナス50からプラス150度で、
耐熱性が要求される産業分野では広く利用されてる。
値段は一巻10万円ほどする。
スピードテープとダクトテープは完全に別物
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 22:27:40.78ID:+Wh3sX4E0
プリプレグみたいなものか
自転車つくってほしい
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 22:49:00.48ID:5OGjlb5I0
ブロンド女がダクトテープを胸や腰に巻きつけてるのって
かぶれないのか?
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 22:52:59.46ID:aLVVURlt0
欲しいけど、いまいち使い方が思いつかん。
割れた便座位か…
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 22:57:51.37ID:pe+0ouot0
75歳の親が車何度もぶつけるので、修理していたが度々ぶつけるので
穴空いたところダクトテープで塞いだ。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 00:09:02.98ID:gULLURm50
>>176
1の商品はダクトテープじゃないし、そもそもダクトテープってダクト用のテープじゃないし。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 06:19:23.79ID:naspuXay0
原発事故で水漏れを防ぐ
高分子吸収材が新聞紙だった件
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 06:33:05.02ID:/q+/DrvF0
2階建てなのに1階の天井が盛大に雨漏りしてるんだけど一時しのぎにしかならないかな?
何処から漏れてるのか不明だから大金払ってもやっぱりキチンと修理した方が良いのか
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 06:34:45.58ID:7FzLGVc/0
動画見たけどそこはかとなく深夜の通販番組感が...
「よし!やってみよう」「ほーら、どうだい?」「すごい!信じられないよ!」
みたいなトークが脳内再生されたw
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 06:38:30.38ID:/q+/DrvF0
>>140
業者が来るまで雨漏り天井に貼れば良いのか
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 10:24:21.01ID:1XSX0PYZ0
ツーリング先で壊れたことを考えて二液のパテや針金、ガムテープを常備してるんだがもしかしてこのリボンだけで済みそうな気がしてきたw
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 21:50:32.69ID:flwnCIIV0
>>196
バ ン ジ ー ガ ム
伸縮自在の愛
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 00:28:18.91ID:unUy/RkE0
もはやテープの域を超えてるわ>>1
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 01:27:19.49ID:J6vdeE2T0
大昔に日本で開発されてハンズで売られてた自由樹脂に似てる。
単価が結構割高(高価な素材なんだと思う)で使い道がよく分からなかったから
殆ど売れなかったけど、これをダクトテープに応用するという発想がすごいw
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 01:52:38.72ID:9fMKAXv50
1000ポンドのテープが10ポンドで手に入るっ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 01:54:21.51ID:9fMKAXv50
>>234
正確には15.75ポンドだけどね
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 01:56:06.04ID:KOf2Bq6t0
これ、熱で戻るって使い道あんの?って思ったけど
寒冷地なら便利そう
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 03:18:37.68ID:YwSRJyqP0
>>208
マイナス50℃だと上空でギリギリくらいじゃないか?
ジャンボジェット機の高度ならマイナス40℃下回る位ザラだよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています