X



【インド】水中脱出に失敗し死亡したマジシャン、自殺の可能性も 警察が捜査
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/06/19(水) 18:56:00.67ID:v4GhAHdf9
https://www.afpbb.com/articles/-/3230895

水中脱出に失敗し死亡したマジシャン、自殺の可能性も 警察が捜査
2019年6月19日 18:20 
発信地:コルカタ/インド [ インド アジア・オセアニア ]

【6月19日 AFP】インドでロープと鎖で手足を縛った状態で水中から脱出するマジックに挑戦し、遺体となって発見されたマジシャンについて、地元の警察当局は18日、自殺の可能性も視野に入れて捜査していると明らかにした。

 マジシャンのチャンチャル・ラヒリ(Chanchal Lahiri)さん(40)は16日、家族や見物人が見守る中、西ベンガル(West Bengal)州の州都コルカタ(Kolkata)を流れるガンジス(Ganges)川の分流、フーグリー(Hooghly)川にクレーンでつり下ろされて入水し、そのまま行方不明となった。

 ラヒリさんは翌17日、手足を縛られたままの状態で遺体となって発見された。

 AFPの取材に応じたコルカタの警察当局の幹部は、業務上過失と自殺ほう助の疑いでラヒリさんが経営する会社「マジックベルト・インディア(Magic Belt India)」への捜査が始まったと述べた。同社は妻と子供たちを含むラヒリさん一家が所有していた。

 警察幹部によると、ラヒリさんが提出した許可申請書には川に入るとは書いておらず、結果としてラヒリさんは川でマジックをする許可を得ていなかった。

 また、ラヒリさんは申請した時刻より1時間早くマジックを開始し、河川を管轄する警察の職員は当時現場にいなかったという。さらに申請書で定められていた条件はほぼ無視されており、警察はラヒリさんが慌ただしくマジックを実行したことはまったくの謎だとしている。(c)AFP/Sailendra Sil

https://ichef.bbci.co.uk/news/410/cpsprodpb/01AE/production/_107403400_7fd09d46-208c-4b6f-a019-ccd13a779934.jpg
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 18:57:38.87ID:9LXQtJp10
ここで初代引田天功が一言
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 18:57:45.44ID:9sYL0MNl0
 

  _ノ乙(、ン、)_ここだけ神奈川県?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 18:58:04.49ID:rZrjqETN0
1970年代に流行った。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 18:58:30.03ID:rUXK58Eg0
日本でも同じような自殺有った気がする
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:01:14.26ID:giZHWbWE0
本当に自殺したかったらそんな遠回りなことはわざわざしねーな
単純にマジックがへたくそなくせに命かけて普通に失敗したんだろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:01:35.87ID:KBodmknW0
マギーシローに
やってほしい

きっともっとオモロー
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:02:13.76ID:Y2bP5FUj0
トリックの映画で山田が死にそうになってたな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:02:30.33ID:HdurNzYR0
自殺でも事故死でもいいじゃん
保険で問題になったりするんか?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:03:30.67ID:AOh0kMWo0
風船おじさんが計画より早く勝手に飛んで行ってしまったのとよく似てる
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:04:55.79ID:OWhK7ls60
ベンガルってことはほぼムスリムだろ?
自殺なんてしないと思うが
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:04:55.84ID:zUiZ+HMn0
怪奇大作戦の「壁ぬけ男」だな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:06:04.41ID:0xUnXGMW0
初代引田天功も脱出ショーで失敗して死んだんじゃなかったっけ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:06:27.86ID:0eue65KK0
水中に入れはするけどフックから外さずに脱出する予定だったんじゃない?
流されたら死ぬし、たとえ成功しても上陸を確認できないじゃん
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:07:24.56ID:qkc7VfMQ0
アブラカタブラ(´;ω;`)ウッ…
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:07:33.97ID:mgvEszqS0
行方不明になったときに死体と入れ替わったんじゃないか?

行方不明直後に警察に探されると本人が見つかりかねないから前倒しで始めたんだろう
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:08:04.26ID:9Y5Rs/cu0
エクストリーム自殺
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:08:30.84ID:giZHWbWE0
インドなんて電車の上に乗って移動して感電死してるような国だからこの国の日常みたいなだろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:09:52.07ID:X1u1s/vH0
>>11
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:11:59.31ID:++gq8GaB0
自殺という事にしておけば彼是難しい段取りをしなくて済む
エンターテイナーなんて塵以下の存在
それが現地の認識なんだろう
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:18:15.39ID:pp9GO++h0
♪手錠で自由奪い さらに鎖で縛り上げ南京錠をかけました
タネも仕掛けもありません〜
このまま川にドボンと 飛び込んで見せましょう
いつまでも浮いてこないよ? そりゃそうだ タネがないんだも〜〜〜ん
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:18:17.53ID:bnBzBpbk0
プレステージは面白かったが年取ったデビットボウイの姿はちょっと衝撃だった
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:24:10.03ID:K/FyMHgm0
葬儀の棺を開けたら消える予定
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:26:10.46ID:BARFuuGu0
>>1
この写真は?
0051(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2019/06/19(水) 19:29:33.13ID:BY2Wq4EZ0
「水底にいくと拍手が聞こえるんだそうです...」
「拍手が....(バキバキ....)ギャッー」- 劇終 -
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:31:21.46ID:wFrD3xgN0
むちゃしやがって…
南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:33:41.42ID:QbFxO0PC0
家族に保険金を残そうとでもしたのかね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:36:50.38ID:QbFxO0PC0
マジックは本来きちんと下準備した演出であって魔術じゃないからな
あえてその下準備をスッ飛ばしてまでやる必要が本人にはあったと
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:36:57.62ID:pjpYumLX0
マゾは全て土下座!
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:47:47.98ID:yeg0A0g0O
インド県警察「今回警察の交流として日本の神奈川県警察に捜査に加わってもらうことになった」
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 20:40:05.78ID:pATL8/Me0
>>2
あれ超怖かった
ギロチンのトリック、首が切れるのと切れないのを入れ替えて自分が実験台になってマジシャンを追い詰めるんだよな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 20:45:00.64ID:b8mg62U50
危ないマジックは無いはずなんだが
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 20:47:51.45ID:XPd1LfBZ0
神奈川県警かよ!
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 21:31:06.88ID:Zp8Szu040
ふぐり川
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 21:48:58.42ID:Lk8QuQV20
>>1
自殺の起源は神奈川県警だというのに
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 23:50:06.58ID:v0xlyUHb0
溺死は苦しいし、やな死に方だ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 00:08:21.16ID:IM0CSwTB0
漫画ラストニュースで全く同じ内容の話があったな。漫画の方は自殺に気付いたスタッフが間一髪止めたけど。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 00:34:13.05ID:ZtjUc1Qy0
>>13
安全地帯か
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 00:56:06.44ID:hEU0e7r40
両手両足を縛られて、背中に刃物が刺さった状態で
「自殺ですね」
だっけか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況