X



【タンカー攻撃】米軍、タンカー攻撃の機雷破片公開 「イラン機雷に酷似」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/06/20(木) 04:34:32.44ID:FTpZahDG9
https://jp.reuters.com/article/tanker-attack-navy-idJPKCN1TK25J

ワールド
2019年6月19日 / 17:26 / 4時間前更新
米軍、タンカー攻撃の機雷破片公開 「イラン機雷に酷似」

[フジャイラ(アラブ首長国連邦) 19日 ロイター] - 米海軍は19日、ホルムズ海峡付近で攻撃を受けた石油タンカーの1隻から回収した吸着型機雷の破片を公開した。破片の数は9個で、イランの機雷に酷似しているという。

原油輸送の要衝であるホルムズ海峡に近いオマーン沖で13日、ノルウェーのフロントラインが所有する「フロント・アルタイル」と、国華産業(東京都千代田区)が運航する「コクカ・カレイジャス」(船籍パナマ)が攻撃を受けた。米国は背後にイランがいると非難しており、これまでに日本の石油タンカーの側面から「イスラム革命防衛隊(IRGC)が不発機雷を取り除いている場面とする映像や、取り除く前の機雷とみられる写真などを公開している。

海軍が今回公開した破片はコクカ・カレイジャスから回収したもので、中央海軍司令部(NAVCENT)のショーン・キド氏はフジャイラ港に近い司令部施設で記者団に対し、「攻撃に使用された吸着型機雷はイランの軍事パレードなどで公開されている同国の機雷に酷似している」と述べた。

コクカ・カレイジャスの運航会社は「飛翔物体」による攻撃を受けたとしているが、中央海軍司令部はこうした目撃を退けており、キド氏は「爆発による損傷の跡は吸着型機雷によるもので、飛翔物体による損傷ではない」とし、船体に残ったくぎによる穴から吸着型機雷による攻撃を受けたと考えられると述べた。

また、中央海軍司令部が船体から指紋などを採取したことも明らかにし、今後の刑事責任追及に利用されると述べた。

このほか、米国がこの地域のパートナー国と連携して調査を進めていることも明らかにしたが、具体的な国名は挙げなかった。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 04:48:03.08ID:2ROYlEHq0
アメリカもイランもどっちも信用できないから
推測の余地があるうちは日本はどちらにもつけない
事件に無関係だった場合は消極的にアメリカ支持だったろうが
陰謀に利用された当事者になってしまったから、情勢を左右する動きをしてはいけない
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 04:50:24.08ID:9lipvW800
あのブツは磁石ではなく船体にクギで打つの?ドライビットで?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 05:05:44.54ID:JRT1/gdl0
イランのせいにしたい勢力が予め似たようなのを用意して使用した可能性もあるわけで
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 05:08:14.94ID:NHWMJM120
以前米軍が鹵獲したやつだったりして
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 05:10:22.83ID:RRI/xsTu0
ボルトンはイランの反体制組織ムジャヒディン・ハルクというのを子飼いしにしてるらしくて
そこがアメリカにイラン攻撃させるためにやった可能性もあるらしい

ペンタゴンはイランよりも中国のほうが脅威と思っててイラン攻撃したくないけど
ボルトンとかポンペオとかクシュナーとかイスラエルとかトランプにイラン攻撃させたい奴らが一杯いるわけで

だいたいイランの反政府組織・イランの機雷・イランの船
こんなもの全部アメリカが簡単に用意できるから何の証拠にもならない
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 06:11:12.38ID:JCkpO2xB0
どれも決定的な証拠に欠くね。
アメリカってこの程度か。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 06:20:08.71ID:oZurmOHR0
国華産業の記者会見した社長の態度が怪しかったよな。
傲岸不遜な印象で、佐藤浩市の同じようにパヨクくずれ
っぽくやさぐれてて、それがそれ以外のことはまだ確認
が取れていませんの連発なのにもかかわらず、魚雷なのか
機雷なのかミサイルなのかという話題に対してだけは、
乗組員が飛翔体を目撃したと言っているからという理由で
機雷はあり得ないとやたらキッパリ断言していた。
まるで、イランに買収かなにかされているみたいだった。

二階とか経団連とかが、まるで買収されているみたいに
中国ヨイショだったり、日韓議連の自民党クソ議員たちが
韓国ヨイショだったりするのと、対になるような社長の
いかがわしい印象だった。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 07:04:29.78ID:qdb1wjEV0
>>15
取り付けた方向に爆発力を集中させる必要があるから
磁石というか取り付いて全体を保持する接点が残存しないと設計ミスでしょ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 07:19:04.71ID:XIrCAi7a0
アラブ側から飛来物飛んできてイランの攻撃はさすがに無理があるw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 07:20:01.51ID:AIEflBZW0
事件が起きてから公表の早さといい、北朝に
近いものが
あるな最近は
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 07:49:23.89ID:N63BrYDa0
米国は手際悪いよ
くまぇり自作自演じゃないんだから
喋りすぎ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 08:04:18.11ID:0Rm8o+Pt0
この程度の証拠では弱いな。
イランの機雷を手に入れられれば、いくらでも偽造出来るものだし。

9月までこのままの状態が続けば、イランの勝ちだよ。
イランを攻撃したいイスラエルのネタニヤフは恐らく9月の選挙で負ける。
そうすれば、ネタニヤフは賄賂と私的流用で刑務所行きだ。
次の首相候補はネタニヤフのように外国に喧嘩売るよりも、国内で大きくなった格差をどうにかしようとする事を掲げているようだから、今よりも融和的外交になるらしい。

個人的にはワザワザやってきた客人に靴に入ったデザート食わすような人間はロクな人間ではないから、イランに頑張って欲しいね。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 08:07:46.85ID:xp37ss9p0
>>22
靴デザートは、これ以上出しゃばるな という警告だろ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 08:09:20.68ID:8AGp5wCg0
>>4
ミサイルなら撃沈するで
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 08:27:40.54ID:0Rm8o+Pt0
>>23
勿論、そうした警告である可能性も知っている。
イスラエルの駄目なところは、アメリカ内のユダヤ勢という後ろ盾があるだけで国としては大した国力を持たない癖に、選民主義の宗教倫理の為に常に自分達を過大評価しているところだ。
だから相手に対して平気で失礼な事をし、どんどん味方を減らしていく。
相手にも自分達同等、もしくはそれ以上のプライドが存在している事を考慮しない。
個人的な私的見解でしかないが、自分はイスラエルが周辺国から攻撃されて、また滅亡しようとも自業自得としか思わんし、ユダヤ人を助けたいとも思わん。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 09:48:41.06ID:EZNi27SQ0
米「お前こんな所におっタンカー」

イラン「私あなたのこと機雷です」
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 10:30:16.54ID:WLvMRNNY0
アベよ、メルケルもわが方の情報に同意して態度を180度変えたぞ。
いつまで俺に恥をかかせるんだ。同盟の意味分かっているのか。無条件に
同盟国を信じることなんだぞ。嫌だったら同盟から外れてもいいんだぞ。・・・by Ponpeio
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 10:39:45.41ID:fr6p2jKv0
さすがに機雷説信用するバカはいないだろw
むしろわざとトンチンカンな主張で米国もイスラエルの圧には手を焼いてるんですよーってメッセージにさえ見える
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 10:58:20.41ID:AqcuITGm0
あれ、まだ機雷說を上げてゐたのかw
喫水線より上で爆發、國華の證言は「飛来物」なんだがw
吸着機雷說を維持するといふことは走行中の巨大タンカーに横付けしてやる必要があるが、そんなの無理しよw
これでも飛来物の件は矛盾してしまふし、アメさんのシナリオがハリウッドでうけるw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 11:03:59.11ID:jkd0+keZ0
チームBの戦争屋連中、必死すぎるな。
もういい加減に茶番劇をやめたらどうか。911の時のような大掛かりなことをやっても、もう騙せないんだから
こんなチャチな攻撃なんて完全に見透かされてるわwwww
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 11:09:35.04ID:YYxYuili0
イラン以外の犯行でも、ソレを使うだろうからなぁ…
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 11:19:13.20ID:yYc51Rnk0
>>1
イランのせいにしたいんだから、イラン製の機雷を使うのは当然。

ダメリカがよくやる方法ですよ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 11:23:40.32ID:9tykh5tW0
イランといざこざ → ペルシャ湾に緊張が走る
→ 原油高騰 → シェールオイルでアメリカ大儲け

ってのがわかりやすいシナリオだけど、はて?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 11:26:10.91ID:DKeyT+GH0
敗戦国のジャップが何アメリカに意見してんだよ
パヨは何もわかってねーバカばっかだな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 11:32:00.80ID:Z/6w5ptf0
そもそも、アメリカ軍が勝手に回収していいの?
国連事務総長が言っているように検証機関を立ち上げてやらないと
証拠能力がないものになってしまうじゃない。
まあ、事実を明らかにすることを目的とせず自国に都合のいい真実を作ろうとするにはその方が楽だけどね。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 11:34:51.56ID:BydfM8t10
成分とかもちゃんと解析しないとな。似てるだけじゃだめ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 11:36:49.75ID:ovhrffrd0
乗員がミサイルだった言ってるのにしつこいトンキン湾事件だな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 11:40:16.67ID:J89KJE1O0
日本も対外諜報機関をもたないとだめ
0043ネトサポハンター
垢版 |
2019/06/20(木) 11:40:26.30ID:fBj6qH7Y0
ミサイルじゃ「証拠があ!」できないからな
どうしても爆弾にしないと、ってことだろよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 11:42:08.41ID:fKkreivC0
そもそも機雷じゃなくて飛んできたってのはどうしたの?
0045ネトサポハンター
垢版 |
2019/06/20(木) 11:42:52.09ID:fBj6qH7Y0
>>44
聞こえないふり
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 11:43:20.51ID:sEzVvbGg0
なにってんだよ
日本はアメリカにつくしかない国だろ
いつまでだんまりしてるつもりだ
裁判官やってる場合じゃないだろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 11:43:56.96ID:Uxq1433B0
「こんな高い位置に機雷は届かない」
と、うすら笑いしてたおじさんはどうするの?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 11:46:09.47ID:CyN/SZ3R0
沈まない程度の爆発力で、水が入らないように上の方で爆発。
気を使ってくれてたんだねw

モサドの猿芝居見え見えなんだが。
0049ネトサポハンター
垢版 |
2019/06/20(木) 11:46:18.90ID:fBj6qH7Y0
>>47
変わらず
嘘は嘘と言うだけ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 11:46:36.63ID:xKKY7LBQ0
ミサイルと機雷の複合だろ
ミスリード誘ってるだろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 12:00:12.33ID:VWZMa8nd0
>>26
アメリカのユダヤ勢もだいぶ力を失ってるからね
中国への攻撃と世界の警察をやめる動きがその証拠

チャイナショック来たら一気に日陰者になるんじゃね?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 12:12:17.50ID:Xb3O5EFQ0
>>1
酷似って何?
一致しなきゃダメでしょ

大体破片回収できるのに機雷そのものをアメリカが回収しなかった理由は?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 12:13:35.30ID:qAJQ6/NK0
公開ってなんで画像ねーの
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 13:18:45.40ID:1nsS3ZY10
開戦確定!!
完璧な戦闘行為!イランがイラン領空外のグローバルホークを撃墜する!!

>PressTV Breaking News
?>@PresstvJustIn
>#Iran says shoots down U.S. spy drone in country’s south

>JSF
?> @rockfish31
>グローバルホークなら領空侵犯はしていないはず。・・・これは・・・
>JSF
?> @rockfish31

>えっ、リーパーじゃなくてグローバルホーク撃墜? 落としたものがマズすぎる
>JSFさんがリツイート

> @Global_Mil_Info
>#FLASH: IRGC is now claiming to have successfully shot down a US RQ-4 spy drone. It was reportedly flying over the southern province of #Hormuzgan.

>黒井文太郎
?> @BUNKUROI
>黒井文太郎さんがGlobal: MilitaryInfoをリツイートしました

>米中央軍「イラン領内には無人機はなかった」
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 13:23:50.26ID:EtylP4KF0
いまだにアメリカ謀略説なのは日本だけ。

日本では右も左もイランが犯人だと都合が悪い。
右は安倍クソがイランにコケにされていたのを認めたくない。
左は9条改正にはずみがつくのが怖い。

安倍クソもメンツ丸つぶれなのでイランのせいにしたくない。
だからみんなでアメリカ謀略説。
アホな5ちゃん住民もダマされて喜んでるだけ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 13:29:30.50ID:1zS6EuuF0
トンキン
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 13:37:16.00ID:EtylP4KF0
安倍クソの対応をみていると、
コイツがデタラメやっているだけのアホだとすぐ分かる。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 13:47:08.25ID:EtylP4KF0
5ちゃんのアメリカ謀略説のみなさん、
ちょっとまえまでの元気がないよーですね?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 14:04:54.93ID:9DXVf1lK0
>>58
>日本では右も左もイランが犯人だと都合が悪い。

日本は真犯人は誰だろうね?って様子見てるだけで、イランがやったともアメリカの自作自演だとも公式には発言してませんが、何か?

ただ、アメリカとイランが開戦しないといいなとは思ってる。
アメリカの兵力が中東に割かれたら、中国や北朝鮮が喜ぶからね。
0063ネトサポハンター
垢版 |
2019/06/20(木) 14:05:08.67ID:fBj6qH7Y0
トランプがこのお粗末な謀略に乗れねえっていってるから
もうこの謀略は終わりだよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 14:14:33.34ID:ivqEyGj90
なんで容疑者の片割れが証拠探ししてんだよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 14:15:21.83ID:A9em6Gc10
>>61
なんで現場検証に第3者入れなかったんですかねえ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 14:16:37.13ID:Q4mIHE1Z0
吸着型機雷ってどんなんだ?
プライベートライアンの靴下爆弾みたいな特攻武器?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 14:19:29.79ID:yDca8CIY0
イランはいまだタンカー攻撃への攻撃を非難すらしてない。
回収したことを認めた機雷は、安全と救助のためというが、その爆弾の公開もしない。
もうイラン革命防衛隊の犯行で確定だよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 14:21:49.53ID:HmVX8Wb30
船員が見た飛翔体というのは爆弾の破片だろう
一瞬しか見えなかったことと、爆発音が操舵室まで届くのに時間がかかったことが重なって、飛翔体が外から飛んできたと誤認した
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 14:22:31.17ID:yDca8CIY0
>>65
イランってタンカー攻撃への非難はいつになったらするの?
言ってるのは不穏だの策略だの、自分はやってないだの言い分か論点ずらしてばかり。
まずは、「攻撃そのもの」を批判すりゃいいのに。

ま、それができないのは「革命防衛隊がやったから」こそなんだけどな。
国民支持の厚い革命防衛隊の行動を批判すれば、下手すればクーデターされかねないんだもん
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 14:27:43.51ID:ivqEyGj90
>>69
つまりアメリカはわざわざそいつらを見逃して攻撃させたと言うことかよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 14:27:53.33ID:JFUZiOWM0
船員 「飛翔物体をみた」

分析 「損傷の跡は吸着型機雷」

結果 吸着型機雷を室伏みたいな奴が投げた
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 14:30:06.89ID:ivqEyGj90
アメリカ式空気投げ、ボストンマラソン方式ですね

線香花火を打ち上げ花火の導火線に繋ぐやつ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 14:30:35.03ID:ivqEyGj90
>>71
死ぬわw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 14:33:11.40ID:Txf9WikG0
そういえば
イランは公式にタンカー攻撃を非難してないんだよな
なんでだ?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 14:34:48.14ID:lTiMzPqd0
被害者が証言したのならともかく、アメリカが言っても前科有りすぎてどんな証拠出してきても
「はいはい(笑)また捏造したの?」としか思われないだろ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 14:36:09.79ID:OLhp5wUP0
以前ほど勢い無いけど
トランプ嫌いなんて米マスコミだけでなくアメリカ軍内部にも山程いる
そいつらがリークする危険性があるのに姑息な陰謀なんて出来るんか?
冷戦時代とは違うんやで

それよりはイランの革命防衛隊の跳ねっ返りが
独断で突っ走った、って方がまだ現実味あるな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 14:36:11.62ID:ccaWk/uf0
イランが外国船攻撃する理由がない。
アメリカには攻撃してほしい理由がある。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 14:36:17.80ID:yDca8CIY0
>>74
犯人は自分ところの革命防衛隊だから。
イラン政府が指示したわけでもなんでもなく、革命防衛隊の勝手な行動だけど、
いまや政府より革命防衛隊の方が立場が上だから、政府はその行動を非難できない
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 14:37:01.49ID:yDca8CIY0
>>78
あるよ。
イラン政府にはなくても、革命防衛隊には動機も利益も山ほどある
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 14:37:21.13ID:9DXVf1lK0
>>66
ミリヲタじゃないので私の理解が間違ってるかもしれないけど、機雷の周囲を円で囲むように磁石が配置されてるみたいだよ。
で、アメリカが証拠写真として出した写真にはその磁石の跡が同心円状に残ってた。
そして、一つだけ磁石も残ってたよ。


>>64
容疑者はイランとアメリカだけじゃないよね。
中国、ロシア、イスラエル、サウジアラビアにも動機がありそう。

サウジアラビアはわからないけど、アメリカ、イラン、中国、ロシア、イスラエルの日本語堪能なスパイは日本にいる、もしくは日本の掲示板にアクセス可能だと思う。


>>69
ハメネイ師が革命防衛隊を統制出来てないのかもね。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 14:38:39.94ID:Txf9WikG0
>>79
あちゃー
これは米軍GJだね!
0083ネトサポハンター
垢版 |
2019/06/20(木) 14:38:46.03ID:fBj6qH7Y0
トランプは「情報部のイラン犯人説を受け入れる」という言い方をしている

アメリカ軍部は基本的に蚊帳の外なんじゃね
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 14:38:55.86ID:5GZPHMoL0
>>63
トランプ本人も煽りまくっちゃったしもう引きたくても引けない情況だぞw
支持者は勿論そうでない奴もイランとの戦争を望んでるわけで
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 14:39:20.43ID:Aa08v8Rk0
もしかして安倍は戦争が始まる前に日本として一応筋を通しに行ったの?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 14:39:47.24ID:9DXVf1lK0
>>79
もし、イランがその状態なら、危なっかしくて国際条約なんて結べないね。
イランは自分達で革命防衛隊をなんとかすべき。
それが出来ないのなら、テロリストの国と認定されても仕方ないよ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 14:40:49.61ID:WDoasFyz0
お前らジャップが「能力主義だ!弱者切捨てだ!」と言い出したわけ。

今、お前等ジャップは「赤信号みんなでわたれば怖くない」で助かろうとしているわけ。

どこが能力主義で競争社会なんだよ。

お前らジャップが死滅すれば地球は今より、”まし”、になるだろ。
お前等ジャップはゴミでクズでカスでダニでシロアリでシラミでゴキブリなんだよ。
オマエラ日本ジャップは、地球に寄生するダニでシロアリでシラミでゴキブリなんだよ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 14:41:02.78ID:yDca8CIY0
>>81
>ハメネイ師が革命防衛隊を統制出来てないのかもね
かも、じゃなくて確実にできてないぞ。
ハメネイが安倍に言った、「イランは核兵器の製造も所持も使用もしない」といったその翌週に
革命防衛隊傘下のの原子力庁が政府を介さず「核合意の一部破棄」を宣言してる。
これは、三日前に政府が発表した「核合意の履行の支持」にも反する宣言。
政府とハメネイの言ってることの間逆のことを直後に言い出してる始末
0089ネトサポハンター
垢版 |
2019/06/20(木) 14:41:27.78ID:fBj6qH7Y0
>>84
多分次第にトーンダウンしてフェードアウトすんじゃね
いつか蒸し返すにしても
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 14:41:52.37ID:9DXVf1lK0
>>85
イランの外相がわざわざ予定外に来日してコンタクト取ってきたからじゃないの?


>>84
>トランプ本人も煽りまくっちゃったしもう引きたくても引けない情況だぞw

そお?
最近の発言ではタンカーのことは大したことない、ただ、核開発するようなら軍を出すかもねという内容だったけど。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 14:41:53.70ID:WDoasFyz0
お前ら日本およびドイツは、地球に寄生するドブネズミでダニでシロアリでゴキブリでシラミなんだ。
お前ら日本およびドイツは、カスでゴミなんだ。
1945年に日本およびドイツを完全に滅ぼしておくべきだったんだ。


なぜナチが犯罪かを理解できないジャップが増えた。
きちんと毎年教育しないからだ。生まれてくるジャップにも、「なぜナチが犯罪で、なぜジャップが犯罪者か」をきちんと教育しておくべきだったんだ。
しかしそれは無理そうだ。
だったら1945年にジャップを全員処刑しておくべきだったんだ。

日本で日本人が少数民族に転落すれば、日本人も少しは常識をわきまえおとなしくなるだろう。

今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

日本人の人件費が下がるのなら、日本人をフクシマに送ればよいだろ。
ちょうど良い。
外国人のかたをフクシマに送るのは、恐らく、違法行為だぞ。国際法に違反すると思う。


おまえらジャップは死滅しろ。
おまえらジャップは地球を汚染する悪魔だ。
リメンバーパールハーバー!
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 14:41:58.84ID:h/Y+39n/0
お前らがイランに売ったんだろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 14:43:15.91ID:yDca8CIY0
>>81
あと、他にも根拠がある。
反ハメネイデモが表面化してること。
本来、革命防衛隊が徹底的に抑制、鎮圧するはずの反ハメネイの行動が、おおっぴらになり始めてる。
革命防衛隊がハメネイへのガードを明らかに落としてる
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 14:44:00.69ID:Txf9WikG0
私も「なんでこんなに早く犯人が分かるんだ?
でっちあげ?」と疑ってたクチだけど
既に前科リストに入ってて監視状態だったなら
納得だわ。
日本海でせどりの監視と摘発してるみたいなもんかもな。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 14:44:57.93ID:5GZPHMoL0
>>77
反トランプだからといって必ずしもそいつら全員に良識があるとは限らない
中東で戦争したい奴らなんてその中にもごまんといる
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 14:45:31.14ID:pBllxQj90
>>74
これな
証拠を示して公式に否定したらよいのになぜしないのか?
できないのか?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 14:47:50.27ID:pBllxQj90
私達はやっていない
やっていないものを証明しろとは悪魔の証明ではないか!
とでも言えばよいのに
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 14:49:58.95ID:Txf9WikG0
やっていないと言い張るなら
タンカー攻撃を非難してくれないと。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 14:51:19.25ID:yDca8CIY0
革命防衛隊は対米強硬派の急先鋒。核開発もこいつらの主導
革命防衛隊とイラン政府は犬猿の仲。
革命防衛隊最高指導者であるハメネイだが、こいつはオバマ政権下の際、イラン政府に追従する形で対米融和路線へ。
このときからハメネイと革命防衛隊との確執が表面化。
トランプが対イラン強硬に転じたことで、対米融和は失敗策であるとの烙印を押される。
これでハメネイの求心力は地に落ちてる。
もはや、革命防衛隊からして、ハメネイですら邪魔者でしかない。

タンカーへ攻撃すれば、ハメネイにもイラン政府にも、顔に泥を濡れる。
アメリカからの対イラン強硬が進めば、イラン政府もハメネイも対米融和できなくなる。
国民支持も強い革命防衛隊にイラン政府は非難をできず、革命防衛隊の国内での影響力はさらに強まるという利益を享受できる
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 14:51:25.12ID:9DXVf1lK0
>>88
核開発を進めるなら、イラクにそうしたように、イスラエルが単独でイランの核施設を空爆しに行けばいいんじゃない?
ただし、攻撃の根拠となるような証拠はしっかり握っておかないと、後で批難されるかもよ。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 14:52:37.55ID:l1WvgZvT0
>>2
バカかこいつ。イランは極悪独裁国家なのを知らんのか
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 14:53:20.26ID:l1WvgZvT0
連合国は
さっさと、イランを空爆しろ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 14:53:25.19ID:9DXVf1lK0
>>101
イランの問題はイランが自分でなんとかしてね。
革命防衛隊のやらかしだろうがなんだろうが、イランが行ったこと認定されるだけ。

ただもし、イラン政府が正式に革命防衛隊の粛清に手を貸して欲しいと他国に頼むようなら他国も考えるんじゃない?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 14:53:56.85ID:9DXVf1lK0
>>104
イスラエル単独でやって。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 14:54:00.34ID:5GZPHMoL0
>>89
それが理想だけどあのオツムだからな
支持率上げのために戦争するのもアリかな程度にしか思ってないだろうから望みは薄い
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 14:54:18.03ID:yDca8CIY0
>>103
イランは独裁じゃねえよ。
問題なのはイラン政府の影響力が落ち、革命防衛隊による軍閥国家が誕生しようとしつつあること
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 14:55:00.75ID:l1WvgZvT0
>>106
何いってんだ?このバカ

アメリカ、イギリス、サウジアラビア、イスラエル、ドイツ、フランスなどEUと日本がイランを空爆するんだよ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 14:55:47.41ID:LjFrcEq20
>>107
そんなクリントン夫じゃあるまいし
なんでもトランプはオバマより戦争してないらしいぞ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 14:55:50.44ID:l1WvgZvT0
>>108
イランは独裁国家だ。嘘つきネトウヨ
おまえ、イランに味方してんな。北朝鮮人だろ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 14:56:44.05ID:yDca8CIY0
>>105
仮にイラン政府が革命防衛隊を非難すれば、ほぼ確実にクーデター食らう。
そうなれば、対米融和をする勢力が全滅し、中東戦争が起きること間違いなし。
クーデターを何とか防げたとしても、イランで内戦が発生する。

どちらに転んでも、ホルムズ海峡に機雷がばら撒かれることは確実
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 14:57:57.51ID:HmVX8Wb30
>>111
それやろうとするとクーデターや内戦になる可能性があるからな
当然躊躇するだろう
革命防衛隊を放置すればこのままアメリカとの戦争に突入するが
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 14:58:57.41ID:l1WvgZvT0
>>114
バカかこいつ
イランをぶっ壊すのが目的なのに、イランを救おうと考えてやがる
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 14:59:11.48ID:yDca8CIY0
>>111
革命防衛隊は、イラン国軍よりも練度も装備も上。
仮に内戦となり戦ったら、革命防衛隊が勝つ。
さらに言えば、国民世論も革命防衛隊寄り。
イラン国軍の中からも革命防衛隊に寝返る部隊が確実に発生するだろう。

イラン政府がクーデターで転覆されるだけ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 15:01:04.05ID:OIW8LmkS0
ジャミングで起爆させられないとかw 
末端の跳ねっ返りの仕業以外なにものでもない
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 15:01:22.31ID:pBllxQj90
>>115,117
そんな悠長に構えていたら事態は悪化するだけなのでは?
事態が改善する見込みはあるの?
もし>>101なのであれば、革命防衛隊に腹を切らせて丸く収めたらいい
改心せずに抵抗してくるならヤルしかないだろ是非もなし
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 15:01:23.51ID:l1WvgZvT0
革命防衛隊???イラン国軍???

そんなゴロツキ共は空爆されて一網打尽。そして、イラン軍のように情けない姿で集団で降伏する
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 15:01:32.03ID:5GZPHMoL0
>>106
日本とイギリスのポチは強制参加だよ
拒否権はないw
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 15:02:19.44ID:9DXVf1lK0
>>109
やだよ。
巻き込まないで。
こちとら、既に核持ってる中国と北朝鮮の相手しなくちゃならないんで。
イスラエルの高い軍事力なら可能でしょ。
イラクでやったようにすればいいじゃん。


>>114
今のまま対米融和しようとしても信用されないよ。
革命防衛隊を排除できないなら、テロ支援国家認定されるだけ。
いずれ、戦禍が起きる。
革命防衛隊を排除するために力を貸してくれと裏でこっそり交渉したら?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 15:02:26.77ID:l1WvgZvT0
イラクのフセインも威勢のいいこと吠えてたが、戦争が始まれば、イラク軍の兵士共は数万人規模で降伏し戦争は早々に集結
イランでも同じ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 15:03:05.53ID:yDca8CIY0
>>111
さらに付け加えると、経済制裁を食らってるイランの現状において、
外貨を獲得してるのは革命防衛隊というところも大きい。
密輸の斡旋もそうだけど、イランで生産した麻薬の国外へ販売とかもやってる。
アメリカで出回ってる麻薬にイラン製があるが、これのルートが革命防衛隊。

金もあって、国民支持もあって、装備も練度も国軍を上回ってる。
イラン政府が革命防衛隊に逆らえないのはこのため
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 15:04:53.28ID:9DXVf1lK0
>>121
ふふふ。
日本には ま だ 憲法第9条が改正されずにあるんですよ。
アメリカ様が日本に授けて下さった日本国憲法第9条が。(はぁと)
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 15:05:17.87ID:yDca8CIY0
>>122
排除ってつまるところ武力介入ってことになるけども?
国民支持の厚いその革命防衛隊に武力介入したら、それこそイラン国家の分断、
良くて内戦、悪ければ中東全土を巻き込んだ戦争になりかねない
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 15:05:51.25ID:l1WvgZvT0
>>126
バカかこいつ
安保法案のおかげで、自衛隊は海外派遣される
実際、南スーダンの激戦地に自衛隊はいったしなw
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 15:07:12.52ID:8na3uw9o0
>>124
アメリカがイランの麻薬買ってあげてて
それが革命防衛隊の資金源なんて
複雑怪奇。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 15:07:17.78ID:9DXVf1lK0
>>124
言い訳はもういいから。
テロ支援国家&麻薬支援国家なんてダメダメじゃん。

もういっそのこと、革命防衛隊が正式なイラン政府になって、諸外国に喧嘩売りまくればいいんじゃない?
そしたら、大義名分が手に入るから、諸外国はイランを叩くでしょうよ。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 15:08:18.14ID:fGKpG0y20
釘って、急にソーラン並みになってるじゃん
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 15:08:44.91ID:yDca8CIY0
>>119
ホルムズ海峡を封鎖されたら最悪だからね。
第3次オイルショックになることは確実。

革命防衛隊を秘密警察か何かと思ってるようだけど、そんな生易しい組織じゃないから。
あれは、陸海空の三軍を組織した、れっきとした軍隊で、その実力も相当なレベル
はっきり言うけど、通常戦力だけなら、北朝鮮やイラク戦争時のイラク軍よりもはるかに強い
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 15:09:09.32ID:pBllxQj90
>>124
麻薬で外貨獲得とは、世界の治安、秩序を乱し、人々の健康を損なわせる行為なのでは?
イラン国民がこれをよしとして両手を上げているとするなら、自浄能力が欠如しているのだろうから、制裁されても致し方ないのかもしれない
>>129
麻薬はアメリカが買っているの?そうならば道理が通らないな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 15:09:43.28ID:9DXVf1lK0
>>128
PKOででしょ。
積極的に戦闘しに行ったわけじゃない。

イスラエルは空爆したいのなら単独でおやりよ。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 15:10:39.39ID:8na3uw9o0
>>128
トランプ大統領が「かが」に乗ったのが
イランとの戦争用だったなんて
知りませんでした。
あれ見たイランはムカついていたでしょうね。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 15:10:44.01ID:pBllxQj90
>>132
そういう組織に核ミサイルを持たれては世界は迷惑しますよ
見過ごせないでしょう?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 15:11:13.66ID:5GZPHMoL0
>>128
ついこの前スーダンで死者も出したばかりなのにねぇ…
一応自殺ってことになってるけど
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 15:12:48.42ID:1hw3IAji0
アメリカイギリスフランス日本中国ロシアイランvs韓国でいいよ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 15:12:50.69ID:fGKpG0y20
アヤトラを長いことかくまって、決定的なタイミングで帰国させたフランスが今の不安定を作り出した
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 15:13:15.77ID:5GZPHMoL0
>>134
方便でしょ
実際に戦闘に参加させるかさせないかはご主人様が決めるんです
植民地に決定権はないの残念だけどw
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 15:13:18.26ID:8na3uw9o0
>>137
名誉の戦死も自殺扱いされてるのかな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 15:13:34.00ID:9DXVf1lK0
>>132
やってみたら?
>ホルムズ海峡閉鎖

日本は確かに困るけど、イランがどうしてもやりたいっていうのなら、話し合いでどうにもならないなら仕方ないから、やるだけやってみれば?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 15:13:47.02ID:yDca8CIY0
>>136
見過ごせないから、イランの融和派である政府とハメネイに接触してるんでしょうよ。
イランと戦争となれば、イラク戦争以上の規模になることは確実。その戦費も莫大となる。
今、アメリカは中国との貿易戦争真っ只中で戦費を捻出する余裕はない。

さらにいえば、イラン革命防衛隊ともっとも中が良い大国は中国
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 15:14:03.03ID:faXCEPYA0
こんなことあったな忘れてたわ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 15:14:59.92ID:+KUqUnP70
デッキを避けあんなに綺麗に船体に命中させるとは、兵器が良いのかオペレーターが優秀なのか
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 15:15:08.83ID:5GZPHMoL0
>>142
無謀な戦い方をしたから実質自殺!
はい、この話はやめやめ!

ってな感じかと
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 15:15:38.01ID:8na3uw9o0
>>144
中国は
北朝鮮カードやら、イラン革命防衛隊カードやら
手持ちの札が多いわね
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 15:15:48.46ID:pksmvE8c0
はぁ?そんなもの証拠にならね〜、証拠だというなら拾う所からの映像出せ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 15:15:50.62ID:7zZ2SsIm0
タンカーこの後どーするの?
修理して使うの?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 15:16:14.19ID:MeYJIyev0
このまま放置して
米軍が次なにを出してくるかまったり眺めるのも楽しそうだな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 15:18:26.29ID:pBllxQj90
>>144
とすると、イランにおいて最も問題視しなければならないのは革命防衛隊
そして間接的には中国
となるのかな?
世界が中国を締め付け始めているのは、こういった理由もあるということかね
なにやら、日本も程度の差こそあれ、よく似た構造になってるね
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 15:19:04.16ID:9DXVf1lK0
>>141
ご主人様のトップがいつまでトランプ大統領なのかはわからないけど、トランプ大統領はシンゾーのことが大好きみたいで、何かと相談してるよ。

それと、国連での決議において、日本はなんでもかんでもアメリカと賛否を同じにしてるわけじゃないよ。
アメリカがエルサレムをイスラエルの首都認定した時、日本は国連の安保理事会でそれに反対する立場だったよ。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 15:21:55.17ID:8na3uw9o0
>>153
で、ディナーに靴が出てきたと
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 15:23:07.00ID:9DXVf1lK0
>>152
アメリカとイランが戦争開始すれば、中国にとっておいしいよね。


>>148
ISも支援してたっぽいよ。
実際、華為は通信でイスラムに協力してた。
中国国内で同じイスラム教徒であるウイグル族が弾圧されても、イスラム教国やイスラムの過激派達はなーんにも批難してないでしょ。
中国から支援されてるからだよ。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 15:23:18.60ID:5GZPHMoL0
>>153
ガス抜きでしょ
戦争のような非常事態と比べられても困る

>>154
www
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 15:23:50.15ID:9DXVf1lK0
>>154
それはなんの話?
私は知らない。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 15:24:20.54ID:gGJpUnxG0
どうやって回収したんだ???
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 15:26:15.14ID:5GZPHMoL0
イスラエルが安倍首相に出した「デザート」で物議。公邸料理人がつくったのは…(画像)
https://www.huffingtonpost.jp/2018/05/08/dinner_a_23430265/

>イスラエルの外交官は「ユダヤ人に、豚の形の容器を出すようなものだ」と非難
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 15:27:46.36ID:URBM7pmm0
>>132
革命を防衛する組織だもん自軍の軍隊より強いよ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 15:34:25.23ID:9DXVf1lK0
>>159
アメリカは最初から機雷と主張してる。
飛翔体と証言したのは国華のフィリピン人船員。


>>161
ふーん。そんなことがあったんだ。
教えてくれて、ありがとね。
安倍さんと昭恵さんは大人の対応をしたんだね。

イスラエルはさぁ。
やっぱり、イランを空爆したいのなら、単独で行きなよ。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 15:34:47.13ID:DUdb8PlZ0
アメリカ・イラン・サウジ・イスラエル
どこの可能性もあるけど
911が陰謀とかいってるアホはどっかいけよ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 15:46:40.72ID:4L3CdmOw0
>>165
中国も入れてあげてw
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 15:47:37.43ID:4L3CdmOw0
イスラエルの日本への嫌悪感は靴の対応でわかるよね
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 15:55:04.77ID:9DXVf1lK0
>>170
今のユダヤ人達は樋口季一カや杉浦千畝のことは知らないんだろうね。
東条英機も見て見ぬ振りをすることで間接的にユダヤ人を救った。
まぁもう、70年以上前のことだものね。
いつまでも恩着せがましいのも良くないから、ドライに行こうね。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 16:03:43.00ID:thnUGtiU0
なんで米軍が破片を持ってるんだよ
おかしいだろw
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 16:06:22.72ID:thnUGtiU0
いくら日本人が親米でも、アメリカの話を無条件で信じるほどバカじゃない
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 16:09:16.13ID:sL3r62iE0
船が攻撃された

イランは乗組員を助け、手厚く保護している

アメリカは機雷の破片を手に入れた、イランの機雷に酷似


アメリカが回収できるんだし
イランの革命なんたらが不発地雷を回収したなら
地雷の破片も証拠隠滅のために回収しないか?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 17:02:59.73ID:9DXVf1lK0
速報

The Latest: Iranian commander: Downed drone a message to US

https://www.apnews.com/56d15bf24be248c88df168a4fa590bf6

DUBAI, United Arab Emirates (AP) ― The Latest on developments in the Persian Gulf region amid rising tensions between Iran and the U.S. (all times local):

10:40 a.m.

The commander of Iran’s Revolutionary Guard says the shooting down of a U.S. drone has sent “a clear message” to America.

Gen. Hossein Salami said also says that Iran does “not have any intention for war with any country, but we are ready for war.”

His speech was carried live on Iranian state television on Thursday, shortly after U.S. and Iranian officials acknowledged the shooting down of the drone.
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 17:04:42.75ID:yDca8CIY0
>>174
イランはその爆雷を回収したことを認めてる。
なら、なんでそれを公開しないのか?
回収名目が救助なら、なぜ船員を救助せず、そのまま立ち去ったのか?
矛盾点が多すぎる。

日本のタンカーの船員を救助したのはアメリカ海軍なんだから、
破片回収できて当たり前。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 17:06:43.45ID:yDca8CIY0
>>176
またイラン政府飛び越えて発表。
イラン政府もハメネイも存在感が喪失してる。
発表は全部革命防衛隊とその関係組織がやってる
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 17:10:55.26ID:yDca8CIY0
はっきり言うが、イラン革命防衛隊っていうのは、かつてのナチ親衛隊を拡大増強した組織のようなもの。
なおかつ、最高司令官の言うことをまったく聞かない狂信者の集まりだってことを認識したほうがいい
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 17:19:35.28ID:9DXVf1lK0
イランはもう、ダメかもね。
あーあー、まんまと中国に乗せられて。
中国はしてやったりだろうね。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 17:46:04.32ID:sTYu2YJ40
>>1
ミサイルならもっと内側にめり込んで、外側に向かって外壁が吹っ飛びそうだもんな
これくらいで済まないだろうって感じる
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 17:51:09.48ID:Yok69zBz0
>>179
「って、アメリカが言ってますけどね」って話だけどな。
ナチスだって負けてなければ酷く言われなかっただろう。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 18:25:39.48ID:N6dh1GlG0
>>1
ドナルド・トランプ大統領は6月14日、アメリカのフォックスニュースの番組に電話で出演し、
「イランがやった。あのボートの映像を見ればわかるだろう。不発の機雷があったのだろう。
「タンカーから機雷を取り除こうとしているモノクロ映像を見ただろう。
船から機雷を外そうとした。それが暴露されたんだ。あれはイランのボートだ。

米海軍は19日、ホルムズ海峡付近で攻撃を受けた石油タンカーの1隻から回収した
吸着型機雷の破片を公開した。
0185ネトサポハンター
垢版 |
2019/06/20(木) 18:32:57.25ID:k6x1TxNO0
>>176
今度は米軍が「ウチのじゃない」って言ってるなw
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 18:36:45.73ID:ixC+kr0H0
トランポリンも往生際が悪いな
今回は、て言うか今回もダメリカの負けで確定
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 18:46:36.65ID:9DXVf1lK0
>>187
なんだったんだろうね?
私はミリヲタじゃないから、ミサイルの跡と吸着機雷が爆発した跡の違いは判断出来ない。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 18:46:56.49ID:yEVy9clI0
【オピニオン】タンカー攻撃のイラン犯行説にドイツも異議あり:日本外務省関係者「アメリカとイスラエル関与の可能性」[06/17]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1560959604/
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 18:57:45.92ID:/crBtrk30
表向きの加害国でも被害国でもないのに必死に口出しをしているメリケンが最も怪しいんだよね〜
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 20:38:29.29ID:XNJxPlxdO
>>1
トンキン湾事件の再来だからアメリカに同調したら駄目。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 20:58:16.06ID:DR+a2c4w0
>>1
えーと魚雷が機雷に変化して空を
飛んだでいいのかな??
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 23:41:32.98ID:ixC+kr0H0
ダメリカは台本書き直して1からやり直した方がいいと思う。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 08:55:25.08ID:QRSRuz3c0
>>161
これ日本に「俺の靴を舐めろ」的な意味を確実に含んでるよな

生魚が食べられないトランプを寿司屋に連れて行くより酷い
「お前はガキだから玉子焼きでも食べてなさい」くらいの意味含ませてな
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 08:58:25.64ID:0JmE2SRd0
機雷により被害じゃなくて、砲撃とかミサイルによる被害だろ?

なに言ってるんだ、こいつらw
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 16:56:59.50ID:ogyd1/y90
白人の殲滅という、有色人種の本来の使命を思い出さなくっちゃね〜♪
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 17:06:27.08ID:UjMMT3om0
>>27
いいね!
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 17:20:28.14ID:HnbxmSgX0
>>2
そもそもイランが日本のタンカーを攻撃する理由あるの?
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 18:38:07.04ID:eHocsUqy0
インディアンのコスプレしてお茶を投げ捨てるくらいだからやりかねん
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 20:53:06.18ID:MHBqBnAs0
やっぱりミサイルじゃなくて機雷らしいな
イランが取り除いたのもまちがいない
なんであんな簡単に機雷を除去できるのかというと
自分で遠隔で安全装置かけられるからなんだろw
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 12:45:54.66ID:C1qVu4s90
>>206
まぁでも本当にイランが核兵器開発してるなら持つ前に潰さないと北みたいになるからな
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 14:19:54.17ID:opF1E1P30
アメリカ必死すぎひん?
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:43:00.94ID:fReHZUYm0
しかし不発弾を回収する部隊まで用意するなら外国製の武器を使えばいいじゃん
アメリカ製とかロシア製とか入手可能じゃないのか
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 18:21:30.93ID:ZRihtncK0
日本のIT業界には就職しちゃだめだよ。

客先常駐の人月商売ばかりだから40代でお払い箱。
家のローンも教育費もたくさんいる40代でお払い箱。


子孫も残せずお前で家系が絶えるんだぞ。すごいぞ日本のIT業界。jhgkj
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 18:37:13.27ID:Id+DhIvu0
ニダヤの汚いやり口は100年変わらない



 ※リットン調査団
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 18:41:01.96ID:fiJqkfLX0
だから機雷じゃなかった、飛んできたって乗組員が言ってるじゃん
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 18:41:29.38ID:ibafkTci0
これだけ証拠出回ってていまだに犯人はイランでなくアメリカと仰る基地外って半島人なん?(´・ω・`)
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 18:42:59.08ID:JfA59wknO
>>1
アメリカがイラン製の機雷を手に入れての自作自演じゃね?
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 18:44:40.17ID:ibafkTci0
>>215
実際に吸着水雷を革命防衛隊が取り外ししてる映像がカラーで公開されてもなお違うって言うヤツは頭おかしい
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 18:45:00.55ID:JfA59wknO
>>207
いや、仮にイランが核武装して困るのはイスラエルだけだよ
インドやパキスタンが核武装してるけど日本は全く困ってないだろ?
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 18:45:35.72ID:U0SY9cRv0
もう自作自演っぽくなっちゃったからこれ以上やらない方がいい気がする
戦争したい国が名乗り上げちゃってる状況だし
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 18:45:54.91ID:+CVlbpqi0
イラン嫌い

機雷要らん
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 18:46:09.13ID:ibafkTci0
>>219
一番困るのはサウジが核武装し始めたときのアメリカだろ情弱すぎねえかお前
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 18:47:31.34ID:ibafkTci0
>>220
イランの革命防衛隊の犯行である証拠が固まるとさっさと逃げ出す反米クズ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 18:48:18.97ID:C1qVu4s90
>>219
過激な思想の国だから何するか分からんだろ
核は持たせない方がいいに決まってる
今後核持つなら戦争も止む終えない
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 18:57:42.26ID:+CVlbpqi0
イラク

要らん

ウラン朝鮮 イクラ 嫌い 機雷 逆だろ?
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 19:17:35.81ID:Gc+TD0E60
>>177
救助した時ってえらい勢いで燃えてたけど
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 19:18:44.65ID:Mh9TPExk0
>>219
インドは14億人、パキスタンは2億人の大国だよ、他の小国は一緒ではない
北やイランが核開発を止めないなら武力介入する
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 19:30:42.67ID:3YBvtkvc0
もうホルムズ海峡のとがってるとこ削っちゃおうぜ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 19:43:45.78ID:6ApKjTmh0
原油高で露がタナボタか
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 21:08:54.11ID:5QOeTbkO0
船員が飛来物だったと証言してるのにwww
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 22:54:08.66ID:C1qVu4s90
日本の専門家はイラクによる攻撃と決めつけるのは早計と言ってたが結局イランの内部勢力の仕業だしな
日本みたいな事なかれ主義では平和なんて維持できないんだよ
オバマ外交で世界が平和になったか?
北がつけあがっただけじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況