X



【ブロック太郎】河野外相 ツイッターフル活用 軽い身辺話題から苦情対応まで 批判者に「ブロック」多用と批判も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/06/20(木) 06:20:00.09ID:TAjKXm6h9
https://mainichi.jp/articles/20190620/ddm/005/010/112000c

河野外相
ツイッターフル活用 軽い身辺話題から苦情対応まで 「ブロック」多用と批判も
毎日新聞 2019年6月20日 東京朝刊

 河野太郎外相がネットでの発信を強めている。ツイッターではサッカーの話題から外務省への苦情まで軽妙に返信し、19日夜はネットのライブ配信で1万人の視聴者を集めた。

 「気合。」。ツイッターで時差ボケを治す方法を問われた河野氏の17日の書き込みだ。おふざけだけかと思えば、旅券の旧姓併記に関する外務省への苦情ツイートにコメントし、担当部署に対応を指示したと明かしたことも。硬軟織り交ぜてツイッターをフル活用し、フォロワー数は60万超。

 最近注目されたのは5月の書き込み。「(帰国後の)朝の3時半に帰宅したら、愚息が全力でベーコンと叫ん…
この記事は有料記事です。
残り321文字(全文591文字)

https://twitter.com/pinpinkiri/status/1141453410488573952?s=21

ツイッターをフル活用する河野外相。旅券の旧姓併記への苦情ツイートに「担当部署に対応を指示した」とコメントして話題になりました。他にもライブ発信など果敢に発信しています。ただ、批判的なユーザーに「ブロック機能」を多用し「ブロック太郎」の異名も。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 06:23:01.53ID:/syEUDZC0
自分達はしていても他人がやると火病のように文句を言う民主党コロニーたち
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 06:29:50.33ID:8KF69ZqJ0
何が起きてるか、だいたい分かるw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 06:30:56.87ID:TuJWJYgd0
ブロックは自己防衛のためやろ?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 06:31:15.05ID:xtuQ26LV0
ブロック太郎ww
いいぞ、面白いからもっとブロックしろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 06:35:33.93ID:adx+VdS00
しかし立憲にトドメ刺すのが山本太郎になるとは思わなかったな
あ、太郎違いか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 06:40:46.09ID:xbVdbChm0
別にブロック使ったっていいのでは?
それを隠しもしてないんだし。
裏から手を回して権力振りかざすならダメだろうけど
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 06:52:36.74ID:BQ8z0GE50
ブロックされるようなヤツはたいていロクなことは言ってない
つーかツイッターで絡んでくる暇人は全ブロックで構わんくらいだわ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 06:59:24.60ID:pAi49Yze0
え?
批判者にブロック多用がトピックになるなら
野党議員はどうなのかしら????
気に入らないツイートは即ブロックよね
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 07:00:06.10ID:cL52qCuJ0
ブロックされるべくしてされるキチガイパヨクが喚いてるだけだろw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 07:01:15.80ID:TOe557z40
河野外相のツイートは面白いわ。
ほぼ本人のツイートみたいだし。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 07:07:02.08ID:9lipvW800
政治家が検閲ブロックに忙しいってろくなものじゃないw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 07:09:50.57ID:Su2YDvFW0
愚息とはおろかな自分の息子という意味であって
夜中にベーコンと叫ん・・でいたら息子が愚かではないか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 07:13:58.25ID:nId2sSxX0
基地外アカやチョウセンジン、うんこパヨクのクズの寝言を読まされても時間の無駄だしな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 07:25:53.55ID:pO0V1IvO0
政治家は政治で判断すべきだが。

あんなどうでもいいつぶやきで好感持ってるやつがわんさかいてビビる。

そりゃあ選挙もチョロいわなあ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 08:17:03.08ID:eJncuHx+0
たいした実績もないのに、専用機だけはいつもおねだりしてるお子ちゃま大臣
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 08:35:41.76ID:/pBMyzSa0
企業アカウントのコンサルしてるけど、ブロックされるやつは
たいてい他のアカウントからもブロックされてる法則がある。

つまり厄介アカウントが大半。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 08:41:58.36ID:Z/Js4T5H0
アハハハハハハハ!
世界第二位の重税国家の
国民の俺は税金の高さに辟易しているし国家による年金振り込め詐欺に合い年金がもう無いので
自分で2000万円貯蓄しろ!だの!本来大企業が払わなければいけない税金を減税して
その穴埋めを消費税と言う税金を上げて又上げて又又上げて国民に払わせてようとする
野党も糞だが一番の糞自民売奴国党では間違い無く日本が潰れると思う
ので誰が何言おうが世直し政党!新党「オリーブの木」を支持、応援するわ!

やっと!やっと!本当に日本国民の為に命をかけて政治をしていたが我々日本国民の為に殺された
元民主党の石井紘基先生の跡を継ぐ様な命を懸けて日本国民の為に働く議員、新政党が立ち上がった。
全国各地で安倍やめろ!デモや全国各地の人材派遣会社パソナの前で売国奴!竹中平蔵やめろ!デモをして
浜松市では水道民営化反対!デモを浜松市民と協力してストップ迄させた人達が政党を立ち上げた!
YouTubeで「ピープルパワーTV政党」で見てほしい!共同代表の黒川敦彦さんのスピーチだけ
でも見て欲しい2分間ぐらいだから!!日本の闇を(何故日本が没落したか?)をそこまで言っていいの?と言う所まで
詳しく説明している!是非とも己の利権や金だけの政治家にウンザリしている日本国民なら応援、支持して欲しい!
yui876
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 08:52:02.02ID:BTxYtrKi0
気狂いの垢をブロックするのは当たり前。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 09:18:57.04ID:vZHpnyzS0
反原発を公言してた頃は叩いていたネトウヨども
大臣になってダンマリを決め込んだ河野を全力で擁護www
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 09:24:05.09ID:bFKwP6ba0
ブーメランパヨク議員wwwww
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 10:23:08.26ID:eJncuHx+0
ローマ字表記すると
KONO YAROになるんだなw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 12:13:51.25ID:YmMvvMLY0
ブロックしないで我慢してるヤツってチラホラいるよな。
アホだろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 17:21:10.71ID:hs6pFPv30
>>1-9

仮想通貨は安全資産ではない。
アメリカ最大手の取引所がビットコインのリスクについてまとめています。
ビットコイン リスク概要 − アメリカCME Group
https://www.cmegroup.com/ja/disclaimer/bitcoin-futures-risk-factors.html#.XPNKpxZAxTU.twitter

米国ではデジタル通貨を「投資資産」とし「保有する議員や職員には利益相反の恐れがある」とした上で「デジタル通貨も利益相反の対象外になることはない」とし、アメリカでは議員本人だけでなく、その家族が保有する暗号資産の報告義務が課されている
しかし日本の国会議員は報告が義務化されていない。やりたい放題?

 暗号資産はボラティリティが高い投機的な存在です
公務員の【利益相反】などを防ぐ為の措置は絶対必要

2014年からビットコインに関わっている国会議員
@konotarogomame l
河野太郎 平塚ビットシティプロジェクト
https://www.taro.org/2014/10/post-1543.php

#野田聖子 #Gacktコイン問題 #SPINDLE #自民党 #ビットコイン
#河野太郎 #ビットシティ 2014 #利益相反
#bitcoinはツイッターの翻訳機能を使うとベーコンと翻訳される
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:24:45.60ID:3+TBQuIg0
結構、公務員受験界隈からは面従腹背されてるな
現役公務員にして公務員受験のカリスマとかから影響されてたりする

https://i.imgur.com/hXE4t44.jpg
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:26:36.21ID:CJ8Yuqpz0
どーでもえーやろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 21:35:09.44ID:cBKJPRLz0
>>42
共産党に赤旗の配達員の給料上げてやれってリプライしたらブロックされたのすこ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 02:22:21.09ID:Qk+wOVq40
批判じゃなくて中傷なんだろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 02:23:48.89ID:5bb0Tcly0
○○チャレンジとか言ってクソリプ飛ばしまくる痴呆wwww
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 02:28:34.94ID:OiT3RQdS0
ブロックばかりする奴って小物が多い感じがする
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 02:49:39.44ID:JRvgSczi0
共産思想にかぶれるとこうなっちゃうんだろうな ブロックがんばれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況