X



【人事異動】TBS安住紳一郎アナが先輩アナを差し置いて異例の大出世 部門のナンバー2に [女性セブン]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2019/06/20(木) 07:34:37.07ID:QPrzhKqE9
TBS安住紳一郎アナが異例の大出世 部門のナンバー2に
6/19(水) 16:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190619-00000025-pseven-ent

 TBSの安住紳一郎アナ(45才)が、先輩アナを差し置いて“異例の出世”をしていたことが明らかになった。

 6月から7月にかけてはテレビ局にとって人事異動の季節。今年は人気アナウンサーの人事に大きな動きがあった。
 日本テレビでは6月1日付で、桝太一アナ(37才)がアナウンス部副主任から主任へ、水卜麻美アナ(32才)が平社員から副主任へと昇進。年齢からするとかなりの“スピード出世”だった。
 さらに驚きの人事があったのはTBSの安住紳一郎アナ(45才)だ。安住アナはこれまで、アナウンスセンター・エキスパート職という肩書で「部次長待遇」だったが、7月1日付で「局次長待遇」に昇格する。ちなみに次長とは、部門の責任者に次ぐ“ナンバー2”の役職のことだ。TBS関係者が語る。
「TBSの場合、組織図として『部』の上に『局』がくる。簡単にいえば部長より局長の方が上ということ。今回の人事では、安住アナより入社年次が4年上の初田啓介アナ(48才)や1年上の土井敏之アナ(48才)は、同じエキスパート職の“部次長待遇”から“部長待遇”に昇進しますが、安住アナは『部』を飛び越えて『局』のナンバー2になるわけです。いわば“二階級特進”であり、極めて異例。先輩アナを抜いて出世する形になった」

 この人事には、TBSが夜のニュース番組『NEWS23』のメインキャスターに、今年3月にテレビ朝日を退社したばかりの小川彩佳アナ(34才)を抜擢したことも影響しているという。
「『NEWS23』はTBSの看板報道番組。そこにテレ朝から小川アナを引っ張ってきたことで、TBSの局アナたちは“自分たちは軽んじられているの?”と疑心暗鬼になりました。安住アナも上層部に対し、かなり不満を募らせていたようです。
 TBSは近年、安藤弘樹アナ(51才)や吉田明世アナ(30才)、宇垣美里アナ(28才)などといった人気アナの退社が相次いでいる。この上さらに絶対的エースの安住アナまで退社なんてことになったら局としては大打撃。今回の二階級特進には、安住アナの独立を防ぐと共に、“ちゃんと局アナのことも尊重しています”というメッセージも込められているのでしょう」(前出・TBS関係者)
 この人事の狙いについてTBSは「人事発令に関してお話できることはありません」(広報部)と回答するのみだった。“昇進”というニンジンで“局の顔”を守れるか。
※女性セブン2019年7月4日号
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 07:37:21.51ID:PwF6d3Do0
次長職に実権が無い組織なんてザラ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 07:37:57.23ID:OVOcNRgo0
本当にフリーになる気ないんだねw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 07:38:53.47ID:z+CAkssx0
北海道では安住紳一郎が尊敬する木村洋二アナウンサーが、7月1日付けでSTVラジオの取締役に昇格する
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 07:39:44.40ID:F16hPn/90
自殺した女子アナ、、、名前忘れた
0010下総国諜報員
垢版 |
2019/06/20(木) 07:40:14.81ID:xAHW6Bpo0
出世したってことは、踏み絵を踏んだかな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 07:41:00.35ID:pCJMIJ5S0
安住はフリーになれば億稼げるだろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 07:43:38.02ID:szHSWIMo0
フリー阻止のため、逃げられないよう責任ポストを与えて縛る会社の作戦。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 07:45:05.03ID:MnyaCqxA0
ハイグレードな社畜
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 07:45:25.62ID:kq8LHWLl0
>>4
部長待遇も次長待遇もラインの外だから実権ないんだが
それともTBSは部長待遇のエキスパート職に事務仕事させているのか?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 07:46:27.65ID:zjTVU3Wg0
フリーになるか役員になるか
これは究極の選択
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 07:47:11.94ID:DLUM5SNw0
>>1
組織で出世する奴もいれば
一生を底辺で終わる奴もいる

俺だorz
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 07:47:33.48ID:Ds8MI7Lb0
明治大学卒のゴミが、

初田啓介(早稲田大学卒)
土井敏之(早稲田大学卒)

をブチ抜いてNo2とは、

たまげたなぁ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 07:48:00.13ID:xHpsDvTQ0
なぜTBSにしがみつくのかわからん
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 07:48:21.66ID:6GAYKka10
こいつが結婚しないのは何で?
女なんて選り取り見取りだろうに
何とももったいない
「ソッチの気」かねえ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 07:48:41.49ID:Vmp61AUu0
江藤愛ちゃんは?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 07:48:51.14ID:V9zAju+e0
安住がトップに行けば社内の韓勢も駆逐されるんじゃねえの
あそこガチでガチだし
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 07:49:08.05ID:V2x+7kM80
フリーになったら零細企業に登録して死ぬまで働かなくちゃいかんだろ
安住は正解
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 07:49:32.34ID:j87o785l0
サヨクのど真ん中でよく出世できたな。まあ政治色はなるべく隠してきたのが勝因かも。
ところで土井たか子のお友達だった佐古はもうアナウンサーじゃないんだな。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 07:49:33.20ID:4DxrCrOF0
>>21
そいつら顔と名前が一瞬で一致しないレベルだしなあ
出世しただけでも御の字だろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 07:49:35.48ID:6GAYKka10
>>21
凄まじい低学歴臭がお前から発散されてるよ(笑)
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 07:51:07.43ID:4DxrCrOF0
>>23
ネトウヨ気質でモテ男で頭がヘタに良いと、どうしても女がバカにしか見えないことが多い
自分の背中を預けられない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 07:51:25.23ID:J/6bh8j10
>>21
学歴君は会社入ったら役に立たない
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 07:51:30.11ID:EYI0WZ/60
川田亜子を殺した犯人の尻尾をつかんだみたいだなw
ガンガレ安住紳一郎 (震声
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 07:51:55.44ID:EoE2nO3k0
アナウンサーは、TBS本社じゃなくて、子会社の所属じゃなかったっけ?
子会社の役員人事って、TBS本社は関係ないやん
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 07:52:09.52ID:A2sdKJFn0
米倉と付き合っちゃえばいいのに。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 07:52:32.55ID:xH5rj1He0
他社の肩書きなんてどうでも良いけど、
この人も45だから若くないだろ。

かなり会社に貢献してそうだし、この
くらいの肩書きあって良いだろ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 07:53:28.32ID:KvP5dV5v0
アズミンは人気あるからな。冠番組もテレビ、ラジオで持ってるしな。
将来、徳光みたいに爺のバス乗り継ぎ番組をやるだろう。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 07:54:19.79ID:xbVdbChm0
安住って外注だったよね?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 07:54:59.30ID:Nnagv0US0
>>17 部長ではなく部長待遇のエキスパート職だろ?
部長になる程じゃないけど功績考えたら部長待遇しても良いよね?でも部長じゃないよって職じゃないの?
うちの部長代理はガンガン事務作業してるぞww
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 07:55:42.54ID:HOlrxI1i0
そりゃ安住は別格やし当然やろ
フリーにいかずに飼われてるんやから餌やらんとな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 07:56:05.59ID:yXG1Lhwn0
韓国語話せないから出世出来ないって言ってた人?
アピールじゃないの
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 07:56:17.68ID:qoytVfdw0
>>4
安住からすれば実権なんかたいしていらないだろ
管理職の仕事よりアナウンサーとして好き勝手やらしてくれるほうが満足なんだし
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 07:56:41.42ID:Zt6tFN790
>4年上の初田啓介アナ(48才)や1年上の土井敏之アナ(48才)

どっちも知らない
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 07:56:57.61ID:EN8IBjvU0
安住がいないとtbs傾くから当たり前
フリーになれば10倍はもらえるのによくやるよ
鳥羽や宮根、辛抱なんかよりはるかに才能あるし
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 07:56:57.91ID:75Q0TINR0
>>9
あっち系じゃないから、むしろ異例。

ラジオで韓国語が出来ないと出世出来ないという裏事情を暴露するし、土曜22時の番組TBSの中でサヨ汚染されていない稀有な番組
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 07:57:12.55ID:HddWLIC/0
>>1
安住って、何でTBSなのか。
テレ東キャラじゃん。
現場取材やニュース読ませてもらえないなら転職しろよ。
バラエティーばっかりでだと馬鹿になるぞ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 07:57:39.41ID:4DxrCrOF0
羽鳥がフリーになって朝日の朝の番組をやり始めたら
コローッとサヨクに転んでてワロタ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 07:58:41.06ID:nXIy3C6AO
芸スポ板かよ!
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 07:59:05.09ID:eDpspKdZ0
局長でもなく、局次長でもなく、局次長待遇だからな
待遇を良くする為のポジションだわな
実権や責任はないんだろうなあ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 08:00:12.24ID:dF2AtwDI0
愛国者だから出世出来ないって自分で言ってたのにな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 08:00:20.42ID:Nnagv0US0
>>40 外注って何?
安住紳一郎は1997年にTBS入社している
ずっとTBS社員だけど?帯広出身が外注って事?明治大学卒が外注って事?

意味わかんないよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 08:01:00.03ID:rBw3eKBn0
吉田豪(ホリプロ)「NGTの話じゃ無い」、
吉田豪信者「普段の吉田の言動を調べてから批判しろw」
…調べてみた結果、もっと酷かったというオチ

https://togetter.com/li/1361776
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 08:01:15.76ID:JlAS89qe0
>>35
ホントいい感じにお似合いなんだけどな。ゲストに来るたびいつもそう思うよ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 08:01:33.49ID:U3DX4d+d0
安住は取締役にしてやれよ。
会社への貢献度はTBS全社員のトップだろ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 08:01:43.98ID:vEooiSU50
まあフリーになられたら困るもんな
TBSのアナで有名なの安住しか居ないもんな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 08:02:32.60ID:JlAS89qe0
>>55
引き留め策の一環でもあるんじゃない。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 08:03:30.27ID:G7+5E+saO
>>48
フリーになったら腐ったギョーカイにいろいろ媚び売らないと仕事が来ないからね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 08:03:31.97ID:/IqT3CRL0
初田土井じゃ抜かれるわな
どう考えても安住の方が局に貢献してるし
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 08:04:12.14ID:4DxrCrOF0
>>61
TBSのページ見たら安住の他に知ってるのはなまるデブしか居なくてワロタ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 08:04:24.66ID:6GAYKka10
>>34
あんたの言う「TBS本社」ってのが何を指してるのか分からんが
ググったらアナウンサーは「TBSテレビ」(放送事業者)の内部局の正式な社員だよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 08:04:55.64ID:f+MlzQlp0
羽鳥さんはめっちゃ稼いでるみたいやし楽しそうに仕事してるのにねぇ
役職にそんな魅力あるんかね
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 08:07:17.72ID:vcLvL9/80
TBSのアリバイづくり

氷河期世代を抹殺してきたクズドモの先鋒はマスゴミ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 08:07:29.22ID:4DxrCrOF0
安東?クラスすらフリーになったら収入2倍とか3倍ってレベルじゃないってバラしてたよな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 08:08:04.98ID:28r8IdxA0
在日キムチじゃないと出世出来ないTBSで出世したのか
出世したら、どんどん居心地が悪くなりそうだなw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 08:08:08.53ID:29yyAoKs0
>>68
田舎の土地持ちがなかなか滅ばないのと一緒

TBSより先にNHKが逝くと思うぞw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 08:08:24.43ID:gqrwyC6q0
安住は左系の多いTBSで
右系で視聴者の人気も抜群だからな
バランス取っているのかもしれん
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 08:09:30.89ID:NpF8YW6V0
引き留め策でしかない
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 08:09:48.38ID:eDpspKdZ0
>>62
それ以外ないだろ
まあ独立したら年収数億だろうからな
それを続けられるかは分からないけど
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 08:10:42.48ID:dvtXP34l0
会社によっても役職の持つ意味合いが違うから一概には言えんが
40代後半にそのくらいの役につかないと役員までいけないだろう
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 08:11:04.48ID:HkpGjM3q0
>>21
その二人はベテランにも関わらずスポーツ実況がNHKの新人レベルだしな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 08:12:20.92ID:wwKddXaN0
>>57
たぶんあるとき社員を子会社に転籍させて本社に出向させている雇用形態にしたのを何か勘違いしてるんだよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 08:14:02.34ID:sXX4a2SW0
>>1、ヒンナ、ヒンナ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 08:15:11.39ID:toHAUF+L0
団塊ジュニアど真ん中世代
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 08:16:40.97ID:1SPcLy4U0
辞められては困るからの特別扱いだろうねぇ。
TBSの男性アナで、他の人は名前聞いても顔が出てこないw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 08:17:06.37ID:HAZ+Y52Z0
フリー転向を防いだんだろうね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 08:17:24.59ID:x523bdPt0
小川アナがNEWS23へ移った代わり
テレ朝が安住を狙っているかもしれない
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 08:18:37.85ID:vh9a3vhf0
>>64
土井とかいうの
自分が喋れると思ってる奴だろ
いまどき、ああいうのは古いんだよな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 08:21:29.48ID:1srxZ1yF0
安住さんは、昇進よりハヨ結婚を!
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 08:21:30.50ID:Jj2GffI70
>>61
世界の松下はとっくに辞めてる?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 08:21:51.36ID:z+CAkssx0
>>18
札幌テレビ放送人事(7月1日付)
木村洋二 ラジオ推進室付エグゼクティブマネジャー、STVラジオ出向=STVラジオ取締役エグゼクティブアナウンサー(編成局専任局長)
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 08:22:50.75ID:/BPRJCR40
反日左翼TV TBSで出世しただけの話じゃん、へぇ〜凄いねぇ〜 (笑)
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 08:24:07.21ID:okhHWYjO0
>>7
木村の事は昔札幌旅行した時に街角中継してるの見たがADを怒鳴りつけて見物客にもオンエア中だけ愛想振りまいて、終わったら睨みつけていたぞ。
それ以来あいつが出てる番組は見ない
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 08:24:32.28ID:DISZoHiY0
フリーで消えて行ったアナいっぱいいるしな
これでいいんじゃね
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 08:25:31.03ID:M4oxZ02F0
落ち着いたトーンでチャラついてないから番組が締まるんよね
かと言って暗くて重いわけじゃないからバラエティにも対応できるし
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 08:26:54.33ID:eCjTlDsC0
安住クラスなら早くフリーになったほうがいいのに
もう組織の人間って感じのキャラでもないだろうよ
TBS居ても中抜きされるだけで意味が無い
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 08:32:47.89ID:okCz/SOu0
90年代後半辺りからコンスタントにずっと番組に出続けてる人だからな
すごいの一言に尽きる
そこらの芸能人よりすごい
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 08:34:14.64ID:UepRDJ3D0
韓国語できるようになったのか
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 08:35:51.82ID:9e3ZwuBgO
>>1
これって安東が辞めた時のポスト?
アナウンサーのシフト調整するのが大変でそれが辞めた理由みたいに言ってたよな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 08:37:10.60ID:Cv0CSeXZ0
そらフリー成りたいのにずっと許可出さないんだから
賃金や待遇はよくしないとな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 08:38:11.15ID:XUEDucHa0
仲居の番組でウダウダしょうもない愚痴こぼして青木さやかに一喝されてた安住さんが…
よくぞここまで立派になられた
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 08:38:56.42ID:ac8y+Ywl0
石井見た後の安住の安心感って凄いよね
何でこの人TBSなんだろって思う
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 08:38:56.95ID:Bsgbdyfo0
>>1
> 先輩アナを差し置いて

古臭っwwいつの昭和の時代の雑誌だよww
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 08:39:07.14ID:orp8Tlc60
局内で一人保守で頑張ってるらしいからな
周りは異常なくらい左寄りだと言ってたな
そんなとこで普通なら冷遇されまくって干されてもおかしくないのに
人気ありすぎてフリーになられても困るからそれも出来ないんだろ
是非一番上まで登りつめて反日パヨクどもを片っ端から切り捨ててほしい
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 08:40:30.61ID:tOp4yxMA0
ライバルTV局?の
桝アナと水トアナが異例の
スピード出世したんで
TBSが焦ったのか
役職に就いたとしても
安東アナのように辞める人もいるしな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 08:41:51.22ID:PPlwv/OO0
ま、今の時代貴重なガス抜き担当だしな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 08:42:18.38ID:K9CvTY7b0
右寄りの日本人を出世させるとか
TBSは間違って健康にいい旨いものでも食べたのか
早く祖国のキムチで口直ししなきゃ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 08:42:21.05ID:CueFCGjg0
>二階級特進

俺も二階級特進して、
正社員になりたいっす

派遣→契約社員→正社員
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 08:42:58.43ID:9RlUFCPI0
局アナを大事にしてないから、何人もの先輩を差し置いて出世したんだろ?
理屈がおかしい
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 08:43:57.56ID:eA95nFq00
安住は出世したいのか?
ここまでくると、組織内での扱いが難しいよな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 08:46:11.27ID:XUEDucHa0
悪い人じゃないからな
媚びないから味方もできにくいし誤解されやすいから良さがわかりにくい大器晩成型
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 08:46:41.62ID:TWR/yOkg0
>>21
卒業して20年も経って未だに学歴言ってるから昇進出来ないんだよお前は。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 08:48:08.32ID:1GRAiL3D0
右寄りとか日本人とか必死に強調してる統一教会が湧いてるね
やっぱりそういうことか
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 08:49:10.13ID:eA95nFq00
>>21
会社に入ったら学歴関係なくないか?
同じ学校でお偉いさんが親近感持ってくれるとかはあるけど。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 08:50:25.00ID:K9CvTY7b0
TBSは典型的な北朝鮮系だから統一協会とか言ってるのな
安心しろよあんな気違い朝鮮カルト北朝鮮と同じくらい嫌いだから
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 08:51:26.76ID:MbVFnOrE0
>>21
早大は推薦と外国人が多すぎて
平均すれば明治の方がレベル高いと企業は見ている
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 08:52:04.77ID:SbUApMQ90
マジでTBSの社長の座狙ってんな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 08:53:39.94ID:vaK0s++xO
フリーになってなかった事に驚き
男アナあんまり知らんけど好感度トップレベルだよなぁ
嫉妬しない程度にイケメン
飽きない嫌がられない程度に毒吐き
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 08:54:02.71ID:zu1y4bhH0
フリーよりもこっちの方がお得だな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 08:59:15.29ID:nng296Pz0
>>129
毒ありすぎなの自覚してるからしがみつきしてんだよ。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 09:00:26.52ID:xO12iMKS0
看板アナウンサーなんだから、フリーになられないように厚遇するのは当然
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 09:04:59.67ID:qqSLkh6X0
>>47
土井ちゃんはスポーツアナ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 09:10:20.74ID:LOlvYkYt0
>>52
闇が深そうなのが安住
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 09:11:45.57ID:EN8IBjvU0
内田有紀が安住狙ってる気がする
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 09:15:19.53ID:4PHxY5BD0
たけしがフリーでの立ち回り方も教えてるし何時でもTBS出られるから必死やな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 09:19:35.91ID:8N1njML/0
「局次長待遇」 ⇒ “待遇”ってところがミソです
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 09:20:58.08ID:xG9CK6000
フリーの話が出てるかね

入社してから20数年一線で
ずっとこき使われて
10年くらい前はしんどさが顔に現れてた ここ5年くらいは諦めたのか
なるようになれと 肩の力抜けたけど

以前からフリーの話はあったと思うがフリーになってやっていける実力はないと自分でもわかってて局辞めんかったが、最近心が傾いてきたんかもな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 09:22:07.37ID:/wn2EeOb0
>>23
んかんないけど日曜天国では毎年伝説のオカマをゲストに呼んでるよ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 09:23:41.86ID:qm/Ulg9+0
>>65
はなまるデブ…名前は知らないけど誰か分かる不思議
でもあれはいいデブだよね?
ボード解説は字を読むだけの無能が多い中、+αの説明とコミュニケーション能力あるのあのデブくらいだった
ちひるおびの小さいおっさんアナも努力が見えるんたけど、いかんせんデブの明朗快活さと臨機応変さがなくて暗いんだよねぇ
出世しちゃってデブはもう現場に出ないのかな〜
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 09:24:19.38ID:Nwjo/5ZA0
伊集院の朝の番組でさっき土井アナがニュース読みあげてたんだけど様子がおかしかった(´・ω・`)
スタジオに新人アナもいるのに、噛みかけたりニュースの終わりに声が出てなくて伊集院と柴田理恵が思わず笑ってた
安住の昇進に動揺してるのか!?(´・ω・`)
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 09:24:36.52ID:h/MtgkB90
とっくにフリーかと思ってた
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 09:25:02.42ID:l5G3qxaa0
安住は、itokioというところでブレイクしたのな
今のバクサイというサイトで
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 09:25:54.42ID:xG9CK6000
系列の毎日放送の西アナも
こき使われて大変だが
角さんがやめるちょっと前から
角さん的ポジションで現場にでることなく多少は楽になったと思うが
未だ一線でこき使われてることに変わりない
若手の時は使われ方が
安住より荒かったからな 
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 09:27:36.70ID:NmRlckaw0
>>21
首相にまでなった東大鳩山由紀夫みれば何が大事かわかるだろ?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 09:27:47.78ID:dLuCN3Z10
フリーになったら付き合いが大変
安住が正解

○○待遇ってことは責任や実権はないと思う
辞められたらこまるから
給料上げるためのポジションな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 09:29:20.84ID:omMDzL0C0
ジャップコロ式年功序列をやめて完全能力主義とか凄すぎwww
さすが外資系企業は違うな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 09:31:28.26ID:+j39eUtU0
>>97
本人が「自分は愛国者だし韓国語分からないから出世出来ない」って言ってた。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 09:32:23.73ID:Jj2GffI70
>>152
今の今まではなまるのデブと軽部がごっちゃになってたわ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 09:34:00.96ID:Z+v1zky50
堀尾正明アナ、50代の美女との“不倫報道”で謝罪

あらら
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 09:35:21.87ID:xG9CK6000
羽鳥でやって行けてるから
安住も大丈夫だと思うけどね
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 09:37:51.53ID:xG9CK6000
>>162
西は超多忙な中
頭が禿げ上がる前に結婚したけど
安住はちょっとそこらへん不器用だからな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 09:41:14.79ID:9WeBX3fZ0
待遇wじゃん
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 09:41:16.62ID:CqTh19D20
テレビ朝日だったら、大下さんが役員になるようなものか
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 09:41:20.41ID:OTPKEsUG0
安住さん土曜の朝の番組も始まるから
週末は日曜天国が終わるまで眠れない日が続くね
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 09:46:10.08ID:7l+IV2hk0
土井は宮川賢のラジオでハイテンションな童貞応援キャラやってるのが笑える
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 09:46:22.01ID:bv2MlfJW0
フリーになったら稼ぎは10倍だろうが
タレント扱いだ。
ガセだろうが何だろうがスキャンダルに
耐えなきゃならんし
嫌な仕事も場合によっちゃ断れない。
しがらみの世界。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 09:47:37.05ID:Nwjo/5ZA0
>>170
醤油が大好きで日本醤油協会の醤油大使してるんだけど局アナだからノーギャラでやってるんだよね
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 09:50:23.69ID:YinB1SBZ0
芸人みたいなもんだから人気のあるのが出世するんでねーの
待遇が悪けりゃ独立するんだろ
稼げる芸人をが事務所を抜けるように
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 09:56:45.79ID:/B86E70b0
TBSはハングルが出来ないと出世出来ないはずだが。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 10:01:44.18ID:suwj9Tay0
安住が偉くなってもTBSの反日が駆逐されるわけないんだし
フリーになって稼ぎまくる方がいいと思うんだけどな〜
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 10:16:19.11ID:PPGLzsSo0
タレント:そろそろフリーになろうと思ってんじゃないの?
安住:そんなことないですよー(にやにや
人事:(まずいな)
つまりこうか
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 10:18:17.03ID:08T1+HDd0
>>25
年金があるかどうかわからんのに
フリーのほうがいいよ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 10:32:39.71ID:wsfbpHXW0
朝鮮語喋れるようになったの?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 10:33:29.68ID:zC3fsJJf0
>>153
土井さんはスタンバイのピンチヒッターを
体調を崩して降板するなど
どうも様子がおかしい。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 10:34:41.71ID:zC3fsJJf0
>>135
本人は、タイムフリーが嫌い。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 10:45:35.88ID:Hs7kKMBG0
>>151
先任伍長みたいなもんか?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 10:47:44.02ID:iIpnSrFI0
どのくらい年収上がるん
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 10:47:44.14ID:lCyYCgdo0
>>168
アレって生?
流石に録画じゃねーの?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 10:49:50.09ID:6bXg//bo0
名前からしてチョンだろ。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 10:51:27.65ID:74ARI0ns0
>>158
サラリーマンでこそ、自分の価値があるって見切ってるからな。
でも働き過ぎな気も。日天番組中にレコ大のリハーサル移動とか、、
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 10:51:54.70ID:6bXg//bo0
TBSに日本人はいないらしい。せいぜい日本人ハーフ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 10:52:14.77ID:pjc9UtFO0
>>162
そりゃ、そう言うだろうよ。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 10:52:45.90ID:5gZ8wGEJ0
水卜と桝は日テレ人材払い底感が拭えんわ

>安住アナより入社年次が4年上の初田啓介アナ(48才)や1年上の土井敏之アナ(48才)

土井はNキャスの前身のブロキャスでは競馬コーナーの進行役程度だったな
安住がNキャスMCになった事で完全に差をつけられた

>>51
テロ朝辞めた丸川は旦那の影響でコロッとウヨに変わったけどな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 10:53:56.35ID:85ifRiY/0
>>130
好感度ランキングはトップ3連続で殿堂入りになって、既にランキング対象外だと。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 10:55:49.70ID:XVhicOYy0
>>162
ダメな女にお金をとられの祝詞とか、お上品な女性がケバい系とか。
なんとなく見えてくるものがあるw
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 10:56:43.27ID:MwTlvGqQ0
差し置いてって嫌な言い方だな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 10:58:53.94ID:IkKRt5Xt0
このひと名古屋のデリヘルにかっこ悪い性癖
バラされ週刊誌ネタになったけど、ちょうど
独立取り沙汰されてた時期だからw
脇が甘かったな
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 10:59:36.46ID:EEU7k/0N0
安住は元から役員席を狙ってて
将来はアナ出身の常務席、やがては社長の席すら照準に
安藤は追い越されると覚悟して実を取り退社した

今後、追い越した年次が上の同僚と上手く付き合えるかだが
こればかり相手の出方次第、安住の妥協しない性格が受け入れられるか
出ていくか、はたまたどちらかが追い出されるか
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 11:12:46.17ID:yCKyFCnS0
安住は顔が悪いから接しやすいんだろ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 11:23:01.66ID:wEXc5gpu0
フリーにならない理由聞かれて
TBSの福利厚生が気に入ってるってよくネタにしてるなw
何があるのかちときになる
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 11:34:45.08ID:5i/RGT3A0
フガフガ話すたけしをあれだけうまくあしらえるアナはいないだろうな
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 11:46:50.85ID:FZ2fhGQ70
>>201
鈴木アナが一時期左遷されたのが謎だな
特撮ヒーローモノの主人公みたいなフェイスが駄目だったのかな?
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 11:50:43.67ID:jNOp7bvr0
安住の辞める辞める詐欺に屈した腰抜けTBS
あんな性格の悪い男がフリーになっても仕事なんかこねーよw
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 11:54:53.41ID:N8mBpFf30
>>148
明石は去年の7月からアナウンサーを離れて制作スポーツ局長に昇進
(一部番組には今でも出演中)

深夜に「お●んこー!」と絶叫してたヤツが今やSTVの制作部門のトップ
アグレッシブな放送局である
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 12:00:14.30ID:mwf17iXM0
羽鳥が出世するなら解るが
安住って、何かアドバンテージ有るかなぁ?
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 12:17:37.77ID:imV00YWP0
>>209
羽鳥はフリーだろ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 12:20:10.60ID:9euc202k0
安住は二階級特進しなくても
別のアナウンサーが局次長待遇になっただけなんじゃ?
なんで安住が二階級特進すると
TBSの局アナウンサーを
尊重してるというメッセージになるのか
意味がわからん。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 12:20:18.52ID:zuMJ5PKi0
羽鳥みたいにはなりたくないんだな
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 12:24:22.55ID:d3k17drp0
小川彩佳ってTBSに引き抜かれたのか
テレ朝より給与良かったのか
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 12:25:29.58ID:OxwJqPMM0
>>21
早稲田は小保方というモンスターを生み出した業が有る
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 12:28:09.98ID:pbbg9Lu20
新しい番組はじめるの嫌そうだったな。この人ラジオさえできれば幸せなんだろうけど
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 12:29:34.86ID:v7VaCuV40
>>38
性格曲がってるからちょうど適任だな
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 12:31:33.44ID:uZYXQs8M0
>>23
週刊誌に元カノ語ってたけどエッチ上手いらしい
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 12:31:45.56ID:dMu0R9E90
元取締役編成制作本部報道局長 金平
「まあ 頑張りたまえ」
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 12:32:06.05ID:A419My3L0
内部を変えてね、安住さん
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 12:34:18.42ID:dMu0R9E90
TBSの幹部は共産主義や主体思想を理解してないと局長以上にはなれない
次長止まりだな
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 12:36:06.05ID:Mf+D3vxA0
>>100
テレビ屋なんて大体そんなもんだろ。
元めざましの大塚さんだってスタッフにキレてる声がオンエアされた事あるし。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 12:37:14.96ID:z/Ee4N+g0
まぁ可愛いしね
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 12:53:12.56ID:60cfXrs10
あんまり偉くなると現場から離れてアンディみたいに
部下のアナウンサーの采配しなきゃいけなくなるんじゃないの
アンディは現場から離れるのがいやでフリーになったみたいだけど
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 13:03:20.44ID:WeSRMdIO0
フリーにならず残ってくれているのに出世ぐらいさせたれ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 13:03:59.96ID:meyNZPr20
韓国語ができないハンデを乗り越えて
よく出世できたな
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 13:12:04.55ID:wEXc5gpu0
>>204
当時の上司が鈴木アナのこと嫌ってて
そんな時代劇俳優みたいなやつがTVに出るなみたいなこと言われてずっとラジオだったと本人が語ってた

ご長寿クイズもだけど伊集院のラジオも面白かった
リスナーからのふざけた投稿を真面目なトーンで読むコーナーで
「フルチン」とありますが正確には「フリチン」です
そのまま読みますか?って真顔で伊集院に聞いてきたらしいw
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 13:43:39.37ID:IZdhinHC0
報道特集に使えよ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 14:09:51.83ID:6WdXNTiv0
>>17 アナウンサーで取締役になる人は滅多にいないよ。記者かプロデューサーが殆ど。人気アナウンサーならフリーになれば億の年収を稼げるがね。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 14:12:55.74ID:22AlKlVo0
>>1
アナウンサーなんかどーでもよくね?
週刊誌って本当にアホだなぁ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 14:13:19.67ID:jc8Q5+X50
安住、朝鮮語をマスターする気がないから出世はあきらめてたんじゃなかったの?
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 14:14:25.07ID:Jkc7MBQV0
普段マスコミは年功序列が悪だの
いってるくせに自分たちは年功序列重視

っていう皮肉だろ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 14:16:49.30ID:5hvnQquX0
>>232
ネトウヨ穴なの?

どのアナが安住か知らないんだけど

テレビなんか見ないし
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 14:19:34.07ID:5hvnQquX0
>>237
小百合ちゃんの旦那もテレビ関係者だったの?

五日は喰らうんってcm
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 14:36:10.05ID:JbG+XRxO0
安住はボーナス数千万もらってるから

TBS辞めないだろ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 14:40:39.63ID:xHL6B2DU0
>>225
大塚さんのは普段のイメージがイメージなだけにほんとびっくりした
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 14:42:34.78ID:KBddOMgv0
>>21
こういう馬鹿に限って普段学歴社会の文句を言ってるんだよな
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 14:43:03.86ID:HkpGjM3q0
アナウンサー
放送設備から出る強力な電磁波浴びまくり
みんな癌で死んでる
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 14:47:41.86ID:5RoWXu/M0
>>148
うまいっしょクラブだかやってるときによく葉書出して何回か読まれたわ
面白いラジオだった
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 14:56:05.37ID:SHukc5gR0
>>7
テレビ局じゃなくてラジオの方なんだ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 14:57:10.10ID:5gZ8wGEJ0
>>225
福留は一般人にキレてたし
逸見は家でリアルちゃぶ台返ししたこともあるからな
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 14:58:21.35ID:xYsMPQGD0
>>1
ニュースに持ってきたのは、元々親の七光りでTSB内で仕事大量に貰って出世したからか?
コネなので不平等競争って事か?
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 14:59:11.35ID:5gZ8wGEJ0
>>215
小川はフリー
まあ高島彩ですらフリーのほうが圧倒的に収入いいわけだし

なお西尾はry
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 15:00:48.82ID:5gZ8wGEJ0
>>203
サラリーマン早調べクイズの頃からおっさん爺さんのあしらいがうまかったからなぁ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 15:05:36.18ID:N0R8nTZ90
>>4
普通に給料が上がる。じゃないの?
いくら上がるのか?
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 18:18:23.87ID:kcR+46AF0
安住はニュース23なんて出たくないだろて
独立防ぐ狙いはありそうだが。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 20:05:10.94ID:C6X8T5No0
もう精子腐ってる年齢じゃん
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 20:10:44.43ID:vtgWc/CP0
大学時代はディスコで遊びまくってたらしいけど基本的に逸見さん的と言うか、根っこが生真面目な感じで観てて安定感があるしバラエティーも報道もいけるしそれでいて超人気者だしで順調な出世じゃないかしら。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 21:00:08.17ID:KMTZoLHJ0
>>57
ブンシャカしてるからってことなのかもね
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 21:02:27.53ID:3NTxNOHL0
随分浮ついた業界なんだなw
人気投票で決まるってのはまぁ一般受けが大事な業界ならしょうがないわなwww
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 21:04:40.43ID:3peVN70s0
45だから
そのうちトップになるだろうな
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 21:05:15.41ID:3NTxNOHL0
>>258
番組で見るだけしか知らないけど好印象だし言葉もわかりやすいし好きだわ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 21:12:28.65ID:4CHb9AYU0
>>188
>>129
暴露で地獄に落ちるタイプ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 21:24:12.83ID:oFpIbxZY0
>>1
宇垣については、びっくりするほど無能だから
クビに近い状態じゃねえかw

あいつ、ほんとに見た目だけでアナウンサーは無理
馬鹿だし
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 21:53:18.49ID:v71Nmn9g0
サラリーマンでいたいから独立は絶対しないって言ってたきおく
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 21:54:00.24ID:JBpUx6Vg0
安住は癖強い人をやんわりきっぱりあしらうの上手いなっていつも思う
腹黒そうで闇深そうだけど情に弱いところもあるっぽくて時々泣いてしまうところが嫌いではない
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 22:19:00.56ID:cqmnypmb0
>>198
このまま順調に行けば子会社の社長、本社取締役もありうるな。
フリーになるとしたら還暦以降だろう。
あんなキャラクターだけど野心家だよな。
俺は日曜天国のオープニングトークが好きだわ。
俺の2つ下の世代だけど話がうまいな。
天才的な話術を持っている。笑わせるのがうまい。芸人より面白いわ。
こないだのみうらじゅんの話は笑ったわ。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 22:44:24.08ID:j5h10btt0
安住さん、TBS内の朝鮮人一派と、関口宏一派を粛正してください。
営業部に移転させるといいと思います。
成績上がらねば、首や冷や飯食いにする。
そうすれば、報道以外は順調なんですから、成績がもっと上がります。
報道の海を出し切ってください。米倉さんにうつつを抜かして朝鮮人を甘く見ないでください。
南果歩や関根の娘婿を見ていたらわかるでしょ。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 22:50:24.95ID:aIVaD1K60
アナウンサーの枠内だと3000万が限界じゃないかな
年収3000万以上取らせるようになるのかな
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 22:51:49.02ID:3KxufEdj0
大阪の福島アナと対談して欲しい。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 01:08:47.11ID:K4qUmzCY0
差し置いて、という言葉の記事が
悪意あるねえ。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 01:09:44.48ID:POinTNeU0
>>1
在日朝鮮TV局の、懐柔策
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 01:12:21.50ID:OiT3RQdS0
日本の人事って硬直してズブズブ沈んでいるからこの程度でニュースなんだね
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 02:16:18.90ID:0invhwlO0
ぴたんこかんかんおもろー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況