X



【G20】G20サミット警備に警察官3万2千人 大阪府警本部長「試金石に」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/06/20(木) 17:49:41.40ID:cXV2yMZ39
 大阪府警の石田高久本部長は20日、府警本部で記者会見し、28、29日に開催される20カ国・地域首脳会議(G20サミット)の大阪府内の警備に警察官約3万人態勢で臨むことを明らかにした。兵庫県内などを含めると最大約3万2千人が投入される。石田氏は「今後の都市部における大規模警備の試金石になると考えている」と意気込みを語った。

 内訳は大阪府警が約1万2千人、46都道府県警からの大阪への特別派遣部隊が約1万8千人、兵庫県内などが約2千人。大阪での大規模警備は1995年のアジア太平洋経済協力会議(APEC)以来となる。

2019.06.20.
https://www.daily.co.jp/society/national/2019/06/20/0012444563.shtml

関連スレ
【逃走中】小林誠容疑者「おまえら騙したな。準備するから出ていけ」と叫びながら台所の包丁を取り出し車に乗り込む 1500人態勢で捜索中
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561016722/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 17:50:32.52ID:zS+QhrpG0
ぬるぽ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 17:51:25.39ID:NWMwP7gq0
どうせまたエロ動画観ながらチョンボするんやろアホ大阪府警
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 17:51:52.65ID:chbiidMs0
なんでこんな人の多い所でやるかねw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 17:52:00.40ID:CXoJbzBx0
大都市自称するなら警備くらい自前でなんとかしろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 17:52:30.91ID:it7bZMa00
この速さなら言える
ボク、実はヅラです
今日まで隠しててゴメンね><
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 17:52:35.17ID:Pr8CwPTW0
他都道府県からの派遣?はあ?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 17:53:00.08ID:mjLBrrtx0
既に何もしてないのに捕まりそうな位多い
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 17:55:14.16ID:XNJxPlxdO
>>1
これだけ動員できるって事は警察官って普段は暇してるんだな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 17:55:21.92ID:8pswdDKF0
それよりまこっちゃんを捕まえろよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 17:55:49.28ID:yo8PZrkS0
東京湾に浮かべた護衛艦の上でやれよ
誰も入ってこれないし警備も楽だろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 17:57:01.75ID:IT/D+SL70
確か去年も脱走させてたよなww
G20大丈夫かよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 17:58:24.85ID:tzvxTf8B0
>>15
地方からそれぞれ出してるだろ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 17:59:03.17ID:r6/am8RV0
しきんぎょくってなんだよw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 17:59:25.66ID:88HLn/330
とにかく朝鮮人のテロには注意な
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 18:03:15.91ID:+h4cYFVj0
飯森を早々に捕まえたのは評価する

神奈川県警はホントゴミカス
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 18:10:18.12ID:L/dQgT+p0
神奈川県警も?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 18:12:59.38ID:XdNZhe/I0
使えねーやつらが何万人いても意味ない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 18:15:40.54ID:iIpnSrFI0
>>8
みんな知ってたよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 18:16:36.46ID:4rUpQBzh0
チーム5chが協力して、ここの掲示版にスレ立てをして会議してりゃいいのにな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 18:21:09.65ID:oCr+A/gk0
大阪府警と神奈川県警の鉄壁強力タッグで警護しろ
他の県警は足手まといだ
各国首脳に日本の警護力を見せつけてやれ!
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 18:21:18.47ID:yoANL2ZY0
逆に言えばこんだけ集まって警備したのに何かしら起きたら大阪府警の面子丸潰れってことだけどな
まぁ何も起こらないことを願うよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 18:22:07.11ID:9lipvW800
>>31
日本の警察が使えないのは某大学出た脳筋馬鹿たちを大量に雇ってるんだから仕方ないわ
非番はパチンコ
署内では競馬麻雀花札w
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 18:33:12.35ID:jhHtEGkJ0
主要な道路を薄着で見張っとる奴は恰好の的になるぞ^q^
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 18:34:04.65ID:jhHtEGkJ0
わざわざヘリまで飛ばして今から監視しとるわ^o^
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 18:39:02.57ID:UzONt2vF0
安倍が大阪でG20やると
決めたんやないか?
クソ自民は選挙で叩き
落とせよ!ガチ迷惑極まりない\(`・ω・´)/
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 18:39:42.79ID:vUDBF3Q20
>>29
うちは普段はインバウンドで溢れてるホテルだが、23日から某県警が70人ほど泊まりにくるよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 18:41:36.83ID:IJLpqyJd0
>>15
機動隊の仕事はそんなもん
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 18:43:29.56ID:IpjXgHWM0
関西弁喋ってる奴片っ端から逮捕しろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 18:43:35.74ID:IJLpqyJd0
>>36
何か起きたら本部長が一身上の都合とやらで退職させられるだけ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 18:43:55.63ID:TVgSSCSx0
まさか穴になる神奈川と兵庫にも応援させてるんじゃないだろうな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 18:44:06.51ID:GvbRuWuf0
【大阪府警不祥事者リスト】

巡査長・龍神正洋(35)
生活安全課員・篠原渉(35)
巡査長・村上礼祥(26)
巡査長・永田昌也(27)
巡査長・木谷康貴(31)
警部補・加藤泰浩(57)
巡査長・阿田裕俊(33)
巡査長・松崎忍(39)
巡査・小林崇隆(24)
巡査長・田口能之(31)
巡査長・中山富美男(51)
巡査・中西諒(26)
巡査・鶴岡辰弥(24)
警部補・山下清人(57)
巡査長・水内貴士(26)
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 18:46:05.40ID:zS+QhrpG0
こういうのって洞爺湖とか賢島とか警備しやすいところでするべきなのに
大阪は何でこういうのやりたがるのかね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 18:59:17.01ID:VmdY8ni/0
各国首脳と同行者のために超高級スイートルームがたくさん必要なんだよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:00:49.43ID:y9wuoPw90
バイク通勤だけど交通規制が超迷惑
たぶん淀川の向こうまで大渋滞するんじゃないかな
大人しく電車にするか・・・
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:04:16.41ID:HSb667Jz0
大阪市内は警察官だらけ
ほんま迷惑
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:11:29.73ID:RbfE5H5M0
>>1
神奈川県警が足を引っ張ってます
只今、凶悪犯が逃亡中!
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:13:38.87ID:fTJ8Vi/H0
拳銃盗まれて刺されるようなマヌケな警官ばかりw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:14:46.24ID:RbfE5H5M0
もうほぼ首都じゃね大阪?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:16:32.53ID:2uJfOBnc0
大阪でやるな。迷惑だ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:18:45.32ID:y+InZGO30
>>53
20カ国以上になると田舎ではホテルが足りない
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:19:46.05ID:UZfz3b5d0
背中に神奈川県警と書いている制服を着てるのかな。
他の都道府県警察から「無能、県警がいるよwww」とかならないといいな。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:20:39.83ID:DON5nLGn0
警察じゃ防衛しきれないわ。
戦車出さないと。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:22:07.37ID:3SNHBe6p0
「泣く子も笑う」 神奈川県警w

富田林署で容疑者逃走させて社会に大迷惑かけた大阪府警w
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:24:37.84ID:iP/GSIeq0
>>63
応援派遣って普通そうだよ
見た事ない?

都内だと武蔵御陵へ行く道に交差点毎に立ってる時とか
色々混ざってる
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:25:38.54ID:DON5nLGn0
>>59
本来は大阪が首都のはずだよな。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:26:09.39ID:7ha3BuVM0
もしもに備えて八尾駐屯地に特殊作戦群がヘリとともに待機する
伊勢サミットでも近隣駐屯地で待機してた
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:26:36.99ID:xxZcuCla0
>>17
昔、大阪にも警視庁があったの知らんのか?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:28:14.86ID:DON5nLGn0
>>68
でも文大統領が来る以上、何かが起きると思うわ。
金大中暗殺未遂事件とかあったし。
どういうわけかあいつら日本でやろうとするからな。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:29:37.31ID:3SNHBe6p0
自衛隊なんか何もできんわw
税金の無駄w

警察の特殊部隊の仕事。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:30:28.76ID:aUDhF17T0
ここぞばかりに特定国系の工作員が続々と入国して、集結しているかもな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:31:41.14ID:h8ygAZJA0
>>63
成田は年中そんな感じ。
相勤になる相性に気を使うとか。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:32:27.05ID:vd45bLVA0
>>56
一部のマニアは歓喜だろなw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:32:57.79ID:KCUL1q8QO
>>68

コブラも来るの?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:37:16.94ID:hSfb7ILa0
ゴジラでも来襲する勢いの大阪府
馬鹿kかとw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 20:08:21.11ID:7rCHBZwc0
きょう〜もサミットで〜
ショッピング♫
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 20:29:23.93ID:2i2t5Jcu0
そう言えば自衛隊はどうしてんの?
前回のサミットの時は、小松のイーグル部隊が
浜松に展開して24時間スクランブル待機していて
ヲタ達が大喜びだったんだが
今回はそう言うことないの?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 21:25:47.65ID:7ye74gds0
📦「スネーク、そちらには敵の兵がうじゃうじゃいるぞ」
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 21:27:19.06ID:cQxV6pYR0
>>78
大杉久美子なんだよな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 22:04:14.30ID:73sgdNdq0
脱糞トンキン
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 22:08:51.63ID:W/gpayRE0
>>2
ガッ!
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 22:22:48.51ID:Ul17mJTP0
チャットでいいだろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 11:35:55.56ID:Ih9AENMH0
お前らどうせ公務せえへんから、ペン習字習いに行けや!
こんな字でよう色紙書いたり、サインしたりするなぁ(笑)
https://pbs.twimg.com/media/D9jFqHvUIAA4Unx.jpg


店名の「針こま」が・・・
「金たま」にしか見えないw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 11:55:16.40ID:fONKlL1p0
福島県警とかからパトカー自走で運ぶんだな
パトカーは近場の県警から派遣して
遠方からは護送車で人だけ運ぶわけにはいかんのか

震災の時も九州からパトカー出してたが
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 12:05:12.40ID:uybYrlyF0
神奈川県警さんは来なくてもいいよ
 自分のところをしっかりやって
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 13:43:37.30ID:Wtv19gyU0
世界的に大阪の存在感が大きくなって来ている。
逆に東京は、国内でも存在感が無くなって来ている。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 13:46:13.84ID:AsHX/IYy0
少し前に神奈川県警察のパトカー軍団を見た手薄になってるんだろうな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 14:32:47.41ID:4P5cIGP90
>>56
おまわりさんこの人です
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 17:08:22.24ID:ogyd1/y90
大阪にグラウンドゼロができれば、数年間ぐらいは観光名所になるかもね〜♪
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 17:10:45.99ID:ukIcms170
>>46
神奈川県警?
大阪に派遣してる場合じゃないのに
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 17:12:06.66ID:aq+FMr9z0
ほよ小林捕まえろよ

大阪に行ってるかもよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 17:12:44.60ID:aq+FMr9z0
小林を収監出来なかった無能の神奈川県警は死ね
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 17:13:05.74ID:ukIcms170
>>75
それはまぎれもなく奴さ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 17:15:52.41ID:jj/qtbVl0
CMで期間中クルマ乗るな
って言ってるから、空いてるだろうな
俺は自転車で会議場まで遊びに行ってみようと計画してる
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 19:42:27.53ID:mANUW32e0
頭のおかしくなった北朝鮮工作員(朝鮮総連・朝鮮学校)がテロしてその後壊滅しないかな?
日本だけだよな敵国の工作員がのうのうと歩き回ってるの
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 23:21:29.68ID:U/jenQBV0
伊丹空港の周辺の検問が始まったね。相当な数のパトカーと警官がうじゃうじゃ。基本的に首脳は関空からのはずだけど、神戸でも検問やってるの?
不思議なのは、阪神高速の通行規制が豊中北出口までということ。
伊丹から入国する首脳が通る道なんだけど。トランプは伊丹からヘリコプターなのか?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 01:38:47.49ID:vR0Rx6530
歯医者やってるんだけど、地方の応援部隊が歯痛で来たわ。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 01:52:10.79ID:AOhzxkdv0
犯罪者を3万人も動員したら大変なことになるんじゃないか?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 03:04:30.69ID:M3DEB4bX0
どこ歩いても警察がいるよ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 03:07:28.92ID:DyuvP2NX0
3万2千人もいながら安倍ちゃんを討って国民を守ることができないようでは恥ずかしいよね〜
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 03:41:19.78ID:qTfL7nep0
臭そう
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 03:44:24.73ID:GShtlLV/0
すげー金かかってるな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 03:45:19.47ID:0TPMhMp80
一人くらい消えて拳銃パクられてもバレなそう…
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 04:02:06.00ID:Yce35b/V0
あ、そゆ事ね 谷町筋『警視庁』のパトカー走ってて一瞬ギョっとしたわ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 07:57:38.67ID:vR0Rx6530
>>108
なんば駅に福島県警いてたよ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 07:59:29.72ID:CGpRau9m0
>>6
馬鹿なのよ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 08:00:06.76ID:CGpRau9m0
>>9
お国のイベントだからね
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 08:02:11.33ID:E4keYhbh0
1国あたり1500人の護衛かよw
1500人の弾除けに囲まれて歩けやw
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 08:02:14.98ID:CGpRau9m0
>>36
司令部は警察庁でないの?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 08:11:09.73ID:PWRreYRe0
>>67
そういえば日本に首都は存在しないんだっけ?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 08:15:54.47ID:5gpRVN+o0
>>17
首都に置くのは警視庁と警察法で決まっとるのよ。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 08:16:12.55ID:5gpRVN+o0
>>18
撃たれまくる
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 08:17:25.63ID:5gpRVN+o0
>>50
サミットだと長官もやばいね
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 08:18:19.55ID:5gpRVN+o0
>>73
もう来てないぞ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 08:19:10.41ID:5gpRVN+o0
>>87
車なくなったら困るだろ、だからそれぞれの持ち回りでやるんだよ。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 08:19:43.33ID:E4keYhbh0
こういうムダにばかり金かけるアホ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 08:22:35.93ID:5f8RbQSi0
おまわり何人投入しようと
実際に事が起きたら何もできない日本
無駄金使ってやってるふり
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 08:24:17.54ID:TI2vxIGX0
じゃあ大阪以外の地方はスカスカだから何か起きてもおかしくないな、手薄だし。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 08:25:56.69ID:vqYED1GB0
でも、犯人には逃げられたり、ひょろガキに拳銃奪われたりするんじゃろ?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 08:29:58.08ID:i73nuw2T0
律令の時代から警備は出世するんだよ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 08:46:22.97ID:uIbxAAA80
G19にするだけで、ずいぶん警備が楽になると思うが・・・
大阪城で記念撮影するのを嫌がっている国を呼ばないだけでも
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 15:59:28.36ID:yI7HuE/p0
いま南港の住宅地は日本一治安良いぞ
どの道も数分に一度は警察官が巡回してくるから
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 16:54:55.98ID:rDZ+y9n40
全国警察コレクション2019👮 in OSAKA
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 17:52:53.16ID:DyuvP2NX0
G20と五輪の双方に動員されても生き残る強者が数人ほどいるかも知れないね〜
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 20:54:10.81ID:2WY8ZQBl0
大阪では交番のほうを見ただけで「職質だ。パトカーに乗れ」と命令されます。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 11:04:08.06ID:Mmy/v/kR0
>>109
どうせなら福島駅辺りを担当してほしい
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 13:46:25.70ID:LaMMlrXg0
>>132
テロの巻き添えになったら気の毒だから、木曽福島駅の担当にしてあげると良さそうだね〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況