X



【外交】日ロが次官級協議、首脳会談へ準備
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2019/06/21(金) 03:33:03.08ID:nSc+DQxs9
日ロが次官級協議、首脳会談へ準備
2019/6/21 2:47
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO46386150R20C19A6000000/

【モスクワ=石川陽平】日本、ロシア両政府は20日、モスクワで次官級協議を開き、6月末に予定される日ロ首脳会談に向けて最終的な準備を進めた。北方領土での共同経済活動に関しても話し合い、19日に続いて21日にも関連の作業部会を開くことで一致した。

次官級協議には森健良外務審議官とモルグロフ外務次官が出席した。日ロ平和条約の締結問題や、極東のサハリン州と北海道間のビザ(査証)なし制度についても詳細に話し合った。
次官級協議では、20日午前に沖縄・南大東島と東京・八丈島付近の太平洋上でロシア軍機による領空侵犯があったと防衛省が発表したことについて、ロシア側に厳重に抗議した。事実関係を確認した上で、再発防止策をとるよう求めた。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 03:34:58.14ID:zZ6Q8eys0
領空侵犯があっても平然と進んでいくのは日本凄いと思う
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 03:40:18.84ID:GbxHbK/d0
ロスケ相手でも毎回首脳会談まで持っていけるのは、
間違いなく安倍の能力だろうな。

ただそこで終わりなのも毎度のことなんだが。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 03:42:21.70ID:wopcADAE0
今度こそ猛獣使い安倍にプーチンが屈するのか!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 03:45:46.37ID:RN+A6PIC0
>>7
そりゃあ四島諦めますとか、巨額の融資とか、毎回お土産を持っていくからさ。
ロシアが次のお土産のために人参をぶら下げたままにしているとなぜ気づかない?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 03:46:00.10ID:OHRih3xf0
シナチョンイライラw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 03:47:42.23ID:OHRih3xf0
 
   ;∧∧:
 ;/  支\:
  ;(l|l `田´):
 ;(6   9):
 :ム__)__)
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 03:48:42.48ID:FZpHrAPM0
>>3
真っ当なこと言った議員が袋叩きにされる国会だからな
全方位土下座外交は伊達じゃないよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 03:50:51.95ID:ogIIf5lI0
>>1
4島返還できないなら露助なんかと国交断交しろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 03:52:30.28ID:sPwV4Qjg0
歯舞、色丹だけで手打ちとの発表があったらびっくり。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 03:55:17.73ID:/+FsLfvg0
首脳会談してもらえない韓国www
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 03:56:51.42ID:tCfz8kwW0
やっぱ自民は頭おかしいな
どうせ利権が絡んでるんだろうが
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 03:58:55.04ID:0pnlD9dR0
(-@∀@)やっぱ自民は頭おかしいな
どうせ利権が絡んでるんだろうが
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 04:04:30.15ID:nGySCqYk0
戦争しなきゃ
絶対に返ってこない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 04:13:35.94ID:oG8Kyy6q0
くれてやれ。
開発の価値無いし、開発したところでどうせ津波に呑まれる。
ロシアとはきっぱり縁を切れ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 04:16:07.73ID:6Ll7o24F0
    ;∧_∧: グギギギギギィィィィィ
    :<;l|l;`田´>;
    ;(6    9: ←会談なし
   :ム__)__)
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 04:18:41.79ID:eOamwbhn0
ウクライナ相手に苦戦してたからなクリミア強奪
ロシアは過大評価だわ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 04:35:52.79ID:ybUGN8as0
一生懸命交渉してる
と見せかけて全然やる気無い
とかだったら日本政府やるじゃんだけどな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 05:22:29.66ID:4JAAmUWr0
そろそろ将来のロシア潰しに向けて布石をいくつも
打って行く方がいいな。
中国に弱み見せて搾り取られて行く道を選ぶのか
日本に頭下げて支援と引き換えに北方領土を返還するのがいいのか
これ以上甘やかすな。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 05:23:58.64ID:OookpBpn0
次は何を売国するのかな?安倍君は
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 05:38:54.35ID:lVpvNxOi0
取り敢えず25歳以下にはビザ無し渡航を認めよう。
ロシア娘に沢山きて欲しい笑笑
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 05:40:20.88ID:1SAl+ByW0
ビザなしはよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況