X



【山形】クラゲ水族館来場呼び掛け、鶴岡市立加茂水族館…地震で客足鈍る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Hikaru ★
垢版 |
2019/06/21(金) 13:03:27.98ID:GBZowKp/9
クラゲ水族館来場呼び掛け、山形 鶴岡地震で客足鈍る
中日スポーツ 2019年6月20日 17時27分
https://www.chunichi.co.jp/s/chuspo/article/2019062001001697.html

 世界最多のクラゲの展示種類数を誇る山形県鶴岡市の市立加茂水族館(クラゲドリーム館)は、
18日深夜の地震による設備の損傷を免れ通常営業しているが小学校の遠足のキャンセルが相次ぐなど客足に影響が出ている。
同館は「地震や津波の情報を確認の上、気を付けて来館してほしい」と呼び掛けている。

 鶴岡市で最大震度6弱を観測した地震で同館も大きな揺れに襲われた。
監視カメラにはアザラシが戸惑ったように右往左往し水の中に入っていく姿が写っていた。
クラゲの幼生が入った容器の水がこぼれたが動物や施設に被害はなかった。

 19日から通常通り開館しているが来館者は普段の半分以下という。

◇ 山形県鶴岡市の市立加茂水族館でクラゲの水槽の前に立つ奥泉和也館長=20日午後
https://www.chunichi.co.jp/s/chuspo/article/images/2019062001001798.jpg
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 13:05:29.58ID:DYDKz+z60
無理して行くようなもんでもない
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 13:05:55.73ID:7y8Ot0WS0
逆転で宣伝したとたんにこれだもんな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 13:06:13.52ID:mc2rh7Jo0
ナマズみたいに、クラゲに地震を予測する芸を覚えさせろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 13:07:32.98ID:+NEvRIWH0
なんで呼び掛けるんだよ
被害者も大勢いるんだぞ
迷惑かけるから自粛しろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 13:09:34.32ID:4u+tbltg0
気象庁が「一週間ぐらいは最大震度6の予震の可能性あり」って
なんでそんな時にわざわざクラゲを見に行く人がいるんだよ?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 13:14:15.85ID:CZx+p6Kh0
どこにあんのかと地図見たが
釣りして遊べそうなとこだな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 13:19:02.01ID:r0Xu9PF80
頭をあげたババカレイちゃんたちが可愛いんだな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 13:19:59.08ID:Cr0YJ3KG0
震度6の余震が来るから警戒しろ
なんて言われてる地方・時期に行きたくねーよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 13:24:32.71ID:puaAKsvd0
余震もそうだし、何より周囲がそんな状況でノーテンキに観光で行く気にはなれんだろう
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 13:26:24.11ID:NvuxeE6H0
>>13
元々、人入りまくり。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 13:31:27.36ID:w27svfjB0
混んでると超遠くの駐車場までUターンで戻される

満車なら手前の駐車場で呼び込むとかもうちょっと連携とって交通整理してほしい
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 13:32:34.26ID:BS1lLPAt0
クラゲもこんな時に来るなと言っている
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 13:40:47.04ID:Swa4FXAB0
遠足のキャンセル料取ればいいじゃん。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 13:41:00.40ID:HuiR0VvY0
漁の網にかかって邪魔だったクラゲを引き取って潰れかけの水族館がやけくそで始めたようなものなのに改装できるまで儲かって観光スポットになるとは思わなかったよ
あまりの盛況ぶりに行くの躊躇してたけど地元民にとってはチャンスだな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 13:53:08.45ID:0dzJB5Xs0
1週間は地震に注意って言ってたじゃん
バカジャネーノ?
そもそも1週間経ってないうちに泣き見るほど経営キツイのか?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 14:21:43.20ID:HGeDGEga0
1週間は同程度の揺れに注意って事なのに何考えてんのか
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 20:57:18.86ID:O/uJFH6q0
俺が行く
お前らついてこい
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 23:59:34.29ID:gHWp+buM0
確かに地震は予想外だよね
揺れが落ち着くまで数ヶ月かかるだろうけれども、ここならいずれ客が戻ってくると思うんだよね

イグノーベル賞とかの箔付けをすれば、理系の子どもが釣れて親が連れてくると思うんだ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 10:22:30.58ID:tFw9wcZy0
遠い
無理
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 10:39:03.47ID:DlMa2akC0
マットがあるから地震があっても大丈夫
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 10:40:42.99ID:+JdQbVhk0
余震が大丈夫そうだったら、行ってみるといいよ。
湯野浜温泉の有名旅館に行ったけど、すごくよかったよ。
あつみ温泉の有名ホテルもよさげだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況