X



【債券市場】長期金利、マイナス0.195%に低下 約3年ぶり低水準 日銀オペで買入減額見送り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/06/21(金) 13:30:13.55ID:gReBhDeq9
21日の債券市場で長期金利の指標となる新発10年物国債の利回りが一時、前日比0.025%低いマイナス0.195%に低下した。2016年7月29日以来、2年11カ月ぶりの低水準。日銀が21日午前に通知した国債買い入れオペ(公開市場操作)で購入額を据え置き、市場では金利低下を容認するとの受け止めが広がった。

日銀の黒田東彦総裁は20日の記者会見で、プラスマイナス0.2%程度を念頭に置いている長期金利の変動幅について「具体的な範囲を過度に厳格にとらえる必要はない。ある程度弾力的に対応していくことが適当だ」と述べていた。

一方、21日午前の東京外国為替市場で円相場は1ドル=107円台前半で推移した。米連邦準備理事会(FRB)による早期の利下げ観測に伴う円買い・ドル売りが優勢なのに加え、米国とイランの対立を巡る中東情勢の緊迫化で安全通貨とされる円が買われた。

2019/6/21 13:10
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO46391790R20C19A6MM0000/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 13:32:05.54ID:82n9bH0T0
消費税増税で世の中は不景気に
庶民は低賃金で働かされる
人件費が浮くから経団連はニンマリ
出来た品物を外国に高く売る
還付金も入る
消費税増税は経団連にとって良いことばかり

安倍は経団連の犬
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 13:33:56.82ID:2VAx4Og30
そして上級国民は戦争に巻き込まれる日本から逃げる

だから値上げ&増税に必死
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 13:35:27.87ID:ETqkGtmJ0
マインドを挙げられない安倍が悪い
アベノミクス踊りを裸で踊れ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 13:37:06.46ID:ETqkGtmJ0
景気が悪いのは
年金生活者に吉よ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 13:39:04.16ID:EjiLhpv70
>>1
お金のばらまき方を間違ているのではないかねぇ。
庶民に対して、マイナス金利で融資してくれるのなら話は別だけどさぁww
マイナス金利にしたところで銀行を苦しめるだけだ。
定額給付金を月1万配れよ。財源がないなら政府紙幣で当座は賄えばいい。
消費税をとっているのだから大義名分はあるはずだ。
これでもデフレが継続するのであれば、政府紙幣の発行額を増やせばいいし、
インフレになれば財政赤字の問題は改善するだろう?
政府紙幣を発行して定額給付金を配れよ。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 13:43:49.30ID:ImQt7i4+0
>>7
もうこの国は乗っ取られてるから
諦めましょう
マトモなこと考えるだけ無駄だよ
黒田の顔見たか
もう知らねって感じだよw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 13:48:16.29ID:mZgKVqun0
>>8
うまく行っている時はアベノミクスの成果、
そうでない時や出口戦略に関しては日銀の責任
・・・と安倍に言われれば、そりゃ「もう知らね」ってなるわ。。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 14:10:36.76ID:9duBtIFY0
長期金利が暴騰して財政破綻!
なので消費税をどんどん上げます!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 14:36:46.75ID:5rNpNqMN0
日本の金融機関はシンガポール辺りに本店機能を移しなさい!

ベースカレンシーはドルで。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 16:01:18.71ID:dnTuBs7E0
地銀「もうダメぽ」
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 17:26:22.70ID:YeXX+8xR0
市場の神のように振る舞ってきたけどもう許容する変動幅の下限手前まで来てしまった。

何もしなきゃ円高、バズーカと呼べない透かしっ屁でも円高
来月何かまともな手札切れるんかな?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 17:31:45.27ID:anf0SmUE0
アメリカの利下げで円高になるのを批判してもしゃーないだろ
この国の経済通って
根本的に馬鹿みたいなタイミングで馬鹿みたいな事を言うのにうんざり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況