X



【元次官長男刺殺】長男「中学でいじめを受けていた」同級生が証言 壊されてフレームだけになった眼鏡を持ち、立ち尽くしていたことも★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001靄々 ★
垢版 |
2019/06/22(土) 02:29:59.85ID:4CL1IEdg9
元次官の長男「中学でいじめ受けていた」 同級生が証言

 元農林水産事務次官の熊沢英昭容疑者(76)が21日、長男の無職英一郎さん(当時44)を東京都練馬区の自宅で殺害したとして殺人罪で起訴された。熊沢容疑者の警視庁への説明では、英一郎さんが家庭内で暴力を振るうようになったのは約30年前。この頃、通っていた中学でいじめを受けていたという。同級生だった男性(44)が取材に応じ、「はけ口として暴力に走ってしまったのかも」と話した。

 有数の進学校として知られる都内の中高一貫校。男性は英一郎さんと席が隣同士で、「よく冗談を言って笑い合っていた。仲がよかった」と振り返る。成績も問題なかったという。

 ただ、「こだわりが強く、コミュニケーションが苦手で、意見されるのを嫌った」。一人で席に座り、手をじっと見つめながらつねる姿をよく見かけたという。「『変なやつ』といわれて孤立していた」。

 週に一度は上履きで頭をたたかれたり、いきなり背後から蹴られたりしていたという。壊されてフレームだけになった眼鏡を持ち、立ち尽くしていたことも。相手がいなくなってから「ぶっ殺してやる」と吐き捨てるようにつぶやいていたという。

熊沢英昭容疑者=2019年6月3日、警視庁練馬署
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190621-00000067-asahi-000-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190621-00000067-asahi-soci
6/21(金) 18:54配信 朝日新聞デジタル

前スレ (1が立った日時:2019/06/21(金) 23:16:22.37)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561126582/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 07:14:59.84ID:6wNHIdOh0
>>945
家と家の問題だね
親子は最小部分の繋がりだから、一番難しい
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 07:15:05.38ID:Ftcg/lbc0
因果応報と言って、因果は子孫に返る。
お前らも徳のない事ばかりやってると、息子が不幸になるぜ?
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 07:15:10.99ID:inIAXPwe0
>>941
アスペは自分のことを自省することができないが
一般の人はこだわりに固執することがあっても自省することができる
なので同じではないよ
アスペが面倒なのは自省できないということ
これが厄介
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 07:15:26.49ID:aWLtYGl20
いじめ加害者と被害者は弱い性格という点で同類
軟弱で何もできないから相手に暴力をふるったり暴言を吐く
加害者と被害者は紙一重、ある日を境に加害者が被害者に転落することはよくある。
逆もしかり。
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 07:15:29.58ID:jcqUYxSh0
俺がここでマウンティングしてるのは謙虚さのかけらもない犯罪原始人たちに対して
明確な”自己防衛”の発言をしてるだけですからね。

知恵遅れの勘違い野郎の原始人なんかに勝手に俺の評価をされたくもないからね。
SAPジャパン代表の朝鮮W大の福田もそう思うよな?

俺はお前に評価をお願いした覚えなんかないよ。

というか、SAPジャパンやHVB、慶應義塾の連中からどんなコメントが飛び出すかと思うとね。
どうせ嘘を吐いてたんだと思いますけどね。

朝鮮DQN中学のDQNみたいな連中だったんだろうね、本当に殺意が沸くね。
犯罪者たちはこれから罪を償えよ、日本人の敵が。

慶應義塾も準備しとけよ。反日集団が。じゃあな。
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 07:15:31.44ID:bIng2wnC0
「ぶっ殺してやる」はイジメの後遺症による
口癖だったのかもな
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 07:15:57.03ID:xk8M9xvn0
容疑者が上級国民の場合はマスコミが被害者の方を叩くシステム
おまえら下級国民じゃこうはならないんで
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 07:16:02.13ID:uXBZWM5B0
>>891
子供じみてるのはお前だよ文盲
ゼロか100、正義か悪か、社会か個人かだの二元論ばかりで中二病丸出し
そもそもお前に答えなんざ求めてねーから
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 07:16:15.50ID:Os13IYGz0
>>947
いじめられ続けて、ついに統合失調症になったと
本人が言ってるじゃん。

いじめられる前にキチガイだったとは、どこ情報なんだ?
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 07:16:24.43ID:QzWwrKb00
1番いいのは全部年齢層ごちゃ混ぜにすればいいんだけど勉強もあるしなかなか上手くいかないわな。
俺らんとこは先輩が強かったからあまりイジメとかはなかったな
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 07:16:52.36ID:4gOxL18g0
メガネは高額。それに目の悪い人には1日でもないと困る必需品なんだ。
すぐ作れない。
そういうものを壊してはいけない。
上履きで頭を殴るなんてのもやられたことはないけど、やられたらすごく悲しい気持ちになると思う。
いじめた方も人の気持ちが全くわからない人たちだったんだね。
勉強はできたのかもしれないけど。そういう人たちに限って今しれっと楽しく生きてるのかな。
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 07:17:03.56ID:jcqUYxSh0
ここの運営も準備しとけよ。

もう俺もうんざりだからな、クソみたいな犯罪まみれのクソのような原始人たちは。

では。
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 07:17:10.92ID:6Xrebx320
こうなるとなあ
親に殺された哀れな引きこもりじゃなくて
自暴自棄になって無差別大量殺人の犯人として世に出て欲しかったな
叩かれてバカにされたまま殺されて最期を迎えるとか
でも死ぬ直前まで親のカードで毎月何十万円分も遊び続けたんだからいいか
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 07:17:11.44ID:X8pTX1g80
自己愛強い奴はいじめられるよな
みんなの人気者になりたい系の
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 07:17:38.04ID:HLGrqC9u0
>>945
ニートな状況に苦しみを覚えてるならまだしも
親の権威を笠に着たいやーなヤツだからなw

同情の余地ないわ
殺されてザマーw
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 07:17:48.28ID:xgphjN460
>>7
駒場東邦って不登校いるよ

不登校になった理由聞いて酷いなと
学校は冷たい対応

まあ、でも進学校なんて
入りたい人間たくさんいるから
脱落したら
新しいの入れば良いって思ってるのかもね
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 07:17:52.79ID:iJ3s5UPM0
つうか、被害者をよく叩くな
事務次官の父親の精神の闇の方が深いと思うがね
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 07:17:54.49ID:8gJCwSdb0
この世界は理想郷ではないのだから生きたかったら戦えよ

御託なんて何の意味もないよ
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 07:18:08.39ID:6wNHIdOh0
>>957
落差だろうかね
いじめもまた難しく
エリートの息子様であるという神的な立ち位置がうんと上のはずだったのにいじめられる
落差がショックでそんなことなったんだろか
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 07:18:11.04ID:Fv3HSQsS0
>>805
アスペ学校にまとめるしかないな
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 07:18:26.86ID:E4D7SF4C0
俺は上の相手をイジメてたら番長的なポジションになった(^_^;)
でも道場の師範に、暴力は許さん!、ってしごかれた
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 07:18:53.65ID:vkHePbai0
事務次官が犯罪志向性の強い殺人鬼なんだよ。
息子が気に入らないから、滅多刺しに殺した。
息子がキチガイなら、こいつはそれ以上のキチガイ。
死ぬまで刑務所から出すなよ
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 07:19:33.33ID:pIEeEY600
>>864
既に介護中なら厳しい話だな
万策打ってるだろうし最後まで頑張るしかないな
そうでなければ縁を切った方があんたのためだと思うよ
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 07:19:34.58ID:Ra/J/7pT0
>>960
発達障害で特別学級、発達障害と統合失調症で引きこもりを脱するのが難しいって話、後天的に統合失調症なのは知ってる、そもそも統合失調症になるのは後天的が主だから
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 07:19:47.29ID:jcqUYxSh0
福大大濠にも全面的に協力いただかないとね、私の人生を妨害してゆがめていた

クソのような犯罪者たちの調査に関してはね。

慶應義塾も良かったな、また話題が作れるな。

クソのような朝鮮人人を駆除する事でまだ話題が作れるな。

とにかく必ず準備しとけよ。では。
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 07:19:52.25ID:Wnw4Y+JE0
だ か ら 何?
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 07:19:56.52ID:iJ3s5UPM0
いじめられても、親がちゃんと子供のこと見てたら
子供は大丈夫なんだよ
親父が異常なんだよ、だから殺人まで犯した
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 07:20:31.33ID:inIAXPwe0
>>959
答えだしてるつもりなんかない
書いてるだろ?自分で答え出すもんだってよ
読めないか?
いじめなんて人間が生きてる限りなくならないからな
虐めてるやつが悪い、社会が悪い、誰それが悪いなんて被害者ぶってても何も変わらないから頑張れよw
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 07:20:35.11ID:qE8QTvb60
>>947 ゲーム以外の何ができたんだろね
ゴミ出しトラブルで実家に出戻りしたと報道あったし
母親は死ぬほど嫌ってたし
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 07:20:47.88ID:xgphjN460
>>962
だろうね笑

超エリートだと思うよ

このエリートたちが
いじめはいじめじゃない
犯罪で厳罰化を阻止してる
役人や議員だったりしてね笑
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 07:21:07.70ID:Os13IYGz0
>>975
輪姦されて気が狂った女の人と、違いはないだろ。

輪姦した方が悪いに決まってるわ。
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 07:21:20.38ID:Ftcg/lbc0
>>955
そんなんイジメじゃないだろ?ゆとり世代か
氷河期世代のイジメはもっと狡猾だからな
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 07:22:20.89ID:0btfMbI+0
アスペの行きづらさは異常
プライドが高いから助けを求める事も出来ず袋小路に
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 07:22:34.86ID:PG4AZidA0
>>1
本人が「生まれつきのアスペルガー症候群、18歳で統合失調症を発症」とSNSでカミングアウトしてるのに、なんでなかったことになってるの?
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 07:22:57.76ID:Ra/J/7pT0
>>981
信用スコアが発達すれば無くなると思うけどな
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 07:23:24.50ID:fVr+VA0t0
この人かわいそうやね
犯罪犯したわけでもなく親に殺されて
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 07:23:31.38ID:eHuke/aO0
ヒキニート死ね!!!
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 07:23:55.89ID:5WSKCu120
アスペ=究極の自己中だからな
孤立するのは必然なんだけど
当事者はその理由に気付くことすらできない
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 07:24:28.04ID:Ftcg/lbc0
俺ら子どもの時は近所の消防局長の息子がイジメ首謀者だったわ
下級生を殴ったり最低なやつだった。
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 07:24:31.53ID:Ra/J/7pT0
>>984
そりゃそうだろ
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 07:24:41.93ID:Os13IYGz0
彼が元々発達障害だったってソースは、どこにもないしな。

陰湿な犯罪級のいじめしてた側の言い訳なんて、
そもそも聞いても意味があるのか?

集団で万引き(窃盗)してドヤ顔する校風の方が、
陰湿で完全に病んでると思うぞ。

そっちは不問にするお前らが怖い。
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 07:25:07.36ID:8gJCwSdb0
アスペだからなんだよw

だからみんなに優しくしてもらえると思うな
不利なんだから一生懸命頑張れよ
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 07:25:11.11ID:E4D7SF4C0
大抵の人は何もできないよ(^_^;)
でも仕事与えられて生きてる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 55分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況