X



【大雨】群馬 前橋市の1598世帯に避難勧告 [警戒レベル4]22日2時
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/06/22(土) 02:46:18.15ID:5qRARTPZ9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190622/k10011964631000.html

前橋市の1598世帯に避難勧告
2019年6月22日 2時41分

前橋市は、大雨の影響で土砂災害のおそれがあるとして、市内の富士見地域と宮城地域の1598世帯3966人に避難勧告を出しました。

警戒レベル4にあたる情報で、すみやかに全員避難するよう呼びかけています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190622/K10011964631_1906220240_1906220241_01_02.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 02:47:21.77ID:OnxN9rt10
まじか。埼玉にもくるのかな?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 02:48:03.02ID:0XrKw/IW0
ちょっととんぼ見てくるわ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 02:48:19.80ID:MuV0+zj60
またアベ政治ジミントーの人災か
またアベゲリゲリゲリゲリゾー自民党が民間人を虐殺したのか
自民党を全員落選させない限り我が国の未来は無い
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 02:49:21.97ID:IQTc2rjB0
群馬と栃木がすっごい雨らしい
線状降雨帯?とかいうのが発生してるのかな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 02:50:28.81ID:Dm6b6TjQ0
ちょまてよ、こんな時間に避難かよ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 02:50:29.70ID:3HWR4y740
どこだよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 02:50:52.51ID:fLRJ/zOu0
あの付近人が一人通れるか位の細い未舗装路で
谷底に落ちたらエネミーに食われちゃって骨すら残らないんだろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 02:50:57.46ID:qChjYE+e0
梅雨じゃないわな
南方の雨季、スコールを酷くしたような感じ
西日本が入梅してないのも異常

ていうか、地球規模の気候の変動が始まってる
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 02:51:06.46ID:zKyBduMn0
極端な気候になったよな
この国は
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 02:51:35.38ID:rdJPYuhP0
群馬から埼玉にかけて、雨雲の通り道があるらしい
埼玉は午後から夕方にかけてやばかったよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 02:52:31.43ID:kUxpsBT50
緊急エリアメールで叩き起こされたわ@前橋市民
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 02:53:26.81ID:7I9il2Np0
避難勧告出されたって避難する集会所も自分の家もたいして変わらない作りだろ?
しかも年寄り多い集落だし豪雨の中で避難なんて無理だろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 02:54:43.36ID:83TVS5Kc0
梅雨らしい梅雨なんてもう10年以上ないだろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 02:54:45.36ID:44eGbwyC0
あまり大きな地震は発生しない場所のイメージ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 02:55:02.35ID:JN6/Ar9E0
深夜に初めて聞く災害通知がめちゃくちゃ怖かったわ
前橋てか赤城山だな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 02:55:57.10ID:Rdk/i1ei0
令和新選組 = 希望の党

お前らは何回だまされれば気が済むのかw

山本太郎は完全に小沢一郎のロボット。
左翼潰し、野党の分断、が目的よ。

右左よく分からないような言行も小沢一郎そっくりだ。

そもそも政党の名前に「令和」なんて年号が入ってる時点で、
山本太郎が天皇の犬、糞の保守だということが分かる。
q7
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 02:57:21.64ID:kQqvwHZo0
これで朝6時とかに避難解除されても
とても仕事や学校に行く気びなんてならんな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 02:58:57.67ID:G1g9/tDr0
>>15
高崎なのに起こされたよ…しかも丸っきり同じ内容で10分おきにエリアメール鳴ってもう寝られん
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 02:59:48.74ID:IQTc2rjB0
西日本梅雨入りしてないって本当変だよな
梅雨前線が今年はちょっとおかしいらしいけど・・・
フランスで珍しく地震もあったり地球規模で去年よりさらに異常かも
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 03:00:11.59ID:7iyg8nGJ0
夜中に特大ボリュームのエリアメールで起こされる40万人(市外周辺民まで含むw)
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 03:04:03.26ID:gyfffQSh0
この時間帯にきついが命には代えられん
西日本豪雨のように発令されないのも困るだろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 03:04:11.19ID:gptdymkv0
ATOKで「ぐんま」を入力したら予測変換に「ぐんまちゃん」が出た。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 03:05:58.28ID:cErDl69I0
こんな時間じゃ皆寝てるんじゃ・・・いや雨音凄くて起きてるのか
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 03:07:25.91ID:lDDZiRYu0
それでも避難するのは多くて3割くらいなんだろうな
真夜中だし
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 03:08:21.25ID:HXRh+IzH0
ぐんまー気をつけて クマー(´・(ェ)・`)
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 03:08:50.61ID:TJ/hyXKd0
富士見村、宮城村は前橋市に入ってるのか。なんか違和感がある。ひょっとして、、、赤城村も?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 03:09:27.55ID:d2mFVcwB0
スマホはいつもマナーモードだから
初めてスマホが鳴り出して起こされた
全く雨は降っていない
前橋市内 県庁まで3キロ付近
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 03:10:07.28ID:YcuS56Iu0
エリアメールの着信音って怖いよな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 03:12:10.17ID:3BtrGVQH0
西日本豪雨の時に被災したけど、たかが大雨だろって舐めてたらえらい目にあった
悪いことは言わないから非難しとけ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 03:12:13.35ID:lxkW7Ool0
予測して夕方までに避難勧告を出せたら良いと思う
真夜中だとリスクも高い
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 03:12:52.01ID:lxkW7Ool0
群馬伊勢崎太田洪水警報出たみたいね
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 03:13:02.03ID:wdjA10zR0
>>38
北代田?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 03:13:19.43ID:BsDcxAwX0
>>39
こんな音初めて聞いたわ
ちなワイ桐生市民
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 03:15:00.50ID:IlW/1u0c0
同じ関東平野でも、平地部と外縁部ではまるで違うからな
山間部や山の側は雨雲の発生地帯なのでよく降る
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 03:18:57.43ID:fLRJ/zOu0
群馬に住んでるツキノワグマ10,000万頭は無事かなあ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 03:19:53.01ID:TJ/hyXKd0
>>42
荒砥川なつかしい
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 03:23:05.31ID:2aw9pOTU0
利根川らへん大丈夫か?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 03:26:28.38ID:9CvucUQ00
こんな時間にヘリ飛んでる
うちの方全く降ってないけど
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 03:29:16.48ID:83TVS5Kc0
NHKで完全スルーされてるけど大したことない?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 03:31:40.29ID:XHXGnJUy0
そんなに雨降ってるん?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 03:33:37.98ID:H4ae4U1g0
4てなんだよ竜とか分かり易くplease
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 03:36:26.46ID:lIDNqt/50
いまはひいてるね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 03:38:07.15ID:eQqKgGAs0
レーダーみたけど、そんなにひどいの?
こんな時間に。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 03:39:02.08ID:LNru0dLN0
エリアメールより狼煙にしたほうがいい
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 03:40:37.47ID:7iyg8nGJ0
赤城山方面のすごい雲が弱まったと思ったら、榛名山方面とかで沸きだしてきてるじゃねーか
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 03:41:16.62ID:5+YQY6z40
逃げて!
日本から逃げてwwwwwwwwwwwwwww
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 03:47:01.90ID:DG7xQs9L0
警戒レベルと言われてもピンとこない
「死ぬ確率100倍警報」とか
「死ぬ確率10000倍警報」にしてほしい
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 03:56:51.07ID:fLRJ/zOu0
群馬県より福島・郡山付近の雨量の方が多いように見える
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 03:58:29.40ID:C1tKKjeq0
携帯電話持ってないから起こされることなくて助かったわ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 04:08:30.38ID:cipxnsld0
>>65
夜中に食べないでしょ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 04:13:37.09ID:cipxnsld0
前橋富士見寄りなんだけど
豪雨で夜、玄関先の1段目まで雨が溜まっていたから心配はしてた
うとうとしてしまって
けたたましいアラーム音で夜中に目が覚めたんだけど相変わらず豪雨になったり弱まったりを繰り返しながら降り続いてる状態
とにかく川の流れがすごくて聞いたことのない轟々という音が異様に響いてて不気味
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 04:16:03.11ID:1FZIYGbC0
>>27
梅雨前線の位置もおかしいけど、その前線の雨の降り方も異常で、とにかく雨量が多い。(ワイ、その前線の真下に住んでる沖縄民)

本土にはまだ本格的に梅雨前線がかかってないみたいだが、かかるようになったらマジで注意してくれ。

高い山がなく雨雲が素通りする沖縄でこの降り方だ。秩父や日光、丹沢など高い山を擁する地域はもっとすごい事になりそうだ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 04:17:39.31ID:KIe53EHp0
去年の広島みたいにならないことを祈る
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 04:18:33.46ID:RWh9uR6D0
>>68
地滑りするんじゃ?
避難出来そうならするべきだと思うぞ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 04:18:44.13ID:05VPkSEC0
これだけ降っても東電HPの停電情報では群馬、栃木で停電なし・・・
ホントかなw
更新サボってたりして
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 04:19:02.70ID:cipxnsld0
避難するって言っても状況は変わらないと思う
あまりにも心配になって川を見に行ったけど
決壊したら下に行くんだから寧ろ町の方がゼロ区域の方が床下浸水とかあると思う
敷島公園沿いの道路は封鎖されてるかもね
利根川が決壊して県庁の職員の車が流されたりするのは過去に何度もあったことで不思議ではないから
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 04:20:27.35ID:cipxnsld0
>>71
どこに行くん??
公民館?同じ地域じゃん
灯ついてんの、うちだけで
みんな寝てるっぽいよ(笑)
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 04:20:51.09ID:cipxnsld0
>>72
電気つくよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 04:23:27.84ID:RWh9uR6D0
>>73
田んぼ見に行く爺ばあじゃないんだからw
親戚のおじさんがあの台風の時に車流されたなあ
明るくなってきたし気を付けるんだよー
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 04:24:28.12ID:05VPkSEC0
>>73
川見に行くとかフラグ立てすぎだろw
今時点で停電無いならまあよかった
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 04:28:40.93ID:UL2sboKz0
前橋が見えてきたら自慰
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 04:30:55.16ID:cipxnsld0
だって音が半端じゃないんだよ
異様な音が響いてて茨城で川が決壊したニュースが頭をよぎったし
川の水位を見てヤバいなとか判断しなきゃ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 04:31:16.37ID:cipxnsld0
>>78
はい??
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 04:32:32.39ID:05VPkSEC0
>>79
災害ごとに川や海見に行って流されて死ぬジジババのニュースをまず思い出せよw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 04:35:21.03ID:cipxnsld0
>>81
明るくなってきたけどさ〜
眠くて仕方ないよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 04:36:10.51ID:RWh9uR6D0
>>79
水量調査は消防とか国の委託の人がやってくれてるだろうからネットで防災情報逐一チェックした方が安全だぞ
千本桜付近に知人が住んでるから心配だわ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 04:38:56.04ID:N1q26VBV0
アメひどいよなあ
川ゴウゴウいってる。
裏山が心配
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 04:39:18.76ID:Ewa7GSxjO
なんか地響き?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 04:40:09.28ID:Lt8QjyZk0
安倍のミクスディザスターが止まらないな
任期の最後には南海で締めくくりだろうな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 04:41:49.34ID:cipxnsld0
赤城山までの道はわりとキツイカーブが続くし
嵐や雨が続くと木が倒れたり土砂崩れはあるかもね
住吉町や平和町昭和町辺りは夕立レベルでも床下浸水は日常茶飯事だよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 04:42:13.55ID:UL2sboKz0
川があるところ全部にあれだけの谷が刻まれてるんだからな
県道34とか国道353とか、チャリで通ると地味に嫌
道も山の上のほうに迂回させてぐねぐねしてるし
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 04:42:35.46ID:cipxnsld0
川の音
こんなの聞いたことないよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 04:43:42.63ID:cipxnsld0
利根川
いつもは緩やかに流れて長閑なんだけど
中洲ないだろうな〜
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 04:45:40.38ID:RWh9uR6D0
そろそろ時期だし焼きもろこし食べに行こうと思ってたけど来週にするか
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 04:45:40.71ID:dyYUmgge0
>>79
君みたいなのが死ぬんだよ
知識があるなら兎も角、素人なら「ヤバい」とか雑な感想で満足するだけでしょ

>どこに行くん??
>公民館?同じ地域じゃん

じゃあ尚更見に行くな馬鹿
無駄に危険を犯すな
救助だって命懸けなんだよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 04:46:05.73ID:N1q26VBV0
裏山が怖いなあ(笑)
マジで引っ越し考えようかなあ。こんな所すんでたらいつか裏山の巨大な違和の下敷きだわ。
安い中古の家探そ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 04:47:53.17ID:cipxnsld0
ってか
幸の池より利根川沿いに噴水とか公園スペース作ったんだけど
あそこって
雨の度に流れてしまうヤバイ所なんだよね
グリーンドームの前のところあたりは
道自体が降水量によって封鎖されるし
利根川が氾濫する所なんだよ
なのに
その度に直しては公園作る意味がわからない
金がどこから湧いてんだかが謎
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 04:49:00.85ID:dyYUmgge0
説教しといてなんだけど、桐生平野部なんともなくて正直見に行きたいレベル
本当に気を付けてね
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 04:50:14.49ID:7+zn6z/10
下流域の都民だけどさ、上流で雨降ってもらえればいいかなあ、って
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 04:50:20.27ID:cipxnsld0
雨止んだのかなぁ?
運動行きたいんだけど風があるね
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 04:50:56.57ID:RWh9uR6D0
>>96
高崎の和田橋付近もそんな感じだよ
緑地公園みたいにする事で被害を減らそうとしてるんじゃ?
分かってる地元民は雨酷い時はそういう場所近寄らないしな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 04:51:51.26ID:cipxnsld0
>>98
低い方に流れるよね?
山で雨が降ればそっちにウンコもろとも行くよ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 04:52:28.74ID:AsU+oNWH0
こんな夜中に避難勧告されても避難中に災害に遭いそう
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 04:52:35.81ID:cipxnsld0
壊れては作りを繰り返す学ばないバカ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 04:54:24.18ID:AsU+oNWH0
やろやんやろやんは大丈夫かな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 04:54:44.83ID:BWy8ddgX0
こんな時はアメトーーク!
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 04:55:04.13ID:UL2sboKz0
河川の氾濫や土砂崩れがあったら、群馬用水どうなっちゃうんですか!
流されちゃうでしょうが!!
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 04:56:11.11ID:83TVS5Kc0
マジでどういう状況?
避難してる?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 04:58:25.44ID:QMWKqkIM0
もう大丈夫そう?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 05:00:49.76ID:V6MkOSGW0
ラブスコール
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 05:13:03.04ID:dVLFxi1z0
群馬そんな降ったのか
夜中に避難勧告とか最悪だな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 05:26:13.81ID:d2mFVcwB0
50号消防署の近くだから
消防車出動すると、叩き起こされるけど
消防署は静かだったな
本当に大変なら、本体が山間部に応援に行くだろうけど
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 05:28:23.07ID:LEOxFAf70
暑くて窓開けっ放しで寝てた
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 05:36:02.02ID:9B4I03SB0
何も知らずに車に自転車積んでヒルクライムしに赤城榛名行く東京人多そう
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 05:40:58.29ID:okt1wWaL0
また、河川敷の不法駐車が天罰を受けるのかw?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 06:53:20.23ID:H77L2fmh0
俺、群馬県民だけど合併前の富士見村と宮城村と新里村と粕川村の位置がわからない
赤城南面にあることだけは知ってる
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 07:03:44.42ID:HgLGbZYF0
>>119
元群馬県民だが、平成の合併以前の前橋高崎から北から西にかけては、「山」という認識しかない。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 07:10:36.01ID:LEOxFAf70
全て解除になりました
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 07:19:27.06ID:xN1Hx72j0
雨が止んでも、風が強かったら折れた枝やらゴミやらが溜まって小さな川とかだったらそこから決壊とかもあるから本当に気をつけてください。特に下流の方。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 07:40:11.05ID:6vikrtSR0
今度はみなかみかよ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 08:16:08.21ID:UL2sboKz0
>>125
これ↓かな
前橋土木 (主)大胡赤城線 前橋市富士見町赤城山〜前橋市苗ヶ島町 土砂流出 2019年06月22日07時00分
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 08:19:44.84ID:l6sc5NjP0
>>125
やっぱり山間部で起こったか
場所わかる?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 09:37:10.52ID:JwPf+7NB0
えー、みなさん、落ち着いて
誘導員に従って行動してください
えー、落ち着いて
速やかに避難行動してください
えー、なんだっけ?
https://youtu.be/v9_67gaWPA0
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 09:38:42.18ID:q5gQ2ulL0
消防が大忙しだなw
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 09:41:42.00ID:JwPf+7NB0
えー、落ち着いて
落ち着いて避難行動してください
誘導員に従って行動してください
えー、落ち着いて
自民党も、よろしく
えー、なんだっけ?
あ、これ、何て読むの?

https://youtu.be/go32OWRcL-w
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 09:47:46.96ID:r/ty0IyN0
>>126
>>127
元ツイート貼っとく

災害 パトロール/状況報告 前橋市富士見町赤城山 前橋赤城線63番カーブ 土砂災害あり 2019/06/22 05:12
群馬県建設業協会@gunken000
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 09:53:08.67ID:kV4rr9O10
実際の数値は別として

昔より雨が3倍ぐらい強い
強いと言うより量で言うべきだが
また違うんだよな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 09:55:37.41ID:TDzYcbRt0
ダムや堤防に公共事業でイッパイ投資しているのに
大雨だと言えば、避難勧告っておかしいと思わないか?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 09:56:44.79ID:fLRJ/zOu0
>>133
私有地の裏山に行政が金出せるわけないだろw
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 10:14:27.20ID:cipxnsld0
おはよう
寝ちゃった
晴れたかと思ったら
また雨
ビビるわ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 10:19:23.36ID:cipxnsld0
>>118
じゃなくて
グリーンドーム利用者、官公庁周辺施設の職員や近隣住民の車が過去に何度も流されてるよ
あそこら辺は利根川が決壊して道路を超えて水が押し寄せるところなんだよ
前工のグランドはいつも川の水が来てしまうのがお決まりで、学校が移動した
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 10:24:11.59ID:cipxnsld0
>>132
豪雨っつったって
バケツの水をひっくり返したような雨が何時間もバシャバシャ降り続く状態で
アスファルトに溜まった雨が泡だらけになってたよ
普段こんなの川なの?みたいなやる気のないチョロチョロがさ〜
今も異様な轟々って音を立てて流れてるんだよ
また雨だし
すっかり恐怖症
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 10:40:32.94ID:6/bitt6e0
そもそも、あの辺の利根川の河川敷は、前橋城が洪水で何度も壊されて、
とうとう殿様が川越に逃げ出すような場所だからな
みんな忘れてるけど
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 11:30:10.58ID:QjyDtbnB0
>>14
埼玉は昨日昼間からじゃん
上尾〜久喜のほうとか何回もヤフーの大雨警報予測が
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 11:43:04.32ID:KhPHmqjS0
グンマーは未開のジャングルが広がる
熱帯雨林気候だからな

こんな雨は日常茶飯事だろがよ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 12:42:19.08ID:cipxnsld0
まあ夏は毎日夕立ちが来るのはお決まりですけどね
雷が地響きして花火みたいになる
みんなが隠れる時に、このあたりの人は慣れてるから、あ、雷だ!ってわざわざ窓際に行って
雷を確認したり稲妻を眺めたりする
でも最近の雨は別物だよ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 12:43:41.66ID:cipxnsld0
というか昨夜の雨は雨という概念を超えて滝みたいだったんだから
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 12:44:03.67ID:cipxnsld0
眠い
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 15:02:56.90ID:6/bitt6e0
>>144
ごめんごめん
138は
>>136
宛てのレスね
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 17:33:30.51ID:GhX4S/iz0
>>8
グンマー族自治共和国のマエバシー管区にてゲリラ豪雨
ってやればクールなのにねぇ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 17:36:20.72ID:GhX4S/iz0
>>140
かつて古舘伊知郎&壇ふみの18番あったけどな
“スーパーシティのすぐ北に広がる未開の暗黒大陸:地球最後の秘境ダサイタマ”ってな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況