X



【米中】ペンス副大統領が中国演説中止、米中会談控え緊張回避か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/06/22(土) 09:00:19.04ID:VkD2uWqv9
https://jp.reuters.com/article/usa-trade-china-pence-idJPKCN1TM2GV

ワールド
2019年6月21日 / 20:44 / 15分前更新
ペンス副大統領が中国演説中止、米中会談控え緊張回避か
Reuters Staff

[ワシントン 21日 ロイター] - ペンス米副大統領が中国政策に関する演説を中止したことが、米政府当局者の話で分かった。米中首脳会談を来週に控え、緊張激化を回避したいとの思惑が働いたようだ。

この当局者は「今週のトランプ大統領と習近平国家主席との電話会談が順調だったことから、ペンス氏の演説を来週の大阪20カ国・地域(G20)首脳会議(サミット)以降にずらすことがより適切であるとトランプ氏やペンス氏は判断した」と指摘した。

さらに「米中協議には進展の余地があり、たとえそれが漸進的であっても、可能性の芽をつむことは望ましくない」と語った。

中止決定は、完全な驚きをもって受け止められた訳ではない。米政界ではここ数週間、ペンス氏が演説のトーンを和らげるか中止に踏み切るといううわさが飛び交っていた。

ペンス氏側近は当初、5月29日に中国に関する演説を行うと公表、人権などの問題で強硬な発言をすれば貿易摩擦緩和に水を差す可能性を懸念する声が中国や米経済界から上がっていた。

香港でのデモ運動や天安門事件記念日で、敏感な時期に差し掛かってもいた。

ペンス氏は昨年10月の講演で中国の政策を手厳しく批判した経緯がある。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 09:03:00.29ID:/BYHUif90
G20後から本格的な流れが出て来るんだろうと思う。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 09:05:37.21ID:dFpzVs7c0
おもろいな 演説の内容を変更するってのはなくて
するかしないかの2択なんだな さすがペ○スだ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 09:07:00.46ID:RN8dFycU0
もう態度で言ってるけどな
つぶすって
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 09:19:18.03ID:pngIYOCk0
>>3
安倍首相がG20でキンペーと北朝鮮の拉致問題の話をするね!
って言ってるからG20後に『一気に』行きそう

レッドチームは内政も外交も死んでもう逃げるとこないから
不可避の選択を迫られてる
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 09:20:03.78ID:y/G5n/qr0
ヘタレはアメリカかもしれない
貿易戦争に負けるかも?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 09:22:25.28ID:pngIYOCk0
>>8
中露がもうすでに経済制裁で負けて勝負着いてるのに
今からアメリカが負けるとか言えるのがすごいよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 10:15:29.47ID:qY8d+Ele0
アメリカなんかすでに債務超過で経済的には終わってるだろww
軍事力で体制維持してるだけのヤクザ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 10:41:21.84ID:PiQGWr4B0
>>9
文系脳にはそう見えるのか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 10:59:59.59ID:jAkLDDxi0
>>12
理系バカが現実を見えないってマジなんだな
鳩山直人とかコテにしたらどうだ?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 12:01:54.13ID:RN8dFycU0
>>12
長征宣言は敗走宣言だということくらい知っとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況