X



【高知】室戸市ふるさと納税でオオグソクムシ 「味わって」生きたまま返礼
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/06/22(土) 23:24:33.35ID:5voa9KD69
 オオグソクムシを食べてみんかえ? 室戸市のふるさと納税の返礼品に、室戸沖で捕れる深海生物オオグソクムシが加わった。食用として生きたまま届けられる。陸から間近に深海が広がる室戸ならではの異色の一品で、...


2019.06.22 16:48 高知新聞
https://www.kochinews.co.jp/article/287256/
https://www.kochinews.co.jp/image/article/650x488/287/03d162022905ca58fb7a3c202d4601ce.jpg
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 23:26:58.56ID:wh9ms+XS0
クムシの仲間だな、うん
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 23:29:54.54ID:bY30LXqF0
ちょっとした嫌がらせやんけ
せめて蒸したのとかせんべいとか食べられる状態でくれよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 07:09:34.69ID:afGllUeN0
どうして最初の命名者はオオグソクムシと名付けちゃったのか?
オオヨロイムシとかオオクロスムシでも良かったのに。
グソ→糞で脳内変換がいつも起きる。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 11:01:05.08ID:nPQN+TwJ0
エビやシャコと同じ節足動物なんだろうけど見た目がグロすぎ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 00:48:11.52ID:mlK/7ROw0
おがくずにまみれた生きたエビ送ってくるのと一緒だと思えばおかしくはないか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 12:26:25.68ID:ZDyl57Pu0
シャコやんけ!
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 13:05:32.13ID:s7mkpZuy0
藁焼きのカツオのたたきでいいです
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 13:07:03.52ID:JFynP/Px0
見た目悪いけど美味いとか言ってなかったか?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 01:04:48.16ID:gcJ065ur0
( ^ω^)やったぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況