X



【象】野生のゾウに襲われた男性即死、牙は前方から男性の背中を突き抜ける タイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2019/06/23(日) 12:50:44.63ID:W39bp6yM9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190622-00000032-jij_afp-int
 タイ東部ブリーラム(Buriram)県の国立公園で、若い農民の男性が野生のゾウに牙で刺されて死亡した。警察が20日、明らかにした。

ブリーラム県の警察幹部によると、餌を探し回っていたゾウ3頭は、26歳の男性とその妻が寝ていたテントに出くわした。
女性は近くにあったトラックの下に隠れたが、男性は逃げようとしたところをゾウに襲われたという。

この幹部は、「男性が前方からゾウに牙で1度刺された。牙は男性の背中を突き抜け、男性は即死した」と述べた。

同国では森林伐採と生息地の減少により、ここ数十年で野生のゾウと人間の接触が増加。
村人や農民たちとゾウの間で摩擦が生じている。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 12:51:16.50ID:Pz/QniLn0
象との摩擦w
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 12:54:30.29ID:2Gl0Wijh0
仏教神話でも、ナラギリって酔象がブッダに襲いかかったからなあ…象は悪役の時も多いんだよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 12:55:34.25ID:nCP7fMdV0
皮冠禁止↓
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 12:56:05.96ID:idxoPvF30
俺はゾウ並み
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 12:59:26.43ID:PHUQtjW30
摩擦って
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 13:02:51.75ID:y6FR+/kb0
  (゚∀゚ )  前からでも後ろからでも
  ( ∩  ) 象並みです!
 彡ω  |
  し⌒.J
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 13:02:53.94ID:G9AHjD0+0
パ王の一撃
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 13:04:47.75ID:Qx1eOqdk0
闘牛のしゃくりあげと、
象のしゃくりあげどっちが強い?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 13:04:56.69ID:7xUXlmmj0
グアア!貴重な次鋒のレオパルドンが!
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 13:09:10.79ID:PHUQtjW30
猪デスラ軽く死ねるのに
0028=
垢版 |
2019/06/23(日) 13:09:11.62ID:SzPLGlG70
んで画像は?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 13:12:22.39ID:Iwam8xdz0
俺も股間の象が突くわ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 13:17:26.44ID:NpDoUb470
てめーぶっ殺すぞう
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 13:17:49.52ID:4nCFAzBG0
ゾウ「オラァッ!!」
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 13:19:32.52ID:Y1SRwRu/0
>>38
そうなの? 夏にタイに行ってゴーゴーバー連れて行って貰うんだけど怖くなってきた
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 13:22:03.78ID:VN2txfH00
画ゾウは?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 13:25:28.91ID:06hYySnc0
>>11
ぎゃー
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 13:26:34.46ID:ZNLpDZM60
>>1
駆除しろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 13:28:42.58ID:KdTuNr3K0
霊長類最高の強さだからな 野性ゾウ
決して心優しいダンボじゃねえ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 13:31:00.22ID:PHUQtjW30
シロクマとどっちが強い?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 13:32:23.61ID:bAkT9Q8X0
象牙をしっかり刈れば防げた事故だな
やはり象牙を放置しちゃダメ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 13:38:16.16ID:MzvE5Ws40
ブッシュマンも、ライオンよりゾウがいちばん怖いって言ってたな。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 13:45:45.35ID:ErTgr3Fg0
象は頭がいいし執念深いからな。
ロヒンギャのキャンプが度々襲われたのも
おそらく報復だろう
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 13:51:14.98ID:N5bxKB7C0
囚人の始末に最適だな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 13:54:00.75ID:NxrJ3uz10
タイの地元民とは上手く共存して欲しいが、ロヒンギャなんかには何の遠慮も要らん。
ロヒンギャなんかより、象さんの方が遥かに大事。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 13:54:55.64ID:32CS1Xyw0
ところで俺の象牙を見てくれないか
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 13:56:44.39ID:QttcbF760
タイは野良ゾウが結構いるよね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 14:03:16.66ID:79DxGuiW0
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ  パオーーン!
  |  ω |
  し ⌒J
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 14:07:27.78ID:msDIxzEc0
アフリカゾウでもないのに?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 14:12:54.95ID:ei1D06uc0
カバとか虎とかサイとか色々最強説あるけどやっぱ象が最強なんじゃねえの
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 14:38:23.28ID:HYvPQQft0
次鋒レオパルドンいきます
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 14:40:44.07ID:3eGx/1Ex0
>>7
むしろ第1話で背中から斬られたジーンだろ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 14:42:14.27ID:3eGx/1Ex0
>>31
リンカーンされて殺害された男性では?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 14:43:49.05ID:3eGx/1Ex0
>>47
日光象軍団かよ、
絶対に反省しない象
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 14:45:52.35ID:3eGx/1Ex0
>>59
ネコのチンチンか?
ブタのチンチンか?
いずれにせよそんな形状では
痛いだけで気持ちよく無さそう
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 14:58:34.09ID:CZdepQvX0
マンモスくんパンク
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 15:01:10.39ID:4XoHrxnn0
筋肉マンの…最初は悪魔超人だった…あれ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 15:19:22.75ID:1UVQ+liu0
>>13
小僧め
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 15:28:25.22ID:SIsaCs010
クリリンと書こうと思ったら上にあった
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 15:33:31.77ID:d5t0fVkd0
そうよ母さんも長いのよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 15:39:38.67ID:t8imGTJH0
南斗六聖拳のひとつ南斗赤象拳

あまりのスピードのため、衝撃は背中へと一気に突き抜ける
返り血で身を赤く染めた、美しき象に名をたとえ、赤象拳と呼ばれる、あでやかな殺人拳である
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 15:42:00.73ID:t8imGTJH0
赤羽出身なのにエレファント鹿嶋市とはこれいかに
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 15:47:29.88ID:hAZnMUV9O
>>70
それ嘘、ガセだから
トラやライオンはゾウと並んで最強とか言う学者は居たが
基本的に最強はゾウ

アフリカゾウな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 15:54:07.91ID:ObcqeCUO0
ジャックやるやん
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 16:10:05.17ID:uMTzeZUi0
マンモスマンのノーズフェンシング
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 16:55:49.18ID:bgJ72mgm0
私はウォーズマンスマイルで回避した
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 16:59:45.16ID:s3fzIO8j0
アフリカ象なら分かるがアジア象ごときで
自然淘汰ってやつやね
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:17:44.08ID:2tp6oGDo0
エレファントオソロシ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:28:44.81ID:06UdTcdw0
目の前で見せしめしといたら?
人間を襲うと仲間や子供が倍死ぬってくらいは覚えられるやろ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 18:01:48.72ID:kBiQIlp90
怒ったゾウ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 22:00:14.11ID:hAZnMUV9O
>>114
海はマッコウクジラのほうが強いよ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 22:09:46.89ID:hAZnMUV9O
カバ2匹対アフリカゾウ1匹のハンディ戦でもゾウが勝つらしいからな

アフリカゾウは最大で12トン
ティラノザウルスが現代に存在したら1対1で負ける可能性もあるのはアフリカゾウ(インドゾウ)ぐらい
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 22:14:33.35ID:k9I97uRJ0
陸棲では最強のゾウでもインドでは
1頭のトラに大人のゾウが殺される事がある
アフリカゾウも大人のゾウがライオンの
群れに狩られたケースがある
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 22:17:55.15ID:k9I97uRJ0
>>49
牙がなくても踏みつければひとたまりもないし
ゾウが人間を強い殺意を持って襲う場合、
額で押しつぶすように攻撃するらしい
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 22:30:29.88ID:hAZnMUV9O
>>122
真夜中の暗闇ではゾウからはトラは見えないので攻撃当てようないが
暗闇でもトラからはゾウはハッキリ見えてるのでね

その例のうち1つは地形効果も大きかった例があった
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 22:30:53.55ID:8a2aDHPM0
象が肉食獣に狩られるケースも無くは無いが
大半は子象か病気や老衰で弱った個体
その光景を見たor象の死骸や肉食獣の内臓物を見た人間が面白おかしく話を盛った法螺が多い
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 22:41:51.18ID:hAZnMUV9O
>>127
トラがインドゾウ殺したケースのうち1つは
健康体な雄のインドゾウから襲いかかってるがね
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 23:02:17.96ID:UBP9aBhz0
象ごときが調子こいてんじゃねぇぞ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 23:23:32.38ID:hAZnMUV9O
ゾウ「ゾーっとしたか
ゾウだけに」
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 23:29:23.46ID:hAZnMUV9O
アフリカゾウ雄
約5トン〜7トンぐらいが多い
地上で武器など使用無し1対1の戦いでは無敵な存在

次点候補が
カバとサイ

カバとサイの1ランクか2ランク下にトラやライオンやキリンなど候補
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 23:35:59.19ID:hAZnMUV9O
アフリカゾウ>インドゾウ>>ギュスターブ(規格外巨大ワニ)>カバ=インドサイ、シロサイ>キリン=クロサイ>ベンガルトラ、シベリアトラ=アフリカライオン>アラスカヒグマ=北極グマ>アフリカ水牛>インドライオン=グリズリー>北海道ヒグマ>スマトラトラ


だいたいこんなかんじで続く
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 00:52:28.62ID:R4V5FRzd0
熊レベルで人を襲うなら絶滅させてもいいんだろうけど、象ってそこまで人襲わんよね、本来は。
まあこの個体は駆除が良いと思う。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 01:35:52.62ID:qgB7UrZM0
生息地奪っといてよく言えるよな
可哀想な像読んで死ね人間
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 01:40:30.20ID:j0DcCFZL0
キリンさんが好きです
でもゾウさん . . .
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 06:51:56.79ID:HkTCGk3UO
>>137
ゾウ乙
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 08:32:40.01ID:NoNu3hSE0
日本だとツキノワグマに襲われたぐらいの扱いなんだろうか
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 08:37:55.50ID:zQ3ZAg840
象は人間以外の野生動物に対しても無意味な殺生するのか?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 08:51:29.36ID:rutc0KHB0
昔のジャンプ漫画みたいな死に方
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 08:55:54.92ID:lW9w5gUK0
>>145
攻撃的になる雄の発情期なら
他の動物も攻撃するケースがある
シロサイを大量に殺した有名な事例がある
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 08:58:36.81ID:ro21PxhR0
象と人間の体重差は比率で考えると、人間と兎くらいの差があるだろ。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 09:08:41.87ID:6yA1F64R0
そこまで牙が鋭利なの?
突き抜けずに吹っ飛びそうなイメージなんだが
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 13:23:21.68ID:ug0ds9wq0
次鋒いきます
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 13:31:29.34ID:GAGdOlOPO
パワフルノーズブリーカー!!
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 13:50:16.08ID:lCtCUtsr0
アフリカ象のオスの前では、クロサイすら嬲り殺しにされる。
人間など推して知るべし
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 13:52:14.21ID:kAI+dprc0
マンモーにやられたのか?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 14:00:41.07ID:FCvinzJ+0
タイは身近に象が居るからな。
野生の象が町に下りてくることはまず無いけど、バンコクとかでも
調教師を乗せた見世物用の象が、平気で道路を歩いていることが
あるから怖い。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 14:19:38.02ID:HkTCGk3UO
今回の事件のは
アフリカゾウより小さいアジアゾウ

アジアゾウはアフリカゾウよりは気性おとなしいが
たまに暴れる
でも草食動物の中では知能高い
今でも移動にゾウに乗ってる民族は何万人以上も居る
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 18:12:31.60ID:HkTCGk3UO
アフリカゾウならティラノと比較されるレベルだからな

ゾウ以外がティラノと戦っても勝てる可能性なんて無いし
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 19:03:00.29ID:8Fp3GQLh0
>>135
カタツムリなんで?!
アサシンバグって名前カッケーな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:23:23.22ID:HkTCGk3UO
レオパレス? 今話題のか
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 23:43:26.51ID:HkTCGk3UO
タイ人「いタイ いタイ
いタイ」
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 23:54:31.87ID:vmLPfZR10
最近の学会だと原始人のゾウ狩り説に否定的らしい。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 02:54:31.13ID:ueRkCLWNO
どう否定的なの?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 03:06:39.10ID:uXoJNyJV0
普段は大人しい象がこれほど怒るのは何故なのか?
たまたま繁殖期で興奮していただけなのか?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 03:14:29.44ID:8coLkHga0
ゲー!
象の超人!
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 03:16:11.56ID:4Da1f15j0
黄金体験があればゾンビになって生き返れたものを・・・
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 04:22:53.12ID:l+MJreAS0
ツノだ痔ろう
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:44:13.71ID:ueRkCLWNO
ゾウ嫌い

あのダサいデザインがねえ
やっぱりティラノだろ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 23:24:22.19ID:ueRkCLWNO
たまに暴れるゾウの暴れ癖について
暴れる君が
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 23:30:33.17ID:AB4kWBZi0
>>160
馬は路上では軽車両扱いと習った憶えがあるが、ゾウはなんなんだろ
大型特殊? 
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 00:04:05.62ID:f/4Twwo3O
武器使用無し1対1の戦いでゾウに勝てる可能性あるのはトラだけ

ただし
アフリカゾウ98勝対ベンガルトラ2勝ぐらい

他の動物なら全てゾウが全部勝つ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 00:34:16.32ID:n5t+ZOx10
次に蟻の害があると日照りと洪水に見舞われるんだったかな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 00:37:58.28ID:On4munjG0
>>10
魔王マーラの乗り物ギリメカラ

ペルソナ2罪でだけかわいいと言われていたな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 00:39:49.37ID:On4munjG0
>>188
セイスモサウルスなら勝てるのではなかろうか。重さで
「今の」とは限らん条件だし
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 00:43:15.54ID:f/4Twwo3O
トラの雄叫びにビビってるゾウの映像ならあった

あのゾウに乗った人間へのジャンプの攻撃で重傷負うシーンでも
ゾウはビビったままで何もできてない
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 00:48:40.37ID:f/4Twwo3O
>>192
セイスモは確か最大50メートルとかだろ

いくら動きスローでも勝負になるかよ
尾びれの一撃だわ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 00:54:58.43ID:01VvjwEG0
クリリンて書こうと思ったらもうあった
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 13:57:35.52ID:dkYzlGNB0
>>173
キレイなケツだったのに…
気の毒
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 14:14:53.47ID:iHiq7PTo0
子供の読んでた猛獣の本に、象は年に1度ものすごく凶暴化する時期があるとか書いてたかな
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 21:17:09.47ID:f/4Twwo3O
かわいそうなゾウの話は最初泣ける
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:28:28.02ID:cfFOFaZH0
>>165
住血吸虫でしょ
1位の蚊もほんとは蚊じしんじゃなくマラリアとかだよね
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:49:39.05ID:9Gx31pkk0
>>153
即死でも色々あるからな首チョンパでも1分は生きてるという説もあるし
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 00:10:11.59ID:Du/Gn77dO
タイ人「いタイ いタイ いタイ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況