X



【朝日世論調査】安倍内閣支持率 「支持する」45%(±0) 支持しない33%(+1)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/06/23(日) 23:18:49.91ID:desY4u4A9
◆いまの政治などについてうかがいます。あなたは、安倍内閣を支持しますか。支持しませんか。

 支持する 45(45)

 支持しない 33(32)

 その他・答えない 22(23)

(数字は%。小数点以下は四捨五入。◆は全員への質問。◇は枝分かれ質問で該当する回答者の中での比率。〈 〉内の数字は全体に対する比率。丸カッコ内の数字は、5月18、19日の調査結果)

6/23(日) 22:42
朝日新聞デジタル
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190623-00000063-asahi-pol
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 23:19:22.43ID:8ZFnzIcy0
イヤッホォォォォォォォォォォウ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 23:19:23.76ID:t2y6fH4T0
>>1
パヨク発狂www
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 23:21:36.52ID:ilVqmnW10
これって、自民党・安部の代わりは誰も期待できないって事か?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 23:21:39.21ID:KuymnRIu0
公明党がだらしなさすぎてイライラする
安倍さんがこんなに頑張っているのに

安倍さんあっての今の公明党でしょ
もっとしっかりしてほしい
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 23:23:50.86ID:Mzh6iVpy0
他人のあら探しや揚げ足取りしか出来ない立憲民主党や共産党を支持する人の気が知れない
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 23:27:11.91ID:4d3Vp+H+0
なにこの朝日新聞スレの数
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 23:27:18.52ID:fIJoxoXK0
>>1
朝日なのに年金影響なしwww
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 23:30:28.64ID:CMdQa10C0
>>9
どこの駅前だよwww
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 23:32:14.52ID:UPVfkeql0
>>14
ソウル駅
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 23:35:42.36ID:IXosmkgw0
おまえらB層を減らせよ。
半減させないとマジ殺されるよ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 23:36:17.56ID:o8J4i0BJ0
天下りを規制すれば
増税しないで済む

それを絶対しない党が
自民党なw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 23:37:05.30ID:Yaw45p720
このスレは伸びない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 23:38:33.36ID:pOnj1QSZO
>>8
何を勘違いしてるんだ…
公明党は寄生政党
別の党や人が与党になればそちらに鞍替えする戦略だよ

公明党の主張は反安倍
だから安倍である限り冷遇される
安倍が頑張れなくなったら大喜びするw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 23:40:19.15ID:5CshoF0+0
上級民は1−2%消えても
残りで間に合う数字
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 23:40:20.51ID:pri48sTe0
>>15
朝日って別に左翼でも反自民でもないぞ
自民と同じく経団連のツールなんだから
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 23:44:12.32ID:pri48sTe0
>>21
公明は自民安倍の仲間ですよ
安倍をサポートする為の子芝居をやってるだけなんだか
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 23:47:27.61ID:QdCPsbSa0
千葉県から出て当選したものの堀江メール事件で議員辞職した永田寿康の責任者野田佳彦
はばっさりと見捨てて、その後精神を病んで自殺に至りました。
そんな永田寿康と一番最後まで連絡を取っていたのは手塚仁雄。
村田REN4は民主党政権時代から暴力団との関係が指摘されていましたが、REN4の暴力団
人脈、暴力団フロント企業からの献金というのは手塚仁雄と前原誠司からの紹介だったと言
われています。
野田佳彦が民主党政権時に指摘された暴力団フロント企業からの献金問題は前原誠司から
の紹介で前原誠司も同様の献金を受けていました。
堀江メール事件では「偽物では?ちょっとまて、落ち着け」とあの福島瑞穂が止めに入ったくら
いニセメールは出来の悪い程度の低いものでした。
ですが国対委員長として永田寿康の特攻をさせたのが野田佳彦でした。そして永田寿康を
真っ先に見捨てたのも野田佳彦でした。
前原誠司も永田と連絡を全く取ろうとしなかった程度には同レベルだったようです。
その後、野田佳彦は千葉県選挙区の参議院議員候補として千葉県と縁の無い徳島のDQN
小西洋之を公認しました。
野田佳彦の人間(のくず)力ってすごいと思いませんか?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 23:51:45.60ID:b6Csbaoy0
自民党とマスゴミは裏で握っている

移民政策を隠したい自民党
不動産で稼ぎたいマスゴミ

もし現状に不満があるなら自民党とマスゴミが嫌がる投票をすればいい
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 23:57:16.87ID:1XSlH/7R0
年金ネタはかすり傷一つ与えられなかった
それどころか、先週あたりから野党批判が増えてきた
当然と思う
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 23:58:52.79ID:Rf1HdCZt0
>>29
ミスター年金を思い出すからでしょ
自滅行為だよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 00:00:23.31ID:+eHSOwuH0
>>26
暴力団って言うと「へー」
だけど
宅八郎って言うと「ごごご、ごめんなさい!」
たろ?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 00:00:50.29ID:1qMV0XLW0
>>29
消費税を争点にすべきなのに
そうしないから失望したんでしょ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 00:01:35.52ID:zIty2pIc0
あれだけ年金で煽り、山本太郎持ち上げたのに
ザマァー
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 00:01:45.46ID:S0lUUWvu0
>>1
あんなに年金不安でたまりません、アベヤメロ!って騒いだのに!
もうパヨク辞めます!
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 00:07:31.04ID:LvoT/ebb0
小沢一郎に対してインタヴューの記事で政敵を公権力でやっつけたのは小泉純一郎元首相が
始まりで加藤紘一、鈴木宗男、橋本派を次々やっつけて行ったそう
今の安倍首相のようにプライベートに公権力を使う事は無かったが始まりは、そう
安倍首相は小泉元首相支持層の後継者と言えるだろう。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 00:10:44.49ID:/AwbkSNU0
令和新選組 = 希望の党

お前らは何回だまされれば気が済むのかw

山本太郎は完全に小沢一郎のロボット。
左翼潰し、野党の分断、が目的よ。

右左よく分からないような言行も小沢一郎そっくりだ。

そもそも政党の名前に「令和」なんて年号が入ってる時点で、
山本太郎が天皇の犬、糞の保守だということが分かる。
u
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 00:23:18.28ID:QqRaAeFM0
>>38
野党は経済そのものをぶっ壊そうとするからさ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 00:26:44.07ID:N4V4rRDF0
>>41
それはアベノミクスも同じ。
むしろ安倍は有能だから次々とぶっ壊してきた。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 00:32:55.63ID:9c+PHv3P0
>>41
日本を壊してきたのが自民党なんだが
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 01:39:08.86ID:FqaNmmU80
また支持率を操作してるって騒がないんですか?
あ、朝日か
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 03:56:05.70ID:unwImNE80
クソ日本バカばっか
ホント終わってんだろ
ウンザリなんだよね!お前ら
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 04:19:06.18ID:unwImNE80
バカ安倍笑笑
開票なんか適当だろ
バカ公務員が適当に数やってクソ自民勝ちなんだろ
公文書き換える奴らだから何でもやるだろ
どーせクソ自民なんだからやるな
クソ日本マジどーでもいい
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 04:23:17.64ID:JyWh/Y6Q0
まぁ参院選挙で自公が惨敗しても
安倍政権は続く訳だから
そういう意味での安倍内閣支持って意味じゃね?(´・ω・`)

参院選は自公で改選52議席と
ギリギリ過半数割り込むくらいの結果が
国政に緊張感が生まれて一番面白くなりそう
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 04:29:28.78ID:6xYe361K0
朝日新聞って安倍に対して一番悪い支持率を出すマスゴミだよな
にも関わらずこんな結果が出るとは
ところで近所の朝日販売店が潰れたけど大丈夫か
営業マンも年収が200万も下がったと言ってた
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 04:34:01.51ID:unwImNE80
テレビ出てるクズが庶民語るなクズが
マスゴミも忖度してりゃ食えるからな
まぁクソ日本なんかどーでもいい
お前ら見ててもホントバカしかいない
さっさと死ねクソ日本
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 04:36:06.65ID:nTvehbgk0
年金2000万円とか、なんでパヨクは追求する材料を間違えるの?
まあ、材料がないってことだろうw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 04:39:30.38ID:nTvehbgk0
>>53
え?
いってる意味がわかりません。
支持してるのに、なんで惨敗なんて言葉が出てくるの?

野党の支持率みれば、与党が改選議席を上回るのは確実。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 04:41:53.45ID:JyWh/Y6Q0
>>58
安倍政権に不満が有っても
野党に政権までは任せられないと言う意味での支持

だから参院選程度なら惨敗しても構わないと
言う意味(´・ω・`)

傲慢になってる与党にお灸を据えてあげる必要はあるでしょ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 04:55:00.27ID:nTvehbgk0
>>59
傲慢は野党の方、特に蓮舫だと思う。
2000万円必要なんて、誰でもわかってることを、鬼の首を取ったかのように喚き立てる。
あれじゃあ、冷静な議論はできないね。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 04:59:23.08ID:JyWh/Y6Q0
あの報告書で
5万5千円の赤字を単純に30年でかけて
ハイ2000万円必要ってやるのは頭の悪い追及の仕方で
ツッコまれてもしょうがない

批判されるべきはマクロ経済スライドにより
全ての年金受給者の受給額が毎年0.9%ずつ実質減額されて行く事
つまり制度設計の変更も含めた要求であるべき(´・ω・`)
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 05:01:33.34ID:nTvehbgk0
>>62
報告書の計算の仕方がおかしいなら、受け取らなかった麻生は正しいね。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 05:03:39.54ID:nTvehbgk0
もう1000レス超えちゃてる別スレみたら、自民の支持率上がってるw
パヨクざまあwww.
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 05:10:57.51ID:nTvehbgk0
>>65
産経の調査は年金報告書をマスコミが喚きだした時期だから、一時的に影響された人がいたんだろ。
国民が冷静になってきたということ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 05:36:08.84ID:1bjCTJW+0
何を指示してんだろ
指示出来ること何もないだろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 05:57:53.18ID:+6oqY/6N0
野党は反省しないで責任転嫁ばかりしてるから支持を得られない。やってることが朝鮮人と同じだから嫌われる
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 05:58:46.50ID:hKSC8+Eo0
朝日ですらなんとか+-0にするのが精一杯だったのか、これは自民大勝が確定した
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 05:58:51.92ID:NI+Wt4VJ0
昨日久しぶりにTBSラジオ聴いたけど安倍ガー安倍ガー酷いな。
俺の周りでは安倍首相のことを悪く言う人はいないし、
辺野古基地のことなんか誰も興味ないんだけど世間では嫌ってんの?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 06:03:03.63ID:2ybuLacL0
年金2000万の話が臭すぎたんだよ

「野党とか活動家とかマスコミが大合唱してるけど元から数字分かってたじゃん」ってウチの70のバーサンも言ってたし
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 06:05:33.13ID:rpHiLkn+0
安倍晋三「この数字なら衆議院解散だ」
朝日新聞「まんまと引っ掛かった」
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 06:06:17.18ID:Tzqs9Piu0
自民党支持が37ポイントで、支持政党なしが38ポイント。

支持政党なしの連中は、選挙になれば立憲民主党に入れるから、参院のねじれは確定。

また何も決められない政治に戻って、ジミンにお灸で「いっぺんやらせてみれば」で、枝野総理大臣の誕生だお。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 06:10:40.34ID:HLCsPShr0
>>9
共産党がやってるやつ怖くて一般の人近づけないからな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 06:21:54.76ID:T1a3Fknz0
TBSラジオでも、強啓の番組は酷かったぞ。
青木近藤宮台キチガイ共が毎週あベガーあべがーで番組消えた。
文化放送では、ロバ照美だよ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 06:22:34.92ID:17jWGFWF0
>>73
支持政党なしが立憲に入れるわけないだろ。
マニュフェスト詐欺には二度も引っかかないよ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 06:23:06.27ID:/nB3rRWS0
こういう数字は操作されてるから全く当てにならんって偉い人が言ってた。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 06:23:39.60ID:T1a3Fknz0
>>73
アホ。支持率5%でほざくな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 06:26:58.47ID:T1a3Fknz0
左翼は、ムンムンと同じ政策を出すと鈴置さん言ってたけど当たったな。
立民 共産 は 賃上げで朝鮮並みに経済潰したいらしいな。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 06:27:38.42ID:gzTlxfVJ0
年金返せデモ不発
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 06:28:26.64ID:eaE0YVuF0
【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

そりゃ売国左翼より愛国者の方が圧倒的多数派なのは当然であって、
ああいう大作映画のプロモーションで国民の圧倒的多数派を敵に回す佐藤浩市という低能左翼が愚かすぎる

ああいう特撮軍事物の大作映画の製作には二桁の億がかかる
空母いぶきは結局、製作費も回収できない大コケ!
1つの企画をダメにしてしまった佐藤浩市の責任は重い。

リスク高すぎて二度と起用されないのではないか?

国民は永遠に佐藤浩市は下劣な売国左翼だという事を忘れないよ
業界の売国左翼がほとぼりが冷めたらまた起用しようとしても無駄だよ

過去の売国左翼言動も次々に発掘されている売国奴の佐藤浩市。
こんなの起用する企業も同罪

佐藤浩市、しんぶん赤旗の日曜版に出ていたことが判明 父親も… ネット「赤組とズブズブなら納得」「リテラや朝日新聞だけじゃなく…


国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
羽鳥慎一や北村一輝といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?

エイベックスもヤクザバーニング系です

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が



20426
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 06:31:10.77ID:eaE0YVuF0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員

5chの商標出願の代理人=原田學植 (趙學植)
https://i.imgur.com/kw1SVwB.jpg

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


蓮舫、95年に雑誌で「日本人でいるのはそれが都合がいいからです。いずれ台湾籍に戻そうと思っています」 ネット「これが立民副代表」

安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.

963297
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 06:56:44.58ID:v0PeUlLc0
この支持率は無いわw 
イカサマRDDでなんとでもなる。

マスメディアも腐れ杉だろ?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 07:16:25.96ID:XWTUfXXe0
>>8
毎年春先恒例の
安倍さん&山口代表の2人だけのお花見会
あの2ショット写真に漂うぎこちなさw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 07:55:51.65ID:orfDs2ZV0
パヨク追いつめられたなw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 08:02:37.38ID:s4MHK5yH0
山本太郎には闇の交友関係がある。
最近は、あの関西生コンの異形業務妨害事案で逮捕された、西山直洋(連帯ユニオン関西生コン
支部執行委員)との仲良し写真が発掘された
関西生コンといえば、まっさきに思い浮かぶ政治家は辻元清美だが、山本太郎の交友関係もかな
りヤバい領域にある。
その例証が、2013年の選挙の際に、山本太郎と中核派が連携していたことだ。
これは中核派の一方的な支援ではなく、山本と中核派は互助関係にあり、中核派の反原発組織
NAZENの呼びかけ人が、山本太郎だ。
2009年は、民主党という政党が半島系組織に支援されていることを知らない人が、マスコミに
煽られ、騙されて民主党に投票したという苦い経験をした。
関西生コン関連の大量の逮捕者について、既存メディアが恣意的に報道から除外している実態
を見ても、山本太郎の実像が誤解される可能性は少なくない。
 
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 08:03:50.27ID:Fc/y5sLU0
朝日 支持しないが1%増えた!1%増えた!
1%も増えたぞ! どうだ!1%も増えたぞ!
大喜び。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 08:04:50.85ID:bjFxTi8a0
まあ、けっしていいとはいえない支持率なんだけど
野党なゴミだから、これだけありゃ十分みたいな数字になってるな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 08:06:28.21ID:7z+hNOLh0
老後2000万不足と煽ろうとしたら実際は贅沢するために月5万稼ごうだったからねw
ネガキャンがコケた
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 08:15:08.35ID:QPYuV6UA0
そもそも事実を言わないからな
富の再分配をしたいなら団塊付近に重税をかけないとw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 08:26:11.12ID:FE4O86V90
>>92
お前らにとっては自分を悪く言う奴は全員ネトウヨだものな

もう逃げられないぞ
引きこもり震えて眠れwww
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 08:26:46.83ID:ZjDMSyDS0
ネトサポさん、困ったときのお手盛り世論調査www
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 08:27:04.78ID:QPYuV6UA0
>>92
外に出て働けよゴミ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 08:34:19.90ID:W2FMz3Bx0
>>94
ならお手盛りじゃない産經新聞の調査をマンセーしてろ。

悔しいのうwww
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 12:13:31.23ID:xCWUHxP20
北海道は野党王国
1区、2区、3区、4区、6区、8区、9区、11区は野党一本化なら野党ゼロ打ち。
野党一本化し続ける限り自民は絶対に勝てないほどの野党鉄板区。
5区、10区も与党に少し逆風が吹いたら、落ちる。
12区も強い逆風が吹けば、普通に自民負ける。
北海道野党全勝普通にあるね。

逆に西日本は公明帝国。自民党帝国ではない。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 13:03:21.83ID:T1a3Fknz0
信用ある読売はまだか?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 15:57:52.22ID:/f9YAhMc0
イカサマって前からよく言われてたけど
選挙結果はその通りになったからなあ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 17:52:40.30ID:dAx7AA2C0
>>103
前回衆院小選挙区の自民票50%だけどな
現実を見ようぜ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 18:01:45.34ID:+OlOmOd/0
やっぱり自民党・安倍ちゃん!人気者だねぇ(⌒∇⌒)

野党が馬鹿な事ばかりしているから自民党安泰!!v(^^)/
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 18:11:07.15ID:WHqGLSHVO
>>1
消費税増税の安倍内閣を支持しない
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 18:17:14.66ID:qpZwWO+Y0
アンケートの体で的外れなネガキャンしたり頑張ってるのに全然効果出ないね
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:15:12.34ID:3+r+LAya0
また敗北隠しの火消し部隊投入か?
どう喚いても安倍不支持はパヨクを支持しないだろ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:19:09.68ID:uKv5oiof0
パヨクは圧倒的に支持されてない以上、
味方増やさないといけないのに、よほど日本人が憎いのか、
敵増やしてるだけだからね
バカだからか、もう遺伝子レベルでおかしいのか、全く気付かない
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:21:15.48ID:q5Y77qhN0
パヨ豚のイライラが止まらないw
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:22:43.71ID:pzIbn9gX0
>>111
なら共産党や立憲民主党の信者と書けば満足かね?
今から韓国の猿真似をする政党など頭悪い以外の何者でもないなw
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:24:11.99ID:ejBzkJ+C0
とうとう朝日もネトウヨ入りか
認知的不協和もここまで来るとカルトと変わらんな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:25:42.08ID:uKv5oiof0
>>111がよんでるじゃないか

普段ネトウヨだとジャップだの言うくせに、
自分たちが言われると火病りすぎw
マスコミの支持率も、信じたくないからねつ造!!ねつ造!!ネトサポ!!ネトウヨ!!
連呼しまくりだし
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:26:20.54ID:nTvehbgk0
必死に2000万円を叩いたのに朝日ですら支持率下がらないw
パヨクくやしーのー
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:26:52.14ID:/PsHns6x0
朝日でこの数字なら6割はあるな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:28:16.98ID:jOwyv8RP0
>>116
ワロタw

バカサヨもう飛び降り自殺するしかないなwww
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:31:00.62ID:YYche3e00
あら吉本興業と聞けば・・・あらっ?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:31:17.22ID:uKv5oiof0
パヨクイライラレベル1

119名無しさん@1周年2019/06/24(月) 21:28:10.25ID:S4ePh/BP0
>>113
韓国の猿真似?
頭が悪いことだけは了解した
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:32:20.95ID:uKv5oiof0
誰も読んでないと言いつつ
本人が読んでる人が一番頭悪いのは分かるけど・・・・・
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:33:43.45ID:lFHts1Xm0
そういや差別主義も大ブーメラン返ってたな

【またパヨクかw】室井佑月が差別発言、チェルノブイリ事故後「中心から同心円状に知能が低く」投稿を謝罪せずツイート削除 デマ拡散の声も★2
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561374845/
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:38:21.99ID:uKv5oiof0
>>125
だってパヨクは、在日朝鮮韓国人出て行けは
ヘイトニダ!!レイシスト!!ネトウヨ!!ネトサポ!!って喚き散らかすのに、
外国人受け入れますってなったら、
安倍は移民を推奨してる!!日本滅ぶ!!批判するやつは
ネトウヨ!!ネトサポ!!
って真反対の事いってるからね
朝鮮半島の人間の立場以外全く考えてないって気づいないくさいからね彼ら
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 22:05:46.34ID:aKQavlWL0
>>128
そう言われればそうだな
これは朝鮮人虐殺すると言われても俺は見ないふりするわw
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 22:14:26.41ID:vBqaBfbs0
>>126
立憲民主党がまんまこれだけど
5年間で1300円にするんだろ?w
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 23:15:28.40ID:b7UxlJXy0
文書を改竄した官僚が出世して真実を書いた官僚が非難される、腐りきった政権
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 00:49:46.38ID:hCa17fU70
NHKまた世論調査やったんだな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 06:40:48.91ID:IWefayHY0
>>136
現実見なよパヨク
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 06:49:08.64ID:80HnlLfu0
韓国に何一つ制裁していない。移民を入れている。
保守を裏切った。本当に支持者は減っていないのか?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 06:50:50.43ID:VP+P5NoR0
世界第一位の超重税国家の
国民の俺は税金の高さに辟易しているし国家による年金振り込め詐欺に合い年金がもう無いので
自分で2000万円貯蓄しろ!だの!本来大企業が払わなければいけない税金を大企業の殆どが株主の半分が外資だから減税して
その穴埋めを消費税と言う物を買ったら罰金税を上げて又上げて又又上げて国民に払わせてようとする
野党もお話しにもならないが一番の自民売奴国党では間違い無く日本が潰れると思う
ので誰が何言おうが世直し政党!新党「オリーブの木」を支持、応援するわ!

やっと!やっと!本当に日本国民の為に命をかけて政治をしていたが我々日本国民の為に殺された
元民主党の石井紘基先生の跡を継ぐ様な命を懸けて日本国民の為に働く議員、新政党が立ち上がった。
全国各地で安倍やめろ!デモや全国各地の人材派遣会社パソナの前で売国奴!竹中平蔵やめろ!デモをして
浜松市では水道民営化反対!デモを浜松市民と協力してストップ迄させた人達が政党を立ち上げた!
YouTubeで「ピープルパワーTV政党」で見てほしい!共同代表の黒川敦彦さんさんのスピーチだけ
でも見て欲しい2分間ぐらいだから!!日本の闇を(何故日本が没落したか?)をそこまで言っていいの?と言う所まで
詳しく説明している!是非とも己の利権や金だけの政治家にウンザリしている日本国民なら応援、支持して欲しい!
d2a1h6
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 06:56:50.90ID:Va6Uy2100
>>139
最初っから何を保守する政党とか言ってないし…
自分らの権益を保守する政党だし
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 06:58:57.20ID:dpb07nBh0
>>139
ハイハイ、ウヨのふりウヨのふり。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 06:59:23.43ID:GrqyuWIG0
またパヨクの認知的不協和が加速してんのかw
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 06:59:47.68ID:TXHj4nsl0
>>139
昔の自民なら制裁しないどころかとっくにスワップ再開してるからな
野党は韓国にはだんまりだし
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 07:11:59.09ID:uute8VuQ0
( `Д´)/ヽ( `Д´)ノι(`ロ´)ノ( `Д´)/ヽ( `Д´)ノ
炭鉱労働で強制連行されたと捏造し
ゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ
われわれ糞尿喰らい朝鮮とつるんで
日本売国破壊朝鮮化工作

振り込め詐欺、不正生活保護(*^ー゚)b グッジョブ!!
在日朝鮮寄生ウジ虫
部落穢多朝鮮非人デモ、野党、新聞
がんばれニダー

朝鮮化工作には
天皇制、元号、自衛隊、安保は邪魔つぶせニダー

朝鮮化工作に積極的じゃないあべ麻生やめろニダー
あべの下痢揶揄して馬鹿にするニダー

あべはヒトラーだ戦争やるぞ
恐怖煽動やるニダー

朝鮮化工作の邪魔するネトウヨはヘイトスピーチをやる悪質ニダー
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 07:13:28.06ID:uute8VuQ0
ヽ( `Д´)ノヽ( `Д´)ノ( `Д´)/ι(`ロ´)ノヽ( `Д´)ノ
レーダーなんちゃらで案の定
われわれ糞尿喰らい朝鮮に沈黙

日本売国破壊朝鮮化工作
在日朝鮮寄生ウジ虫
部落穢多朝鮮非人野党がんばれニダー

無賃乗車を集団でくりかえし
注意すると大暴れ大騒ぎ
日本人襲撃レイプ朝鮮学校を優遇しろニダー

在日朝鮮寄生ウジ虫選挙権拡大がんばれニダー
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 07:15:15.78ID:uute8VuQ0
ヽ( `Д´)ノヽ( `Д´)ノι(`ロ´)ノ( `Д´)/ι(`ロ´)ノ
捏造の自虐歴史を蔓延

ゆすりたかりのバックアップ

日の丸君が代拒否

あさひを読め煽動洗脳

むかしから
在日朝鮮寄生ウジ虫
部落穢多朝鮮非人だらけ教師

日本人のガキに
日本人は悪質ニダー洗脳やれニダー

サンゴ破壊
日本人は悪質ニダーアピールあさひ
捏造部落穢多朝鮮非人新聞か?
がんばれニダー
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 07:16:23.58ID:uute8VuQ0
ι(`ロ´)ノ( `Д´)/ヽ( `Д´)ノ( `Д´)/ι(`ロ´)ノ
日本売国破壊朝鮮化工作

反日捏造部落穢多朝鮮非人企業は

あさひに広告をだし

あさひを元気にしろニダー
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 08:05:54.58ID:9HKrsU/D0
パヨク冷えとるか〜?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 08:10:37.18ID:1aY2uSjV0
代わりが立憲じゃなぁ…
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 08:15:35.26ID:KHfqkiyL0
朝日系でもこんなに高いのか
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 09:20:08.35ID:S6GQw+qr0
 うだつの上がらぬ倒閣野党の体たらくに業を煮やしたか、最近の朝日新聞は山本太郎と彼が
つくった「れいわ新選組」を持ち上げるのに必死だ。
朝日新聞のみならず、自社の媒体である「論座」も使って、“政治家、山本太郎”を特集したりと、
山本の動向に注目を集めようとする動きは露骨。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 09:25:50.90ID:qS/W7tPb0
また政治をパヨクとかチョンとか結び付けて考えてんのか?
5chはバカばっかりだなあ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 09:27:23.31ID:S6GQw+qr0
朝日新聞は販売部数の低下などによる経営難のため、社員の平均年収約1300万円を平均
で約165万円削減する提案を労組に行っている(2016年)。
労組は協議自体を拒否していたが、昨年から歩み寄りの姿勢を見せている。
この方針転換に社員からは「もっと厳しく交渉しろ!」と不満が噴出していた。
そんな中、5月に朝日新聞の労組本部執行委員会・副委員長が自殺した。
社員から批判と会社・労組執行部との板挟みになっていたことは想像に難くない。
自殺した副委員長に対し、労組執行部の中で批判が出たようだ。
朝日内部の話なので、とやかく言うことはない。
ただ、その批判(メール)の中に、朝日の内情を如実に示す文面があった。
「編集現場で本執(労組本部執行委員会のこと)を糾弾する人間は、売れない商品を作って
いるのに、給与が高いままというのが不思議と思わないのでしょうか」
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:21:56.37ID:JINYquDM0
朝日新聞は
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)による
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)のための
反日新聞です     
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 18:00:54.99ID:Y7ZVAIke0
>>153
じゃあ所得主導政策なる妄言のカルト信者って言えばいい?

まあ、面倒だからパヨクって呼ぶわw
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 18:14:01.41ID:ykS6msTw0
蓮舫の脊髄反射的な発狂をみたら、嫌悪感しか湧かないだろ。
しかも、誰でも知っていることについてイチャモン。あれじゃ、冷静な議論はできないね。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 18:18:15.98ID:rtS/IjYn0
>>155
と一部のカルト信者が申しておりますwwww
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 18:21:36.46ID:rtS/IjYn0
>>160
信仰てなんだw
またパヨチンの妄想かいww
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:19:22.69ID:Va6Uy2100
  安倍真理教

「投票するぞ」 「投票するぞ」 「投票するぞ」
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:41:11.36ID:OmUvdpF40
>>162
パヨクも投票しろよ。
選挙権があればw
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:52:46.63ID:RKcAK5/U0
>>162
そして選挙で負けて「カルトがー」。カルトはお前らだつーのw
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 01:45:58.52ID:MR3wfDWC0
不支持が1%上がったやんwパヨクは喜べよwww
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 08:01:28.38ID:CY8fLveX0
>>162
現実

パヨク「アベガー アベガーアベガー」
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 19:19:17.93ID:ZuG+Hggx0
118いいや、アサヒは安倍に媚びてる。曽我豪という安倍べったりの編集委員がいる。
実際の支持率は1%程度。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 20:38:08.08ID:9lZuNRL50
パヨクそっ閉じw
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 00:18:54.96ID:6rXh7L4v0
モリカケの火付け役で猥褻かなんかで敗訴した大阪の極左市議が日本会議を陰謀団体みたいに
世間にデマったが、パヨクほどナントカ同盟とか何とかの会とか薄暗い団体をやたらつくる
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 00:25:31.20ID:Uug++nfR0
>>169
朝日はパヨクの為にせっせと与党叩きしてるのに当のパヨクは全然分かってくれない
報われんな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 07:51:32.54ID:pFC7M23Y0
ジジババに重税かけると言えば支持率アップするぞ
さあすぐやれ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 12:00:33.26ID:/2TfR1XZ0
団塊の税逃れ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 12:21:19.98ID:seaomGyT0
はやくクソ老害どもに重税かけろ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況