X



【速報】アシアナ航空が燃料投棄して羽田空港に緊急着陸 24日1時
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/06/24(月) 01:18:36.13ID:76qND4jo9
【速報】アシアナ航空が燃料投棄して羽田空港に緊急着陸 24日1時

■ SKY NEWS 速報 ■

アシアナ航空 OZ204便(ソウル・仁川→ロサンゼルス)のエアバスA350-900 HL7578が、燃料投棄のち、1:05頃に東京国際空港(羽田空港)のC滑走路に緊急着陸しました。

2019/06/24

https://twitter.com/airline_trainfo/status/1142826194854748165?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 09:51:21.57ID:Mq1TOR/N0
しかし、警視庁がしくじるとは
11人じゃ話にならないわな
せめて100人いないと
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 09:57:52.16ID:44+KXDzs0
>>691
脚がもたないんだよ
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 10:03:43.64ID:EiF7lq9x0
>>647

在日の里帰りか?
普通の日本人なら今頃朝鮮になんか行こうとか発想が出て来ないだろ。
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 10:04:54.56ID:rs7PyIha0
>>677
燃料がクソ高い日本でわざわざ捨てて燃料補給なんてするわけ無いだろ?
航空燃料税が日本に入って日本が潤うだけだぞw
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 10:09:46.51ID:giIgIXTu0
>>1
金ねーンだから無理に飛ばすなよ
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 10:09:55.81ID:n2NTA1tT0
>>726
脚が保たないとかデマ言うなよ
オーバーランと燃料タンク引火防止策だぞ
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 10:13:19.64ID:08SpOBHC0
「ニダ」
「ニダじゃないが!」
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 10:21:48.99ID:FNG7fIe50
>>17
こういう親父ギャグが称賛される空気ってなんなの?
本当におっさん増えたんだな
まあおれもおっさんだけど
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 10:30:50.02ID:7lvP/quq0
それで原因は何なの?
緊急着陸の理由を報告する義務は無いんか?
原因が分からなきゃ怖くて乗れないだろ
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 10:39:58.33ID:0Sd9QclU0
>>6
燃料を放出しても、空中で気化するので、地上を汚染することはない
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 10:42:10.39ID:5YrYd8xk0
アシアナはいつも問題起こすゴミだな

ちゃんと注機料払えよ
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 10:54:17.66ID:/3TPfrg50
>>739 正しくは「自分は気球だと思ってる」理由:以前他スレでこの様な回答を貰ったから

250 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/10/12(金) 20:41:05.08 ID:TVRAVVQ30
>> 249
前に調べたらロシアの観測機器の会社に辿り着いたし、1ヶ月くらい前に
千島列島の火山が噴火した時から出現したから噴煙等の観測機器でも飛ばしてるんじゃないかな?


オマケ:
千島列島の雷公計島(ライコーク)が噴火 噴煙1万メートル超に上昇
6/22(土) 13:03配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190622-00009254-weather-soci
航空機の飛行経路に影響の可能性
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 10:58:06.78ID:o6Q5fStiO
息を吐くように嘘をつく、誠実さの欠片も無い、拉致極悪北朝鮮とつるんでる、反日の敵国、敵国の韓国とは、国交断絶しろ!!
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 10:58:18.60ID:a+cH38ig0
>>35
それ爆撃だろw
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 11:09:47.44ID:0iQQweur0
テロか?テロだろ?
日本の海洋汚染をもくろむ韓国人のテロだぞ
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 11:09:50.93ID:zKr/i3d30
機長が火病持ちの飛行機になんて乗りたくないわな
しかも整備してるのも朝鮮人
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 11:12:59.17ID:kOgGui1u0
海で棄てたとは書いてないな
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 11:13:03.40ID:VsHEEYJN0
緊急着陸の理由は?
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 11:16:50.26ID:0iQQweur0
羽田に降りたなら燃料まいたのは東京湾か千葉木更津辺りの上空だな!
何ガロンまいてくれたんだ?
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 11:51:24.27ID:d8QF8Fcj0
いやほんと、韓国と断行してよ
汚される
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 11:58:34.09ID:dKY0+hiB0
前にセントレアだった?滑走路削った賠償したっけ?
やってないなら飛行機接収しろよ。
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 12:03:39.09ID:peaubK1q0
>>1
安倍首相:「マイナンバーにチョンLINEを提携して国民の情報を韓国に漏らすわw」
※マイナンバーに口座=国民の預金額まで韓国に漏らす
※マイナンバーを診察券にして国民の病状を韓国に漏らす

安倍首相「日韓秘密情報保護協定を合意したわw」
※日米の最高軍事機密を韓国に提供するわw、韓国は日米最高軍事機密を中国やロシアに漏らすけどなw

安倍首相:「民団様にご挨拶して国民の税金で韓国料理を食べるわ」
http://i.imgur.com/DlgDMAs.jpg
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 12:13:39.70ID:DetnwZTl0
>>1
緊急着陸の理由は説明無し?
いくらなんでも乗客には説明してるよね?
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 12:21:57.93ID:yyCUq9sJ0
フシアナ航空
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 12:23:05.76ID:rM3TMllg0
サンフランシスコやら広島やらでやらかしたのもここだっけ
もう着陸拒否したら
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 12:34:15.52ID:yM+onu8E0
>>1
韓国航空はゴミだな
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 12:35:22.91ID:iF36G8ev0
>>740
まあ、千島列島の噴火が影響してるとこを通らないといけないみたい
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 12:37:00.35ID:4HLfvLTu0
まずはブラックボックスを取り出して海水に浸けるところから始めないとな
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 12:39:32.14ID:j46GvM++0
投棄した場所に漁船などがいて火事や焼殺になったらどうするつもりだ
飛行機に乗るということは死を覚悟すべきだ
他人に迷惑をかけるな
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 12:53:20.12ID:J/LJ/ImJ0
結局なんでおりたの?急病人ってはなしだったけど
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 13:22:48.91ID:N3s1bKDz0
整備に不安があったので強制的に羽田で整備してもらうために降りました
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 14:03:12.23ID:0yp4Xfgi0
報道されてないどころか、韓国でも何も流れてなくない?
何も情報がないのはおかしくない?
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 14:05:49.52ID:+2PC5sdm0
朝鮮の飛行機だっけ?
日本が攻撃した事になってんだろ
間違いなく
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 14:36:13.96ID:yfAJIWXi0
>>782
白灯油と違って添加物が入っているからね
墜落事故現場は防毒服やガスマスクが必須
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 14:42:26.41ID:w5/AbfCq0
燃料の計算間違えて、目的地まで飛べないから引き返したいけど
正直に申告すると怒られるから、重大インシデントが発生したことにして
燃料投棄したことにしちゃえばわからないよね〜
ぐらいはチョンだからやりそう
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 14:44:54.48ID:mjxqmO6i0
原因何だったのか分からないまま終わるのか
スッキリしない
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 14:45:53.96ID:EiF7lq9x0
アシアナとか大韓航空なんかでは飛行中に機長と副操縦士が殴り合いのケンカをすることもしょっちゅうある。
最近は情報統制しているのか、あまり聞かなくはなっては来たけどな。
2人ともパンチの当たり所が悪くて倒れたらどうするつもりなんだろうな?
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 14:57:08.01ID:82iVUCRa0
JALも導入した最新鋭機じゃないか。
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 15:09:05.29ID:wMfT2yLD0
バカと刃物は使いよう
最近はバカとスマホは使いよう

バカに何持たせてもおんなじ
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 15:10:31.29ID:3fHH4b5q0
>>788
だから?

安全神話があったB777をヘタクソな着陸でオシャカにしたアシアナだぞ。機材の不具合よりも他を疑った方が早い。
オマケにA350は今のところメジャーなトラブルは聞いたことないぞ。
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 15:17:28.78ID:Sh3zeOEH0
原因いえよ
乗客の急病ならやむを得ないが
機体の故障なら飛行機会社避けたくなる人もいるだろ
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 15:38:36.52ID:9xKm7YpZ0
>>63
機長、操縦席でオナニしないでください!
なんだと!着陸する2DA!
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 16:55:09.05ID:BgzSEuSt0
ソ連の領空を侵犯して撃ち落されたり、北のテロリストに爆破されたり、
墜落事故もしょっちゅう起こすのが韓国の航空会社。
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 17:32:29.38ID:TxMQoHmR0
そのうち横須賀米軍基地に特攻しそうw
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 18:23:38.02ID:LXVu1cs70
>>714
なあにF-111なら燃料投棄中にアフターバーナー使えば
投棄燃料に点火できる
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 18:25:47.73ID:EPGKWqWW0
┏( .-. ┏ ) ┓

【陸上自衛体、旭川駐屯地】


*旭川の陸上自衛隊曰く

「サンフランシスコの首刈りを了解したのは
北海道の旭川基地が、サンフランシスコに近いか
アメリカを襲撃する前に、人口を減らして行く必要があるからと許可得た」


*許可を出したのは、恐らくフジテレビだと思うが
日本政府の支配下に自衛隊が所属しているので、日本政府の指示かも知れない cq

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 18:27:42.66ID:GLBWbDxH0
半島は迷惑しか掛けんな
日本も入国拒否しろよ
ホント中韓のケツ舐めてるヤツしかいないな
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 18:39:26.49ID:8+N5ZaKY0
おまエラ、アシアナ航空と広島空港大好きだな
いまでもLCCのエアソウル(アシアナの子会社)で広島ソウル便が週3往復してるぞ
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 19:00:14.28ID:2wkpzBA20
>>397
無知ぶり晒すなよ。バカ
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 19:10:15.64ID:/qdEfsXs0
>>804
亀乙
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 20:07:29.89ID:yfAJIWXi0
>>808
漏れ出た燃料に触れると皮膚が爛れるって聞いたけどね
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 20:24:06.16ID:w0GoZW0S0
>>809
ロケット燃料じゃなくて?
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:51:59.36ID:cEe0uerU0
燃料投棄は緊急事態ならやったほうが良い対応だが、
それだけ切羽詰ったインシデントでもあったんか?
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 22:27:59.84ID:SHk7faZy0
ジャンボで燃料満載して離陸直後に緊急着陸するなら燃料捨てないと着陸できないんだだけか
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 23:24:45.61ID:WUXerwXM0
国内線短距離ならダイバートを含めても大した燃料は要らないので軽い
滑走路の半分以下で軽々離陸して楽々上昇していく
これが欧州や北米直行便になると貨物も満載で燃料も満載だ
4,000mの滑走路をギリギリまで使っても浮かび上がらないのか!と
恐怖を覚えるくらい長い滑走をやって路端でようやく離陸してフラフラと
上昇していく有様
成田を出て大子から日本海に出るまでにも新潟上空当たりでもまだまだ低い
燃費を考えてゆっくりゆっくり高度を上げていく感じ
羽田ー新千歳なんてあっと言う間に3万5千フィートに達して450ノットとかで
快走するから大違いだよ
当然燃料満載で消費がほとんどされていないころには着陸は無理で
もったいないが燃料を半分くらいは投棄しないとならなくなる
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 23:48:27.43ID:zKr/i3d30
ヒドラジンは触ったら爛れるどころじゃ無いからなぁ
中国で村1つ壊滅させたのは有名な話
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 23:51:45.81ID:McBsr5yr0
また朝鮮人が迷惑をかける
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 23:55:54.36ID:V7JgqXcS0
たしかアシアナは経営難で吸収合併されるとか何とか聞いたけど違ったかな?
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 00:15:24.56ID:fHhAn55H0
>>817
ちなみに昔のガソリン車は有鉛ガソリンを使っていた
これも人体に有害
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況