X



【呼び込み君】「ポポーポポポポ...」スーパーで流れる“あの曲”には隠された効果がある説が話題…専門家に聞いた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Hikaru ★
垢版 |
2019/06/24(月) 21:04:43.13ID:LIZIgFiz9
「ポポーポポポポ...」スーパーで流れる“あの曲”には隠された効果がある説が話題…専門家に聞いた
FNN PRIME 2019年6月24日 月曜 午後6:00
https://www.fnn.jp/posts/00046903HDK/201906241800_FNNjpeditorsroom_HDK

◆振り返れば「ポポーポポポポ...」

豊富な品揃えで、何かと便利なスーパーマーケット。
特売商品を求め、複数のお店を巡ることもあるだろう。そんなとき、別企業の店舗にもかかわらず、同じBGMが聴こえてきた経験はないだろうか。

「ポポーポポポポ、ポポーポポポポ、ポポポポポーポポーペポー...」という“あの曲”だ。

実はこのメロディに「商品をお買い得に感じさせる効果」があるのでは?と、Twitterで注目が集まっているのだ。

きっかけは、作詞・小説家の仰木日向(@ogihinata)さんが、6月11日に投稿したつぶやき。
スーパーで流れるBGM(“あの曲”)はなんであんなに適当なクオリティなのか、と疑問に感じたところ、友人から「チープなBGMは目の前の商品をお買い得に感じさせる効果がある」と説明されたという。


友達が教えてくれた『スーパーで流れてるBGMはなんであんなに適当なクオリティなのか』についての真実は、"チープなBGMはいま目の前にある商品をお買い得に感じさせるから" という大変合点のいくものだった(ある会社が一挙に担ってるらしい)。空間デザインにおける音楽の使い方は面白い。― 仰木日向???? (@ogihinata) June 11, 2019

この内容が注目を集め、投稿には1万7,000件以上のリツイート、4万8,000件以上のいいねが寄せられた(6月21日現在)。Twitterユーザーからは「宝石店でスーパーのBGMが流れてたら安い感じに見えてしまう」という反応もあり、同じような疑問を抱いている人は多そうだ。

そもそも“あの曲”は何?

そもそも、スーパーでよく聞く“あの曲”は店内放送から流れているわけではないのをご存知だろうか。

“あの曲”は、店内放送ではなく「呼び込み君」という小型機器から流れている。電子機器事業を展開する「群馬電機株式会社」が製造元で、2000年の発売から現在まで売れ続ける、ロングセラー商品となっている。

確かに「ポポーポポポポ」という曲調はキャッチーで、日常的に聞いていると、そのお店に近づくだけで、脳内再生される感覚もあるほどだ。

果たして本当に「商品をお得に感じさせる効果」はあるのだろうか。呼び込み君の開発に携わった、群馬電機の担当者に伺った。

◆「販促効果までは考えていませんでした」

――呼び込み君の曲が話題です。「商品をお得に感じさせる効果」はある?

呼び込み君の曲は「明るくてテンポが良く、誰が聞いてもうきうきするような曲」というイメージで、作曲家に作ってもらいました。販促の訴求効果までは考えておらず、話題になっている効果があるかどうかは分かりません。

――呼び込み君の制作経緯は?

「カセットテープに代わる呼び込みの方法はないか」という、あるスーパーからの相談がきっかけです。この話があった1999年当時は、カセットテープを使った呼び込みが一般的でしたが、繰り返し再生するとテープが絡んだり、すり切れたりしていました。テープを頻繁に変えるため、手間やコストがかかったといいます。

この悩みを解決する「劣化しない音源」として、開発しました。

――搭載曲はどう決めた?“あの曲”に名前はある?

作曲家が制作した「ボサノバ調」「ロック調」「アップテンポ調」「スローテンポ調」「サンバ調」「民謡調」の計6曲から、搭載する2曲を社員の多数決で選びました。「うきうきする」印象が決め手となり、「アップテンポ調」と「ボサノバ調」を採用しています。スーパーでよく耳にする曲は「アップテンポ調」です。

曲名については、正式なものはありません。識別のために「アップテンポ調」を「No.4」、「ボサノバ調」を「No.2」と呼んでいたくらいですね。

――制作でこだわったところはある?

今はデジタル音源が当たり前ですが、開発当時はそんな技術も普及していません。繰り返し再生できるだけではなく、カセットテープよりも音質は良くしようと努力しました。

例えば、音源の記録媒体にはICメモリーを採用していますし、開発当初は、オーディオファイル形式「pcm」を採用して、ノイズを抑えつつ、音源をデジタル化しました。今でも電子部品を更新などで、コストダウンしつつ、音質も高めるようにしています。

「うきうきする」というイメージで“あの曲”が誕生したことは分かったが、話題となった「商品をお得に感じさせる効果」があるかどうかは、製造元でも分からなかった。

〜続きはソースで〜
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:06:12.85ID:XGQ2dvuw0
このBGMが流れてる店は大抵ハズレ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:06:48.27ID:HavVFI7x0
ポポーッポ ポッポッポー
ズンダンズンダンズンダカダッカ
ズンダンズンダンズンダカダッカ
ズンダンズンダンズンダカダッカ
ズンダンズンダンズンダカダッカ
ズンダンズンダンズンダカダッカ
ズンダンズンダンズンダカダッカ
ズンダンズンダンズンダカダッカ
ズンダンズンダンズンダカダッカ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:06:55.32ID:E0tlyPPS0
ボボボーボボーボボ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:07:57.72ID:96Zb6kF30
なんの歌?(´・ω・`)
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:09:08.12ID:LqUFHnf/0
苛つく
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:09:20.74ID:7vp81UXd0
あのBGMはスナックバス江を読んでから意識するようになったわw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:09:22.25ID:569lcV3e0
聞いたこと無いな
行きつけのは大手スーパーだけど
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:09:42.24ID:lqCu80xf0
ここ2〜3年は「じゃない方」の使用率が急激に上がっている
特に業務スーパーではそっちしか使ってない印象
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:10:09.95ID:1ulpZW/C0
焼き芋
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:11:16.40ID:Mntft97H0
スーパーで流れてるBGM集とか売ってないかなあ
絶対買うのに
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:12:30.06ID:ShNZWQ/i0
ドンキホーテ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:12:43.64ID:OWb4AUyI0
BGMの代わり立とか言っている奴、相当頭が悪そう
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:12:50.42ID:2/noNJBv0
ワイの着信音
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:13:13.76ID:0EvE5CSr0
鼠先輩言おうとしたら>>2で終わってた
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:13:52.94ID:kHxwzysx0
以前はどこもかしこもコレ使ってたが、
最近はちっとも遭遇しないぞ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:14:13.56ID:5uSx/LUW0
>>20
マルエツの焼き芋コーナーではこれがかかってる
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:14:37.24ID:ToAd3Mem0
ジェーソンの局は好き
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:14:39.87ID:4jOs4xIw0
>>35
皆んなが驚く
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:15:05.91ID:mFrbS+6r0
地元のトライアルに行くと流れてるわ
全国共通かは知らんけど自分が利用してるトライアルでは耳にする
弁当などの売り場で聞こえる
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:15:54.93ID:mFrbS+6r0
>>40
トライアルは?
地元のトライアルは流れてる
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:16:38.39ID:S15CsvZV0
焼き芋の曲ではないか!
呼び込み君というのか
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:16:50.39ID:z3wED+9S0
楽譜を見せて
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:17:23.76ID:569lcV3e0
こんな脳タコ音聞かされたら
頭から離れなくなるわ

絶対にこれ使ってる店には行きたくない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:17:58.96ID:4jOs4xIw0
呼び込み君結構高いんだよね。
一台欲しいが、やっぱり止めとく
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:18:13.53ID:E5kQKFjF0
これ、恐らくJASRACと関係ない曲だから幾ら流しても最初の機械購入代金しかかからんという仕組みじゃね?
単なる経費節減
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:18:14.72ID:blXSroBr0
近所のスーパーで流れてる曲
お魚天国
お肉すきすき♪
コロコロコロコロ コーロッケー♪
お惣菜ー早くたーべたーいなー♪
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:19:28.66ID:CxuqiGBl0
>>37
ホーホホッホホーホーホホッホホー
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:19:46.11ID:lqCu80xf0
>>21
服部克久作曲のモダンな名曲じゃないか
東京在住だからサイトで聴いてるw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:21:08.65ID:MTNP01Hd0
こんな曲初めて聴いたかもしれない
うちの近所の大手スーパーは普通に有線だぞ
途中そのスーパーの宣伝は入るが(あれ多分時間で入ってるな)
たいていイージーリスニング系か夕方とかだと90年代あたりの海外ヒットチャートっぽいのが流れてる
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:21:20.44ID:VB7DLQhi0
ピピーピ ピポピ ピピーピ ピポピ ポポポポピー ポポポポピー だろ
0072 【東電 70.6 %】
垢版 |
2019/06/24(月) 21:22:04.40ID:d8rbxWgX0
パウパウパウ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:22:11.16ID:acL2KIrf0
スーパーなんて毎日行くけど完全に初耳の曲だわ
聞いてるけど意識してないだけなのかなぁ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:22:43.55ID:1xf+jSy80
ポポポとかどんな曲かと思ったら、スーパーの魚屋で流れてるな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:22:53.46ID:rIdUqk7F0
ペーペーポーペーペポポー しか知らんわ
前野には井沢を
井沢には前野を
0077世界 ◆jx4dwz8Np2
垢版 |
2019/06/24(月) 21:23:10.30ID:Hf37KZHm0
これを聴いてると発狂してビルの屋上から飛び降りたくなる
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:23:30.24ID:9XTWVHXfO
おまえらは高級スーパーでお買い物なんだからこんなの聞いたことないんじゃないのか
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:23:44.60ID:O5mAQf5g0
それはキジバトだろ!
と言いたくなるレスがあるな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:23:46.42ID:9JAJu7qb0
どの店もどのブースもうるさくてしんどい
無音にしてほしい
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:23:46.47ID:KMup9mym0
>>12
一度も聞いたことが無い
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:24:01.00ID:AA97LtBS0
しょーこーしょーこーと変わらない洗脳ソングだよねぶっちゃけ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:25:21.99ID:Sy3wrrX50
ポポポポポポポ・・・ ダルビッシュ(TARGET)  CAPTURED 戊辰戦争(BODY SENSOR) EMURATED EMURATED EMURATED  
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:25:34.38ID:yanDTp7d0
しらね
キャンドゥマーチ、ソフマップのテーマは名作だと思う
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:25:39.94ID:AuCuJ5cQ0
ラジオで草野マサムネ氏がギターを交えて紹介していたよそれ以来名曲
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:25:42.58ID:maMPbzmW0
>【呼び込み君】「ポポーポポポポ...」

俺は、標準搭載されている別の曲の方が好きだな。
イオンでよく聴く。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:25:52.02ID:S15CsvZV0
>>69
ちゃうちゃう
そっちはそっちで流れている
こいつは焼き芋器の脇か裏で無関係に同じ曲を繰り返し流しているだけ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:25:58.57ID:PgamQzFy0
>なんであんなに適当なクオリティなのか
ずいぶん偉そうだがこの仰木日向は御大層なクオリティの曲ばかり作ってるんだろうな?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:26:49.96ID:hmwLi0n70
最近聞かなくなった
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:27:21.31ID:RDrwSQmb0
このBGMか
バニラトラックと同じで頭から離れないんだよな
たまに口ずさんじゃう
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:28:02.37ID:PgamQzFy0
有名になりすぎて使う店が減ったとかなのかね
確かに最近聞かなくなったが、だからこそたまに聞こえてくると和やかになるw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:28:03.69ID:9l3WIpMy0
>>77
元々常に狂ってるだけなのでは
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:28:19.25ID:fLu2R7Z80
ソソーラソミソ、ソソーラソミソ

ドドドレミー、ド、ミードーミー

レレード、レーミー、ソーファーミーレー
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:28:48.93ID:7Ngpa9Iq0
>>53
サザエ「エプロントークです!」
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:28:54.13ID:MgfIwoOW0
あなたも私もCGC 元気に楽しいショッピング
安くて便利な品揃え 教えられたり教えたり

あなたと私のCGC 作る人売る人食べる人
互いに役立てありがとう 忘れられない忘れない

元気に歌おうCGC あれこれ悩んでショッピング
互いに役立てありがとう 助けられたり助けたり

あれこれそろったCGC 元気に楽しくショッピング
安くて豊富な品揃え 教えられたり教えたり
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:29:21.69ID:WjnZZUhR0
>>12
なにこれ?初めて聞くんだけど
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:29:27.27ID:1ozpF6kr0
>>53
これ
高校の頃ここのグループのスーパーでレジ打ちしてたから未だに覚えてるわ。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:29:57.81ID:LEyzHDPa0
あの音か
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:30:08.37ID:9dap3Xb00
ららららっぶ〜らぶ〜ら〜ロピ〜ア〜
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:30:21.83ID:guzhbo9j0
このネタ半年くらい前に出た話だよね 手抜き記事だろう
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:30:33.99ID:tLZ4A4XO0
マルエツ行ったらいつも流れてる
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:30:46.07ID:/C9E2WLd0
ググってボサノバ風聞いてみたら、
意外と悪くない曲で感心。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:30:57.21ID:Qjma/9p4O
ポポーポポポポ
じゃなく
チャチャーラチャララ
だと思う
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:33:23.00ID:KxrWhNaj0
♪クリエイトSD!クリエイトSD!クリエイトSD!
♪スーパードラッグストア
♪クリエイトSD!クリエイトSD!クリエイトSD!
♪スーパードラッグストア

♪ちょっとそこまでお買い物 楽しく 満足 こころよく
♪ほっとできる生活を スーパードラッグ クリエイト
♪困ったときでも安心!
♪笑顔でやさしいコミュニティ
♪ヘルシー、ビューティー、アメニティーライフ!
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:34:05.22ID:maMPbzmW0
イトーヨーカドーで、ビートルズのHELPの曲が流れたら、店員に食品フロアのレジ応援をしろという合図らしいw
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:35:06.89ID:BhMn8vZw0
八尺様の尺八
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:35:15.04ID:Hs6mRlii0
ちょっとそこまで
ちょ〜っとそこまで
お買い物
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:36:13.75ID:8/iT8IG00
これ、ドンキの曲かと思ってた
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:36:29.38ID:6yD0H7c80
あなたもわたしもCGC〜
歌ってる人も曲もドンキホーテの曲に似てる
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:36:37.44ID:niQGwPE60
>>21
すご得市ィwwwwwwwwwwwwww
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:37:28.76ID:Oer2Gtva0
八尺様は、もうショタ好きのエロい巨女にしか見えない
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:37:34.28ID:snP8GfXD0
>>120
納品車が来たらポパイ
クリーンタイムになったらサザエさん
雨が降って来たら悲しき雨音
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:37:57.78ID:iUAAV/6A0
>>12
ボサノバというよりはスカ入ってるな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:38:01.48ID:Qjma/9p4O
>>121
社員?
キューッキュキューッキュキュキュキュキュー以外にあったっけ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:38:18.23ID:1/vGz8ad0
10年くらい前、都内に住んでた頃に近所の八百屋が店頭で流していた
数年後に閉店して以降聴くことはなかったけど、最近地方スーパーで店内BGMとは別に、売場で流れていて懐かしく思っていた
こういう仕組みのある曲だったのね、何かスッキリ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:38:30.49ID:UVsK1NTD0
肉打ってるコーナーで流れてる「お肉食べよ」の音楽の方が中毒性が高い
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:39:34.48ID:snP8GfXD0
>>118
これも耳に残るよなw
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:40:15.26ID:F7cI4etz0
ジャパン音頭はよい調子(あヨイショ)
買って楽しい 買ってうれしい
ジャパンのお店〜
あソレ あソレ あソレソレソレソレ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:41:04.24ID:963UpFpy0
>>12
あー、これ精肉専門かと思ってたわ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:41:18.70ID:G6MqJj380
子供の声でおーにくー、おーにくーっていう歌はなんなんだ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:41:57.52ID:c9P+Tdz20
>>12
これドンキでしか聞いたことない
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:42:19.29ID:9yAsQSyi0
>>12
聞いたことねえー
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:43:43.37ID:5bDmo+wI0
ハローソフマップワールドよりマシ
アレなくなって良かったって思ってる店員さん多いと思う
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:43:54.19ID:Z33aTeAI0
おさかな天国とお肉すきすきとポポーポポポポが入り混じってかおす
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:44:56.63ID:k4Hr4hSJ0
ヨシヅヤで流れてる
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:45:03.10ID:ntczWnJK0
>>12
地元のコープで流れてる!!
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:46:07.37ID:n1RZwIs40
>>12
道民だけどラッキーで流れてるわ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:47:34.91ID:5YbA36Gj0
>>12
沖縄のスーパーでも流れてるけど聴いたことない人達はどこ住みなんだろう。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:47:36.66ID:snP8GfXD0
>>155
作詞:山川啓介
作曲:林哲司

意外に豪華
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:48:05.56ID:wOBJjCLl0
京都市内、近所のマルシゲは精肉コーナーで流れてるわ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:48:37.50ID:maMPbzmW0
今日は イオンの〜 火曜市〜 (子供がラップ調で)
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:49:03.04ID:EjK1eRaz0
さかな さかな さかなー
さかなを 食べるとー

あたま あたま あたまー
あたまが 良くなるー
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:49:14.69ID:DdFz89lV0
>>12
バックの音程が合ってないので気持ち悪い
ちゃんとメロディに合わせたコードにしろよ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:49:40.03ID:KYzTASla0
>>1
鼠先輩?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:50:07.43ID:vsny6VL00
ドン・キホーテ、ドン・キホーテ
なんとかかんとか、なんとかなんとか(以下適当)
〜チャチャチャ
ドン・キホーテ、ドン・キホーテだよ

って適当な歌詞想像してたぞ。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:50:10.75ID:RV3lQJQC0
建ってるスレがどれも
バラエティ番組のソレなんだが何なの
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:51:01.08ID:kNMUg+5y0
三和と業務スーパーで聞いた気がする
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:51:51.15ID:sLEUStZz0
自分はヨーカドーでたまにかかる「ボサバロック」っていう悲しい感じの曲好き。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:52:16.08ID:Q334moeh0
野菜売り場で聞いたことがある
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:52:22.31ID:nyLCvkYL0
>>12
何処だか忘れたがスーパーの生鮮食品か青果売り場で聞いた事ある!しかも色々なスーパーで!
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:52:43.98ID:0/bGxHvk0
>>12
誰もが知ってる曲だが、どの店で鳴ってたのって聞かれると
思い出せない曲
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:54:32.56ID:JTJQlqxu0
自己主張してこないところがポイント、ってどこかできいた
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:55:40.63ID:JAFng2iK0
自分が思ってる歌であってるのか?
ポポーポ、ポポポじゃね?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:56:10.16ID:pYMVYSmw0
うざったくて耳障りな効果しかないわ
ドンキの店内ソングも耳障りな類だな
ソフマップやさくらやの店内ソングは夢があったが
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:56:17.32ID:S0NpeIJM0
これ聞くと何故だかイライラする、理由は分からないが
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:56:58.47ID:UTfXrsqe0
サミットで何回か聞いたことあるけど不気味な印象

あの音ってなーに?
なんとなく誘拐されそうなw
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:57:00.68ID:f5gEh9Dr0
ステキ〜な買〜い物〜
ミスターマックス!×3
オゥハッピーフレンズ!
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:57:23.84ID:S15CsvZV0
微妙にヘタなんだよな
ギターとかは他の楽器はOKなのに、オカリナ始めて未だ一週間、というミュージシャンが
練習のついでに思いつきで適当に吹いている様な曲
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:57:51.94ID:0v1SZHgK0
>>155分かる
あれはあのテンポで歩いちゃうと負けたような気がしてわざとゆっくり歩く
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:58:37.41ID:tthgHhUr0
ダイエーの店内曲良かったな
ダイエー、ダイエー、エイエイエイ、ダイエーとってもエイエイエイ!
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:58:57.59ID:JL8CtECn0
イオンのクソみたいなオリジナル曲じゃなくてこれが流れてるコーナーだけは安心する
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:59:02.10ID:5bDmo+wI0
店員の精神衛生のために決まった音楽を流し続けるのを禁止にしたりできんものか
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:59:47.64ID:NSWh7MIk0
>>193
同じく!
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 22:00:32.77ID:1H10pHHE0
>>198
石丸
ラオックス
サトームセン
T-Zone
秋葉館

ダントツうざいのはドンキとキャンドゥか
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 22:01:11.00ID:tSf1nKd30
焼き芋の曲だと思ってたのに!
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 22:02:03.29ID:X47SK3k10
 ヘ ヘ_ノ|  /~~ヽ
(_只_)ノ(⌒\_/⌒)
/    ヽ >―――-<
| ̄ ̄ ̄~ヽ|<___/ヽ)
|゙⌒‐⌒゙|)| ⌒‐⌒ |)
ヽ⊂ニ⊃ノ ヽ⊂ニ⊃ノ
 >―<   >∞<
// 8ヽ\ // 8ヽ\
ヒ)___ヒノ ヒ)L二二|ヒノ
 (-()-)   (-()-)
 (_⊥_)   (_⊥_)

 まほうのことばで

 たのしいなかまが

 ポ ポ ポ ポーン♪

∧ ハーイ ∧ ハーイ ∧ ハーイ
V__ V__ V__
(│||│(│||│(│||│
`┷┷┷ ┷┷┷ ┷┷┷
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 22:02:27.07ID:ycM7a8qu0
>>12
>>1読んでもなんのことか分からず、これ聞いてもさっぱりわからない
初めて聞いた
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 22:02:50.73ID:LwQleR5x0
玉出はこれに社長と思われるオッサンの声入れてるよな
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 22:03:34.00ID:PdscoNHp0
>>198

やまーだまだまだやすいんだ〜〜
ヤマダの安さははんぱじゃなーいよ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 22:03:41.15ID:A0ZBiJGH0
洋ピンのBGMのサントラCD欲しい
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 22:03:59.64ID:lWjLUIY00
マルエツの焼き芋売り場は流れてないなーこれ
ドンキと、高田馬場のドラッグストアでよく聞く
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 22:04:05.55ID:+jX9kPsC0
>>122
トライアルでも流れてるな。あなたの地域にトライアルがあるか知らんけど。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 22:05:12.35ID:S0NpeIJM0
>>155
パソコン工房でちょっと前に流れてた曲、
好きだったのに最近は別のに変わってしまった…

「Shining Road ?楽しいことを全力で??」
https://www.youtube.com/watch?v=ZBBSALO6_3Y
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 22:05:42.99ID:VLojSHUR0
>>12
うちの近所だとイオンの精肉コーナーとか生協コープの惣菜売り場がコレだな
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 22:07:02.13ID:jRSK8Dqr0
>>172
多分3小説目のこと気にしてるんだろうけど、ベースの音ちゃんと聞いたら違和感無いぞ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 22:07:03.55ID:NSWh7MIk0
>>224
関西?
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 22:07:16.60ID:vMfKu5yr0
カ○スエの音だな。バロ○でもピ○ゴでも聞かない。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 22:07:36.97ID:2AGPo25W0
ドンキ専用の曲かと思ったが違うのか
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 22:08:17.32ID:xbfC+wYx0
>>53
近所のCGCグループのリオンドールってスーパーに行くとその曲とポポーポポポポが両方聞けるわw
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 22:08:38.79ID:ygmzs9Ki0
>>209
ファミマで働いてた友達が寝てるときに入店音スマホで流して遊んでごめん
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 22:09:03.54ID:V0cdCVre0
何の話かと思ったらよびこみ君のやつか。アレ結構使われてるよねえ。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 22:09:41.71ID:5xgQQn0l0
>>12
焼き芋売り場で芋が値下げしたタイミングとかで店員が鳴らしてる
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 22:10:24.53ID:Dt6TQi3m0
ダイソーのテーマソングだと思ってた曲が他のディスカウントストアで使われてたな、著作権フリーのBGMなのかな
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 22:11:45.54ID:VHzIoqF70
ポポポポポーポポーは好きだがジャンのタレが売ってるとこで流れてるジャン!て奴と、
ごてあらポーの繰り返しがきつい。逆に買う気失せる。
同じの聞いて店員頭おかしくなるだろ?
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 22:12:44.67ID:TSJG99TT0
習慣化した行動に乗らせる効果だろうな
アマチュア心理学者の俺の分析だ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 22:13:03.16ID:S1tfBMmu0
群馬電機?

どう考えても栃木進軍行進曲だろ。日本人総グンマー化計画だ。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 22:13:09.01ID:JvyIjmX/0
ジョッ!ジョッ!ジョッ!ジョオーシーン!
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 22:14:00.47ID:Dt6TQi3m0
焼き鳥焼き鳥おいしいーって曲怖かったな。
ドクター元気なんちゃらって今は潰れたマルエツと学生時代思い出すわ。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 22:14:21.93ID:b1IsiN1v0
ぎょぎょぎよ餃子 餃子 ぎょーざっ 作ろう♪
という歌をスーパーで聞いたことがある
しばらく頭に回る
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 22:14:23.58ID:VHzIoqF70
ダイナミックダイクマー!が至高
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 22:14:56.02ID:0gKqVET20
さかなさかなさかなー
は最近あまり聞かない気がする
頭でぐるぐる再生するが特別魚を買いたいという欲求が生まれる曲じゃないw
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 22:16:02.31ID:JWVWcYKj0
ララピーララピー ハイポーズ♪
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 22:16:46.27ID:FGNFRWDu0
一昔前はお魚コーナーでは『さかな、さかな、さかなー、さかなーをたべーるとー』がよく鳴り響いていたけど
最近あまり聞かなくなった

思いだした『おさかな天国』って曲名だっかな?
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 22:17:02.89ID:+8rvKrRr0
陽は昇り 風熱く 空燃えて 地平を駈ける獅子を見た 激しく 雄々しく 美しく たて髪 虹の尾をひいて

この曲を知ってるのはアラフィフ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 22:19:19.71ID:snP8GfXD0
>>262
今でもご声援ありがとうセールとかで掛かるよ
リテイク版はテンポが遅いんだよな…
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 22:20:53.78ID:7Iz2PHIJ0
>>261
ハムソー星の歌なら流れまくってる
ヨーデル食べ放題は近所の出は流れてないが・・・
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 22:21:09.73ID:lzubURzw0
2001年から週刊少年ジャンプで連載が始まった澤井啓夫が描くギャグバトル漫画である。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 22:21:33.03ID:eaE0YVuF0
呼び込みくんて名前ついてるの知ってしまった時から残念な気持ちが拭えない
知らんほうがよかった
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 22:21:45.32ID:AuE7QmUh0
謎の組織CGCの曲は嫌になるほど聞いたけどこれは知らん。

あなたとわたしとしーじーしーって奴で、エプロントークだか何だか言って
サザエさんの声でなんか言ってる。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 22:22:52.77ID:ido42XMX0
ドンキはどの店舗も「ドンドンドン ド〜ンキ〜 ドン・キホーテ〜♪」が共通かと思ってたけど違うのか(´・ω・`)
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 22:22:59.88ID:sUBKGO740
ファミマの入店証音も定番だよね
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 22:23:26.00ID:fHjxJqcZ0
太陽サンサンにち〜ようび〜
イチ!ニ!サン!ででかけ〜よう〜
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 22:25:54.03ID:1SmGFrHf0
聞いたことないって奴はどこのスーパーに買い物に行くかも書いてね
そもそも買い物に行かない人は聞く機会はない
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 22:26:04.85ID:79KAfBj20
近所のマックスバリュの呼び込み君、顔が外れてるわ
たまに男性店員の声でしゃべり続けるけどそういう機能もあるのか?
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 22:26:46.56ID:JWVWcYKj0
>>268 正解 子供が必ず立ち止る
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 22:26:49.57ID:AGQvRsY10
呼び込み君という名前にしておいて
販促効果は狙っていないとか
認知症なの?
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 22:26:50.68ID:J2ulZRG50
仕事なくなってヒマを持て余し平日昼間のスーパーの片隅でループで聞く
そういう人生の行き止まりを感じる
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 22:27:20.86ID:IuicxW7n0
>>273
CGCの歌の
「たがいにやくだてありがとうー」
の部分を
「かわいい奴だぜありがとうー」と空耳していたのは俺だけではない筈
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 22:27:50.67ID:snP8GfXD0
>>273
スーパーの共通仕入れ機構>CGC
これと生活良好のASJ、くらしモアのニチリウが3大組織
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 22:28:04.03ID:1SmGFrHf0
>>279
カセットテープの代用だから、おすすめ商品の呼び込み音声を吹き込める
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 22:29:03.02ID:LSf3OhTq0
BGM流すだけなのに専用の機器必要なのか?w
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 22:29:40.44ID:snP8GfXD0
イズミヤの古い方とか相鉄ローゼンの曲とかはいいね
あざとくないから耳タコにならない
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 22:29:46.00ID:RkigSqSR0
>>12
裏打ちのリズムが入ってるんで気づかずにテンション上がっちゃって買い物するという罠
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 22:31:12.76ID:thEFG9ZF0
>>3
近所のドン・キホーテ、ピーコック、ドラストで聞かされてるが、どこもかしこも人でいっぱいなのだが
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 22:31:55.02ID:IOE50ISl0
>>161
何で道民って聞いてもいないのに道民だって言うんだ?
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 22:32:37.55ID:Tao8ROKi0
ダイコクドラックストアのお時間限定大特価です!大特価!大特価!大特価です!!はなんか腹立つw
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 22:34:21.97ID:H1JKYk3e0
>>140
うちの地域だと前身のなかぬきやって店の歌がやばかったわ

なーかーぬきやー なーかーぬきやー ぬいーて ぬいーて やすくなるー

みたいな歌だった
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 22:35:30.06ID:aGFnq+pK0
>>299
あれは店員も呼応して言ってるからなぁ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 22:36:03.03ID:IOE50ISl0
>>260
最近聞かないね
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 22:36:28.07ID:jFN+7rKa0
店員の洗脳っていう話もあるが
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 22:37:13.69ID:P5WXdLw40
ソソーラソミソソソーラソミソ
ドドドレミードミーソソ
ドドドレミードドドレミー
レレードレーミーソファミレ
ソソーラソミソソソーラソミレドー

(知らんけど)
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 22:37:37.92ID:8GqUNgxO0
ダルビッシュ
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 22:37:57.06ID:8GqUNgxO0
EMURATED
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 22:38:23.62ID:8GqUNgxO0
戊辰戦争
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 22:38:39.64ID:HzuD/2DS0
>>97
脳内再生はまさにこれ。
自分の音感に自信ないのと、調律が揺らいでてずっと声には出せなかった。
でもたまにこれで口ずさむわ。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 22:39:14.05ID:8GqUNgxO0
VIRTUAL SEX
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 22:39:18.95ID:ieRO7ZWI0
ジャスコの惣菜でバイトしていた時の「コロッケの歌」が脳にぐっと来るヤバさ
まさか音楽で体調を崩すとは思わなかった
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 22:39:33.04ID:h8UD2MDV0
なんでこの商品定期的にスレ立てされるの?
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 22:39:40.92ID:+MC9ZWtc0
この曲のニュース、数年に一回はスレ立ってない?
数回見た気がするけど
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 22:40:22.02ID:F7F9cu9b0
いつも行く店はこの曲とCGCの歌がヘビロテだわ、耳に焼きつくw
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 22:41:14.53ID:+MC9ZWtc0
>>97
絶対音感ゼロだけど、めっちゃ分かるし文字見てるだけでめっちゃ頭の中流れてきてワラタ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 22:44:23.22ID:lqCu80xf0
>>315
このおいしさおいしく伝えたいから 歌にしてあなたに届けま〜す♪

いや、届けてくれなくていいから
つーか何で微妙に上から目線なわけよ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 22:45:22.15ID:KmZay7tt0
お得も何も底値じゃないと買わないし
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 22:46:13.77ID:UXtAh+D20
昔、ローソン100で流れてた歌がほんと嫌だった
田中義剛と大事マンブラザーズを混ぜた様なやつ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 22:46:15.07ID:1SmGFrHf0
>>101
これ「ド・ド・ドリフの大爆笑〜」の曲調で歌える

「助けられたり助けたり」「教えられたり教えたり」の部分はもろに元ネタの「隣組」(戦時歌謡)の歌詞参考にしてるな
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 22:47:06.75ID:St3eORJ90
>>12
聞いたことないしポポーポポポポ部分どこだよ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 22:47:37.06ID:/i37uWxd0
>>12
聞いたことない
ウチが田舎だからか・・・
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 22:49:07.33ID:4pqXY+TI0
ドンキで聞いたことあるかな?って印象しかねえけど
脳味噌が緩む気はすごいする
高級品ではダメだけど安い店なら馬鹿になって財布が緩みそう
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 22:49:14.75ID:Tao8ROKi0
>>302
大合唱腹立つよなーwけどもっと腹立つんは知らんうちに自分も口ずさんでる事だ!
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 22:51:42.17ID:BOy1uN4X0
BGM流す費用があるんなら一切流さずにその分商品安くしてくれよ
J-POPとか歌謡曲とか聞きたくない人もいるんだよ
BGM流したときと無音のときと比較して効果があるか一度調べてみてほしい
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 22:54:15.78ID:ijWnPgvu0
>>60
それマックスバリュでよくなってたわ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 22:56:12.14ID:IQ2sEK6F0
>>298
聞いたことの有無や聞いた人はどこで聞いたのかが話題になってるので
道民という情報は入れる価値がある
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 22:56:28.60ID:fYLzQmRE0
>>1
だから、コロコロコロコロコーロッケ〜♪
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 22:57:21.44ID:fYLzQmRE0
>>12
店内入ったらずっと口ずさんでるわ
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 22:57:52.45ID:g3rOOrWm0
>>12
ドンキだけじゃね
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 23:01:28.26ID:1JCo8o0d0
チープな音楽で品物が安っぽく感じる事はあってもお買い得に感じることはないだろw
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 23:01:41.90ID:VKJ7Lt+C0
近所のスーパーでは焼き芋コーナーで件のポポポ
魚コーナーでは北の漁場
惣菜コーナーではコロコロコロッケ
パンの所はオクラホマミキサーだ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 23:02:31.53ID:E3C1asYV0
>>343
バス江貼りたかった
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 23:03:13.76ID:1JCo8o0d0
ラムーの曲はてっきりミヒマルGTが歌ってるもんだと思ってたわ
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 23:03:14.99ID:xs8Ms/kT0
おさかな天国は、歌の入らないマーチバージョンが大好き
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 23:05:15.69ID:KiDpRy1n0
聞いたことない
知ってるのはどーどどの歌とババーババーバー
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 23:06:14.85ID:O0IE4d830
この曲着信にしてるわ
難点はスーパーで鳴ったら気づきづらい
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 23:06:17.13ID:3rg3dYrs0
>>12
同じくドンキでしか聞いたことないw
あと耳に残るのはダイコクドラッグと100円ローソンか。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 23:06:20.02ID:9W7iARi30
>>349
あなたもわたしもCGC
売る人買う人作る人
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 23:07:16.94ID:oYPSI7qM0
スイッチひとつで変えられるもう一つの曲の話も少しはしてあげて
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 23:07:42.90ID:1JCo8o0d0
野菜コーナーでKool & the Gangのfreshがかかってるのはあるあるなのか?
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 23:09:11.79ID:9xM4aRrs0
イオンのお得の日に流れる曲は全部
ずっと耳から離れない気づけば口ずさんでいる
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 23:11:00.45ID:k9Q+C+oc0
子安「 昨年も立ってたろこのスレ」
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 23:12:42.17ID:E3C1asYV0
行かなければ済む話し
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 23:14:39.60ID:MzSP1IDs0
>>370
ジョイフル本田の中のスーパーの肉コーナーでいつもかかってるけど気が狂いそうになるw
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 23:15:43.10ID:t313+jg00
>>1
実際の曲を、ようつべ あるいは ニコ動にUpしろよ! 無能かよ!
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 23:17:39.05ID:obuM9aj30
東京だが、大体の場合焼き芋で流れてるから、焼き芋専用曲だと思って、ぽぽぽぽぽーの所に、おいもだよーとか、勝手に歌詞つけてた。
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 23:20:07.61ID:08EEvOXf0
>>12
はじめて聞いたわw
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 23:21:53.88ID:aZzNaIZ60
ホームセンター行くとポップスを歌謡調に編曲したのが流れてるよな
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 23:22:04.18ID:gMdNhex30
いらっしゃいませなど人間の声を録音してあの曲とミックスして流せたりする
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 23:23:07.17ID:a4TXn0X+0
東京ドーム行く時道挟んだとこのドンキで買い出しするんでドンキの曲って事になってる
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 23:23:43.26ID:lDzWH4xn0
スレタイで八尺様かと思ってビビった
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 23:29:01.30ID:CXhw6tpU0
俺の「呼び込み君」脳内歌詞

♪マツモトキヨシ マツモトキヨシ お友達ー お友達ー
ピピーピ ピーピー ピーピー ピーピー マツモトキヨシ マツモトキヨシだよー
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 23:32:42.74ID:ijWnPgvu0
ドンキの店員は呼び込み君と
ドンキのテーマソングを延々と聞かされ続けて生気をなくした顔してるもんな
もう洗脳の域だろ、多分店を出た後も頭の中から二つの曲が交互に流れつづけてると思われる
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 23:34:16.34ID:1rx0iyHyO
(・∀・;)ジャスラックは街から音楽を消した。よびこみ君は街に活気を与えている
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 23:37:11.25ID:CYkHq0NQ0
童謡とか子供向けの曲がメドレーになってる無責任な感じのポップアレンジが好き
あれ許可とか取ってんのかな
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 23:41:36.68ID:ozDVhoPf0
結構ですねーコメーリー♫

コメリの歌が最強
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 23:42:01.81ID:X6opfFsh0
それよりも最近きになるのが近所の生協で流してるモヤシ販促音声
「(男の子の声で)このモヤシ、おいしいね!」
モヤシ買う気が失せるくらい気になる
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 23:42:22.51ID:9z/bbLCx0
ポーポポッポポー
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 23:45:04.17ID:ckHN3BPt0
鳩のようにひたすら餌をついばみたくなる衝動に駆られるのは自分だけだろうか
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 23:45:45.83ID:LqUFHnf/0
>>389
正弦波寄りの音はそんな感じになる。
音叉とか、時報とか。
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 23:48:40.99ID:9g23mTvN0
歌詞あててくれよ
お前ら得意だろう
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 23:50:16.53ID:4jOs4xIw0
>>201
g20とか係員か何かで参加しているの?
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 23:56:01.53ID:CuN/NE+x0
行きつけの明治屋や紀伊國屋ではかかってないぞ
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 00:03:54.33ID:yuHuaXzl0
近所の某有名激安スーパーのBGMは軍艦マーチ
ジャンジャン買いたくなる
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 00:09:06.21ID:nI87DMgj0
>>12>>20
ヤオコーもベルクも焼き芋コーナーはこの曲
ですCARが出てくるときのBGMもこの曲
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 00:09:26.03ID:jY2lKCSy0
関西関東と住んできたなかで、イズミヤが一押しなんだが、
そもそもイズミヤ自体が少ないしわからんだろうなぁ。
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 00:12:10.79ID:+YRARFX90
>>1
このネタ去年も一昨年もやったぞ
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 00:19:40.83ID:/e3SqD5C0
>>411
イズミヤ自体はいいんだけど店員がクソなんだよなあタメ口で
しかも無愛想なオバチャンばっかり
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 00:26:10.82ID:GiiS/szXO
いつーきちゃんは いつーきちゃんは
俺の嫁〜 俺の嫁〜
何でもモグモグ食っべっちゃっうっ
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 00:26:34.75ID:jY2lKCSy0
>>414
関西のみだと思ってたが、牛久まで行ってたのか。
というか、一部上場もしてたんだな。
知らんかった。
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 00:31:18.04ID:bnUl9Cth0
アップテンポ調なのだが、どことなく寂寥感があるのは何故だろう?
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 00:31:56.20ID:jY2lKCSy0
>>420
よく見たら書いてなかったけど、
一押しなのはイズミヤの曲な。
店自体はまぁまぁ。
ていうか、なんでも高かった印象があるな…
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 00:40:46.00ID:EwhRwHMO0
【6/26まで無料で頒布中!ぜひこの機会にご利用ください】

「愛着は法律で製造したり規定したりすることは出来ない」
「悪に対して不服従を示すことは善に帰従することと同様に
義務である」非暴力不服従運動を主唱し、イギリス領インド
政府に治安妨害罪で告発されたガンジーが公判廷で自らの
信念を披歴した供述書を邦訳現代語化。短編です。

マハトマ・ガンジー 公判における供述 
https://twitter.com/KPaUkeNDjkX6m1x/status/1142330886618095616
(直リンNGのためtwitterが開きます)dpb
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 00:46:54.25ID:C0SPvXBe0
スーパー総選挙のテーマ曲
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 00:56:56.60ID:SuwJETyQ0
これ聴くと初代UFOキャッチャーの音楽思い出す
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 00:58:54.18ID:HYct6i3E0
あぁいう音楽が店内を流れてると、
あぁここはかつて発展途上国だったアジアだなって思う
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 01:03:26.08ID:HukqAb1s0
今日も予算が余ったわ♪
今日も貯金が増えてくわ♪

うちの地元のスーパーはこれ
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 01:10:14.75ID:lg1Q4RVs0
>>12
「夢の中へ」と同じコード進行
合わせて歌ってみ
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 01:10:18.91ID:6t6GYa6x0
>>209
昔ダイエーでレジのバイトしてたころダイエーホークスの応援歌が延々流れてたなぁ
なんかノスタルジーで嫌な気分にはならないかな
それよりもレジ横で「正解は!越後製菓!」が延々流れるのが嫌だったの思い出す
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 01:13:00.89ID:PHAe90f10
>>161
ラルズでも流れてる
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 01:24:22.36ID:17/C7uRd0
PCのフォントだと昔から「゜」と「゛」の区別がつかなくて、少年ジャンプのアフロの主人公になってしまう。さっさと改善しろマイクロソフト。
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 01:31:03.00ID:8Ip6o4Ca0
ポポポポポー ポポポポポー
ポポポポポーポーポーポーポーポー
ポポーポポポポ ポポーポポポポーポー

何故3行目をスレタイにすんだよ。口ずさんで追わないと確認出来ねえよ。
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 01:44:00.34ID:HukqAb1s0
>>436
確かに感じいいね、センターで踊ってる人もわりとすきw

でも自分がメインで利用してるのはヒダカヤとエバっすw
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 02:11:58.60ID:YK1EWgeX0
鹿児島のニシムタで流れてる
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 02:15:22.45ID:gxTNbPRc0
>>12
知らん。

ポポーパポピポ とか少しはドレミっぽく書けばいいのに。
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 03:04:02.91ID:cIbjyN4C0
負けるな 負けるな たい焼きくん
踏ん張れ 踏ん張れ たい焼きくん
突っ込め 突っ込め たい焼きくん
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 03:49:42.36ID:LfHcWl6F0
サビのポポポポポーポポポポポーの部分が脳裏に焼き付く
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 03:58:08.09ID:jBUF5FkX0
聞いたことない奴は、コンビニで高値で買わされてる奴

スーパーならコンビニの半額なのに
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 04:00:28.16ID:jBUF5FkX0
ポポーポ聞いたことない奴は、

おにくたべよう
おにくたべよう
おにくにくにくおにくたべよう

も聞いたことないんだろ
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 04:01:36.18ID:D2Lmc7xb0
ココカラファインのテーマ曲だと思ってた。
呼び込み効果あるかな。あの曲流れてると入りたくなくなるけどな。
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 04:03:41.23ID:+d+L9Bus0
リコーダーみたいな柔らかい音色は哀愁を誘う
何か買ってあげなきゃ可哀想だという気持ちになる
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 04:16:19.87ID:m5gXodF80
初めて聞いたわ
基本的に大手スーパーしか行かないからなんだろうけど…
どこで流れてるんだ?
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 04:25:47.91ID:YhxRFUdh0
さかなさかなさかな〜♪
さかなをたべよう〜♪ってのも覚えてるな
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 04:32:13.56ID:wVQP5sHr0
断片的で悪いが

♪・・・シャキシャキポリポリ・・・自然の恵みが一杯さ〜

みたいなの聞いたことない?
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 04:32:26.94ID:kp5L6BkG0
タイムセールはロッキーのテーマとTRUTH
がわかる人は鹿児島県人
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 04:33:53.23ID:csR31Xp/0
ニコ動に上がってるロックバージョンのやつはかっこいい
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 04:35:50.94ID:VgYC97Ul0
キノコのこのこ元気の子
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 04:36:13.13ID:qVy7yEHj0
この音をポで表現するのか
俺はティに聞こえるけどな
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 04:40:02.62ID:4n/LYdiw0
暗号を変えたって無駄だよ・・・飛行戦艦を呼び寄せたな!?
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 04:40:12.87ID:8zsR3nAY0
>>456
貧乏な地域のスーパーならよく流れてるよ
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 04:41:36.52ID:6xANFd3b0
ポ ポ ポ
0476百鬼夜行
垢版 |
2019/06/25(火) 04:44:02.93ID:Qjq3LaFv0
>>3
CGCグループ
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 04:51:42.64ID:lLNKj+We0
近所のスーパーは霧島流水ウナギの歌がずっと流れてる(-_-;)
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 04:56:41.35ID:5duBzlP70
おっ肉ぅ〜
お肉好き好き お腹スキスキ
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 04:59:17.46ID:YQIOMxpQ0
一方で、さかなさかなさかなー!は聴かなくなったな
あれ聞くとウキウキするのにな
それに便乗したきのこーのーこーのこ元気のこってのは本当に嫌いだった
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 05:02:13.15ID:5BV6aT+C0
チコちゃんは知っています
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 05:53:27.60ID:0yQuSnKa0
>>474
八尺様だよな
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 06:01:38.43ID:HagmV3Cf0
あのー? 格安simって何ですかー?
はい、格安simとは‥
そうなんですか!‥

のやり取りがエンドレスで続くビックがイラつく
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 06:14:27.43ID:BUu9pk7v0
>>1
てっきりドン・キホーテの曲なんだと思ってたw
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 06:31:51.73ID:c6aHztNB0
>>14
センセえ(´・ω・`)
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 06:40:00.21ID:BN4p5j/80
>>16
店内のスピーカーから流れてるもんだと思ってたからバス江読んでからはどこに居るのか探すようになってしまった
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 06:41:39.50ID:NYwAadZF0
まあ確かに無伴奏チェロが流れてたらよーし今夜はこれだ!っとは思わないわな
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 06:43:11.19ID:r0PH2Vbi0
>>12
イオンで流れてる
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 06:44:54.26ID:NYwAadZF0
クソみたいに雑なフュージョンもどきが流れているのもそういうことか
何でもかんでもアルトサックスでメロディ吹けばいいってもんじゃねえぞって思うやつ
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 07:10:46.78ID:QI3wNFkh0
ポイッポイッポイッ
サバイ サバーイ
ポイッポイッポイ
サバイ サバーイ
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 07:14:07.65ID:mJMvfg7A0
>>12
頭サビか…ふん、悪くないな
今度俺のバンドで取り上げてみようかな
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 07:26:36.50ID:l0pAIRPY0
>>28
昭和にはこんなの無い

店のリアルおっさんが
いらっしゃいませいらっしゃいませ〜
本日の特売は〜
とか吹き込んだカセットテープの呼び込み
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 07:30:13.72ID:DTRm4ge40
>>1
その曲は、クマさんが出て来た時じゃね。
百式だとヴァニラだし。
最近、チャージマンをあまり見んな。
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 07:38:17.63ID:dRNtfUXm0
焼き芋コーナーでかかってることが多いから焼き芋の機械から流れてるのかと思ってた
電源があるからなのかな?
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 07:45:31.58ID:q6kblxnf0
たまたま通りかかったときにエンディングだとラッキーな気分なる
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 07:53:56.81ID:afAopFo50
いなげやのテーマは日曜に聴くと悲しくなってくる。ダ・カーポが歌ってるみたいな感じのやつ。
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 08:16:04.81ID:/m3W7BBS0
ビバやきとり!
とかいうのうるせー
惣菜屋の前で流れてる
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 08:20:15.79ID:hdJCQvMx0
>>494
個人的にはドンキホーテの曲ということになってしまってどこ行ってもドンキホーテかと
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 08:28:12.51ID:JlZhL0zf0
┏( .-. ┏ ) ┓

【インドの人口は、五千万人になった】


*昨晩、フジテレビの基地外脳波放送にて

インドの人口が五千万人になったと、インド政府高官より命懸けの報告がありました


*今現在、フジテレビの電子体は総掛かりで、インドの国民をネグレストに掛け続けて居ります

痛みが激しいと伝わって来て居ります cf

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 08:31:03.70ID:Zqu561wc0
>>465
都内だが近所にドンキ含め数件流れてる店ある
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 08:33:12.27ID:Zqu561wc0
栃木かどっかの会社だよね
テレビ番組でメーカーを訪ねてるのを見たことあるけど孫があの音楽が好きだというので売ってくださいという個人客も少数いるらしい
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 08:39:22.63ID:6jUPsmv60
呼び込みくんの曲聞いても特に購買意欲はそそられないんですが
つかボサノババージョンなんてあるのかw
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 08:50:45.75ID:+PD7gghu0
>>369
ロピアの歌は残るね

アイウエアイウエ ラブラブロピア
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 08:54:00.31ID:TQhPh/pT0
うちの近所、呼び込みくんだらけで、夕方買い物に行くと寝るまで
脳内ポポーポポポポにやられるから最近はイヤホンつけていってる
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 09:02:08.23ID:3jPN3w990
最近よく耳にするのはクックパッドの曲?かな
なんかレシピ紹介してるんかな映像は見てないけど
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 09:03:36.78ID:JlZhL0zf0
┏( .-. ┏ ) ┓

【イタリア🇮🇹のミラノは、全滅指定された】


*フジテレビが「イタリアのミラノは全滅させる事にした」と
某国内テレビ局のCMより、音声を被せるタイプ(多重化放送系)にて報告が上がりました

--

*その理由とは、イタリア国内外より、ローマ法皇や枢機卿への連絡が、昨晩の報告でも遮断され続けている

+ 一ヶ月程前に、フジテレビ安田電子体が法皇や側近を殺傷後、安田系遺伝子に背乗りさせた可能性
+ 安田系遺伝子を搭載した人造人間に、日本に御訪問して頂き、支持率上昇させる目的もあった
(整形手術を受ける可能性あり、予め法皇や枢機卿の専門的知識をデータベースから脳味噌に植え付ける)

*統一協会から、邪教であるキリスト教の聖地

*フジテレビ側がパクった、ミラノのデザイナーのイマジネーションの件の黙殺 al

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 09:04:00.47ID:DN+G13sG0
バイク乗ってると突然
「おっにくうううううぅぅぅ〜!!
おにくすきすき、おにくすきすき、わ〜おっ!!」
って曲が脳内に流れてきてスピードが上がる。
危ない。
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 09:17:06.19ID:cdqRF+E50
沖縄のユニオンは、これと♪ユニオンですから!が延々ループしてて、店員が気が狂いそうって愚痴ってた
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 09:30:10.07ID:Zqu561wc0
>>518
そんなこと言ったらおはようからおやすみまで暮らしを見つめる花魁
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 09:43:11.29ID:JlZhL0zf0
┏( .-. ┏ ) ┓

【天皇陛下の血族に包丁を突き付ける真似】


* 秋篠宮家の長男悠仁様の机に
包丁を突き立てる「基地外フジテレビ」だからこそ

イタリア🇮🇹の法皇が殺傷されちゃうんだよ

早く制裁を加えるべきなんだよ eb


https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1143313314492997632/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 09:52:57.72ID:U+AI/e5T0
無音・・・・

人が近づく

「プツッ・・・・ピピーピピピピ、ピピーピピピピ、プププペペーペペーペペー」
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 09:57:25.42ID:2teGqBJq0
車の中で流してる お気に入り
ついでにビック富士と田子重も
業界関係者じゃないけど
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 10:03:58.73ID:JlZhL0zf0
┏( .-. ┏ ) ┓

【サウジアラビア皇太子】


*フジテレビは、イランを攻撃する為に
前もって、サウジアラビアの皇太子を犯人呼ばわりしていたと思われる

証拠映像がある場合、完全に作られた映像か
フジテレビ電子体に3Dホログラム映像を被せる等して
フジテレビ電子体より、素粒子等をぶち当てたのでは無いでしょうか

証言者に関しては、買収か記憶操作の可能性あり


*イランを攻撃すると、中東が不安定になるので
サウジアラビアが反対に加わる可能性がある為に

国連を買収するなどして、サウジアラビアを再牽制する動きに入ったのでは無いでしょうか?

事件の全容を読んで無いので、事件全容を読んだ後に再度書き込みます xl
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 11:54:50.05ID:Zqu561wc0
>>172
無調曲が蔓延る世の中で楽典知ったかは寒いさむーい
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 11:58:29.50ID:qS/W7tPb0
あれ聞いてウキウキなんてしないよ
なんだか貧乏な庶民になり果てたような気がするだけ
だって郊外のしょぼいスーパーでよくかかってるからね
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 12:00:57.66ID:vd3MnumS0
お前らに今日一日中このメロディが
頭から離れない呪いをかけた
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 12:02:29.20ID:BqNrRPTd0
店舗の雰囲気が安っぽいと置いてある商品も安いはずという期待を抱く
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 12:09:01.44ID:5eSeKAUt0
これじゃないほうが馴染みあるなぁ
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 12:19:34.30ID:5/3LnXUY0
>>12
こんなもん知らんわ、と思って聴いてみたら地元のスーパーで流れてるやつだ。
そのスーパーのオリジナルかと思ってたわ。
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 12:28:00.67ID:Jrclbk7C0
acか
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 12:29:29.75ID:gHvh1zOV0
>>22
家電量販店のやつはあった。
確かエレクトリックパークとかいう名前だった
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 12:30:15.59ID:j95otnq20
PS4のドラクエ10かなw
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 12:31:41.49ID:sXg5aYzv0
(´・ω・`)全然ピンとこねぇ
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 12:34:13.26ID:+t1mw5Y10
>>544
聴いたら、あーってなる
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 12:44:59.46ID:Yjtl7pgk0
>>546
使ってない地域では全く見かけないからなあ
聞いてもわからん奴は多い
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:16:49.17ID:30/Dfv630
ペポーとか言ってるんだw
マルエツで聞いたような。
それよりもヤオコーの「いちおしのいちっ、フォニャラララ、いちおしのいちっ」
ってのが頭にこびりつく
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:25:26.17ID:L8piR1pZ0
>>477
その歌、ほんと耳障りでしかない
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:29:32.72ID:8tTEoJg10
これじゃないけど、ローソンで流れてるやつなに?
昔のアメリカのヒット曲?

アーメーダバー、ホーダンシーン、イソダーンシーン♪
てやつ
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:31:50.31ID:OeCETE2g0
>>1
> 「チープなBGMは目の前の商品をお買い得に感じさせる効果がある」

なるほどねー。

そういや近所のスーパー「ロピア」でも、結構下手くそで音程外れのお店ソングを
流してるもんな。聞いたことのある人いる?

あと分野は違うけど、Youtube でも人気が高いのは、「はいじい」とか「ヒカキン」とか「カズちゃん」みたいな、
「ややキモい」くらいの中年男だ。真の2枚目は、ぜんぜん流行らないよね、Youtube では。
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:02:00.59ID:8tTEoJg10
>>558
ごめんマジで誰かこれわかる人いない?
イエスタデイワンスモアとかそんな時代の曲だと思う。
たぶん誰でも一度は耳にしたことある曲。
ずーっとわからなくて気持ち悪いねん
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:07:50.42ID:iobn32m10
>>298
オークションとかでもタイトルに”北海道発!“とかつけたり、掲示板のレスでもアピールしたりと、勘違いが痛々しいよね。道民がどうした?としか思わないのに。
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:09:19.84ID:T3bJrtlu0
雨が降る → 「雨に唄えば」
売上が今一歩 → 「ドラえもん」
売上目標達成 → 「レイダース」
要注意人物来店 → 「アメリカンパトロール」
店内整頓時間 → 「街角のカフェ」

なぜか、「雨が止む」はなかった。
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:15:05.15ID:8tTEoJg10
>>562
解決した!ありがとう!
ノーランズだった!スレ汚しすまん!
すっきりした!
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:18:29.23ID:FDbXspBi0
>>568 I'm in the mood for dancing??が聞き取れないって
なんだか情けなくってこっちが涙出てきちゃうよ。
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:41:20.63ID:fP3EJhKp0
>>296
俺は見切り品ばかり狙う貧乏人 と暗に言う、自虐ギャグなんだろうか?w
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:03:53.38ID:rbXGR4qT0
トライアルで流れてるよね
昨日も聞いた
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:14:29.04ID:T/MIOjz80
安藤さくらの出てる100円の恋っていう映画の100均の歌もなかなかだぞ。耳から離れなくなるわ。
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:20:47.46ID:yfcGDk2a0
やっまおっかや♪
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:28:44.70ID:M/83ec/d0
auの金太郎が昼食変装して無料でもらうCMって、この曲っぽいBGMだったな。
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:39:51.62ID:FDzczaWM0
>>140
ショップ99って社員のオリジナルソングを合間に流してたんだよ
すごく気持ち悪い自己啓発でオナニー丸出しのやつ
最近はOKストアのインストがいらつく
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 18:01:54.51ID:/+LmRnX50
この前通りすがりに寄ったロピアというスーパーのテーマソングは
311震災の時にやたら流れていたポポポポーンみたいなので笑った。
豪牛肩ロースの分厚いステーキ肉が99円/100g、
鶏胸肉580円/2kgだった。
この店、webチラシを出してくれ。
15kmくらいあるけど買いに行くわ。
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 18:11:25.25ID:U+AI/e5T0
うちの近所のスーパーでは宇宙戦艦ヤマトのテーマを流していて、その隣の地域のスーパーではサンダーバードのテーマを流してるな
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 18:13:24.39ID:CuRRgV8C0
>>557
惣菜半額のタイミングで暴れん坊将軍流してくれんかな
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 18:25:16.46ID:2ZdqJdRV0
渋谷のドンキホーテ思い出すわ
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 18:30:26.44ID:UvVTug/h0
>>12
年に何回このネタやるんだよ
メロディー忘れた頃に聞いて思い出せるからまあいいか
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 18:39:40.80ID:Xh0Pi9ug0
さかなさかなさかな~~🎵
あの曲好き
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 18:49:44.33ID:R8YKFFCz0
あんまり客の入りが良くない地方のスーパーに流れてるやつ
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:13:32.43ID:0E6GwxED0
ヨシヅヤや近商ストアの様な
あの如何にも昭和って感じの臭いがするテーマが好きだ
その一方でラムーのオサレっぽいテーマもあれはあれで好き

全国のスーパーでコンピレーションアルバムを出してくれたら買うかも知れん

>>504
ザビッグのテーマは微妙に音を外してるのがムカつくw

>>550
オークワとイオンでよく聞くな
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:19:48.29ID:ZkEfR0M60
ソフマップの歌を聴くと、
・誰も俺を待っていない
・俺と同じ夢を持っている奴がいたら恐ろしい
・俺だって、今日より明日なんじゃ、種籾が!
・回す地球儀がない!
と、現実に引き戻されて、さっさとお目当てのものを買って帰りたくなる。
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:24:04.40ID:0QXkjlxJ0
   ∧∧     ┌──────────
  ( ´ー`)   < ポポー? シラネーヨ
   \ <     └───/|──────
    \.\______//
      \       /
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:30:47.38ID:TRNWDf1n0
独身男が42回聞くと死に至ると言われるあの曲か……
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:34:14.54ID:uBdBAFbo0
西友は最近XTCとかトーキングヘッズがかからなくなった。選曲者が若返ったんだろうか?
0600薔薇乙女 ◆rdIXwBG0zA
垢版 |
2019/06/25(火) 20:09:01.66ID:38g53m/I0
>>12
初耳
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:28:36.07ID:4DQaxbmQ0
東京弦楽合奏団のドラクエ2の「Love Song探して」は名曲だと思うが
今聴くとスーパーで流れてても違和感ない。
他のアレンジだとダメ。あくまで東京弦楽合奏団バージョンがそんな雰囲気。
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:47:29.43ID:IYERFRNq0
元々住んでた大都市の衛星市町村で暮らしてた時代には20年間一回も聞かなかったのに、
その大都市の都市圏内に移り住んだら、どこ行っても流れててびっくりした
イオンでも流れてるし、それどころかお祭りの屋台でもラジカセで流しててどーなってんだと思った
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 21:21:35.62ID:rK6CeT4a0
なるほど。交響楽とかでは財布の紐が固くなる?。お金を使いたい富裕層が集まるブランドショップならチープな音楽は逆効果なんだね。
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 22:12:55.54ID:ercFBIVi0
>>12
以前はマルエツでかかってたな。
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 22:17:32.26ID:ycUwoEcv0
このねた何回目だよ
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 22:19:27.84ID:+lykHJqs0
「ペポー」とは聞こえない
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 22:21:31.02ID:fwmAEcf/0
何度も聞くと悲しげに聞こえるスーパーの曲

・平和堂
・清水フード
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 22:26:44.90ID:mEqZAfPs0
この曲な。スタイリーとおんなじで永遠に終わらない曲なのな
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 22:31:20.81ID:gdJNlGur0
>>70
だよな
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 22:32:00.26ID:gdJNlGur0
>>97
これこれ
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 22:32:57.55ID:elmaQ2js0
焼きイモの音楽
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 22:43:54.30ID:JxvU6bvp0
イオン系スーパーで毎回聞いてる
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 22:44:31.19ID:S5FoTt0m0
>>581 若者にゃ何の曲だかわかんねーじゃないかw
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 22:48:52.70ID:mKAzxRUW0
トライアルで流れてる地元は
ドンキでも聞いたことあるかもだが、ドンキよりトライアルのほうが地元は安い印象だからトライアル利用してる
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 22:49:34.45ID:mKAzxRUW0
トライアルは全国区の会社?
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 22:52:01.88ID:EANxreD40
やばい
スレタイだけであの曲が脳内再生されてしまったぞ!
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 22:54:05.45ID:1UaPN/Bq0
OKストアのヘビーユーザーだが聴いたことない・・。
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 22:57:03.48ID:nElnJG1T0
>>615
途中で
ワタシ ニ オデンワクダサーイ。ドゾヨロシク。
とはさめば止まる
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 23:02:45.40ID:1Gngyy5m0
短いフレーズを繰り返し流されると疲れるから、
これが流れてる売り場は避けたい。
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 23:10:27.78ID:kMdJUEJa0
全スーパー共通なのか知らなかった
マックスバリュ専用だと思ってた
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 23:43:39.59ID:U+AI/e5T0
>>634
その歌はクオリティ高いよな
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 23:46:34.78ID:GpuIHovz0
何の事かと思ったらぺぺーぺぺぺの事か
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 23:47:55.21ID:AcFTjlbk0
ぼぼボボボーボ・ボーボボ
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 23:52:54.00ID:0287TLYm0
15分前に聞いてきたばかりなんだけど・・・ドンキで
ってかドンキの食品売り場以外で聞いたことないよコレ
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 23:53:18.16ID:Ec5MNrMs0
おにくの歌も流れてるとこあるな
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 23:55:54.28ID:zY2IKncp0
最期に少しマイナーに振れるところがまたいいんだよな。
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 00:00:01.17ID:82l8GmgN0
昔、全国のスーパーで流れてる安っぽいBGMを集めたCDが売ってた
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 00:03:39.21ID:G5brb9xC0
>>155
あれ聴くと勝手にハートのスイッチがオンになってしまって何か買ってしまいそうになるわ
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 03:58:34.60ID:1bsoC6EX0
どこが頭でどこが終わりだか歌の節目が分からないんだよな
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 05:54:39.10ID:D4IoUk/p0
微妙な気だるさという良さを完璧に抹殺したカーペンターズ。
どこかわかるよな。
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 06:43:54.89ID:SkPx9kW30
さかな さかな さかなー
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 07:06:21.24ID:R56cmm620
> 作曲家が制作した「ボサノバ調」「ロック調」「アップテンポ調」「スローテンポ調」「サンバ調」「民謡調」の計6曲から、搭載する2曲を社員の多数決で選びました。

> 曲名については、正式なものはありません。識別のために「アップテンポ調」を「No.4」、「ボサノバ調」を「No.2」と呼んでいたくらいですね。

ボツになった他の4曲も気になる。
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 07:27:25.98ID:8zAoxAg10
専用の機械でプリセットの2曲しか演奏できない、としないとジャスラックがカネを毟りに来るからな。
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:59:18.31ID:7GODqUaW0
>>657
この機械、録音も出来るよ(90秒)
だからうちの近所のスーパーベルクスでは「バナナの王様甘熟王」や「まちかどのヒーローやきいも」が流れてる
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 10:07:41.58ID:J1VxuR5QO
意表をつく楽曲がチープな演奏で聴きやすいBGMになっていて驚くことがある。
「ハイウェイスター」(ディープパープル)とか、「制服」(松田聖子)とか、「蝋人形の館」(聖飢魔II)とか。
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 10:09:46.96ID:J1VxuR5QO
セブンイレブンで長年流れている「デイドリームビリーバー」より遥かにいい。
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 10:12:12.14ID:usn/+DRE0
最初意味わかんなかったけど
徐々にじわじわとメロディ浮かんできたわ
言われてみれば幅広くいろんな店で使われてんな
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 10:12:47.64ID:EeqtM+/j0
きのこーのーこーのこげんきのこ
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 10:15:49.02ID:azjtiNg70
聞いただけで有り金全部使いたくなる衝動にかられる不思議なリズム
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 10:21:38.90ID:GE7mEOoX0
高級店とかブランドショップで流すと売り上げ上がるんだろうか。
何となく落ちそうな気がする。
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 10:34:47.66ID:8obhOJuy0
何気なく耳にするBGMだけどジワジワ来るな
頭の中で鳴り止まないw
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 10:59:28.90ID:zyGQb8j20
この曲を流してるスーパーを必死に思い出しているけど
どこだったか思い出せない
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 11:01:18.84ID:GdEjW1Ne0
>>2
(´;ω;`)そんなー
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 11:01:32.43ID:6iybhIIr0
どなレコドもてーるの?
アイハブABBA

イングヴェイもアルバムでギター弾いてたな
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 11:03:10.90ID:xpEffBpO0
この曲聞くと何故かバカボンの
「西から昇ったお日様が〜」
を連想してしまう
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 11:07:42.95ID:K63cd6i60
そそーらそみそ、そそーらそみそ、どどどれみーどみーそー

どどどれみー、どどどれみー、れれれどれーみーそーふぁーみーれー

と、

そみどみそみどみそみどみそらー、そみどみそみどみそみどみそらー、
ららららららららそふぁみふぁそー、ふぁふぁふぁふぁふぁふぁふぁふぁみれどれみー、ららららららららそふぁみふぁそー、ふぁふぁふぁみれみふぁらそそそそそーそーどー

この二曲な……。
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 11:10:28.27ID:/IaP9g/g0
>>120
なんかhelpがかかると客の俺も「急いで買わなきゃ」って気分になるな。
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 11:31:58.85ID:CKOydkkJ0
この曲、テンポ良くノリノリ状態になった最後の方でいきなり終息するのが、ちょこっと残念w
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 15:58:42.48ID:PKI6UzO00
コモディーニダニダ!
コモディーニダニダ!
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:06:34.61ID:t3nBuuC/0
店員はずーっと聴かされててノイローゼにならないのか心配だわ
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:20:01.32ID:PKI6UzO00
バニラトラックの運転手とかだいじょうぶなのかねw
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:27:53.71ID:tpdClk6/0
たぶん出始めの頃に松坂屋ストアで聞いた
耳につくフレーズだけど効果あるとは思えないなあ
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:41:57.76ID:PKI6UzO00
>>688
というかお前買い物に行けないじゃんw
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:58:26.54ID:5d8DTusa0
鼠先輩のやつか?
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 17:00:39.94ID:b5je1fYp0
エンドレステープってあったな。
呼び込み君が出るまではこれが定番だった。
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 17:08:18.15ID:MCtAQ3fr0
ゼイリブにインスパイアされたんだろこれだからグンマーは
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 19:23:17.36ID:IXf5QALC0
マックスバリュー東海が運営してるザビッグの歌が音痴気味で好き。
神奈川県にはこの店少ないから、聴く機会が少なくて残念
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 20:25:19.82ID:nRBWq1dD0
林修のニッポンドリル【呼び込み君!お風呂場のアレ!大ヒット商品誕生の奇跡物語】
2019年6月26日(水) 20時00分〜20時54分
で、群馬電気のこの製品が紹介されてる!
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 22:23:57.52ID:EeHVlGwQ0
オーケーで一度だけポケモン金銀の自転車に似た音楽が流れてて
パクリなのか?と思っていたが、どうやらリメイク金銀のコガネシティの曲だったらしい
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:43:56.13ID:B5N6wYvP0
>>579 .>>140
橋本ひろしと応援団 の目標だな


> これ以上憎めないってくらい誰かのことを 憎みつづけたことはあるか 親友と思ってたのに陰口で知らされた
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 06:59:40.32ID:g6eSQyGW0
昨夜この会社のドキュメンタリーやってたね見てないけど
あれは本当に名曲だと思う
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 07:05:49.14ID:wp+jW/qt0
これもJASRACが管理してんのかな
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 07:05:55.71ID:dzJnSzQh0
ちょっと離れているけど、業務用スーパーで流れているな。
最近は聴かなくなったけど、鮮魚売り場はお魚天国が流れ、精肉売り場ではお肉の歌が流れてる。
お肉の歌は耳に残る。
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 07:09:57.66ID:dvqKR6vB0
ももクロの御殿場あらびきポークウインナーの曲も耳に残るな。
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 07:24:03.06ID:LUDJQi3+0
いま名鉄名古屋のホームにいるんだかむっちゃ聞こえてくるのがそうか
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 09:49:21.97ID:H5qjdNM30
♪おかーいどくだよ おかーいどくだよ きょーは このしな おかいどくー
♪おかーいどくだよ ほんとにやすいよー
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 16:31:52.36ID:u6L4pyQ60
♪さかな、さかな、さかなを食べると 頭がよくなる

♪まっきまっき海苔巻き
は聞いたことある。
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 23:11:17.58ID:gPXYPkoi0
八尺様、ショタだからおっさんには無害なんだよな
六尺様までなら体験あるわ
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 23:13:45.97ID:KCnVTwCH0
ココカラファインかと思った
ココカラファインはマジで洗脳される
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 01:47:13.20ID:1bVxp8UC0
>>648
この曲は、このイカサマ麻雀思い出してしまう
そして、何度見ても笑う

【コメ付き】第1回イカサマ麻雀選手権 東1局 (実況:モナカ王国 解説:OR)
https://youtu.be/DfgizVCtofc
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 02:01:51.92ID:ndeHV1Lr0
>>27
BGMより効果あるものなw
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 02:04:34.95ID:cmE0Ny3n0
スーパーでバイトしていた頃に、おさかな天国が横から流れ続けておかしくなりそうになった。
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 02:19:53.08ID:sIusQOqW0
>>12
初めて聞いた
八尺様が真っ先に浮かんだw
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 09:26:54.97ID:ZAMuiVv80
>>728
8尺様(2.4m、ショタ好き)がいるなら
4尺様(1.2m、オヤジ好き)がいてもいいよな!
ていうか、いてください!
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 16:25:13.54ID:fKVxGrPS0
うおうおべいべいうおべいべい
うおうおべいべいうおべいべい
うおうおべいべー、魚べいべー
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 16:29:57.88ID:pvhBgf5i0
>>1
なるほど

だからジャニーズとかEXILEとかAKBの物販は売れるんだね

納得いったわ
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 16:36:59.66ID:qVkxvw0a0
>>725
さかなさかながエンドレスで一日中流れてるスーパーの魚売り場の従業員さんに同情したことあるわ
一日中これ聞いてると頭おかしくならないだろうかって
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 16:45:14.59ID:lr2B/2Oj0
スーパーよく行くが思い浮かばない
思い出そうとしたらヤマダ電機が浮かんでもう無理
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 17:20:59.28ID:XShcxSVp0
ドンキでしか聞かないのでドンキオリジナルかと思ってたら最近よそでも使いだした印象
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 17:36:12.58ID:QK1nRYjj0
40点のテストをずっと机に隠してて親にいつバレるか怖くて毎日陰鬱に生きてた小学生の頃
なぜかこの曲がずっと脳内で流れてたな・・・
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 21:21:06.71ID:GgV0O8sP0
>>749
トップ1なら高確率で出会える@愛知
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 21:32:42.77ID:fDsqB7SG0
12名無しさん@1周年2019/06/24(月) 21:08:05.40ID:mvnfM9tJ0
https://www.youtube.com/watch?v=b7pzTtrnUyc


いま地元スーパーの一つがやってる・・耳障り甚だし!
全国的? 東京在住時に聞いたことない
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 21:40:54.40ID:8Mc1c0Bv0
https://www.youtube.com/watch?v=b7pzTtrnUyc
これだろ
近所のスーパーでこれつかってるのはcoopぐらいのもんだなぁ
あそこは中途半端に高いから基本使わんのだが
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 21:42:46.76ID:8Mc1c0Bv0
>>745
ライフは三菱商事系の全国展開してるスーパーだぞ
でも近所のライフにはないなぁ
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 21:47:08.62ID:8Mc1c0Bv0
>>725
おさかな天国はもう20年くらい前の全国漁業協同組合連合会の曲なんだが
息ながいよなあ、ホント
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 21:52:10.70ID:7kPzMWmz0
>>1
実はグンマーのシャーマンに代々伝承されてる魔力を秘めた曲がベース。
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 21:53:10.02ID:Yvwi46vl0
総選挙の曲か、あれ好きだわ
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 21:55:53.87ID:7kPzMWmz0
>>634
さいたまさいたま さいたま叫ぶと
あたまあたまあたま あたまが悪そう
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 21:59:00.66ID:oZNUlsVs0
ディオ いつ〜もそばに居る〜
ダイレックス にく にく にく
ハローズ おいしさいっぱいハローズ
買取マックス じゃんじゃんじゃん

くらいしか記憶にない
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 22:00:10.37ID:AmcYXiGB0
終わり方がツクツクボウシみたいでマヌケなんだよな
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 00:12:45.01ID:5PAISluL0
やっさいやっさいたべなさい
さかなさかなさかなー
おにくおにくおにくたべたい
ぎょぎょぎょぎょーざ
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 12:31:59.28ID:CRPCWsjv0
スレタイ「ポポーポポポポ」じゃなくて「ポポポポポーポポーポポー」かな?と思ったらラストあたりが「ポポーポポポポ ポポーポポポポポー」だっけ
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 12:46:15.20ID:qmrEkBak0
さかなさかなさかなー
さかなーをーたべーるとー
あたまあたまあたまーあたまーがーよくーなるー

こっちの方が耳に残る
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 13:29:12.34ID:OFxvNS220
>>771
同じこと思ったw
説明するのが面倒だったから書かなかったけどw
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 13:30:31.04ID:+1GmxQqU0
八尺様
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 13:53:27.84ID:BicneA9d0
おいでよ貧しい日借りの世界♪
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 13:53:40.55ID:RLJavpG10
ポーポーって曲、あれ聞くとイラッとして、いつもレジで前のババアが小銭ゴゾゴソやってるの見て一言
「ババア!札出せよ!おめぇーみたいな貧乏人は砂利でも食っとけ」と言ったら、店員来たので更に一言
「お前の店はこんな乞食みたいな客しかおらんのか!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況